2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今125CCが熱い MTオンロード新車、中古車お薦めはコレだ!! [737440712]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:12:24.60 ID:wvV8zYYf0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/ochiketsu.gif
125クラスの人気は衰えること無く加速中…。
125のMTオンロード車ってあまり見ませんが、最近では新車、中古車共に色々ラインナップが揃ってきたんです!
国内 新車編

●Honda CB125R
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/img92.jpg
つい先日発売されたばかりのCB125R。言われなきゃ125には見えない車格、デザインは多くの反響を呼んでいます。
倒立フォーク、デジタル液晶に灯火系は全てLED、ABSも装備した豪華な仕様!
45万弱という若干高めの値段ですが、この装備を踏まえるとかなり安めに思えてきます。

●Honda GROM
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/img221.jpg
今となってはホンダミニバイクの定番となったグロムも注目しておきたいオンロード125。写真で見ると普通の大きさに見えますが、実はかなりコンパクト。
そのギャップと扱いやすい乗り味で定評があるバイクです。新車で35万というお手頃価格も魅力ですね!

●Honda モンキー125
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/img76.jpg
2017年生産終了となってしまったモンキーですが、今年125になって復活!以前のモデルと比べて車体が少し大きくなり賛否両論ですが、可愛さは健在です!
40万弱という嬉しい価格で、2018年7月12日発売予定です!

●SUZUKI GSX-R125・GSX-S125
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/img115.jpg
最近のオンロード125新車ラッシュの火付け役となったスズキのGSX-R、GSX-Sも忘れちゃいけません! 
車格はフルサイズで、乗りやすさ、扱いやすさよりもとにかくバイクを操る「走りの楽しさ」を感じられる乗り味。
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/g1.jpg
それが少し緩和されて、更にストリートでの乗り味を重視したのがGSX-S。GSX-Rが38万ちょい、
GSX-Sが35万ちょいなので普通の125じゃ飽き足りない!というライダーがセカンドバイクとして乗るのもオススメできるバイクです!

●KAWASAKI Z125 PRO
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/18BR125H_RD2DRF1CG_A.jpg
グロム同様、ミニバイクの定番となっているZ125PROは今年も健在です! ツーリングにも使えるし、
チョイノリからサーキットまで幅広く愛されているバイクです。カラーによって値段が多少違い、赤は35万ちょい、黒が34万ちょいとなっています。

https://clicccar.com/2018/05/23/589601/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:13:00.35 ID:dRHut9WC0.net
高速乗れないじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:15:29.00 ID:wvV8zYYf0.net
新車 外国車編

●KTM RC125・125DUKE
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/img17.jpg
海外メーカーならではのデザイン、元気なエンジンとして主に走りこんでるライダーから愛されているRCシリーズ。
フルサイズの車格で、125なのに本気のフルカウル、というのも魅力です。
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/img25.jpg
DUKEもRCよりストリート寄りのセッティングになっているバイク。RCが53万、DUKEが51万という
強気の値段設定ですが装備が一流なので、これ一台で色々やってみたい!
という125メインのライダーだったら飛びついちゃう代物バイクです!

●aprilia RS4 125
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/bike_RS4_yw.jpg
見た目完全にリッタークラスのスーパースポーツに見えるRS4はとにかく本気のお高い系125。サーキットなどでもよく見かけます。
こちらもカラーによって値段が変わり、イエローとブラックが52万弱、SBKというレーシングレプリカカラーは54万弱となっています!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:16:09.43 ID:mNfmSZ6Lp.net
MT07買って8年ぶりくらいにリターンしようかと思ってたけど、昔FZ6nがなんかつまんなくて手放した事に気付いた俺にオススメのモデルを教えてくれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:16:16.95 ID:loWCSe1dp.net
似たようなのばっかだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:16:19.28 ID:TYnKi+sw0.net
旧モデルのDUKEのってるけど今なら中古で値段こなれてきてるからおすすめ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:16:55.23 ID:DKPTyiy80.net
125ccが熱いんじゃなくて原付が廃止されそうなんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:17:47.77 ID:ICCG1vtYM.net
D虎125買ったけど飽きた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:18:25.93 ID:wvV8zYYf0.net
中古編
●Honda CBX125F
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/mc199302_cbx101_01001H.jpg
CBXというと400のイメージで125はあまり知られていませんが、実は最近激安で出回っているんです。
オークションでは実働で5万で手に入ったりする場合も。80年代のバイクなので、パーツ、
整備関連で苦労する部分はありますが、「とにかく安さが正義!」という方にはオススメ。

