2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまに駅前で「お金落としちゃったので電車賃貸してくれ」って言ってくる汚いオジサンがいるよね。  [274141358]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:01:47.70 ID:JV4iYxwa0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
防災訓練に800人 津波で電車から避難 別府市
https://mainichi.jp/articles/20180416/ddl/k44/040/170000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:02:17.47 ID:IfM4X8IP0.net
いねーよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:02:28.04 ID:y28xeE0Lp.net
いねえよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:02:39.73 ID:tqE7s2uq0.net
いるね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:02:54.26 ID:0KIOsr0Nd.net
いるよー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:03:23.63 ID:4fDNL/MY0.net
いねえよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:03:52.15 ID:skCes5cH0.net
いるね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:04:21.69 ID:2NDsymxJ0.net
いねえな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:05:10.74 ID:vmETACYva.net
いるわね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:05:42.23 ID:0qlD7CtA0.net
いない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:07:55.44 ID:CxyYVOgep.net
電車CHINTAI

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:08:11.61 ID:/KrcnPdf0.net
顔にお経書いてある人?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:08:28.46 ID:wy/rMh1A0.net
都市部だと普通にいるよ
ウシジマくんに出てくるような身なりした汚いオッサン、オバサンが金をせびってくんの

俺も東京に初めて出てきた日に絡まれて「交番行って下さい」って誘導したわ

当時はよく分からなったけど、今ならあの人たちの闇の深さがよく分かる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:09:56.32 ID:vEbu4feJp.net
金あげたら運気が下がったことがあったので2度とあげないようにしたよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:10:17.40 ID:NTOB/aLtd.net
それはさすがにいないけど駅のマックで時間潰すためにハンバーガーだけ買って食わずにスマホいじってたら
「それ食べないなら貰えませんか?」って言ってきた小汚ない兄ちゃんなら出会ったことあるぞ
なんか可哀想だったからあげたけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:11:05.90 ID:wy/rMh1A0.net
>>12
これねw

野田草履 渋谷でヤバそうな人に絡まれお金を渡す...。
https://www.youtube.com/watch?v=kL_7e8azHUs&t

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:11:29.80 ID:sYyaY91rd.net
>>1
ここの駅前いいですよね、良かったら

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:12:09.35 ID:AB1SCp24a.net
海外にもいる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:12:19.23 ID:dyRdGq6N0.net
https://www.youtube.com/watch?v=kL_7e8azHUs
この顔面刺青の500円貸してジジイも有名人なんでしょ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:12:19.63 ID:eXcPVg2g0.net
初めて上京したときに東京駅構内でばーさんに絡まれたわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:12:34.65 ID:OW6ZJ0ZYd.net
新宿駅によくいるな
500円でいいからって言われたわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:12:49.80 ID:OWasLzaq0.net
修行僧みたいなカッコしてる奴もいるよなwガキ共に周りをぴょんぴょんされてて笑えるw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:12:50.56 ID:Hx9Zuhfjd.net
100円おばちゃんは居たw
女の浮浪者って珍しい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:12:57.17 ID:OJOivYPJd.net
新宿の東宝シネマズのロビーにいたわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:13:20.71 ID:bZSzChUB0.net
ホントに持ってないか裸になれよって言ったら裸になったキチガイがいたなあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:13:49.56 ID:DdOwDjdo0.net
明らかにホームレスのジジイが紙にボキンって書いてボチンボチンヨロシクオネガイシマスとか言ってるのなら見た

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:13:56.88 ID:m/PgMV420.net
美少女だったら土下座すれば1万くらいすぐだろうな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:14:08.15 ID:uxdQG3hJM.net
突然言われると思考能力うばわれるよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:14:43.01 ID:Lm2aF9PK0.net
お金(競馬で)落としちゃったので

