2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスン、世界初の折りたたみスマホを年内公開へ 折りたためばスマホ、開けばタブレット [981135823]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:05:01.26 ID:3o00cMyx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓経:サムスン、世界初の折りたたみスマホを年内公開へ

サムスン電子が年内に画面を折りたたむことができるフォルダブルスマートフォンを世界で初めて公開する。
従来のスマートフォンの外観と使用方式を完全に変える次世代スマートフォンで市場をリードするという戦略だ。

電子業界によると、サムスン電子は最近、フォルダブルフォンを年内に発表する方針を決めた。
7.2インチのディスプレーを内側に折りたたむインフォルディング方式フォルダブルフォンという。
画面に合う専用のアプリケーションとコンテンツも開発中している。

このためサムスンディスプレイは11月ごろ、フォルダブルフォンに適用するフレキシブルディスプレイの量産を始める計画だ。
フォルダブルフォンはディスプレーの量産が始まる時期に発表し、来年初めに製品を発売する案が有力という。

サムスン電子は今年4月、フォルダブルフォンの開発コード名を「バレー(valley)」から「ウィナー(winner)」に変更した後、開発を加速している。
当初は「世界初の発売にこだわらず製品の完成度を高めることに集中する」という方針だった。

しかし中国スマートフォン製造企業ファーウェイ(華為)が11月ごろフォルダブルフォンを公開すると伝えられると、危機感が強まった。
サムスン電子はスマートフォン後発企業のファーウェイに先を越されることはできないとし、来年初めに予定していた公開時期を操り上げることにした。

フォルダブルフォンは、2007年のアップルのiPhone第1世代発売から11年間も大きな変化がないスマートフォンの外形と使用方式に根本的な変化をもたらす見通しだ。

ある関係者は「フォルダブルフォンは普段は折りたたんで携帯電話のように使用し、開けばタブレットPCとしても使用できるため、スマートフォンとタブレットPCの需要をすべて吸収する可能性がある」と述べた。

http://japanese.joins.com/article/208/242208.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:07:17.20 ID:6bGE4BZ70.net
韓国はすげぇなあ
携帯にカメラ付けたのも韓国が世界初だからな
時代の最先端を行ってる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:07:32.37 ID:MzeJt4iHr.net
ガラケーに時代が追いついてきたな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:07:32.54 ID:j7nBRRB3M.net
ピィ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:07:59.82 ID:CXOuEu1Ma.net
フレキシブルディスプレイってシャープが初だったのになぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:08:48.53 ID:IeK3t2Al0.net
>>3
絶対にこのレスあると思ったw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:10:04.44 ID:gWH4Ur6ha.net
サムスンすげぇ
イメージ映像ないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:10:28.26 ID:2FfISYQ30.net
噂のGalaxy Xか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:10:53.99 ID:DOpEetsE0.net
https://buzzap.net/images/2013/01/22/docomo-spring-2013/P1000344.jpg
NECが通った道なんだよなぁ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:11:04.60 ID:gOW4Dy0rH.net
もう技術は完全に中韓だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:11:08.33 ID:H0zFsw9m0.net
ほっとけば爆弾

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:11:54.56 ID:ksMIb3Ah0.net
我が国も屏風スマホで対抗しないと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:11:55.83 ID:xVnDz9Gl0.net
あれ、折りたたみスマホって過去にあった気がするけど

京セラ、ピボットヒンジ機構の2画面折りたたみ型Androidスマートフォン「Echo」を販売開始
4/18/2011
http://www.gapsis.jp/2011/04/2androidecho.html?m=1

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:12:11.79 ID:ZFN/RKH0M.net
また韓国がやりやがった!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:12:58.78 ID:rkW6lPn2d.net
やっぱ韓国人は発想力があるなって

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:16:41.93 ID:vwO8o3Pq0.net
韓国人は発想力あるな?
日本ではすでに販売してたんだが?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:16:47.45 ID:hTSQiB7h0.net
曲がるディスプレイの奴?
数年前から出す出す言っててやっとか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:18:17.79 ID:3Hmljtaj0.net
年間利益4兆円で開発研究費増大しまくり
欧米から技術者呼びまくって高給で雇ってる
今のサムスンは欧米から招聘された白人が開発やってんだよ
日本人が束になっても勝てない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:28:15.50 ID:HCMQLI520.net
世界のサムスンすげぇわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:35:30.52 ID:BoDLOB26M.net
折りたたみ爆弾www

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:50:27.64 ID:GKlA+WE40.net
あれ?来年のMWC発表じゃなかったの?
時期ずらすためにS10をCESに回したんじゃなかったのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:50:51.75 ID:zMrHD1mZ0.net
サムスンとソニー比較するやつってどんだけ愛国者なんだよっと思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:55:34.53 ID:AMYcAvP80.net
見てないけどソシャゲ勢はお呼びでないんだろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:56:28.21 ID:nYoyEgoid.net
いや絶対Huawei関係ないだろ
フレキシブルディスプレイ製造できるの現状Samsungだけなんだから自社製品に搭載する前に他に卸す訳がない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 22:58:55.59 ID:qVntC22w0.net
曲がるディスプレイってそんな綺麗に二つ折りに出来るもんだったっけ?
丸められる程度のもんだったような

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:03:51.77 ID:XuGE6t810.net
んなことより電池もちに目をつけろや
スライム君を奪うリソースを割くのはあほとしかいいようがない😠

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:47:38.66 ID:3bi0JSJDp.net
N05E
Z01K

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/12(火) 23:51:27.18 ID:UPmbs0Lka.net
>>2
へぇーJphone用カメラ付き携帯を作った京セラって
ネトウヨ脳内では韓国企業って事になっちゃったのか

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200