2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信者よりアンチのほうが言ってること正しいよな基本、「否定から始まる」って悪いことじゃないと思う [899020247]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 19:45:59.69 ID:kxWu+g830.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/dokuo.gif
「手かざしで健康」信じ… 九州の宗教法人の元信者告白 法人「違法勧誘や強要せず」

「手かざしを受ければ健康になれる」。
そんな触れ込みで多額の「お布施」を受け取っている宗教法人があるとの情報が特命取材班に寄せられた。
信教の自由は憲法で保障されており、何を信じるのも個人の自由。
とはいえオカルトのたぐいではという印象も受ける。
かつて信者だったという50代男性に話を聞いた。効果はあったのだろうか。
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/anatoku/article/415655/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 19:54:52.56 ID:RHjmStjC0.net
そもそも詳しくないとアンチになれない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 19:59:54.78 ID:u7zkokT30.net
アンチ「こことこことここがダメだった」
信者「これは全てが最高に面白い!面白くないと感じる奴はキチガイ!」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 20:11:30.62 ID:2tNMdjcM0.net
否定するだけならクソみたいに簡単だし否定から入るのは駄目
陰キャくさいし論外

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 20:16:15.36 ID:92Vha8xN0.net
居場所と存在価値がお金で担保されるサービス業だろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/12(土) 20:18:00.47 .net
>>2
とは限らないと分かるだろ
嫌儲見てる限り

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 20:18:59.54 ID:kz5om/DJM.net
>>4
簡単だから駄目って餓鬼かよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 20:19:05.70 ID:yyNOtRNH0.net
定型化された否定句をあらゆる気に入らない作品にはめ込んでいく作業

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 20:22:48.41 ID:F3JGFSvw0.net
>>6
評論家ごっこしてるバカとアンチをごっちゃにしてるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 21:23:49.27 ID:BWJnx22S0.net
うんこ とか
いらない って書くのと
ここが変 とか
死ねばいいのに とか
書く方が楽しい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/12(土) 22:43:13.67 ID:MMBQbPEL0.net
なにも残らなくなるだろ
なにもって無理だから残ってしまったものも否定する自虐冷笑家っつう

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★