2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

養護学校の先生「障害者の月給は3000円です。」 父親「えっ?」 先生「だから、3000円です。」 [274141358]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:44:15.62 ID:2SepD3wP0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「月給3,000円」の息子へ―銀行マン、チョコレート工房をつくる

横浜にあるチョコレート工房「CHOCOLABO(ショコラボ)」。
ここではおよそ25名の障がい者の人たちがチョコレートの製造、梱包、発送、販売までを行なっている。
その見た目のきれいさや味の美味しさから「障がい者がつくるチョコレート」ではなく
「おいしい、かわいいチョコレート」として人気だ。

「まさかチョコレート屋さんになって、ベルギーにまで視察に行くようになるとは夢にも思っていませんでしたよ」
5年前にCHOCOLABOを立ち上げた伊藤さん。
「この5年間はCHOKOLABOに全力投球でしたね」と語る伊藤さんは、元銀行マンだ。
大手信託銀行で働いていた伊藤さんが、今こうしてチョコレート工房にいるのには息子さんの存在がある。
世界的にも珍しい障がいを持って生まれてきた息子さん。
あるとき授業参観に訪れた伊藤さんは、養護学校の先生から告げられた言葉に衝撃を受ける。

「月給3千円ですって言われたんです、障がい者の賃金。本当にびっくりしましたね。生きていけないじゃんって」

同じ空間にいた親たちの絶望した表情。
自分の残業代よりも安い息子さんの月給に、世の中の矛盾を感じたという伊藤さん。
悔しさ、怒り、挫折。いろいろな感情がめまぐるしく駆け巡った。
そして「俺が必死で働いて金を貯めてから死んでやるんだ」と考えるようになった。

「お金を残すだけじゃなくて、仕組みをつくろう」。
そう考えた伊藤さんは、障がい者がしっかりとお金をもらえる働く場を生み出すことを決意する。

「順番でいけば、息子よりも僕のほうが先に死ぬわけです。お金を残したところで、搾取されることもあるかもしれない。
それだったら、仕組みを作って『お父さんはこんな仕組みを作ったから、みんなでがんばってね』って死にたいと思った。
仕組みはなくならないですから。 僕がいなくなってもCHOCOLABOが続いていって、
もしも天国で小倉さんに会えたら『あれ、うちの工房です』って見せられたら嬉しいですね」

「障がい者の雇用を生む仕組みをつくる」。
そう決めたものの、伊藤さんがCHOCOLABOを立ち上げるまでには、10年もの年月がかかった。
「失敗できないし、途中で辞めることもできない。一生懸命貯めてきたお金で、どこに勝負をかけるべきかずっと悩んでいました」

伊藤さんが事業を立ち上げる上で、何よりも大切にしていたのは「継続性」。
逆に切り捨てた考えは「効率性」だった。
https://www.70seeds.jp/chocolabo363/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:45:20.52 ID:zHFVA4oY0.net
あんまり稼ぐと障害年金貰えねえだろうがクソ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:45:21.79 ID:4Yz4T92N0.net
障害者は負の労働者ってことだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:45:58.46 ID:t8WBEKDM0.net
小倉さんって誰だよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:46:40.89 ID:MBTtmAmm0.net
障害年金があるから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:46:57.34 ID:BQz8/Ni00.net
こんなチョコ絶対クイたくねえよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:48:04.81 ID:kiCYBb+M0.net
うわ、ここのチョコ絶対食わないわ
きめえー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:49:25.95 ID:u4gfbHLO0.net
災害用の食品なんかも一部だけど障害者が作ってる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:49:59.32 ID:zxtVburx0.net
賃金じゃないぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:50:31.48 ID:tRtOwvxEM.net
でこいつの会社ではいくらで雇ってんのよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:50:41.86 ID:HpfiVVEoa.net
障害者が作る物ってもれなくヨダレ入ってそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:50:59.31 ID:039ZRHVn0.net
ガイジの介護してもらって金までもらって文句言うのかよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:51:48.25 ID:kqxPCScgM.net
ディズニーの袋作ってるって聞いた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:52:15.99 ID:dEbzhbGvd.net
そもそも障害者の保障に沢山のコストがかかるんだから稼げるわけねーだろ
マイナスだよマイナス

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:52:47.50 ID:qtesPRkGd.net
別にうんことかがそんな頻繁に混入する訳でもないだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:52:47.95 ID:19UGKP7Od.net
で?このショコラボは時給いくら出してあげてるの??

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:53:26.43 ID:0tNg5V3Z0.net
ガイジの唾液入りチョコ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:53:40.92 ID:xnnl9x9I0.net
>>11
鼻クソも余裕

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:53:41.66 ID:GRLlG6hXd.net
本当に月三千円でいいなら事業内容によってはめちゃ儲かるだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:54:21.44 ID:Q5P86Egg0.net
>>11
なんの障害者かわからんのに知的障害者と決めつけるのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:54:37.69 ID:lZSUHpwZa.net
なんでよりによって食い物なんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:54:52.90 ID:wrgcWWaP0.net
でも障害者が店を経営してるわけじゃないんだよね
結局、経営は健常者がやって、障害者の役割は、単なる梱包ロボットや撹拌ロボット
結局、ロボットなんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:55:13.63 ID:aWagKS9j0.net
こいつんとこに植松神派遣してぇわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:55:23.47 ID:asPKmqXD0.net
まともに賃金払う気もなく当然だろみたいなツラするクソジャップに絶望するよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:56:05.50 ID:AF0lq7oGd.net
なんで障害者の人達ってパンとか食べ物作りたがるん?
悪いとは思うんだが食べたくないのが本音ですわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:56:54.08 ID:K+U85wQoa.net
>>23
アウトじゃねーか。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:56:54.64 ID:kc/Liyro0.net
雇用契約無いから賃金じゃない

>>19
生産物で儲けだしてる訳じゃないから
障害者の就労事業ってのは障害者も社会人と同じような昼は仕事(作業)して夜は家に帰ってという生活リズムで暮らしましょうっていうノーマリぜーションの観念から作られたサービス
売り物は作業機会の提供

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:57:05.59 ID:2ousEmcd0.net
唾液成分配合

