2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】東京都、里親に独身単身者や同性愛カップルを許可へ [711847287]

1 : :2018/05/18(金) 22:29:30.64 ● ?2BP(2001).net
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif
 東京都は18日、児童虐待や貧困などで親元で暮らすことのできない18歳未満の子供を育てる里親の認定基準を見直し、10月から実施すると発表した。
これまでは夫婦や事実婚のカップルか、成人の親族の「補助者」がいる単身者に限っていた要件を、1人親としての子育て経験があるなど、里親として養育が可能と判断されれば同居親族がいない単身者も里親になれる。
親族以外の同居人を補助者と認めることで、同居の同性カップルも里親になることが可能になる。

 また、養育家庭で65歳未満、養子縁組里親で50歳未満としてきた里親の年齢制限も「社会環境の変化で高齢者でも元気に働く人が増え、養育が可能な環境にある」として撤廃する。

 都によると、平成29年度末で社会的養護が必要とされる子供は都内に約4千人いるといい、うち約460人が里親家庭で養育されているが、残りは施設で暮らす。
都が昭和48年に設けた里親の認定基準は、国のガイドライン策定や他の道府県よりも導入が早かった一方、内容が厳しいとの指摘があったという。

 都の担当者は「家庭的な環境での養育推進に向けて里親の間口を広げたい」としている。小池百合子知事は18日の会見で「制度を活用し里親としてご協力いただきたい」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180518-00000563-san-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:30:12.14 ID:dUZtes7wM.net
子供が可哀想

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:30:22.02 ID:i79Y/7AEd.net
ひらめいた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:30:43.91 ID:brFH2PcGa.net
要するに虐待しなければなんでもいいんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:30:44.30 ID:Pk5jixt90.net
パートナーシップ制度もどんどん許可しろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:31:06.04 ID:AM+IsUdQ0.net
制度としてはOKにしても実運用で弾くだろ単身者は

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:31:19.19 ID:OhIGOcv80.net
米国とかでこう言うので性的虐待事件って多いんじゃねえの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:32:07.06 ID:x80zKS9Na.net
金がないからこうやって生け贄にされてくんだね可哀想に
ろくなことなんねえよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:32:49.84 ID:XpG+9s4Pa.net
年齢制限撤廃もまずくねえ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:33:24.56 ID:OhIGOcv80.net
>>6
シンママ問題がとっくにあるんだから
独身でも家族同居じゃないと無理やろ
頼れる親一人って子供視点でも不安だわ
学校から帰ってきても一人じゃね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:34:27.65 ID:0vUBciyj0.net
キチガイ制度

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:34:58.45 ID:/Mz3+z9L0.net
ロリコン「ひらめいた」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:35:12.08 ID:Xc9Sd2OaM.net
ホモに育てられた子の方が比較的優秀になるらしいな
不思議だ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:40:23.71 ID:MorbhaxN0.net
>>13
女からは負の教育しかされないから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:41:00.05 ID:MF2ExDDGM.net
(´・ω・`)ロリ……ショタ……

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:43:27.77 ID:JHVrnppLa.net
ひらめいた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:44:36.09 ID:Dl38TTIT0.net
俺を介護してくれるヤツを貰いにいくわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:45:58.42 ID:lKMt5/lb0.net
これには堀江貴文も興味ありそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:48:33.72 ID:ZSdNvGCg0.net
性的虐待の可能性があるから(男児でも女児でも)、
単身者ってのは認められないけど
これ妹として女児引き取ったはいいけどその親に育てられた男児(兄的な立場の)に
やられちゃう可能性だってあるだろうに。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:51:42.36 ID:F3LWXTZE0.net
子供はペットかよ

