2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

23のガキだがこれ以上大人になるのが怖い だんだん老けていく自分を見るのが耐えられない お前らはどうやって耐えてるんだ?教えろ [496737423]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:15:14.65 ID:q+Vu2J2c0NIKU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/maimai.gif
「平成」あと1年、新元号に託す未来
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29986600Y8A420C1SHA000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:16:06.10 ID:mj9V54XR0NIKU.net
死ねよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:16:13.83 ID:9l0HtK9gMNIKU.net
正常であれば心も共に歳をとるから平気

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:16:23.58 ID:CnRP/7SW0NIKU.net
こんにちは。あたしはアベシンゾー。
アベノミクスを成功させるため、スレを巡る旅をしています。

 (/_~~、ヽヽ
  ひ` 3ノ      モォ
  ヽ°イ      _)_, ―‐ 、
 /<∨>\__ /・ ヽ     ̄ヽ
  し_り     ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ        /ヽ ̄ ̄/ヽ


    ! i : : !: :/: :/: : /: : /ィ: : /: : ヽ: :!: : : ! Y
    .!: :| : : !/、_/_/ _ィ//: : /∧: : : : !: : : : } |
    ! ハ: : |./> ̄/ ノ :入〈  !: : : : !: : : :! /!
    |〉、ヽ ! ゙ミミ三、  //  `〈__! : : /: : : :イ: :!
    | 「ヽ!`ゝ:::       ミ、、_  〉へ : : :ノ :|: :|  かわいいかわいい翠星石が
    | | ヽヽ  ::::  l    ::: `゙゙=ミ/: :/:/ /: ! : !  余裕の1桁ゲットですぅ
    | | ヽ \    !ーァ   ::: /://  /: : |: :|  とれなかったザコ共はひざまずいて
    ! .\   \ `´    ,イ⌒ア^〉  /| : : !: :!  謝罪と賠償するですぅ
   /|   }-、,-、__}>r-ァ´ ̄ / /  /: :! : : |: :!  
 /: !  >-、_ 7―、`/      ノ  /: : :! : : ヽ:|
/ : : /  /\  /==Y〈`-"⌒ヽ<  / : : : |: : : : :ヽ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:16:34.09 ID:eHb/zm+edNIKU.net
もう十分オッサンアフィー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:17:06.47 ID:buBY9mh5aNIKU.net
戸愚呂かよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:17:15.71 ID:SmK1aCTlpNIKU.net
死ねよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:17:16.18 ID:sHbLrkWW0NIKU.net
>>1
23は、もう十分おっさんおばさんだから安心しろ
そうやって自分では気づかずに歳をくってくだけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:17:18.54 ID:rAg9W+I2dNIKU.net
俺の半分でワロタ
糞ガキ死ね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:17:44.34 ID:aVuFHa7jMNIKU.net
慣れる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:18:18.10 ID:gaI3AqAi0NIKU.net
別に何年経っても変わろうと思わなきゃ何も変わんねぇよ
成人式の時の自分と今の自分比べてみろ
3年歳くっただけだろうが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:18:23.97 ID:QxdZM040KNIKU.net
歳をとると心が慣れて鈍化する
そんでたまに思い出して恐怖する

13 : :2018/04/29(日) 16:18:34.78 .net
23歳なんかそろそろ彼女との結婚考える時期だろう
子供がぐんぐん育つのみてたら自分が老けるのなんか怖くなくなる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:18:50.21 ID:xvyiGJ560NIKU.net
気がついたら30越え40越えしてる
頭の中は中学生なのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:18:58.33 ID:YCAGeHmi0NIKU.net
そこはもうおっさん
だから大丈夫

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:19:11.99 ID:x86Tkdvy0NIKU.net
諦めるしかないんじゃないの
でも、焦ってる内が花かな
女だったら人生に関わる死活問題だけど男だったらいいじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:19:22.90 ID:ltVLqdb80NIKU.net
死ねよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:19:28.86 ID:IV9PIW8P0NIKU.net
若いうちに死ねば?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:19:36.66 ID:xD9cPaQ30NIKU.net
クソガキじゃねーか死んどけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:19:38.08 ID:HA28bj340NIKU.net
俺はps4やJAPアニメや日本を隙あれば考えなしに酷評してるぞ
どんだけ下手な評論でも必ず勝馬に乗れるからな
溜飲を下げてるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:19:40.64 ID:gfmwTP7v0NIKU.net
25〜35の変化の自覚の無さ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:19:42.24 ID:Dqq2pWkM0NIKU.net
単純な処理能力はそっからは落ちる一方になるが
思考力はそっからガンガン上がっていくからな

衰える一方と思う奴は23までに力を蓄えてなかった奴
むしろこれからトライ&エラーを重ねて30前後で能力は花開くし
40までが絶頂期って言われてるからな

経験も加味すれば50まで緩やかにピークは続く

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:19:46.81 ID:ORjSTiMW0NIKU.net
30歳だが気持ち的にはまだ10代なんだが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:19:58.85 ID:dsFrJKKYaNIKU.net
>>1
嘘つくなよオッサン

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:20:41.80 ID:fyyuC6AC0NIKU.net
自分の老いより親の老いを見るほうがきつい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:21:01.76 ID:+0fDypD7MNIKU.net
>>23
頭皮年齢はもっと上だろ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:21:11.97 ID:o9RUEoO/aNIKU.net
取り敢えずヒアルロン酸で対処する

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:21:44.42 ID:677sVC/G0NIKU.net
>>23
高校卒業した辺りからまるで精神的に成長した気がしないよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:21:45.53 ID:xLqkUYOu0NIKU.net
俺も60まで生きていたいと思わない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:22:22.31 ID:bl80M0rF0NIKU.net
まずその感覚がわからない
人生30年ぐらいが丁度良いと思う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:22:47.27 ID:+0fDypD7MNIKU.net
>>28
だって成長してないだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:22:52.17 ID:xLqkUYOu0NIKU.net
35で最後の子供産んで、55の時子供が成人して、それから10年〜15年くらいで死ぬのが一番迷惑かからない。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:22:52.48 ID:gI7bMPag0NIKU.net
やるべきだと思うことをやっておけばそんな感覚に陥ることもない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:23:26.52 ID:YuvNg9L6ENIKU.net
老いに関するあれこれを書いた本はたくさんあるだろたぶん
色々読んどけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:23:27.22 ID:ujZXU6PH0NIKU.net
同期外してアイスランドに住めば良いんじゃないの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:23:45.15 ID:xLqkUYOu0NIKU.net
過剰な延命による医療費の浪費はもうやめるべきだ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:24:02.18 ID:JbzGFuwS0NIKU.net
ピーターパンかよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:24:29.43 ID:ktnQ1VKM0NIKU.net
別にそんなもんだなぁとおもうけどな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:25:30.76 ID:EPXI+XuK0NIKU.net
それが原因で自殺するやつもいるしな…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:25:56.79 ID:xLqkUYOu0NIKU.net
ひろゆきも言ってたよ。癌になった老人を数カ月延命するために国民から徴収した高額の医療費を使うよりも、
そのお金を今ベーシックインカムとして平等に全国民に分配して、それぞれ子育てでも貯蓄でも好きなように使った方が幸せでしょ?と。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:26:04.94 ID:/zs+tL4K0NIKU.net
23で老けていくとか若ハゲかな