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:57:10.11 ID:kjYvHAGt0.net
196 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sae1-cRXh)[sage] 投稿日:2017/06/12(月) 08:43:20.21 ID:VfXAZN76a
親戚の紹介で池沼ばっかの工場入ったけど池沼って作業覚えたらロボットみたいに正確で
池沼の班長が俺に「○○さんか、か、かなり上手いです、あそこはこうすれればもっとよよ良くなります」とかアドバイスしてきて
ぶちギレて2週間で辞めたったわ
俺のプライドはズタズタだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:57:45.90 ID:NAoywC3q0.net
創業者が死ねばその志は失われ潰れると思うわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:57:54.89 ID:8feVBAiO0.net
>>16
https://townwork.net/detail/clc_3757177001/

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:58:19.52 ID:c21HQmsO0.net
>>22
労働者全員ロボットになるだろてめー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:58:28.28 ID:FAy7OMih0.net
身体障害者はわかるけど知的障害者を働かせるのは池沼より頭逝ってる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:58:35.32 ID:wrgcWWaP0.net
障害者に要求されることは、どれだけロボットに近づけるか
ただそれだけなんだよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:59:01.16 ID:Q5P86Egg0.net
ソース元見たらワタミに相談してた下りがある

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:59:32.21 ID:u4gfbHLO0.net
B型作業所は時給200円の作業時間2時間とかだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:59:39.44 ID:9XpepppW0.net
障害者ですらまっとうに働いているのに
おまえらときたら

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:59:49.84 ID:8feVBAiO0.net
自給956円以上で女性が多いぞ
お前らにぴったりじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 13:59:50.00 ID:BqT4ltmnM.net
高卒を差別することは問題ないから仕方ない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:00:05.31 ID:zCGBklUGa.net
お前らも雇ってもらえ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:00:17.28 ID:/FuZszclM.net
ちなみにこれ大手企業もだからね
障害者枠で名前だけは有名な企業に入り放題だけど最低賃金が適用されない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:00:52.37 ID:7vMkG6f70.net
駅までとかで障害者横に並べて声かけるの止めてくれ逆に買いにくいわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:00:57.18 ID:bgU58xlPa.net
>>30
これだな
古今東西これだし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:01:10.30 ID:pM8boZms0.net
補助金うまー(´・ω・`)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:01:16.55 ID:z0KqMr8Z0.net
これはさすがに当たり前としか言いようがない
問題が起きた時のリスクや運営するだけでも赤字じゃないのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:01:28.52 ID:0tIvoVTx0.net
障害者年金もらってるくせに給料まで二重取りする気かよ
どんだけがめついんだこいつら

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:01:34.38 ID:qPoboqMl0.net
>>31
障害者に高給を払うために、健常者の底辺バイトが搾取されるのか
素敵な会社だね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:01:37.79 ID:jiVJSVHv0.net
隠し味

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:02:47.03 ID:/FuZszclM.net
>>46
障害基礎年金は3級(3度)以下だともらえないよ
手帳の2級でも貰えないことも多い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:02:53.26 ID:wrgcWWaP0.net
>>32
普通の人間ならショコラトリーで10年働いたら
独立して店持てるくらいの知識と経験が身につく

でもこいつらは作業ロボットだから、10年働いてもなんにも変わらん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:04:27.18 ID:D9EaiAL/0.net
車いすのあうあうが延々と渡されたリサイクルペットボトルをコンベアに乗せているのを見て
これは・・・って思ったわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:04:29.58 ID:9XpepppW0.net
>>46
ちなみに
手足ない状態だとすごい障害者年金もらえるから
自分で試してみ?

すげーいっぱいもらえて遊んで暮らせるぞ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:04:44.87 ID:ZzwXpFBL0.net
>>31
障害者の補助が時給956円で障害者自身は時給いくらもらってんの?
障害者の方がもらってたら笑うわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:05:35.69 ID:pEn90z1bd.net
年金あるだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:05:53.07 ID:YzxRaAD4M.net
だいたい作業所で働いておられる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:06:08.14 ID:kc/Liyro0.net
>>33
働かせてるんじゃない
働く機会を提供する事業なんだよ
家に閉じ込めたり山奥に隔離して生かすのは良くないっていう北欧福祉のノーマライゼーション理念だよ

>>41
それはほぼない。企業の障害者枠雇用は雇用契約だから最賃は保証される。最賃除外申請なんてよっぽどじゃないと適用されない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:06:42.62 ID:yVuD3+sd0.net
>>11
でもマックに歯は入ってるし
ラーメンに生指も入ってるよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:07:06.22 ID:cF+MvmpNp.net
月給幾らか気になるわ
月給がここで働くガイジ以下の奴煽りたい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:07:46.64 ID:9XpepppW0.net
>>50
そんなコスパ悪くて出来損ないの作業ロボットいらん
というか
もしおまえが経営者で作業ロボットのパンフ見てたら
障害者とどっちがいいかなー?とか考えるんか?

アホちゃうかw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:08:02.82 ID:TCxIW/Ns0.net
だったら障害者年金全額返納しろあほ


ごみ産んどいて何様だよ  お前ら生かすために何人犠牲になってるかわかるか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:08:43.11 ID:9Jeep8Jt0.net
>>31
俺の会社の月給の時間換算より高い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/04/19(木) 14:09:03.12 .net
じゃあもう働かせなくてよくね?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:09:08.34 ID:8BpaDC4a0.net
ネトウヨよ

福田氏の件で腹が立ってるのは分かるが、嫌儲で発散するな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:09:13.72 ID:asPKmqXD0.net
障碍者叩く中年ネトウヨは+で愛する安倍を持ち上げてろよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:09:18.12 ID:xrVsrHzt0.net
🐓