●Honda エイプ100
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/mc0202020H.jpg
125MTのド定番となっているエイプ100も最近では安めのタマが続々登場しています。
オークションではカスタム車が10万以下で流れていたり…。

ただ人気が高いのである程度したら値段が上がり始めてしまうでしょう。
イジる魅力も楽しみたい人には特にオススメです!

●SUZUKI GN125
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/Suzuki-GN-125-85.jpg
GN125は実は新車でも手に入るバイクですが、特にこだわりが無ければ中古だとめちゃくちゃ安く乗れるバイクでもあるんです。長い期間売っているので弾が多く、程度も悪くありません。

燃費、乗り味、デザイン全てを無難に押さえてあるので、スクーターじゃなくてちょっとおしゃれに通学、通勤したい!というビジネスライダーにもオススメ!



海外のバイクイベントなどではNinja125の発表がありました。ただ日本での発売情報などは噂段階なので無く、
海外メインのモデルになるという予想も。しかし他メーカーのフルサイズ125の流れを見ると、
日本発売も期待できるかもしれません!

125でパワーを求めるとどうしても2ストが選択肢に入ってきますが、オンロード2スト125で安いバイクは現状ほぼ無いと言ってもいいでしょう。


たとえ安く買えたとしても、2ストは世界的に人気があるエンジンなのでパーツが高い。恐らく一番安いのは以前紹介したオフロードモデルのKDX125SRが一番安いでしょう。しかしココらへんも値上がりするのは確実。いつか乗ってみたい!と思っているなら今がラストチャンスですよ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:18:45.85 ID:YCa8SB540.net
>>4
モトグッチV7だな
やっぱ単車は多少の味がないと乗ってられん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:18:55.86 ID:+BzAhVQI0.net
大型免許から免停、免取と転がり落ちてきた俺としては

125は都会、半径50km以内で使う場合ベスト 気晴らしのプチツーリングにいいね
250はパワー不足だけど、高速や専用道路に乗れるメリット、維持費もかなり安い
400は中途半端だけど、やっとバイクらしくなってくる

ぶっちゃけ中型以上は軽くひねればすぐスピード出るんだよ
田舎やしええやろうへへwww と思った瞬間詰む
50km超過とか一瞬だしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:19:12.05 ID:bBVeARK60.net
盗まれそうなのばっか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:21:02.97 ID:Ix8YAa4i0.net
フォーチュンウィング(CB125F)
安い、インジェクション、超絶好燃費+13Lタンクでスーパー航続距離、カラバリ豊富、腐ってもホンダ
https://s1.cdn.autoevolution.com/images/moto_gallery/HONDA-CB125F-14322_3.jpg
http://www.marutomiauto.co.jp/wp-content/uploads/79/8500383B3016052700200-640x480.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:21:22.85 ID:dgj+KEYt0.net
ベンリィ最強伝説

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:22:37.23 ID:lDiHMfNn0.net
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:22:48.93 ID:YCa8SB540.net
>>11
免停から免取りは下手こくと簡単になるよな
これ知らん人間多すぎ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:23:49.44 ID:Ajqeij020.net
アメリカン派なので

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:25:55.97 ID:Ix8YAa4i0.net
>>13
一つ書き忘れてた
パンク修理の簡単なチューブレスタイヤ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:26:28.05 ID:9cYJzZG+0.net
アメリカンのおすすめ教えろ
ちなみに身長は185な

