2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】2018年1〜3月のGDP 実質年率6.8%成長! 一方、衰退途上国ジャップは… [525853223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:25:57.21 ID:p6MI6l790.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
国家统计局17日公布,2018年第一季度我国GDP总值为198783万亿元,同比长6.8%,
搗ャ与去年四季度持平,搗ャ比去年全年降低0.1个百分点。
今年1-3月份,全国城镇调查失业率分别为5.0%、5.0%和5.1%,
分别比去年同月下降0.2、0.4和0.1个百分点;31个大城市城镇调查失业率分别为4.9%、
4.8%和4.9%,分别比上年同月下降0.1、0.2和0.1个百分点。这也是全国城镇调查失业率首次亮相。

http://news.china.com/domestic/945/20180417/32317112.html

※2017年GDP82兆7000億元 1月〜3月で2兆元増加 名目年率9.6%ぐらい

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:27:44.40 ID:UEW6u1X8d.net
衰退途上国じゃなくて衰退国

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:28:09.27 ID:4CgSQ1WU0.net
高下駄はかせてこの数値かw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:28:40.46 ID:hVDjIkfm0.net
中国は調査結果を改竄してる!



日本はそれどころか公文書を捏造してましたw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:30:33.81 ID:hq3VPTMN0.net
中国は独裁だ!
ジャップは公文書改竄してもおkセクハラしてもおk公にしたく無い書類は出さなくてもおkの独裁以下の国でしたwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:31:47.07 ID:YTYZzs0LM.net
会計技術で粉飾しても成長率0の国があるとか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:31:48.01 ID:E2oX0VbT0.net
そうだね
早く変動相場制に移行しようね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:36:35.77 ID:9dhYP4JT0.net
中国いつ崩壊すんだよ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:37:56.44 ID:USEUSNciM.net
中国と真逆の国を求める癖に経済指標だけは中国を見習えとか無理に決まってんだろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:38:02.07 ID:WEof7TM+0.net
ほんと民主党政権3年間は経済成長もなく地獄だった
https://i.imgur.com/SMYwEWG.png

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:38:36.58 ID:R9TQpVPnd.net
衰退するほど成長していない問題について

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:39:12.60 ID:rVRlAgiLa.net
さすが中国父さん
確実に発展してるね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:39:54.09 ID:D/2uieTYa.net
経済力、技術力、生産力を兼ね備えた中国とか無敵やん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:40:41.74 ID:zsoPeHWk0.net
日本は戦争したけどしてない事になる国だぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:41:56.59 ID:OC7UgcSG0.net
>>4
それと中国がどう関係あるんだ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:45:23.47 ID:EawxkeXm0.net
>>15
普段中国改ざん改ざんギャーギャー騒いでる輩が滑稽ってことでしょ
しかも中国の方は疑惑というね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:48:33.84 ID:frjfKhisr.net
>>7
元が高くなったら、中国と日本のGDPの差がさらに拡大するからネトウヨ的にはまずいのでは?
ちょっと元が高くなるだけで中国のGDPが日本のGDPの6、7倍になるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:54:19.67 ID:p6MI6l790.net
ごめんなさい、ちょっと勘違いしてました 中国語って難しいね
6.8%は主要国でよくある年率換算じゃなく前年同期比で"198783万亿元"は増加分ではなく1〜3月だけで生産されたGDP値でした

誤 実質年率6.8%
正 前年同期比6.8%

誤 2018年1〜3月で2兆元増加
正 2018年1〜3月で20兆元

参考
2017年1〜3月 18兆0683億元
2018年1〜3月 19兆8783億元
名目の前年同期比で約10%

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 11:57:07.49 ID:p6MI6l790.net
>>7
政府が強制的に元を安く抑えられてるから変動相場に移行すると元が高騰して
あっという間にドル建てGDPがアメリカ抜いて世界一になる

もともと元が安すぎるよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:01:27.58 ID:9X8NMmlBK.net
>>17
馬鹿なのだね


