2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフーコメント不適切コメントの連投で永久凍結処置を取る模様 [173238122]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:17:24.41 ID:V6tIxnKgH.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/obake2.gif
Yahoo!ニュースのコメント機能 アカウントの投稿停止処置について

いつもYahoo!ニュースをご利用いただきありがとうございます。

Yahoo!ニュースのコメント機能を皆さまにより快適にご利用いただくため、アカウント(Yahoo! JAPAN ID)の投稿停止処置についてご説明いたします。

Yahoo!ニュースのコメント機能では、投稿内容をパトロールする専門部隊が、24時間365日対応し、不適切なコメントについては削除対応を行っています。
また、一定期間に不適切なコメントが複数にわたって投稿されたアカウントについては、それ以降の投稿ができなくなるよう「投稿停止処置」を行うことがあります。

Yahoo!ニュースのコメント機能について、皆さまからいただいたご意見やアンケートの回答は、ガイドページの策定を含め、各種の取り組みの参考にさせていただいています。

今後も「あなたの意見が、誰かの『気づき』に。」をキーワードに、不適切なコメントで不快な思いをすることなく利用いただける場を目指し、サービス運営に努めてまいります。ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
https://news.yahoo.co.jp/newshack/information/comment_ID.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:18:25.90 ID:cyuF97/L0.net
削除隊ってクラウドソーシングみたいな副業なのかね
一個消したら1円みたいな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:18:29.65 ID:YSgN7mcRM.net
ヤフコメからネトウヨ排斥くるんか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:19:38.40 ID:7s2nsyKo0.net
ハンJ民に通報を促してるよねこれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:19:39.50 ID:L5gaxKIz0.net
遅きに失してるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:20:04.90 ID:ATjqOt210.net
おもろいな
どの程度でアウトになるか捨て垢作って試したろか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:21:13.95 ID:xhlhLyLd0.net
ネトウヨ
わかってはいると思うが、おまえらの事だぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:21:24.79 ID:GcVPlrUP0.net
自分の画面にだけ投稿が反映される
サイレントBANのほうが効きそうだから採用して
延々と壁打ちさせたい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:23:36.09 ID:mLBNGhm6a.net
いまさらかよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:23:57.25 ID:EpPM52DF0.net
ニコニコをどうにか追い込めないか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:24:33.85 ID:HRwurRIV0.net
Yahooのコメントって安倍がいまさら何言ってんだよって思って
下にスクロールするとコメント欄が設定されてないんだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:25:42.64 ID:7s2nsyKo0.net
>>10
あらかたネットでの反ヘイトが進んだところで「ニコニコは反差別条項を撤廃した時代錯誤のプラットフォーム」と喧伝して
ご存じでしたか?これからも使いますか?と、大手ゲーム運営会社に質問状送ってまとめるとか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:26:45.26 ID:lZlqMkn70.net
ネトウヨまた敗北か

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:27:19.32 ID:jirkuPiqd.net
言論弾圧ダー! てまた言うのかネトウヨちん?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:28:07.25 ID:FbiJ3si10.net
>>10
隔離所は必要

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:28:22.60 ID:uYl6sts/M.net
永久凍結ってどうやるんや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:28:46.31 ID:aT1SrcIX0.net
ネトウヨの居場所が無くなっていく…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:29:16.23 ID:L5gaxKIz0.net
>>15
ネトウヨには隔離所すら不要
イヤならネットそのものを止めさせればいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:29:43.74 ID:MNnZGAVAa.net
>>10
そうじゃなくてネットはヘイトNGとヘイトOKに別れるポイントに立ってる
ニコニコと5chはもちろんヘイトOK

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:30:07.63 ID:l28gnnif0.net
ネトウヨの居場所がどんどん無くなっていくなw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:30:48.44 ID:65J1GYqlM.net
ヤフコメはマジで浄化した方がいい
一般人のヘイトへの入り口

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:31:16.66 ID:7SyWYS9w0.net
>>15
そうだけどヤフーみたいなみんなが見る場所に居座られると迷惑
ニコニコとかキモオタやネトウヨしか見ない場所に隔離するべき