アホやな。何でもかんでも自己責任のアメリカに生まれたら先天性の障害でもまともに国から福祉を受けられずに野垂れ死になのに。生活保護とかいっぱい貰ってるのに贅沢言い過ぎ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:09:45.53 ID:u4gfbHLO0.net
>>58
どこ探してもいないよ
MAX月3万くらい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:09:59.01 ID:PZ8Wt3u0a.net
預かってあげてると思えということか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:10:47.36 ID:39n+m7J2a.net
雇って最低限の社会的な信用与えるんだから会社側は障害者から金貰っても良いくらいだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:10:55.39 ID:DKgHl0Re0.net
お前らなんでも叩く様になったな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:11:20.75 ID:xsbr1FZ6d.net
10年近く働いてる障害者枠いるけど、マジで進歩しないからな
同じ作業何年もやってんのにミスって、手直しは健常者がやる
相手してると疲れるしいないほうがいい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:11:57.21 ID:9XpepppW0.net
>>60
おっ、ナチスの考えだな
1937年くらいの優生法推進ポスターから
なんも進歩してねえw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:13:13.82 ID:u4gfbHLO0.net
障害者叩きはやめとけ
共存共栄レベルで良しとしとかないと
無償でお前らが面倒見ろって社会になるからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:13:28.46 ID:vzPsoTSJ0.net
お前ら就職先決まったな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:13:57.50 ID:8uX7uCU5M.net
>>69
なんだお前、ネトウヨか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:14:10.74 ID:kc/Liyro0.net
>>67
そもそも求人出してるわけじゃないからな

基本は障害者の方でも日中に作業が出来るサービス、成果は求められませんよってもの

障害者だからと隔離したり閉じ込めたりせずに人間らしい生活をさせようっていう理念の一環だから
これは現代の障害者福祉における国際的な基本理念なんだよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:14:47.38 ID:V0htJmEF0.net
小倉さんて誰だよ
単発映画だと思って見たら前作があるらしい事がわかった時のようなモヤモヤが残る

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:16:28.05 ID:JKH5YfhJ0.net
これぞ日本って感じだな
本当に美しい国ですわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:18:16.81 ID:N2ZsdW7eM.net
思ったけどこの手の障害者の働き口で食品関係が多いのはなんでだろう
単にニュースで露出が多いだけなのかな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:18:31.00 ID:1YbpZLhH0.net
月給3000円はギリギリ意思疎通が出来ないレベル

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:19:16.90 ID:uheD5mX4M.net
>>31
健常者の方が数多そう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:20:00.50 ID:bgcJYLaM0.net
A型とかB型の作業所の時給が100円とかだっけ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:22:11.61 ID:tCL7Zlxn0.net
障害者は給料低すぎて年金でなんとかしてるのが多いからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:23:09.49 ID:N6oxVQrgd.net
働いてもらえる月給3000円
+働かなくてももらえる
てんすの分け前(手当て月30万)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:24:47.52 ID:iPVHFK+s0.net
茨城なんとかさんは8000円だっけ?
優秀だな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:26:11.83 ID:E3jrNEmzd.net
時給3000円かと

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:26:27.64 ID:uZDwYRAad.net
>>11
昔障害者のパン工場で働いてた事あるけどそういうことはないよ
マスクや手袋は当然義務づけられてるしなにか問題あったら普通以上に叩かれるのは目に見えてるから衛生面は相当気を付けられてると思う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:26:27.84 ID:gmshMjIrM.net
>>29
いい話だな笑

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:28:42.14 ID:oWuWyQo/0.net
こういうレベルの池沼より軽度の発達を支援しろよ
底辺かどうかわからない頭脳なら不幸だとは思わないだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:28:59.24 ID:uheD5mX4M.net
>>78
脱サラで起業する人も飲食多かったりするじゃん
簡単そうに見えるんじゃない?
この人も飲食やってたわけじゃないし
あんまり障害者とか関係ないんじゃね
そもそも思い付きで起業する人に飲食が多いと
だからつぶれるとこも多いんだろうけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:29:57.09 ID:KxUiDMG90.net
一部の障害者雇用では、障害者は労基法の適用除外とされてるから最低賃金の適用も無い
そうすると障害年金で生しなければならない訳だが、生活扶助以下の金額であり、まともに生活できる金額ではない
この国は本当に冷酷だわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:31:12.82 ID:SCagWPTwa.net
枠の関係で障害者雇ったけど単純作業やらすと延々とやるから意外と戦力になっている

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:31:26.90 ID:i+lKc3jSa.net
ナマポのゴミも障害者雇用で働かせろよ
ゴミって毎日遊んでるだけじゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:31:50.38 ID:QZjU2a19M.net
>>11
利益追求しないから衛生には金かけるよ
一番困るのは働く場がなくなることだから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:32:21.97 ID:G+eHwnO4M.net
>>81
A型は雇用契約して普通の人と同じ最低賃金適用されるよ
B型はほんとに月3000円とかだけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:32:42.56 ID:i+lKc3jSa.net
>>91
一番使えないのは健常者のナマポだろ
うんこ製造以外に何もできない正真正銘のゴミ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:32:53.76 ID:/zlK7RR90.net
いい話に見えるが銀行マンだから経営ができるのであって銀行マンが死ねば工場も終わるぞ(´・ω・`)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:33:00.46 ID:hyUAafDZd.net
仕事できんのかよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:33:42.00 ID:mTfvw/1tp.net
>>41
こういう嘘を何で言うのかね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:34:00.83 ID:DSmh6zJGr.net
で、ここのガイジにいくら渡してんのよ??

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:34:26.57 ID:YwThcskGa.net
うちの兄が行ってるとこは金もらうどころか軽作業して金はらってるよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:34:32.02 ID:iyLPWpPid.net
俺 障害者だった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:35:40.71 ID:3BmQAs9yd.net
逆に3000円の仕事内容ってなんなん?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:36:53.90 ID:p0lCgu+X0.net
>>1
(;∀;)イイハナシダー

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:38:21.63 ID:p0lCgu+X0.net
>>86
言われたことを徹底してやるイメージ
だからマスクも途中で外したりしなそう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:38:35.04 ID:ifQTG36O0.net
実家の近くの学校の付近に家の壁向けのペンキ塗り屋があったけど、こういう人たちがやってる
強烈な化学臭で健康にはよくないっぽいけどねえと思いながら、自分は他人事のように近寄らないようにしてたな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:38:36.92 ID:CzujnrCg0.net
なんでいつも食べ物に関わろうとするの…

