2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコアンケート「安倍内閣を支持する」54.6 % [628229873]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:55:44.68 ID:HMS7aU2o0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/premium/7344707.gif
ほいよ
https://enquete.nic%4Fvideo.jp/result/128

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:56:22.58 ID:HMS7aU2o0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/premium/7344707.gif
こうの方がいいか
https://enquete.nic ovideo.jp/result/128

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:56:42.99 ID:bKug2cIZ0.net
一般的な日本人だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:57:46.78 ID:lIlfmoZfd.net
ニコニコでも減ってんじゃねーよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:58:53.48 ID:suVzftkB0.net
ニコニコにも見放され始めててワラタ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:59:21.43 ID:I+uHhRxF0.net
だいぶ追い詰められてんなニコカス

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:59:27.21 ID:M4DeNfdn0.net
ニコニコは120%くらいじゃないとやヴぁい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 21:59:57.60 ID:unWe96/00.net
安倍が放送法改悪して日本のメディアをネトウヨの巣窟
にしたい理由がわかるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:00:15.18 ID:UjCrKTS30.net
チラ見したけど20代より30、40代の支持率が高かった気が。
おぞましい。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:02:12.03 ID:HMS7aU2o0.net
主な質問とか
面白いと思ったのは森友、加計、日報に関しては意見が割れてるところか



Q1 いま、あなたは安倍内閣を支持しますか、支持しませんか。

支持する 54.6 %
支持しない 22.6 %
どちらとも言えない 22.8 %


Q4 「加計学園」の国家戦略特区での獣医学部新設問題で、「総理のご意向」などと明記した文部科学省の文書に加え、愛媛県が当時の首相秘書官から「首相案件」として指導を受けていたことを示す文書が明らかになりました。
あなたは、同学部新設に安倍首相の意向が直接あるいは間接に働いていたと考えますか、考えませんか。

働いていた 29.0 %
働いていない 38.3 %
わからない 32.7 %

Q5 「森友学園」への国有地払い下げ問題では、財務省が安倍首相の昭恵夫人らに関する記述を削除した決裁文書改ざんに加えて、同省がごみの撤去費用についてウソの説明をするよう森友側に求めていたことなどが判明しました。
あなたは、財務省がその払い下げで首相夫妻の意向を忖度(そんたく)したと考えますか、考えませんか。

忖度した 33.1 %
忖度しなかった 35.2 %
わからない 31.8 %

Q6 自衛隊がイラクや南スーダンに派遣された際の活動報告(日報)問題で、防衛省が昨年来「存在しない」と言っていた日報が先月から次々に明らかになっています。
あなたは、首相が最高指揮官を務める自衛隊のシビリアンコントロール(文民統制)が機能していると考えますか、考えませんか。

機能している 31.3 %
機能していない 33.5 %
わからない 35.3 %


Q7 加計問題、森友問題、自衛隊日報問題、さらに厚生労働省の労働時間調査改ざんなど、安倍政権の足元を揺るがす問題が次から次へと明らかになっています。安倍首相は、6月20日の通常国会閉会まで政権を維持できると考えますか、考えませんか。

維持できる 58.6 %
維持できない 16.9 %
わからない 24.5 %

Q8 日本年金機構は2015年に125万件の年金情報流出、昨年は600億円の年金支給漏れ、そして今度はデータ入力を委託した東京都内の業者が500万人分の個人情報を中国の業者に渡して入力業務を再委託し、95万人分で入力ミスがありました。
あなたは、同機構による年金資金とデータの管理を信用していますか、信用していませんか。

信用している 5.5 %
信用していない 79.8 %
わからない 14.7 %

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:02:25.43 ID:XSplWPbz0.net
ニコニコアンケートに答えてる時点でもう普通の人じゃない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:03:44.88 ID:lIlfmoZfd.net
>>10
ここでもやっぱりシビリアンコントロールは効いてないんじゃんw
もっと強気でいけ    by PM

