2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】池上彰「芸能人が報道番組でコメントをする日本は異常。NEWSの解説は専門家や学者がするべき。他がどう思っているかは知らないが」 [831264245]

1 :村川梨衣のコピルアク :2018/06/08(金) 19:49:33.79 ID:iaPQwyzaM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/bodafone32.gif
芸能人のニュース解説に池上彰氏が疑問「日本ならではの奇観」



池上彰氏「ニュースは、芸能人ではなくニュースのプロが伝えるべきだと思っています」

Q ニュースに芸能人が出すぎ。池上さんはどう思いますか?
 TOKIOの元メンバー・山口達也氏の事件を受けて、『ビビット』(TBS)でMCを務める国分太一さんが番組冒頭で謝罪をするなど
、最近はテレビのワイドショーや報道番組に、ジャニーズをはじめ、たくさんの芸能人が出ていることに気づかされました。
芸能人がこれほど報道に大きく関わっていることについて、池上さんはどのようにお考えでしょうか?(30代・男性・会社員)


個々の番組の方針について私はコメントすべき立場にありませんが、少なくともニュースを伝えたり、
解説したり、コメントしたりする役割を芸能人が務めることには違和感を禁じ得ません。

 人気タレントが画面に出ていれば視聴率が稼げるだろうという、さもしい発想が透けて見えます。
 ニュースキャスターがニュースを伝え、その聞き手に芸能人がいるという演出はありだとは思いますが、
芸能人がニュースを伝えるのは国際的に見て日本ならではの奇観です。
http://news.livedoor.com/article/detail/14822038/


代表的な例
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/6/46d0c_1386_45b617ee70ae0e6938dce2059c349bca.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:50:22.15 ID:49xgK5H/0.net
正論

3 :村川梨衣のコピルアク :2018/06/08(金) 19:51:13.85 ID:iaPQwyzaM.net
だいたい実社会に全く関係のない芸能人がニュースに何故コメントする必要がある?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:51:39.16 ID:onwLFRe20.net
アメリカのニュース番組のアンカーには
ブルドッグみたいな怖い顔のおばちゃんもいるな
日本では美人な女子アナが原稿読んでるけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:51:42.91 ID:8aQJbKom0.net
まあ一般的な意見も必要だと言えるだろ
それより専門家ぶったアホや学者ぶったラジコンの方が邪魔

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:52:40.61 ID:aRHxFbI5p.net
芸能人のコメントは感情的に思いをぶつけるか、あとは「しっかりしないと」とか「ちゃんとしないと」とか無意味なこと言うだけね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:52:57.49 ID:VNp6PCHv0.net
結論:ニュース番組は要らない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:54:10.41 ID:WxEokKE60.net
日本には芸能人コメントがある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:54:10.58 ID:xTPfsqsx0.net
>>6
芸能人は精神論好きだからな
「頑張らなくちゃ」で終わる
ピンポンパン体操かよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:54:23.13 ID:REHYnfG50.net
確かに無知蒙昧のタレントコメンテーター、司会者等が
例えば
坂上忍、室井佑月氏等々が
「中共・朝鮮・韓国への内応・売国」発言をしているのを見ると頷けますね。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:54:49.26 ID:zbNQfjBsd.net
>>6
感情的なことなんて言わないぞ
顔色伺って無難な面白く無いこと言うだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:55:43.07 ID:qLG+ipOH0.net
そういうのが出てるの見ないし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:56:14.79 ID:IKxkCTi30.net
当たり前だろう
テレビに価値は無い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:56:52.37 ID:K8k1CkgY0.net
役者か芸人かアイドルしかおらんもんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:56:56.66 ID:Ug2PUWxAr.net
お前の出てる番組それじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:57:18.98 ID:9sBKW60+0.net
遠藤がコメンテーターしてる番組もあるからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:57:29.09 ID:dZTmYrmE0.net
>>2で終わってた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:57:49.10 ID:VfgPbXDRd.net
え、自己批判?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:57:54.20 ID:Ga1Fh43Ar.net
池上の専門はなんなの
専門家はその領域のことしか語っちゃだめなの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:57:57.48 ID:ksYsr1M00.net
台本読むだけなら誰でも同じじゃね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:58:48.14 ID:rQ5bJ6/W0.net
いやいやいや世界中どこでもそうだろ
トークショー等の形式を取る場合もあるけど芸能人その他著名人が専門外のことに口出ししまくりだぞ
その極致の一つがトランプ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:58:49.84 ID:u9U9IavM0.net
芸能ニュース流す日テレ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 19:58:50.13 ID:s9Usj0Dp0.net
ニュース風のバラエティ番組なんだろあれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/08(金) 20:00:00.20 .net
こいつ顔かっこいいからって調子乗ってるよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:00:13.64 ID:wf0O4v+c0.net
もはやNHKさえニュースバラエティだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:00:17.55 ID:T04vOoa3a.net
確かに。
標準より頭の悪い芸能人を一般的な意見にしないで欲しい
まだその辺歩いてる大学生(国立大の理系、非推薦入試)を連れてきた方が有意義

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:00:29.73 ID:VmqQbldW0.net
こいつの特番しょっちゅうやってるけどどんどん中身薄くなってるよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:00:55.00 ID:iJH0qguA0.net
お前は専門家や学者なのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:01:17.35 ID:D3c95lzN0.net
愚民の知能レベルに合わせた結果ですから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:01:18.08 ID:xeEo//du0.net
報道番組じゃなくて報道バラエティだからセーフ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:01:48.23 ID:XZ/4EbY20.net
じゃあ池上ダメじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:02:06.64 ID:PUf+BE3Y0.net
プロレスラーが政治家やってる国だぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:02:24.02 ID:Jjxd7O/Y0.net
なおスポンサー

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:02:30.70 ID:qbspHzeu0.net
毎朝角野卓三がニュースに出てるんだけど
あれなんなの?てか加藤もいつまで出てるの?もう山本も復帰したし稼がなくてもいいでしょ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:02:46.58 ID:JGYWix9Y0.net
池上はニュース番組じゃないのでセーフ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:03:34.74 ID:1R6F/3mC0.net
テレビはマジで情報の質が低い
ネトウヨまとめサイトの次に低い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:03:39.56 ID:g0sKKfCoa.net
>>18
矢口「池上彰は魔界猿ジャップランド文化だ!…。」

酒吹き‼ワラタ!(笑)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:03:44.09 ID:+5aVdt+Z0.net
専門家で視聴率取ろうと思ったら労力がかかる
芸能人ならただ出しとけば労力ゼロ
お前らもコスパ好きだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:04:19.90 ID:JGYWix9Y0.net
ジャニタレを使ってる日テレのニュース番組がアウト

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:04:56.50 ID:NuKzxQgo0.net
人が集まったらなるようにしかならないんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:05:10.65 ID:iBJGVWZHa.net
池上は芸能人枠だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:05:11.82 ID:QPMJsBzX0.net
ジャニーズタレントがあらゆるジャンルを支配するのは異常とテレビで言った人はいますか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:05:38.02 ID:z6/Y4JD/0.net
お前もだろって言って構わん?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:05:43.36 ID:XgMRPW/A0.net
ジャッブ視聴者のレベルが低いから番組作りも低レベルにしないと見てもらえないねん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:06:15.14 ID:RRL4AH2O0.net
加藤シゲアキの生謝罪で、横にいた国分の歯切れが悪くてワロタ

「僕は言える立場ではないのですが…」を連発してたw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:06:52.86 ID:hBk8CCn+0.net
スポンサーが見て欲しいのはCMだし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:07:07.65 ID:LYt7jdzA0.net
日本の異常性なんだよなぁ
でも金のために日本は止めれない
マスコミが異常なことにみんな気がついてる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:07:08.85 ID:RVOPP6eE0.net
解説してる芸能人なんかお前と林修くらいだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:07:59.53 ID:lm6AAYm5a.net
それ 山ちゃんに言えよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:08:07.18 ID:z6/Y4JD/0.net
NHKの解説員の安倍友岩田明子がゴミすぎる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:08:27.90 ID:xCbjMOhWM.net
竹山とかマジでどこに需要あるんだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:08:57.17 ID:HWddwNUO0.net
>>26
そんなん連れてきたら事故だわ
大学生にするなら青学や慶応のイケメン美女を出すべき

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:09:54.35 ID:GWhdskq/M.net
おまいう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/08(金) 20:09:54.84 .net
坂下千里はなんなんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:10:00.35 ID:d7Sp07Iip.net
今年1番笑ったわw
自虐のセンスあるんだな池上って
解説芸はネットの後追いしか出来ないのにジョークは自力で作れるじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:10:03.69 ID:mq556XWC0.net
いやネットニュースでいいし今はジャニタレが正解だぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:10:44.89 ID:B683bP7Hp.net
>>1
しかし、池上自身も何の専門家て訳でもないんだろ?
ググれば分かるてかググらなくても大体知ってるような事をいつもドヤ顔で講釈垂れてるけどさw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:10:57.33 ID:tdAlUbRu0.net
これは別にいいと思うよ
報道バラエティではなくニュース番組で例えば黒柳哲子が昔のニュースステーションで
コメンテイターの席に座ることもあったし