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:31:20.71 ID:DfHEstvt0.net
ヤフーチャット万歳!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:31:23.49 ID:whA2Jz1RK.net
ネトウヨの一斉駆除始またなにゃw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:32:43.52 ID:ntrm+K8J0.net
ID何十個も切り替えてるキチガイもいるし無駄
名前欄は共通にしてやがんの。どんだけヤフコメに命かけてるのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:32:52.27 ID:LEeqI9nA0.net
ヤフーニコニコツイッターみたいな運営がネトウヨ好きなところは表向きだけだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:33:17.60 ID:MNnZGAVAa.net
普通の企業の広告のせたい→じゃあヘイト禁止
ヘイトOKにしたい→アニメガチャエロ広告サイトだらけ

好きにしろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:34:33.88 ID:Vrp22HlsK.net
>>19
5chの弱点はヘイトじゃなくてフェイクニュース

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:35:39.43 ID:37+g9GRQ0.net
狩の時間ダー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:37:02.84 ID:bKgCC/C6M.net
ここ酷いぞ
当たり障りない事しか書けない
あっても無くてもいいようなコメントだらけ
共産国家かよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:37:04.66 ID:l9BcnvDz0.net
ジャップって書いたらはじかれた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:38:28.75 ID:65J1GYqlM.net
猛虎弁とかで制圧してみたい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:38:46.49 ID:8/mfNzsbp.net
以前もこんなことやってネトウヨ激減したけど
抜け道見つけてすぐ激増したし本当にできるのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:38:48.59 ID:bKgCC/C6M.net
前にNHK職員刺さた事件で
NHKなら同情しませんて書いただけで消されて衝撃的やったわ

2ちゃんの有り難さが身にしみた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:39:21.62 ID:uURj4e7v0.net
誰でも分かる
完全にネトウヨのことです

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:39:33.34 ID:Wg3KDcu60.net
そもそもネトウヨは孫正義の掲示板に書き込むことについてなんか思うことはないの?
それも今までは複垢によるひどい自演で工作しまくってるのを許してもらえてたんだぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:39:47.03 ID:SQ0cRptrM.net
ネトウヨ「これで反日工作員が排斥される!」←自分がBANされました
のオチまで見えた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:39:53.64 ID:21gGeOWu0.net
言論弾圧(笑)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:40:02.38 ID:6zKIyLGO0.net
ヤフーコメンテーター達の仕事がなくなるだろ!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:40:09.69 ID:Vrp22HlsK.net
>>34
どこが「だけ」なんだよ
頭の病院行け

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:42:17.66 ID:LQzlZdwF0.net
>>15
5ch、ゲハ見てたらわかる
養殖場だよキチガイ量産してるよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:42:52.49 ID:OYr6GsFo0.net
>>7
20年遅い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:42:58.53 ID:agSU7TlTa.net
朝鮮ネトウヨが嬉しそうにしててワロタ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:44:56.05 ID:hld1BXvA0.net
ヤフコメって不適切じゃないコメントあるの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:45:52.58 ID:L5gaxKIz0.net
>>41
隔離所の名目でネトウヨを集めて放置するのはまさに「養殖場」という

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:46:04.52 ID:AwDBI2FC0.net
>>15
そう言って放置してきた結果が今なんだから見つけ次第駆除するのが必須

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:48:01.60 ID:ShSq5qFip.net
これでヘイトスピーチ潰せるじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:48:51.49 ID:LbAbwaaU0.net
馬鹿ウヨを追い詰めろ!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:48:58.28 ID:TOmNbj7j0.net
youtubeきてヤフコメきて
次はツイッター何とかして欲しい

最後はニコニコでコソコソ勝手にやって出てこないで欲しい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:49:04.31 ID:osD4C4R20.net
kさんからの依頼が増える
やったぜ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:49:43.97 ID:G63HIXcOp.net
>>18
ゴミを処分するには一つ一つ燃やすより、集積所に集めてから一気に燃やす方が効率的