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:05:26.40 ID:e0KrCcnC0.net
>>9
40にしてニコニコに囚われたままなのか…
いよいよ救いようねえな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:05:39.02 ID:LB4dX16n0.net
こりゃ会員も逃げるわ
濃厚カルトしか残ってないのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:08:45.98 ID:M16OvNOB0.net
ニコニコなら101%じゃないとらおかしい
改ざんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:11:44.68 ID:HMS7aU2o0.net
回答した人数は38800人くらいかな?
結構多いのね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:11:58.41 ID:W3e9FfVZ0.net
低すぎだろこれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:13:04.94 ID:iUfBwdnQ0.net
これもう組織的な印象操作だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:15:11.63 ID:eoX13S990.net
ニコニコですらこの数字なのか
でもツイッターのネトウヨアンケートならまだ80%はいけるはず

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:16:32.77 ID:rom9BeVsM.net
政治カテゴリの右翼動画のおかげ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:18:55.50 ID:Ij+xsie30.net
ニコニコでこれは異常
支持しない奴等は幸福か維新にでも流れたのかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:19:01.43 ID:glXUfRRY0.net
ニコ動の支持率調査が本当に無作為抽出なのかかなり怪しく感じる
衆院選や参院選でほぼほぼ完璧に議席を予想した調査と結果があまりにも違いすぎる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:21:11.17 ID:xFBIm1kN0.net
ニコクソですらこれって終わってるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:23:37.53 ID:lyZBViqN0.net
5割そこそこってマジか
ニコニコだけは70%越えであれ!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:29:29.66 ID:V+lB9aBn0.net
日本の未来は明るい。

10代以下:安倍政権支持38.1% 不支持28.8%
20代:支持53.0% 不支持20.1%

この様に、最近の若者は保守派が多いと言われてはいるが、その最近の若者よりももっと若い世代、つまり選挙権をまだ持たない子供達は意外と安倍政権不支持が多い。

このアンケートがニコニコで行われているので結果が保守寄りになることも考慮すると尚更だ。

早くこの世代が大人になって選挙権を持って欲しいと思う。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:31:06.32 ID:MASBwSbp0.net
安倍真理教の第7サティアンニコニコ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:31:13.59 ID:f0GedLfk0.net
ニコ厨はアベ支持じゃなくてアンチ野党なだけ
野党とその支持者(ニコ厨の中では=パヨク)を小馬鹿にすれば射精出来るように条件付けられてるから
アベ支持って答えてるが、個々の問題に付いて問われると答えが割れる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:32:47.27 ID:glXUfRRY0.net
>>27
真理だな
反左翼と嫌中韓なだけで奴らに思想はないから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:34:20.81 ID:DpPPVR1A0.net
ニコニコでこの数字は相当低いだろ
マジで終焉が来るのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:37:32.68 ID:elSur40S0.net
ネトサポはもうちょっと公明党にも配慮してやれよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:38:14.11 ID:18L0di2t0.net
クソウヨの巣窟だ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:38:51.94 ID:+bQ5UVbW0.net
去年やったときは安倍ちょん支持率90%超えてたのにな

なんでこうもへった?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:48:11.03 ID:kZ60UL5V0.net
普通はアンケそっとじなんだよなぁ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:49:16.66 ID:Bm5rbi560.net
>>10
分からないふりして護身してるのかねw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 22:50:30.73 ID:WMlAHIOE0.net
一週間前61%だったのにw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 23:29:52.28 ID:YWZ5C5QM0.net
Twitterでは「新聞の世論調査で安倍支持って言ったらガチャ切りされた」みたいな説を展開中

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 23:30:22.54 ID:Bz+XdQgj0.net
ネトウヨしかいないのに支持減ってるってどういうこと?
5chで叩かれ出してまわりに流されたか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 23:31:01.87 ID:sOMUd/l20.net
一流落語家どうする