日本のGDPの6,7倍?W
どこに売るのだWW
アメリカを超えられる事が前提?W
捕らぬ狸の皮算用か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:03:10.19 ID:qvfQAMWx0.net
>>19
中国は望めば簡単に経済で世界一になれるのにアメリカに圧倒的な差をつけるため今は人民元を安く抑えて力を蓄えてるんだよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:05:27.28 ID:HryxkKaN0.net
うらやましいなら日本も管理フロートに移行したらどうかね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:26:40.59 ID:OESmTH6R0.net
>>4
日本の出す指標も一切信用できんよなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:29:31.48 ID:EPuGPoluM.net
>>20
インドがアメリカ超えることも当たり前の時代にネトウヨは滑稽だなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:31:53.61 ID:ChgqCrRUp.net
>>24
三橋貴明信者、仕事は?
無職?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:39:43.11 ID:bYGNLOea0.net
全然、中国衰退する気配ないな
やっぱり開発独裁政治は最強だわ

日本のマスコミとか
愚民に媚びたり、煽動したりで

マスコミを亡ぼさないかぎり日本に未来はない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:40:28.28 ID:bYGNLOea0.net
日本のマスコミはこんだけ日本が衰退しても

反知性、反エリート丸出しで
ヤンキーのほうを持ち上げたり、本当滅ぼさないと日本はずっと衰退決定だよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:41:09.23 ID:bYGNLOea0.net
普通にアメリカ超えてるしな中国ってもう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:43:41.18 ID:vq0y3D6O0.net
インデックスには反映されないんだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:44:28.94 ID:bYGNLOea0.net
>>21
購買力平価GDPではもうとっくにアメリカ超えてるしな

http://ecodb.net/ranking/imf_pppgdp.html
2016年購買力平価GDP

日本のマスコミは絶対に
購買力平価GDPのほうはスルーするけどさ


1位
中国 21,286.18

2位
アメリカ 18,624.45

3位
インド 8,700.62

4位
日本 5,233.34

5位
ドイツ 3,996.60

6位
ロシア 3,862.25

7位
ブラジル 3,140.51

8位
インドネシア 3,031.30

9位
イギリス 2,784.83

10位
フランス 2,735.14

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:45:15.07 ID:XVq6tmgma.net
>>7
https://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=CNHJPY=FX

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:45:29.81 ID:bYGNLOea0.net
日本はいくら政権交代しても衰退はずっと続くよ
衆愚制を煽動しているマスコミを粛清しないとね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:46:39.12 ID:bYGNLOea0.net
日本衰退のS戦犯はマスコミ
まず電通や博報堂は粛清しないと日本は永遠に衰退する

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:47:00.61 ID:r4yrYZdx0.net
>>4
日本の役所が出す経済発表はもはや信用に値しない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:51:46.03 ID:bYGNLOea0.net
中国みたいに
理系優遇、政府統制、エリート社会が超大国になるのって

さんざんバカを持ち上げてきた日本のマスコミには都合が悪い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:53:34.45 ID:XnskrR+v0.net
あれだけデカくなった経済がなお6.8%を成長するなんてすごいなあ
6.8%っていうと以前よりは大分失速してるようだけど率じゃなくて絶対的な成長分だととんでもない額だよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:56:04.01 ID:vq0y3D6O0.net
移民したい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 12:59:50.21 ID:bYGNLOea0.net
言っとくがいくら政権交代しようが
マスコミをどうにかしないと日本はずっと衰退は止まらないよ

わかりってると思うけどな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:03:03.98 ID:bYGNLOea0.net
>>10
実質GDPは
民主党の2010〜2012年のほうが高いけどな


つかアベノミクスなんて
アメリカバブル追従のバブルで実体ないし

いよいよアメリカも恐慌開幕期にきてるっぽいけどな
恐慌10年周期でアメリカも実質GDPと株価がズレすぎだし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:07:12.70 ID:W68SpqXI0.net
>>32
そりゃそうだろ人口減解消しないと現行体制は衰退どころか崩壊するわ
本来はもう体制変更の議論してないと駄目なのに自分も含めて誰も向き合いたくないという

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:08:19.55 ID:FwjnfsRad.net
中国は捏造してるって言うけどあの勢いみてたらとても捏造とは思えないが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:09:19.56 ID:dtu5kopv0.net
>>39
アメリカの景気は人口増加しまくってるから実態はある
日本の民主党のときは団塊引退前でまだ余裕あったからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:09:45.69 ID:p8DdJL6B0.net
>>40
日本は量だけじゃなあくて質も劣化していってるから衰退は止まらないよ
つか中国だって出生管理はしてるし量だけ増やせばいいって
中国政府はそれも否定してるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:11:45.71 ID:p8DdJL6B0.net
>>42
実質GDPは大して増えてないのに
株価だけが上がってるアメリカの景気が実体あるわけねーだろ

