2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「助けて!東京五輪ボランティア8万人が全然集まらないの!無給で5日x8h以上拘束 研修もあるけど来て!」 [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:42:35.57 ID:eKXEjo6Z0.net ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2020年東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は11日の理事会で、大会ボランティアの募集要項を決定した。

 活動分野は会場案内や運営サポート、車両の運転、救護など9分野で計8万人を募る。

 3月に公表した要項案では「1日8時間で計10日以上の活動」を求めていたが、決定した要項では、
8時間の中に休憩や待機時間を含むことや連続での活動日数は5日以内が基本と明記し、活動しやすい環境を整えた。
交通費補助の目的で全員に一定額の物品を提供することも決めた。支給品は今後決定する。
組織委は活動中の食事やユニホームを提供し、けがなどを補償する保険費用も負担する。

 応募条件は02年4月1日以前に生まれ、日本国籍や日本に滞在する在留資格を持っている人。
今年9月中旬から12月上旬まで応募を受け付け、19年2月頃から説明会や面談を始める。
同年9月までに採否を決め、同10月から研修を始める。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00050044-yom-spo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:43:01.67 ID:x2qMhL2z0.net
ドレイサクシュ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:43:21.47 ID:GuH0rrjH0.net
東京土人のケチ臭さは全国最悪

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:43:57.16 ID:wko18J260.net
クソ条件で集める

こない

「こないから仕方なく」派遣業者を使う

竹中が儲かる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:44:04.26 ID:boyD372qM.net
お得意の技能実習生がいるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:44:22.12 ID:K6r858zz0.net
ナマポチョンタダ働きさせろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:44:52.98 ID:m2BDOugi0.net
>日本国籍や日本に滞在する在留資格を持っている人。

外国人研修生の在留期間5年延ばすのってもしかして…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:45:18.42 ID:hf83Mxpm0.net
東京って寄付の精神から程遠い街だからな
仕方ない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:45:41.22 ID:GcXAKOzS0.net
なぜか一番の近道である収入は絶対にやらないんだよなw
どこの暇人がメリットもないのに拘束されたがるんだよ
勝手に失敗しろw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:46:54.89 ID:wgMcD/1T0.net
地震とかの被災地へのボランディアのニュース見ると
いろいろ問題もあったみたいだが
何故オリンピックだけはこんなに強気なんだ??

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:46:56.83 ID:0Rn0zYJ50.net
https://pbs.twimg.com/media/CRZzfGtVAAM9M52.png

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:47:13.13 ID:qvChSoW30.net
スタジアムの建設費用に比べたら消費税みたいなものなんだから払えよ
愛国心もマイナースポーツへの関心も最低限のこの国じゃ絶対集まらなくて詰むぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:47:40.08 ID:TiZEz0O+0.net
それこそ日本が好きで好きで仕方ないネトウヨやらせろよw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:48:28.03 ID:CN1gGy2I0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
うそだろ
ボランティアってその場でなれるわけちゃうんか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:48:31.53 ID:xZHxIvmQx.net
>>13
ネトウヨ「やるなら軍師」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:48:34.61 ID:HroZycDt0.net
なんで自民支持者は自民が全力で成功させようとしてる東京五輪のボランティアをやらないの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:48:55.80 ID:GcXAKOzS0.net
東京オリンピックってマジで迷惑だな
最初は東京だけでとか言ってたのにどんどん周辺県まで巻き込んでいくし
基地外すぎる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:49:51.89 ID:sLZLd6AW0.net
>>11
サンキューラーメンハゲ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:49:57.31 ID:x4JoxpbY0.net
だからまずオリンピック委員会が虎ノ門ヒルズを引き払ってそこらのプレハブに引っ越すとこからはじめろよ
クーラーももったいないから扇風機にしろよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:50:02.20 ID:RBn1Yv4UM.net
本当にボランティアで芸能人にも出て貰えばいいんじゃないかな
愛は東京を救うとか言えばたけしも出そうじゃん?
大御所が出たら後輩芸人も続かなきゃいけなくなる
秋元ファミリーとか事件起こしたジャニーズとかもボランティアなら許されそうでしょ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:51:01.86 ID:o62qaGhYK.net
>>12
愛国心の根源であるネトウヨさん達が率先してやるから心配いらないな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:51:02.45 ID:vbTg9t9u0.net
今からでも遅くない


中止にすれば?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:51:48.62 ID:JYeGjjRo0.net
当日ドタキャンしてもええの?
ボランティアなんだから別にドタキャンしても何も問題ないよね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:51:53.16 ID:o62qaGhYK.net
>>22
北朝鮮に譲渡が無難w

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:52:33.17 ID:shZ18mdv0.net
食事は森が食べているようなの貰えるんですか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:52:37.34 ID:akrNtM9Sp.net
よくわかんないけど
ソシャゲのレアキャラばら撒いたら
あっという間に集まるんじゃないの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:53:35.99 ID:UOIsGeAn0.net
これ何かいい事あるの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:53:36.99 ID:ysJh7YBd0.net
トンキンドジンに雪かきボランティアを笑う資格はないな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:54:04.39 ID:9NEsFjLC0.net
そりゃ上級国民以外だれも賛成してなかったのにIOCに裏金渡して無理やり開催したんだもの
一般国民の協力が得られるわけないよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:55:11.95 ID:uBku6Py/d.net
普段あれだけ東京素晴らしいって東京人が自画自賛してるのにだーれも手伝わないのなw
どんだけ東京嫌われてんだよw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:55:15.25 ID:7wni/x1F0.net
こういうのはボランティアとは言わない。
戦中には、勤労奉仕と言っていた。

要はタダの労働力大募集、七生報国、輝け臣民!というわけよ。
全体主義の罠だ。

男には格闘技、女にはダンスを強要しているだろ。
感情の無い受動的な物体に最も向いているのは、オスは兵隊、女は売春婦だ。

オスは感情が無いから躊躇無く命令に従うから。
メスは感情が無いからどんな男でも平気で相手にできるからだ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:55:53.59 ID:wgMcD/1T0.net
>>26
ポケモンgoとタイアップして
ボランティアがいろんな場所いってポケモン捕まえられるようにすればいいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:56:01.29 ID:11qoQ0LW0.net
応募だけしてバックレはNG?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:56:39.84 ID:V2mxhP1U0.net
公務員がやればいいだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:56:47.55 ID:RC469rZJM.net
これでも行くやつがいるから上級が調子に乗るんだよ
クソなもんにはクソNoにはNoと言う風潮作ろうぜ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:56:59.73 ID:KXPzzU4Q0.net
>>25
高温で痛んだ弁当配られて集団食中毒まで容易に想像できる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:57:40.27 ID:K8zkalAK0.net
公務員が交代でボランティアすれば良いんじゃね?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:58:03.40 ID:du3mU6Gk0.net
おまえらいってこいよ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:58:46.99 ID:fNSmFWRz0.net
オリンピック見に行くことはあると思うけど
ロゴの件といいズブズブの運営側に関わりたくはないよなぁ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 00:59:50.85 ID:L3J4tlLd0.net
どうせ金出ても交通費なし時給400円とかだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:00:21.36 ID:x4JoxpbY0.net
日本を盛り上げるためのボランティアならまず委員会がボランティア精神みせてみろよ
金満委員会が奴隷募集とかふざけすぎだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:01:10.76 ID:3Gg5QwsFM.net
天皇になんか言わせればネトウヨとか国士様が無給でやるだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:01:30.58 ID:npNZc+wP0.net
>>33
バックラーも大歓迎
ガンガン応募しよう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:01:44.19 ID:bmE8XdtO0.net
え ボランティアって衣食住に金がいらん階級なのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:02:08.79 ID:7lUNA1pU0.net
公務員も国都道府県市町村の議員もいるじゃん
全員掻き集めりゃいいじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:02:11.12 ID:RlerucxUM.net
研修外国人でも使えよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:02:25.87 ID:kThGoevK0.net
東京の大学生を徴兵しろよw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:02:29.24 ID:uGacgouSr.net
現場ソルジャーはタダ働き
上の方のお歴々は何もせず利権チューチュー吸ってるんだろ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:02:57.08 ID:7wLjGUlI0.net
都内の中高生を使えばいい
若者は自民支持みたいだし大喜びだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:03:02.59 ID:RBn1Yv4UM.net
てか東京の最低賃金で計算すると約30億で済むんだな
そのくらい上乗せしてもどうってこと無くねぇ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:03:46.25 ID:wgMcD/1T0.net
東京オリンピックなんだから
強制的に東京の人間にやらせればいいだろ
それが望みだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:06:07.85 ID:HA+w0/pw0.net
あらゆる統計データみても
愛国心最下位の
この国に何を求めてるんだい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:07:00.09 ID:HXT9ThH90.net
軽犯罪犯したやつを強制すれば