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 23:31:09.80 ID:5Fil6/tM0.net
若者洗脳して罪悪感はないのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 23:33:00.36 ID:ExXIjjlb0.net
>>10
Q4とQ5で間接的にすら働いていなかった、忖度しなかったを選べるのはすごいな流石ニコニコ
安倍が言うことなら矛盾してても都合よく解釈する真性の信者
まさに安倍真理教ですわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/17(火) 23:33:11.60 ID:yUWSyRNF0.net
>>22
ニコニコにアクセスした上で広告ブロックせず投票ページにアクセスして参加した人からアンケートとってるから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 00:43:54.94 ID:bTQIcAQoM.net
チョンモメンイライラw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 01:03:41.10 ID:J02kFNo/0.net
あれ動画見てる途中で発動してクソ邪魔だから同じ位置で一番上を連打するんだよ
そうすると必然的に安倍と自民党支持の回答になる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 01:06:17.77 ID:k58D83AX0.net
ニコニコですらその数字ってやべーな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 01:09:00.22 ID:MXuYa8tAd.net
ニコニコでこの数字はダメだろ
ちゃんと改竄しろよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 01:10:10.17 ID:xt7/4uyr0.net
麻生「数字が足りんぞ、何やってんの」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 01:13:19.90 ID:XQ9YAehe0.net
全盛期
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/2/e/2e79a9d4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-txsQoUQAAuL5X.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 01:16:15.18 ID:jVLB7UJt0.net
ニコニコは自称法律学者とかいて面白い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 01:17:45.45 ID:/w7Gu6gN0.net
このまま衰退していけばええねん
川上と夏野とともに

・・・ってかこれで低いのかよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 02:53:46.75 ID:XqK7W7y5M.net
ネトウヨが一人しかいなくてワロリッシュ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 02:58:34.50 ID:Ly5AvVqC0.net
ニコ動でこの数字っていうことは、実態は一桁台の可能性もあるな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 03:00:05.57 ID:jas8Lydn0.net
ニコ動ですらこれじゃもうだめじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 03:03:10.40 ID:wNPAJc3i0.net
ソーシャルメディアの操作、多くの政府が中ロに倣って実施 人権団体 国際ニュース : AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3150537

>2017年11月14日 18:49 発信地:ワシントンD.C./米国

>【11月14日 AFP】人権監視団体「フリーダム・ハウス(Freedom House)」は14日、より多くの政府が、
>ロシアと中国に倣ってソーシャルメディアを操り、オンライン上で反政権派を抑圧し、民主主義の重大
>な脅威となっているとする報告書を発表した。

>「ネットにおける自由(Freedom on the Net)」と題した2017年版の報告書では、世界65か国における
>インターネットでの自由についての研究がまとめられた。それによると、うち30か国の政府が何らかの
>形態でネット上の情報をねじ曲げる操作を展開しており、その数は前年の23か国から増加したという。

> また情報を操作するため、コメンテーターにお金を支払うほか、「トロール(荒らし)」や自動アカ
>ウントシステムの「ボット」、偽ニュースやプロパガンダの発信などが行われている。

> さらに、米国を含む少なくとも18か国において昨年、オンライン上の操作や偽の情報を使った戦略が
>選挙において重要な役割を果たしていた。

> フリーダム・ハウスのマイケル・アブラモウィッツ(Michael Abramowitz)代表は、「お金が支払わ
>れたコメンテーターや政府のプロパガンダを拡散する政治ボットの使用は、中国やロシアが先駆けてい
>たものだが、今では世界的なものとなっている」と指摘。

> また「民主主義や市民活動に対する、急速に広まるこうした手法の効果は壊滅的なものになり得る」
>と語った。(c)AFP/Rob Lever

自民党、ネット選挙の専任チーム発足 口コミ動向を分析 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2001Z_Q3A620C1000000/

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 03:03:44.81 ID:wNPAJc3i0.net
>>53
日本では、ネット世論の操作を請け負う会社は、「ネット風評監視サービス会社」と呼ばれているよう
だ。

ネット「世論操作」 請け負う会社の正体 : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2006/08/10002482.html?p=all

> 「ネット風評監視サービス会社」とは何なのか。ある大手新聞はA社を、

> 「250人が24時間態勢でネットを巡回し、依頼企業の風評や流出情報を監視。掲示板の中傷が過熱した場
>合には、書き込みで誘導し、悪意を緩和させる措置も取る。企業は情報漏れやうわさを早期に発見し、風
>評被害を最小限に抑えることができる」