アメリカもいよいよ物凄い恐慌に突入するよ
ゴールドマサックスとGEは経営破綻すると予測する

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:12:08.24 ID:dtu5kopv0.net
>>41
人口ボーナスやばいからな
その分、少子化の反動もやばいけど、日本が前例になって
少子高齢化のやばさ見せてるから本気でやばくなる前に対応できるだろうけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:13:17.76 ID:p8DdJL6B0.net
ケンモウやなんJやツイッターも全部規制したほうがいい

そもそも日本衰退の全員は民主主義が破綻して
衆愚政治に陥ってることが主要因だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:13:50.39 ID:dtu5kopv0.net
>>44
人口増で物価が上がってるから問題ない
日本は人口減で物価が上がってるから最悪なだけで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:16:26.96 ID:p8DdJL6B0.net
>>47
だからバブルのマネーゲームだから物価だけ上がってるだけだろ
アメリカは

つかもう恐慌開幕期に来てるっぽいけどアメリカって
恐慌のときはいっつも株が不安定になってから下落していくけど

今のアメリカの株って不安定化になってるし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:20:40.84 ID:p8DdJL6B0.net
2007年 実質GDP14,873.75  株価14000
2017年 実質GDP17,080.69 株価26600


どうみてもアメリカ、バブル経済化してるんだが
2018年はアメリカ恐慌10年周期にぶつかる年だし

2008年の恐慌を超える恐慌が間違いなくもう来るぞ
おまけに貿易戦争なんてやりだして、ひょっとしたら1930−32年の世界恐慌クラスの恐慌になるかもなw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:22:00.99 ID:p8DdJL6B0.net
今度の恐慌で間違いなくアメリカは
為替加算GDPでも中国に追い抜かれる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:24:19.05 ID:dtu5kopv0.net
>>48
人口増なら潜在的な消費はあるので短期的な政策、減税などで対処可能だからな
トランプが庶民減税などの公約をきちんと果たせたら大丈夫だろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:27:23.22 ID:p8DdJL6B0.net
>>51
人口増えれば消費が増えるってはならんよ
貧乏人がいくら増えても付加価値の高い商品の消費は伸びんし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:28:42.42 ID:p8DdJL6B0.net
>>51
まだこんな人口バカっているんだな
中国とかが経済発展したのはむしろ質と量を調整しながら
出生管理政策やってるからで

無秩序に人口増やすってそれアフリカの失敗の二の舞になるだけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:28:58.50 ID:dtu5kopv0.net
>>52
貧乏人が経済成長しないのは再配分に失敗してるだけで
成功すればかつての日本や今の中国みたいな成長が起きる
貧乏人すらいない国だとそれすら無理

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:30:00.09 ID:ChgqCrRUp.net
>>39
実質GDPでもアベノミクスでリーマン前の水準まで回復できた
民主党政権はリーマンショック前の水準ですらなくただの反動でしかなかった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:30:36.33 ID:p8DdJL6B0.net
今度の恐慌はどんだけアメリカや日本の株価が下落するだろうな

多分ピークから5分の1以上、下落するだろうけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:31:56.13 ID:dtu5kopv0.net
>>53
ローマや江戸の歴史を見ても、現代の発展してる国を見ても
教育の高度化が少子化を推し進めてるのは明らかなので
人口爆発のような現象はただの教育不足でしかない

そもそも中国は人口管理政策をしても大した効果は無く、
経済発展で出生率が減少してる。他のアジア各国も同じく
そういう極端な管理政策を取らずとも出生率は漸減中

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:32:19.57 ID:p8DdJL6B0.net
>>55
アベノミクスじゃなくて
アメリカバブルのおかげだし

そもそも2008年恐慌でGDP底になったのって
民主党じゃなくて麻生自民党のころだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:33:10.61 ID:dtu5kopv0.net
>>55
中国の成長によるその工場化のブレーキと円安のおかげで
根本的に何かしたわけじゃないから少子化対策しない限り
根っこで悪化していく一方