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:15:22.71 ID:V56mH8Ayd.net
大阪に引っ越して初日に遭遇したわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:17:08.20 ID:kd3JLc9S0.net
駐車場とかでもいるじゃん?
財布落としたから金貸しておじさん。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:17:53.58 ID:hkNDchPS0.net
普通に街中にいる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:18:20.47 ID:g++Hy2Z8d.net
もう二度と合うことないのに金貸してって言うのは何なの?
くれでいいだろう。
あげるって言ったらわざとらしく驚くのやめろ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:18:40.70 ID:tpyqmZDs0.net
いるわー
競輪、競艇などの公営ギャンブルの無料送迎バスが出てる駅前付近にそういう人たちがうようよと
公営ギャンブルを増やそうとする自民党とかは本当に馬鹿だと思うわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:18:48.37 ID:ipPdstHXM.net
横浜駅にいついってもそのじいさん警戒する電光掲示板流れてる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:19:13.83 ID:KJmRoMV80.net
寸借詐欺の小汚いおっさんなw
学生の時に都内で2回声を掛けられたことがあるわ
若いと騙しやすいのだろうよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:19:50.44 ID:G6+XynVN0.net
浮浪者の中でも下級クラスだろ、これ
上級は河川敷の小屋に暮らして、空き缶とかで生計建ててる奴

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:19:51.07 ID:i3ncigKe0.net
池袋で遭遇したことあるわ
素直に信じたけど今思えば乞食だったわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:20:56.89 ID:scBzkoyE0.net
新宿駅に昔いたな
話聞いてると駅員さんがサッと来て
スマートにオジサンを引き取ってくれる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:21:37.39 ID:VNOymY6s0.net
ホームレスとかいない土地なのに、駅の近く歩いてたら電車賃500円くれってぶしつけに話しかけられたことあるわ
そのとき俺自体が死ぬほど金に困ってたからあげなかったけど、けっこうしつこかったわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:24:20.77 ID:xga7YKpw0.net
初めて新宿行ったときに、そういう人間がいて、せっかく新宿に来た気分が台無しになったから
ぶちのめしてやった。駅前での乞食行為は禁止されてるんだわ。ぼけがー。
よく見たら交番の前だったわ。
交番があるのに乞食をしているからさらに腹が立ったので顔を踏みつけてやった。
なつかしいなあ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:24:39.39 ID:SRhzUsjfM.net
新宿3丁目で見た

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:25:17.34 ID:KmYKt3/A0.net
最近は流石に見ないな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:27:13.29 ID:6cUCqMP4M.net
信号待ちしてたらいきなり金貸してくれって言ってきたヤツおるわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:28:03.66 ID:y2/jexxg0.net
電車賃がなくて困ってるんですが・・・
って話しかけられたことあるな

死ぬまで困ってろやと言って突き放したが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:30:12.39 ID:gP5HchX10.net
寸借詐欺だね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:30:29.32 ID:Z3T2NTHi0.net
>>25
お前がキチガイ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:30:41.88 ID:c8jxSO+40.net
セブンに行ったら「嫁が出産するけど病院に行く交通費が無いから金貸してください」
とか言ってきた奴がいたけどあんなのに騙される奴もいるんだろうか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:30:42.23 ID:oCiE6viZd.net
駅のホームにいるのにババアに電車代せがまれたことならある

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:30:48.57 ID:bXmodfhsM.net
未来のお前だよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:31:33.53 ID:K6cPzzlcd.net
定期だからそれ以上不要な金持ってないんすよーって
正直に断ったことある

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:33:43.49 ID:OW6ZJ0ZYd.net
新手の寸借詐欺 −返り討ちにしました− おなくんの「人生いろいろ」/ウェブリブログs.webry.info › article_1
http://s.webry.info/sp/onakun.at.webry.info/201109/article_1.html

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:34:20.67 ID:0JLW+FABa.net
仙台にもおったぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:35:09.68 ID:48mUHVKoa.net
水戸の納豆像の前で遭遇した

道を聞きやすい人相とよく言われますです

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:35:41.70 ID:W7q93N16a.net
東京駅で言われた
フラフラしてたジジイだったけど、ねえよどっか行けって言った瞬間ピンピンしながら消えてってワロタ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:35:43.30 ID:Yt9XJq020.net
寸借詐欺やん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:36:07.12 ID:lDaFC/Ao0.net
道とかはよく聞かれるけどこれには遭ったこと無いわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:36:11.85 ID:gA9h6TTf0.net
駅前でお祈りさせてくださいって言ってる人とぶつけてみたらどうなるのっと

