2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英博物館「なんて素晴らしいアリクイの写真だ…今年の優勝作品はこれ!」 見た人「これ剥製のコラ画像ですよ」 [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 22:58:21.65 ID:vbtYNF0I0●.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/neeno.gif
野生動物写真コンテストのアリクイ、実は剥製? 優勝取り消し

英ロンドンの自然史博物館(Natural History Museum)は27日、同博物館が主催する野生生物写真コンテストの昨年の優勝作品に
写っているアリクイが、ブラジルの国立公園のビジターセンターに通常展示されている剥製である可能性が「極めて高い」との見解を
発表し、優勝を取り消した。

昨年、「ワイルドライフ・フォトグラファー・オブ・ザ・イヤー(Wildlife Photographer of the Year)」の「動物を取り巻く環境」部門で優勝
したのは、マルシオ・カブラス(Marcio Cabral)氏が撮影した、ブラジルのエマス国立公園(Emas National Park)でアリ塚から捕食
しているアリクイの姿を捉えた、「夜の侵略者(The Night Raider)」と題された印象的な作品。

自然史博物館は声明で、「受賞作品に写っている動物が、剥製標本である可能性が極めて高いことを示す証拠が第三者から提供された」、
「調査の結果、当博物館は、入手した証拠は疑惑が真実であることを示しているという結論を下した」と述べ、コンテストの規定は、「エントリー
作品は鑑賞者を欺いたり、自然の本質を偽って伝えようとしたりしてはならない」と定めていると補足した。

同博物館は、今年3月にこの写真の信ぴょう性を疑問視する「匿名の情報筋」からの連絡を受け、動物や剥製術の専門家に調査を依頼
していたという。

http://www.afpbb.com/articles/-/3172978

---
Wildlife photo competition disqualifies 'stuffed anteater' image

Wildlife photographer of the year entry winner disqualified after judges realise it was of a stuffed anteater

優勝作品
https://static.independent.co.uk/s3fs-public/styles/story_large/public/thumbnails/image/2018/04/27/12/the-night-raider-marcio-cabral.jpg

剥製
https://static.independent.co.uk/s3fs-public/styles/story_medium/public/thumbnails/image/2018/04/27/12/anteater-specimen.jpg

https://www.independent.co.uk/arts-entertainment/wildlife-photographer-year-winner-disqualified-competition-judges-stuffed-anteater-a8325691.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 22:59:01.11 ID:8hgBTs9Z0.net
(´・ω・`)あのカエルの画像みたいなの系?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:01:08.28 ID:11OH1Ki40.net
なんで剥製やったらいかんの
もともと生きてたんやろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:01:51.49 ID:JXW07nNlM.net
夫がなんたらかんたら

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:05:28.37 ID:CG2z6hwk0.net
どうせレタッチしまくるんだから
コラでも別にいいでしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:06:33.93 ID:xTVBK23h0.net
写真だからいいじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:07:13.51 ID:FDtyCicj0.net
絵画だって下手くそな絵に高値つくだろ?
判断してるの別に才能がある連中じゃないぞ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:07:32.67 ID:OP3gIMVT0.net
絵じゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:11:06.51 ID:FDtyCicj0.net
逆に音楽だと良し悪しに関係なく1曲何円とかだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:14:01.69 ID:pJQNwIdg0.net
こんなキラキラした写真を1番にしてる方もおかしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:15:37.89 ID:3/syP6Fe0.net
以下オオアリクイのコピペ↓

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:17:20.38 ID:3/syP6Fe0.net
>「エントリー作品は鑑賞者を欺いたり、自然の本質を偽って伝えようとしたりしてはならない」と定めていると補足した。

整形美人をモデルに写真を撮った場合はどうなるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:21:14.46 ID:sQZRBQlgE.net
野性でもありえそうな行動だしなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:22:31.31 ID:ZU4P7Jxpd.net
加工師の出番だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:22:41.29 ID:YZ0UIJw30.net
主人がオオアリクイに…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:24:23.99 ID:qCYU9RDn0.net
疑惑が濃厚という理由でキチンと取り下げる先進国
一方ジャップランドではどんなに証拠を持ってこようが
「ご指摘には当たらない。疑惑はあくまで疑惑なので証拠ではない。」とのこと。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:33:54.09 ID:LH2lJlPD0.net
じゃあ生きてるやつでコラしたら気付かれなかったのか
恐ろしいな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:36:02.31 ID:kqc/63vi0.net
なんで蟻塚光りまくってんの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/28(土) 23:47:09.98 ID:GYVOi2Zg0.net
>>18
光るアリ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 00:09:17.00 ID:y2QAn9kw0.net
主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました。

いきなりのメール失礼します。
久光さやか、29歳の未亡人です。
お互いのニーズに合致しそうだと思い、連絡してみました。
自分のことを少し語ります。
昨年の夏、わけあって主人を亡くしました。
自分は…主人のことを…死ぬまで何も理解していなかったのが
とても悔やまれます。
主人はシンガポールに頻繁に旅行に向っていたのですが、
それは遊びの為の旅行ではなかったのです。
収入を得るために、私に内緒であんな危険な出稼ぎをしていたなんて。
一年が経過して、ようやく主人の死から立ち直ってきました。
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、
身体の火照りが止まらなくなる時間も増えてきました。
主人の残した財産は莫大な額です。
つまり、謝礼は幾らでも出きますので、
私の性欲を満たして欲しいのです。
お返事を頂けましたら、もっと詳しい話をしたいと
考えています。連絡、待っていますね。

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★