> と紹介している。
> こうしたサービスは00年頃から増え始め、ネット上の掲示板に誹謗中傷や事実無根の情報を書き込まれ
>た際に、企業イメージの低下を最小限に抑えるため、サービス会社がカキコミを監視し、問題があるカキ
>コミをクライアント企業に通報する、というのが始まりだった。
> それが、通報に加え、問題投稿のブロック、サイト管理者への削除依頼、さらには特殊な技術でカキコ
>ミを隠したり、過熱した議論を沈静化させるための「火消し」のカキコミまでするようになった。風評被
>害を感じている企業にとっては有難い存在だが、カキコミは匿名が殆どのため、知らないうちに「情報操
>作」されていることになる。ユーザーにとっては心底腹の立つ話というわけだ。

ネット風評監視サービス
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E9%A2%A8%E8%A9%95%E7%9B%A3%E8%A6%96%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9

「業者が2chで工作している」というと、にわかには信じがたい話にも思えるが、実際にそういう業者は
残念ながら存在するのだ。「そんな業者本当にいるの?さすがに妄想じゃない?」などと思う人は、是
非、「ネット風評監視サービス会社」で検索してみてほしい。業者の広告リンクがたくさん出てくるはず
だ。

政府が官房機密費を使い、こうした「世論操作会社」に工作させてる可能性もないとは言い切れない。
(飽くまで推測だが)
政府だけでなく、「一般の企業」がこうした会社に「ネガティブな口コミや不祥事・批判記事等」の削除
を依頼している可能性も考えられないだろうか。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 03:05:01.32 ID:wNPAJc3i0.net
>>54
二チャンネルなんかのインターネット掲示板での炎上を鎮火させる業者で働いてたことあるけど質問ある? [転載禁止]c2ch.net
https://vipper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1446867997/

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 12:46:37.538 ID:hV34SL2I0
いわゆる火消し業者ってやつね

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 12:47:52.506 ID:hV34SL2I0
ちな年収450万ほどだった

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/11/07(土) 12:52:21.932 ID:hV34SL2I0
>>10
例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの

こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?

本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 03:06:12.08 ID:WheIxc4Pa.net
ニコニコって国政選挙の予測が毎回1番正確なんだよね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 03:06:38.83 ID:PHMjiZ900.net
草動画でこれって

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 04:13:38.39 ID:rZrjSnBg0.net
この数字はかなり衝撃的

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 04:15:00.93 ID:OxDT8Q4C0.net
昔、なんとか新風ていう極右政党が支持率1位になったニコ動でアンケ取るなよ
(なおそのなんとか新風はもちろん全員が選挙落選しました)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 04:15:28.05 ID:zqHpMutH0.net
下がってない?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 04:38:01.16 ID:IjReSw0A0.net
ロボウヨキメェwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 04:38:44.92 ID:IjReSw0A0.net
アンケートに答えてるのみんなロボウヨだろ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 04:39:46.63 ID:fCQr50Xh0.net
以前なら80%超えてた

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/18(水) 04:42:39.55 .net
麻生の甥がいるドワンゴで50%かよw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 05:46:24.11 ID:5UkRmg/I0.net
>>10
ニコニコで洗脳された馬鹿って怖いな
ニコニコってもうカルト宗教みたくなってるし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 06:23:47.62 ID:JnqQCCJhM.net
そりゃその通りだけどお前も大概クソだぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 07:32:49.20 ID:GW9hv3RDM.net
ネトウヨも壷売ってるの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 07:33:57.24 ID:K4paNwPr0.net
ニコニコでこの数字って相当じゃね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 08:02:35.81 ID:XjkX4Q9t0.net
ひっく

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 08:22:53.41 ID:MIvGDHBp0.net
今のニコニコは純化されたネトウヨが残ってるからさらにタチが悪い
騙されやすく周りに飲まれる情報リテラシーのない人間がそこにいる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 08:52:15.41 ID:WDkJtjj4M.net
ジューシーよりこっちで引っ叩きゃよかったな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 09:05:37.65 ID:dY4A5sHl0.net
去年は90%超えてたのに
なんでここまで落ちたの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:13:58.47 ID:HLmb3sc3M.net
意外と良心的じゃないの