42 ::2018/04/29(日) 16:26:10.18 ID:H9gw3dZkpNIKU.net
27で死ぬと思ってた
ミュージシャンで27で死ぬ人多いからって
ちょっと厨二病だけど

んでたしかに27って転機があって色々あって
まぁ30代のおっさんになったんだけど
急にラクになった感じもあって

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:26:16.00 ID:o9RUEoO/aNIKU.net
若い頃から不細工だと老けてもそんなぬ絶望しない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:26:19.38 ID:9l0HtK9gMNIKU.net
将来に向けて足腰だけは鍛えてる34歳です

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:26:43.34 ID:1FPLXtZ+0NIKU.net
三十後半まで意識に変化は殆ど無かったな
この辺から身体にガタを感じるようになるから年齢意識しだした
その頃には膨大な時間を持て余すようになるからどうでも良くなってくる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:28:06.24 ID:xLqkUYOu0NIKU.net
充実した60年の人生と、ただ社会の歯車として人生の大半を消費するつまらない80年の人生。
どちらの方が幸せか?馬鹿でもチョンでもわかること。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:28:25.50 ID:ac7flMuP0NIKU.net
まず小便のキレの悪さか髪関連(薄毛白髪)が来るぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:29:10.35 ID:iDJUw9/30NIKU.net
>>2,7,9,17,18,19
若さに嫉妬する化石昭和生まれクソ爺モメン哀れだなwww

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:29:21.40 ID:Zo9+/St00NIKU.net
あきらめろ
人間老けてからの人生の方が長い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:30:23.31 ID:rAg9W+I2dNIKU.net
>>47
体力にもくるだろ
三十も後半が来ると徹夜が辛い辛い
四十過ぎると瀕死だわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:30:29.51 ID:dCIiusRdMNIKU.net
俺の3倍でワロタw
お前もあっというまだぞ

52 ::2018/04/29(日) 16:30:31.75 ID:H9gw3dZkpNIKU.net
20前半で1回鬱をやったんだけど
こう感情というかホルモンというかパワーが無くなるから
30代になったら
負の方向へのパワーも弱っちくなったよね
生の方向へも弱々しいんだけど

感動もなかなかしないけど
絶望もなかなかしないみたいな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:30:34.78 ID:2006kCKC0NIKU.net
あと数年もすれば早く死にたくなるから安心しろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:30:49.47 ID:Kbm9p7Op0NIKU.net
>>40
あのバカの話を信じるとかお前相当バカだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:31:21.07 ID:Sx9mXKABaNIKU.net
仕事覚えるのに必死で気づけば33歳妻子持ちになってた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:32:01.23 ID:iANf2KdL0NIKU.net
俺は老い以前に若いときから禿げてたし自分の不細工さが辛かったから
ずいぶん恵まれてるな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:32:09.60 ID:eVTGQnVQMNIKU.net
40超えてから急激に体の調子が悪くなってきた
深夜のバイトとかもうキツイしポスティングもきついからテクニックで稼いでる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:32:16.77 ID:OrNx/w/uMNIKU.net
30越えたときに、ああもうリア充っぽい毎日送りてえなとかモテたいなとか、そういうの考えなくていいんだなと思って妙な開放感があった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:32:41.00 ID:z6pRjG9N0NIKU.net
35くらいの時、見知らぬオッサンが電車の窓に映ってると
思ったら俺だった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:34:59.21 ID:D5nX3dhsKNIKU.net
五十路だが髪の毛は今の所まだフサフサだからハゲの心配は無さそうだわ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:35:35.75 ID:DQ01p0ZK0NIKU.net
酒タバコしないで肥満にもならなければ
40になっても嫌でも若々しくいられるんじゃないの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:35:42.13 ID:97vmTY0N0NIKU.net
受け入れる
死の受容プロセスと思えばよい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:36:54.08 ID:t58v1I9EdNIKU.net
アニメとオナニーが全部忘れさせてくれる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:37:14.01 ID:BEfJBidX0NIKU.net
わかる、俺も30歳までには死にたい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:37:29.76 ID:rAg9W+I2dNIKU.net
46だがハゲはないが白髪がすごい
染めてもすぐゴマプリンだから困る

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:37:32.41 ID:/C/0GRC/0NIKU.net
ぶっとっばすぞクソガキ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:38:10.95 ID:xVGbsCU80NIKU.net
みんな耐えてないんだよ
だからみんな頭狂ってるだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:39:08.14 ID:/R4cDvD00NIKU.net
たしかにそういう考えあったなw
それこそがガキの証

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:39:27.43 ID:/2lB0+jV0NIKU.net
老害独身嫌儲ジジイ多すぎだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:39:28.48 ID:2AwxlicK0NIKU.net
なんだ耐えるって?
老いは仕方ないだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:39:49.55 ID:YuvNg9L6ENIKU.net
老年と人生(萩原朔太郎)
 老いて生きるということは醜いことだ。
自分は少年の時、二十七、八歳まで生きていて、三十歳になったら死のうと思った。
‥‥
https://www.aozora.gr.jp/cards/000067/files/1773.html

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:40:58.49 ID:g3aIwQFY0NIKU.net
俺は永遠の27歳だから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:41:08.48 ID:rAg9W+I2dNIKU.net
>>69
いえーい
まんこまんこ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:41:13.44 ID:xqoSBzCt0NIKU.net
25ぐらいからだんだん違和感を感じ始めるからな
覚悟しとけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:41:26.59 ID:qw1VUgo10NIKU.net
おっさん死ねよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:42:03.80 ID:ftolu9N20NIKU.net
少年少女に執着するのやめてイケたアダルト目指せばずっと楽しめるじゃん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:42:08.40 ID:6Wi1RD0t0NIKU.net
>>51
ショタモメン