ジャーナリスト経験やニュース解説者経験、学者だったら常にまともかといえば
そんなことないし

つまるところ受け手が判断するしかないことなんで

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:11:02.93 ID:cqNjLONE0.net
頓珍漢な発言繰り返しても平気で出続けられる精神

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:11:06.59 ID:L5urXw9r0.net
別にいいんじゃないの?ニュースなんて
東大法卒の俺はその辺はこだわらない
新聞を毎日読んでてニュースとか報道番組は見ないし
芸能人がニュース番組やろうとプロアナウンサーがやろうとさして違いはなかろう
ついでに言うと池上も俺の認識ではどちらかというと芸能人サイドなのだが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:11:17.79 ID:zQ8xF3r70.net
盛大なブーメランだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:11:30.89 ID:/R4QnxB60.net
普通に解説されても何もおもんないやん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:11:47.35 ID:KpWXkBAJ0.net
TVではあらかじめ与えられた原稿を読んで差し障りのないコメントするのは
外国だって同じだから芸人やアイドルでもぶっちゃけかわらんよね
むしろ日本はそこの建前捨てちゃって進んでるんじゃないの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:11:54.77 ID:tdAlUbRu0.net
>>57
池上はジャーナリストとしても解説者としても専門家そのものだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:12:37.07 ID:JGYWix9Y0.net
【朗報】安倍総理、貿易問題でトランプにガツンと物申し「米国製品数千億円購入」「米国に工場新設」を約束!日本側は特に要求なし! [352875705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528436942/

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:12:44.73 ID:embf9wFf0.net
仕方ないよ
日本人は芸能人が大好きなんだから
なんでもかんでも海外と同じにするのが良いとは思わない
日本の良き文化だよ
芸能人を入れることで報道に大衆目線が取り入れられ先鋭化を防いでるとも言える
専門家はときに大衆の感覚と乖離したことを言うからね
一概に悪いことではないよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:12:49.02 ID:L5urXw9r0.net
>>64
何の?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:13:08.96 ID:gDwk0ixn0.net
さすがに視聴者はニュースバラエティーと報道番組の違いは理解してるだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:13:42.34 ID:JIFmMdgI0.net
>>32
他にも歌手グラビアアイドル社員を奴隷と
勘違いしてるアホ、ヤクザ日本人ですら無いかもしれない
ただのバカ息子
国民をただの愚民扱いするロクに漢字や慣用が解らない池沼w
政治家もなかなかレパートリー広いね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:14:00.50 ID:tdAlUbRu0.net
ニュースを提供する番組が
こうでなければならないなんてのは危険
自由でいい
それを選択するのは視聴者の役割

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:14:02.16 ID:Lr1cAOYk0.net
はい正論

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:14:10.51 ID:9LMRuB1Ca.net
>>28
ソースくらい読めよボケ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:14:56.84 ID:tdAlUbRu0.net
>>67
NHKでのジャーナリスト暦も
ニュース解説暦も池上はこれでもかというくらいにあるニュースの専門家だよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:14:59.63 ID:6xNJP+jn0.net
長嶋 一茂のことかな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:15:30.23 ID:cqNjLONE0.net
池上がやってるのはバラエティ番組だからセーフ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:16:12.36 ID:pHoNZdvpM.net
視聴者は別にニュースの深層を知りたいわけじゃなくて感情的な共感を求めてるだけだから専門家が解説したら冷めるだろ。それが民放テレビの役目。ニュースの解説には芸能人が最適任だ
池上は何筋違いなこと言ってるんだ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:16:12.64 ID:JWevI08GM.net
>>57
そういう小学生にもわかる解説が池上彰の売り
週刊こどもニュースだっけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:16:23.87 ID:yTvrLcJVa.net
nhkは一応科学部とか政治部とか見るけど
民法ってそういう人出て来ない気がする

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:16:26.55 ID:tdAlUbRu0.net
池上のいいたいこともわかるけど
芸能人にやらせるなではなく、
こういう場合は「芸能人のコメントはより精査しましょうね」という言い方が正しい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:16:30.24 ID:JiVW63xCa.net
ほんとこれ
あと安倍友もいらん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:16:52.73 ID:Jxp9CQEO0.net
学者はクイズ番組に出るもんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:17:06.08 ID:DYlvU0b/0.net
猿ジャップ相手になに言うとん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:17:14.27 ID:qkODVrjb0.net
お前も芸能人やん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:17:33.66 ID:L5urXw9r0.net
テレビってどんな下等でもわかるように、そして引き込むように作らにゃならんだろ
芸能人もその点では有用なツールなんだろ
テレビがテレビであるがゆえのシステムのようなもんだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:17:46.06 ID:FMWlkho0d.net
正論過ぎ
真面目にニュースやれ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:18:07.92 ID:qteOGPDK0.net
じゃあ、田崎史郎が専門家なのかって話
高橋洋一が専門家なのかって話なんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:18:27.25 ID:ygzU1eUq0.net
>>3
芸能事務所への忖度

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:18:56.12 ID:sY4C4z3v0.net
大学の先生なんかきてみろ
なんだこいつ、偉そうに難しい話しやがって、ふん俺たちをバカにしてんだろ?
とこうなる。
そこにカンニングの竹山みたいなやつが
「もう難しいこととかどうでもいいんすよ!」みたいなところに話をもっていくと
そうだそうだと大衆は熱狂するわけ、つまり共感を求めてるんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:19:19.94 ID:u1KHyi3U0.net
ワイドショーとかはともかく朝・昼・夜の報道番組に必ずジャニーズ置くの何なのあれ?
日テレのことだけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:19:23.42 ID:ygzU1eUq0.net
>>86
どう考えても官邸擁護の専門家だろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:19:45.15 ID:aN4JLrG30.net
深夜に芸能人が専門家っぽい人の意見にはいはい言ってるだけで例え話しはじめるのあったけどあれはいらんだろ
ついでに芸能人とアイドルのバイトcmもかなりうざい
上戸彩は何故か気にならん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:19:57.02 ID:KpWXkBAJ0.net
テレビにのこのこ出てくる専門家の方が芸能人よりずっと怪しいからしょうがない
まともな専門家や学者はいちいちテレビに出て解説とかしないもん
みんな嫌がってるだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:20:00.13 ID:XexebHEqM.net
ジャップの劣等性がもろに出てる部分

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:20:08.18 ID:ygzU1eUq0.net
>>89
ジャニーズへの忖度

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:20:54.54 ID:wf0O4v+c0.net
>>88
完全に反知性主義ですやん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:21:07.43 ID:qMDYabRr0.net
>>5
そうだよな一般人無作為に出演させるべき
お前期待してるからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:21:37.61 ID:9LMRuB1Ca.net
>>67
大学教授になんてことを

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:21:58.45 ID:nCdOu7Sr0.net
>>26
お前下手したらコピペになるレベルの痛いレスだぞそれ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:22:02.80 ID:PH+8c++N0.net
芸能人が出てるのはワイドショーや情報バラエティであって
報道番組ではないのでは?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:22:05.44 ID:tdAlUbRu0.net
実際さ、報道バラエティの松本なんてもうホントになにこの非常識なヤツ?っていうような
コメントもたくさんある
でもそれを真に受けるのではなく
「おかしいな」と判断できるようになるのが大切

こういうことかくと大衆にはそんこと求めても無駄という人が出てくるけど
だからとって大衆に常に「正解」ばかり与えようとする報道のコメントが常に正解かといえば
そんなことはないわけで

まあ芸人をコメンテイタにするなら専門家や学者も常にセットでというのが
理想かな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:22:14.94 ID:JGYWix9Y0.net
【GDP】1〜3月期 マイナス0.6%! 日本国政府「マイナスでも景気は緩やかに回復中!」 [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528427583/

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:23:17.13 ID:qteOGPDK0.net
>>90
そう、専門家と言う名の御用なんだよね
こんなのになんの価値があんの?って話

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:23:33.98 ID:tdAlUbRu0.net
>>86
スシローは年季の入ったニュースの専門家のジャーナリスで間違いないよ

ただしその専門分野は安倍提灯報道ってだけのこと

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:24:27.19 ID:g0vwMxyR0.net
政治家だって素人がやってっるし多少はね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:24:31.37 ID:IrQZMbxr0.net
吉本なんかはタレントがだぶついちゃって
コメンテーター部門(そんなんあるのかw)にも進出させようと必死だからな
安倍や自民党に媚び売るだけが目的じゃないのだ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:24:38.62 ID:VrfSqVnOM.net
池上彰はアウトだね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:24:38.77 ID:tdAlUbRu0.net
それと高橋洋一は高級腕時計の専門家

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:24:54.53 ID:VfgPbXDRd.net
池上彰って俺の中だと青山繁晴と同じカテゴリの人間なんだけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:25:19.04 ID:qETFc1KN0.net
お前は何の専門家

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:25:53.93 ID:ygzU1eUq0.net
>>102
本当の専門家をテレビに出して政権批判なんかしたら速攻で総務省から指導が入るぞw
御用を出して官邸への忖度だよ
視聴者が騙されてくれれば一石二鳥だね!