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:50:18.65 ID:qWtq/8atM.net
遅すぎるくらいだ
あそこはガチでキモいのしかいない
利用者多いのに悪影響すぎる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:50:28.56 ID:k1Bc7E770.net
逆に名誉毀損ぽいのも消されるんじゃないの?
安倍批判とか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:50:47.76 ID:Fm4BMmX00.net
時代がネトウヨに追いついてきたな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:52:11.60 ID:uURj4e7v0.net
>>36
左翼のひろゆきが作った掲示板で暴れてるくらいだからね

https://i.ytimg.com/vi/OetN0BAFLK8/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/zOtvLBc_eOQ/hqdefault.jpg

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:52:56.54 ID:jlUniYrE0.net
ネットでしか発言できない屑が処理されてよかったよかった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:53:07.26 ID:L5gaxKIz0.net
>>51
一度も燃やしたことがないから、ネトウヨ養殖場になってるんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:53:46.94 ID:fLyWCq8k0.net
何が不適切かのガイドラインださないと、不透明なままだと言論弾圧になりそうだなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:53:47.93 ID:wmLK2uYe0.net
ネトウヨをニコニコに集約させたい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:55:55.61 ID:zkFESEQLa.net
ゴミはゴミ箱に
ネトウヨはニコニコに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:56:24.52 ID:DgFcfpXHa.net
>>10
アベマが感染してるよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:56:43.25 ID:tSFFYX+td.net
ヤフコメからもネトウヨ追い出されるのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:57:12.11 ID:BpgZFrUP0.net
youTubeのヘイト動画ならまだアフィってことで必死になるの理解できるけど
ヤフコメとかで複アカ何十も作って必死にそう思うするネトウヨとかどういう病気?
ただの時間の無駄じゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:58:59.88 ID:Vrp22HlsK.net
>>50
公人

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 17:59:17.28 ID:Rh7yXheh0.net
ネトウヨBAN祭り延長のお知らせ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:00:02.78 ID:5eIj3jHE0.net
ID作り放題なのに何の意味があるん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:00:38.82 ID:flvsF4mgM.net
閉鎖しろよ😓

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:02:09.37 ID:VkWMZG1Oa.net
>現在、コメントが表示されにくい状態です。復旧までしばらくお待ちください。

コメント見れんと思ったらこんな表示出るようになった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:02:39.70 ID:vwn+BqvCM.net
蓮舫氏がセクハラを減らすためがんばってる というニュースにネトウヨ大集結。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180612-00000013-pseven-soci
 
 

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:05:58.65 ID:omQG6xcza.net
コメント欄いらないだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:06:15.52 ID:+CEDskDb0.net
>>68
コメント普通にできたわ蹴られたんじゃね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:06:51.09 ID:nCc6wrEtp.net
>>34
ダメ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/12(火) 18:07:22.83 ID:zHxcPGu/0.net
ネトウヨがヤフー使う意味がわからない
ヤフー=ハゲじゃねえの

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:08:06.52 ID:dOPe/DIJ0.net
ヤフコメの酷さもそうだけど
知恵袋の病気なんじゃね?っていうレベルのマウント合戦も異常

なんで健全な表のサイトって体でやってきたyahooがこんなことになったのか不思議

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:08:18.09 ID:+RgD85ck0.net
ネットサポーターズクラブも禁止してほしい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:09:26.22 ID:uURj4e7v0.net
>>69
コメント取得できないぞ
あいつら暴れてるのかな?・・・

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:09:28.82 ID:65J1GYqlM.net
>>73
人目に一番触れやすい工作場所なんだと思う

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:10:34.93 ID:l28gnnif0.net
>>69
現在、コメントが表示されにくい状態です。復旧までしばらくお待ちください。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:10:56.26 ID:OamW1Rbk0.net
アダルトマン将軍涙目だろこれ
ネトウヨが日本に居場所がなくなってく

ざまああああ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:11:36.88 ID:GXKC9PEQM.net
意地でもヤフコメは閉鎖しない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:11:38.96 ID:lcXmQFKRp.net
ジャップって書くと、いつの間にかコメント消されてんだけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:12:25.64 ID:/c7NaRrt0.net
じゃあ忖度しますか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:14:03.35 ID:OamW1Rbk0.net
>>73
ハゲを支えたいんだろ
普段悪口ばっかだけどあいつら誰よりも韓国のことを心配して盛り上げてる
誰よりも韓国に関しては詳しいしな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:31:54.58 ID:Yc+oJRd00.net
遅い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:34:10.14 ID:1+Y9cR/ir.net
>>53
公職に就いている人は名誉毀損に当たらない