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:42:23.01 ID:a88BBeTqMNIKU.net
60,70になっても精神は変わらないから安心しろ
ただ体が動かなくかるだけ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:42:56.95 ID:WWkk5VHhMNIKU.net
32だが肩が上がらなくなったなぁと思うよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:42:58.96 ID:xqoSBzCt0NIKU.net
ひとつだけはっきり言える事は、20代のうちに相手見つけて結婚しとけ
結婚は30過ぎてからでいいや、なんて思ってると後悔することになるぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:43:19.40 ID:5Rx72J6M0NIKU.net
どうせ歳取るんだ後悔しないように今を必死に生きろよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:43:48.33 ID:Tjh5jHlU0NIKU.net
>>1
男が一番モテルのは28〜32
それまでに死ぬのはあまりにももったいない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:43:50.67 ID:WJMeAl600NIKU.net
結婚もしてないし子供もいない、ただ老いていく自分がいるだけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:43:51.03 ID:LLf0NkGC0NIKU.net
今までできたことがだんだんつらくなる
体力も知力も容姿も衰えてくる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:44:03.27 ID:eVTGQnVQMNIKU.net
>>61
酒ないなら死んだほうがマシだわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:44:16.96 ID:+oBR7bHXpNIKU.net
23ってまだまだヤングじゃん
30近づいてくると元カノが結婚して行ったりして否応無しに鬱になるぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:44:18.99 ID:wGq1NLYsdNIKU.net
>>42
なんだお前

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:45:15.42 ID:rCIAeJ7eMNIKU.net
若さに固執するやつってだいたいメンヘラだよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:45:44.28 ID:0CEggCXwaNIKU.net
山口メンバー見てみろよ46であの顔だぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:45:57.11 ID:JANhjdF7aNIKU.net
鏡を見ない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:46:30.45 ID:PxgWLY2E0NIKU.net
腰痛いつって耐えるんやで

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:46:41.72 ID:Lnwa2pHy0NIKU.net
若者木綿からの熱い熱いメッセージ


204 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f5-ClOc) 2017/07/10(月) 21:44:28.95 ID:vVJpEIYt0
日本で30歳っていったらもう人生のイベントの9割が終わってる年齢だからね
後はどうやって棺桶に納まるかを考えるだけの人生
30歳超えて何かを始めようとしている異常者なんて蔑まれて当然

135 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-iqWO) 2016/07/24(日) 12:21:02.34 ID:umiqwkwi0
マジ老害多すぎ
死ねよクズ共
30超えて呼吸し続けてるってことは日本に公害撒き散らしてるようなもんだと自覚しろよ
ガチで自殺してくれ
頼むわ

326 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa11-2ST6) 2016/12/07(水) 13:49:45.06 ID:dKQP0NYua
効率化できない国に生まれて
本当誇らしいです
環境に適応できず非効率的な生物
絶滅したように、日本国は滅ぶでしょう
それが嫌なら若者は立ち上がり
敬意を持って40歳以上を抹殺しましょう
それ最も確実な方法なのですから

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 579f-Wsqh)2016/05/17(火) 16:27:48.10 ID:VMxs8g8w0
>>27
30年以上生きてるような腐敗ジジイは嫌儲から出ていけよ

42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9e-dE0h)2017/08/05(土) 08:17:27.75ID:h3sJeY3J0
中年以降のジジィが世の中で最も醜い人種だからね

185 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-IwTX) 2017/09/13(水) 11:32:20.95 ID:1lPz2neC0
嫌儲も最近30以上のおっさんが増えて気持ち悪い

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-RfYo) 2017/11/24(金) 13:51:39.66 ID:g2khQ3LTd
30過ぎの男なんてガイジじゃん

118 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-iqWO) 2016/07/24(日) 11:42:55.70 ID:umiqwkwi0
>>115
つか、30歳で生きてる時点で見下すわ
死ねよジジイ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:47:01.62 ID:xqoSBzCt0NIKU.net
俺は20代で結婚して妻も娘たちも可愛くて愛おしくてこんなに幸せで良いのかなと毎日思ってる
世界で一番の幸せもののオッサンかもしれない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:47:07.14 ID:RkySs8V3aNIKU.net
死んだぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:47:21.65 ID:hmiprk/gpNIKU.net
身体鍛えろ
マジでこれが30代以降の勝利の鍵だから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:47:35.93 ID:ftolu9N20NIKU.net
>>92
かつてのお前らそっくりだなw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:47:53.82 ID:1ycSa+xW0NIKU.net
28〜31歳位までは年齢についてネガティブに思ってたけどそこ超えると年齢なんてどうでもよくなるな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:48:43.96 ID:3ulS5N52MNIKU.net
コレで若いうちに自殺したのが松田優作だっけ?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:48:44.62 ID:Qp+tKKZU0NIKU.net
>>95
だな
筋トレすると血管詰まって早死にするぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:49:11.58 ID:Xoa5t7vu0NIKU.net
いつかは死ぬんだから今日という日を楽しむしかないんだよ
それは10歳でも80歳でも変わらん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:49:26.30 ID:5sR/217x0NIKU.net
勃たなくなるよ
勃っても途中で折れるようになるよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:49:28.38 ID:xqCR6+p00NIKU.net
気にしてる間も無くあっという間だし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:49:40.81 ID:gnKOouDk0NIKU.net
>>99
ええええええ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:50:08.19 ID:iANf2KdL0NIKU.net
>>92
年齢の部分60とか70あたりに変更すれば
まんま俺らケンモジが言ってることやん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:51:14.79 ID:vWkdkYgcdNIKU.net
26だが年取るの怖くなって
とりあえずジムに通いだした

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:51:24.39 ID:c6oDiU5W0NIKU.net
30くらいでどうでも良くなる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:51:29.57 ID:p6SlRSo9aNIKU.net
どう見ても40越えのおっさんで草

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:51:31.99 ID:o9RUEoO/aNIKU.net
三島由紀夫は老いが嫌で死んだ説がある

109 :きなここそ至高 :2018/04/29(日) 16:51:32.46 ID:mzbdIjMt0NIKU.net
遊べるうちに遊んだけど。歳取ると身体がついていけん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:51:43.85 ID:SZ8z+Bse0NIKU.net
25位からわかりやすく知力と体力落ちてくるから覚悟しとけ
昔なら出来てたことが出来なくなる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:52:15.28 ID:CX1mLes70NIKU.net
本当の23は23をガキだと思ってないから安心していいぞケンモおじさん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:52:35.20 ID:eVTGQnVQMNIKU.net
>>92
こういうこと言うやつに限って自分が30超えてものうのうと生きてるんだよな
誰のおかげで今の平和な日本があると思ってるんだか
こいつら徴兵でもされれば目が醒めるかもな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:52:41.27 ID:NtCB/SsBdNIKU.net
23とか高校生とかみると十分おっさんやろ
自分の頃を思い出せよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:52:53.71 ID:7r5W9R6y0NIKU.net
若いだけで毎日未来への希望に満ちてるんだよな
それが25にもなると心に夕暮れを感じてきて辛くなる
35で独身ならもう心は真っ暗、闇の中だろうな…
子供が出来れば心の夜は明けるのかも知れない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:53:14.68 ID:WJMeAl600NIKU.net
>>105
運動嫌いだったけど、25くらいから肉体の衰えを感じるようになって、ランニングと自転車始めたわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:53:53.23 ID:aAq+0agX0NIKU.net
>>1
散々馬鹿にしてた存在に自分が成っていく恐怖に耐えられない奴

