2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1ページ目から開き直っているなろう原作の漫画が出てきてしまう [521242681]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 10:59:34.16 ID:sKZTyOEs0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/fnT0Qkf.jpg
http://www3.nhk.or.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:01:09.61 ID:sKZTyOEs0.net
冒険者になるには魔力が必要ということで魔力検査する主人公達
https://i.imgur.com/EWx4Gio.jpg
https://i.imgur.com/uDgNTRf.jpg
https://i.imgur.com/GTiPhn8.jpg

3 :安倍さんのお子を孕みたい・・・ :2018/04/20(金) 11:01:15.43 ID:Ros6tdv9a.net
もうこういうの飽きたわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:01:29.43 ID:sKZTyOEs0.net
https://i.imgur.com/1CHS6re.jpg
https://i.imgur.com/Xpf1zc4.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:04:14.64 ID:YpUoACse0.net
何の冗談を言ってるんだの意味がわからん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:04:48.09 ID:zMrcbbIQ0.net
わっふるわっふる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:06:09.48 ID:cmtyyRcT0.net
AVみるとき挿入してるとこだけでええやろ?


そういうことや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:06:29.83 ID:yRen80/ia.net
>>6
年ィ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:08:29.75 ID:6Y4EhvrN0.net
タイトルからして開き直ってんじゃん
なろう系に対する皮肉的な内容ならいいけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:09:49.59 ID:k2KLI9Vua.net
なぜだかわからんがこのヒロイン不快だ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:10:03.50 ID:4W0MzKhz0.net
>>7
分かりやすい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:10:34.55 ID:Xva852MTM.net
ありがちでも展開が面白くてエロいなら構わないぞ
変に奇をてらうよりずっといい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:10:55.17 ID:F6hlL8kmd.net
>>7
ナンパシーンみないと勃たなくなってしまった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:11:00.60 ID:14mfdxvz0.net
太郎も次郎もチーと能力を使って勝負
努力のない話というだけじゃないか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:11:25.16 ID:cSQ09Ig00.net
まぁ前置きはさっさとすませて
どんな魔法を使うのか、その魔法でどんな活躍をするのかってのがメインなんだろ
こんな量産ものでオリジナルなめんどい設定記憶させられるよりは読むのが楽でいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:11:27.87 ID:ceGtMItv0.net
本当にこれ面白いと思って読んでる奴いるの?
イタくて見てられないんだが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:11:36.40 ID:ESH1qh+ha.net
異世界ってワードがもうしんどいわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:12:10.04 ID:zRgXBUSUd.net
ブレイブストーリーのパクリ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:12:16.99 ID:qMSNbeHp0.net
はいはいすごいすごいすごいなー

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:15:28.20 ID:3XrYLsKc0.net
コテコテすぎて…
これ続き読もうって人が本当にいるのかなって思ってしまう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:16:21.59 ID:HzilBGDa0.net
また高校生か

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:17:00.26 ID:hhDYJ7kg0.net
書店行くとこの手の本がずらっと並んでる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:17:20.97 ID:0Vhvsk2o0.net
せめて現地主人公でやれよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:19:55.83 ID:ihxG26aNd.net
この後調子乗りすぎて垢BANくらってレベルゼロ素質ゼロ周りからの信頼ゼロのドン底スタートでヒロイン娼婦落ち展開までいったら評価したい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:21:56.05 ID:hMd3x+GAd.net
数打ちゃ当たる以前に当てようとする気がないだろこいつら

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:22:09.07 ID:JrHXQT2u0.net
こいつらなにをいってるんだ
ポカカン

こんなのばっかじゃねーか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:24:15.22 ID:14mfdxvz0.net
一緒に転生してきたビッチJKが娼婦になるなろう系はあったような

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:26:15.73 ID:Pst92T/o0.net
こういうの読んでまともな青少年が育つと思えないんだが
ニート増えそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:27:55.59 ID:VOFuHyjjp.net
>>23
現地主人公だとチート化したら「こいつ今まで何やってたの?」ってなるし
それを解決しようとしたらご都合展開にしかならない

