2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたは、A:低身長のイケメン(岡田准一)B:高身長のフツメン(綾野剛) どちらが好きですか?→ A「24%」 B「75%」 [798281688]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:21:01.71 ID:WXBayaUk0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/2morara.gif
低身長イケメンvs高身長フツメン! 女子大生が選ぶのはどっち?

女性の身長が昔と比べ高くなっている現在では、ヒールを履いている女性のほうが背が高く見えるカップルも増えてきました。
そんな時代でも、やはり彼氏にする条件に高身長をあげる人は少なくないですよね。
そこで今回は「顔」と「身長」どちらのほうがより重要な条件なのか、女子大生のみなさんにアンケートを取ってみました。

■低身長イケメンvs高身長フツメンなら、どちらを選びますか?

低身長イケメン   71人(24.8%)
高身長フツメン   215人(75.2%)

■そう思う理由を教えてください

●低身長イケメン
・自分も背が低いから気にしない(21歳/大学4年生)
・身長は全く気にしないので、せっかくなら顔がかっこいいほうがいいから(24歳/その他)
・そのほうが好み(24歳/大学院生)
・イケメンに勝るものはないから(22歳/大学4年生)
・自分の身長が高くないので、高身長の男子と並んで歩いたときは話しづらいから(23歳/大学4年生)
・イケメンが彼氏になってくれたらありがたい(23歳/大学4年生)
・別に身長は気にしない(22歳/大学4年生)
・背の高い人はあまり好きじゃない(22歳/大学4年生)

●高身長フツメン
・フツメンなら十分だと思うから(22歳/大学4年生)
・身長が高いほうがいいから(22歳/大学4年生)
・高身長のほうが見栄えがするから(22歳/大学4年生)
・自分の身長が高いから(22歳/大学4年生)
・やっぱり背が高いほうがいい(22歳/大学4年生)
・外見はあまり重視しないが、背は高いほうが好きだから(22歳/大学4年生)
・イケメンは気が引ける(22歳/大学4年生)

アンケート対象者である女子の身長にも左右されるこの質問。意外にも多くの人が高身長を選びました。
しかし、高身長を選んだ意見の中には、「イケメンと付き合うのは緊張する」という、
身長よりの高さよりもイケメンにマイナスポイントを感じて選んだという予想外の意見も多く寄せられました。
しかしながら、4人のうち3人が「高身長のフツメン」を選んだということは、
やはり見た目についての条件で「身長」を重視する女子が多いのかもしれませんね。女子のほうが背が高いカップルは、
それほど相手の中身を重視して選んでいるということの表れかもしれません。
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/48539

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:21:49.05 ID:cBJhKwN20.net
貧乳の美人か巨乳の普通か

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:22:13.40 ID:EjUEqZ8Gd.net
>>2
後者だなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:22:38.85 ID:QJ1cFJ6T0.net
岡田准一系統って22越えたらもてないよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:22:48.93 ID:kYH/S98jM.net
綾野剛かっこいいと思うけどなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:23:12.18 ID:dfUsHeCi0.net
テフ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:23:48.21 ID:51cDItf10.net
>>2
断然後者だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:24:28.44 ID:KUoTmHdX0.net
>>5
綾野剛がフツメンは無いよな
顔も声もカッコいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:24:35.61 ID:TuNvW2BR0.net
綾野剛ですらフツメンならお前らじゃブサメン通り越してキモメングロメンになってしまうやん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:25:55.05 ID:WI520aRq0.net
女の言うフツメンって小栗とか向井理レベルなんやろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:26:26.98 ID:YDUoinae0.net
男は顔より体だよ
明らかにモテ度が違う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:26:36.75 ID:OnvICR87M.net
実際身長で性的対象として見られるかどうかかなり関係するよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:27:33.73 ID:EjUEqZ8Gd.net
>>5
役者としては最近好きになってきた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:28:05.67 ID:qxUxW7KHp.net
フツメンってロバート山本くらいの顔だぞ
岡田とロバート山本でアンケとってみろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:28:07.14 ID:WI520aRq0.net
身長は176
身体ガリガリなんだが太ったらモテますか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:28:49.37 ID:ho+Un2ind.net
>>15
頭がハゲだからダメ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:28:55.78 ID:jl8yjpkx0.net
>>12
身長がどれくらいあれば女の性的対象に入るんだろうか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:29:31.00 ID:0tTy2K4h0.net
Bは荒川良々くらいでええんか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:30:40.39 ID:Xdiw3sht0.net
綾野剛はパンスト顔だからフツメンじゃない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:31:46.97 ID:g0/3zaqka.net
そら、低身長イケメンはプラスとマイナスだけど高身長フツメンはプラスとゼロだからか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:31:47.27 ID:LkBFkbzb0.net
まんこには男のよさはわからんよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:31:51.73 ID:XKgzW5/6a.net
岡田とよいこの有野なら?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:32:04.96 ID:RQ7YbeZB0.net
芸能プロのサイト見ると綾野剛より顔面がいい芸能人は山ほどいるんだけど
綾野剛は本当に俳優として才能あるんだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:32:54.55 ID:7Na50vuTa.net
2chが出来てからずーーーーっと身長のスレって伸びてるんだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:33:27.11 ID:+Ta7GCmD0.net
こういうアンケって言葉のイメージが影響与えすぎだから全く参考にならん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:34:45.58 ID:SCyO1BXi0.net
>>22
年収次第