第230条の2
1 前条第1項の行為が公共の利害に関する事実に係り,かつ,その目的が専ら公益を図ることにあったと認める場合には,事実の真否を判断し,真実であることの証明があったときは,これを罰しない。
2 前項の規定の適用については,公訴が提起されるに至っていない人の犯罪行為に関する事実は,公共の利害に関する事実とみなす。
3 前条第1項の行為が公務員又は公選による公務員の候補者に関する事実に係る場合には,事実の真否を判断し,真実であることの証明があったときは,これを罰しない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:35:07.91 ID:C8ZuejAQd.net
韓国の中央日報のコメント欄とか酷いぞ
国賊君が行列作って罵詈雑言を吐いている

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:35:50.83 ID:WNSKzyUi0.net
ネトウヨ、日本人に嫌われすぎwwwww

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:36:07.98 ID:Vw7C81Fe0.net
YouTubeから広がる浄化

つかBAN祭り偉いな?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:37:38.17 ID:g87KmA1D0.net
あかん・・・普通の日本人がまともになってまう・・・

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:37:51.23 ID:Y7CTo4bfp.net
包囲網が完成しつつあるね
あとはニコニコを潰せば国内からは掃討完了

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:39:57.70 ID:r4JZJ0cpM.net
ネトウヨ「BANされんのはブサヨだから震えて待てwww」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:43:04.18 ID:9dnB5nbq0.net
彼女はポーランドから来た留学生

これがどうにもできてない時点でヤフーのコメント対策班は無能

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:47:59.75 ID:A9ETbqvPa.net
除鮮するか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:50:14.78 ID:65J1GYqlM.net
>>92
いるなそいつw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:51:18.12 ID:KVCE0jBl0.net
※でも日本や自民党叩きのコメントはスルーします^^

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:51:56.81 ID:Ekx8QGLI0.net
ネトウヨは反日売国奴

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 18:58:01.05 ID:zNrbADLCa.net
>>69
蓮舫も旦那を犬以下とか言ったりしてモラハラ疑惑があるから何ともなぁ…

男と女が逆なら政治生命絶たれるくらいの問題になってたハズだし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:02:45.43 ID:CtuUaclWp.net
延々トヨタ叩きしてるキチガイ沢山いるもんな
Carviewとか一気にコメント減るんじゃね?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:05:43.55 ID:Wwc01TzwM.net
キャベツにだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:06:40.52 ID:CYMsFaR80.net
キタムラいったあああああああああああああああ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:08:48.94 ID:NMhUxm3Z0.net
彼女はポーランドから来た留学生とかいうネトウヨ
何回NGしても別垢で復活してるんだがようやく凍結されると思うと何より

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:11:01.37 ID:vwn+BqvCM.net
>>92
「最近多いね」

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:17:30.86 ID:w3UON0i4a.net
>>8
とぐろ兄思い出した

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:51:33.30 ID:kkFHT5A90.net
>>1
ヤフコメを閉鎖しろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:54:40.58 ID:vICtAAHf0.net
団塊老害叩きしてる俺も凍結されちゃうの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:55:39.56 ID:pHDcKwZV0.net
嫌儲はまだなんけ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:57:21.83 ID:65J1GYqlM.net
>>95
ネトウヨ、まだ何が悪いか理解できない悲報

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:57:24.30 ID:pHDcKwZV0.net
なんやふたばみたいに独裁者はじめたんか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 19:59:14.94 ID:dx5hfzxS0.net
5chが最後の砦か
エスカレートして逮捕者続出にならんといいけどな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:00:22.82 ID:rES9/Q0h0.net
>>44
政権批判コメントもなんか品がないよね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:00:49.35 ID:y/qE3m1a0.net
20年おせーよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:01:37.10 ID:C+9DtKJGa.net
おっしゃああああ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:01:59.10 ID:aFlNYTKv0.net
不適切コメントをしたいなら国会議員になれ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:03:04.75 ID:pHDcKwZV0.net
>>109
ひろゆきSCこそ最後の要塞やぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:17:31.30 ID:/+0QDRGq0.net
例の通報祭りで人種差別がビジネスにマイナスだという機運が高まってきて嬉しい
まぁ遅すぎるが