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:26:18.35 ID:ncIbs4l5a.net
難しい解説なんてしても理解できないだろ
だって日本人だよ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:26:28.98 ID:Gjs6OGmRp.net
キャスターの意見が企業としてのテレビ局の見解だと思われる事を恐れてるのだろう
芸能人なら芸能人の意見になる
放送法を変えないと状況は変わらない
池上も批判だけで処方箋を提示しないから程度が知れる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:27:01.14 ID:94bd5rGb0.net
あんたもそんな芸人と番組やってるじゃん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:27:41.93 ID:Bfamxoynd.net
池上とか田原みたいな自称ジャーナリストもタレントと大差ないだろアホ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:27:58.39 ID:ygzU1eUq0.net
>>113
池上も解説じゃなくてインタビュアーとかキャスターに戻りたいんじゃないの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:28:37.28 ID:sUXl448T0.net
これ本当にアホみたいだ
一般人の感想とは違う専門家のコメントだから意味があるんだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:28:56.73 ID:EmgSntgo0.net
ニュース番組は客観的に淡々と伝えるだけでいい
80年代のニュースステーション登場からいちいちキャスターやら解説者みたいのがコメントするようになり
この頃からテレビ局が正義を振りかざすようになった
これが日本の不寛容社会のはじまりである
おかげで、テレビ放送は自らの首を絞めることにもなり、しがらみだけになってるけどなw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:29:08.23 ID:KewkE/Ev0.net
ジャーナリストって何か成し遂げたことあるの?
批評ばっかりで

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:29:53.92 ID:tdAlUbRu0.net
ま、あれだ
池上は局として番組としてのニュースの切り口はこうだと
責任をもって報道してほしいとそういいたいのだろうね

そういうコーナーほ報道番組や報道バラエティにセットすると
よりわかりやすくなるんじゃないかな

とにかく芸能人のコメントをコントロールしようとするのは間違っているよ
それは危険

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:30:43.60 ID:/FpHQ5Zn0.net
>>73
ニュースの専門家って教育の専門家くらい胡散臭い響きだな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:31:14.31 ID:OrbpYgc/0.net
日本は専門家もアホだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:31:17.13 ID:vR+Hcb2Z0.net
報道番組というよりニュースをネタにした情報バラエティだしな
扱うネタが偏りすぎ狭すぎでまともに見てられないだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:31:25.73 ID:WCpOv/dva.net
日本のテレビで笑える場面は芸能人の訃報の際に死因に触れてその疾患の対策を討議するところ
流行してる疾患ならまだしも普通の疾患に対して気をつけましょう的な感じで締め括ってアホかと思うわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:31:27.68 ID:VZfyquxO0.net
教養うんぬんよりより本質的には
いろんな業界と濃密な利害関係がある人がやっちゃいかんってことだろ
視聴者と自分の利害関係人との利益相反状態の中で現実の社会問題を誠実に論評できますかってこと
しかしこんな問題今さらだよ
視聴者としては事実の収集の仕方に恣意性があることを理解しつつ
事実と評価を切り離して事実だけに着目するのが次善の策

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:31:28.35 ID:tdAlUbRu0.net
>>120
へんな絡み方してくんな
きしょくのわるい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:31:41.61 ID:Lr1cAOYk0.net
ワイドショーは芸能人でいいけど報道は解説しながら(背景とか流れとか経済とか)だから多分知識がある人じゃないと感想だけになると思うよ
スポーツ解説と似てる気もする…
餅は餅屋みたいな感じかなあ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:31:42.65 ID:spSM2z210.net
>>1
安倍のケツ舐め芸人松本批判やね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:32:06.69 ID:/FpHQ5Zn0.net
ただの頭の悪い人だった

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:32:08.18 ID:YY71p6xDa.net
ジャップの学者って時計泥棒レベルやろ
あんなんDT松本と変わらん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:33:11.32 ID:BY8nP6A20.net
そもそもキャスターによるコメントが要らねえよ
事実だけ伝えろやボケ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:33:19.41 ID:4sIlyk4V0.net
>>112
大概の批判はその穴を塞ぐだけでそれなりの対案になるけどな
対案にならないっていっても
利権がぶっ飛ぶことで困る既存の連中が騒いでいるだけ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:33:38.27 ID:ysITEsqf0.net
そんなことより専門家や学者が
専門性や学識を捨てて忖度発言するなよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:33:57.06 ID:oxRcwRct0.net
でも専門家は安倍友なんだぜ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:33:59.44 ID:bfZ5MjPs0.net
学者もいらんわ、芸能人並に世間知らずばっかり

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:34:25.89 ID:Tz6C+s7u0.net
ワイドショーはショーって言ってるぐらいだしまだ分かるけど
報道だっつってる番組で芸人使ってるとこはキチガイだと思うわ
ZEROお前だよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:35:05.66 ID:27FwcbnR0.net
どうせ有識者だって大した奴いないし、そもそも同じ台本読ませりゃ芸能人でもいいだろ
アホしかいない芸能人に賢そうなこと喋らせるほうがマシ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:36:30.58 ID:jC/2lEj80.net
>>57
何の専門家でも無いよ
NHKで論説委員になりたかったけど上司にお前なんの専門家でもないから無理だよって言われたくらいだから

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:36:35.04 ID:tdAlUbRu0.net
筑紫とかさその人間性はおいておいても
23やってたときに新聞の社説にあたるコーナーを持ってたじゃん?

あーいうのが今ないのはかなり問題

池上が報道ステーションでやってくれたらいいんだけどね
それがこの番組のニュースの見方なんだと池上がやるのが一番いい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:37:13.17 ID:iF+P7IGnd.net
小籔やほんこんの事かと思った
そもそも「報道番組」に出てなかったわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:37:18.07 ID:ysITEsqf0.net
>>136
芸能人が台本だと気づかないバカが恐ろしいほどいるから
悪質なプロパガンダ発生機にしかならないよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:37:31.68 ID:Rf52QHQB0.net
テレビに出たがるような専門家や学者はアホだから誰がやっても同じ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:38:48.80 ID:CRS1fdAn0.net
ジャーナリストって何?
ジャーナリズムって何?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:38:56.11 ID:5IJrJ8y70.net
じゃっぷ「俺達が世界、いや宇宙の中心!」

世界「ふーん、それはよかったね」

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:39:06.19 ID:iwP3H3HX0.net
日本のテレビ番組の作りとかスタジオセットって異常だよね
まあ日本の影響受けてる韓国とか台湾みたいな他アジアのテレビ番組も同じだけど

欧米みたいなカッコいい報道番組がゼロ
報道ステーションですら子供番組みたいなスタジオでやってる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:39:39.05 ID:ysITEsqf0.net
とりあえずネトウヨから「マスコミ叩き」を取り上げて取り返さないとな
俺たちこそ知る権利のためにマスコミを叩かなきゃいけない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:39:42.55 ID:kHXb0pleM.net
池上は何の専門なんだ?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:40:18.33 ID:wf0O4v+c0.net
>>144
BBCなんてカッコいいよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:40:43.97 ID:FsbQJDje0.net
芸能人=ほとんど政府寄りだからありがたいし、反政府的でも笑いでごまかせてかっこうのガス抜きだ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:42:15.12 ID:8jUHK8WM0.net
アホなのが最初からわかってるタレントより
池上彰とか佐藤優みたいな「なんでもわかってますよ」ヅラのなんちゃってジェネラリストの方が長期的には害が大きいと思うねぼかぁ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:42:17.61 ID:8V36b5Zp0.net
河原乞食のコメントいらね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:43:22.90 ID:ysITEsqf0.net
テレビの池沼化と
爺ウノどものクレーム活動は多少関係あるんだろうな
テレビ離れもあるとは言えあまりに時事批判を避ける池沼化が酷い

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:44:24.64 ID:oJshQbRT0.net
まずテレビみてないんだが

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:44:25.72 ID:nGzYUXcz0.net
識者でもなんでもない芸人とかアナウンサーが事件とかのニュースに怖い怖い言ってるのほんと幼稚だわ
お前の感情なんて知るかって話