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:08:22.43 ID:ddXxAuNsM.net
施設に金かけ過ぎて人に金払う余力が無いのかな。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:08:55.42 ID://vUiKLi0.net
国民が望んでないオリンピックごり押しした結果だろ
金かけないとかバカな事言ってねーでさっさと金落とせ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:09:32.72 ID:8jWSuKAI0.net
信じられんなw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:10:18.22 ID:a+fQ9kvf0.net
海外にばら撒く金はあっても国民に使う金は無いってか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:11:09.55 ID:o62qaGhYK.net
>>26
AKB握手券

俺天才かもしれん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:13:51.24 ID:iwjJZxgB0.net
応募これからなんだけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:14:07.51 ID:kSuzuyoU0.net
みんなで登録だけして当日バックれて
てんやわんやってのも楽しそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:15:09.64 ID:8jWSuKAI0.net
>>60
文句言われる筋合いないよなw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:16:54.99 ID:qBPC0Qn10.net
いざとなれば協賛企業が子会社や下請けにちょっと言えば競って従業員を無償提供するよ(´・ω・`)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:23:48.48 ID:AEhTX38Jp.net
>>32
ポケモンGOなんて若者やってないから
集まるのは口先ばかりの役立たず中年だ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:24:06.71 ID:NtE2POB80.net
そもそも東京五輪なんだからボランティアも東京で集めろや

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:25:04.75 ID:NtE2POB80.net
>>55
金は掛けてるだろ
下級に出してる金はないというだけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:25:51.49 ID:i5HhtayX0.net
知るかよ国会議員と区議員も導入しろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:29:34.40 ID:i5HhtayX0.net
研修期間含めて前準備から拘束時間がこんなに酷いボランティアなんて聞いたことない
近いの命の電話位しか思い付かない
かといって命の電話ほど意味があるのかと言うと…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:32:19.76 ID:T8ijz5Zx0.net
徴兵しろよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:32:36.61 ID:Qec5Klfp0.net
面接から始まると一年以上拘束されるしな
暇な定年後の老人ぐらいしかやらんだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:35:16.18 ID:qveaZ4hv0.net
金は有り余ってるから
オリンピック史上最高級スタジアムだぞ


https://i.imgur.com/i8wSjH1.png

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:35:36.68 ID:7wni/x1F0.net
愛国心?安倍がやっていることを見てみろよ。
これほど無茶苦茶をやっている国に地球上、他に1か国でもあるか?
世界中でカネをバラ撒いて歩く能力があって、しかもそれを実行する「国」が他にただの一つでもあるかってんだ。

無いんだよ。
個人にとって不利益にしかならない法的人格に何らかの特別な感情を持つことは絶対にない。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:36:05.24 ID:ORUgY0K60.net
ボランティアやってる間に問題起きたらボランティアの自己責任になるんだろうね

リスクしかねーじゃんw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:36:58.65 ID:WSR/tcrT0.net
絶対に参加しない
東京五輪期間は海外に行ってる可能性すらある

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:38:40.60 ID:Dh/fkkg60.net
長野は安協のおじいちゃんたちが
交通整理して学生さんがスタジアム
ボラしたんやで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:38:55.53 ID:Ol0tR//7a.net
やれよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:40:07.91 ID:DdhDEnAA0.net
ボランティアという言葉を奴隷と勘違いするジャップ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:40:27.06 ID:wDh0cvuU0.net
国がこれだもんな。会社が給料上げるわけがない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:40:32.31 ID:NqGg7N9/0.net
交通費出せよ
パラリンピック期間中なら行ってやるから
オリンピック?
営利イベントにボランティアはねぇわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:41:33.24 ID:pvtjtXsZ0.net
余裕のある暇な人がやる想定だろ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:41:34.22 ID:v3hSNbIQ0.net
五輪やめろデモなら同じ時間拘束されてやってもよいぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:42:17.05 ID:f0Jf7rsB0.net
派遣と同じ扱いなの笑う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:42:56.60 ID:WNdqFa9n0.net
誘致すると決めた連中が率先してやりゃいいだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:44:05.57 ID:Qec5Klfp0.net
長野の頃はボランティアは一部でしかやってなかったから就活でアピールも出来たんじゃないかな
しかも就職困難な時代よ
加えて最低賃金が少なかったからタダ働きのデメリットが低かったというか
今はボランティア程度で就活のアピールには使えないし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:45:33.38 ID:KH1raczB0.net
>>11
上級「無責任でいいぞ。俺らは金もらって無責任だからな」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:48:47.90 ID:UYpzLOVK0.net
だから都の公務員と官僚使えよ
推進して誘致した責任があるだろ
好き放題やって負担は国民に投げてんじゃねーよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:51:40.47 ID:zxVKiRCBM.net
無理してオリンピックせんでいいぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:55:17.42 ID:gdP+lgjc0.net
なまぽ貰ってるやつら招集すればいいだけじゃん
あいつら暇だろ?なんでやらないの?ボランティアで貢献して社会との繋がり持つ良いきっかけにもなるのに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:55:23.09 ID:8QU+l4fP0.net
赤紙待った無しやぞ
トンキンジャップ震えて眠れ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:55:51.45 ID:9IiPynV8a.net
30億くらいあれば最低賃金で雇えるのかな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:57:48.93 ID:O/1uOCav0.net
旧おもてなし制服10着ぐらい現物支給するならやってもいいゾ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:59:04.80 ID:n9aqFXldM.net
オリンピックが失敗するのを楽しみにしてる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 01:59:36.63 ID:R14z22UL0.net
・S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、金メダルや選手の私物を強奪して消える最強のバックラー。
場合によらずブタ箱逝きであることから、バックラーからも畏怖の対象として見られている。

・A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。選手の宿泊場でウンコをして流さない、競技場を荒らす、
競技場案内中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる漢の中の漢。
世間からは概ね理解を得られぬが、その反五輪精神溢れる姿は一部からは熱狂的な支持を得ている。

・B級バックラー
仕事を覚えて、ボランティアの主力に近い立場を取得した後、消える。
そのバックレ効果は絶大であり、五輪正職員に致命的なダメージを与えることもある。
忍耐力のあるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級バックラーと比較すると少数である。

・C級バックラー
研修数日目、もしくはボランティア1日目で消える。
五輪への被害は極僅かだが、バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で抑えられるため将来性バツグン。

・ブロンズバックラー
前提のボランティア面接すらバックレる豪の者達。
わずか一日で職場を見極めなければならないため、かなりの判断力は要求される。

・ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で仕事中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在したのか?
五輪会場に、自身の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は黄金聖闘士に匹敵。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:01:09.71 ID:H7mcDZu40.net
ちょっと参加してわざと怪我して大騒ぎしてやろうか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:02:33.93 ID:+mOywDIU0.net
もう裏スポンサーとって給料払っちゃえよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:03:49.81 ID:cc6P228U0.net
これ何のボランティアなの?
観光客は勝手に調べるし移動するし
選手は組織に問い合わせするから全く問題ないぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:06:08.47 ID:LL1m6cTb0.net
>>1

嫌だ。絶対行かない。失敗しろ!
安倍反対派は絶対行かないだろうけど
俺はそんなの関係無く最初からオリンピック開催返上派だからな
今の日本国民の殆どには財力的にも精神的にも体力的にもそんな余裕は無いし裕福幻想や裕福希望を持たせるのは無茶だ
リーマンショックなんて赤子の吐息程度に感じる事になるぞ