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:54:11.16 ID:gnKOouDk0NIKU.net
筋トレはまるのはいいが、はまりすぎて仕事全然しないマンというのもいたりするからほどほどがよいぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:56:10.73 ID:grvln1YR0NIKU.net
30超えると何かにつけて諦めや妥協を迫られてくる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:57:22.52 ID:SZ8z+Bse0NIKU.net
女なら後2年で女としての人生は終了だからな
男で良かったな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:57:29.91 ID:xLqkUYOu0NIKU.net
日本は老人に甘すぎる。老人が若者を踏み台にしているせいで無子高齢化で日本人は絶滅するだろう。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:58:07.65 ID:gezGu/D60NIKU.net
23って子供のころより時間の流れが速くなってることに気付きだす年齢

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:58:10.23 ID:hpX4r8BH0NIKU.net
>>40
たらことメスイキは俺嫌精神の塊だからな
仮に何か障害負ったら国のケアに文句言うようになりそう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:58:22.59 ID:KGQGJlAUaNIKU.net
僕もそう思ってきたけどねぇ
年取ると心が鈍感になっていくからさ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:59:29.47 ID:B7mOyrDl0NIKU.net
41歳 年収320万 1人暮らし
毎日好きな事できて楽しいよ仕事は嫌だけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 16:59:30.75 ID:fJ4Wx41E0NIKU.net
戸愚呂弟かよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:00:45.40 ID:eHFjsAZv0NIKU.net
多分20歳が人間の身体、頭脳の能力的な成長のピークだと思う
あとはくだるだけ
ゴミみたいな生命体だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:00:51.95 ID:2AwxlicK0NIKU.net
>>99
じゃあ水泳、ジョギング

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:01:35.42 ID:y0cGp4eD0NIKU.net
30代になるとジムに通いだす
俺です

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:01:50.85 ID:7/CbL+lC0NIKU.net
23だと時の流れが速すぎることを実感してこのまま何もせずに30になっちまうのかって恐怖が生まれ始める頃だな
んで大体はそのままアラサーになる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:01:53.28 ID:yziA/ZQqMNIKU.net
アラサーだけどイベントは結婚しか残ってないんだなってのを感じる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:02:49.95 ID:B7mOyrDl0NIKU.net
家でアニメ、ゲームしながら缶詰とビールで幸せだよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:02:49.98 ID:YJHMwi9v0NIKU.net
鼻毛とチン毛に白髪見つかった時のショック大きいから覚悟しとけよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:02:53.11 ID:c6oDiU5W0NIKU.net
人間の旬な時期ってほんと一瞬なんだよな
そう考えたら考えても仕方ないなって思える

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:02:55.56 ID:sztSUwBf0NIKU.net
20代で老けだすとか、ドンだけひどい生活してるんだ?

生活スタイルを報告してみぃ
差し障りのないレベルで

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:02:55.86 ID:YkXSl/Wy0NIKU.net
忘れることだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:03:04.48 ID:Qp+tKKZU0NIKU.net
>>127
何事もほどほどに
ただいつでも全力疾走出来るぐらいは走りこんでおくべき
災害や暴力から逃げる時に必要

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:04:49.14 ID:/np5+PM80NIKU.net
自分を買いかぶるな
みんな大した生き物じゃない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:05:33.41 ID:2AwxlicK0NIKU.net
>>136
そだね
週3で1回5kmぐらいジョギングしてるよ
10kmやってたけどやり過ぎかなと距離半分に落としたよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:09:07.77 ID:+0fDypD7MNIKU.net
>>92
ここのメイン層わかってんのか


40代と50代やぞ



30代なんてキッズやが

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:09:29.13 ID:o9RUEoO/aNIKU.net
>>92
こいつらポストゆとりのさとりキッズだな
自分がアラサーになって焦ってやがる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:10:02.07 ID:grvln1YR0NIKU.net
自分のやりたいことや進むべき道が定まってる人は幸せだね
何がしたいのか分からず仕舞いで歳だけ取ってしまった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:10:12.57 ID:eVTGQnVQMNIKU.net
>>131
これが一番ストレスたまらない生活だと思う
若い頃は大企業で働いてたけどアニメやゲームする時間なくて週2か3くらいのバイトにしてのんびり趣味に暮らすのが一番

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:10:47.13 ID:3ulS5N52MNIKU.net
ジョギングは老化推進させるだけだぞ
有酸素運動と紫外線は避けてビタミンDを取るのが1番

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:10:54.66 ID:/LdL8gg30NIKU.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
結婚して子供がいれば
子供の成長を見るのが生きがいになるぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:13:03.37 ID:awNoLaGyaNIKU.net
子供つくるしかない
モチベーション高める

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:13:44.08 ID:qov9v170MNIKU.net
>>40
たらこは自分が年老いて癌になっても自力でなんとかできるんか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:14:15.46 ID:i4qg5dXH0NIKU.net
十分大人だろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:15:28.62 ID:A4+RWzIpMNIKU.net
同じ23だけど年取ったなーて感じるわ
大学生とか若々しくて羨ましいわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:16:19.01 ID:qRw9u9f1HNIKU.net
23から38(現在)になるまでの老け推移教えておいてやる
これはっきり言うけどその人によりけりで
早く老ける人もいれば50過ぎてもさほど老けない人もいる
目安としては若い頃の顔が老けて見える人程爺になっても殆ど顔は変わらない
俺はこのタイプだったから38の今も23の時と殆ど変わってない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:16:24.70 ID:daopPLr+dNIKU.net
スキンケアは若いうちからやっておけ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:16:27.93 ID:gqhiouk7KNIKU.net
写真撮らないから老けてんだかどうだかわからん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:17:27.07 ID:AYY8rl9Y0NIKU.net
腹だけはデブらない方が良い

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:17:39.48 ID:xY1eWe6HaNIKU.net
適切な食い物と運動してるだけで、外見の老化はかなり防げる。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:17:58.45 ID:qFDJILoJ0NIKU.net
いや若いわ。てか23の若い奴をオッサンオッサン言ってるジジモメンも
結局は若い女を妬んで叩いてるババアと何ら変わらねえんだな
って理解したわ。やっぱ年寄りは若い奴に嫉妬する生き物