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:46:30.51 ID:zkF/s4sc0.net
本来の仕事がもう人気ないからな仕事与えるためもう芸能人ではない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:47:16.11 ID:kHXb0pleM.net
>>149
池上は取材とか勉強とかしてない疑惑があるからな
佐藤優も本と講演で稼いでいるだけで有用な情報とかないしな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:47:24.87 ID:1Vhp0o4U0.net
キャスターの仕事を芸能人がこなせるレベルに押し下げた宮根真司とかいうGOD

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:47:36.39 ID:GHbrNm+F0.net
政治家として一番重要な資質が庶民感覚と言われていた頃と
ちょうど吉本が東京で大々的に展開していた時期が重なって
残念ながらテレビに出てる人で庶民感覚があるのが芸人ぐらいしかいなかったんだよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:47:41.10 ID:1Vhp0o4U0.net
宮根誠司だった

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:48:02.87 ID:vbJQw/GQ0.net
オードリーの春日みたいにとりあえず茶化しとけみたいなのが一番腹立つわ
要らねぇだろあいつ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:49:42.58 ID:h5ss7uMe0.net
池上の認識も異常だけどな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:49:49.74 ID:fAXZjRaS0.net
池上さんって選挙速報専門の芸人でしょ?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:49:54.48 ID:p1pKP2Uf0.net
いまどきテレビなんてバカしか見てないからバカがわかるように芸人が伝えとけば良い
池上さんは本書いてくれ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:50:37.74 ID:Hgx/qRBed.net
ひき逃げした犯人を「理解できない、考えられない」としか言えない国ですから。
恐くなって逃げてしまうのは人の心理として不思議でもないのに。
用意されたコメントを言うだけなのか、あるいは想像力に欠陥があってもあそこでコメントできる仕事ということ。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:51:32.90 ID:DL67b6hv0.net
受け手としては、芸能人のコメントは最大限注意しなきゃならないところだよな
知識や見識を持たない彼らは、誰の言葉を語っているのか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:56:38.32 ID:5xBvMMHx0.net
専門家と学者に限ると
池上らジャーナリストもアウトじゃん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:56:42.03 ID:kcA1vDiI0.net
これはセイロンティー
ジャニタレやよしもと芸人がコメントするってw
ホラッチョ川上を呼んで来い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:56:49.17 ID:/rvno1Dod.net
池上は新聞学やジャーナリズム学の博士号すらもってない非専門家じゃん

しかも、ニュースの紹介でも各分野についての博士号どころか修士号すらもってないのにどや顔で解説してるじゃん(政治学とか経済学とか)

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:57:39.22 ID:hYbg7VN10.net
なんでジャニーズやAKBなんだと思うことはある

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:57:42.04 ID:ne4WwiQe0.net
だって芸能人が政治家じゃん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 20:58:35.23 ID:ii1Dh7140.net
>>167
いいか?
ジャーナリストは、
ジャーナリストだ。
わかるか?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:00:05.93 ID:yDwJfOGT0.net
吉本排除してくれたら別にいても良いけどな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:01:23.10 ID:ii1Dh7140.net
>>155
池上さんはいまだに防弾チョッキ着て紛争地に取材に行ってるガチジャーナリスト
そこらへんの記者とはわけが違う

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:06:23.01 ID:GOUD7+fF0.net
池上の選挙番組に出てる芸人はどうなんだよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:06:30.40 ID:p1pKP2Uf0.net
>>155
疑惑も何もないだろ 本読んだ結果そういうこといってるのか?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:07:38.98 ID:KD/0G0rd0.net
ここ2〜3年でガラッとコメンテーターが変わったなこれもご意向ってやつ?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:08:34.50 ID:dWL61rjTd.net
>>173
バカ?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:09:04.86 ID:qtD8lHASK.net
池上自体が半分芸人みたいになってるじゃん
専門家やジャーナリストっていうより林先生と同じ枠

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:11:08.07 ID:xiMfnQ1pH.net
>>78
あってもデクス程度だな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:11:37.58 ID:YQiGeM1ur.net
ミヤネ屋でも言われててミヤネが必死でフォローしてたわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:14:07.57 ID:scjn15Z/0.net
コイツが嫌な思いするんだったらもっとやれ
俺はテレビ見ないからどうでもいい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:15:00.54 ID:ii1Dh7140.net
>>177
ん?
テレビの司会やると実績は消滅するのか?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:15:11.67 ID:R59qMIIY0.net
お前も芸能人やで

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:15:38.97 ID:ii1Dh7140.net
>>182
ちがうで

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:15:41.65 ID:jC/2lEj80.net
こいつは自身の番組で字幕捏造した件謝罪したの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:16:13.48 ID:7Cg8xn2Q0.net
そーいや海外のニュースじゃ見かけないな
選挙期間中に支持候補を推してるくらいか?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:16:41.11 ID:n1Uvl+AgM.net
情報バラエティという報道ごっこだし

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:18:11.08 ID:27FwcbnR0.net
池上はともかく佐藤優は信用できるぞ
どっかの本で「日本人は政治的関心が薄すぎる。選挙に行かない奴は安倍政権を叩く資格はない」みたいなこと言ってたからね
愚民は選挙に行くな、政治に関わるなと喚く自称保守の適〇収とかいうキチガイとは正反対の正統保守

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:18:36.16 ID:lyVsH75J0.net
専門家とか学者の話を低能ジャップは理解できないから

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:19:10.37 ID:SYZAUFzPa.net
ゲイ人がやっているからな
あれってやっているゲイ人は恥ずかしくないのかな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:19:12.00 ID:PlVHsySD0.net
専門家(三浦瑠璃)になっちゃうのがこの問題の根深さ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:19:15.35 ID:09eafG+g0.net
ひな壇番組やってるお前がいうなよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:19:43.04 ID:KIXDtJwu0.net
ガイジだから芸能人出てないとニュース見ないんだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:20:04.37 ID:5j1Zy0HN0.net
中途半端に馬鹿(松本信者みたいな人)を政治に巻き込みたいだけじゃないの?
馬鹿は松本の言うこと全肯定で安倍ちゃんも肯定

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:20:32.24 ID:HSlVBjX10.net
>>177

林は一応東大法学部だしな。せめてそれくらいの学歴は
持っててほしい。最低限のハードルとしてな。
偏差値70未満は全員カスだから偏差値語るなっていう
林の主張は好きよ、おれ。
選民思想だって怒る奴もいるだろうけど実際70切ってる
奴って頭に障害あるとしか思えないもん。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:20:56.55 ID:09eafG+g0.net
ビートたけしや青島時代からの悪癖だよ
お笑いは政治に関わって欲しくない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:21:12.76 ID:7Cg8xn2Q0.net
>>191
あれは形を変えた子供ニュースだから
やつらは子供役じゃろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:21:33.02 ID:vYqP7CwC0.net
主婦が馬鹿だからそのレベルに合わせて馬鹿がコメントしてるって母ちゃんが言ってた

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:21:38.23 ID:5RJmv7KJ0.net
芸能人枠は一人でいい
無知役いると説明もなされるので
分かりやすくはなると思う

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:22:15.31 ID:SYZAUFzPa.net
>>194
偏差値の仕組み理解できてないでしょ
テストの点数とでも思っているのかな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:22:21.29 ID:09eafG+g0.net
>>194
林って聞きかじった内容を適当に
喋ってるだけで中身がなさすぎるわ

あいつの内容で信用できるのは
大学受験の話だけ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:23:53.64 ID:ii1Dh7140.net
>>191
これ
これに突っ込むのが正しいぞ
なぜならそれは池上番組の放送作家への批判だからな

池上さん本人がどうのこうの言うのは
アメリカでジャーナリストがアンカーマンやる文化だという知識がごっそり抜け落ちてるバカ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:24:29.87 ID:Xx3e0RFW0.net
情報バラエティとかいう無敵の免罪符

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:24:31.15 ID:GN8E+WWC0.net
そしたら池上クビになるじゃん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:27:40.47 ID:wigXamI4d.net
NHKの報道局あがりの池上はセーフだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:27:42.30 ID:PlVHsySD0.net
政治や社会問題を芸人使って茶化す逃げ道を作りながら
テレビタックルとして放映し続けたテレビ朝日のせい

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:28:31.82 ID:L7Y9+byi0.net
どんどん低い方に流れてゆくな
そういうのを求めてるヤツしか視てないから、ますますそうなるという
地獄のスパイラル

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:30:24.12 ID:CRS1fdAn0.net
>>205
てかあの番組のたけしは置物やろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:31:49.12 ID:q5tozbQJd.net
解説もアホ丸出しで終わってるやん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:32:33.50 ID:kPd8tQOpd.net
ジャニーズの報道進出は完全に裏目に出たよな
山口やニュースの未成年飲酒強要で
土日とか城島や東山も司会やってて驚いたわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:33:59.97 ID:cG/lsFvE0.net
歌番組も無くドラマもバラエティもこなせないカスジャニーズを
報道、情報バラエティにねじ込むのもう止めろ
もうジャニーズ末期だな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:35:10.22 ID:09eafG+g0.net
お笑いが政治を語るのは卑怯なんだよ