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:37:32.21 ID:OW6ZJ0ZYd.net
>>55
おじいさん可哀想

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:40:49.29 ID:W7q93N16a.net
>>59
この手の乞食は演技しながら色々な人間に声かけてるから問題ない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:42:33.86 ID:Zbv7tiQsp.net
新宿でババアにパチンコやって カネなくなって家に帰れなくなったからカネ貸してくれって言われた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:43:10.37 ID:OW6ZJ0ZYd.net
>>60
レス乞食乙

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:45:12.36 ID:vL3y7C4Y0.net
一度だけその手のやつに遭遇したことあるわ
寸借詐欺ってやつなんだろうな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:46:04.07 ID:VvQ/ED5Q0.net
ボク「交番に行けば自宅までの交通費は貸してもらえますよ?公衆接遇弁償費といって…」
爺「うっせぇ!バーカ死ね!!」
納得いかない西新宿の夜

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:47:05.80 ID:AZW4zt130.net
昔桜ノ宮で可愛い女の子から言われて500円あげたけど
ホテルに行ってもっと沢山あげた方が良かった気がする

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/18(水) 10:48:25.75 ID:uXpCsfFo0.net
高校生のときにあったなそういえば
高校生帰りに60代後半くらいのおじいさんにお声掛けられて「幾ら?」って聞いたら3万なんて抜かしたから無視したら次の日も同じ場所に立ってた
キモスギィ!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:50:08.73 ID:coUiZep8d.net
いてるな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:51:16.90 ID:woHjoHTeM.net
たまにいるな
俺は親切だから丁寧に交番への行き方を教えてやってるぜ

69 :おかね :2018/04/18(水) 10:51:39.70 ID:hxBjzvj0d.net ?2BP(6666)
http://img.5ch.net/ico/u_ame.gif
新宿にいっぱいいそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:52:01.13 ID:upvlCrJ/0.net
落としてなくても、自販機でお釣りが出るものを買ってると小銭を恵んでくれっていうのがいる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:55:00.11 ID:8ELHyuyWp.net
渡してやったけど土日になるとまた同じところにいるわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:55:04.02 ID:CJ4Sjw1N0.net
これ本気でやれば自給1000円くらいは行く可能性がある

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:55:29.21 ID:fTCwiTR70.net
ストレートに切符代くれって言われた事ならあるよ
やる訳ないだろダボが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:56:05.55 ID:JZSOR3Pu0.net
交番に行けで終了

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:56:41.07 ID:8DJqPSA80.net
はいよって小銭ほおり投げて拾うのを見て笑えばいいんじゃね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:59:08.41 ID:OQmkfOKYd.net
居たら警備員が尾行してほしいよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:59:55.50 ID:lx5I23nE0.net
>>1
汚いおじさんっつーか、中学の時の同級生のH君がそれをやってた
明らかに嘘だとわかったけど哀れだったから小銭を恵んでやったわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 10:59:57.52 ID:UyEN646+p.net
十数年前に吉祥寺とか三鷹に居たわ
交番行ったら貸してくれるよ?と言うとすぐ諦めて退散する

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:00:17.04 ID:o3q9m4qE0.net
その場で110番する勇気があればと思う

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:00:38.26 ID:AYFmSby40.net
恵まれない子供たちにって
写真見せて募金させようとする詐欺グループなら知ってる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:02:03.70 ID:hhDLVo/c0.net
はじめは300円欲しいって言ってたのに少し話したら1000円とか言い出して婦警歩いてたから呼んで連れてって貰った