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:29:56.32 ID:9pOjhyRrM.net
お前がウソついてんだからどうにもならん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:31:34.70 ID:1eEwXFnxd.net
ニコニコで80%割るとか相当だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:32:42.25 ID:rdzOsJGZ0.net
意外と低いな
ニコニコなら80%行ってなきゃダメだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:32:56.35 ID:gtPqkospa.net
51%よりはちょっと上がったんだ?wwwwwww

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:33:12.60 ID:yG0MX+FG0.net
2015年1月〜2018年3月までのニコニコの内閣支持率gifにした
https://i.imgur.com/SugrT0e.gif

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:40:22.84 ID:hEvMN3Jw0.net
みんな自民党を支持してるから俺もそうすればみんなと仲良くなれる
ニコニコに自民党支持者が多い理由がこれ
みんなで同じことするのが好きなんだよな
せーのっ、とかね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:42:12.13 ID:gtPqkospa.net
>>79
だから人減ったんですねわかります

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:48:15.84 ID:s6xf5O1C0.net
動画とかみてる最中にアンケート出てきてくそ真面目に答えるのロボウヨくらいだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:49:37.06 ID:jKpRvadg0.net
キチガイのたまり場
しかも有権者ですら無いのが大半だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:52:31.30 ID:EaL5IQ5t0.net
中高生が自民最高とか言ってるんだよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:53:07.30 ID:tJT2+iH90.net
>>27
うーん確かに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:31:45.51 ID:P1XHB+Uf0.net
ニコニコの運営て麻生の親戚らしいじゃん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:44:06.48 ID:UAZuE3rad.net
頭おかしなるで

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:57:24.62 ID:gtPqkospa.net
>>83
いやもう中高生は殆どやってないよw学校でもハブられてる陰キャならいるだろうけど
30代がメイン層

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:40:13.18 ID:3gJp+f/nM.net
白けるやつは小学生以下

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:47:50.53 ID:7FvujNbF0.net
ネトウヨとネトサポしか残ってないのに

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:50:36.45 ID:iOuX7e3v0.net
自民党からもろてんねん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:54:16.36 ID:j7t0A+w30.net
>>78
森友とか出始めてからのほうが上がってんだな
完璧組織的

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:54:59.05 ID:lwhrI0zB0.net
あそこは安倍信者の巣だからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:55:11.45 ID:FSEbe4e/0.net
>>1
「そもそも、改ざんの事実が明らかになり、
それを財務省も認めているにもかかわらず、
佐川氏も含めて、それに関わった可能性のある人たちが
未だに自由な身のままでいるのは信じ難いことです。
政府も官僚も国会も司法もメディアも国民も、
日本の民主主義を構成するすべての人たちが
表面上はそれぞれの役割を果たしているように見えて、
実際には
『民主主義というお芝居』を演じているだけなのではないか?
という皮肉すら言いたくなってきます。」
 
 
                     仏紙ル・モンド東京特派員
 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180405-00102558-playboyz-pol

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:59:11.75 ID:E2nWslrwM.net
ニコニコたか片寄ったとこですら、もはや半分しか支持されてないって目安w

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:02:24.65 ID:SDZQfvv20.net
>>13
お前らの未来の姿だぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:02:53.92 ID:QeyLx2g50.net
ニコニコで50%てもう終わりだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:03:09.15 ID:5J6JeNobK.net
自民党からもろてんねん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:11:58.45 ID:FSEbe4e/0.net
早く逮捕しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://uproda.2ch-library.com/989567aoa/lib989567.jpg

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:58:12.70 ID:R9Pmvtrg0.net
Q3、1年前と比べて、あなたの今の暮らし向きはどう変わったと感じますか。
ゆとりが出てきた 16.0 %
ゆとりがなくなってきた 25.9 %
どちらとも言えない 58.1 %

ワロタ・・・  安倍政権で利益の出ている層が熱狂的支持してるんならわかるが、
頭空っぽの貧乏でリアル女と付き合えないアニオタが
ニュース欄か何かで洗脳されて支持してるんだよな・・・

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:05:35.71 ID:R9Pmvtrg0.net
>>10
>面白いと思ったのは森友、加計、日報に関しては意見が割れてるところか