個人思想を無責任に垂れ流すくせに
炎上したら
お笑いの言うことなんか本気にするなと逆ギレ

だったら最初から黙ってろや

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:36:31.93 ID:Qes/kjRG0.net
おまゆう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:37:48.89 ID:vzNuVu7/0.net
なんかしらんが真面目にやるのが照れ臭いってジャップらしいな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:38:42.23 ID:to8xe1aQ0.net
池上なんて枯れ葉爺 あんな番組見てないから
団塊の世代にしかうけんだろな
レベルは芸能人と50歩100歩
プロモーションがあの手この手で調べて
カンペ見て喋ってるだけの デクノ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:45:03.88 ID:27FwcbnR0.net
>>211
そんなこと言ったら政治に素人が参加できなくなる
素人は黙ってろって話になったら民主主義は崩壊だ
素人だろうが芸能人だろうが自由に政治を語らせるべき

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:46:25.35 ID:KewkE/Ev0.net
>>215
素人に憲法いじらせた結果どうなった?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:46:54.33 ID:jokAsME50.net
自分の信条がないもんだから簡単に上に忖度しはじめるしねぇ
それで大衆をだまくらかそうってんだから悪質だ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:47:33.97 ID:p1pKP2Uf0.net
民放なんてバカしかみていないんだからもうどうでもいい自称芸人に喋らせとけよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:48:34.35 ID:z6/Y4JD/0.net
表に出てくる日本人の専門家って全員同じことしか言わないし(例えば北朝鮮問題)
多様性も政治的公平性の欠けらも無いよね
唯一評価できる番組は報道特集だけだったわ
ニュース23もパンチが超弱い

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:49:41.60 ID:27FwcbnR0.net
>>216
逆逆。議論が足りないからそういうことになる
もっと万民が政治に声を上げて議論を尽くせば必然的にそういうことはなくなる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:51:31.65 ID:L5urXw9r0.net
>>216
いじってなくね?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:52:02.99 ID:PlVHsySD0.net
キー局は受信料無料の垂れ流しとしてやってるんだから
ある意味NHK以上にきちんとバランス感覚は持っていないとまずい
面白半分で社会への影響力を軽く見過ぎていた
もはや日本は質の悪い子供大人の国だ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:52:28.58 ID:z6/Y4JD/0.net
ウーマン村本は素人でも価値は池上の100倍あるわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:53:30.33 ID:Y/JlXsyS0.net
幼稚な国

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:53:32.77 ID:zhEdIzDe0.net
久米宏は自分の命を狙われる覚悟を持ってやってたと言ってたけどね
芸能人云々以前に今の報道番組はそういう連中少ないようにも思う

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:53:50.77 ID:/lQnBUHJ0.net
逆に言えば
素人でも物が申せるっていうのはいいことじゃね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:53:52.55 ID:ii1Dh7140.net
>>214
池上彰は取材に行ってる
お前は番組見てないと自分から言ってるように見てないと分からないんだし
分からないなら嘘つかずに黙ってろよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:55:23.50 ID:z6/Y4JD/0.net
テレビで俺に家族会を批判させてくれよ
圧力一辺倒を批判させてくれよ
拉致被害者家族会の人間の盾に俺はなる気ないんだよボケ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:57:49.29 ID:migBSOj60.net
見なきゃいいじゃない
自分は見なくなったわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 21:58:40.53 ID:ii1Dh7140.net
「日本の番組は変だ」と「池上彰の番組も変だ」が全く矛盾しないだろ

だいたい日本人が日本人を変だを言ったからといって
日本人のそいつを責めたって
それはそいつの発言を証明することにしかならないんだよ

たとえばデーブ・スペクターが「日本人は変なんです」と言った後に「お前だって変だろ」と言うなら
日本擁護にもなりうるが

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:00:46.91 ID:PlVHsySD0.net
まあNHKについても実質垂れ流しなんだからいやなら見るなは詭弁だけどな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:01:27.12 ID:z6/Y4JD/0.net
池上彰の功罪は大きい
わかりやすさを求め過ぎるあまり政治を単純化させ過ぎた
ジャップ総白痴時代に突入したのも池上彰の力が大きかったろう

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:04:53.63 ID:vsAEAK6RM.net
ジャニが出るからニュース見るわ ってジャニヲタはいないだろう
としたら何の為にジャニがニュースキャスターやってるのか
ジャニーズがタレントに報道キャスターと言う箔をつけさせたい
ってのを受けてTV局がジャニに忖度して起用してるんだろう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:09:30.33 ID:GhB4gUWHM.net
おま

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:12:33.85 ID:RRL4AH2O0.net
自分の領域を荒らされまいと必死だな池上w

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:15:07.24 ID:vbJQw/GQ0.net
>>232
そんなことねーよ、子供ニュースはあれはあれで過程を伝えてくれてたぞ
結果だけをセンセーショナルに伝える民放よりはマシ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:21:46.28 ID:z6/Y4JD/0.net
敵性国家だからと犠牲になる市民まで人を人と思わず怖いですね〜脅威ですね〜と影響力のある人間が煽ることは罪なんだわ池上さん

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:24:54.39 ID:z6/Y4JD/0.net
お前の番組いつもオチ決まってんじゃねーかよ
ゲストのえええ?こわーいまで持ってく様式美に自分で気付いてないのか?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:25:36.65 ID:N1G0eTa20.net
NEWSの小山のことか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:28:36.68 ID:EFtRJhoT0.net
>>171
ジャニと坂上と竹山は良いんだな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:29:13.97 ID:FOMg9wpIa.net
北朝鮮が専門の山口敬之ジャーナリストは今何やってるんだよ!!!
こんな北の情勢が気になるってのに!
帰ってきてくれ!!!!!山口敬之ジャーナリスト!!!!!!!!!!!

http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/cc8d0/90119/534247_pcl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8myC2VUAAAoRFr.jpg
https://i.ytimg.com/vi/-htjeKlT9gA/maxresdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-haYvAUwAAltr9.jpg

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:30:15.81 ID:J7jLJ5s5M.net
てか男性アイドルが160cm代の国って世界で日本だけ。
キムタクに限ってはヘアスタイルとシューズで
10cm盛るという暴挙に

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:31:16.34 ID:9b++rEF9d.net
モラルより
吉本だのジャニーズだの
抱えてるタレントの仕事を斡旋する方が優先されてる
クソみたいな国

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:33:08.52 ID:6Mi17XGS0.net
>>232
>わかりやすさを求め過ぎるあまり政治を単純化させ過ぎた

それは池上のせいじゃなくて劇場型政治を広めた小泉とか小沢のせいだろ!
あ、いや、おたかさんのマドンナ旋風とか日本新党のファジーの方が先か?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:41:30.00 ID:ONpFYcy60.net
日本人には教養ということばがもはや存在しないからな
専門家の意味を履き違えるやつが大量に出てくる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:44:20.29 ID:iFNaQ46p0.net
むしろコメントなんぞいらねぇわ事実関係のみ放送しろよ
クソ池上だって自分の口にしたこと現実味持たせる為に誘導とかやってるだろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:46:12.09 ID:qjnVjDZPM.net
当たり前だよな

とんでもコメンテーターが増えたおかげでネトウヨ増殖に拍車がかかった

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:48:27.08 ID:vPqn3GOba.net
池上に言われたくないな
池上がやってるのはいい所取りのつまみ食い
その食べ散らかした後の事も少しは考えろよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:55:32.12 ID:z6/Y4JD/0.net
>>248
森加計は全然やらないけどね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 22:58:14.40 ID:pzxUuO2j0.net
思い返せば新番組ニュースZERO!メインキャスター長嶋一茂!
って聞いた瞬間から日テレのニュース見てないわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:00:54.09 ID:/sqWKswkp.net
ここはジャップやからな
世界の常識は通用しない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:01:09.71 ID:prgUj1290.net
ニュースでコメントする専門家て御用学者ばかりじゃん

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:03:38.63 ID:31eLBuFn0.net
>>6
それわかるww

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:18:10.96 ID:ppEnRDmo0.net
ここはジャップだぞ
常識は通用しない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:22:21.69 ID:09eafG+g0.net
一番悪い習慣作ったのはビートたけしだよ

後世ジャップはお笑いで政治を決めてたとか
歴史に乗るよ多分

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:25:46.08 ID:qq9bSvNS0.net
専門家だろうがわざわざニュースを解説する必要がない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:29:46.73 ID:z6/Y4JD/0.net
>>255
たけしにそんな影響力あったかなぁ
もはやTVタックルなんか誰も見てないよな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:32:26.27 ID:lChrGvtqp.net
テレビや新聞やネットのニュースに出てくる専門家の解説やら意見やらは誰でも言えるようなことが非常に多いと思う

