2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍ぴょんの地元 下関市の教育委員会、前川喜平の後援を拒否 [498415398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 17:59:15.45 ID:qMSByRkb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
山口県下関市教育委員会が、文部科学省の前川喜平前事務次官による
教育講演会の後援を「前川氏を応援または支持していると捉えられかねない」などとして
断っていたことが9日、市教委と実行委員会への取材で分かった。
下関市は安倍晋三首相の地元だが、市教委は「政治的な配慮はしていない」としている。

市民らで構成する実行委のメンバーは
「(市教委は)講演の趣旨や内容には問題がないとしているのに、
納得できない。首相の地元だからという考えもあるのではないか」と批判した。

講演会は14日に下関市民会館で開催。
前川氏の講演などがあり、教育格差を考える内容となっている。
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/407130/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:00:24.21 ID:EVcwI0fsM.net
長州田布施は日本のガン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/09(月) 18:00:56.21 ID:REK462FtM.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41h5S-f8rSL.jpg
O

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:01:32.63 ID:6zwuozIj0.net
山口県は広島に亡命して来る人がいるほどの長州自民党帝国だから仕方がない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:09:31.13 ID:oHKXJzhxa.net
アベをやめさせたら山口県は取り潰しな。要らない。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:10:00.92 ID:S3oHP46SM.net
>>4
山口県って国なのかよWWWW

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:15:19.77 ID:/6Y/JhHpd.net
>>6
そうだぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:17:21.32 ID:l/48T0qa0.net
2000年6月と8月、安倍さんの後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込
まれるという事件があった。

当時、内閣官房副長官に抜てきされ若手としてメキメキ頭角をあらわしていた安倍さんは、
「北朝鮮の陰謀だ」なんて周囲に言っていたという。
ところが3年後、パクられたのは工作員ではなく、北九州を本拠地に置く工藤会の組員たち
だった。しかも、彼らがゲロッた「動機」がマズかった。

安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、「在日朝鮮人」とか
「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)した怪文書をバラまく
という仕事を請け負った彼らは、それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から
支払われない。ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、
というのだ。

http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1306/11/news030_3.html

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:55:36.08 ID:nHKbRCxfa.net
さすが山口

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 18:58:58.14 ID:BF5Gm8Py0.net
後援してる人は応援してると捉えられても構わないということか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 19:04:17.06 ID:GQ3f+2Iba.net
そりゃ場所柄ソンタッキー生焼けチキンばっかりだろうな

12 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2018/04/09(月) 19:06:08.51 ID:wEEbgvr+0.net
平成の長州藩

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 19:10:31.32 ID:ttC3nF9Y0.net
>>6
外国の船に向けて
いきなり砲撃したりする県はないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 19:11:13.92 ID:buT6YGJB0.net
山口県もういらない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 19:11:50.30 ID:MEjqc6t90.net
フクイチ周辺強制移住でいいわこいつら

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 19:11:59.86 ID:ttC3nF9Y0.net
ロンブー敦
山下真司
松田優作

面倒臭い感がハンパない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 19:16:05.47 ID:BjBB5VCwK.net
ブラック都市

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 19:19:53.87 ID:6W8tokpc0.net
>>1
そんなタイミングで安倍ちゃんにトドメが!

>>5
これはマジで考えないとね
クーデターとか起きそうだし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 19:24:34.38 ID:5Cj6S3o90.net
山口は自民党にやるからそこで自由にやってくれ
日本には関わらないで理想国家を作ってください

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 19:29:08.06 ID:e4SP02Eg0.net
>市教委は「政治的な配慮はしていない」としている。