上級国民どもは理解してないだろうけど
主人を裏切った犬を飼う馬鹿は居ないのが世界だ
覚悟しとけ!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:06:16.41 ID:OTLIUn/sa.net
自民党と公明党が動員かけるんでしょ
ボランティアからリストが作れる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:06:39.93 ID:XLYxMXvpd.net
オリンピックの大盛況感を出すための人ごみボランティア

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:06:52.57 ID:v3hSNbIQ0.net
>>91
何をもって失敗としようかね
この体たらくで何も起きないって事はほぼあり得ないんだろうが
何が起きたら失敗なんだろう?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:06:55.82 ID:tg13EeaT0.net
>>87
もしやったら働けるってバレちゃうだろ(´・ω・`)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:07:09.65 ID:cc6P228U0.net
会場案内   必要ない
運営サポート 金払って雇え
車両の運転 素人に運転させるな
救護  金払って雇え

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:07:57.27 ID:N3EFgSOh0.net
ボランティア募集、とか俺がテロリストなら積極的に勢力を送り込むけどな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:08:57.86 ID:8kmNopA2H.net
奴隷国家クソジャパン

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:09:26.73 ID:XLYxMXvpd.net
>>99
例えばここ近年のオリンピックでこの間の新幹線斧男みたいなのが出て人が一人でも死んだなんてケースあるのか
しかも外国人が

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:09:51.83 ID:3cy9ViPZ0.net
カルトとブラック企業の構成員が連行されてくるから大丈夫
内申点ちらつかせてガキ共に自主志願させるし

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:11:09.31 ID:HekDGRcDa.net
交通費すらしっかり払いたくないなら初めから都内隣県在住の人間にやらせろよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:11:15.59 ID:v3hSNbIQ0.net
>>104
まあ「全員生還」はミッションの1つだね
選手、観客、ボランティア誰も殺さない事

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:11:37.25 ID:yx8dpOpc0.net
1日あたり3万円以上くれるなら考えてもいいレベル。サービス残業全盛のこのご時世にこれ以上タダ働きとか死んでもやらんから。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:12:08.99 ID:9+LING770.net
舐めてんのかクズが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:12:24.18 ID:XLYxMXvpd.net
オリンピックで外国人バッチリいる中関東大震災来たら歴史上ない失敗になるだろうけどな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:12:26.80 ID:hyho7KEvK.net
ただで労働力ゲットしようとするなよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:13:15.46 ID:lMjV0Csq0.net
小池の考えだと
「どうせ日本人はメンツが大事だから何だかんだ言いながら土壇場になって希望者が殺到するから問題ない」

ってマジで思ってそう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:14:25.98 ID:6qom7HIh0.net
どうせ学徒出陣させるだろうから要らんだろボランティアなんか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:14:26.15 ID:v3hSNbIQ0.net
>>110
天災系は同情されそうなのがどうにも
東京の夏でよくあるレベルの悪天候には期待してるけどね
スコールとか長雨とかでまともに競技できんってやつ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:14:40.45 ID:H+MmtFf30.net
なんだかんだで最終的に集まるだろ 最悪学徒動員や企業から強制参加させられたりする

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:15:42.48 ID:lMjV0Csq0.net
>>115
石原ならともかく小池にそこまでの権力ないやろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:16:55.43 ID:it4QLxS70.net
バックレの練習すればいいのか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:17:22.20 ID:yvdPXEN50.net
創価のおばさんとか暇そうじゃん

孝明やれよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:18:11.83 ID:yvdPXEN50.net
女子水泳のスタート後ろで見守るのやりたいんだけど
募集してる?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:18:58.46 ID:dJ1lQIE+a.net
真夏の屋外仕事は地獄だぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:19:40.35 ID:k0igST7d0.net
結局リオと変わらん問題が解決できないトーキョー

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:20:08.46 ID:BKdny2+U0.net
糞サボってただ飯だけ食おうかな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:20:18.97 ID:3cy9ViPZ0.net
>>107
真夏の東京で五輪開催すること自体がテロ行為みたいなもんだし
キチガイが暴れるまでもなく普通に熱中症で相当な人数が死ぬと思う

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:22:21.32 ID:4UP6/t6U0.net
周りに東京五輪喜んでる奴一人もいないんだが、俺の周りだけ?みんな楽しみ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:22:51.06 ID:lMjV0Csq0.net
>>122
鞭を持った電通社員が常に横に立ってるから無理だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:23:47.33 ID:36wqvs/Ha.net
とんでもないバカと就活生しかやらんだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:26:33.85 ID:JD7RhJzYa.net
研修費は1日15000円

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:26:47.79 ID:uZq668yD0.net
日本の店じまいなんだから
最後ぐらい景気よく下にまでバラ撒けや
ボケ政治家ゴミ官僚共

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:27:19.10 ID:36wqvs/Ha.net
>>125
完全に無視するだろ
なんのつながりもないんだし知らんおっさんの命令なんて聞かないわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:28:17.51 ID:wIFax7II0.net
しょうもない「おもてなし」精神とか強要されんだろうな
単純にあの有名選手に間近であえる!みたいに集めればいいのに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:28:22.28 ID:XLYxMXvpd.net
>>124
楽しみ?って言うならさ
オリンピックで誰々が日本選手がいくつメダルとったってニュース見ると何度も言うから何となく期間中は知識としてそれ、頭に入るけど
うれしいか?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:29:16.34 ID:v3hSNbIQ0.net
>>124
楽しみ(面白ニュースが)

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:29:16.72 ID:3pC2VTNT0.net
新国立競技場から始まって会場建設中の自殺とかこのボランティア募集など
2020オリンピックは地獄になりそうだな
どれか一つぐらいなら仕方ないで済ませられるかもしれんがここまでグダグダなのはないわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:29:48.95 ID:iwjJZxgB0.net
まあ単位をエサに大学生にやらせたりするだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:30:07.19 ID:XLYxMXvpd.net
>>130
あの、リポビタンD CM のボルダリングの娘とかな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:30:36.39 ID:lMjV0Csq0.net
>>129
いや、その結果死ぬのはお前だぞ
鞭打ちで死ぬとか地獄だからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:30:59.71 ID:zjspBVpB0.net
日本さぁ…人手不足って言葉知ってる?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:31:05.76 ID:yvdPXEN50.net
>>125
しるか

帰るわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:32:13.77 ID:RJ2JME410.net
ボランティアなのに運営側の奴に怒鳴られたりしそうだよね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:34:09.95 ID:lMjV0Csq0.net
>>138
奴隷として連れてこられた奴が勝手に帰れたら奴隷なんてものは存在しねーんだよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:34:37.61 ID:xrdzGn/C0.net
人件費80億100億は出せんが競技場の仕様ちょこっと変更して何千億とかどういう勘定やねん
舐めくさるのも大概にせえよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:37:30.52 ID:PZ61TjHZK.net
一般人が真夏に食事も自腹のボランティアやってる一方でお偉いさんはクーラー利いた部屋で仕出しの弁当食いながらダベってるだけで金が貰えます

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:37:45.50 ID:RezqvDkN0.net
>>123
あと通勤ラッシュと観光客の移動が重なって大規模な交通障害が発生するとか
あちこちで事故が多発して都市機能がマヒするとか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:38:00.20 ID:Pf+cJZuG0.net
馬鹿じゃねーの
イスラム系外国人でも雇えよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:38:20.87 ID:vONE2xCy0.net
大学生が就活ネタにとかいうけどさ
そんなん有り難がるの奴隷商人じゃん

ボラなんてする物好きは奴隷商人のとこいかんだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:41:20.26 ID:XLYxMXvpd.net
>>144
(履歴書見て)「前職の会社名は……ISですか」

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:44:20.47 ID:7lUNA1pU0.net
政府・都・JOC<コンパクト五輪3000億円でやります
国民<うおおおおおお!何か手伝えることあったら協力するぜ!