例えば山で遭難した事件があったときに山の専門家が出てきて
山をなめるな
みたいなこと言うけどそれ誰でも言えるだろって思う

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:36:56.80 ID:L5urXw9r0.net
ある警視庁警察学校長まで努めたプロの事件コメント

「2件の犯行は同一グループによる複数犯か、現場間の距離や犯行時間を考えると、同一人物であることも十分に考えられる」

「内部、もしくは外部の者の犯行」

「犯人は男性といわれているが、女性である可能性も否定できない」

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:51:31.39 ID:PlVHsySD0.net
池上も浅く広く本書きまくってるからタレントのほうが近いんじゃないのかね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:54:11.64 ID:nWBJbkTF0.net
北朝鮮とアメリカの間を安倍総理が取り持って会談する
専門家の意見がこれだったんだが

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/08(金) 23:56:26.53 ID:3wApyBcl0.net
>>215
うん、誰でも政治について意見を
いうのは権利だわ
ただ芸能人が個人的に語るのはいいけど
裏で局やプロダクションと一体となって
発信してるようにも感じられる部分が
日本的で気持ち悪い

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 00:40:27.66 ID:dVMV3Khw0.net
バラエティーにマジになってダサいなぁ
政治なんて祭りなんだよ
馬鹿になってこそだ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 01:21:55.07 ID:ERuTYacG0.net
正論

何も知識ないクソタレントがニュースについて喋ってると頭殴りたくなる

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 01:23:59.95 ID:F+v+Y6X/0.net
>>257
そのまんま東を知事にしたり
ハマコー連れてきて自民党マンセーしたり
悪影響ありすぎ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 01:28:19.42 ID:8xe3lOId0.net
専門家のコメントとやらが全然的外れな事を言ってたりして
「はぁ?こいつ何言ってんだ?」とか思ってよく見たら、違う分野の専門家だったりな
依頼してる方が違いを理解出来ないのは分からんでもないが、自己顕示欲が強いアホ専門家が「それ俺の分野じゃないけど、まあ何となく分かる(気がしてる)から仕事受けるわ。人気者は辛いわ〜」みたいな事をやりすぎなんだよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 01:35:46.61 ID:RFv3Ym0A0.net
アメリカのようにケバいミニスカの姉ちゃんが足組みながら話すのも変だ
いちいち海外を引き合いに出す方が間違ってるだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 02:07:49.10 ID:HbY9v6tB0.net
ジャニーズだすのやめろよ
放送免許とりけせよ
資格ないだろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 02:32:00.32 ID:vtMnVpW40.net
芸能人なんてテレビに出てるだけの一般人だからな
そんな一般人の意見に流されて自分の意見を持てないジャップ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 03:03:06.18 ID:tvKQpogfM.net
この期に及んで、ない、探してるじゃなくて「出したくないから出さない」は凄いよね。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 03:08:17.63 ID:G8RyAISp0.net
それじゃあナンで池上は自分の番組のパネラーに室井佑月とかいうキモイおばさんを出すの?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 03:19:24.43 ID:M2AVr1hJa.net
もうどんどんテレビはバカが見るのもになってきてるからな
バカしか見ないというよりバカにしか受けないテレビになってる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 03:51:48.84 ID:YjQDC2xfx.net
チャチャチャチャチャチャーン
「ニュースハゲボーン!」
「こんばんわ!キャスターのニコラス・ケイジですフヒュッ(引き笑い)」
いやこれはこれで面白いんじゃないのか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 04:56:37.20 ID:nQehwDgB0.net
ニュース自体には大して興味ないんだよな
それよりニュースをネタにしたトークを聞きたい

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 05:29:13.60 ID:QFubvkR+0.net
>>26
理系有能妄想って元々はITドカタの待遇改善しろ的な愚痴だったのに
川上量生やニコニコなんかを通じて宗教のように未だに信じてる奴がいるのな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:19:25.19 ID:+W5mjJRt0.net
>>232
林修が同じこと言ってたな
みんな離乳食しか食べないからアゴが弱くなったみたいな話
要するに噛み応えのある難解な文章を避けてわかりやすさばかり求めた結果、読解力も失われてジャップの知能はガキのまま
池上は離乳食専門家でまさに林修風に言えば「日本のガン」だわ

だから林と池上って共演したことないんだろうな、林は自分が嫌いな人間とは絶対共演しないから

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:29:11.17 ID:H4Agpj1Hd.net
>>265
基本的に自民に甘いからな
マスゴミは

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:35:30.85 ID:iJCtEM+e0.net
>>271
> それじゃあナンで池上は自分の番組のパネラーに室井佑月とかいうキモイおばさんを出すの?

ネトウヨのあさって方向の問題提起・・

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:39:12.21 ID:iJCtEM+e0.net
>>1
> 池上彰氏「ニュースは、芸能人ではなくニュースのプロが伝えるべきだと思っています」

正論だけど、まずはご自身が出演してる高齢者向けこどもニュースをお辞めにならないと
あんな番組、海外ではありえないですよ

害しかない

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:41:28.84 ID:BFLrXjRG0.net
まず日本に専門家なんていない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:42:07.01 ID:0XQ/jksp0.net
おめえの番組でも芸能人がコメントしとるがw?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:57:21.79 ID:JdkEf1DX0.net
池上の馬鹿でもわかる解説は確かに凄いがそろそろ次のステージ行かなきゃいけないだろ
池上彰の存在すら過程でなくちゃいけないと思う
報ステ見ていて思ったがスポーツコーナー長過ぎだろ
CMあるからニュース30分以下じゃん
毎週のように緊急番組やってる池上彰が時間的にも数字的にも今日本で一番影響力のあるジャーナリストという悲劇
まぁ全てはジャップが求めてることなんだが

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:59:13.79 ID:qm6jquuE0.net
日本の場合、専門家や学者は芸能人とあまり変わらないかと思う。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 06:59:47.08 ID:J3igtCQ/0.net
どうせ専門家で連れて来るのが青山繁晴みたいな連中だからし(´・ω・`)

一流漫才師や一流落語家が適当に炎上して吊し上げられる程度のワイドショーでいいよ(´・ω・`)

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:03:34.02 ID:BKLp6uTX0.net
こういう海外は何でも正しいんだっていう考え方の方が異常

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:18:35.55 ID:p1/tlNZga.net
専門家の意見よりもタレントの発する笑いを混ぜた逆張りを疑問もなく選ぶ視聴者に対して憤慨してるんだろ
ひとつのニュースを様々な側面から見て、
自分の頭で何が正しいのか判断することが必要だというのが池上の考えだからな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:39:36.44 ID:iJCtEM+e0.net
>>282
> 池上の馬鹿でもわかる解説は確かに凄いが

ジョークはほどほどに

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:41:00.62 ID:iJCtEM+e0.net
>>285
底辺さんは意見しなくてよい

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:44:33.38 ID:iJCtEM+e0.net
>>286
> 自分の頭で何が正しいのか判断することが必要だというのが池上の考えだからな

池上自身それが出来てるのか疑わしいじゃんw
とにかく、自身のこども騙しニュースをやめるべき

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:45:40.57 ID:nGCW2cJP0.net
金でいくらでも操れるタレントが政治的発言始めるのはあぶねえよなあ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 07:50:16.26 ID:Mj8VoZ4AM.net
テレビ番組は偏差値40の奴等が楽しめるようにつくっているからな

俺は意識高い系だから、BBCやCNNしか見ないよ
俺、かっこいいってホルホルできるし

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:13:48.69 ID:pETxfPSs0.net
トピックに応じて専門家呼ぶべき。コメンテーターwの話とかアホ臭くて時間の無駄

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:14:56.71 ID:LMe/3/GT0.net
まともな人間はそう思ってるけど馬鹿は芸能人のコメントをありがたがってるんだよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:26:38.37 ID:3zfBmD3X0.net
は?日本は異常?
三流衰退国家ではこれが当たり前なんだが?
世界の常識を日本に当てはめないでほしい

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 08:27:08.95 ID:tD9kaFL00.net
>>5
御用学者なんかいらんわな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:06:02.26 ID:z0ROpN+Ea.net
池上は自分のこと専門家や学者並と思ってんのかよ
まだそこらの芸能人のが分をわきまえてるだけ賢いな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:28:47.42 ID:ykQW6G4f0.net
ほんとアレのせいで見る気なくなる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:32:34.60 ID:c0dRQ2Qt0.net
日本人は低能だから

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:33:56.86 ID:bkR3upzjd.net
日テレはほぼニュース見ない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:38:38.73 ID:DhnJNXySH.net
聞き手としても芸能人なんぞいらんわ
芸人とか不快なレベルの馬鹿ばっかりじゃん

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 09:57:21.69 ID:LMkoXuHsM.net
大衆のレベルにあわせるとそうなる