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:39:00.83 ID:UOLLxOdDE.net
障害者に仕事をつくってやるとは偉い奴だな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:39:15.18 ID:Iv6dgwqr0.net
>>102
懲役と同じで労働の対価としての給料じゃねーんだよ

労働を与えて、タダじゃなんだから僅かばかりの謝礼金を出すというだけ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:40:13.81 ID:17GnlkBb0.net
俺も難病で働けないからナマポか年金くれ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:40:19.00 ID:qPoboqMl0.net
>>76
ヤマト運輸の小倉さんだよ知らないのか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:40:38.51 ID:p0lCgu+X0.net
>>31
地方の最低賃金より高いな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:42:26.85 ID:rnSabNjHM.net
>>106
ガイジでも出来る単純労働が食品関連しかないから仕方ない
他だと労災だらけになる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:44:47.77 ID:0k7Y1Kxgp.net
>>11
健常者が作るモノにも入ってるから幻想は捨てろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:45:12.28 ID:nqMFPaul0.net
>>112
衛生面さえなんとかなれば参入障壁は低いもんな
あとはゴミの分別とか

海外の安い商品の氾濫で健常者ですら椅子がなくなる時代だからなあ

合理化の中では相当厳しい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:45:13.72 ID:1YbpZLhH0.net
>>101
お前さん小遣い貰っててしかも3Kなんか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:45:40.86 ID:nqMFPaul0.net
>>113
女性の寿司職人の動画思い出したw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:47:39.65 ID:1YbpZLhH0.net
>>113
寧ろ喋りながらラメーン作ってたり健常者でアウトな所はそれなりにあるが池沼は監視役が居て徹底されている

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:50:30.91 ID:FcZfGkRH0.net
チョークつくってるところもあったな
あそこも工場だな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:50:40.16 ID:kc/Liyro0.net
>>90
障害者が労基法の適用外なわけない

A型事業所や障害者枠は雇用契約。

B型は雇用契約じゃないの、障害者のみんなで作業をするサービスやってるから使いたかったら利用してくださいってやつ

雇用契約は基本的には最賃適用される。最賃以下なのは除外申請されてるとこだけ。殆どそんな措置取られることはない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:51:05.60 ID:uItR16qwM.net
>>31
俺より高い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:51:22.47 ID:SYuqDhnhM.net
何気なく入店した飲食店で従業員の殆どが障害者だったって事は今まで2回ほどあったけどどっちもそこそこ美味かった
ただまあ最初は凍りつくんだよな
顔見て出ていくのはあまりにも失礼だから逃げ道はないし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:51:23.10 ID:uheD5mX4M.net
>>112
小売りの方が向いてそうだけどな
スーパーとかチェーン店で雇えないのかな
見たことないよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:52:40.04 ID:nqMFPaul0.net
>>122
健常者ですらクレームで精神病んで逃げ出すのに

うちの近所は時々チラシが入るがリサイクルショップをやってるところあるな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:53:09.23 ID:ir+M8cvH0.net
知的障害者は単純作業やらしたら凄いぞ
健常者でも負ける

一番使い物にならないのは精神だな
すぐ休むし

俺のことだけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:53:30.63 ID:SjMaxr6k0.net
>>29
これって、こいつも池沼だったってオチなんでしょ?
池沼がこんな落語みたいな話し思いつくのかは置いといて

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:56:24.23 ID:XenPXkiK0.net
結局この親父のとこは給料出せてるの?
あと障害者雇用の補助金もらえてるの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:57:22.39 ID:ir+M8cvH0.net
あと精神と発達は、健常者にラブレター渡そうとしたり、けっこう問題起こす
見た目は知的と違って普通な人もいるから
いけるとか思うらしい

雇うなら知的の中でもあうあうじゃないエリートレベルの奴だな
マジで作業早いし、葬式ぐらいでしか休まないから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:58:13.38 ID:ywAAE7gx0.net
さすがに朝から夕方までやって1日で3000円だろ?w
朝夕までやる1ヶ月で3000円しゃないよな??

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:58:14.69 ID:1YbpZLhH0.net
>>125
創作だろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 14:58:56.03 ID:Vs1ukoCF0.net
唐突に小倉あんて何
チョコレートじゃないの

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:00:18.06 ID:1YbpZLhH0.net
>>127
当事者が差別主義者とはね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:06:13.20 ID:KP3bDDK90.net
寧ろ金払うべきだろ
ガイジのくせに権利主張すんな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:07:18.00 ID:s3ndRCJNa.net
中抜き凄まじいな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:08:23.97 ID:SpmGQg4Fd.net
月給3000円
0じゃないならいいじゃんw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:08:46.42 ID:nEBmwz1q0.net
本来なら行政がやることなんだけどな
具体的には法定雇用率をもっと上げて、未達成の場合納付金を上げる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:09:24.41 ID:56Ewg720p.net
隠し味はなんですか?(小声)

137 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2018/04/19(木) 15:09:40.52 ID:AWvYaF1cM.net
>>2
障害年金は老齢年金と違って収入も税金も考慮されないから満額もらえるよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:10:13.14 ID:nnVsA69M0.net
仕事をさせてる気にさせる
施設だからな
税金も大量投入されてるし
闇が深い

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:10:57.04 ID:wIKRInKm0.net
よし、俺もガイジを集めて金儲けするぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:12:47.68 ID:EE2hUiyGd.net
手は消毒するし頭は三角巾、前掛け、マスクしてるから安全だし食べても全然問題ないぞ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:14:35.89 ID:u5sGmMp40.net
>>31
健常者が搾取されててワロタw

健常者には障害年金はねーんだぞwww
どうやって生活すんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:16:54.95 ID:qPoboqMl0.net
月3000円て、重度の知的で、働いてるってより介護してもらってるっていうレベルの人でしょ
そんな人は、このチョコ屋じゃ雇われないだろなあ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:19:36.77 ID:nqMFPaul0.net
いい加減社会貢献が稼ぎって思想を健常者も考え直したほうがいいと思う

スタートラインがきついからいろいろおかしいのよ
BIでゆるいスタートにすりゃもうちょい自由度増えるよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:20:39.45 ID:We7fWjKgd.net
>>59
本当のロボットや効率のことを言っているわけじゃないと思うが…