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:19:01.74 ID:uKnNA2Yk0NIKU.net
子供作れっていうけど今まで女と話したことさえ数えるほどしかないのに無理だよ
俺も20台になって老いを感じて最近もうすぐ病気で死ぬんじゃねえかなとかそんなことばかり考えてる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:19:22.71 ID:3vc5VLgn0NIKU.net
23歳とか若杉わろたwwwwwwwww
人生全然やり直し効くじゃん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:19:44.22 ID:a0iht4wK0NIKU.net
同じことを会社の30代男に相談してみな
イラッとしてんの丸わかりで面白いぞ
実はまんこと同じくらいちんこも年齢コンプある

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:20:02.85 ID:HQULpZ6z0NIKU.net
代わりたいは
23やったらなんでもできるな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:20:19.98 ID:s46jnAQ70NIKU.net
歳取ると明るい色の服が似合わなくなってくるから服装の幅がぐっと狭くなる
感覚も鈍くなってくるしほんと年々人生つまんなくなってくわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:20:34.83 ID:yT5mbcLBrNIKU.net
本当の恐怖は35過ぎたあたりだぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:20:41.22 ID:BEDp+Dhd0NIKU.net
大人じゃん
10代の俺より精神年齢低いとか恥ずかしくないの?
ゆとりは無能だわw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:20:42.94 ID:/LdL8gg30NIKU.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
去年まではマジで太っていたけれど
カロリー制限のダイエットで普通に戻ったよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:20:50.20 ID:gAGUqLRaxNIKU.net
俺割と寿命って実は存在しないのではと思ってるんだが
同じこと思ってるやついる?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:22:13.03 ID:QsOZugiN0NIKU.net
女は悲惨だけど男はそうでもない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:22:43.26 ID:eVTGQnVQMNIKU.net
>>154
最近の若者は脳みそ老人より劣化してるぞ
政治について考えられないまとめサイトの情報鵜呑みで自分の頭で考えることが出来なくなってる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:22:52.02 ID:gMjIPhNF0NIKU.net
明るく前向きに生きている年上を見つけて真似すればいい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:22:52.96 ID:qFDJILoJ0NIKU.net
>>158
マジでそうなんだよ。ホント怖いもんなしだった
いくら若く見えても実際の年齢を他人に言うと「あっ・・・」って顔されるからさ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:23:00.00 ID:yT5mbcLBrNIKU.net
https://ameblo.jp/anokoronimodoritai/

この人見て反面教師にしろ


もてないことや童貞の言い訳に、一流大学をめざす→

「女子としゃべれないと、これから大学に行ったとき間違いなく浮いてしまう。大学生で、女子と付き合ったことがなく童貞だなんて、恥ずかしくて言えない。」

→マーチの法学部合格

→プライドが邪魔して合格した大学を蹴って、東大医学部の受験に挑みます。このような調子で、彼は人生の大半をリベンジに費やしてゆきます。

→東大受験に失敗。4浪の末、現役の時に合格して大学に入学することになりました。

→入学して周りから浮いてしまったため、結局プライドを捨てきれず、仮面浪人する羽目になる。そしてそれも失敗し、トップを取るどころか2年も留年した。

→学校の授業を馬鹿にしすぎて2留の末に卒業。

司法試験に20年間チャレンジするものの失敗、気がつけば47歳で童貞、2chネラー職歴なし。塾の講師を試みるものの、即クビに。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:23:47.87 ID:Ls2q7XFb0NIKU.net
そこから先は仕事してるだけだから
顔なんてついてなくても一緒になる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:25:22.19 ID:qRw9u9f1HNIKU.net
>>154
これは一理あるな
若い子に好かれようという気持ちだけでも持ってるおっさん(俺だけど)
は若い子に嫉妬したり文句言ったりしない
現実的に若い子には多少好かれてる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:25:25.53 ID:tDfq4N4T0NIKU.net
16過ぎたらもうおっさんだし、20過ぎたらおっさん×二乗だぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:25:44.58 ID:/LdL8gg30NIKU.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
人生で目標があれば結構楽だろ
年を取ることと自分の成長が連動するし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:26:05.68 ID:vWkdkYgcdNIKU.net
>>115
俺は173cm55kgのガリヒョロなのよ
老後に寝たきり老人にはなりたくないから今からやらんとな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:27:23.69 ID:s3yvaNDTrNIKU.net
23なんて子供だろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:27:32.62 ID:2AwxlicK0NIKU.net
>>143
体力の衰えを抑えることを取るか
肌の若さを保つために体力を衰えさせるか
どちらか一つになってしまうな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:27:43.09 ID:5+msWnfE0NIKU.net
32だけど18から全然変わってないよ
ハゲてないから、20代後半の人より若く見える

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:28:15.34 ID:iPAkQgkj0NIKU.net
23とかいう中房に毛が生えたくらいの精神年齢
おっさんになると恥ずかしくなるよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:28:22.37 ID:eOKMRU0V0NIKU.net
40過ぎたあたりで渋いオッサンを目指すようにした
ファッションも髪型も
髭も生やした

幸いなことにまだ髪の毛は豊富にある

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:28:53.58 ID:xoHhBX5eaNIKU.net
まあ死ね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:28:56.42 ID:/LdL8gg30NIKU.net ?PLT(22237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
俺は40で採血検査全部正常値なんだぜ
ここまで健康を維持するのは結構大変だったけどな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:31:08.83 ID:xWmU4rTV0NIKU.net
>>1
https://i.imgur.com/gTP9clU.jpg

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:32:58.32 ID:GzqH6D+PdNIKU.net
年をとると年をとったなりの楽しみがでるからな
むしろ興味がないのにセックスしたさにファッションとかテレビとか見てたのがなくなって
好きな格好して好きな車かって好きな遊びして
ほんと毎日楽しいわ
あとは死ぬまで遊ぶだけ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:34:11.91 ID:U0P/jlAq0NIKU.net
>>1

時期が早い。薄毛になり始めてから悩め

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:34:12.97 ID:zd/LO12Z0NIKU.net
むしろ終わりが近いほうが気がラク
後40年働くか20年で済むかで全く違う

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:36:36.48 ID:xG+bCLjr0NIKU.net
10代の頃がくそすぎたから全くそんなこと思わなかったわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:38:13.15 ID:c6oDiU5W0NIKU.net
老いが恐く感じる時点でおじさんって感じもするな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:41:52.55 ID:+4G4PznaaNIKU.net
そんなに怖いなら部屋密閉して
100均とかでBBQグリルあるから
しれをエアコンかけながら部屋で食べると
自然と意識なくなってPCスマホ全ての黒歴史諸共
消えれるよw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:43:04.25 ID:mcuxQLtt0NIKU.net
嫁も赤子も王子としての地位も捨てて出家する