嘘100%

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 19:59:59.61 ID:O2i0i/6PM.net
>>20
こんな奴らが道徳を教える場所である学校を取り仕切ってるとは…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 20:02:02.59 ID:nhPEy+Syp.net
そろそろ長州征伐が必要だな
今度は中途半端に終わらせるなよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 20:05:51.50 ID:yuwEJkCca.net
山口〜九州勢はマジで日本のガンだな
一人一人は本当に良いやつらなんだけど歴史認識が根本から歪んでる
ありゃどうしようもない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 20:07:09.68 ID:EuT4VoH30.net
部族っぽいエピソードだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 20:16:10.15 ID:GzaJgR4na.net
下関は朝鮮人ばっかりだからしょうがない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 20:16:39.08 ID:RHPxWGHw0.net
安倍の地元下関コリアタウンwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 20:17:29.35 ID:FrVq+9Bw0.net
下関市は安倍晋三首相の地元だが、市教委は「政治的な配慮はしていない」としている。
下関市は安倍晋三首相の地元だが、市教委は「政治的な配慮はしていない」としている。
下関市は安倍晋三首相の地元だが、市教委は「政治的な配慮はしていない」としている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 20:32:03.90 ID:rVXmBHuId.net
>>4
阿川弘之は父親が山口県出身だけど、
長州人はすぐに何人首相を輩出したとかそんな話するのが嫌だったと
半藤一利にこぼしてたな。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 21:32:20.70 ID:/kM6NRauM.net
会食した直後だしプロレスだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 22:26:09.94 ID:so25QSMSM.net
上級だけで分け合いたいんだから入ってくんなってことだ
察しろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 23:19:12.16 ID:3BctlMtyM.net
商売敵に内部情報を教えるか?フツー
ガス抜きにも程がある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/09(月) 23:23:18.46 ID:zDesiik80.net
前川を応援、また支持してる捉えられかねないから断ったけど政治的配慮じゃないって
矛盾してるやん、政治的配慮やん
矛盾してるぞ
誰から、こいつは前川を支持してるなって捉えられるんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 00:19:07.22 ID:U74r7ChJM.net
教育勅語を暗唱させる変な学校の存在を奇異に思った議員が情報公開で資料を取り寄せたところ隠蔽されて黒塗りだらけの文書を出してきたのが平成の大疑獄事件モリトモ問題の発端

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 00:27:04.97 ID:TXma4S5Dd.net
イカレタウン山糞

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 00:43:23.51 ID:s0AZnQNv0.net
下関市を金正恩にプレゼントしつ日朝国交正常化だ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 02:07:25.39 ID:tWLRguPsM.net
上にニュースソースも貼ってあり
画像がツイッターソースばかりなのに話題になってるのここだけとかいう奴w

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 02:17:11.72 ID:BbGIGNL20.net
安倍が出てくるまであまり考えた事なかったが山口県マジでなんか得体が知れない感じあるよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 02:54:23.14 ID:fDjRHwSw0.net
失踪者と未解決事件が多い県だっけ
山口県の闇が深いな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 03:42:54.73 ID:hAmf+MQXd.net
こいつ犯罪者やぞ 違法天下りやろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 03:46:34.97 ID:BO4bjV7ka.net
下関言ったことあるけど寂れ過ぎだろ
あれが天下の自民王国かよってくらい何も無かったよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 03:57:15.61 ID:nw62qb9G0.net
つけび県じゃしょうがない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 04:08:26.34 ID:mtZWeF3V0.net
>>6
京都で辻斬りしてるような連中が日本人かよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 05:02:52.69 ID:vkYuwY4oa.net
死ねよ長州

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 05:24:10.42 ID:IhASbmcEM.net
山口のものは不買な
当然だ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 06:24:14.74 ID:PEYux1M80.net
>>下関市は安倍晋三首相の地元だが、市教委は「政治的な配慮はしていない」としている。