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:21:43.94 ID:svDcX2wMa.net
>>104
業種違うけどユニクロは一店舗当たり障害者雇用1人の枠がある(大型店は知らないけど)
トイレ掃除とバックヤードでひたすら袋向きとハンガー作業してた

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:21:56.52 ID:9bNksFcc0.net
>>137
されるぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:22:25.37 ID:d18ujGzX0.net
T4作戦一歩手前の状態

ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:22:33.54 ID:be4cuLQNa.net
>>143
いい加減BIなんて不可能だってお前も気づいたほうがいいよ
BIなんて池沼しか言ってないよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:23:41.00 ID:GtiuZJa0d.net
>>4
クロネコヤマトの小倉さんに決まってんだろハゲ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:24:53.38 ID:cRaY31Ear.net
>>1
池沼に食い物扱わせるなとあれほど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:26:25.81 ID:hmFZJwWIM.net
>>86
辞めてて草

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:26:29.14 ID:c+Xwvcta0.net
マジレスするとB型事業所も
平均月15000円ぐらいだった気がする

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:34:56.75 ID:WW4+iRRmM.net
なんでガイジなんか育てたんだ?
銀行マンならガイジなんて負債は早期に捨てるもんだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:39:53.93 ID:SuRM2RXzd.net
企業はコストとみてんだろ それと補助金狙い

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:49:49.83 ID:SUi5R5x7a.net
>>141
こんなところで働いてる底辺はガイジ以下だろ

156 :ゆいにー :2018/04/19(木) 15:54:35.20 ID:BMsiXmZZ0.net
>>月給3千円ですって言われたんです、障がい者の賃金。生きていけないじゃんって
>>自分の残業代よりも安い息子さんの月給に、世の中の矛盾を感じたという伊藤さん。

>>お金を残したところで、搾取されることもあるかもしれない。

世の中には残業代0円で働いてる人が大勢いる
弱者から搾取する社会構造を作ったのは他でもないお前らエリート層
お前らエリート層が高給もらってブクブク私腹を肥やしているのは弱者から搾取してるからなのに
どの面下げて「世の中の理不尽を感じました」なんて言うのか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:54:43.99 ID:xENvdVJxp.net
>>31
最賃ギリギリじゃねーか

158 :ゆいにー :2018/04/19(木) 15:54:54.32 ID:BMsiXmZZ0.net
死ねばいいのに・・・

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:54:59.89 ID:Q3FTv0mK0.net
>>25
完成するからじゃね

機械だと歩留まり酷そう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:55:34.94 ID:Q3FTv0mK0.net
障害によるか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:58:04.62 ID:qqgmF8Tc0.net
知的障害をお持ちの方は農業に携わればいいと思うの
延々とアブラムシを潰したり受粉作業なんかしていれば作物も無農薬って事で付加価値上がるし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 15:58:25.92 ID:9hhB8JWC6.net
>>2
それは「精神障害」だけだ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:00:32.01 ID:dcv76VLYM.net
>>65
障害者年金あるし州によっちゃ日本より出るけど
割と基準ゆるいと聞くし多分君ももらえるんじゃないかな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:02:38.08 ID:9hhB8JWC6.net
>>128
「B型作業所」なら月額3000円もありうる話

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:03:05.47 ID:t8WBEKDM0.net
>>149
ちゃんとリンク先記事読んでんじゃねーよカス
知ってるわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:04:40.62 ID:uheD5mX4M.net
>>123
そんなクレーム多いの?
スーパーに不満感じたことないわ
イラつくこともないな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:05:48.86 ID:192zLCyS0.net
お前らも採用してもらえば?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:08:03.85 ID:fI6wzq810.net
なお世帯の収入が多いと9300円の利用料取られて収入無くなる模様

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:08:17.63 ID:JIfQRPGad.net
イイハナシダナーと思ってソース元見たらワタミがアドバイスしてて草生えた

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:09:30.14 ID:nqMFPaul0.net
>>166
クレームの集大成があの怪しい日本語なんだよ

よろしかったでしょうかー

過剰な包装するわ
過剰包装いらない(アイスなどの結露しやすい商品をさらにビニール袋に入れる等)と言おうと思ったけどクレーム言う人対策でやってるのかもと手順変えさせるのもあれで過剰包装も諦めてる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:10:34.51 ID:H/wGjOd6r.net
>>46
工場等で一般就労扱いで働ける程の軽度智将は障害年金なんて貰えねーよ
B型作業所なら問題ないが
A型作業所に移行して最低賃金が適用されるから
マジメに休まず働くと厚生労働省大臣名で
打ち切りの連絡がくるから

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:14:21.26 ID:VjySVFHkM.net
わりと買ってたけどもう二度と買わない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:15:42.33 ID:L3/kPTQ40.net
>>47
バイトは教育学部の大学生が研修として学校から行ってることが多い
そうでなければ副業としてヘルパー資格持った主婦が手伝ってるかボーダーの人

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:23:38.12 ID:eV/UzXsW0.net
障害者の施設はなぜ食い物を作ろうとするのか意味わからん
一番利益率低い上に衛生面という健常者でも大惨事の事業だろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:37:59.50 ID:SbQvK0Sza.net
>>59
障がい者様かな…?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:48:16.47 ID:7cBhbd6Kr.net
>>113
ほんこれ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:53:20.58 ID:hSFzIRHw0.net
レジの金さわってそのまま厨房で調理に戻る奴
床に落ちたものを食べ物と同じ台に置く奴
外食いけばよく見かけるだろ
王将行けば100%見られるし
まだ池沼のほうが綺麗だろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:54:40.52 ID:aUkfUipcM.net
だから何で食い物なんだよ、リミッター外れてるんだから農業やれよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:56:04.77 ID:coMAUqGZ0.net
え?3000円で1ヶ月労働を?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 16:59:41.69 ID:M39f46hfd.net
a型作業所なら軽度の人が通うから雇用契約結ぶけど、そうじゃないなら雇用契約すら結べないような人間を日中預かるんだから賃金出るだけマシだわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:04:03.51 ID:dUdr/TTO0.net
3000円って滅茶苦茶安いじゃねーか
バイトとの方が最稼げるじゃね?
障害者でも応募しているバイトあるぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:13:02.55 ID:WBsf+bQEH.net
預かってくれてお小遣いももらえるなんて

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:15:14.06 ID:kcMtP8VcM.net
>>179
できねぇ!