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 10:20:45.61 ID:Hq6dSqRBa.net
>>78
民放は報道にほとんど力をいれない
一時期は採用活動でも報道やりたきゃNHKか新聞社とか通信社行ったほうがいいとか言ってたくらいだからな
というか民放にとって親子係にある新聞社は系列の報道部門くらいに思ったほうがいいのかもな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 11:36:49.51 ID:X3quAYa0M.net
トドメが魔法の言葉だなw

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 12:54:51.36 ID:Zpbi1qvjM.net
女に嫌われたら修復はむずかしそう

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:03:59.96 ID:CslchFNIM.net
身につまされるからやめろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:25:51.94 ID:r3mOD9+Z0.net
ケツ舐め松本批判ええね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:34:14.64 ID:KKy4Pkxn0.net
かつては「芸能人が報道番組でコメントをする」みたいなモラルハザードはちゃんとした識者がいて批判をして歯止めをかけていたが
ところがそういった識者は徹底的に左翼のレッテルをつけて排除され、テレビ局の金儲けに都合のいい奴だけがテレビに飼われるようになってしまった

日本のテレビ局の異様さはもっと批判しないとな
普通ではないものが世論を操作してんだから

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:44:42.71 ID:bUsOEVMLM.net
ハリウッドスターが報じるニュース番組って無いな ストリッパーはあるのに

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:44:58.67 ID:wzFiov100.net
バカが多いから知識人ぶりたいんだろう。ダウンタウン松ちゃんとかも基本アホだろ。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 14:58:22.99 ID:KKy4Pkxn0.net
>>309
ハフィントンポストなんて外資系なのに日本人が編集すると
「松本人志が安保法案反対するのはアホ」と言ったみたいな記事をご意見番みたいにバンバン載せてたからな

日本人がやるとなんでジャーナリズムのかけらもないものへ劣化するのかって

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:49:09.11 ID:xhiCMYRLM.net
嘘の上塗りしてるだけだろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 15:51:01.43 ID:5cAYPBAtd.net
>>3
まともに雇われ労働やったこともないような奴にニュース読ませる意味はないよな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:04:53.09 ID:kxNQhAgbM.net
マジレスするけど原発事故時の御用学者のせいだろ
あれで専門知への信頼が揺らいだ

それでもスポンサーをバックに持つ芸能人が情報番組でコメントする立場にいて中立性を保てるのかのは疑問だけど

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 16:10:40.07 ID:qSgcvf3P0.net
コメントしてるのは売れたお笑い芸人やら元アイドルだから専門的知識もないうえに一般人的感性ももう無いほぼあがりの奴等だからな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:21:54.51 ID:4lSN7eOLH.net
うよはただの衛生部隊って嘘を信じてるからそこまでいかない

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:43:06.89 ID:01tqjCnR0.net
芸人の発言もある意味一般人の意見の一つってことでまるっきり無価値とまでは言わないけど
容疑者(犯人なのかもわからない段階)にただの悪口言うだけみたいなのはいらんとは思う

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 17:44:02.86 ID:An7s0DY70.net
自分の番組でひな壇に座ってる芸能人に帰れって言えば認めるわ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 18:50:26.05 ID:GziUSmmUM.net
日本人のニヤニヤって本当に気持ちが悪い
マニュアル接客とかも絶対やめたほうがいい

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 19:01:45.80 ID:nSp+Dmde0.net
日本人には中身がない

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 19:54:37.28 ID:+g88WMhS0.net
>>198
いやあでも馬鹿すぎる奴にあうあうわけわからんことをダラダラ言われるとコメンテーターもどう処理していいか大変だと思うぞ
ウーマン村本とかいうののコメント聞いたけど、何言ってんのか理解しようと思って聞こうとすると疲れる

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 19:57:08.56 ID:nsqqAEFPH.net
twitterでネトウヨがブチ切れててワロタw

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 20:00:56.02 ID:6bRao46Y0.net
視聴者が望んでるからな
芸能人の言説なら自由に批評できるから
それに感情論しか話さないので受容しやすいんだよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 21:02:33.02 ID:4d7YeN2xM.net
自分の目的のためには
周りにどんな犠牲も押し付けるタイプ
身近にいてほしくないわな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 21:54:29.78 ID:q4H00g0jM.net
どうなんだよ
どうすんや

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 22:52:52.26 ID:pEDtHP24M.net
去年も同じような事言ってたぞ
ただのポーズ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 23:46:19.27 ID:CgG6U+A0H.net
ネトウヨって、都合の悪い右翼は全部在日の自演ってことにするよな(´・ω・`)

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/09(土) 23:51:55.48 ID:AAHID8XZ0.net
学者は人にもよるが素人にわかりやすく説明するのが苦手な傾向あるからね
報道番組の枠では使いづらいんじゃないかな?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 00:36:06.89 ID:eoe1tq/UM.net
テレパヨとかいう言葉全く流行らず終わってワロタ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 00:41:31.56 ID:iBGWG1fZ0.net
正論だけどそれじゃ誰も観ないじゃん
それほど世間はバカなんだが

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 01:31:52.09 ID:HHv1hslzM.net
非常にしつこかった可能性もあるからな。

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 02:32:38.87 ID:LVD+KZ83M.net
上級にあらずんば人にあらずなのか?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 02:35:42.31 ID:LSILVNxq0.net
今日の池上のテレビも結構ひどかったな
中東とかこの人詳しくないのか、それとも大本営なのか
イラク戦争を完全にアメリカ側から正当化してて屁が出たわ

生放送ってついてるくせに、パネラーの芸能人がさも自由に質問してるふりして
即、事前作ったパネルやモニター画像が出てくるんだから、どんだけ仕込みだよwwwwと
行列に出てる弁護士の北村ってのが、ありゃ池上番組の議論誘導の役割してんだな、気づいたよw

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 04:02:56.77 ID:yjzYRyZfM.net
中世ジャップランドとかネタで言ってたらガチだったやつ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 05:47:02.27 ID:/Yrqyk5FM.net
ネトウヨは保守じゃないのが露骨に出てるよな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 07:03:15.63 ID:BbU9uicGM.net
ずーっと同じようなことやってない?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 08:37:06.97 ID:v5z4tQSuM.net
ネトウヨさんまた負けたの?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:22:35.67 ID:2dV9LA440.net
院卒陰キャより高卒ウェーイだからね
知性なき社会

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:40:56.08 ID:1FzLv/SdM.net
70年生きてきた結果がこんな奴の元で働くことなのか?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 09:46:57.73 ID:HiA1bCtK0.net
河原乞食学芸会と河原乞食お遊戯会が無くならない限り、テレビは見ないしNHK受信料は払わない
あとスボーツ中継に河原乞食応援ソングつけるのと河原乞食に解説させるのやめろ
見ないからいいけど

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 10:40:08.07 ID:LUDTZvcmM.net
下の子供キスしてんのか?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 11:39:54.23 ID:MVZWqX6cM.net
こいついつまで関係ない事喋ってんだよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 12:24:59.00 ID:HpKuAAAJ0.net
>>29
>>296
>>332
>事前作ったパネルやモニター画像が出てくるんだから、どんだけ仕込みだよwwww

6月2日放送のロシア解説回もひどかったよな。
ロシアに関する「誰もが知っているキーワード」も「寒い」「広い」「ピロシキ」など瑣末・稚拙なものばかりで、
それで「今知っておくべきロシアと日本のことが丸わかりです」などと謳っているのだからしょうもない。
逆に、ロシアについてきちんと押さえておくべきポイントである「正教」(ロシアの主要宗教)、
「多民族・多宗教性」(イスラーム教徒のチェチェン人やタタール人、チベット仏教徒のカルムィク人などもいる)、
これらの大元にある「帝政期・ソ連期からの連続性と断絶性」についてはロクに考慮されていない。

>イラク戦争を完全にアメリカ側から正当化してて屁が出たわ

池上彰の基本姿勢は反社会主義、西欧中心主義(「西洋中心主義」でない点に注意)、
非西欧蔑視(アジア・アフリカについては言うまでもなく、東欧に対してもです)、日本ホルホルだからな。
この基本姿勢はロシアについても当てはまる。
ロシア国民の間で一般的な「ソ連を解体させた犯人」というゴルバチョフ評価がさも間違いであるかのように叩き、
「冷戦を終わらせた指導者」という西側寄りの評価こそが絶対的であるかのように誘導しようとしていたぞ。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 12:25:22.92 ID:SVucmdHYH.net
「がんがん行こうぜ!」

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 13:16:34.77 ID:fHzFRl63M.net
何を根拠にこいつはこんなこと言ってんの?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 14:07:08.18 ID:5pBtxpjqM.net
色んな業界でこの言葉をよく聞くけど大抵は元凶が他にヘイト逸らす為に利用してるよね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 15:06:03.32 ID:0wHHi//gM.net
コイツワザとやってるやろw