転生だとチートが許される

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:28:10.90 ID:cSQ09Ig00.net
>>28
エースはそもそもまともな青少年が読む雑誌ではないから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:30:59.73 ID:A+UtyxYE0.net
陰キャってこういう妄想好きだよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:31:38.27 ID:JDuZesp30.net
こういうなんでも「実はチートだったのにはこんなわけがあったんです」って落としどころを付ければいいだけなんだろうけど
なろう系って投げっぱなしだよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:33:43.38 ID:XosAaVDAa.net
>>28
死んだら転生出来るから育つ前に死ぬ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:34:01.47 ID:DlNpsFYjp.net
キャバクラ行って女の子にヨイショされるのに1万円払うのに比べたら、なろう小説読んで全能感で絶頂するのは安上がりだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:40:12.24 ID:tXsXmVatM.net
これ半分中卒へのマウントだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:42:14.13 ID:iO1J7Bu4d.net
チートがすごく強いとかって意味になってる気がする

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:45:24.28 ID:p1XGWDK30.net
もう努力することを放棄してるのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:46:05.19 ID:p1XGWDK30.net
>>28
まともに育てられなかったからこういうの読んでるんじゃないか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:46:32.37 ID:KaTvYdG7d.net
チート系は氾濫しすぎて飽きた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:47:01.82 ID:bXhoHPhKa.net
何で主人公がいつもイケメンと美少女なんだよ
キモヲタと腐女子にしろよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:47:59.65 ID:tC6QWmME0.net
>>36
これ
元はイカサマとかいう意味なのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:48:09.26 ID:Dr/jH6UQD.net
現代の常識的な知識で生き抜くとかならまだ話の作りようもあるけど
こんなのいきなり魔物が攻めてきて主人公が覚醒する90年代のノリに逆行してるだけだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:48:53.77 ID:Mfjz5O000.net
>>28
大衆娯楽小説が出来た時も漫画ができた時も大人は批判してきた。こんなものを読むのはけしからんとな。そんな批判はゴミだってことは歴史が証明してる。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:49:06.95 ID:sQ3GvI8Q0.net
>>36
ひょっとして「チート」をズルやインチキじゃなくて
オールマイティみたいな意味に勘違いしてるのかな?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:50:01.62 ID:IUkwZ9/50.net
こういうのはもうお腹いっぱい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:50:18.10 ID:1RARlx8Z0.net
>>36
これ
規格外の事を指す語のように変質してきてる感じ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:50:28.28 ID:5hfH3OIk0.net
俺つえー系はもうええねん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:51:33.67 ID:jjt6hV9z0.net
>>44
無敵や強くてニューゲームなチートコードもあるからそういう勘違いしてもしかたないんだろうけどな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:51:56.90 ID:bFOi7BZma.net
お前らみたいなストレスがない無職と違って普通の日本人はストレスがあるわけ
そのストレスを漫画で発散しようとするのはいかんことか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 11:55:19.84 ID:i1Olaq4HM.net
結局これ系でヒットしたのってオバロだけじゃね?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:01:44.95 ID:EIxYuJwc0.net
これ読んでる人は、自分もこの無属性キャラ?になり切ってるんでしょ?キモすぎるんだが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:06:54.87 ID:5y4+4CBZ0.net
>>51はドラゴンボールとかブラックジャックも主人公になりきって読んでるの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:07:04.23 ID:sQ3GvI8Q0.net
>>4
クアッドマジシャン
四大魔術師