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:22:15.40 ID:KhG0q4Y30.net
ワイ、精神2級で作業所通ってたけど、A型で土日祝日休みで10時15時で8000円で残業あれば1万稼げた

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:25:10.39 ID:M39f46hfd.net
>>181
そんな所で働けないレベルの障害者だよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:30:49.89 ID:2oMTqFm10.net
>>113
一時期週一で通ってたラーメン屋でオッサンのバイトが咳しながら作ってて
やっと手で口元覆ったと思ったらその咳を受け止めた手でトッピングつまんで丼に入れてるの
お気に入りの店だったのにもう半年行ってない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:35:44.46 ID:cYTFmr5td.net
>>66
俺アルバイトの頃は障害者として扱われてたのか…

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:37:27.28 ID:qPoboqMl0.net
知的障害者の平均月給10万円だってよ
3000円のはかなり重度の人

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:39:16.82 ID:QJtuZyQ4r.net
>>58
ガイジ発見

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 17:40:26.01 ID:nkIIFu/P0.net
>>56
キッザニアみたいなもんってことか?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:04:14.02 ID:PB76OYFu0.net
いいお父さんだね
幸せ者

こういう経営者が増えればなぁ…

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:13:22.30 ID:r8kuV0kqp.net
素晴らしすぎる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:16:06.50 ID:KYXX4qy+0.net
>>113
言われてみればそうである

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:16:43.47 ID:+iMLcp230.net
>>146
されないよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:17:15.45 ID:p0InOYfgM.net
うまい棒300本買えるやん

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:20:16.24 ID:jGYC1p+yM.net
ガイジパン買ったらプルプル震えながら袋に入れてやがんの
コンビニとかなら舌打ちするところだった

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:21:40.75 ID:0NavHVxgM.net
関係者からすれば面倒見てくれるだけでも上等

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:22:05.60 ID:HOP/aOUAd.net
銀行員がなにいってんだ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:33:55.84 ID:D82dtrBk0.net
働かせたほうがカネかかるってどっかで見た気がする

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:50:01.43 ID:9cre2ODQ0.net
>>11
人口の1割はなんやかんやの障害者だからね、誰もが一度は口にしたり身につけてるやろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 18:52:57.65 ID:Pd8Dnqsjp.net
なぜ障害者の働き口は食関連ばっかなんだよ…

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:01:21.18 ID:QS3zuCtr0.net
>>169
これw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:06:10.07 ID:0w3L8Q2Ed.net
うむ。三千円じゃ生きていけんな

204 :車に詳しい高校生 :2018/04/19(木) 19:09:44.61 ID:oDzGxFl/0.net
実際は3〜5万程度、
しかし生活費&ヘルパーで10万払う

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:10:27.95 ID:3jVqlJrd0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
東京の作業所で時給200円か300円だからな
地方は時給50円とか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:11:37.94 ID:HtwxcbD0M.net
また食い物か

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:13:43.98 ID:3jVqlJrd0.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
食い物は都会が多い
地方は工場とかだよ
延々と工場で単純作業をさせられている人たちがいる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:14:03.67 ID:1MoGZVRW0.net
B型は作業所だからね
ちゃんと雇用契約して就職したいなら就労支援施設へ行って職業訓練して障害者枠目指すかA型事業所でしっかり最賃貰って働くか
特例子会社ってのもあるな、リクルートとかの特例子会社はガイジに健常者バイト並の給料出してる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:20:48.62 ID:1MoGZVRW0.net
B型レベルの障害者に事業収入で還元しようとしても生産能力が健常者の1/10とかだから無理なんだよ
朝〜夕方までお仕事ごっこして社会の一員として頑張ってる体で人生を豊かにしましょうねってとこだから
基本的にB型の工賃ってのは生産物の売上から生産工程でかかった直接経費を抜いた粗利を利用者で山分けするんよ
B型作業所の職員の人件費はサービス利用費っていう社会保障費で賄う
ほんと重度だと歩留まり率90パーセントとかで経費マイナスとかだから工賃なんて全然でないよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:21:44.75 ID:cX/otgeEa.net
B型は仕事する所じゃなくて預かる所な
野放しにしたらどうなるか想像できるだろ?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:24:35.99 ID:PvkkVgJB0.net
A型行ってたけど地獄だったわ
統失はまじでやべえ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:33:14.34 ID:YCQQUI8p0.net
B型事業所でも誰がこんなもん買うんだ?みたいなものを作らせてるとこは駄目だな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:41:19.34 ID:jlTBZSJxa.net
ジャップランド政府「収入あんの?なら障害年金打ち切りなw」

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:44:12.51 ID:Z4cS+0aj0.net
▼非効率な雇用より生活保護を/山本一郎
競争力のない産業に対する助成金や補助金で国民を養ってきたコストより
生活保護や失業保険を払って家で寝ていてくれたほうが社会にとっては損失が圧倒的に少ない
http://kirik.tea-nifty.com/diary/2011/03/200-9ec3.html
▼社会全体の富を食いつぶしている負の労働があるのではないか/堀江貴文
月20万の給料を貰って、実は社会全体は、
その労働を作り出すのに月30万のコストをかけている、というような。
だったら、ダイレクトに20万渡せば10万円セーブできるじゃないかと思う。
http://sekihi.net/stones/11840
▼生活保護と最低賃金/和田秀樹
工事労働者に年間200万円保障しようとすると、
道路建設費を2000万円使わないといけない。
実は公的支出としては生活保護が一番効率がいい。
http://ameblo.jp/wadahideki/day-20090629.html

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:44:32.86 ID:F+vLVgFba.net
一般企業でも一人のエースが他の奴らの給料稼いでるんだぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:48:49.22 ID:k9XwxCsSa.net
俺も仲間に入れてくれよー

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 19:52:10.68 ID:aJaVTTmJ0.net
>>11
実際にはそういう恐れがある障害者には関わらせないよ
最悪の場合全部職員が作って授産製品ですってやってるから