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:47:06.89 ID:JJMQ2L040NIKU.net
何も考えなくてもいい
それより冠婚葬祭だのマナーだの、付き合いをだいじにな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:47:21.28 ID:qWt+4+qP0NIKU.net
20過ぎたら30、40なんてあっという間・・・

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:47:48.79 ID:ftolu9N20NIKU.net
怪しいクソジジイになりたいわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:48:15.06 ID:eiA5rpNl0NIKU.net
鏡ばっかり見て生きてるのか?
気持ち悪いぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:48:19.03 ID:AkRGxTeP0NIKU.net
若さ以外に自分の誇れるものを持てよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:49:07.29 ID:RwODm7cPdNIKU.net
30なかばまでは気にしなくていい
そっから加速するから

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:51:34.33 ID:Zo3rJ7xpMNIKU.net
結婚しないと40すぎてからホモかロリコンと見られるからな
そんな事は無いと書き込む奴はホモ又はロリコン

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 17:53:07.56 ID:rAg9W+I2dNIKU.net
日本の平均年齢が四十代後半だし四十代は若者でいいよね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:03:16.32 ID:c6oDiU5W0NIKU.net
個人的にあまり若さに素晴らしさを感じたことがない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:03:20.10 ID:Kd8kBWNOpNIKU.net
クソガキ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:09:10.24 ID:APisj3w/0NIKU.net
正直その年で結婚して子供生まれたらそんな事気づいたり考える暇もなかった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:17:29.86 ID:+2ImGIVSdNIKU.net
大人になって気づいたこと
大人なんていなかった

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:19:47.97 ID:0Em4SbfX0NIKU.net
漫画なら23なんて次の世代にバトンをつなぐ年齢だぞ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:19:59.13 ID:O37Xp45SpNIKU.net
性欲落ちた時本当の老化を実感するよ
オナニー平気でスキップするしシコシコしても気持ち良く無いんだよな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:20:46.75 ID:c6oDiU5W0NIKU.net
>>200
わかるw
図太くなるだけで本質は変わらないよな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:24:07.29 ID:Au9mDNcD0NIKU.net
男は年取れば取ったなりに楽しいってのが実感
女は…大変よなぁ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:26:11.02 ID:BWsB5jdG0NIKU.net
慣れる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:27:00.52 ID:jnTfO37j0NIKU.net
twitterみてたら思うんだが
男は20超えても年齢隠さないけど、女って20超えると絶対にぼかすよな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:30:51.78 ID:cgmub9WIMNIKU.net
年のせいというか仕事のせいで時間の流れも早く感じるし知力も体力も落ちる気がする
26までニートだったからガチ
週5.6で8時間以上時間取られてるんだから影響ないわけないわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:39:53.95 ID:qki1NssN0NIKU.net
最近の30代とか昔の20代前半みたいだし余り気にしなくてもいいんじゃね
昔と違って平均寿命も大幅に伸びるみたいだし

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:43:23.65 ID:tT8VJtLC0NIKU.net
不老不死ならええんか??
終わりは救いでもあるんやで

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:51:38.69 ID:lzI76U/dKNIKU.net
白髪染めすれば少しは気が安らぐ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:52:00.94 ID:kCMR85PL0NIKU.net
これはマジ
10代のころはバリバリ3Dゲームやってたのに20代入ってからすぐに酔うようになった
1時間もやると涙がでるくらい気持ち悪くなる
助けて欲しい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:56:33.34 ID:D4/tcwsJdNIKU.net
23ぐらいになると精神的にはむしろ余裕出てくると思うんだけどな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 18:58:56.24 ID:YXOOwj0I0NIKU.net
この前まで1週間に一回髭剃りするだけでよかったのに
39歳になってから毎日髭が生えてくくる

これ何?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:03:19.22 ID:7nDGf/i20NIKU.net
俺は彼女が年下だから余計気になるわ
同年代と付き合うのが一番だよマジで

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:04:38.57 ID:eOphqI4TdNIKU.net
すげー分かるわ
チヤホヤされなくなるってどんなもんだろうな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:08:29.17 ID:fljwptTu0NIKU.net
親のが急激に老けてくからその方がこわい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:13:20.66 ID:n9Y2GW7N0NIKU.net
死ぬしかないだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:14:18.59 ID:DQ01p0ZK0NIKU.net
>>211
20代でそれってよほど不摂生してんだな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:14:44.61 ID:clGyW/LCpNIKU.net
自分に期待してないから

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:15:34.21 ID:cXFGqKXMMNIKU.net
筋トレオススメ
体が衰えていく気が全くしない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:16:17.07 ID:G2jRIzEM0NIKU.net
23がガキって認識がまず間違ってる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:26:50.11 ID:OzN6FKjE0NIKU.net
デコにうっすらシワの跡ができ始めたんだけどどうすりゃいいの
助けてケンモメン今年28

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:32:02.34 ID:nF3phw0Z0NIKU.net
老けるだけならいいが健康的な生活してても遺伝要因とかで運で体にガタ出始めるときつい
乗り越えるには人間ドックにいかないことだな、しらなきゃ自分は健康と思い込んで気楽に生きられる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:32:40.06 ID:J4SVG0Fv0NIKU.net
歳をとるにつれ、あらゆる感性が鈍化していくから、些細なことは全く気にならなくなる

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:34:29.37 ID:/Z1H/g160NIKU.net
三島由紀夫だっけ鍛えた身体がしぼんでいくのを受け入れられなくて自殺したの

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:34:51.89 ID:jhGhXO1V0NIKU.net
>>215
若くてちやほやされるってなんだよ
まんさんか?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:37:26.57 ID:2RvfTEZ30NIKU.net
23は既にガキではないだろ?
おっさんでもないが

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:37:37.53 ID:0DR8GFfD0NIKU.net
20代で嫌儲とは…

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:44:43.33 ID:LkjdHcdqMNIKU.net
この世には避けられる事と避けられない事がある
老いることは避けられないから恐がらず正しい行動をして正しく生きなさい

ってブッダから教わりました

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:46:23.36 ID:19rnbbHfdNIKU.net
それなりの経験積んでおっさんになるならいいよ
こちとら何の青春もなしにおっさんになっちまったんだよ…

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:51:32.78 ID:w6mCHGVvaNIKU.net
>>92
毎回同じコピペ貼ってむなしくないの爺さんよ?
若さへの嫉妬は醜いよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 19:55:21.29 ID:pRHPMxcKdNIKU.net
ゴーギャン、ケンタッキー、伊能忠敬
おっさんになってから活躍したやつもいるぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 20:06:16.53 ID:PAXxAbLVdNIKU.net
感受性豊かなやつは30ならないあたりで死に走る