ヤフーコメントも変われば
後はWikipediaの辞書になりすましたヘイトだけだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:18:13.18 ID:XnM+FAPIa.net
ネトウヨって大嫌いな孫さんが作ったサービスを好んで使ってるんだよね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:23:16.29 ID:NzOT91aTM.net
いくら言論弾圧してもにんげんの本質は変わらない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:29:17.88 ID:+jI4N38g0.net
利用規約は御家族の方や保護者に読んでもらってください

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:29:41.76 ID:LD8fmdHL0.net
投稿監視業務って普通にネット黎明期からある仕事なのに、存在を知らない人多いよね
そいつらがSNSや掲示板で火消ししてるって言おうものなら統失の妄想扱いされてしまう
じゃあ「投稿監視」とか「風評監視」とか検索すると広告に出てくるたくさんの会社は
一体なんなんだよと。てか堂々と書いてあるじゃん「芸能人の解決実績多数」とか。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:30:17.20 ID:WxxNK+ryM.net
捨て垢作り放題だし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:30:31.17 ID:/l6NyHcyd.net
>>10
あれはあった方がいいだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:35:24.56 ID:dx5hfzxS0.net
>>119
メディア企業ほかいろんな組織が一般に広まらんようにしてるんでしょ
ブラック下請けに頼ってるテレビも番組でブラック労働に深く突っ込めない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:49:01.70 ID:HO9bZBhV0.net
>>24
お前も早く死ねよ
ゴミ底辺ネトウヨ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:49:42.09 ID:LD8fmdHL0.net
会社の業務内容のところに

・ブログ SNS 掲示板企画コンサルティング
・リアルタイム投稿監視
・コンプライアンス対策
・風評 トレンド調査

みたいに書いてある会社があるのね。

いわゆる「投稿監視業務」というお仕事。

なんのために「監視」するかというと、統失の人に嫌がらせするため……ではない。

「炎上」など企業や芸能人に対するネット上のバッシング(中傷や批判)を早期に発見して
炎上による被害(業績悪化・株価の暴落など)が小さくなるようにいろいろと"対策"するのが目的なんだ。

こうした炎上リスク(悪評リスク)対策を企業に代わって請け負ってくれるのが、こうした会社。
投稿監視サービスとか風評監視サービスの会社と呼ばれている。
Wikipediaには「ネット風評監視サービス」という記事があるから、一応これが正式名称かな。長いけど。

投稿監視サービスは多くの企業や政党などで利用されているよ。

以下 関連記事(長くなったので次のレスに貼る。ソースちゃんと出します)

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 20:51:06.84 ID:LD8fmdHL0.net
>>124
【特集】“炎上”そして株価暴落…高まる「ネット監視」ビジネスの価値 <株探トップ特集>
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201609170085

ネット風評監視サービス
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E9%A2%A8%E8%A9%95%E7%9B%A3%E8%A6%96%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9

ネット「世論操作」 請け負う会社の正体
https://www.j-cast.com/2006/08/10002482.html?p=all

二チャンネルなんかのインターネット掲示板での炎上を鎮火させる業者で働いてたことあるけど質問ある?
https://vipper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1446867997/

ソーシャルメディアの操作、多くの政府が中ロに倣って実施 人権団体
http://www.afpbb.com/articles/-/3150537

自民党、ネット選挙の専任チーム発足 口コミ動向を分析
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2001Z_Q3A620C1000000/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「世論を誘導する」という行為には、賛否両論があるかもしれない。
政治への悪用などがされないか、不安に思う人もいるだろう。

まあ、そもそも今はまだこういう仕事があるということすらあまり知られてないと思うんだけどね。
仕事自体はネット黎明期の2000年頃からあるんだけど。(Jキャストの記事参照)

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:16:19.08 ID:uO2FEn9WM.net
ヤフーでこれやってもそれこそイタチゴッコだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:17:29.81 ID:c9QpZR4T0.net
今までしてなかったことに驚きだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:18:52.78 ID:VPmvk/Hl0.net
やっとかよ