はまだしも

ユニークマジシャン
魔導師

このやっつけ感w

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:09:48.39 ID:0jKg1ZhO0.net
>>52
なりきってるけど?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:10:55.13 ID:cmtyyRcT0.net
この系統の未熟で下品な人間をターゲットにした作品は総じて不愉快なんよ
ネトウヨ向けまとめサイトとかテポドンの核弾頭が発射みたいな歌とか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:11:43.80 ID:ObtKnNdh0.net
>>52
言葉尻とらえるとは、おこがましいとはおもわんのかね?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:13:25.86 ID:wpE8GMKo0.net
>>25
実際こういうのが人気なんだから強ち間違ったコンセプトではないだろ
気持ち悪いけどな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:14:55.05 ID:RTDHbbbk0.net
>>2
白色だから七色全部の色とか今どきのガキでも知っとりますがな
くっさ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:14:57.61 ID:4xrEi8Ue0.net
>>12
エロくないだろ
なろうだから、エロには厳しいぞ
奴隷とかハーレムとか好むくせに、主人公はヤレヤレ系で性欲ゼロな聖人が好まれるからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:15:21.49 ID:BHKJ+lGN0.net
>>28
努力してる部分は読み飛ばすんだから、別に良いだろ
作者の方が育たなくなると思うけど、その辺も使い捨てだろうから、良いだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:16:55.81 ID:d+EJiDon0.net
Cheat 最もな意味「だます」 向うでの口語的な用法「ズル」「浮気(Cheating)」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:18:58.20 ID:d+EJiDon0.net
日本人はその実性欲が大してない人間の方が多いし男尊女卑故に女が精神的に上に来ると発狂するからな
完全な快楽主義タイプの濃いエロをプライド的に嫌う奴ほど精神安定剤効用としてより用いられているアイドル産業等に依存する

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:23:22.24 ID:O+UlOe3sd.net
こういう内輪ウケだけでデフォルメにデフォルメを重ねていったのが能とか歌舞伎なんだと思うわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:26:18.53 ID:biUG2LPgd.net
異世界物なのに全然チートしてないこのすばって凄かったんだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:26:28.87 ID:9nfVH56rM.net
リゼロですら転移した瞬間に
おっこれが異世界ってやつかみたいなこと言ってたやん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:26:53.51 ID:uQh8RPXX0.net
かつての魔王の生まれ変わりである
とかにするだけでオールドタイプのファンタジーになるのばっかりなのにな
なぜこぞって現代日本から逃げ出させるのか
そんなに嫌か中世ジャップランドが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:29:05.26 ID:zy92glqqd.net
>>16
いい加減こういうのがケンモジサン向けに書かれたものじゃないってことを理解しようよ
若者向けの文化に勝手に首突っ込んで文句言ってるおっさんのほうがはるかにイタいんだぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:29:31.05 ID:HQ2m0hrrp.net
ツモるたびに欲しい牌が来る感じやん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:30:03.51 ID:u9IPn4T20.net
クレイモアみたいに「ファンタジー世界で魔物はいるけど、魔法は使えない」って世界観で頼む

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:30:51.30 ID:DUd5xDAX0.net
ファンタジーは世界観を覚えるまでが面倒だけど転生だと主人公と一緒に覚えれるからなー
なろうも最初の世界が広がっていく冒険感は好きだけど後半の無双ハーレムで飽きる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:31:41.95 ID:/J+9+uzea.net
お前らがSAOで俺つえー批判してたのがほんのすこし前だというのに

俺はさすおにまで耐えられたけど、それ以降は見てない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:32:10.82 ID:cHPil2oL0.net
想像力を失った現代人でも感情輸入しやすいように、
主人公を普通の人からチートキャラに転生させてるってことだよね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:32:50.85 ID:y6v9PwAeM.net
昔は「創作の中でくらい自由にさせてあげれば」みたいな反応だった気がするけど
あまり度が過ぎるとね…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:34:00.79 ID:rx7JsB+Jp.net
よく知らないけど、チートであることに特に理由づけしてないのがなろう系ってやつ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:34:58.02 ID:Sn50RJrs0.net
例外なく1人1属性なのに、クアッドだのユニークだのの呼び名が存在するあたりほんとガバガバ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:35:26.39 ID:6NYP4SlP0.net
>>71
さすおに耐えられたなら何でも大丈夫だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:39:38.54 ID:iIvvOHh7d.net
>>4
三井住友カードのネタじゃねーか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:40:17.94 ID:6hEEtGrrp.net
>>74
世界観やら設定やらをテンプレって言い換えて丸パクリしていいのがなろう系とか聞いた
理由づけやら背景やらはテンプレだから不要らしい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:41:40.65 ID:TEOVeCbj0.net
クソワロタ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:42:10.16 ID:lXwv4T1p0.net
現実逃避