政府・都・JOC<3000億でやると言ったな、あれは嘘だ…2兆円以上かけてやる
国民<…

五輪関連8100億円計上 大幅増加、計2兆円超
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20180127/k00/00m/040/155000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/01/27/20180127k0000m040169000p/9.jpg

政府・東京・JOC<鯔8万人募集!交通費なし!
国民<…

政府・東京・JOC<募集が集まらなすぎるんで交通費は少し出す!現金以外で!
国民<…

今ここ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:45:22.35 ID:h1KczIKG0.net
イギリスで応募20万の採用8万なんけ、じゃあうちでもできるわ、くらいのノリで
(通訳・運転・医療関係含めた)内容も規模もロンドン五輪を踏襲しようとしてるみたいだけど
6年経った今も「ロンドン五輪でボランティアやった人達集まれー」が普通に成立する国と
1回こっきり決め打ちの浅ましい衰退国では比ぶるまでもない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:45:30.91 ID:B/zEd+GN0.net
ケチくさぁ…

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:46:10.83 ID:wqPd77Yf0.net
これ人数足りなかったらどうすんの?
派遣雇えば運営は問題ないと思うけどそしたらボランティアとして集まった連中が馬鹿見るだけだし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:47:52.21 ID:wqPd77Yf0.net
>>148
イギリスそんな応募あったのか
同じ条件のボランティアなんだよな?同じ島国でなんでここまで変わるんだろうか

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:48:37.51 ID:dww7k88F0.net
>>150
つ外国人技能実習生

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:49:14.34 ID:XLYxMXvpd.net
>>150
馬鹿を見る

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:49:14.92 ID:smnehAJn0.net
もはやボランティアをやる余裕もないんだな日本人は。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:49:52.56 ID:c9WRQGY70.net
下級国民出番だぞ

上級は中抜きするからよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:50:49.59 ID:OZfL6bmd0.net
トンキンの大学生は10万人はおるだろ
使えよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:52:17.23 ID:GuH0rrjH0.net
トンキン土人は奴隷なんだからやってやれよ
日本人に迷惑かけんなよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:52:18.59 ID:uZq668yD0.net
上級が潤うための祭りなんだから
テレビ局にコネで入るような2世共が無償でやれよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:52:24.47 ID:ouixZYil0.net
>>11
サンキューハゲ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:52:37.62 ID:9+LING770.net
大失敗しろ 強制的にやらせて人権問題になれ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:54:42.93 ID:zjspBVpB0.net
>>123
ほんと開催期間を真夏にした奴ら全員バカだわ
台風も来る可能性あるし
民泊も規制かけてホテルの数も足りるか分からんし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:58:17.13 ID:nPjodKx10.net
>>70
と言うか金が無いから予定変更してクーラー無しとか見たけどどうなっとんねん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:58:17.63 ID:Mln4yPt60.net
>>70
利権まみれで税収から吸い上げるだけのクソイベント過ぎる…

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:58:56.43 ID:2iNVpvIn0.net
こういう奴隷労働でも意識高い人は必ずいるから
意識高い人がうざくて開催中バックレる人はでてきそう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 02:59:53.69 ID:9+LING770.net
歴史に残る最悪の夏季オリンピックとなるでしょう 日本はまた黒歴史が増えてしまうのです

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:03:06.06 ID:wqPd77Yf0.net
リオ五輪みたいに脱落者出まくって面白いことになってくれ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:04:01.29 ID:enFlM1KJa.net
>>23
韓国でも問題になってたな
ケンモメンみんなでやろうぜ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:04:49.00 ID:q22zijmZ0.net
死ね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:11:17.71 ID:XLYxMXvpd.net
>>164
バイトリーダー的な

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:13:05.97 ID:9+LING770.net
テロリストに潜り込まれて滅茶苦茶にされろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:17:50.19 ID:j9/ZCho/d.net
くっそ暑いのに罰ゲームかよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:18:24.54 ID:j9/ZCho/d.net
>>139
ありそう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:18:56.34 ID:K8zkalAK0.net
>>147
カネのかからない五輪
コンパクト五輪って話はどうなったの?
今から嘘だったって事で開催権返上出来ませんかね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:19:37.83 ID:j9/ZCho/d.net
ジジババがやれ
ヒマだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:19:57.79 ID:9+LING770.net
コンパクト五輪なんて誘致するために出任せだから 具体的なものはなにもないの

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:20:56.55 ID:0rzwilOz0.net
ボランティア売国www

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:21:45.22 ID:9+LING770.net
誘致さえ決まってしまえばどうとでもなると考えてるんでしょ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:24:51.72 ID:0rzwilOz0.net
日大って8万人弱じゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:24:59.26 ID:vnHwHm7Ga.net
学徒動員でどうにでもなるだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:25:17.81 ID:xL4+uRrB0.net
学徒動員しろって

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:26:44.18 ID:wqPd77Yf0.net
>>174
拘束時間考えたら参加できるの老人くらいだな
まあ真夏にフルタイムで働かせたら死人ばんばん出そうだけど

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:27:07.16 ID:vnHwHm7Ga.net
とりあえず誘致に関わった連中は全員ボランティア参加させるべき

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:29:24.33 ID:60dRMldf0.net
>組織委は活動中の食事やユニホームを提供し、けがなどを補償する保険費用も負担する。

食事とやらが何万の料亭やフランス料理とかなら考慮するんだが

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:30:37.59 ID:7tie2A490.net
>>1
東京都の職員をボランティアとして使ったら?
あと、安倍を筆頭に五輪開催を日本でしようとしてる政治家連中もボランティアとして動員しろよ。
日本は五輪開催をするような財務ではないのに、あほか。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/13(水) 03:31:42.70 .net
1日1時間1回こっきりこっきりその場で即参加可能とかでいいなら1時間くらいやってみる気にも

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:32:20.21 ID:mCOHEl5j0.net
加計学園から動員しろよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:32:23.13 ID:vpDkQaLX0.net
学生がやらされるんだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:32:38.10 ID:gYsMBnWi0.net
>>184
職員は手当てんこ盛りでウハウハ給料じゃね?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:34:25.88 ID:7tie2A490.net
>>188
じゃ、解決したなw
東京都の財務がどうなろうが知った事ではないし、手当てんこ盛りの職員だけでやればいい。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:34:34.27 ID:kBVOKtKWp.net
都内の有象無象のイベント屋が大集結して
集めた人間をただで無駄にこき使うのは今らか想像できまーす

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:34:43.02 ID:gX8iikrl0.net
学生のきちょなつが…

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 03:42:57.34 ID:JC9LPiYT0.net
これ研修で金取られなかったか?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:11:37.63 ID:KDJgpmwr0.net
公務員に赤紙しろよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:16:34.58 ID:XDKcGUq0d.net
暇な役所の職員にやらせとけよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:19:32.71 ID:wBkrrFxuM.net
無給で頑張る人にエールを

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:21:06.39 ID:kJPDMFBG0.net
未だにオリンピックに価値があるとか思ってるのなんて60歳以上だろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:22:39.38 ID:HrokfzikF.net
電通本社の謎のフロアに入れるの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:30:51.56 ID:dww7k88F0.net
旅行者のフリしてボランティアに構ってもらうオフのが盛り上がりそう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:31:22.45 ID:qdh7a7Bv0.net
>>196
年寄りほど五輪見てきた奴多いから冷ややかなんじゃねえかな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:31:52.36 ID:CGq5Sfqn0.net
奴隷をボランティアとか呼ぶなよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:32:34.35 ID:gQohHql60.net
海外に発信や!