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:02:24.43 ID:KMYJEVQA0.net
未来のお前らやぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:03:14.91 ID:CJ4Sjw1N0.net
多分超気の弱いやつ引き当てたらかなりの額せびれるんだろうな
2〜3000円とか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/18(水) 11:03:58.89 .net
10年くらい前に夜の千葉駅で声掛けられたわ。
初老のおじいさんで腕時計渡すから5万貸してなんて言ってきた。
そのおじいさんの雰囲気がなんか怖くてひと言ごめんなさいと言って逃げてきた。
それ以降は今まで見かけなかったな。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:04:28.36 ID:z+x5vKwMK.net
駅じゃなくて職場の前で出くわした事ならある
汗だくでいかにも遠距離を歩いてきたようだった
そして財布を落としたので歩いてここまできた
〇〇までまだ距離がある
帰りのバス代を恵んでほしいと
俺は遊びの用がない限り金を持ち歩かないんで、金はないですと
そして俺はひらめいた
「配送の人間に近くまで送って貰えるよう頼んできます」
悪いからいいよと断るおっさん
じゃあ警察に行きましょう
また断るおっさん
イライラしてきて口論になったわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:05:16.92 ID:epHTHdwAp.net
亀有でタバコ1本くれる?おじさん
やれーねーな!俺が働いて買ったタバコだタバコ吸いたきゃオッサンも働きな〜って追い返した
亀戸で60前後のおばさん、お小遣い少し恵んでくれない?だめ?ときたから、俺が欲しいくらいだわ!1万くれよ!って言ったら居なくなった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:06:39.21 ID:QH5g2ifm0.net
本当に困ってる時は、交番に行くと結構すんなりと貸してくれる
普段ジャッポリジャッポリ言ってたけど、お世話になってから一月はジャッポリは謹慎したわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:06:50.47 ID:Ws1+9DRAa.net
インドで乞食みたいな日本人から全て盗まれちゃって帰りの航空券買いたいんで1000ルピー(1800円位)でいいんで下さいって言われたんだがあれも詐欺だよな?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:07:13.56 ID:Cbk+RaoD0.net
俺は金出さないけどどうしたらいいかアドバイスだけはしてやる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:09:45.26 ID:wS2EpNB8a.net
無職のときにおばあちゃんに頼まれたからなけなしの200円あげたわ
ちゃんと家に帰れたかなおばあちゃん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:11:03.97 ID:fvnGTBzAa.net
やったことある
まじで財布落としたんだけど

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:11:07.16 ID:Prmym1am0.net
くださいならまだしも返される保証がないのに貸してなんて言われてもな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:11:42.08 ID:lDaFC/Ao0.net
>>88
大使館に行けで終了
大使館自体は金貸してくれないけど日本と連絡は取ってくれる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:12:03.79 ID:x8o2Q4xTa.net
現金もってないで通してたが
交番のほうがええな

95 :豚肉オルタナティヴ :2018/04/18(水) 11:12:41.83 ID:VZH39mF/M.net
地下鉄の構内でこういうオジサンおったから駅員に渡したら駅長室に連れてかれとったな
その後どうなったかは分からんけど_φ(・_・

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:13:06.43 ID:bYfiAkbH0.net
>>19
新大久保で見た

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:13:42.72 ID:VhlBCXkNK.net
俺も上京したてのときよく騙されたわ
今ならうるせえ死ねっていうけどさ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:13:49.85 ID:yBxcSas80.net
池袋にいるな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:14:50.70 ID:pAVzDXRf0.net
こういうの見た事ないけど1日粘れは割と稼げそうだな
世の中には信じられないようなお人好しがいるからね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:17:19.80 ID:z+x5vKwMK.net
>>88インドで行方不明になった人物が、しばらくして戻ってきたら全財産奪われ乞食のようになってたって話を思い出した
その人は現知人と普通につるんでたんだけど、ある日の記憶からプッツリないんだと
マインドコントロールされてつれ回されてたという話
あと発狂した日本人らしき人物がインドにいるらしいね…
その人物は行方不明の人に似てるそうだけど、親は頑なに認めないと

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:17:30.81 ID:3AP65ucf0.net
こんなこと言われたらどーしたらええかわからんな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:19:50.37 ID:TjtG5lpv0.net
リアルウシジマくんじゃん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:20:14.11 ID:Ee5Ui1LLd.net
電車賃かどうかはしらんけど東南アジア人ぽい人に500円せびられたからあげた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:20:29.38 ID:4Qmrk8wZ0.net
いるいる
それで500円渡したら激アツ風俗教えてくれたわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:25:38.28 ID:Ws1+9DRAa.net
>>93
俺もそう言った
>>100
インドならさもありなん
その日本人もハシシの匂いするし歯はほぼ無いしタトゥーだらけだしまともな人物には見えなかった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:27:13.94 ID:Q8lRnLfSa.net
免許センターとかも多いな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:27:24.17 ID:POZRUW3z0.net
いるんだよこれが
遭遇率は極めて低いが