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:33:28.80 ID:p8DdJL6B0.net
>>54
いや今の中国って
格差はあるだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:34:06.13 ID:p8DdJL6B0.net
>>54
今の中国は開発独裁だぞ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:35:09.71 ID:dtu5kopv0.net
>>60
昔の中国はほとんどが貧困層だぞ

>>61
民主化前は開発独裁の方がうまく行く
明治の日本も同じだぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:37:17.34 ID:p8DdJL6B0.net
>>62
民主化以前に
民主主義より開発独裁のほうが
中国は成功してるだけだろ

韓国や台湾とかと違って
そもそも中国はアメリカと独立してるし国力でもアメリカをも超えるから

アメリカの圧力で開発独裁から民主制にこれから以降するとは思えんし
多分、今後も中国って開発独裁路線はずっと続きそうだが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:38:55.46 ID:p8DdJL6B0.net
日本をみてるとなんで日本が衰退してるのかなんて一目瞭然だろ
衆愚政と化して民間そのものがバカになってるから衰退している
もちろんそんな衆愚政治で生まれた政治家もろくな政治家が出るわけない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:39:03.03 ID:A0/Y47A/p.net
未だに物価の超安い貧民国だと思ってる昭和脳が多い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:41:26.12 ID:dtu5kopv0.net
>>63
民主化するには国民が力を持つ必要がある
独裁国家がいつまでも独裁国家なのはだいたいその国が貧乏だから
経済成長すると富裕層が政治的な権力を持つようになるから民主化が進む

民主化しても適度な規制が出来てないと
富裕層が力を持ちすぎるようになって民主主義が歪むけどね

政治的な行動力は基本的に不満を持つ若者が生み出すから
これから進む少子高齢化次第ではどう動くか見えないところはあるけど
日本みたいに高齢者が多くなりすぎて改革すらままならないってことになると
国家として終わりだろう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:42:52.39 ID:ihBLNXfQp.net
>>42
民主党政権とか絶賛団塊引退中だったやん
そもそも団塊の世代の引退ピークは2009年だぞ
バカは「アベノミクスのおかげじゃなく団塊の引退で雇用が回復した」とか頭の悪いこと言ってるけど
団塊が引退してた民主党政権なんか雇用減ってたしな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:43:50.15 ID:dtu5kopv0.net
>>64
直接的には少子高齢化で遠因的には教育によるものだろ

明治維新の立役者を見ればさまざまな教育から生まれた人材が
交流し合って起きたことだって分かる
交流=競争で競争は力だからな。今の日本政治にそんな競争があるのかと

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:43:58.02 ID:p8DdJL6B0.net
>>66
シンガポールとか滅茶苦茶裕福だけど
ずっと開発独裁続けてるが?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:44:53.15 ID:p8DdJL6B0.net
>>68
少子高齢化が収まっても
日本の衰退はとまらんよ

質でも劣化していってるもん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:45:05.58 ID:dtu5kopv0.net
>>67
5年伸ばしたし、再雇用進めただろうに
2013年問題

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:45:28.01 ID:dtu5kopv0.net
>>69
小国すぎだし、少子化でやばくなってるぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:46:16.71 ID:ihBLNXfQp.net
>>71
だから2013年に定年65歳制になったんだろ
それまでは60歳引退だ
だから民主党政権でも団塊の引退は旺盛だった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:46:28.81 ID:dtu5kopv0.net
>>70
量は質を伴うから数増やさないと始まらないわ
北欧の小国が質も伴うのはヨーロッパ全体で一つの地域になってるからだからな
少数精鋭は昔失敗した道

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:46:45.21 ID:p8DdJL6B0.net
未だに
自称主義自由経済VS社会民主主義だなんて
古臭い対立構造をやってるからな日本は

中国とかはこのどちらでもない開発独裁だと思うが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:48:01.02 ID:p8DdJL6B0.net
×自称主義自由経済VS社会民主主義だなんて
〇自由主義自由経済VS社会民主主義だなんて


>>74
別に量を軽視してるわけではないよ
ただ質を無視した量は意味がないって言ってる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:48:07.48 ID:dtu5kopv0.net
>>73
改正高齢者雇用安定法は2006年成立

