2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大川隆法「私が人類を創造しようとしたのは3億年も4億年も前です」⬅ 3億年前と4億年前じゃあものすげえ違くね? [512991495]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 19:34:10.91 ID:DljlB6tka●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
■ソース画像
https://i.imgur.com/gKUy7ft.jpg

■清水富美加が幸福の科学へ出家して1年 現在は宗教の勉強など
・2017年に「幸福の科学」へ出家した清水富美加が、その後の生活を語った

・朝夕にお祈りをして、総裁の著書を読んだり宗教の勉強をしている

・そう誰に見られずとも正しくいようとする姿勢が、一番変わったことだと話した
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14699445/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 19:39:51.20 ID:etaCcPkGd.net
人類が生まれるまでかなり長いこと失敗続きだったんですね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/05/13(日) 19:40:13.72 .net
イタコ芸人

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 19:41:32.45 ID:V2dquVLH0.net
俺が神だったら自分をイケメンの完璧超人にデザインするけどな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 19:46:11.68 ID:7fMsP9pl0.net
こんな貧相な面した統合失調症が教祖とか出来るのが理解不能

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 19:56:40.81 ID:dYZwtCeG0.net
正直このイタコ見たさに入信してもいいかなって思う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 20:03:30.86 ID:os9UkyEz0.net
四億年前 節足動物の上陸
三億年前 爬虫類、ゴキブリの誕生

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 20:05:47.52 ID:LyWG9fv60.net
>>5
こいつは病気でもなんでもない
めっちゃ頭のいいカルトの教祖

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 20:07:26.47 ID:VKQNC89S0.net
https://i.imgur.com/pMw0CI9.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 20:22:10.09 ID:mvTFz8IN0.net
まじな話、幸福の科学がこんな遊び半分な感じでもアホほど信者がいて金も集め放題して居るシステム凄いだろ。

それだけでも日本トップクラスの経営者で、はした金で調子に乗ってる企業は見習え。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 20:23:55.52 ID:JyeZKORf0.net
>>10
実際には信者どれくらいいるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 20:25:30.88 ID:BCpxSxU80.net
>>10
企業は業績と言う結果を出さねばならんが
この手の宗教ゴッコは結果を求められて無いから同一視すんのもねぇ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 20:26:18.55 ID:MGpZr+9c0.net
ある意味ではこの学芸会みたいな教祖と教理に従ってあげている信者が最も寛容である

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 20:27:04.65 ID:B/zRWsI20.net
創造主なのになんで自分は残念な姿なんだよ
そこ頑張れよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 20:27:08.48 ID:MHUzcxI00.net
正直信者も半分くらいは面白がってそう
お笑い芸人のファンみたいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 20:33:53.58 ID:tgZl8HOba.net
3億年前を語れるレベルなら4億年だって一緒だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 21:39:22.75 ID:3RkcItnFa.net
>>8
信者乙w

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 21:39:51.38 ID:SvvfCuMw0.net
あの世の構造
http://livedoor.blogimg.jp/netagazou_okiba/imgs/6/c/6c8f87a0.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 21:44:45.21 ID:VyEOmfQY0.net
>>18
この地獄行きたすぎるじゃん
地獄が一番魅力的な時点で宗教として破綻してるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 21:52:07.93 ID:CCbAiuQM0.net
8000年すぎた頃からもっと恋しくなった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 21:54:11.70 ID:+WY+TQza0.net
仮に総裁先生の言ってることが事実だったとしても
総裁先生に対する敬意も感謝もない
人類を創造するなら、人類をコントロールできるようにすべきだったね
信者からですらプークスクスwwwされてるもんね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 21:55:17.62 ID:JDKpoZsHa.net
こんな引っ越しおばさんみたいな頓馬の言うことでも信じちゃう人がいるんだから世の中恐ろしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 21:55:35.72 ID:d8I0b01X0.net
小学校低学年以下の信用度

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 21:56:31.06 ID:bWE57fU80.net
>>8
頭がいいのはこいつの親父
父親の善川三朗はいくつものカルト団体を手がけた名プロデューサー

大川隆法は司法浪人で統合失調症を発症して
子供の妄想を父親がカルト団体に仕上げた

大川はただの狂人

だけど
そんなこんなことよりも大事なのは
幸福の科学のウヨ運動よ
「論破プロジェクト」とか「余命プロジェクト」とか青林堂のフロント企業化とか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 21:57:44.42 ID:b4FZI7Hy0.net
プーチンの守護霊を呼んだときのエアー柔道の衝撃はすごかったね(´・ω・`)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 21:58:29.86 ID:4LF/p3eva.net
>>12
結果が出なくても金儲けできるなら資本主義いらなくね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 22:00:51.49 ID:y7dp7QU70.net
カンブリアン隆法