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:28:47.51 ID:4ZyqbJz7M.net
>>16
こわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:29:26.51 ID:RXTWDTP2a.net
近所のファミマの駐車場に年がら年中
タバコもらえないかって声かけるジジイがいるよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:31:25.01 ID:VP4uoMry0.net
>>88
詐欺でしょ普通なら大使館行くわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:34:48.15 ID:uU9O1QDwM.net
いるいる
あっち交番あるから警察行けよって言うと黙ってどっか行く

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:36:50.47 ID:SDP4GJVo0.net
>>15
なんで食べないって分かるんだよ 怖いよ怖いよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:38:23.84 ID:unR5vDQA0.net
寄付しろって言う東南アジア女のほうが多い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:38:41.78 ID:VhlBCXkNK.net
あと新宿駅で精算機使ってと遠距離なら入場券500円で売るよ〜って、おっさんもいた

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:38:42.36 ID:mrB46ANgM.net
駅前より漫画喫茶の前とかマックの前とかに多いよな
漫画喫茶出たとき何回か言われたことあるわ
あれどういう基準で声かけてんだろうな
お人好しそうなのに声かけてんのかね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:39:03.91 ID:LR4AL3BP0.net
やつらは手軽に金奪えそうな奴しか話しかけないからな
コジられたってことはナメられてるということ
ぶちのめしてやれ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:39:03.96 ID:c+7snhx3a.net
名古屋駅で100円あげたことはある

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:39:16.78 ID:JPy8uPtF0.net
交番に行けば貸してくれるって言え

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:43:39.90 ID:etx29UHTa.net
まえ可哀想だからいくらですか?って聞いたら8000円とか言うんだよ
こりゃ嘘くさいなと思って駅員に相談した方がいいですよって言ったらすぐ立ち去って他のやつに無心してんの

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:44:08.25 ID:BUuf+sPY0.net
テレカあげて「これで誰かに連絡してね」って言ったら、ぽか〜んとしてた

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:44:42.87 ID:sae3Xvxj0.net
自転車にわざとぶつかって金よこせって言い出すジジイいたな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:45:20.06 ID:etx29UHTa.net
あと池袋駅で若い男に500円貸してって言われて渡しちゃったことある
ありがとうも言わず連絡先も聞かず去って言った

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:45:55.30 ID:3jkMNurkM.net
この駅どっち?で答えたらお礼したいから住所教えてとかいるよね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:48:53.54 ID:IRz0RGn80.net
でも財布落として交番いってもあいつら1000円も貸さないからな
電車も乗れなくなる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:49:02.33 ID:rWdVgA7P0.net
たま駅長に言っても貸してくれんだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:50:11.27 ID:LkFYNc1B0.net
大阪であったわ
意味わからんくて「え?」って聞き返したらなんか叫んで罵倒された
すぐ駅員が飛んできた

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 11:56:55.15 ID:sBJSQVhXr.net
1000円ババアね。上野によくいて何度も絡まれたわ
一度「しつけーんだよ!」ってブチ切れたら駅員さん出てきてババア逃げてった
それ以来絡まれること無くなったわ
あれ多分ババア同士で情報共有してるぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:20:26.34 ID:Bxa/S8iQ0.net
パチですられたか帰る金ない奴だろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:21:11.81 ID:LkFYNc1B0.net
>>127
大阪じゃ100円だったわ
乞食も大阪と東京じゃ相場が違うんだな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:22:05.50 ID:7wBr+hIs0.net
寸借詐欺な
募金装ってるやつもいる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:27:08.96 ID:EnHQ/pEPa.net
良かった、病気の子供はいないのか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:28:17.69 ID:VvQ/ED5Q0.net
>>124
対応した警官の裁量権でポケットマネーから貸してくれる制度がある
それが公衆接遇弁償費制度
貸してもらえないって事は、虚偽申請と看做された訳ですわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:31:09.27 ID:rh9hdEZI0.net
7、8年前尼崎のコンビニで汚いジジイに言われたわ
後日貼り紙見て思ったがあれは多分指名手配犯オイ小池の小池だった
その後死んだみたいだが可哀想で2000円渡しちまったよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:36:02.34 ID:goQIPkRPd.net
タバコ買いたいからタスポ貸してってねーちゃんもたまに見かける