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:42:49.72 ID:NQ0o/0i/p.net
>>67
その若者がこういう万能感にハマり込んでるてヤバくない?
いやスーパーヒーローに憧れるのを否定してるつもりはないのよ
そういう既存の冒険譚とはちょっと異質に感じないか一連の作品群

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:44:58.61 ID:wD4R3DO70.net
個人的に原作からするとスマホやデスマよりはマシな気がした
それ以上上には行けなそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:45:42.05 ID:vsLB/hac0.net
努力友情勝利!
の時代から
勝利!!!!!
のじだいへ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:48:40.96 ID:KjGRSH7J0.net
>>81
凡庸な自分が、ここではないどこかでは凄いヤツ
ってのを読んで喜んでるってるってのはキモいわな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 12:51:35.48 ID:Ret7S01Ja.net
ドラえもんの宇宙開拓史と同じで昔からあるのでは?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 13:01:29.68 ID:nRYZXsO50.net
ドラえもんでも似たようなのあったろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 13:02:14.58 ID:H0F5w3Z90.net
他の星行って重力で〜はドラゴンボールでもある

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 13:04:26.57 ID:OPQx8ZNW0.net
>>81
ケンモウ見てる人には心配されたくないと思う

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 13:05:55.66 ID:j6K+LH6X0.net
>>88
どんだけケンモウアレルギー発症してるんだよw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 13:25:26.73 ID:Saqr1yyq0.net
>>81
とはいえ血筋や才能に恵まれた主人公が活躍する漫画に
凡人が自身を投影したり熱狂するのも滑稽じゃね
ある意味この世界では自分は凡人と自覚してる事のあらわれかと

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 13:26:08.64 ID:e6yDGVpmM.net
>>88
やめなよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 13:50:52.86 ID:8kTZ3fEIp.net
さすおにはもともと強いお兄様が通う必要のない学校に
妹のボディーガードしてるだけっしょ?
オバロに至っては骸骨はすでにネトゲ廃人って言う努力あっての
俺つええだし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 13:51:53.90 ID:M0Rvu3AXr.net
スレイヤーズ感あるな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:00:55.00 ID:RTDHbbbk0.net
>>85
そこは考証や設定が前提の上での不都合のない条件や制限がはっきりしていた
簡単にいえば何でもかんでもできて弱点もない主人公がオモロイのかと

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:04:44.97 ID:3Yv7bMGA0.net
>>74
もともとが二次創作のオリキャラメアリースーやってたコミュニティだからな
その流れがあった中で二次創作が禁止されたから
二次創作の元ネタ世界の代わりに
よくあるファンタジーみたいなテンプレ異世界になっただけ
やってることは変わってない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:07:27.50 ID:3Yv7bMGA0.net
>>84
残念ながらそういうのって実際よくあることだよ
逆も然りだが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:10:28.56 ID:MC+r/diq0.net
ご都合異世界設定やめろ

やめろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:14:32.05 ID:TwcAJUDra.net
昔から例えばダンバインとか地球人がロボット乗って異世界で無双してたじゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:14:55.09 ID:LxinPHff0.net
アルファポリスとかのゴミ漫画好きだわ
村であらかた見てしまった
あんま気合い入ってるのは疲れる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:17:51.11 ID:3Yv7bMGA0.net
ようは自分たちの同類が活躍するのが気に入らない変な嫉妬みたいなものなんじゃねーの