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 20:10:58.30 ID:LZThQz3DaNIKU.net
18歳Fラン大学生だけど、今がピークかもしれんな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 20:41:08.14 ID:n12FnH7g0NIKU.net
20代の内に悟りの境地に至れよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 20:50:14.44 ID:tkX+qh180NIKU.net
>>207
普通は逆だろう、ニート時代に充実してたんだね

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 21:00:27.88 ID:M8uq4Z9eaNIKU.net
>>221
23歳がガキだと感じるのはおっさん世代だ思う

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 21:15:07.21 ID:oU6/SB5/0NIKU.net
死ね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 21:30:55.56 ID:tkX+qh180NIKU.net
>>222
上田晋也コース

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 21:34:35.52 ID:i15ydyzh0NIKU.net
30超えるとどうでもよくなる

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 21:40:03.77 ID:SPNhSq7vpNIKU.net
29歳男
最近ほうれい線が出てきました

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 21:47:07.07 ID:9usRbz450NIKU.net
なんだかんだ言って結局受け入れることができるのが人間だろ
実際老いへの恐怖で自殺した奴って相当少ないだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 21:47:42.57 ID:SNNgqVnl0NIKU.net
諦めが肝心

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:29:27.53 ID:XQCCuMkT0NIKU.net
結婚して子供育てろ
そうすれば自分の老いは気にならなくなる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:33:28.22 ID:TK4Iqi5GMNIKU.net
10歳辺りから後はもう枯れはしても大人になんてなんねえよ
根っこは変わらん
時を経るごとに色々と諦めて道がどんどん狭まって行くだけだ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:35:16.14 ID:GtzFArpZpNIKU.net
>>236
普通ニートしてたら有り余る時間で大量の情報を摂取できるしなんでもできるから知能も行動力も上がっていくだろ
バイトのシフトを増やすだけで休日も動く気力がなくなっていく
同じ一日中ネットしてるのでもアフィブログ書いたり金目当てでネットはじめると金にならないサイトが無価値に感じて一日中金になることばかり考えて頭が悪くなる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:36:32.34 ID:f1mrV15h0NIKU.net
人生って25歳あたりで終わるよね
もう新しい出会いもないし夢も見れなくなるし
テレビ映画ゲーム漫画やネットもどんどん楽しくなくなってくる

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:41:37.29 ID:TK4Iqi5GMNIKU.net
>>246
俺もニート期間長かったから思うが普通にレール通りに生きて
自分の時間を長期的に持たずに生きて来た大半の人って想像以上に知識や考え方の幅狭い
ネトウヨ等あからさまに頭悪い扇動に乗せられてる気狂いが大量発生するのも分かる気がした
思ってる以上に圧倒的大多数の普通の人々は愚集的

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:47:54.49 ID:KVPx3tYwdNIKU.net
鏡を見ないもしくは研磨剤でぼかす。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:55:16.90 ID:pzZAtuX+0NIKU.net
23歳の時点で手遅れだよ。
今の生活が後50年続くだけだ。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:56:24.89 ID:/swItrgraNIKU.net
>>8
どこがだよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 22:57:02.10 ID:/lvOCeF80NIKU.net
そんなの大した問題じゃなくなるから安心しろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:01:52.63 ID:uO3eTjJX0NIKU.net
30で底辺生活してたら自殺するだろうなwとか高校生の頃思ってて、実際底辺に成り下がったんだけど生きてるしそんなもんだよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:06:20.39 ID:IxEbuYU60NIKU.net
35くらいまでは老化してる自覚なんてないよそっから先は病院まみれの地獄

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:06:30.93 ID:IcFANSFKMNIKU.net
>>42
分かる
どうせ30なる前に死ぬしって思ってたら辛いときもなんか凌げた
結局30になったが、当時のそうした駄目さが無性に懐かしくて甘美に思えてならない
まあ死に損ないとして生きるのも悪くない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:09:54.24 ID:/Vb4rI+udNIKU.net
18だが最近老けてきた気がする

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:25:06.80 ID:pzZAtuX+0NIKU.net
>>256
中高生に告白される最後のチャンスがそのあたり。

二十を超えるとおじさん扱いされて相手にされない。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:25:54.79 ID:JAZ7Iw/e0NIKU.net
>>1
老いなんか気にせず楽しいことやれよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:26:30.52 ID:UL4Af1RjdNIKU.net
>>247
消費しかしてこなかったからだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:33:18.55 ID:CQ9wNZeV0NIKU.net
ストロング

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/29(日) 23:34:28.38 ID:OrNx/w/uMNIKU.net
>>247
作る方に回れ
そして自爆しろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:02:16.85 ID:3e46dgs40.net
>>246
働いてる人は最低限それだけの活動を強いられるけど
ニートは別にそれをしなくてもいいんだよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:39:25.16 ID:jtCN9wcg0.net
面白いのは同じ30歳でも20歳くらいにしか見えない若いままの人と40くらいの醜いエロ親父にしか見えない人に分かれること
肌質なのかなあ。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:56:25.02 ID:fYnzWMOd0.net
>>>263
髪の毛

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:58:43.07 ID:z2Y9rh+L0.net
必死に生きてきたらいつの間にかこんなだった

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 00:59:00.46 ID:gYfCLZArp.net
有酸素運動をしろ
やりたいと思ったことはすぐにやれ
俺から言えることは以上だ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:40:28.16 ID:fPk/n2u70.net
まあ俺も絶対に老いたくないな。
オッサンにだけはなりたくねえサラリーマンにだけはなりたくねえってガキの頃から思いつづけて30年。
でも俺は生きてるうちにシンギュラリティで意識を電脳化できると信じてるし
その前に高性能な人工臓器や義肢、整形技術で体は作り直せるようになると思ってる。
だからそう心配はしてないかな。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:41:56.66 ID:fPk/n2u70.net
でもその前にもし病死するならしぬ前にアメリカにいって冷凍保存(クライオニクス)してもらう。
血を不凍液に変えて首だけになっても俺の脳の完全なデータを残し、
シンギュラリティ後新しい体で目覚めるのだ。
だからそれができる程度には貯金しておかんとな。
それがかなわなくても脳や指先、歯など人体の一部でも保存して俺のデータをある程度復元できるようにしてほしいね。
人は死んでも死体にその人のデータがある程度残るのに、
火葬は残ってるデータをわざわざ無にする人権侵害だから禁止すべきだろ・・・
これを昔の人は最後の審判(シンギュラリティ)の時によみがえらなくなる(クライオニクス)と思ったんだろうな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:46:41.24 ID:r/Z+MMeQd.net
見なきゃええやん

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:57:36.98 ID:oXUxIjCgd.net
>>1
おまえは男だろ