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:26:35.27 ID:kWPE4ddPd.net
俺の時代遅れコマジェも仲間にいれてもらっていいですか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:27:32.94 ID:RQo4Jid00.net
>>9
CBX125Fたまーに見かけるなー やたら綺麗な個体もあるけど、
もしかしてGS125Eみたいに2000年近くまでひっそりと生産していたとか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:28:11.32 ID:GuNtE8OS0.net
当然ピンクナンバーでボアアップだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:28:14.32 ID:MIxfavAkM.net
マグナ50

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:28:21.61 ID:pFVj28xV0.net
>>4
SV650X
セパハンのくせにステップがSV650と同じだからバックステップにする必要があるけど
またはKTMの690DUKE

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:28:59.25 ID:CKZo4j5u0.net
原二でいいやん
メットインあるし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:30:20.88 ID:RkGbtn5ia.net
>>19
マグナ50

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:31:19.52 ID:g2BdxZQg0.net
150のがいいだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:31:35.22 ID:FLMg19g3a.net
お買い得プライスなRX125も仲間に入れてやれよ

デルビDRD125Rのブランド&色違いだけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:32:18.68 ID:/gKbLdzf0.net
125てメリットはファミバイ特約てだけでしょ?
通勤用のスクータならありだけど他はうーん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:33:14.07 ID:FLMg19g3a.net
見落としてたオンロードか失礼
150オンロードはインドネシアで4つ巴ガチンコが始まりつつあってクッソ面白そうなんだが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:33:17.80 ID:dFR8Gc6A0.net
伸長183cm体重90kg
小さいバイクに乗るとおサルのサーカスみたいと言われて辛い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:34:29.79 ID:/8QoTwpLa.net
アプリリアカッコいいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:34:40.21 ID:hBWbyef90.net
>>31
大型似合いそうで羨ましい体格

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:34:43.66 ID:Ix8YAa4i0.net
>>28
RS4と並んでカッコいいよね
※ピアジオグループの部品供給はお察し

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:40:36.90 ID:9q5X61wbd.net
Ninjaとかリッター設定がある車種で小型ってかっこ悪いよね
妥協の塊みたいな
あとガワだけいっちょ前で中身はスカスカな奴
見え張りたいけど金が無いからやっすい外車乗ってるみたいでダサい

その点ハーレーは大排気量しか無いから何選んでもデカイ
ハーレーはまさしく男の乗り物って感じよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:40:56.34 ID:3/rmaMzma.net
ダッサ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:41:02.41 ID:1CdalNrRd.net
アプリリアもKTMもカッコいいけどお高い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:41:07.77 ID:wvV8zYYf0.net
オフロードスレもあるよー

125ccオフロードがアツい! 今、新車で買えるお薦めはコレだ!! [737440712]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527240989/

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:41:20.11 ID:QuuIpRB/0.net
>>1
スズキのいいじゃん

ググったら車重134キロ 15PS
昔の2スト50γよりも重いけど十分に軽いし
この車重で15馬力あれば高速は走れないんだし一般道の加速では十分だよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:41:54.99 ID:uvRntEbzp.net
>>31
いいなぁ
ブルバードM109Rとか超似合いそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:41:56.60 ID:Y0EKfMZk0.net
cb250ほしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:42:06.66 ID:cMoeoyz/0.net
状態良さそうなエイプ15万以下なら欲しい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:42:06.92 ID:AjMD+ZVr0.net
125で中古か40万とか軽自動車にしなさいよ
アホすぎ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:43:14.57 ID:OXUwnSQw0.net
モンキーいいな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:43:16.26 ID:Bf3iAtEP0.net
原2ならスクーター買う。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:43:23.43 ID:OvHyWZDNp.net
PCXの方がいいわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:43:49.67 ID:ZuIz7E+eM.net
本体価格を半値にしてくれ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:43:59.63 ID:QuuIpRB/0.net
>>3
アプ、馬鹿じゃないの?
145キロってw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:44:20.19 ID:3/rmaMzma.net
もっとカッチョええのがあるのに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:44:40.65 ID:T4mQBHFK0.net
2stさいこうちょうさいこう
http://img.webike.net/moto_img/cg/5/4750/L_mtx125r_198211.jpg