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:48:47.34 ID:dtu5kopv0.net
>>76
先進国なら量増やせば質も伴う
法律でそうなってるからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:49:01.52 ID:p8DdJL6B0.net
また間違えた

×自称主義自由経済VS社会民主主義だなんて
〇市場主義自由経済VS社会民主主義だなんて

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:50:25.85 ID:p8DdJL6B0.net
>>78
伴うわけねーだろ
経済が発展するほど子供の教育にかける費用が重要になるんだから

だからこそ中国でも
まだ二人以上の子供はまだ制限している

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:51:49.17 ID:dtu5kopv0.net
http://www.mhlw.go.jp/english/wp/wp-hw3/dl/j1_05.pdf

世代別の労働力人口推移で2012年には60〜64歳が大幅に増えてるのが分かる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:53:30.72 ID:p8DdJL6B0.net
>>74
無秩序な人口爆発も
アフリカとか失敗したが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:56:22.81 ID:p8DdJL6B0.net
>>74
少数精鋭ってか
質そのままで量が減っただけだろそれ

日本はそれをさらに超えて
質も量も劣化してるっぽいけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:57:24.08 ID:dtu5kopv0.net
>>80
かつての日本がどういう教育が普通だったかを見たら分かるだろ
今の先進国でも移民入れまくって経済成長してる
そもそも移民できるくらいの外国人はそれなりに教育受けてるからな
労働力になれば消費者の絶対数も増えることになる
発展が遅れてる途上国はその程度の教育も満足に出来てないから途上国のまま

中国はまだ人口自体は伸びてるから手探り中なだけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:58:30.76 ID:p8DdJL6B0.net
>>84
Fランだらけの日本の教育がなんだって?
Fランなんて絶対役に立たんだろうけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:58:58.85 ID:dtu5kopv0.net
>>82
人口を許容できるほどの生産力の方が追い付いてないと逆にマイナスだし

>>83
質だって競争で確保されるから量が無いと無理

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 13:59:50.68 ID:p8DdJL6B0.net
>>84
Fランのせいで
質も上がらず、量は減ってる要因の一つになってると思うが?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:00:10.92 ID:dtu5kopv0.net
>>85
少子化でも大学増やしてたんだからそりゃ意味無いわ
大学だって人口に合わせないとアメリカですら大卒の価値は落ちてる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:01:16.86 ID:p8DdJL6B0.net
>>86
だから量がまったくいらないとは言ってないだろ
ただお前みたいな質を無視した出生率至上主義を否定してるだが?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:01:55.87 ID:dtu5kopv0.net
>>87
学生の数が減り続けてる分かってて
その新しい大学設立に最近まで許可出してた国がおかしいだけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:02:25.70 ID:R9TQpVPnd.net
>>84
結局日本に移民が来ても指導する側が古いシステムだから何も改善されない
まともな人間だったら冷めてすぐ他に行っちゃう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:02:39.20 ID:p8DdJL6B0.net
>>88
それ高卒が増えるだけで
別にFランが頭良くなるわけでもないしな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:03:42.36 ID:dtu5kopv0.net
>>89
先進国で移民無しに少子化対策するならどれだけ頑張っても
団塊みたいなベビーブームは起きないから問題ないよ
うまく行ってる国などで2.0前後だ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:04:24.88 ID:dtu5kopv0.net
>>92
無駄を削って他の大学に回すだけで質の向上はできるんじゃね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:04:42.22 ID:p8DdJL6B0.net
少なくとも出生数増やしたいんなら

特定の人間を出生制限もしないといけないよ
知能の低い人間だったり、子供の教育に金つかう気のない親とかね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:05:53.20 ID:p8DdJL6B0.net
>>94
ないない
高卒が増えるだけで
Fランの頭はそのまんまだろ
質を考えずに量だけ増やすだけじゃ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:06:01.98 ID:dtu5kopv0.net
>>95
そんな少数例は別の対策でやれば良いだけで
そんな話をしてたらそりゃ少子化対策なんて進まんわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:07:11.00 ID:dtu5kopv0.net
>>96
大学の数がどうなろうが人の絶対数は変わらんだろ??