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 22:03:58.04 ID:St3HAu5N0.net
ブッタとかキリストの上にいるのが大川先生
エルカンターレ。
http://hs-gakuseibu.com/elctr

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 22:05:56.75 ID:l60hCCzWa.net
>>4
おまえビッグザ武道だろ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 22:19:20.78 ID:R0FzfQyo0.net
>>18
ぼくのかんがえたさいきょうランキングほんと好き

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 22:23:53.14 ID:DR0m23l/d.net
>>18
上に居る高橋信次とやらは何者?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 22:25:01.72 ID:Z9uR9SqL0.net
このおっさんの言うことを真に受けたら何も信じられんから…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 22:26:09.52 ID:eYJuh+0+0.net
最新の研究が更新されて否定されないよう
幅持たせるなんて賢いやん(´・ω・`)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 22:26:30.85 ID:bWE57fU80.net
>>31
高橋信次のGLAは親父の善川三朗が関わったカルト団体で
GLAがほぼ幸福の科学の前身と言っていい

守護霊や指導霊とかもそっからきてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 22:27:12.23 ID:jCL7eeq30.net
俺が宇宙を創造したのはもっと前

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 22:28:54.62 ID://t3FDsOK.net
>>5
キチガイどころか歴代東大法学部出身者の中で最も稼いだ優秀なビジネスマンやぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 22:28:55.98 ID:5hO+4IjP0.net
>>18
佐々木小次郎定期

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 22:49:03.10 ID:hexGKKwX0.net
>>18
聖アントニウスがイエスよりも上位なのはなんでなの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 23:06:25.68 ID:bWE57fU80.net
>>38
地球系霊団の意思決定は9次元の上段階の5人の会議で通常決められ
その5人はエルカンターレ、アガシャー、ランティ、孔子、モーゼなんだけど
それじゃ意識がまとまらないから

「聖アントニウス」と呼ばれる人格が登場して、そいつが一人の人間として決めるそうだ

だからキリスト教の三世紀エジプトの聖人のアントニウスは無関係であるって説が一つ。
つまり「なんか名前のかっこいい存在を適当に考えて誕生させたキャラ」ね

あとはなんか大川の守護霊で混ざってて、大川が気に入ってたから
それでなんか口走って、適当に上位になったていう
「設定あまあま」説


今は、上位に聖アントニウスはいない
ガンダムみたいに設定を直した

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 23:09:39.43 ID:UNPSEZwr0.net
>>34
あー、新興宗教って大概は元になるのあるんだよな、霊友会しかり、立正佼成会しかり…というかその辺のミックスしたのが幸福の科学か、わかりやすい。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 23:19:08.19 ID:xqv0MWP70.net
教祖についての公式見解

イエス・キリストが、約2000年前に「わが父(アパ)」と呼んだ存在はエル・カンターレ(大川隆法)であり、
旧約聖書において「エロヒム」として預言者たちを指導したという。
エル・カンターレ意識の一部はインドに釈迦として生まれ、古代ギリシアではヘルメスとして生まれるなどした。

すなわち、過去において、エル・カンターレ意識の一部(分身)が、ラ・ムー(ムー大陸)、トス(アトランティス)、
リエント・アール・クラウド(古代インカ帝国)、オフェアリス(古代ギリシア)、ヘルメス(古代ギリシア)、
ゴータマ・シッダールタ(釈迦)(インド)として下生したとする。

日本に降臨した大川隆法は、新文明建設、全人類救済のためにエル・カンターレ意識の本体部分が
地上に下生した存在であるとされる。
エル・カンターレ意識の本体部分が地上に下生したのは1億5千万年ぶりで3度目であり、 今後再び
本体部分が地上に降臨することはないとされる。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 23:20:56.71 ID:gpEyvs980.net
4億年前くらいに思い付いて3億年前くらいに実行に移したんだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 23:24:56.95 ID:UNPSEZwr0.net
>>34
調べたらオモシロイ団体だな、真面目な感じで本来の宗教らしさとインテリな感じとオカルトが程よく混じってる。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 23:25:48.90 ID:as4WbSz70.net
死ねばいいのに
信者全員