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:36:54.25 ID:0rzwilOz0.net
このまま失敗するのを生暖かく見守りたいです(^q^)

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:39:35.56 ID:fogwnbxSM.net
何かあったら組織ではなく個人のボラに責任取らせるパターンやなこれ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:44:22.71 ID:NsnIImVL0.net
心からテロを望んでる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:47:31.27 ID:cxQ1jiudd.net
猪瀬が出した予算の四倍に予算膨らました癖に、そこに人件費入ってなかったことに驚く

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:50:49.81 ID:pTBKVIj10.net
足りない分は学生を動員すりゃいい考えてるだろ
8月開催なわけで

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:51:22.95 ID:7tie2A490.net
>>205
どこに消えてるのだろうな?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:53:02.33 ID:Q1041LSE0.net
応募少ないのに
勘違いした一部運営、委員が書類選考→面接で
「コミュ力重視」「自己アピール巧者」ばかり選んで結果的に大幅欠員。

追加募集に追加合格でも充足できず
「やりがい」「グローバル人材」などと
「ボランティア募集」テレビCMでバンバン放送。

「そんなCM流す金あるならボランティアへ払えよ」と突っ込み多数。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:54:45.77 ID:cxQ1jiudd.net
>>207
スタジアム建設の資材、選手村建設の資材辺り全部ちょっとずつ水増しして中抜き、
後はその作業員を派遣するのに五次受けぐらいまで間挟んで中抜き、とかでしょ

この辺は鉄板

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:56:05.80 ID:fhypsDy30.net
愛国者ネトウヨ、以外にもこれをスルー

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:57:34.20 ID:gBEUs/Xy0.net
ただでさえ人手不足なのにボランティア集まるわけねえだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:58:01.75 ID:7tie2A490.net
>>210
愛国者でもないし、威勢が良いのはネットだけだしな。
単なる頭の弱い安倍崇拝者だよ。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 04:59:14.42 ID:bQE8w5g7p.net
上級だけが美味い思いして国民には無給労働かよ
馬鹿じゃね?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:05:44.40 ID:E8kd6yk70.net
>>4
>>209
つまり

人集まらない

政府「仕方ないなあ。お金出すわ」

n次請け

なぜか外国人実習生が時給200円で五輪サポーターに!

ってことだね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:06:56.77 ID:JjcAsYr5a.net
あのさぁ・・・日本ジジイちょっといい?
散々若者を低賃金で酷使して使い捨てて来て国も斜陽して愛国心も薄れてるのに
こんな糞ゴミ弱小田舎国家の為になんかしようなんて思うわけねえだろ?
コネ世襲利権の知的障害すぎてわかんねえのか?日本ジジイ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:13:13.30 ID:TOPDDEy+M.net
>>1
ネトウヨは勿論行くよなぁ?wwwww

え?足りない?あれれー?wwwwwwwwww

ネットで吠えてるバカウヨさんたちどこに行っちゃったのかにゃァwwwwwwwwwwwwww

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:20:06.76 ID:n9aqFXldM.net
暑さとグダグダな指示のせいでボランティア同士やボランティアVS運営で喧嘩はじめたりしたりして

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:30:53.38 ID:MObu7QSI0.net
>>25
食事は出ないって以前発表してたぞ。
水分取り忘れて熱中症で死ぬジジババ量産だなって思った。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:35:24.12 ID:C7uebkOG0.net
大学生は夏休み長くて暇だろ
解決

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:49:01.86 ID:ofGa33Iu0.net
応募してしてバックレよう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:52:35.31 ID:d46xkTJq0.net
日大とか日体大とか国士館から徴用すれば?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:53:22.38 ID:73pB14fe0.net
>>70
日本はもうダメだから今のうちに税金から吸えるだけ吸っておこうってことなんだと思うわ
実際、大震災が来たら当然復興のための予算として赤字国債発行になるけど、そんなことしたら日本の信用が破綻しかねない状況でしょ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:54:01.59 ID:pN0k8jiVd.net
自衛隊がいるじゃん

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:54:26.48 ID:LIKPLyGV0.net
もっと無様さを見せて笑わせてくれや

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:54:30.11 ID:tZ6Zz/xM0.net
就活で重視しますって起業が言い出せばすぐ集まるだろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:55:26.37 ID:DZQ0D3VBa.net
>>147
お友達の経団連には莫大なお金をプレゼントするけど
下々の民にはびた一文やらん
まさに中世の思考

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:55:43.12 ID:xL/BF1tD0.net
AKBが音頭取ればキモオタが集まるんじゃない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:58:35.15 ID:oxF2BCaoK.net
今日も言っておく
日当3万くれるならボランティアしてやらん事もない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 05:59:07.12 ID:vjncTuXe0.net
都内の税金で食ってる奴と
生保で生活してる奴を
全員集めろ
8万人くらいいるだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:00:38.65 ID:vjncTuXe0.net
>>227
あいつら会えないと動かないからな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:00:58.29 ID:7AGyD5aL0.net
集まらなくても上級が恥かくだけだから得しかない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:02:02.13 ID:XLYxMXvpd.net
>>230
会わせりゃいいじゃねえか
なんのために佃煮みたいに
うじゃうじゃいるんだよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:03:41.50 ID:7EIYu3Yq0.net
>>4
コレ(´・ω・`)

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:04:16.60 ID:XLYxMXvpd.net
別にAKB の中でも超有名なのじゃなくてもいるんだろ
スーザンソンタグ久美子みたいのが

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:06:34.85 ID:73pB14fe0.net
>>227
CDにボランティア券みたいなの付ければいいよねw

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:21:49.04 ID:wSvVPNflp.net
まだ3ヶ月あるし
案外集まってたりして

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:26:32.80 ID:YM9Xt4CA0.net
ボランティア
俺がもっとも嫌いな単語やで

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:26:54.75 ID:b/fRexHq0.net
100万人くらいボランティアしたいとか言ってなかったか?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:27:13.97 ID:rEDb5fQrd.net
フィリピン人奴隷にやらせろよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:34:47.06 ID:oyYE8+pip.net
ボランティア参加したらオリンピックのチケット貰えるようにしたらえーやん

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:37:17.61 ID:YTerbE7rF.net
8時間も拘束されて無給ならバイトで金貰った方がいいだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:40:20.65 ID:ctPOJQRB0.net
学徒動員しかないだろ、語学力に問題ありそうだが

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:50:39.16 ID:5XojyGNEd.net
>>12
ネットには愛国者が沢山いるよ?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:52:09.57 ID:9HsGPXt70.net
この条件で人が集まると思ったことが疑問だけど、
まあ、やりたい人は少なからずいるのかな。就職活動のネタとして。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:54:20.40 ID:sWYfKego0.net
>>62
もうすでに始まってる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:55:37.23 ID:1R56rUx30.net
後先かんがえないで招致なんてするからこうなるんだよ
拘束時間やスキルを求めるならそれなりの対価を払え

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 06:57:26.62 ID:AYsV5IUx0.net
ボランティアに参加してない大学生を就職の書類選考で落とすようにすればいい
はい、解決

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:00:23.16 ID:s29U8Sk50.net
たいした数じゃないしすぐ集まると思うけどな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:00:39.00 ID:yWbhwIYC0.net
ボランティアには一銭も金は払わず少しでもミスがあればボランティアが全責任を負うだけ
クソウジ虫ども…もといボランティアどもを管理する誰かのお友達団体には
運営費はガッポガッポ降りてその素晴らしい活動が表彰される

なぜこんなに素晴らしいボランティアに参加しないんだろう?
愛国心が足りないな!