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:10:27.46 ID:0kWDCySo0.net
25人の補助金いくらだ?
25人の総年収いくらだ?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:13:04.44 ID:1AON6wYB0.net
偉い親だな
家なんて俺が全部ケツ拭いてるわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:24:21.86 ID:mYvtQpcOM.net
>>146
される
生まれつきによる二十歳前障害なら所得による制限がある
恥ずかしい思いしたくないなら調べろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:24:54.73 ID:mYvtQpcOM.net
>>194宛てだったすまん

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:28:16.35 ID:Z0ojzkWUd.net
福祉で生かされてるんだから文句言ってるんじゃねーよ
お前の月給の何倍も社会が負担しているんだよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:33:03.46 ID:noRBUtYXr.net
>>25
パンは高温で焼くから安全

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:33:31.25 ID:mbw+rVJX0.net
障害者がまっとうに給料貰うってんなら現金給付はいらないわけだ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:34:38.31 ID:8WnDLodI0.net
3000円です→えっ安い、3000円で雇えるのか、企業して池沼を雇おう

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:39:34.65 ID:7hRVNMpTd.net
突然出てくる小倉さん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:42:18.98 ID:VY6KjNvM0.net
>>113
これ
つーか下手したらこっちの方が悪質なの入ってそう

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:43:37.21 ID:qs1gSHvU0.net
^q^のよだれ入りチョコレートとか誰得にゃ・・

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:45:47.31 ID:qs1gSHvU0.net
>>52
イム虫ゆうた(故人?)裏山しすにゃ・・www

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 20:59:13.35 ID:PJ7kSMKo0.net
熱い話だ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:14:58.51 ID:f4wMCTlXd.net
お前らいつもながら、匿名だと強気だな。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:19:52.87 ID:Db0wZLkvM.net
アニメーターより上かも

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:52:15.83 ID:KVEb9saGd.net
>>228
大丈夫
ほとんど職員が作ってるから

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:55:00.33 ID:TYdvFFEpM.net
養護学校の先生の給与は
普通高校の先生より高いはず
むかしは40歳で手取り450超えた
今は知らん

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:57:02.13 ID:4jTZdEF20.net
仕組みを作ろうって発想ができる人は凄い
実現させる人はもっと凄い

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 21:59:22.86 ID:E7la7IIK0.net
そこは時給3000円にしろよつまんねーな
底辺ジャップ煽れないじゃん

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:00:36.12 ID:+S7ASP2Q0.net
池沼って馬鹿にされるけど組みたてはものすごい正確って聞いたからライン工にすりゃいいのになんで食べ物多いのかは謎
製品なら出来さえよければいいし食い物よりは給与も上げやすいと思うんだけどなぁ。本人、買い手、経営者三者得しねーか?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:05:59.84 ID:LXmgY6420.net
障害者にも最低賃金適応を!

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:08:40.09 ID:KVEb9saGd.net
>>237
それが出来る池沼は軽度
大半は使い物にならない連中だよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:11:34.49 ID:LXmgY6420.net
精神障害者の施設見た事あるけど普通の人の早さくらいで内職してるのに月5000円くらいしか貰えないらしい
国から補助金もでてるはずなのにどこかで搾取されてるだら
俺が見た感じでは内職業者がせこく値切ってるみたい

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:13:27.14 ID:VkDTYzys0.net
うん十年前この人の講演きいたことあるわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:15:22.08 ID:kZ3wT4lnd.net
>>240
それb型作業所じゃない?
週20時間以上働けて自分で通えないと雇用契約は結べないから最低賃金は出ないよ。あくまで福祉サービスの利用者扱いにしかならないよ。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:15:58.38 ID:sGexw09Vp.net
最低賃金って知ってるか?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:19:15.96 ID:kZ3wT4lnd.net
最低賃金は労働者に払われるもの
雇用契約にすら至らないのは日中家で一人にしとけないから施設に預かって貰って面倒見て貰ってるだけの人

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:19:42.05 ID:LXmgY6420.net
>>242
確かそこ1日4時間週5みっちりやってたから20時間は働いてるし自転車で来てる人ばっかだったんだが?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:24:27.64 ID:RYBzVmxN0.net
>>237
ちんけな企業や団体だと設備投資が不可能
食い物なら一般家庭のキッチン程度の設備から始められる
大企業傘下の障害者雇用ならライン工みたいな仕事もあるよ
障害者雇用の草分け企業のオムロン太陽とか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:28:43.80 ID:T5xMafOX0.net
>>1
自分の知人の息子さんもダウン症で有名チョコレート会社で働いているわ
真面目に働いているらしい
他の子供2人は社会に馴染めなくてニートしてる
このチョコレート工房が成功して知人息子さんが働けるようになったらいいね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:31:45.93 ID:2DlrWxeA0.net
>>113
https://imgur.com/a/NjqcG#2Hfgpls

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:43:01.69 ID:gtI1CJd50.net
>>4
ほんまこれ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:43:35.73 ID:VvfYdm6R0.net
ありがと店名覚えた
こりゃ食えねぇわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:45:40.73 ID:T5xMafOX0.net
>>35
ワタミに相談したんじゃなくてインスパイアされたんだろ
記事か本読んだんじゃね
頭で考えたビジネスは失敗して
ハートで感じたビジネスが成功したって件に感銘を受けたらしいから

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 22:56:32.03 ID:zT51HN6b0.net
ちなみにこれに加えて作業所は別に利用料かかるからな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:20:57.57 ID:MRSlYiBV0.net
凄いわこの人
俺が結婚して障害者の子供持ってもこんなふうに頑張れない
面倒くさくなって家に寄り付かなくなりそう

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:22:56.72 ID:vkZt61CB0.net
養護教諭が中抜きしてるんだろ
公務員のやりそうなことだわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:39:15.50 ID:bTL4Wa1gr.net
>>41
これ嘘なん?小学生の社会科見学で乾電池つくってる大企業の工場で月給3000円って言ってたけど
ちなパ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/19(木) 23:59:23.13 ID:vBFpgdJkM.net
自分の子供の環境を見て、受け皿作ってるなら素晴らしい社会貢献じゃないか