声をあげることのできる性的アブノーマルの権利ばかり保護されてるな
主張する事の出来ない子供は無視

親を失ったり親に問題があったりする子供の里親がLGBTとか悲劇か?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:51:49.99 ID:rblj7HYFa.net
単身者にまで認めてロリコン問題どうすんの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:53:01.90 ID:DoA5KIlt0.net
独身なんて猫の里親ですら認められないんだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:54:51.34 ID:wnnErSOO0.net
>>2
本とコレ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:57:02.31 ID:caxvXgo/0.net
               , r::':::::::::::::..ヽ 、
             /::::::::::::::::.:::::..::::::::ヽ、
                /:::イ::N、..iv、..:..:..:.:.::::::::vr−、
/⌒ヽr−、  _    /i::;;;:/十ヾN-、Ni:::i!:::::/    i
    i! ::.'´ / ・ヽ  ' Y:::i ⌒ , ⌒`}::N)::i     .!
    i!     ,, `●,/N:::!.'' r-v, '' ,}rrノ::|     |
    i!  r−、 ーrイ:/ .i!N;;>`ニ イ/ト;;;<     |
    > ヽ :::、==´=}   _,.r'r'| ,./ ` >! .    |
    i!ヽr=>   `ヘ>V⌒)|| ,iト、_,/  ノ/、 !!  /
! ./  |'/,フ7   /⌒i:/ト、ト` ヾ三テイ'  .iー'
`ー'   、' ' レi     ノ'::i`ーi  ヽ´ ./.:   |

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 22:57:33.87 ID:I7yd3fw10.net
よつばとの時間だ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 23:06:22.32 ID:ezn8NtL/0.net
日本は孤児が家庭で育てられない場合が多すぎるって非難されてるんだよな
もっと緩くしていい
同性ならまあ大丈夫だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 23:37:17.54 ID:wYxMGMMya.net
>>26
問題は同性は憲法違反

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 23:52:09.43 ID:OhIGOcv80.net
>>20
ペットですら虐待放置問題多いぞ
里親しても逃がす奴とかいるし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/18(金) 23:57:52.15 ID:gr+KjZUr0.net
単身者はダメだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 00:07:24.12 ID:XIhh4yfad.net
>>26
ショタコンのホモやロリコンのレズは?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 00:18:06.21 ID:SLLwHpw60.net
子供の人権はどこへ行ったんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 00:19:20.25 ID:j4ENfBH90.net
里親

独身単身者←これは駄目だろ、ロリコンだったらどうするんだよ

同性愛カップル←これは別にいいけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 02:20:39.10 ID:1OGFYTPrM.net
「里親に渡せば安全GOAL」という保証はない。
里親が、子供のために里親になるとは限らない。

【社会】トイレの個室に3歳男児を連れ込みわいせつな行為をした31歳無職の男を強制性交容疑で逮捕。福岡県田川郡★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526378026/l50

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 02:26:02.21 ID:7Hu53KUpa.net
いやいやいやダメだろせめて
単身者(養育経験のある同性に限る)
同性愛カップル(18歳以上の後見人として)
に限定しろよ子供の人権無視かよワロタ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 02:31:04.86 ID:1OGFYTPrM.net
児童相談所は、匿名の密告電話189一本で、子供を拉致して、面倒過ぎる返還手続きで、
実の親を疲れ果てさせて、諦めさせ、
里親に出荷しているが、実の親でないからこそ、より警戒が必要なのではないか?

生後5日で子供を拉致されれば、母親も大きな苦痛を受けるし、婚姻生活も破綻する。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 02:36:38.04 ID:1OGFYTPrM.net
中絶の論理から行けば、第三者による保護が必要なのは、子供の自我が確立してからなのではないか?
つまり、母親の見解と子供の見解が対立するようになってからこそ、経済的に親より弱い子供を法律的な立場から支援する必要が生じる。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 02:45:53.34 ID:1OGFYTPrM.net
『名古屋市北区』佐竹崚太君が父親に殺害された事件で、日常的に父親から包丁で脅されて勉強していたことが発覚!
http://ehime8mge.blog.jp/archives/14561892.html

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 02:47:11.39 ID:U7sTEnuD0.net
同性愛カップルは良いけど単身親はどうかと思うわ
相手を見つけられないか、一緒に生活できない人間性なのに
それ以上に手間のかかる里子を許可するってどういう発想だよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 02:50:10.30 ID:1OGFYTPrM.net
児童相談所は、「物心が付く前に子供を拉致すれば、偽の親に懐きやすいから、
物心が付いて、本当の親を知ってしまう前に拉致することが肝要です」といった趣旨のポスターを玄関に貼っていたが、
それは子供の都合と言うより、誘拐する側の都合なのではないか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 02:51:12.94 ID:5bm0+oI00.net
ホモ両親…すんげぇーやだ!
育成過程がメチャ歪むだろうな
DQNを超えた何かが発生するゾっと