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:01:55.41 ID:q5Zw+dQo0.net
上層部が金に汚い連中ばかりで
何がボランティアだ。笑止千万

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:04:33.07 ID:wXKTDud9r.net
>>240
マイナー競技の都心から離れた会場のチケットな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:05:32.90 ID:qEMQJ8gJp.net
2月の面接から9月の採用決定まで7ヶ月
お役所仕事っすね〜〜
誰がこんなの応募すんの?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:08:05.27 ID:6IXNTCyS0.net
無給って馬鹿じゃないの

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:10:12.17 ID:i5HhtayX0.net
ドーピング検査のボラとかあればそれに対しては
人が殺到しそうなイメージ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:20:38.10 ID:lUq+CG27d.net
学生と公務員に強制的にボランティアさせればいい
逆らったら逮捕で

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:20:59.02 ID:5N31fyUz0.net
NHKの調査だと東京五輪のボランティアは不参加の人が83%だからね(・ω・;)
国営のイベントなのに人の良心や善意に付け込んだモラルも
糞も無いボランティア体制をここまで平気でやるとか頭おかしいからね(・ω・;)
あの膨れ上がった費用は本当にどこに消えてるんだろうね(・ω・;)

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:23:54.54 ID:E1QDpJbS0.net
なんか人数足りなくて一人あたりの負担が増えてボランティアからも死人が出そうな気がする

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:27:43.67 ID:mgghk06h0.net
あまり深く考えずに企業ボランティアに申し込んだら普通に落ちたぞ
まぁ、その後ボランティアがすげぇ大変そうだとわかって
今では落ちてよかったと思ってるけど

他のボランティアで経験値積んでこいだの
TOEICの点数求められたりだのめんどくさすぎる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:27:57.04 ID:DvAlAkpZ0.net
>>30
オリンピックは素晴らしいなんて言ってないけど

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:29:03.01 ID:14hQIqff0.net
こんな金ももらえないのに無駄な時間潰してると暇人に思われるから学生くんはやめた方が良いぞ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:31:39.34 ID:t96+dx2oM.net
>>11
これは正論w

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:31:56.55 ID:DyxhDPCk0.net
近所の公園の雑草でも引き抜いてた方がマシ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:33:07.37 ID:4nUgIDKv0.net
当初言ってたコンパクト五輪()ならボランティアやってみっかって気にもなるけど
どう見ても森元謹製金満オリンピック
こんなの応募するの馬鹿しか居ないよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:33:58.71 ID:TLl5d5QK0.net
当たり前だけど、都内の企業にボランティア割り振り(実質強制)
上司に、うちから10人出すことになってるからボランティアしてこい、有給休暇扱いな、って言われるわけ。
これを断れる奴何人いるかな?
都内の社畜は覚悟しとけよ。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:34:44.17 ID:4nUgIDKv0.net
>>264
有給扱いなら頑張れや嫌なら会社やめろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:36:15.36 ID:PiTtnVf70.net
>>264
中止になっちまえ下衆野郎

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:37:35.73 ID:PiTtnVf70.net
>>256
17%も特攻志願者がいるのか
恐ろしいね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:38:18.18 ID:oXtHSJjV0.net
ラーメン禿げが正論、無料ボラはアカン

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:40:07.24 ID:rJtFYI210.net
>>264
労基署駆け込めよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:44:24.16 ID:Eon+boq2a.net
トンキンの議員、職員その家族総出で対応せーや
もちろん無給でな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:46:07.78 ID:kcKGH79n0.net
ボランティアなんかやってる暇ないやん

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:46:28.45 ID:c/uwosta0.net
ただでさえ日々の奴隷労働だ余暇すらまとめにないのに
どこにタダで参加する人間がいるの?
ふざけてんのか?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:48:28.49 ID:oXtHSJjV0.net
>>264
密室でコンクリ固まる灼熱(50度越え)と湿度地獄に比べりゃ五輪のボラとか楽勝なんだが
ていうかこっちの代わりやる奴が居なくなるからうちの会社は無理だろうな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:51:05.05 ID:N3EFgSOh0.net
仕方ないからボランティアしてくれたやつには特別に競技の無料観戦券あげるわ(マラソン)

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:52:00.80 ID:PiTtnVf70.net
労働と善意の搾取
働き方改革とか言っておいてタダ働き強制させてんじゃねえぞ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:52:58.57 ID:PiTtnVf70.net
小池と秋元の口座にいっぱい金があるじゃろ
それで五輪やれよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 07:57:31.84 ID:hOwpSwEn0.net
>>23
その為に研修とかやらせるのよ
当日ドタキャンも研修してしんどい思いをしてる人達限定で呼ばれるから
ドタキャンしても自分が研修に時間費やしてるし虚しくなるだけだよ
お前みたいなのがあるから何もしない状態からのドタキャンを防止してるって訳よ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:00:44.05 ID:j994cy0id.net
>>105
やっぱ無敵の人が暴れるのが一番の理想だな
これほど日本の失政を具現化したものはないし
上級国民が歪めた日本の実状を世界にさらけ出せ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:01:08.95 ID:fhY6fpqt0.net
オリンピックナンテマジキチの集まる 新幹線以上に危険な場所だろ ただで死んでくれっていってるようなもんだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:02:20.28 ID:ESjnbs30M.net
あれ余裕で集まるんじゃなかったのwww

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:03:09.20 ID:kP14Ztkqp.net
>>264
会社の命令でボランティアに参加するのに有給を使わされるのか
有給残っていない人はどうするんだろ?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:03:17.58 ID:oytb1bGr0.net
史上最悪のオリンピックになりそうだな
その直前が韓国のピョンチャン大成功オリンピックなわけだから皮肉だわ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:04:15.79 ID:kWrb6dDtp.net
宿どうすんだよ都内とその近郊のなんて観戦客押し寄せてコミケの時かそれ以上に埋まるだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:04:26.05 ID:xHZxSdPia.net
見とけよ、リクルートが「オリンピックのボランティアで他の人よりも就活が有利に!!」って絶対煽り出すぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:04:53.98 ID:j994cy0id.net
>>150
最終的に日雇い派遣が動員されそうだなw
汚ねえコジキみたいなのがタバコ吸いながら案内とかしそう

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:05:18.52 ID:OLj1nnPq0.net
ボラで車両の運転とかサラッと書いてあってまじ笑える・・・なんだこのキチガイ土人国家w

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:05:43.47 ID:/WEGzDdIa.net
>>70
>>147

https://i.imgur.com/N7OxKcR.jpg

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:07:32.84 ID:pAe+N3jca.net
無職しか行けないけど無職の能力じゃ無理

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:09:27.20 ID:uDV8kCgfM.net
>>281
「欠勤扱いだから給料から減額しといたぞ」

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:11:09.55 ID:VkY7BnT4d.net
あの低脳無能総理がばらまいてる金で幾らでも雇えたよね?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:11:13.23 ID:abZ3t4rd0.net
山のように余っている警察官と自衛官使えよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:12:29.48 ID:GeAX7qJ9M.net
他国にばら撒いた金で募集すりゃ良かったのにバカだろ

タダでやるほどこの国余裕ねーぞボケ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:13:32.42 ID:H7pjI1wv0.net
>>70
だからってスタジアムの質自体がいいわけではなさそう
例えばお友達の糞デザインに莫大な金額かかるとかお友達の業者に莫大な金額かかるとか
そんなんばっかだろ?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:16:44.63 ID:bQI5achbr.net
愛国戦士達は戦う時じゃん
今こそその熱意を行動に移すべきだと思うよ誰か動いてないのかな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:16:54.83 ID:JFXgWUHY0.net
>>279
マジで第二の小島や加藤がワラワラ集まってきて犯罪者のオリンピックが開催されるんでね?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:17:20.57 ID:g7G0L36F0.net
東南アジアには5兆円配るけどおまえらにはビタ一文払わんよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:17:33.06 ID:JFXgWUHY0.net
>>294
ネトウヨはアフィとセットのビジネス右翼だぞ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:25:53.95 ID:8+LaILNq0.net
真夏の東京でボランティアなんかするわけない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:26:45.44 ID:MbY9t/BcM.net
バイトでさえ外人だらけの日本でボランティアなんて集まるわけねーだろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:27:23.32 ID:lUq+CG27d.net
>>298
バカじゃないんだからやらないよな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:30:20.05 ID:XLYxMXvpd.net
>>299
ボランティア集まらない→人材派遣会社
→オリンピック当日、7 11、マクドナルド、日高屋などで働いてたフィリピン、ベトナム人などが外国人客をオモテナシする

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:33:12.70 ID:Q1041LSE0.net
建設中の国立競技場は安倍首相の鶴の一声で
冷房無しに。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:37:29.77 ID:AR36w1GyM.net
百億あれば日当出せるだろ
加計学園にはポンポン出すくせに民間には絶対にお金渡さない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:38:46.51 ID:L+F9ExFw0.net
>>283
近隣県の宿から片道2時間かけて行くんだよ
もちろん自腹で

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 08:46:32.81 ID:w+mUxSPe0.net
景気が良ければやっても良かったんだけど悪いんだからやりようが無い

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:00:13.20 ID:HpUTH2FRM.net
>>264
普通に労基署行くわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:04:23.44 ID:H3KOff7oM.net
>>306
業務命令なんだから大人しく従え

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:10:26.59 ID:hy1wgVavp.net
灼熱地獄だろ
何人かのボランティアは熱中症で倒れるだろうな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:18:19.91 ID:XsUHN1mma.net
>>12
> 愛国心もマイナースポーツへの関心も最低限のこの国
それ以前の問題として、日本の場合は
日本が日本人が絡まないものに関しては格段に無関心。
日本以外の、他国同士の政治経済貿易関係がどうであるかについても。
世界バレーなど日本で開催する世界的大会での
日本以外の、他国同士の対戦ゲームの観客動員やテレビ視聴率でも。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:18:50.21 ID:QtCXNK3Xd.net
交通費を現物支給って?