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:07:40.00 ID:p8DdJL6B0.net
しっかし日本の女って安易に男選びすぎじゃねーのか

お見合い結婚のほうがまだ将来を期待できる家族計画をやってたぐらいに見える

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:08:50.72 ID:p8DdJL6B0.net
>>97
無秩序に量だけ増やすなら
別に少子化対策なんてしなくていいよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:10:05.29 ID:p8DdJL6B0.net
>>98
お前の無秩序に量だけ増やせ論じゃ
バカの絶対数は増えるじゃん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:11:29.07 ID:dtu5kopv0.net
>>100
移民は欧米で分かる通りに別の問題が起きる上に
移民はその国の人間になるわけだから移民も少子化していく
ドイツで起きてるようにな。人口動態を維持するために
大量の移民を入れ続けなければいけなくなる
それがどういうことになるのかもう現在の情勢からも見えてるだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:13:11.26 ID:dtu5kopv0.net
>>101
バカがバカのままなのは教育がされないからだよ
日本にしても中国にしてもがどうやって成長してきたと思ってるんだよ
最低限度の教育がされてさらにそこから先の教育が出来る人が生まれて
徐々に国民の最低限度を引き上げていったからだぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:13:36.52 ID:ihBLNXfQp.net
>>77
だから?
施行は2013年だろう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:13:50.51 ID:p8DdJL6B0.net
「私は良い子ちゃんだから夫の年収なんて気にしないわ!」


こう言ってる女って要するに
子供が将来ろくな教育を受けられなくて貧乏になっても構わない!って言ってるだけだからな

こういう偽善で良い子ぶる女は最低のクズ
女なら夫の年収を気にするのは全然悪いことではない
子供の将来を考えてる良い女ならむしろ当然の考え

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:17:28.75 ID:p8DdJL6B0.net
>>103
日本や中国が発展してきたのは
一定以上のレベルの大学の増加が要因だよ

高卒やFランは関係ないし
Fランはむしろ質も量も下げてると言える

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:17:55.21 ID:dtu5kopv0.net
>>104
>>81

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:18:44.20 ID:dtu5kopv0.net
>>106
レベルの高い大学を何もないところから増やせるわけが無いだろw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:19:08.45 ID:p8DdJL6B0.net
>>103
お前江戸時代は
イギリスとかよりむしろ日本のほうが寺子屋とかで識字率高かったの知らんの?

なのに日本は江戸時代に産業革命は起こせなかった

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:20:00.53 ID:iBLvFsCxr.net
BE:525853223

また シンショーガイジ
死ねやゴミ野郎

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:21:49.40 ID:dtu5kopv0.net
>>109
江戸幕府のおかげで安定して経済成長できてたけど
同じ幕府のせいで停滞してた部分も大きかったから
明治維新で一気に近代化できたんだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:22:50.03 ID:ihBLNXfQp.net
>>107
それ推計値じゃん
ガチなやつが見たいんだけどある?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:23:08.23 ID:p8DdJL6B0.net
>>108
だから初等教育からエリートだけが
子供産んでその子供がエリート大学に進まさればいいだろ

大体、お前中国がーとか言ってるけど
中国は今でも出生は二人以上は認めてないし
少なくともバカがバカを大量生産するのは許してないんだけど?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:23:52.83 ID:br3FzR0IM.net
>>99
日本の女は自分もしがないモンゴロイドの
ゴブリンのくせして
理想高いところに設定しすぎなんよ

己を客観視できてない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:25:14.07 ID:p8DdJL6B0.net
>>114
いや全然理想高くないよ
子供産む奴も安易に子供産んでる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:28:10.45 ID:dtu5kopv0.net
>>112
とりあえず
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/ft/pdf/index1.pdf

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:30:36.53 ID:dtu5kopv0.net
>>113
人口自体は増え続けてるよ
90年代でも出生率2.0超えてる時期があったくらいだからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:33:02.43 ID:dtu5kopv0.net
>>113
つーか、エリートだけエリート教育って北朝鮮ルートだぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:33:31.44 ID:ihBLNXfQp.net
>>116
実数では65歳以上の就業者数は増えてるな
就業率では生産年齢人口の増加率ほどではないが

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:38:22.82 ID:dtu5kopv0.net
>>119
雇用は若者の方が需要大きいのに若者そのものの数は減ってるからな
新生児が100万切ったのはマジでやばいと思うんだが