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 15:09:14.61 ID:XW8VUZma0.net
恵とか国分みたいなガチ低能を起用するのはさすがにヤバイと思う

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 15:14:43.04 ID:2IX7Z2BJ0.net
安倍が首相をやってることと関連がある

芸能お馬鹿ランドニッポンの王様になりたいのが、阿呆の総大将安倍晋三だ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 16:03:50.41 ID:VDvXHp13M.net
さっきからちらほら湧いてんだけどね

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 16:08:10.32 ID:+Dhbh9z30.net
どうせ他人の書いた原稿を読んでるだけなんだから
誰がやってもいいだろ
アナウンサーとは原稿を読む人間のことで、原稿を書く書かないは関係ない
池上だってアナウンサーだろうが

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 16:58:27.50 ID:QtH5LShhH.net
まあ、ここまでの登場人物がみんなクズすぎて
際立ってましに見えるのは確かだよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 18:04:40.31 ID:Vk6pxFFPM.net
過去にコレを信じていたと発言するのがもう恥ずかしいレベルだからだろう

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 18:08:50.54 ID:W32O0YIs0.net
阿呆どもが感情的に共感できるコメントがあればいいんだよ
テレビはそれで視聴者が満足してる
深堀や周辺知識の解説が求められてないから

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 18:10:21.74 ID:ze6iCYdH0.net
ジャニーズ事務所に金玉握られてるんだからしょうがねえよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 18:58:43.48 ID:A9Gr5Q1+M.net
学歴って無駄だよね
マウント取るための手段だろ?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 19:50:14.57 ID:0f+hVYjFM.net
お前らがな最狂馬鹿夫婦

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 20:37:00.77 ID:YxSmTcjSM.net
これは悪質な反日コラ( ヽ゜ん゜)

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 21:56:38.24 ID:zbLqBxNLM.net
知識がない事で逆に開き直って攻撃しだすからな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 22:46:36.18 ID:BkWSlPmeH.net
こっちが恥ずかしくなってくる写真やなこれ
きっついわーーーーー

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/10(日) 23:56:06.18 ID:JY02sAEpM.net
ネトウヨ悔しそうでわろたw

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 00:46:20.18 ID:6eM5l1BpM.net
そう思いますおじさん「そう思います」

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 01:49:40.54 ID:Q+vUBS4gH.net
みんなよく分かってないからなw

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 02:54:24.35 ID:pOWY9G0wM.net
驕れる者は久しからずか

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 03:35:09.44 ID:lD05RG+g0.net
視聴者にあわせてんだよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 03:53:36.09 ID:E60niuAP0.net
>>1
>池上彰「若造にはまだ早い、俺に仕事をよこせ」
まで読んだ
小山メンバーはヤリチン癖が抜けなかったためにエリートコースから転落したのだ
全く惜しい人を亡くしました

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 04:44:22.26 ID:ydnJm1l3M.net
もっと強気でいけ→断言口調

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 04:56:59.23 ID:tgsiYIxnx.net
>>1
これは確かにあるな

芸能人が世間に対して批評してるのに
世間一般人が芸能界にあれこれいうと素人が業界について語るなというのもおかしいわ
特に爆笑太田

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 06:04:37.61 ID:9lQpKNNvM.net
すげー貧乏くさそうなのばっかでJCみたいなのが吹聴してるエリート集団には見えないんだけど?

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 06:06:30.57 ID:VdpdTebK0.net
ニホンザルがスーツ着て自分をイギリス人だと思い込んでる国

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 06:08:02.59 ID:OM+W4IFq0.net
専門家って三浦みたいなのがでてくるだけでしょ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 06:09:39.05 ID:S9aaTuGO0.net
そして本物の専門家がいない日本から報道番組が消えた

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 06:10:59.27 ID:Vfz7JsEg0.net
ジャップしぐさだから仕方ない
NHKの時事論考くらいカッタイ番組だけでいいよ
北斗の拳で保守を学んだ男が参政してくるよりよっぽどいい

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 06:18:42.32 ID:4P+pPXca0.net
池上彰ってジャニーズのタレント嫌いだよね

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 07:04:37.28 ID:XWjJvD3Oa.net
おばさんどもはゴシップ好きだからな
学者には芸能界の裏の話知らんだろ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 07:21:54.53 ID:giU1H+gqM.net
後ろから弾が飛んでくる気分はどうだい?(´・ω・`)

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 08:19:04.35 ID:IGE6mHBSM.net
「かなりチャンスがあると思っていただいてよろしい」
いきなり出来レースだった

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 09:40:52.82 ID:YDot7/+8M.net
俺らってなんだよ
ホルホルきもいな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 09:59:01.54 ID:PuReLeAH0.net
池上はそんなことをいったのかw

僕が歯医者で見た
池上が主宰するテレビのワイドショーでは
へんな女がジャック・シラクを左翼だなんて解説してたぞ
フランスの移民問題について、ものすごく見当はずれなことをいってたし

あれが池上のいう「専門家」なのかw

ま、池上本人も
小泉純一郎の靖国参拝を報道したのは中韓だけだなんて
途方もないトンデモを偉そうに述べたそうだけどな
(仏独共同国営TVで、特別番組を組んだ。僕も見た)

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 11:16:01.81 ID:crpEMEYTM.net
なんの悪だくみをしてるんですかね

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 12:11:40.58 ID:LUfYu+nhM.net
今なら全員SSRガンバレカード貰える!

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:17:57.13 ID:/G2j2UGAM.net
お前が女だろ
頭悪い感情論展開する男がいるわけない

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 13:19:24.42 ID:OM+W4IFq0.net
じゃあお前が専門家だけ読んで議論する番組作ればいいじゃん
それくらいの権限あるよね
困るよな、嘘ばっかり言ってるし

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 14:25:29.77 ID:s0VWFbCbM.net
反対派の有能なのを左遷して、イエスマンの無能ばかり重用したらそりゃこうなる

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 15:23:50.13 ID:Jt3sAFWtM.net
まーたお得意のバラ撒きか

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:21:58.78 ID:n9H1wVIVH.net
マジならあの老害が映ったら即チャンネル変えるわ
最近全然見なくなったけど

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 16:23:09.31 ID:2B23AOM60.net
>>9
半端なくおっさんだな、あんた

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:18:04.40 ID:1SAjC3myM.net
もう再生かのうな尻尾じゃないところまで来てるよな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:18:28.81 ID:N5l395Ny0.net
・「木更津レイプ殺人事件」の真相

やくざはワルに雇われて、民間人を脅して金稼ぎをしているだけではない。
本業は、もっとも肉体的に劣っている女性人格を拉致、レイプして、
その後に性奴隷よろしく性産業に送り込んで、荒稼ぎをしている、
悪魔の女性吸血鬼である。

したがって、逃げ出そうとする被害者に対しては、脅しを連発して、
簡単に殺害する。ナイフや銃による凶器を必要としない。
「木更津レイプ殺人事件」の被害者・馬山朋子(仮名)は、
ばらしてやるというやくざ浜名の長時間にわたる脅しの携帯電話の直後に、
自宅の床に卒倒して、強い心臓も2日後に止まった。
典型的な強姦脅し殺人である。

http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52199465.html

エロ動画が無数に出回ってる背景を考えるべきなんだがな

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:29:45.39 ID:e8LK+Tpy0.net
電波利権でまともな意見が出てくるとは思わない
支配と利権維持の為のポジショントークしかないでしょ
もしテレビという物を健全な民主主義の中に再配置するなら
電波利権は解体すべきだろう

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:35:03.64 ID:ciu2lRpK0.net
ジャニタレはテレビに出すなよ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:35:06.87 ID:e8LK+Tpy0.net
大手術は独裁しかできないwww
衆愚政治では手遅れになるまで金を集めるだけで
自滅するだけのゴミだ、民主主義を立て直すには
一念だして良き独裁者を選ぶべきなのだ

そしてそれは、我らがコイケ以外にはいないのである!!!!

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:37:09.49 ID:e8LK+Tpy0.net
初代大統領コイケユリコが来る日を俺は待っているのじゃよww
そしてBIの道は開かれ、ジャップ共は1000年王国を築くだろう

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:39:08.45 ID:ZO+1RbG70.net
こいつもコメント芸人やん

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:43:46.84 ID:jzorvI520.net
>>393
それでもジャニよりはマシじゃね

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 17:45:34.96 ID:5FtgOZIC0.net
デスクがコメント→ニュース番組

コメンテーターがコメント→バラエティー番組

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 18:19:06.13 ID:ZO+1RbG70.net
>>394
そもそもコメントいらんし

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:08:08.30 ID:ZEuMms1KM.net
言葉にならないってこんな状況だよな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/11(月) 19:16:30.33 ID:BOXFqPGcd.net
しかも面白いことも言わねえし

総レス数 398
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★