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:28:42.81 ID:ZivcoSH+0.net
>>301
なぜか人材派遣会社には金が支払われてるところまでが様式美。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:29:34.92 ID:ZivcoSH+0.net
>>306
国を挙げての特別な行事なので特例とします。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:32:55.52 ID:8eIP42WJM.net
>>307
>>312
😭

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:40:56.59 ID:6hL8AtC8d.net
>>265


315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:41:43.71 ID:gAUaNUOM0.net
恵まれない子供たちの為のボランティアならやってやらんこともないよ!

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:43:34.02 ID:smir5cC60.net
興味ないんで

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:48:13.44 ID:XTYOAKoPa.net
>>243
ネットからどうやって手伝うんだ?
ネット外で活動したらそれはネトウヨじゃなくてただの右翼だぞチョンモメンはバカだな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:53:22.05 ID:KXPzzU4Q0.net
>>310
商品券だの交通カードだの
それらも企業からの協賛って形でタダで巻き上げるんだけどな
本気で一般国民にはビタ一文払わないらしい

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:56:13.32 ID:DVLgRYDJM.net
>>30
トンキンも迷惑してるけどな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:57:21.69 ID:6Ucsdx/Zp.net
公務員がやれ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 09:59:44.63 ID:R1x6Q/bk0.net
大量に応募するだけして当日バックレるのをなんJ民あたりがやりそう

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 10:01:13.32 ID:dOO5l3t/r.net
乞食にさせたらええやん
飯提供すれば来るやろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 10:14:59.00 ID:w+mUxSPe0.net
まぁ、震災のときの保険会社みたいに
五輪ならスポーツ関係の企業が参加するんでないの

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 11:54:57.24 ID:4mRaIaPcM.net
様々な賠償責任も負って下さい

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 12:02:20.62 ID:awffe22xM.net
絶対強制するぞこれ
こない奴はチョンくらいはいいそう

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 12:10:39.42 ID:4jvrS3lUa.net
>>161
野宿するボランティアとか笑えるな
公園にテント村とかほんとにやりそう

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 12:12:19.04 ID:GJrausdZM.net
70以上のリタイヤジジババ徴兵しろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 12:15:05.95 ID:h9f9vxs4a.net
別にボランティアなんだから応募だけしときゃ良いんじゃね
責任なんてねえから実際に行く必要もねえし

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 12:21:13.25 ID:FFqw901bM.net
>>4
あーあ、言っちゃった

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 12:40:10.05 ID:ySeGnYff0.net
組織委員は給料が、都職員は手当もらえるのにね

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 12:41:13.83 ID:AwVpL1P/0.net
頭の軽い女引っ掛けるために応募だけしとくのはありだな
初日で成果上がらなかったらあとはバックレればいいし

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 12:47:05.33 ID:DpmImO+Ld.net
>>19
かちわり氷と打ち水だぞ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 12:49:13.41 ID:hBcaSwRC0.net
学徒動員するんだろ。トンキン周辺のクソガキはご愁傷さまです

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 12:50:08.05 ID:xG3pUEVNa.net
外国人呼べばいいじゃん
英語喋れるし喜んでくるだろハナホジー

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 12:50:09.18 ID:2nMl2wrCd.net
>>70
期待で胸が膨らむな🤔

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 12:55:52.73 ID:AQsHAsRxM.net
何がボランティアだよ
電通のようなブラック企業に貢ぎまくって予算ねえだけだろ
こんな理由でタダ働きする奴なんざいねーよ

337 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/06/13(水) 13:04:25.90 ID:EhN3L/eWr.net
>>4
なーるほど

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 13:05:09.70 ID:h9f9vxs4a.net
いつもの選挙と一緒で最終的には土建屋が運動員供出してくれるだろ

339 :島村・尚武=国士無双@pirori217 :2018/06/13(水) 13:07:40.47 ID:EhN3L/eWr.net
>>10
バカだから
老害だから
森の息子みたいにジャンキーでサイコパスだから

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 13:08:12.05 ID:6IjSHK6w0.net
マラソン大会で動員してるジジババの団体がようわからんなあ
その団体だけのジジババだけ白紙の領収書と引き換えに2000円もらってた

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 13:09:37.84 ID:nk5ltYC1d.net
・応援に来た観客や選手が熱中症で救急や病院がパンク
・ボランティアが集まらず機能せず混乱
・外国人が母国で合法な大麻を日本に持ち込み逮捕

後何?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 13:09:38.35 ID:qGv8tJtCa.net
ジャップ「はっちゃけた!外国人技能研修生にやらせればいいじゃん!」

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 13:09:51.98 ID:6IjSHK6w0.net
このボランティア行っても横で同じことしてるやつは派遣会社から来てて時給1000円もらってるかもな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 13:12:44.11 ID:QW49NwPS0.net
東京都職員がんば

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 13:30:40.40 ID:oZjmDbcS0.net
奴隷国民が何てお金持ちの俺たちツエエを見たいと思ってるんだろうなw
どの国が最強とかそんな事よりも明日のごはんだよバーカw

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 13:32:06.67 ID:grp9NpcY0.net
>>26
平成最後の孔明

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 14:19:46.28 ID:cUtu91EoK.net
ゴブリン就活生「学生時は五輪の運営に携わっておりました。無給で。」
人事「正当な対価を要求できない人間に大した能力はありません。今後のご活躍をお祈りします」

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 14:20:35.95 ID:JYeGjjRo0.net
これボランティアを募集するんじゃなくて、都内の高校、大学の授業の一環として
生徒にやらせればいいだろ
顔見知りなんだからチームワークは取れるだろし、適材適所の配置も出来る
外人と接する機会にもなって勉強になる

それプラスでボランティアやりたい人は参加できますよってすればいいじゃん

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 14:38:37.06 ID:oZjmDbcS0.net
>>348
それで暴露される日本の陰湿な虐めの日常が楽しみだなw

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 14:40:55.75 ID:4Xx3ke580.net
給料もらってる公務員がやれよ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 14:46:16.19 ID:z4t0h21j0.net
ニートだけど暇だから応募してみようかな
と思ったら応募期間9月からかよ
集まらない云々以前に応募始まってねえじゃん

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 14:46:38.67 ID:KXPzzU4Q0.net
いや公務員は動かないよ
せいぜいスポーツ何とか課とか健康何ちゃら課みたいなとこから
2〜3人出張名目で派遣される程度
代わりに全国のスポーツ推進委員と
体協傘下の各競技連盟と部活動に動員がかかる
体育会系のバカは上から言われれば逆らえない

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 14:56:33.97 ID:H0SX4Agrr.net
上級国民がやれ。金余っているんだろ?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 15:03:36.01 ID:uhBc/e8S0.net
企業が宣伝目的でブラック動員させるだろ
あと創価や幸福とかカルトも稼ぎどきだろうな

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 15:06:34.48 ID:wjO0bN8Y0.net
>>348
学徒動員か
ガキは自分が強制的にやらされるのは嫌がるしネトウヨから覚めちゃう可能性あるのは悪手だろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 15:08:21.50 ID:LcOeTGwG0.net
安倍記念古墳の人柱やぞ。愛国者求ム

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 15:08:44.67 ID:fW9Aw1Y10.net
>>302
冷房はマジでいらねえから
あれは当然

