2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のレンタルビデオ屋って100円で借りれるけど利益あるのか? [604048985]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 18:33:21.11 ID:GeEITsla0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1san2.gif
国立駅南口に振袖専門レンタルショップ  「らかんスタジオ」が新業態 /東京
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000043-minkei-l13

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 18:35:36.89 ID:O74Mholja.net
むしろニーズあるのか?
ネットで見ればいいじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 18:37:35.68 ID:JwwimvYj0.net
個人情報を打ってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 18:38:20.18 ID:2wtnsMLh0.net
延滞料で稼いでるとかきいた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 18:40:08.59 ID:jmaqoRkI0.net
レンタル用DVDが一万円代後半なので200人ぐらい貸せばあとは儲け

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 18:41:30.13 ID:Ak/vUhEU0.net
今はゲオが旧作半額で50円だな
昔近くにゲオなかった頃は北海道ゲオの60円が羨ましかったがネット定額に慣れちゃって50円でもだるい。高い安いじゃなくだるい
CD撤去して漫画置いてるが、まだCDの方が良かった気がする。漫画村のせいで回転してない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 18:43:57.24 ID:NVEOV9k5d.net
新作映画は配信よりレンタルの方が安いので今でも使う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 18:45:31.89 ID:qzhQ0sa50.net
アウトレイジのためだけにツタヤに入会したわ
久々のレンタルビデオ屋だけどホラーはネット配信より充実してていいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 18:46:29.56 ID:6ZJ5BLhS0.net
GEOが価格破壊した感
まあ今のオンデマンド全盛じゃ遅かれ早かれこうなってただろうけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 18:48:42.16 ID:gyoLJcTo0.net
TSUTAYAが月額料金で借り放題とかやってるな。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 19:11:55.64 ID:Z/U7YjWka.net
huluや安倍マTVがあるしなぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 19:19:13.54 ID:OzRnzyT4M.net
ゲオの場合レンタルは客寄せでメインの稼ぎは中古ゲーム。
TSUTAYAは知らん。
TTPやってるレントラックは無くなったのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/12(土) 20:44:47.67 ID:kUCcelRX0.net
借りにいく手間
返しにいく手間

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 22:17:18.33 ID:scFIgumD0.net
昔は1本2000円だったよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 06:25:58.06 ID:m5J2Khe00.net
AV選んでいる最中は
隣に来て選んではいけないという暗黙の了解があったよな?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 06:27:11.19 ID:EwfuImxK0.net
>>13
流石になんかのついでに寄るもんだろう
そういうとこって

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 06:32:50.10 ID:Ufo8wbC6M.net
>>5
1週間レンタルなら最速でも200週くらいかかるじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 06:34:19.57 ID:Ufo8wbC6M.net
梅田のツタヤがなくなったのはショックだわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 06:37:34.17 ID:rWXPxZR50.net
吟味に吟味を重ねて選んだAVをカウンターに持って行って
「お客さん、同じの前回も借りてますね」
(´・ω・`)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 06:47:22.89 ID:NeEJCZtU0.net
100円のビデオ借りるために入会金300円払いたくねえ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 06:49:15.14 ID:VT1gIfBF0.net
>>19
それもう買った方がいいだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 07:24:45.78 ID:THE/kNSR0.net
貸出料は安くなったが
今でも昭和とかわらん遅延損害金を設定しているからな
遅延損害金を請求される悪夢は多くの人間が見たことがあるだろう
あれにより強迫観念として早くかえさなきゃってのがあるから、借りている間中ずっと嫌な気分になる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 07:26:44.42 ID:kTK6JIqP0.net
アマゾンプライムで見られる映画、ドラマで満足してる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 07:27:23.00 ID:pLmb1OCL0.net
レンタルビデオー行くことは一生ないだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 07:32:18.86 ID:THE/kNSR0.net
レンタル一週間50円です^ ^

延滞一日300円
延滞金に上限はない
あ゛あ゛?弁護士に相談したら下げろられるだぁ?はいはい、じゃあDVD1本あたり2万な、糞がっ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 07:34:25.89 ID:THE/kNSR0.net
過去に何十万という延滞金を請求された被害者が無数に存在する
もちろん延滞に対してその分の費用を払うというのは当然だが
請求金額が滅茶苦茶
そういう悪質さを昭和のまま是正しないビジネススタイルは滅びればいい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 07:35:35.52 ID:ERLuqbln0.net
GEOで50円だが
まぁ送料600円するが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 07:39:53.72 ID:OjUlzW440.net
ネットレンタル便利すぎる
安いしレンタル期間長いし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 07:40:41.01 ID:B7BPhM8r0.net
>>18
トキオのタツヤもなくなったし

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200