女と比べたら可愛いもんだ老化とか

女は出産限界年齢と向き合わないといけないしな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 02:58:33.21 ID:oXUxIjCgd.net
>>257
33でJSにコクられたぞ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 03:02:46.60 ID:SfKH/9CX0.net
つまんねえなら死んでもいいんだぞ
未来が見えないなら終わらせることも出来る
誰も止めない

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 03:23:26.39 ID:imJPKt+k0.net
>>239
そうなりたくないわ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 03:56:37.82 ID:2A3XdxOG0.net
つーか23歳って大学卒業してる年だしもう人生消化試合入ってるよな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 03:59:20.56 ID:pZWGbdjO0.net
これは一生克服できない
毎年毎年いやーな思いしながら年取っていく

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 04:23:05.77 ID:B9app3qvd.net
23ならまだいいよ
27,28位がターニングポイント

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 05:27:30.89 ID:32hA0oe4M.net
もう十分おっさんだろうが
諦めろよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 05:40:56.19 ID:6IPkIb9ya.net
あと数十日で30になるんだが
二十代終わってしまうんだが
もう死ぬまで戻ってこない二十代が終わってしまうんだが‼

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 06:11:15.43 ID:yHU3119Va.net
35までは何も変わらんぞ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 06:58:41.26 ID:yrfnbVXx0.net
25くらいが色々ちょうどいい
27で翳り後は萎びるだけ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 07:45:26.39 ID:8hmvlQbV0.net
26になるが大人がこんなにつまらないとは思わなかったわ
青臭さが抜けた辺りから目標とか希望も無くなったし
こうやって人生の消化試合に入る人間がほとんどなんだろうな
せめて家庭を持ったり出来たらまだ張りができそうだがそれも望み薄だしな・・・

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 10:29:48.14 ID:LXJfA7zV0.net
>>281
じゃあ30になったら26の方が良かった、40になったら30の方が良かった50になったら40の方が良かったと思い続ける人生じゃねーかよw
負から負を生み出す天才だな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 10:55:45.56 ID:+CbRdF3gd.net
23はガキじゃねえだろ
高齢社会だから錯覚してしまうけど

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 11:49:13.11 ID:OV4DckCE0.net
むしろ老けなくて微妙な感じになってる
もうすぐ40なのにスーパーで酒買おうとしたら身分証の提示求められたし

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 13:27:02.99 ID:mmecoW0eM.net
痩せたり服装も気を使うようにしたけど今更頑張ったところで未来には何もないことに気づいて虚しい

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 14:36:35.99 ID:Wa6k2K4W0.net
今の20代も腐った世代だよな
なんJに毒され過ぎててネットでだけイキる奴が多すぎるわ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 14:49:07.79 ID:c1cQNMDF0.net
日頃から身体だけは鍛えておくべきだな
おっさんになると何をやるにも身体が思うように動かず気怠くなる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 14:49:59.94 ID:M42ErtjYM.net
鏡見なきゃいいじゃん

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 15:22:22.36 ID:2qmuLiBc0.net
何でそんな嘘つくの?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:18:00.72 ID:jtCN9wcg0.net
>>267
整形外科は医療で一番進歩ないぞ
軟骨すら再生できない

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 17:18:52.37 ID:jtCN9wcg0.net
>>285
気付いてるなぁ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:18:21.44 ID:jqIgUTgHa.net
35くらいから明確に差が出だす
若い奴は本当に若い
逆に35.6で40過ぎみたいな奴もいる
暮らし方とか節制とかどこかに相関関係あるのか知らんけど俺の知る限りでは運としか言いようがない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:40:44.41 ID:3Xk/OlFQa.net
>>133
だからこそその旬の時期と売り方を知って、女でいう旦那候補みたいな、自分が枯れた後の糧になる物を得なきゃいけない
無知は罪

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 18:50:59.22 ID:3Xk/OlFQa.net
>>261
自爆って何だ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 22:21:51.07 ID:3Xk/OlFQa.net
忙しいって字は心を亡くすと書くからな
仕事なり家庭なりに精を出したらあっという間に定年

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 22:23:31.50 ID:YCjwylsT0.net
みんな平等に年を取って死ぬんだ。それが怖いといって逃げるのは卑怯者だ

こういう様な事言ってた漫画のキャラ誰だかご存知ですか?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 22:25:48.18 ID:/hH0ztbi0.net
仕事が一瞬でおわるから楽だよ一日もすぐ終わるから何もできないけど

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 22:28:32.21 ID:4Pc4uCy70.net
20代かそこらで寝言言ってんじゃねえよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 22:47:48.25 ID:q6t8mxk10.net
容姿良かった奴ほどダメージはでかい

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/04/30(月) 22:57:02.90 ID:jtCN9wcg0.net
>>299
ほんとこれ
これが原因で自殺を選ぶ人もいると思う

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 00:46:48.67 ID:uhxbyX5Y00501.net
もう40だろう?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 00:58:55.57 ID:Ffffq7pi00501.net
ジョギングしろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 00:59:45.52 ID:lXx613sU00501.net
自己と向き合う

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 12:31:45.77 ID:rU0whTQOx.net
自分の市場価値とQOLを高めることと資産を増やすことだけ考えろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 12:35:52.25 ID:5zmJ2WnmM.net
抗酸化とか成長ホルモンの出るサプリを買っては試しまくってるよ
二十歳の時点で30代に見える老け顔だったからコンプレックスで改善したくて堪らない

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 12:37:31.75 ID:ZUY8lEGdM.net
>>305
20代の時に老け顔だったら40までその顔のままやから心配するな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 13:17:16.33 ID:9mSVE+p1p.net
風呂上がりと寝起きに乳液塗れ
化粧水とかはめんどいからいい

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:06:24.24 ID:5zmJ2WnmM.net
>>306
それが若い時に撮った資格の証明写真を見ると、今よりはっきり若いんだよな
若い頃からの老け顔は老化してもそのままなんて言われているが、悪化していく一方だよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:13:16.35 ID:WorTLqJS0.net
結局中身変わらんし気にすんな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:13:42.41 ID:pty+BwGp0.net
ナイスミドルになればいいじゃん

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:15:01.43 ID:23L936t+0.net
42になったら白髪老眼ハゲが一気にきた
仕事あって生活は困らんが結局結婚もできずなんのために生きてるのかわからん
ラクで手軽な死に方教えて欲しい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:15:18.20 ID:OIRm97wN0.net
まあまあ。ストロングゼロでも飲んで30分くらい待ってろ。
そんな事どうでもよくなるから

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 15:20:15.78 ID:rLNFQLK9a.net
結婚したら容姿にあんまり気をかけなくなったわ
多分だめなやつだよなこれ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 22:21:18.79 ID:dOAyA5lOa.net
マジレスすると結婚

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/01(火) 22:45:39.80 ID:A9WHoBrQp.net
40代童貞の俺では…

総レス数 315
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200