41 :うらない京 :2018/05/19(土) 02:55:43.59 ID:CZ3Fu07Z0.net
問題なのは、子供の社会はとても保守的だってこと。
両親が同性だったら、どんなイジメに合うか想像もできないの。
たしかにイジメを行う方が悪い。イジメには断固として戦うべきだ。
けど、その場合、戦うのは子供自身だよ。子供を戦わせるのは間違ってる。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 03:06:58.72 ID:U7sTEnuD0.net
>>41
子供の社会が保守的なんじゃないよ
教育する大人が保守的だから子供はそれに引きづられているだけ
結局はジャップしぐさ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 03:08:09.73 ID:1OGFYTPrM.net
思春期になって、子供の自我が確立して親子が対立するようになると、
やはり、実の親でない親は冷たいかもしれない。
いざとなると、「本来、俺には、お前の養育義務はなかったのに育ててやったんだ、
逆らうなら、借りを返せ」と成りがちなのでは?

【東京】里親ともうまくいかず…施設に戻る実親から虐待を受けた子どもたち 3年で40人余
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520076904/

子どもを救うはずの「児童相談所」の恐るべき正体!
http://takayamaukondaiyunagafusa.net/2017/01/20/%E5%AD%90%E3%81%A9%E3%82%82%E3%82%92%E6%95%91%E3%81%86%E3%81%AF%E3%81%9A%E3%81%AE%E3%80%8C%E5%85%90%E7%AB%A5%E7%9B%B8%E8%AB%87%E6%89%80%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%81%90%E3%82%8B%E3%81%B9%E3%81%8D%E6%AD%A3/

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 03:11:07.59 ID:1OGFYTPrM.net
児童相談所の職員は、まるで事務作業。
適当に拉致した子供を転がして、特定の人が、子供の養育失敗に対する全責任をかぶらないようにしているだけ。
基本的に、子供に対して無責任だ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 03:18:49.70 ID:1OGFYTPrM.net
児童相談所の拉致児童返還の条件は、24時間、傍で見守って上げられる体制の保証かつ
多額の収入など、ほとんど、お花畑。
それでは、大半の子供は一旦、拉致されれば、返還条件を満たせない。
若い夫婦で、生活にゆとりが大量にあるような夫婦など、それほど多くない。

退職前の記念に人工不妊治療で高齢出産をして、
ダウン症で産まれた一粒種の終身安泰のために福祉推進に勤しむ
老夫婦が多いのは、そのためだ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 03:21:56.36 ID:1OGFYTPrM.net
子宮の移植受けたサルが妊娠成功 ヒトへの応用に期待
https://www.asahi.com/articles/ASL5F3PTPL5FULBJ001.html

高齢出産のための技術開発ばかり考えるより、若い人が子供を産めるような環境整備のほうが大切なのでは?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/19(土) 05:48:37.03 ID:GZ/lszBbM.net
ま、同性愛云々はともかく、生物学的な親でない非血縁個体が子供を育てることを、
やたらと推奨するのはなあ・・・という感想が第一。

つまり、まともに子供を育てられない生物は、絶滅するのが本来の道理。
ましてや、実の親が、まだ、物心も付かない子供に固執しているのに
拉致までする必要があるのかどうか?
子供が自分の意思で、「親から離れたい」と言っている思春期なら、別に里親に出してもよいけど。

それなら、中絶も禁止して、赤ちゃんポストのように、
妊婦が気楽に出産直後にすぐ養子に出せるように整備すべきだし。

LGBTまで、里親に動員する背景には、
児童相談所が、あまりにも簡単に、実の親や子供の意思に反して、
拉致を繰り返しているからだ。

そもそも、拉致を減らせば、それほど里親など必要ない。

総レス数 47
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★