ここまでバレバレの嘘だと清々しいな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 07:58:16.34 ID:464qaA+nM.net
撤回したってことは取引したんだろ
支持率も徐々に回復するだろうなw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 08:02:23.13 ID:LWdObhhha.net
もう山口は安倍ごとこの国から消せよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 09:40:35.07 ID:K3kUKpKUM.net
会食するまえに記事にしてくれてたら少しは楽しめたかもなあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 11:00:22.75 ID:eChjQJpcM.net
好成績の発表した後にコッソリ訂正するやり方でいいだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 12:43:27.11 ID:MxglJsSXM.net
所謂共謀罪かな?でも政治家には適用されないんだっけ
まあ公職選挙法的にはバッチリアウトだね
さてどうするか
たかがおにぎりされどおにぎり

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 13:30:56.64 ID:uIR+gvs8M.net
改竄が問題になった途端関係なさそうなあらゆる数値が悪化してるだと…?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 14:35:05.77 ID:OkYTt3L6M.net
せめてどっちかID出せばw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 14:39:12.81 ID:Lq0vfeLaM.net
グリーンモール

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 15:42:33.29 ID:leNLofIZM.net
国の姿を書き込むってのも
要するに国盗り物語しちゃうよってことでしょ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 16:55:20.84 ID:xfFVAgllM.net
民主主義を1番理解してないやつが何を言ってるんやろうか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 18:04:51.23 ID:2DvpLS2jM.net
食べてませんもらったけど捨てましたでOK

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 19:08:02.06 ID:0FbAe6LQM.net
出張でいろんな地方へ行くけどビジホのロビーやファミレスに
山積みされてるのはたいてい読売新聞(笑)
サンプルとも入ってないからあれも実売に入れてるんじゃないかな
内情は苦しいんだろうね 読者を裏切ってきたんだから当たり前だけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 19:58:37.95 ID:4GNEvw7+M.net
ルールを決めてるだけであって、権力を縛ってるとは思わない
何事にもルールはあるものである

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 19:59:24.58 ID:dm5sQOpVd.net
チョンの街だからしゃーない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 20:57:44.32 ID:cGc9MEQ9M.net
使えるからやめろって話よ
4条があるコト自体が危険だから削除勧告までしてんだろ
ちゃんとした政府なら大丈夫とかいう話ではない
お前もデマ撒き散らして50円か

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 22:03:01.80 ID:KEne7Us10.net
あげ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 22:57:27.72 ID:iYePpqf2M.net
こいつの二枚舌ほんま生理的に無理
信者は強いな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 23:48:32.14 ID:OvfkZLWgM.net
何言ってんだこいつ
心底気持ち悪い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 23:52:48.09 ID:EuPIEWVkM.net
忖度

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/10(火) 23:52:53.48 ID:L1YcxEUg0.net
>>40
むかしは栄えてたんだよなあ
シーモールとかも、ガンガン人がいたし
衰退都市に取り付いたのが晋三なんだろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 00:49:38.75 ID:sWWgsFsNM.net
政権交代が現実味を帯びてくるほど
野党に注目が集まって
そのせいで自民支持が増えてしまうという仕組み

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 01:57:31.94 ID:EM4aXAa7M.net
祭りだ祭りだ大騒ぎ
火消しもいっぱいやってくるw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 03:20:55.48 ID:pwLyKjiZM.net
とっとと消費税20%にして支えてやれよ ナマポでも社会の一員だからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 05:15:58.09 ID:Fquo8/+OM.net
お前だけには言われたくねーわ!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 11:24:46.08 ID:LZJeh9Q0M.net
みんなでクソまみれになろうやw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 12:31:59.44 ID:DMnvuvy/M.net
ヒトラーも民主主義の中で生まれたんだが?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 13:31:11.13 ID:aKiWjY7nM.net
そのまま山から落ちたら

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 14:38:50.30 ID:LlzLj68vM.net
プラスとかそんな話ししてないけどw
こいつから離れないのってケンモメンくらいだよなw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 14:46:54.17 ID:97OmbROe0.net
山口って岩国基地あるし、
米軍基地集約しても文句言わなそうだよな。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 14:49:47.55 ID:LOlEOgrg0.net
山口県ってマジで闇が深すぎるよな。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 16:11:32.08 ID:oukhdGJ0M.net
大人しいジャップランドでよかったね
諸外国なら夫婦揃って街頭に逆さに吊るされてただろうな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 17:31:43.80 ID:FUTveXipM.net
どんだけクズなんだよこいつら
無断転載だから削除しろと言われてブロックって…