安倍を支持しつつも、その質問に対しては理解できてないんではないかな?
理解できてないから3つのボタンを適当に押して拮抗・・・
彼らは森友、加計、日報などの政治の本質について興味ないのでは?
興味が無いからその問題について考える気もない。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:18:38.83 ID:jco48Ui40.net
ニコニコアンケート

動画視聴中の場合、参加しますか? と聞かれる間もなくアンケートが始まる(拒否無し)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 16:23:23.23 ID:mnzsLrCzd.net
>>101
F5でも押せばスルーできるぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:14:11.55 ID:DuA58H4X0.net
その前にニコニコ支持するやつは何パーセントなんだ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:16:18.13 ID:CK+l2RZo0.net
ツイッターでら94%くらい安倍支持の投票結果出てる
工作の拠点移したんだろう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:18:25.03 ID:IcnCH6EQ0.net
最近2ちゃんの広告で麻生絡み多いんだけど
これも税金で広告うってるの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:23:34.75 ID:CDeRkrBp0.net
>>10
年金機構に対しては正しい判断を下せるんだな
やっぱ宗教だわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:16:08.95 ID:TmAvIGMGM.net
もう北の傀儡になってもおかしくない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:17:55.98 ID:z1KCwcwbx.net
ウヨウヨ動画で54.6って相当低いな
以前なら80%ぐらいあったろ
一騎当千の複アカウヨがどんなに工作しても比較的普通の人のNOが多くて
やってもやっても60%に届かないって事だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:29:26.79 ID:nhPpuyuk0.net
ぼくのかんがえたかっこいいあんけーとけっか


百田尚樹@hyakutanaoki
4月16日
日テレさんよ、一度、夜のニュースの生番組で、スマホを使って世論調査をやってみたら!
そうなれば、キャスターもコメンテーターも固まってしまって、何も言えない数字が出るだろう。
プロデューサーはまず左遷。やらないはずだな。
https://mobile.twitter.com/WiLL_edit/



内閣支持率26.7% “発足以来”最低に
http://www.news24.jp/sp/articles/2018/04/15/04390599.html
この週末に行ったNNNの世論調査で安倍内閣の支持率は26.7%となり、第2次安倍政権発足以来、最低を更新した。

安倍内閣を支持すると答えた人は前月より3.6ポイント下落して26.7%となった。内閣支持率が2割台にまで落ち込んだのは第2次安倍政権発足以来、初めてのこと。

森友学園や加計学園の問題に対して安倍首相はどう対応すべきかについては「責任をとって辞任する」が最も高い34.8%、「真相究明と再発防止に全力をあげる」が31.7%だった。

また、安倍首相が加計学園の獣医学部新設を初めて知った時期について、愛媛県の職員が作成した文書より安倍首相の国会答弁の方が信ぴょう性が高いと答えた人は8.6%にとどまった。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:29:53.44 ID:MYolUge70.net
まーじ狂ってるな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:43:54.14 ID:Hk6umpjTM.net
パヨクとどう違うのか? 説明してくれw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:45:29.06 ID:zVsujr700.net
ニコニコは90%以上が通常なのにこれはいよいよヤバいな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:51:06.35 ID:ETCTl80S0.net
>>10
これってモリカケの犯人が安倍だってこと知ってて
それでも安倍支持してるって事だよな
普通に犯罪の補助行為だからこのクズども全員しょっぴいていいだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:56:08.71 ID:NwDTh9HB0.net
>>106
中国が関わってるからだと思うんですけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:56:50.98 ID:g9tk16vAa.net
理由は?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:37:22.41 ID:uBQS2pZ2M.net
次の選挙でも勝てるわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:00:52.65 ID:2xetx8pT0.net
50%とかニコニコでの危険水域やんけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:10:34.70 ID:jUhxkQIuM.net
やっぱ精神の病気持ちなんだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:15:46.82 ID:B1lS018BM.net
外国人労働者の受け入れ拡大に反対してんのになんで安倍支持やねんこいつらw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:11:33.30 ID:wD8Hbm1RM.net
どこのツイッターだよ本垢は昨日から沈黙してるんだが
裏垢か?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:13:29.87 ID:Iph0Y2Hc0.net
ニコニコも違法動画のMADばっかなんだが?
豚が肉屋支持か?
運営が下痢党とずぶずぶだから大丈夫だってか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 00:23:36.57 ID:tZVKgOeHM.net
じゃあ契約書なんて読まない方がいいな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 00:33:55.91 ID:xeRFt2fjK.net
>>121
ニコニコ「自民党からもろてんねん」