ヘイト削除以外にも何らかのバイアスがかかるかもなってのでは両刃の剣かもね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:24:15.16 ID:zVeHodQmp.net
ヤフーも困ってんだろうな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:24:24.70 ID:yvRGQiJ2r.net
>>123
ネトウヨ同士でケンカしててワロタ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:24:39.40 ID:pHDcKwZV0.net
そういえば
たつき騒動の時、角川に殺害予告してしまった”生焼け”とかいうやつがいたんやがな
https://koji.tech/?p=11569
あんま法律詳しくないけど彼のやったことは100%”クロ”なんやっけ
彼は今頃どうしてんやろか
逮捕されたのか、慌てて垢消した後自分の当時を思い出して顔真っ赤になってるのかんけ
はたまた、生焼けのけものの肉にあたって寝込んでるのんかいな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:28:22.04 ID:uURj4e7v0.net
>>126
ネトウヨしか使わない言葉「シナ」「チョン」「ニガー」を自動でチェックして
ある回数に達したら人の目でチェックしてBANで良いかと

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:30:20.34 ID:zVeHodQmp.net
ネトウヨの持ち家は東亜だけでいいよ
あとは侵略地なんだから返すべき

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:35:20.23 ID:uURj4e7v0.net
>>133
+も旧速もネトウヨにあげるから嫌儲から消えて欲しいよね
あいつらなんで来るんだろ…

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 21:51:11.79 ID:K6rBXibz0.net
>>109

敵と戦うときは自分でつぶすのではなくて、相手に自滅
させるのが基本。
ネトウヨを追い詰めて暴走し始めたところで「こいつらは
反社会的存在です」というレッテル貼って社会につぶして
もらうのが一番確実。
アメリカが日本にやったハルノート戦法だ。日本人はこの手の
攻撃にすごく弱くてホイホイ引っかかるのでネトウヨも
必ず引っかかる。
喧嘩は先手打ったほうが負ける。勝負には勝てるかもしれんが
喧嘩には勝てない。先に手を出した側は立派な暴行の主犯に
なってしまうからな。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:10:10.43 ID:12ztj42v0.net
ネトウヨ居場所なくなっちゃうね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:12:41.62 ID:HWX8TwGG0.net
ツイッタージャパンだけだなネトウヨの暴言ヘイトスピーチを放置してる頭のおかし運営は

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:13:49.50 ID:12ztj42v0.net
>>83
バヨパヨとか韓国語みたいな言葉連呼してるしな
絶対ネトウヨって韓国人だわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:14:48.86 ID:xgeUhOeu0.net
ネトウヨ排除頑張って〜
安倍応援もヘイトとみなして良いぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:17:03.41 ID:AJ+1jIqn0.net
産経ソースはほぼ安倍信者が湧いてるね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:41:41.74 ID:Qnyk/rxh0.net
ヤフー対応遅すぎ
もう美味しいところ吸い付くしたからネトウヨ捨てるってことか
可哀想だなネトウヨも

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:44:33.17 ID:A8Q3wX1O0.net
あまり変わらなさそうだね、正直
つうか動物アイコンはなんで数日でやめちまったんだ?あれよかったのに

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:46:08.98 ID:mbwrRT0q0.net
ヤフコメも実は困っててなんJさん助けて!っていうサインだろこれw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:48:16.44 ID:sXqDVkio0.net
いまさら遅すぎるわ
不快なコメントだらけで見るのすら苦痛だったのに
今まで放置してたくせに

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:16:59.37 ID:lG15EI5r0.net
軽く触ったけど消えまくるんだな
ようつべみたいに報告履歴実装しろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:17:46.42 ID:2t7YbBR30.net
こんなの対応するならヤフオクちゃんとやれやハゲ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:20:13.01 ID:shZ18mdv0.net
氷山の一角奴見かけなくなったな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:21:46.06 ID:eWUMR5Q90.net
よっしゃあああああああああああ

いままでいくらクレームつけても対応しなかったくせに
こうやってグーグル経由で、別角度からチェーン・リアクション起こるのって、マジで感動だわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:10:51.15 ID:jviQoiDY0.net
あまり変わらなさそうだね、正直
つうか動物アイコンはなんで数日でやめちまったんだ?あれよかったのに

総レス数 149
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★