つかコレ乗った事ないw
80ccなら2台そーこに眠ってる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:44:51.49 ID:woqYrVWt0.net
>>1
こういうの普通免許で乗れるようになればバイクメーカーもワンチャンあるのに
今さら中型免許取るのもまんどくせーし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:45:10.27 ID:vfMTFuEi0.net
モンキーちょっと大きくなっていいな
でも40万は高い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:45:34.25 ID:q5PTwbYGa.net
>>2
こういうのはセカンドマシンだから。
高速乗るときはメインバイク乗るよ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:45:51.93 ID:GMX0k7Kp0.net
かっこいいと思ったが

150のスクーターでいい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:46:17.32 ID:8O3k6mdAa.net
http://img.bikebros.co.jp/vb_img/eimpre/img/429/sp/kumi01.jpg
https://moto7.tw/imgs/IMG_4151.jpg

キムコのAIR150いいぞ
ちっちゃくて可愛い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:46:19.14 ID:nR1tB20k0.net
125は125であって、それ以上にはならんからな
とことん妥協するかしないかの二択で行った方がいいよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:46:36.02 ID:d0y4MfrE0.net
PCXかカブしかない
収納考えよう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:46:59.64 ID:q5PTwbYGa.net
>>51
諦めろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:47:20.88 ID:q5PTwbYGa.net
>>55
エイプに見える

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:49:09.79 ID:izuxlyNsa.net
https://picture.goobike.com/840/8400695/J/8400695B3016092200400.jpg

これに勝てるとでも?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:49:33.44 ID:pt8KHhrPa.net
アドV125で満足しちゃってる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:50:32.82 ID:yJmtEa000.net
イーハトーブが欲しい
いまでもイーハトーブが欲しい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:50:45.85 ID:lfvq4ObI0.net
バイクは日本がオマケみたいな市場規模になった
年間40万とか

インドは年間1000万代
中国も数百万台
東南アジアも数百万台
日本限定の50ccとか赤字だし
日本でバイク売らなくてもいいと言っていいくらい
無視していいレベルの市場規模になった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:50:57.79 ID:Ajqeij020.net
>>19
レイダー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:52:17.52 ID:Ix8YAa4i0.net
>>62
同じく!
170cc(うろ覚え)にボアアップして乗ってたわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:53:21.12 ID:nR1tB20k0.net
オッサンなったら任意保険も安いだろうし
だから150ccに流れるんだろうな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:55:07.08 ID:xnaxNr/90.net
ピンクナンバーで通勤してるおっさん増えたよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:56:31.99 ID:2G4ZS+3s0.net
なんでYBR125とかYB125SPとか
EN125出さないんだろう。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:57:19.54 ID:3/rmaMzma.net
ホンダは盆栽屋さんになったのか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:58:34.40 ID:8O3k6mdAa.net
>>68
YBRはどれだけ走っても疲れないのが素晴らしい
それであの安さだからコスパ最強だよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:58:35.94 ID:oNTMvGfj0.net
販売店のサポートあるならSIMのrvだけど
取り扱い無いならリード125に45lのリアボックス付ける

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:59:05.78 ID:WCyax51Tp.net
ninja150rr乗り参上。
2stは最高だぜ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:59:14.57 ID:wYhhUKTm0.net
クロスカブ買っちゃった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 18:59:55.49 ID:1VYBvjmAM.net
>>60
ツースト乗ってる男の人って気持ち悪いよね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:00:23.54 ID:zhQK/yyt0.net
どうせならジクサーおじさんになろうよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:01:50.73 ID:CRp+iqu8a.net
バイク事故率タケェから仕方がないけど、バイク乗って欲しけりゃ保健安くしろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:01:52.65 ID:nbai/cfUp.net
125kgの俺でも乗れる125ccあるか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:02:16.60 ID:0I8l9R9G0.net
>>68
メルカリでyb125sp買ったけど久々にキャブいじれて楽しい
早くはないけど燃費もいいしいいバイクだそ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:02:22.40 ID:Rc6cLXKT0.net
モンキー40万ならグロムグロム