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:36:24.07 ID:dsevoGan0.net
「カードしか持ってない」で終了

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:37:02.22 ID:F6uvReNn0.net
駅前じゃなくて構内にいたぞ
何故入ったんだろうな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:37:38.93 ID:wNj4T7ird.net
タバコ1本くれってジジイの動画あったよな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:52:42.54 ID:WkWUrjE80.net
どっかいってほしいから1000円あげた

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:53:18.48 ID:wRxm0Sia0.net
スーパーでその肉よこせなら言われたことあるわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:56:59.71 ID:PYDVaRxSM.net
婆さんがいる
寸借詐欺

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:57:48.66 ID:RIKM2iwv0.net
電車賃じゃなくてタクシー代せびられたことあるわ
一緒に交番行っておまわりさんに借りましょうって言ったらもう断られたとか言いながらどっか行った

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 12:59:11.12 ID:LXvXoj1O0.net
こないだ梅田で声かけられた

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:00:24.24 ID:jj8tFOD00.net
思わず200円あげちゃったことあるわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:01:45.23 ID:PWl31z/Cp.net
ニセ札渡して重罪にして差し上げろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:03:35.44 ID:cHgyr7kQ0.net
日本だとただ座って投げ銭待ってるような乞食あんま見ないよね
割と積極的に金をもらいに行く

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:08:33.10 ID:LXvXoj1O0.net
大阪は100円が相場

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:08:45.32 ID:VhlBCXkNK.net
新宿駅西口に坊主のコスプレして茶碗もってるコジキいるよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:11:51.40 ID:hEvMN3Jw0.net
乞食するのは自由
金を渡す気がないなら無視しろ
MMOやってると海外ではそういう考え方が普通なんだと分かる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:16:54.12 ID:hwMfjmHoa.net
基本的に若い男、それも気が弱そうか、ぼーっとした顔のやつにしか声かけない
女は警戒心が高いから無理

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:23:12.60 ID:yp6lvPvq0.net
渋谷駅で二回ぐらいあるな
聞こえないふりしてガン無視する

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:32:33.75 ID:AdjwfB/nd.net
どの駅まで行くか聞いて切符買って渡したらどういう反応するんだ?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:33:52.36 ID:5QT2vQRu0.net
ケンモメンの収入源のひとつ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:37:35.63 ID:tp4inBPcd.net
横浜の曙町のヘルス街で500円貸してって言われた事あるな
腰も低く清潔感あるしかもワリとイケメンでビックリ
あげなかったけど
ナリからして多分どっかの風俗店に入ったばっかの店員かな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 13:58:39.23 ID:KeFlnb5G0.net
お金スラレタ
違和感を感じて振り返って声掛けたら交通費を貸してくれって言われた
素直に財布出したらお金がなくてビックリ

ニヤニヤ笑いやがって、お前がすったんだろ
あームカつく

70ぐらいの老人
失った1万8千円分良いこともあったので良しとする

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:07:24.29 ID:Ppb+0PNH0.net
池袋駅前の喫煙所でよく乞食見るな
なんなら宗教家みたいな女の外人乞食もいるな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:29:38.66 ID:n+vZ/2V5d.net
いつ返してくれるんですか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:30:34.21 ID:hycbHrAP0.net
上野駅の汚い変な色のスーツ着たおっさんってまだいるの?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 14:42:19.46 ID:p/fupDheM.net
ちょっと話し聞いてやると
電車賃貸してくださいが
旅館代貸してくださいにグレードアップしてつけ込んでくる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:00:39.86 ID:EPEV84OT0.net
寸借詐欺か