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 17:46:10.26 ID:hdKZ24GE0.net
山口出身だけど安倍が山口出身とか思わないし盛り上がってる馬鹿は下関の奴らだけ
駅舎とともに居なくなればよかったのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 19:11:18.29 ID:p83U7yJYM.net
矛盾のある動画もいっぱいあるけど大丈夫?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 20:10:15.35 ID:8jACIVfyM.net
お詫びはいらん
責任とれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 21:19:31.99 ID:AqHqK6rE0.net
犯罪者を当選させて、日本に嫌がらせをする選挙区それが下関

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 22:20:43.29 ID:cw1afvdoM.net
これ見る度に頭きゅーってなるもんな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 22:44:22.39 ID:ROlbZxcP0.net
返す返すも長州征伐の失敗が

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 23:09:50.36 ID:o4KZUNqeM.net
現在7回
阪神4 巨人0

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/11(水) 23:57:44.40 ID:ic1JwJAuM.net
いや今消せよ
何様だよお前

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 00:55:04.40 ID:TXTZJoN5M.net
ワイらが新しい神話書いてええんか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 01:57:13.59 ID:4TDAH85aM.net
あれ本人やったんか…

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 02:04:50.57 ID:vYqXvTEm0.net
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.cOm//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 02:05:05.09 ID:vYqXvTEm0.net
http://livedoor.sp.blogimg.jp/g_ogasawara/imgs/8/3/8380f6cb.jpg

「安倍はホモ」というリークだな。

昔のネットの「やらないか」ブームも、
主人公の名前が「安倍(阿部高和)」だから、

安倍晋三が権力掴むために
「ホモセックスに応じた」ことをリークする
目的だったんじゃないかと思うわ。

下痢晋三、肛門まで汚すぎ、死ねホモ野郎

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 02:05:20.58 ID:vYqXvTEm0.net
上流国民とかいわれてるが、あくまで
上流 「 国 民 」 なわけで、
しょせん 「 国 民 」 扱いなんだよ。

それは、ジャップの飼い主からすれば、
上流も下流も味噌糞一緒だからなんだよね。

白人の上流階級からみれば、
ジャップなんて天皇だろが乞食だろうが、
汚い猿以外の何物でもないからな w

で、この飼い主の白人上流は、
ジャップの次のリーダーになりそうな上流のガキを
徹底的に甘やかして育ててる感じがすんだよね w

ガキの頃から甘やかしまくって
大人になったらダメ人間にして、
よりマペットとして操りやすくするためよ。

安倍晋三なんてその典型だろ w
天皇とかその後継予定者もそうよ。

今の糞アキヒトだって、即位前は、
「甘えん坊で、思い上がったマヌケなクソガキ」
オーラがハンパなかったからな。
こんな糞ガキに天皇なんて無理! って感じよ。

で、平成という時代を振り返れば、
ジャップの国力は半減し、国土は放射能まみれ。
まさに「甘えん坊で、思い上がったマヌケなクソガキ」に支配されたら
こうなりますわな、という結果になってる。
笑えるよな w

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 02:09:26.64 ID:U1Z69o040.net
>>32
聖帝安倍晋三だろうね
税金まわしてもらえなくなるからだろうね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 03:47:36.95 ID:j46Y/OZEM.net
「法律で禁止されてない行為なら問題ない」ってメンタリティの人間に倫理だの道徳だの語る資格ないよな・・・

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 03:50:54.69 ID:lAZzwVY+d.net
さすが地元
ナイス忖度だね👍

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/12(木) 06:27:21.21 ID:ntI9vB4fM.net
頭おかしいんかこいつ

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200