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:34:52.40 ID:ZNP0TDidE.net
hydeとチェホンマンでもう一回やれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:35:15.90 ID:7Na50vuTa.net
身長は空間と直結し、つまり縄張り意識と結びついている
イケメンより高身長が好きというタイプは、母子を守るための縄張りを重視する、生存本能が強い女
そして女は得てして生存本能が男より高い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:35:29.01 ID:hiB7sGiw0.net
B,

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:36:31.99 ID:PsuryZSn0.net
どっちつかずの不細工(ケンモメン)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:38:12.27 ID:dD1dbpVZM.net
イケメンの反対はフツメンじゃないんけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:42:58.90 ID:/kcLXafi0.net
>>18
荒川良々が小池徹平から女を寝取ったドラマあったな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:46:02.18 ID:tC4D3wwQ0.net
イケメンは気がひけるって言ってるやつは実際イケメンに誘われたら簡単についていくぞ
私でもいいの?って

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:47:49.21 ID:p1guQV8F0.net
男の身長は女でいうとおっぱいおじさん「男の身長は女でいうとおっぱい!」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:48:53.61 ID:cOv/jvLU0.net
岡田の方が持てそうだがな
ジャニーズだから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:51:11.77 ID:Fiw61FA80.net
岡田も結局中古の年増と結婚したからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:51:23.72 ID:oJXJrBLYr.net
綾野剛ってイケメンの部類だろ
フツメンなら鈴木亮平あたりにしろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:52:16.24 ID:/kcLXafi0.net
>>34
どう考えてもおっぱいより重要だろ…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:52:33.76 ID:pkQ5sTqN0.net
BをtehuにしたらAが75になるよねこれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:57:36.42 ID:J/0Repsp0.net
ユピピ…
ユピーッ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:57:52.67 ID:Ah9Nd9pbd.net
>>32
じぇじぇじぇ!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:58:33.90 ID:BF0poQo60.net
岡田も170くらいあるだろ
156と比べろや

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 21:59:50.43 ID:TmreQDc40.net
そりゃ高身長フツメンだろうな
低身長イケメンと高身長ブサメンやってほしいいい勝負しそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 22:00:06.42 ID:k3TeVZ5D0.net
綾野剛って結婚してる?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 22:01:08.84 ID:i4iwZV5C0.net
もうこういうのには騙されないから
あいつらほんとのイケメンと話してる時目がハートになるからな
声も変わるし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 22:01:34.63 ID:oJXJrBLYr.net
>>38
いいえ、おっぱいも重要です

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 22:51:33.48 ID:b8z4haQa0.net
>>43
それと普通身長イケメンと高身長フツメンもやってほしいな
まあこっちはマイナスポイントないイケメンの勝ちか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/01(日) 23:29:47.64 ID:2GtmHR/80.net
172イケメンと178フツメンだと結構拮抗し合うか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 00:30:08.71 ID:IpFEfbKX0.net
岡田って何センチなの?
すげー小さいよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 00:53:05.88 ID:YDFx6K000.net
でもお前はチビブサイクハゲデブケンモメンじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 01:26:10.30 ID:YuULTbTb0.net
>>5
顔立ちは普通レベルだけど味があるかんじ
浅野忠信系

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 01:49:51.87 ID:2oI6qrzj0.net
身長低いのは奇形だからなあ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 02:14:36.35 ID:V+SjKuWlM.net
比較対象とか設定とか無茶苦茶なアンケートだな
参考にもならん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 04:40:30.41 ID:v1CNFChMd.net
Bに票を入れてるのが男という悲しい自演、、、

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 12:09:32.50 ID:/t88W1Mdr.net
綾野剛でフツメンかよ
てか比較するなら
普通の身長イケメンと高身長フツメン

低身長イケメンと普通身長フツメン
じゃないのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/02(月) 12:36:32.04 ID:qYbK2N7Od.net
低身長イケメン(縄文顔イケメン)VS高身長フツメン(弥生顔イケメン)

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200