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:08:36.32 ID:5n62qWH50.net
ねえわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:09:40.65 ID:5n62qWH50.net
ちなみにガチで電車賃ない時は交番で貸してくれる
最寄りの交番にちゃんと返せよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:14:55.64 ID:5n62qWH50.net
>>19
なんで顔に入れ墨入ってんだよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:27:43.23 ID:qmVM9jZTM.net
寸借詐欺って、詐欺とわかっててもこんな小銭を稼がないといけないって憐れみを引き出す要素もあるよね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 15:56:45.12 ID:619yIt9WM.net
昔一回ひっかかったというか、途中でああ詐欺だなと思いつつも不憫になって千円やったことはある
一日やっていくらになるんだろうか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 17:53:44.27 ID:bZSSWyIXa.net
フィラデルフィアのマクドナルドで乞食に絡まれた時は店員さんが助けてくれたわ
アメリカの店員さんは強い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/18(水) 17:57:44.62 .net
1000円でどうやって言ってくるオジサンもいるよね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:00:14.31 ID:AdjwfB/nM.net
大船にいる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:01:54.58 ID:N79DGmebd.net
阪急で昔出くわしたわ。警察に相談したらって言って終わった

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:04:43.08 ID:IHYBkS1za.net
大阪から水戸に仕事で来たんだけど財布無くして帰れないって話かけて来た奴を駅まで送って二千円やったけどアイツ何食ったんだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 18:17:07.23 ID:HifiONn/0.net
>>165
ロサンゼルスのドライブスルーでカメラの死角に立ってたイスラム系デブババアに何かよこせジェスチャーされた時はびびった
足元に買い物袋があって飯買えないわけじゃないってはっきりわかる状態で乞食してくる強メンタル

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:07:14.15 ID:EqU7o7RJa.net
乞食じゃないけど駅前に出没する(多分)フィリピン人軍団なんなの?
スイマセン…スイマセン…って話しかけてきて「津波被害の募金をしています」っていう手帳と名簿見せられて募金迫られるやつ
めちゃくちゃ多い

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:12:15.97 ID:Gs+Ty2Ky0.net
東日本大震災で! 家を失った! ワンちゃん! ネコちゃん達の!

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:20:20.85 ID:llEgQyh90.net
横浜駅の南改札出て相鉄へのエスカレーターのとこにいっつもいるよな
非常にしつこい

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:20:39.32 ID:UVtOwitla.net
朝6時台の札幌で「大阪に帰りたいけど財布落とした」って声かけられたわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:22:20.66 ID:FZlnC6qR0.net
いるいる

176 :東京革新懇 :2018/04/18(水) 19:23:45.49 ID:6JMRk9s10.net
歩け

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:24:13.06 ID:ljKDHw0Wa.net
朝くっそ早い時間に目の前に缶置いて正座してるやつたまにみる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:25:36.04 ID:vE7NX5VLd.net
かつやの100円割引券をあげたことならある

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:33:53.03 ID:yDEydVP10.net
高校生の頃にバイト先へ行くのに電車に乗ったら切符を無くしてしまい、財布を見たら持ち金が20円足りなかった
改札近くで見つけた真面目そうな高校生に「なぁちょっと金貸して」と声をかけたら固まってしまい「・・・」な状態に
「切符なくした、20円だけ貸して。バイト先が駅前だからすぐに返す」と説明したら「20円返さなくて大丈夫です」と笑ってくれた

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:41:13.10 ID:FZlnC6qR0.net
>>179
そういえばぼくはしらないおじさんから
「切符なくしたんで私と密着して改札から出てくれまいか」て言われたことある
断ったけど

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:41:14.88 ID:+mXfrDz50.net
>>25
半でしょ?全じゃないよね…

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 19:45:01.71 ID:BzqtNV4Aa.net
舐められやすい容姿のせいか寸借3回もやられたことあるわ  

今やられたらぶん殴ってやる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:27:27.58 ID:owGjCBUyp.net
5、6年前に福岡天神のバスターミナルで、「母さんが車に轢かれたのでこっちに来て助けて下さい」と明らかに頭がおかしそうな奴に言われたことがあるな。
喋り方もたどたどしくて、行ったことがある奴なら分かると思うがバスターミナルはビルの3階だし、わざわざこんな場所に人を呼びに来る必要もない