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 14:56:30.38 ID:JEIBPTySd.net
固定成長率導入やんw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 15:20:11.46 ID:dqhlmZWj0.net
>>113
>中国は今でも出生は二人以上は認めてないし

二人まではOKだぞ
三人目からは罰金を払えばOK

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 17:34:06.07 ID:6SXTo1eCM.net
>>4
ほんとそれ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:18:32.83 ID:l8/qtlghp.net
都市部はホントに成長速度早いもんな
逆を言えば都市部以外は時が止まってるようなレベル

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:17:42.89 ID:rh43NY/00.net
去年から知ってた>>6.8%

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 23:16:52.95 ID:B6ZawdpZ0.net
huawei「とりあえず初任給40万から」

ジャップ「20万」

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 00:34:14.96 ID:vasLxNsx0.net
アベノミクスサイコーって言わないとリフレ派とかいうカルトの皆さんが怖いしねえ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 03:42:26.56 ID:vasLxNsx0.net
アベノミクスサイコーって言わないとリフレ派とかいうカルトの皆さんが怖いしねえ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 05:51:25.63 ID:qjy3A8Ge0.net
中国は大学増やさないわけ? 日本は私学Fラン多すぎてあれだけど
北京大清華大復旦大上海交通大とか名門校の倍率やばすぎて
2流以下でも十分優秀なのに海外に流出しちゃってるじゃん
あと省別の難易度違うやつも廃止したほうがいい
優秀な学生みすみすこぼしてるようなもんだし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:52:58.60 ID:dsevoGan0.net
>>7
中国移住が捗るな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:08:30.61 ID:yKYadbLjM.net
改竄に関しては中国を笑えないからな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:11:54.77 ID:1eEwXFnxd.net
麻生さんの言う通り、経営者が無能しかいないのが悪い
アベノミクスは成功している

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:52:12.59 ID:W/HeXz180.net
>>122
バカ貧困がバカを3人産むのは許さないってことだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:53:37.25 ID:W/HeXz180.net
>>126
中国経済成長していってるうえに
元もどんどん高くなる傾向にあるから
収入面は理系ならずっと中国のほうが儲かるようになるだろうな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:41:49.44 ID:XtFnTQoFM.net
>>41
醜いねー
日本人の自己投影
自分が改竄粉飾偽装当たり前だからって

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:57:28.24 ID:W/HeXz180.net
アメリカは今度の恐慌で
間違いなくドルベースの名目GDPでも
中国に追い抜かれる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:05:59.69 ID:578V9tnVM.net
1-3月期の外需寄与度はほぼゼロに
1-3月期の実質GDP成長率(は)国内需要も横ばいとなることから、ほぼゼロ成長になると予想している。2018-04-18
http://www.nli-research.co.jp/files/topics/58475_ext_18_0.pdf

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:07:48.11 ID:AS8kBnIh0.net
なんでいつも6.8%なの

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:24:13.38 ID:QKNJT7JQ0.net
頼むからこいつらは粛清してくれ
言論の自由なんていらんからさ

ライブドア
J-CAST
ガジェット通信
ロケットニュース
ameba
エキサイト
探偵ファイル
サイゾー
ZAKZAK
ゲンダイネット
GIGAZINE
サーチナ
にゅーあきば
すごもり
R25
日刊テラフォー
Twitter
ニコニコ動画
2ちゃんねる
ブログ全般

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:25:54.09 ID:QKNJT7JQ0.net
2年前はこれからどんどん中国成長率は下がるって
バカウヨはホルホルしてたけど、結局減速は止まったな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:44:32.56 ID:pgrmqS3Nd.net
>>138
固定成長率だからやで

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:47:39.15 ID:pgrmqS3Nd.net
住宅ローンの固定金利って知ってるやろ?
あれと一緒
ローン組んだんで経済成長率が固定になったw