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 23:28:42.43 ID:KZIATB+r0.net
あのイタコ芸って信者の前でやってんの?
みんな笑わずにきいてんの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 23:31:26.31 ID:b/CZuujQa.net
3億年から4億年前というと
古生代石炭紀だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 23:45:32.37 ID:YYc1hrlO0.net
>>9
死後の世界じゃ腕あるのな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 23:46:08.79 ID:oiJrQI+60.net
こんなイタココントじいさん信じてる日本人がいるのが信じられない。
日本の教育失敗してるね。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/13(日) 23:53:17.02 ID:dBdpXSan0.net
前、幸福実現党の候補が選挙に出たときの公約に「日本の人口を2億〜3億にする」
とあったが、こいつらにとって1億は誤差の範囲なのかよw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 00:34:18.16 ID:Ol+ldNIS0.net
>>48
というか
社会的包摂が崩壊してる

教育も勿論、民主制度を具体的体験として学ばせることを一切してなかったり
社会性を奪う教育しかしてないけど

日本には地域社会の崩壊や
個人化社会になったその上に、
国の制度でソーシャルワーカーやケースワーカーも全然いないし
大人の文化サークルもほとんど無いからな

まぁカルトがこれほど簡単に形成される社会も無いわな
「イタコがくだらないもの」と思ってても「みんなで集まれるもの」「みんなで話せる場所」
「みんなと関われる場所」「みんなで何かすること」があれば人はそこにい続ける。

幸福系のウヨ運動や、執拗な選挙運動とかもそういう背景がある

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 00:48:25.54 ID:DQ0DP2hT0.net
>>18
モーツァルトよりイエスが上とかイタコ芸人プログレヲタかよw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 00:59:11.13 ID:uugc/qR8D.net
>>24
>大川隆法は司法浪人で統合失調症を発症して

大川隆法はデパスやドグマチールとかの向精神薬を愛飲しているらしいね

大川の子供の元家庭教師(ファルコン氏)がこのことを告発していたよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:06:10.06 ID:uugc/qR8D.net
>>34
そもそも、幸福の科学があの世を多次元構造で説明しているのもGLAの教義のパクリだからね

「エル・ランティ」や「エル・カンターレ」の語も最初に言い出したのはGLAの教祖の高橋信次だし

輪廻転生を「転生輪廻」と言ったりとかの特殊な日本語の使い方も、高橋の言葉づかいのパクリだよね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:07:30.69 ID:D8m4rnLr0.net
一度でいいから生ライブ見に行きたいんだけど信者じゃなくても見られるのかな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:07:55.83 ID:hGazXtBt0.net
>>10
何にせよ金稼げるのが一番だな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:10:06.90 ID:xPUwPSZZ0.net
>>50
単純に宗教法人が課税されないから軌道に乗ると儲けのスパイラルに陥りやすいだけやぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:11:07.44 ID:37GPUJRy0.net
この頭のおかしいイタコ教祖のカルトが存続してることがおかしい。
最近じゃヘイトの温床になってる。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:12:41.06 ID:mwmW9LNF0.net
>>7
笑うほど違うなあ
生物って着々と進化したんだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:13:26.40 ID:pt+cpGTZ0.net
こんなお笑い芸人が大量の信者抱えてるってのがすげーよなぁ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:13:57.81 ID:Ol+ldNIS0.net
>>57
おかしな人がいるまではいいけど

ヘイトや右派政治活動の温床になってるのが最大の問題なんだよね
今回の余命騒動とかは
そういうのを少し掃除する機会になるといいかもな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:14:13.90 ID:f+BqZrvV0.net
大川隆法はイエスの生まれ変わりと主張してるけど
だいぶ前に、ナザレで生まれたとか言っちゃってたからな
ベツレヘムだっちゅーの。出身地を覚えてないとかあり得んだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:14:24.07 ID:uugc/qR8D.net
>頭がいいのはこいつの親父
>父親の善川三朗はいくつものカルト団体を手がけた名プロデューサー

あと付け加えるならば、父親の善川三朗(中川忠義)の他に、兄の富山誠(中川誠)が関わっていることも忘れてはならない。

富山誠は京大卒で哲学書や宗教書を読み込んでいたインテリ。幸福の科学の教義を作った功労者は富山誠と言っても過言ではない。

『太陽の法』『黄金の法』『永遠の法』などの初期の大川名義の教学理論の著書は、富山誠がゴーストとなって手掛けたものばかりだ。

初期の大川の著書は割と哲学的な内容で文体も重厚。だから、兄が死んだ後の大川の著書は年を経るごとに内容がスカスカになっていった。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:16:46.21 ID:596MK2BSa.net
>>48
オレオレ詐欺に簡単に騙されるジジババ
パチンコに生涯搾取されるおっさんおばさん
アホ面でガチャゲーガキ