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:24:26.99 ID:ik+j37Gr0.net
>>98
コンピューターRPGの元祖のウルティマも現代の地球人が異世界に飛んで世界を救う話だしな
古いSF小説では宇宙人の王子と地球人の平凡な少年の中身が入れ替わって大活躍なんてのもある
ただの王道なのにギャーギャー騒ぎ過ぎ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:29:39.17 ID:Ti8vVO7Mp.net
でもDBの悟空だって最初無双してたし北斗の拳だって基本無敵主人公じゃん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:31:06.08 ID:Mh3G2x950.net
似た内容が多すぎてごっちゃになりませんか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:32:11.38 ID:7mRohZ6O0.net
アいままで敬遠してきたけど予想外に人気なんで
フ上澄みを2,3読んでみたくなった
ィおすすめくれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:33:51.23 ID:RTDHbbbk0.net
>>103
うん、王道が問題じゃないの
それが有象無象の量産だから問題なの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:34:20.41 ID:SzvmSR2O0.net
スープカレーが流行った途端そこら中で似た味のスープカレーの店ができたようなもんだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:36:01.22 ID:Mh3G2x950.net
転生ものってレイアースとかエルフを狩るものとか昔から あったのになんで今更急に流行り始めたの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:38:40.38 ID:6Pu4LNZr0.net
うおおおおお展開が熱いでござるなwwww
期待できるでつwwww

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:40:58.05 ID:1Bw3dV960.net
細かい設定以前に
どれもこれも似たような感じだけど
オタは「まったく違うぞww」って毎度楽しめるんだろ?
すごいなあ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:41:31.89 ID:o5GZvaV+a.net
>>59
読者は現実社会で女に無視されてるから
実際は無視されてるけどなろう主人公が女を相手にしていない事に自己投影する

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:42:27.18 ID:djb9z8JUd.net
>>101-102
それらの作品との違いは魅力的な敵がいないことだろ
小学生の遊び場に大人が混じってイキってる感じ
俺tueeeじゃなくて敵yoeeeだから爽快感も糞もない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:43:32.81 ID:Amr1adML0.net
嫌なら読まなきゃいいだけなのに
なにがケンモメンの琴線に触れるんだろう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:52:28.39 ID:ER2aPKdX0.net
強さや凄さを表現する描写方法が見つからないから周りを無能にして相対的に主人公達の格を引き上げるテクニック
副作用は舞台や世界観が薄っぺらく貧相になりがち

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 14:55:36.54 ID:djb9z8JUd.net
>>112
こういうスレが立ったら画像見て自分なりの批評を加えるのは普通でしょ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 15:10:13.84 ID:ryX8lypOd.net
>>75
前にいたってことだものね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 15:47:33.67 ID:FMACf4+v0.net
>>75>>115
よく読め
例外なくじゃなくて大抵一つの属性にだけ適性があるって書いてあるぞ
がばがばなのはお前らの頭の方だ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 15:59:41.15 ID:3Yv7bMGA0.net
>>104
オバロでいいんじゃね
あとは
田中のアトリエ
とか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 16:02:02.08 ID:3Yv7bMGA0.net
>>109
ガンダムが全部同じに見える年寄りみたいなこと言ってんなよ
興味ないなら寄ってこなければいい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 16:04:46.53 ID:ZCXcBDJ70.net
>>1
お前が漫画村だ!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 16:05:03.47 ID:3Yv7bMGA0.net
>>113
戦闘力とか言って数値化するのもそうだけど
要は見せ方よ