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:03:03.93 ID:YyRyqKMja.net
TZRとTSは速かったな
KDXはスピード出ない分トルクもりもりやったわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:03:42.87 ID:ermAFv1x0.net
バラデロくらいのポジションが好きだけど高くて。。。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:03:49.53 ID:UJMXb13G0.net
125ccは自転車感覚で乗れるか乗れないかだわ。
少しでも取り回しに面倒くささと、荷物のつめなさが出てくると検討から外れる
やはりカブ110プロが至高

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:04:04.36 ID:3/rmaMzma.net
>>74
黙れ
キサマは2ストオイルのミストシャワーを浴びて喜べ
ばかやろう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:04:14.55 ID:3XtPF8CG0.net
え、dukeって¥40万じゃなかった?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:04:28.24 ID:FLMg19g3a.net
YBR兄弟で125Diversionという3年で姿消したモデルがあるんだが
https://motorencyclopedie.nl/motorencyclopedie/yamaha-ybr125diversion/naamloos2.html
角目ハーフカウルとかそこそこ好みだった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:05:43.88 ID:lAcSOXG20.net
モンキーほしい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:10:50.14 ID:1iWmM92F0.net
問題は雨対策な
毎日乗れるようなスクーターじゃないと

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:11:16.82 ID:wcasxdl40.net
モンキー125欲しいけど
ちゃんとした所に停めとかないと盗まれるだろうなぁ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:15:08.02 ID:3/rmaMzma.net
まだ販売してないのにコレクターアイテム化しているのか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:15:16.81 ID:rcRRFdzSM.net
後輩のRZの後ろ走るのオイルかかるしやだなあと思ってたけど速すぎてオイルかかる位置にも行けなかった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:17:42.81 ID:J4MAiWfg0.net
原2スク乗ってるけどやっぱ130くらいは出ないとダメだな
やたら飛ばす車がいるバイパス走ってるとDQN車に煽られる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:17:56.16 ID:Pf5gh9tX0.net
昔90ccにボアアップしたモンキー乗ってた時、ギア入れただけでフロントタイヤ浮いたけど、125って大丈夫なのかな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:23:27.26 ID:hnAm+jeZ0.net
こいつ欲しいんだけど普通のカブが2台買えるくらい高い
https://motor-fan.jp/images/articles/10001502/big_104974_201710251503320000001.JPG

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:23:28.11 ID:nR1tB20k0.net
CBR125Rもいいバイクなんだけどな
フレームは250のよりしっかり造ってあるし
影が薄いというかなんというか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:24:28.41 ID:cX37kMKdM.net
125だったらオフロード買って遊び倒したい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:24:54.55 ID:ND4RGR+F0.net
俺みたいなメンテ素人は絶対キャブ車に乗るなよ
面倒臭くなって乗らなくなる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:26:12.42 ID:1mMG3Zzv0.net
125ならスクーターのが便利でよいと気づいた

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:26:17.44 ID:sctPR/rDM.net
125ccならオフロードがいいなと思いながらも実際買うのはオンロードなんだろうな
ぼっちライダーに林道ツーリングはハードル高いわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:26:39.40 ID:GTY+KYsEa.net
>>24
690はほんまにいいバイク
たったの147キロ乾燥重量やで
https://i.imgur.com/Uu5LJPp.jpg

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:26:39.84 ID:wvV8zYYf0.net
モンキー125

ヘッドライトはリング状のポジション灯を採用。
テールランプはLEDの円形状で厳密にはオリジナルモンキーに倣っていないが、これもスタイリッシュに仕上げられている。
https://young-machine.com/wp-content/uploads/2017/10/17YM1010_0351Ps.jpg

メーターはネガティブ液晶で燃料計とスピード&トリップメーターというシンプルな装備だ。5
0にあったハンドルの折り畳み機構は廃止されている。
https://young-machine.com/wp-content/uploads/2017/10/17YM1010_0325Psc.jpg

タンクはキャップはヒンジ付き。タックロールシートはかなりワイドな印象で、
足着き性に多少影響するかも知れない。
https://young-machine.com/wp-content/uploads/2017/10/17YM1010_0325Psd.jpg