根っからのガイジ民族だよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:25:49.71 ID:uugc/qR8D.net
>高橋信次のGLAは親父の善川三朗が関わったカルト団体で

善川三朗は元共産党員で、共産党を脱党した後は谷口雅春の生長の家に入信し、さらに後では高橋信次のGLAに入信した。

幸福の科学の教義が生長の家の教義とGLAの教義を足して2で割ったようなものなのは、善川三朗・大川隆法親子の宗教遍歴の影響。

GLAの教義を作ったのは、堀田和成(高橋信次の側近でゴーストライター)と、平井和正(信次の娘・高橋佳子のゴーストライター)。

SF作家の平井和正はGLAに入信していたことがあるが、後に高橋佳子と対立し教団を脱会している(平井の代表作の『幻魔大戦』は、GLA入信の影響で途中から作風が大きく変化している)。

あと、麻原彰晃も若いころは高橋信次の著書を読んでいたことがあるわけで、間接的に高橋の影響を受けている。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:33:17.84 ID:uugc/qR8D.net
>>21
>人類を創造するなら、人類をコントロールできるようにすべきだったね

だって大川隆法は全知全能の神様なのに、自分が作った政党の候補者を国政選挙で1人も当選させることができないんだからね

何よりも、2009年の総選挙で「再誕の仏陀」を称する大川隆法が自ら立候補し、泡沫候補として落選したというのが笑えるよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:35:04.16 ID:i5CRkTtM0.net
億言いたいだけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 01:41:25.03 ID:9XUrYbH00.net
なにがエル・カンターレだよw
ただの低級霊だろw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 11:57:06.42 ID:ofhhEc3+0.net
カルトあげ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 12:05:30.55 ID:qNRxoN0Ia.net
日本人に関してはPL法の観点から製造者にクレームを入れたい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 13:01:21.31 ID:F4Km4urdD.net
    / ̄ ̄\__
.  /        ヽ
  / _____/ヽ |
  | |          | |
 (V  /    \ V)
  (   `  ´   )
  |     (     |
  ∧  ノ  ヽ  /
  人 ∈≡∋ ノ  < 私が人類を創造しようとしたのは3億年も4億年も前です
  /\___/\
  | |  VL∧/  | |
  | |  V |/   | |


ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < 大川隆法かw      ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 13:19:55.78 ID:A1Jq6RjE0.net
総裁のエルカンーターレコスプレ
http://blog-imgs-47-origin.fc2.com/s/p/i/spiruna/20111130004935e5d.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-yamUfz8_E7I/WXQpdyciloI/AAAAAAAAEHw/l5swZRsMVfkiP3-KCsRvfRQ8TsKf0Sp5gCLcBGAs/s1600/%25E3%2582%25B3%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2597%25E3%2583%25AC.png
http://blog-imgs-46.fc2.com/s/p/i/spiruna/20110916135912f4b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/4/8/48fbdb2a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFYgd_WVYAEipUV.jpg
http://blog-imgs-50-origin.fc2.com/s/p/i/spiruna/20110922170928103.jpg
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/s/p/i/spiruna/201109161337220d1.jpg
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/s/p/i/spiruna/20110916133722f9b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFYflTlVwAAwXcU.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 14:43:17.98 ID:uNznpteD0.net
はすみとしこがこのオッサンに心酔していたのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 17:58:09.22 ID:ofhhEc3+0.net
カルトあげ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:37:58.17 ID:ofhhEc3+0.net
カルトあげ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/14(月) 23:39:44.86 ID:LarK28BI0.net
話をしよう、あれは今から36万・・・いや、1万4000年前だったか、
まぁいい、私にとってはつい昨日の出来事だが、君たちにとっては多分明日の出来事だ

こういうことだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:07:00.69 ID:cH59NP4Na.net
>>75
22年ぶりなのはこだわるのに・・

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:23:39.65 ID:W4KQqLlI0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/6/3/63c360a5-s.jpg

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:33:37.61 ID:gfPPtNPf0.net
>>64
詳しいな…何かその手の本とかある?内情を詳しく解説してるので。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 00:35:25.74 ID:7zIb1qaD0.net
金田一の人が信者だと知った時はなんか残念だったな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/15(火) 07:28:06.35 ID:hL2jZQMY0.net
逆にどうやったらこんな茶番を信じられるんだよ

総レス数 80
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★