実際68をネタにしない奴はじょうよわしかおらんよねw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:03:22.30 ID:s1mMwjjO0.net
固定成長率 これが中国の強みでもあるよ
どんな影響があっても独裁で経済回せるから計画通りに成長できるもん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:19:43.88 ID:lWZHFvoE0.net
>>30
米日独英仏を全部合わせてもBRICに負けてるんだな
まあ中国とインドが凄すぎ
人口が13億とか14億だからなあ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:50:13.47 ID:vasLxNsx0.net
アベノミクスサイコーって言わないとリフレ派とかいうカルトの皆さんが怖いしねえ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:01:15.85 ID:euBJ1uAF0.net
アベノミクスサイコーって言わないとリフレ派とかいうカルトの皆さんが怖いしねえ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:33:01.99 ID:euBJ1uAF0.net
アベノミクスサイコーって言わないとリフレ派とかいうカルトの皆さんが怖いしねえ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:57:13.42 ID:euBJ1uAF0.net
アベノミクスサイコーって言わないとリフレ派とかいうカルトの皆さんが怖いしねえ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 12:49:55.84 ID:euBJ1uAF0.net
アベノミクスサイコーって言わないとリフレ派とかいうカルトの皆さんが怖いしねえ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:12:42.16 ID:euBJ1uAF0.net
アベノミクスサイコーって言わないとリフレ派とかいうカルトの皆さんが怖いしねえ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:32:51.47 ID:4o6GTLlM0.net
>>1
ジャップと同じで嘘捏造大好きだから全く信用出来ない数字

チャイナとジャップはそっくりだねw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:27:30.89 ID:euBJ1uAF0.net
>>151
信用できないからといってドマイナスという可能性は低いだろうよ
定性的に「一緒だから」はアプローチとして雑すぎる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:21:25.98 ID:euBJ1uAF0.net
アベノミクスサイコーって言わないとリフレ派とかいうカルトの皆さんが怖いしねえ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:30:00.59 ID:BnTxX3QFd.net
ウヨクの特徴
知性がない
品性がない
すぐ嘘をつく

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:41:23.58 ID:daob7no90.net
アメリカは問題ないよ
これから宇宙産業で伸びるしな
火星の経済成長も計算に入れてのことだから

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:49:10.73 ID:1Q75BxQv0.net
>>1

2017年実質GDP伸び率:

世界 3.9%

北米、欧州諸国 2.3%

日本(研究カイハツSNAカサアゲしても笑) 1.5%


大本営発表: 戦後2番目の景気回復 いざなぎ越えの景気拡大ダーッ!!


その間、過去36年間で最低の消費支出を記録しながら



もうヤクでも うっているのかと 笑

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:59:59.31 ID:1RcJwP9Y0.net
>>155
アメリカも今、異常なバブル経済化してるけどな

実質GDPより名目GDPと株価が高すぎ

今度のバブル崩壊は本当凄まじい規模になるぞ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:03:07.25 ID:euBJ1uAF0.net
アベノミクスサイコーって言わないとリフレ派とかいうカルトの皆さんが怖いしねえ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:34:02.95 ID:1YZprHmd0.net
アベノミクスサイコーって言わないとリフレ派とかいうカルトの皆さんが怖いしねえ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:38:39.61 ID:tUi0GZpj0.net
中国の実情ってホントはどうなんだろな
沿岸部の都市の発展ぶりは確かに日本を超えてるようだけど
内陸部の農村部の国民にまでネットの恩恵とか高い収入が行き渡ってるとはちょっと思えない
一つの国としては空前絶後の社会インフラの格差も生じてると思うんだけど

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:40:41.37 ID:dWgB0Fha0.net
小泉進次郎が殺されれば世の中は良くなる。
あいつを絶対許しちゃいけない。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:46:49.09 ID:tUi0GZpj0.net
まだ中国が貧しかった頃ってNHKのドキュメントで結構な内陸部の
秘境みたいな地域にまで行ってたけど
もうそういう番組20年近く見てないような
沿岸部の都市部や開発に着手した中間部の都市部とかはあるけどさ
多分沿岸都市部とのギャップが酷くて見せたくないとは思うんだけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 01:13:15.36 ID:Q9B8iprHM.net
NHKスペシャル 巨龍中国「14億人の消費革命〜爆発的拡大!ネット通販〜」2017年1月8日
http://www.dailymotion.com/video/x57t1rz

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:23:12.62 ID:1YZprHmd0.net
アベノミクスサイコーって言わないとリフレ派とかいうカルトの皆さんが怖いしねえ

総レス数 164
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★