足まわりは前後ディスクブレーキで、ABSはフロントのみ装備。タイヤは現地タイのVee Rubber社製V133。
日本仕様のタイヤは変わるかもしれない
https://young-machine.com/wp-content/uploads/2017/10/17YM1010_0230Ps.jpg

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:28:36.62 ID:BkYKewQv0.net
駐輪場が無いからポリのエサにしかならない
あっても50ccしか置けないとか糞ばっかりでどうにもならん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:30:39.18 ID:YHLOVeeFM.net
ファミバイ特約で原二乗ってたが
特約付けたら意外と車の保険料って上がるんだよねぇ

おっさんになると任意保険安いから
あれ?125じゃなくてもよくね?ってことで
人気が出てきたとは言えタマ数の少ない125の中古探すより
安い250にしようかと思案中

誰かコマジェもらってくれんかのぉ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:31:32.56 ID:P5A51Lys0.net
>>1
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/img115.jpg

(´・ω・`)これでピンクナンバーなん?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:32:27.27 ID:wvV8zYYf0.net
>>101
路駐は緩和されたそうな

よほど悪質でない限り切符はきられないと

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:34:17.29 ID:lZb1/vnv0.net
XR125って正規販売してないんだっけ?
アジア圏のホンダヤマハは125多いよな日本に入ってないけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:34:54.34 ID:kJwgIvWfa.net
>>2
バイクで高速て怖くね?
風とか凄そうだし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:37:19.07 ID:1mMG3Zzv0.net
>>103
135ならピンク

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:38:23.11 ID:/tQ8ynfR0.net
今の2気筒は昔の4気筒並みに速くなってて
技術の進歩を感じるよ
でも今の4気筒ならどんだけすごいんだろうとも思う

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:40:54.46 ID:t2prP3eRd.net
町乗りならそんなにパワーいらないし
小さいのもありかなと思える
流石に高速乗れないのは不便だが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:42:44.02 ID:FWONByjg0.net
cb125tなんかどう?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:46:13.06 ID:wcasxdl40.net
CB150Rを正規に売ってくれよ
250のマフラーは何か好きになれん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:49:06.25 ID:C9Cz7lI+0.net
僕は、CT110ちゃん!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 19:52:21.70 ID:BC0VJcwy0.net
バイク置き場ないじゃん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 20:09:46.29 ID:JgXc0Dqfa.net
>>108
カワサキが前々から250で出したいみたいな事言ってるね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 20:10:30.78 ID:x8A4gyU/0.net
>>93
ディスクブレーキにabsが付いてんのか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 20:21:21.05 ID:YpLsRKRh0.net
250以下はオフロードやモタードが良いわ
問題はラインナップが死んでる事

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 20:25:23.96 ID:WOILOQamM.net
>>4
S1000R

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 20:27:21.82 ID:o/4WhP9v0.net
YZF-R125も忘れないであげて

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 20:40:34.34 ID:9PYnavDEM.net
125でフルカウルが許されるのはレース仕様のみ

街乗りでアレはダサい、せめて250

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 20:44:08.54 ID:8MDPYODH0.net
GN125だっけ中国製のやつ
あれ新車で20万しないけど品質どうなんだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 20:44:31.47 ID:2G4ZS+3s0.net
>>74
2ストは最高だぞ!
パワーバンドのフィーリングを味わった事が無いとか
可哀想だわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 20:45:24.05 ID:3ApUsSUR0.net
モタードって終わったん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 20:46:36.83 ID:rT4aiZ3g0.net
125とかPCXでええやろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 20:46:54.25 ID:2G4ZS+3s0.net
>>78
スタイルがいいよね。
ちっちゃいけどそれもいい。
YB125SP、YBRはバランサー付いてるのがいい。
ENも付いてるモデルあったはず。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 20:49:42.44 ID:YsR1jmLP0.net
>>62
かっこいいな
まんま再販してほしい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 20:51:37.41 ID:2G4ZS+3s0.net
>>110
いいよね、スムースだし下から上までパワーあって
排気音がシングルと違ってまたいい。
ホンダなんで部品がヤバいかも。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 20:52:13.16 ID:Gjf/mv0M0.net
> モンキーですが、今年125になって復活!以前のモデルと比べて車体が少し大きくなり賛否両論ですが
賛はないだろ賛はw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 20:56:34.08 ID:izuxlyNsa.net
DIO125RRが出るのをまってる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 21:01:25.03 ID:FLMg19g3a.net
>>120
YB125SP比ならぱっと見たメッキの質感なんかはGNのが上だった
がユーザー談だとどっちもすぐ錆びるらしいので結局大差ないかもしれない
耐久性は国内外で36年売り続けてるGNのが上だと思われ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 21:05:46.65 ID:dbAQbzjS0.net
普通免許で乗れれば買うよw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 21:17:57.21 ID:jlvbegpNa.net
>>8
KLX化しようズェ…