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 01:34:05.56 ID:8vJoNbvhM.net
お前がコメントしないなら誰がコメントするんだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 02:45:14.48 ID:UX5+8TEBM.net
嘘を自覚できないって、どんだけ老害なんだよ
消えてくれねーかなぁ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 04:07:39.49 ID:vI+NAdmYM.net
おやつの時間にあわせて休憩時間とは

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 05:24:39.79 ID:Bb3JHB4KM.net
開き直るな!稲尾るぞ‼…

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:35:09.11 ID:WvOvBPNtM.net
こいつうまくやったよなあ
賢いというか抜け目ないというか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 06:49:17.26 ID:jvbQ6++T0.net
ニコニコってまだ有ったのか
オワコン過ぎるだろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:23:10.65 ID:XJPdsTs9M.net
アベ真理教キモすぎ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 07:34:09.13 ID:V/Ep/gkb0.net
回答率何パーセントくらいだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 09:04:31.42 ID:a6bupn51M.net
今申し上げた通りじゃ答えてないじゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 09:11:25.52 ID:m8I49MOp0.net
あぁ解約すんの忘れてた

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 09:12:36.24 ID:zGSEzIsy0.net
ニコニコってほんとアホウヨの掃き溜めだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 09:15:16.96 ID:ucqic+noM.net
50円もらって不支持とかひどいわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 09:16:02.70 ID:lyBUG4GCH.net
あれ、凄く減ってない?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 09:16:21.51 ID:Ony1lnYk0.net
わざわざニコニコで支持しないに入れてるやつらが気になるわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 09:21:54.63 ID:OoTSl4jPd.net
ニコニコで安倍支持しますか?という
アンケートは、
大阪で阪神ファンですか?とアンケートとるようなもんだろ。

無作為でアンケートとらないと意味がない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 11:30:14.46 ID:fHWRybiXM.net
もう無理だろ…潔く身を引けよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 12:49:58.96 ID:q2RSz9JKM.net
それも一つや二つじゃないからな。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 12:54:15.12 ID:YhtLzhl9d.net
ニコニコで50とか低すぎだろ
反日左翼が妨害したんじゃないか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:08:04.13 ID:XLnORKQuM.net
ネトウヨみたいな日本猿と一緒にすんな
そもそもDNAから何から違う

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:18:57.20 ID:O/+5V9s2M.net
じゃあ1年前にやれよなって話

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:26:16.35 ID:AqwJGqsGM.net
うわぁ、人の上に立つ人間の器じゃないだろ・・・。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:33:03.62 ID:I/xO5pi2p.net
どの部分を支持してるんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:37:36.51 ID:TD6ZfjLBK.net
あそこは高い時は70〜80%とか行く現実とは乖離した異世界だから
ネトウヨのファンタジー異世界で54%ってかなり低いな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:42:30.13 ID:Np9y4lga0.net
>>145
もはや安倍ちゃん=俺だからどの部分とか関係ない
長期政権がそうさせた
3年ぐらいで辞めときゃ良かったのに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:50:14.86 ID:l944p9yNp.net
>>114
だからだろ
もっとも中国の作業分には問題がなかった事が分かっているけどな
ニコニコに吹き溜まってる連中は中国のせいに出来たら満足なんだろうな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:51:31.91 ID:6cnEAoiB0.net
だいぶ下がったな
前は80%ぐらいあったろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:58:38.68 ID:1+xrpQpB0.net
>>56
麻生が負けた選挙の時に爆死したの忘れたのか?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:02:08.02 ID:N4cZg2HG0.net
●●●<安倍さんを支持する
●●●<安倍さんを支持する
●○●<安倍さんを支持する

● サクラ
○ 一般人
バンドワゴン効果を発動!○は●に染まる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:02:38.32 ID:Ku9lpX2L0.net
ニコニコで54%は危険水域

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:03:00.70 ID:5L7DZOyC0.net
自民党ネットサポーターズクラブ本部でこの数字は間違いなく政権末期

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:26:47.98 ID:l944p9yNp.net
>>56
??