一般企業も役に立たねーゴミ雇って不相応の金をゴミに恵んでやってるけどな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 00:05:34.90 ID:bJSIVKsyd.net
本来なら生きていけないだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 01:14:46.19 ID:/949Fg1dd.net
>>165
お前もちゃんとリンク記事を読んだんだな
偉いぞ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 02:32:09.42 ID:1YZprHmd0.net
ジャップ「日本に差別は存在しない」
同一労働同一賃金というものを掲げている者の中ですら
「障害者がやってるから同じ作業でも同じ賃金はダメだろう」と思っているものは少なくなさそう
それがジャップランドというものだわな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 02:42:20.90 ID:QHfs+prf0.net
無償の愛やな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:18:24.84 ID:cHJdsL8c0.net
ガイジは農業とかやれば良いのに

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:22:55.13 ID:ubfpFhDcd.net
一円のプラスにもなってないウンコ製造機どもも少し危機感持った方がいいんじゃないかね?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 03:23:26.41 ID:QHfs+prf0.net
>>261
それええな
果樹園のカイガラムシを手で取り除く作業とか

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 06:24:58.99 ID:pocQTX+o0.net
>>98
障害者雇用に最低賃金が適用されないのはガチ
大企業はそこまで極端じゃなくても健常者に比べたらクッソ安い

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 06:26:43.58 ID:sDWqp34K0.net
作業所以外なら最低賃金適用されますが?
作業所でもA型なら適用されるし

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 06:34:25.11 ID:w+NRTs7n0.net
>>11
個人経営の飲食店で働いてごらん

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 06:36:48.52 ID:dNTwn8+c0.net
年収100万くらいでこきつかおうとする一般企業はクソ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 06:40:21.36 ID:Fim2oEpO0.net
>>11
俺は健常者だけどムカついた客にはヨダレ入れて嫌がらせするぞ

客だからって糞みたいな態度取ったらただじゃおかねーからな?てめえの食い物にヨダレや鼻水という絶対バレない透明な汚物を混入させるのは簡単なんだよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 06:41:26.38 ID:pGjnXt7U0.net
食品はさぁ、やめようよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 06:42:38.89 ID:Fvv3Twv40.net
で、伊藤さんは労働力を搾取する側になった

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 06:49:29.47 ID:2u6h+nFk0.net
年金で生活してるからな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 06:50:35.48 ID:2u6h+nFk0.net
>>217
せいぜいトイレットトレーニングが不完全で手洗ってないぐらいだよな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 06:50:56.79 ID:iDEaswTc0.net
俺が経営者なら3000円でも雇いたくねえな
いるだけでマイナスだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 08:26:38.56 ID:BOlYcleE0.net
>>4
お前らが大好きな声優の小倉唯ちゃんに決まってるだろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 10:04:02.49 ID:YhymYOkX0.net
>>264
ガチじゃない
雇用契約じゃないのを誤認してるだけだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:10:11.25 ID:tgSwFRn6d.net
>>265
それ障害者枠での採用でしょ
b型作業所や生活介護施設は違うからね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:11:39.40 ID:+dg0jUJG0.net
時給30円とかだっけ
さすがに引くわ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:26:13.55 ID:SeRsFdRld.net
ガイジはシネってことか。世知辛いな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:39:56.73 ID:kaHmRMuw0.net
>>1
河瀬直美と永瀬正敏で映画化だな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:40:47.16 ID:yc4Ufx1/0.net
知的障害は障害者年金貰えないけどナマポは確実に受けれるしな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:45:32.38 ID:1YZprHmd0.net
ジャップ「日本に差別は存在しない」
同一労働同一賃金というものを掲げている者の中ですら
「障害者がやってるから同じ作業でも同じ賃金はダメだろう」と思っているものは少なくなさそう
それがジャップランドというものだわな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:50:43.50 ID:XESuwRpOr.net
しかも国から補助金もらってるのかな
まあ障碍者も月3000円でも働きたい・働かなければいけないと思い込んでいるからガチのガイジなんだろうね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:06:32.46 ID:1YZprHmd0.net
>>282
いやそれ社畜全般に言えることじゃん>ハナクソみたいな銭のために人生をゴリゴリ削る
ガイジ集団ジャップ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 20:13:59.71 ID:mNSijPOMM.net
なんで食べ物作る仕事ばかり選ぶのかね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:41:00.03 ID:1YZprHmd0.net
ジャップ「日本に差別は存在しない」
同一労働同一賃金というものを掲げている者の中ですら
「障害者がやってるから同じ作業でも同じ賃金はダメだろう」と思っているものは少なくなさそう
それがジャップランドというものだわな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:49:50.79 ID:V9uYRKEn0.net
塩味のきいたチョコレートになりそう

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:07:01.07 ID:1YZprHmd0.net
ジャップ「日本に差別は存在しない」
同一労働同一賃金というものを掲げている者の中ですら
「障害者がやってるから同じ作業でも同じ賃金はダメだろう」と思っているものは少なくなさそう
それがジャップランドというものだわな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:08:32.21 ID:agSkHCiA0.net
金銭で支払うと額の少なさが強調されてしまうから
現物支給で月にチョコレート3枚ぐらいが良いんじゃないかな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 23:41:17.16 ID:mI1/8wCX0.net
おれ刑務所入ってたときでも給金最終的には4000円になったぞ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 02:52:16.75 ID:8Umyvl0t0.net
ジャップ「日本に差別は存在しない」
同一労働同一賃金というものを掲げている者の中ですら
「障害者がやってるから同じ作業でも同じ賃金はダメだろう」と思っているものは少なくなさそう
それがジャップランドというものだわな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 03:00:01.42 ID:PBOS8zrO0.net
こうゆうのを平気で騙せる人間しかなれんのだろうな、経営者にはwww

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 03:03:55.34 ID:PBOS8zrO0.net
ガイジが馬鹿にされてまで働く必要あります?
任せておいたらいいじゃないですか

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/21(土) 03:10:32.33 ID:pI+48AEaM.net
ジャップは都合よく「ここは働いてお金をいただくことの尊さを学ぶ場です」みたいなキレイ事に走るからな
本来の社会意識なんか持ち合わせてない

総レス数 293
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★