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 21:22:13.74 ID:EqMoea76p.net
NSF100のロードバージョンずっと待ってるんだけど。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 21:34:37.70 ID:RM0nBpbX0.net
>>131
ホイールだけじゃ済まんから金が掛かるぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 21:42:45.58 ID:8MDPYODH0.net
>>129
なるほどサンクス

>>130
小型二輪も取れない男の人って・・・

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:00:52.76 ID:V60U1Db7x.net
>>60
後期の画像出してる辺りこのバイクの事なにもわかってなさそう

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:04:50.04 ID:k25w+/xBd.net
>>134パワー無いし原付だからオマケでいい気もするが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:19:59.62 ID:2gmHQFXU0.net
これ原付免許で乗れる?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:21:10.01 ID:HCNRVp+g0.net
>>137
今は乗れないけど
乗れるように法律が変わるんじゃなかった?
いつかは知らんけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:39:41.12 ID:zhQK/yyt0.net
普免で乗れるように働きかけることを考えてる、つーレベルだぞ
四輪の区分が無駄に増えてるの見てるとありえんだろうて

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:41:50.90 ID:jFUvanXRa.net
CB125レンタルで乗ったけどいいゾ〜これ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 22:41:53.02 ID:c2AZeefi0.net
なんだろテールランプとナンバーの部分がスゲーカッコ悪く感じる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 23:05:37.36 ID:70PUIyaW0.net
新型クロスカブ買おうと思ってるんだが乗ってるやつおる?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 23:12:32.67 ID:AGm6NJdRp.net
これ全部シングルなんだろ?
ツインの方がいいな
できれば2サイクルで

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 23:14:22.19 ID:UESJdnJJ0.net
エイプ売ってモンキー買いたい
やっぱり縦置きの5速はしんどいんよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 23:17:47.87 ID:XzlE7Wo90.net
YB125SPおじさん「YB125SPでじゅうぶん」

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 23:30:35.58 ID:7YPLfqd50.net
>>127
俺は125のほうがいいわ
前のは小さすぎた

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/25(金) 23:40:41.13 ID:/JwSSxio0.net
>>144
モンキーマジで盗まれる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/26(土) 03:07:00.73 ID:NZsckVORx.net
>>2
ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/26(土) 03:08:14.60 ID:sLHTM3RN0.net
軽いのがいいわ
不意に倒しそうになっても手だけで支えられる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/26(土) 03:15:20.97 ID:7Scp8Mqga.net
ケツが痛いのと足つきが悪いのはいやだわ
腰痛もいや
荷物積載少ないのもいや
そういうニーズを満たすのをだせ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/26(土) 03:28:22.09 ID:070pNagB0.net
125は子供用チャリに大人が乗ってるみたいになっちゃうのが難点

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/26(土) 03:38:41.42 ID:1s+9uaJL0.net
>>144
どうしんどいの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/05/26(土) 08:01:10.99 ID:5iRAlIT8d.net
>>152
50のアップ版だからギアがショート過ぎてシフトアップが多いんです
これは個人の問題だけどクラッチすり減ってきたので強化クラッチに換装したら想像以上に重くてちょっと後悔してる

総レス数 153
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200