121 :火達磨 :2018/04/20(金) 16:06:21.59 ID:k2KLI9Vu0.net ?2BP(2101)
http://img.5ch.net/ico/999991500948807.gif
これ途中から飯漫画になるやつだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 16:37:18.56 ID:Tdxl1uWdM.net
面白くなる要素ないやん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 16:49:18.98 ID:nQcd7ui00.net
>>84
それネトウヨやん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:13:15.57 ID:psdPYhbV0.net
>>28
すでにまともでない青年や中年が読むもんだから安心しろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:17:06.24 ID:6NYP4SlP0.net
こういう系ってどういう風に盛り上がるの?
敵出てきても余裕で倒しちゃうんでしょ?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:19:34.31 ID:psdPYhbV0.net
>>125
スマホ太郎はありがちな世界設定と万能設定をギャグにしてたな
デスマ二郎は本当に平坦な物語でまったく盛り上がりが無かった 幼女といちゃいちゃしてただけ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:22:37.93 ID:nQcd7ui00.net
>>125
めっちゃ強い敵出てきて、やられまくって、流石に絶体絶命か・・・?という空気をひとしきり出したあと
実は聞いてませんでした、とか狙い通りでした、をやって絶対的な力の差で蹂躙して勝つ
ここで俺ツエエエエエがMAXに達して読者が射精する
とかよくありそうね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 17:24:01.20 ID:h+cRbTtc0.net
女の方がゴブリンの孕み袋にされるなら見てやってもいい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 18:52:36.15 ID:QDW5WEsS0.net
異世界チート魔術師ってド直球過ぎてずるい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:10:32.12 ID:yiwPkZqx0.net
>>99
わかるわ頭空っぽで読めるから疲れてる時の暇潰しに最適
ただスレタイのコレは絵が小綺麗なだけで何の特徴も無かった
他にもっと面白いのあるのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:18:46.79 ID:sQ3GvI8Q0.net
チート cheat

[名詞]
1不正をする人, 詐欺師, ぺてん師 ((主に米)cheater)
tax cheats
脱税者

2詐欺, 不正行為; [通例 a 〜]いんちきな物, 偽物;[ゲーム] いんちき技

3カンニングペーパー (cheat sheet)


[動詞]

(他)
1(けなして)〈人が〉(利益のために)〈人〉をだます, 欺く

He cheated his friend (out) of his property.
彼は友達をだまして財産を巻き上げた
feel cheated
裏切られた気持ちになる
She cheated her way to a gold medal.
彼女は不正に金メダルを取った

2〈死など〉を (運よく) 逃れる (elude); 〈退屈など〉をごまかして忘れる, 紛らす

cheat death [fate]
九死に一生を得る
cheat time
暇をつぶす

3〈勝利など〉が不幸にも手に入らない

She was cheated of the prize.
残念ながら彼女は賞を逃した

4[写] (カメラ写りがよくなるように)〈俳優が〉〈体の一部〉を少し動かす


(自)
1〈人が〉<試合· ゲームなどで> 不正をする, ごまかす, <試験で> カンニングをする

He always cheats at cards.
彼はトランプでいつもいんちきをする
cheat on the test
テストでカンニングをする ([!] 「カンニング」 は cunning としない)
No cheating!
カンニング厳禁.

2(くだけて) <配偶者などをだまして> 浮気 [不倫] する

3(主に米) <協約などに> 違反する

[類義]
cheat と fool, deceive, trick
cheat は不正手段でお金· 財産などを得るためにだますこと
fool は笑い者にしたり, 欲しい物を手に入れるためにだますこと
deceive は (主に書) で, 悪意を持って特に自分を信用している人をだますこと
trick は狡猾 (こうかつ) に人をだますこと

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:24:33.21 ID:xMQSco+G0.net
俺も異世界に行かせろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 19:31:09.71 ID:sI8Mu2wta.net
ちょっと待って
俺の好きな十二国記てなろう系だったんか
一気に興味無くなったわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:13:22.81 ID:7mRohZ6O0.net
>>117
サンキュー
どっちも完結してないっぽいがまずは読んでみるか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 21:14:49.63 ID:KcH95vyf0.net
>>2
ただの水見式

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:31:58.12 ID:yiwPkZqx0.net
>>112
一応、琴線じゃなく逆鱗な
まぁもう混ざってるけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:41:27.20 ID:lWErrg6G0.net
嫌なら読まなけりゃって言ってるやつらも最近のテレビはつまらなくなったとか文句言ってそう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:45:54.19 ID:KJXFgXig0.net
本当に面白いと思って読んでるのか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/20(金) 22:48:35.17 ID:QRzesjnJ0.net
こういうの書くのってなんつーか罪悪感的なもんはないのか?
創作者として"恥"を感じないのか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/22(日) 10:14:16.68 ID:QHRMSpoDd
>>133
新潮文庫じゃなかった?

総レス数 140
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★