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:26:06.93 ID:uNexT0HOM.net
許容範囲の限度を超えたモンスタージャップだからな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:32:45.81 ID:dOKVIW8o0.net
自民サティアンなんだから
8割はいってないとおかしいだろアフィ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:10:26.37 ID:9bLCZmvt0.net
>>113
犯人?
罪状は?
財務省の忖度があっても収賄があった訳でもないので不支持の理由にはならないってことだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:34:58.10 ID:j6kcl5abM.net
もう真っ黒ってレベルじゃねえなこれ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:39:06.37 ID:5YNXBz3f0.net
ちなみにフェイスブックのアンケートだと安倍内閣不支持率90%越え

ネットの調査なんてこんなもんwwwwww

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:46:25.72 ID:JgeZkhwO0.net
関係ないけど、安倍は韓国の味方だった??
みたいな動画あって

大文字コメントで動画を見えなくするやつとか
じゃあ青山総理だな!とか同じこと連呼してるやつばっかで
リアルでコイツらどんな生活してんだろう
って思った

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:59:05.61 ID:GSOJukWMM.net
マジでメンタル強すぎない?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:21:30.36 ID:LDefu9gLM.net
どこが誤解を招く面だったのか教えて?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 01:38:26.36 ID:o/T0NZ7KM.net
文というより発言がじゃね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:01:54.58 ID:kUDsMnDiM.net
でも年寄りは老害って叩くんだろ?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 04:22:23.94 ID:PjF4MAlZM.net
文字が読めない可哀想な生き物か��

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 05:40:37.64 ID:nVBKkS+AM.net
初めからずっと嘘しかついてないだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 07:06:34.82 ID:IeqMLGvvM.net
最近
スレと関係無い書き込み
アチコチで見るけど何あれ??

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 07:58:58.56 ID:xPJl76GF0.net
>>154
田母神とかの記憶が消え去ってるんだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 09:45:21.37 ID:R6V216/wM.net
トリモロス!って鳴いてみろよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:10:49.13 ID:gdaXL+GBM.net
コメントする立場にない、で済む話で3分喋るって才能だよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:14:14.46 ID:gUCwFhKMM.net
ニコニコですらこの数字ってヤバイだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:27:14.40 ID:aRWoJwVK0.net
ニコニコでは東京都知事選の田母神の支持率が高かったと馬鹿にしてるけど
そういうのは直近の結果をサンプルにしな

ネットの普及が加速度的に広がりネット利用する世代が毎年選挙権を得ていき
リアルとネットの世論の誤差が日々縮まっていく世の中で
いったい何年前の話を持ち出してるんだか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:24:19.51 ID:5cEBbxM1p.net
同僚がこのニュースリツイートして
ほらねこれが真実だよ的なツイートしてて
馬鹿すぎてショックなんだが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:31:30.79 ID:DZCV23e6M.net
むしろ一旦は異動させてもすぐ昇進させて戻しそう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:01:25.19 ID:opcGSGLlM.net
起こしているの間違いだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:03:12.76 ID:ahKFonT9p.net
ニコニコでこれかよ
未だに熱狂的に支持してるのはツイッター界隈ぐらい?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:09:19.87 ID:/YI8Kl8a0.net
普通の日本人の居場所がツイッターとYouTubeしかなくなってきた

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:11:08.88 ID:xPJl76GF0.net
>>172
どっちにしろ母数すら減り続けてるニコニコにはかんけーねー話だなw
これには反論できねえだ炉w

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:16:30.31 ID:0NXL1sOz0.net
選挙行かない&全く当てにならないニコ動のアンケートでこの結果はやばいな。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:17:29.34 ID:cee0QRukd.net
なんかネットアンケートに幻想抱いてるやついたけど何が彼らをそうさせるんだ?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:25:50.32 ID:90uF9viQM.net
ガス抜きなだけで内ゲバは起こらんやろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:48:44.12 ID:7AqGtRzu0.net
肉屋を支持する豚w

総レス数 182
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★