どう考えても嘘を言っている感じだったので警察を呼ぼうとしたら、そいつはどこかに行ってしまったが、付いて行ったらなにか事件に巻き込まれたのかな、と考えてしまう

天神バスターミナルで同じ奴に会った人居るか?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:29:35.35 ID:t1zYMQ5m0.net
けんまのかえりに余ったカラコインあげたら喜ばれた
尊師の事務所の場所教えてここでもっともらえるよと言って去ったけど彼は行ったんかな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:30:16.83 ID:eUfjqiZY0.net
交番まで案内するわって言ったら逃げてったわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:30:29.03 ID:MUvdzKrO0.net
俺も寸借詐欺で「夫婦で九州から旅行に来たけど妻とはぐれた。飛行機のチケットもなくしたから
東京から九州までのタクシー代と飛行機代貸してくれ」って言われて6万貸したことあるわ
「九州で明太子の会社経営してるから帰ったらお礼に明太子山ほど送ります」とかいうからワクワクしながら待ってたけど
もう10年以上経つがいまだに届かない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:31:52.12 ID:qBoiNOdS0.net
いやらしい意味ではなく純粋な意味で自宅まで車で送ってって女子高生のほうが安心だな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 20:38:35.20 ID:ANyfeptV0.net
大阪もいる
郵便局の前にいた
萱島駅にもいた

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:15:54.58 ID:TmiBX0kV0.net
>>145
40年くらい前はたくさん見たよ
手足ない軍人が楽器使ってやってたなぁ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:16:11.89 ID:LXvXoj1O0.net
スーパーの駐車場でBBAに話しかけられて近くまで送ってくれ言うから乗せてやったら、絵を買ってくれとか言い出したから途中で降ろした

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:20:54.74 ID:OQTYpg1o0.net
大森で、川口に帰るんだけどと言われた。
川口で駅長さんにお金落としたた相談しろと助言したが、嘘なんだろうな。
どうやってホームにいるのやら?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:36:47.00 ID:Kpg801Xxa.net
新宿からどこまで行くの?って聞いたら沈黙されたから
家がどこかわらかないの?警察呼んであげるよ!って言ったら逃げてった

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 21:40:03.49 ID:E9rUv29gH.net
どんだけホームレス地域に住んでるんだよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 22:53:30.53 ID:yTL9YCWXp.net
新大阪でババアに言われたわ
名古屋まで帰るから新幹線代くれってよ
近鉄で帰れよバカ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:00:57.12 ID:yTL9YCWXp.net
タイのバンコクで日本に留学してる妹がいるとかいう兄ちゃんに声かけられたことある
怪しまれないように、本物か知らんけど嫁と子供連れてんの
日本のお金見たいって言われたから今持ってないと答えたら
じゃあタイのお金見せてくれと言われた
お前タイ人だろうがボケ
見せると一枚抜かれるんだろうけど
あんなんでも引っかかる奴がいるんだろうな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:04:15.27 ID:FSEbe4e/0.net
昔新宿駅にいたけどアレヤクザなん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:07:06.35 ID:yqnJQGS10.net
こんなクズだろ

駅前で財布を落としたと金貸してくれ言ってくるおっさん

https://www.youtube.com/watch?v=Ofzwwsey14Y

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:12:39.73 ID:WDHO8uM00.net
以前財布落として電車賃500円借りようと近くの交番に行ったら
愚痴愚痴言われて結局貸してくれなかったわ、駅員に事情話したら改札通してくれて帰ることできたけど

それ以来事故や事件目撃しても絶対に警察に協力しないと誓った

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:15:30.55 ID:IcnCH6EQ0.net
人生で2回言われた 一回はきょどったおっさんであきらかに寸借詐欺だとわかったから「警察に助けを求めてはどうですか?」って言ったけど
もう一回はしわくちゃの婆ちゃんでかわいそうで500円あげた あんなんガー不やろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/18(水) 23:18:55.46 ID:rIusLGXJ0.net
電車を借りるのか

総レス数 200
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★