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 15:18:48.21 ID:JYeGjjRo0.net
>>355
そもそも、学校に強制的に行かされてるだろ
授業よりも、外に出ていつもと違うことやる方が喜ぶだろ
「スタッフ感」ってなかなか楽しいぞ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 19:12:35.21 ID:RezqvDkN0.net
https://twitter.com/shijin_ni_naren/status/1006498607971721216

空港・ホテルでの保安検査とか海外の要人の接遇とか
そんなのまで素人にやらせていいのかよ
テロリストに餌やってるようなもんじゃねえかw

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 20:42:01.63 ID:3cy9ViPZ0.net
>>122
昔の2ch全盛期なら絶対やってただろうな
集団でボランティア登録して研修も真面目に受けて
で肝心の本番に全員バックレ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 20:45:07.69 ID:uewZKgYn0.net
>>11
この当たり前の理論が通用しないのが
中世ジャップランド

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 21:14:28.58 ID:t7pTYiGrd.net
>>264
特攻隊みたい

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 21:37:41.02 ID:RbuxPlTl0.net
ドーピング検査員もボランティアなんだな
買収楽そう
東京五輪では世界新いっぱい出るな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 23:39:26.47 ID:jviQoiDY0.net
ジャジャジャジャップ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/13(水) 23:39:51.55 ID:JLH2DDKS0.net
お前らはいつも金の事ばっかり言ってたまにはボランティアでもやってみろ
心が満たされて幸せな気持ちになるからよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 00:20:23.98 ID:k0Q0c2Fp0.net
自分からやるっていいだしたんだから自分らでなんとかしやがれ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 00:39:30.91 ID:IPNDA+zc0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 01:17:14.47 ID:BUtfmIiy0.net
研修を行う側には報酬がたっぷり出ます

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 01:24:46.80 ID:mw088YJ50.net
>>264
これが同調圧力かw

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 01:36:52.88 ID:UELobao90.net
>>11
それ公務員相手でも同じことが言えるの?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 01:40:49.76 ID:ibeWlAzI0.net
20数年前のまだ余裕があった時代ならハク付け目的で無給で働く人は結構いたと思うがオリンピック終わったらもう緩やかな衰退確定のジジババしかいない国じゃほとんどやらんでしょ
今はみんな貧しいんだから交通費+日給2000円くらい出さないと
金と時間に余裕ある高齢者やハク付けできる金持ちの子供くらいしかやらないんじゃないの

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 01:58:05.49 ID:JMfY0NkX0.net
>>370
金が介在しても責任持たないのが公務員だからなw

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 02:14:52.28 ID:e8TjB/uT0.net
>>264
あのさあ・・・
東京だけでやるローカルイベントのために
国民全員が休日移動の弊害をうけるんだよ
それぐらいさっさといってこいや
東京に住んでる罰だろ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 02:27:02.58 ID:CLBKrcVer.net
ネトウヨは老人だから応募しても弾かれるだろ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 05:08:03.60 ID:E5af1BVi0.net
ジャジャジャジャップ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 05:12:43.99 ID:J3KnFTVN0.net
召集令状がくるおおおおお!

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 05:13:56.79 ID:nz5ORc4g0.net
無償がクソどもの利権オリンピックを支えろってさ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 05:22:25.91 ID:FgpzGPqR0.net
うまみ吸えた企業から出せばいいじゃんボランティア
後ついで、周りでうまみすえるホテル業界から出せばいい。 
うまみだけ頂くのはだめですよー

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 08:17:51.11 ID:zS9L4Ktz0.net
>>371
緩やかな衰退確定なんてなに言ってるの?
一気に崩壊する確率も半分くらいあるぞ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 09:58:11.78 ID:ABSJKybS0.net
>>378
社畜奴隷なんか恩恵ないじゃん!

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 10:08:37.04 ID:A5OsJicQ0.net
他の国だとどうやってるのこれ?
ここみたいに奴隷かき集めてるの?

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/14(木) 10:37:54.00 .net
>>11
いいこと言ってるがこれは民間の話だからな

公務員には該当しないから
あいつら責任取らないからな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 10:47:00.18 ID:InGMDPePM.net
なんのための公務員だよ。普段無駄に金もらってんだからこういうときくらい貢献して見せろよ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 12:40:55.25 ID:Dnw/vcKC0.net
ボランティアって氏名住所バレてるからね?
バックれても逃げ場ないからね?

出たら地獄、逃げても地獄


家でアイス食べてるのが大正義だよ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 15:55:09.01 ID:Dnw/vcKC0.net
応募資格並べて

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 17:05:22.35 ID:jEsd14bw0.net
>>384
そんなんで逃げ場ないならバイトのバックれも起こらねーわ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 17:06:17.41 ID:RcRdYE7od.net
韓国は軍人動員してたな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 17:24:05.31 ID:Feh97Ez5M.net
利益はキッチリあげるという厚かましさ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 17:25:36.47 ID:MMOHJnEx0.net
東京には外国人労働者がいっぱいいるだろ
そいつら使えよ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 17:25:47.33 ID:PYT3AGwiH.net
嘘のスレタイ前提に話してるアホばっかだな
普通にこの程度の人数だったらそこそこの倍率になるに決まってるじゃん
ジャップと嗤うケンモメンが一番の愚民なのが本当に悲しい

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 17:26:38.70 ID:ORItEOSN0.net
無償で働いてくれる奴隷が集まらないの!!

ジャップって頭おかしい

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 17:30:17.90 ID:BD1uFoIF0.net
長野の時はどうだったんだ?

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 18:19:22.33 ID:I2TnXj1M0.net
庸税

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 18:20:32.29 ID:q6APrTMW0.net
>>387
自衛隊動員すればいいよな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 18:26:12.74 ID:8j6DoTlX0.net
日本人ってこんなに薄情者しかいないのか?
東北や熊本の震災で助け合いの大切さを学んだと違うのか?
みんなで助け合ってオリンピックを成功させようって気持ちはないのか?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 18:29:11.86 ID:/vV8FA790.net
>>395
薄情者って何の被害もないくせに近隣の県に停電押し付けて大騒ぎ
てめぇらの電気の犠牲になった福島コジキ扱いして
未来永劫海を汚染し続けるのに
責任一切取らないトンキンのことか?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 18:42:24.88 ID:VaDf7g2k0.net
>>92
S級出たらすごいな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 18:46:01.10 ID:OXziX0qQ0.net
まあ国費でバイト雇えばええやろ
景気対策にもなる

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 18:47:36.17 ID:wb2cEN7t0.net
東京五輪とかまだやるつもりなん?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 19:01:11.33 ID:Z8Zq5J6t0.net
>>278
人を運ぶのすら困難なのにテロ対策まで手が回るとも思えないからな
期間中は家に篭もるのが最適

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 19:10:16.05 ID:E2p5bnC00.net
>>4
あーぁ、君近いうちに消えるね

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 19:11:26.66 ID:uFoKCFnX0.net
ボランティアなんかやるなよ
貧乏人の仕事奪うことになる。

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 19:13:56.07 ID:4hUM1o580.net
政府の善意の利用が透けて見える

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 19:27:13.02 ID:EFnMOkwQa.net
ニート引きこもりを徴用すればいい
オリンピック終わればそのまま自衛隊にでも入れとけ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:12:45.62 ID:cWLgQonD0.net
>>4
俺と同じこと20時間も早く書いてんじゃねえよw

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 21:13:20.38 ID:RwKHYx2wd.net
>>395
ないよ最初から

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:39:38.41 ID:n188oaWOM.net
【五輪】五輪ボランティア8万人、「来てくれるか」
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1528044122/

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 22:43:08.01 ID:jhuSQbFA0.net
ボランティアなんてしてる余裕のある奴そういねえだろ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:18:24.84 ID:RwKHYx2wd.net
>>408
そうだなプレミアムフライデーに早く帰れる奴らにやってもらおう

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/14(木) 23:53:53.71 ID:cWLgQonD0.net
>>408
1種公務員と国会議員は強制参加な

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 02:31:47.05 ID:5u6fZK920.net
ジャジャジャジャップ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 02:34:41.37 ID:zntsOZ6g0.net
若い奴に特に言いたいがタダ働きだけはするなよ
ありゃ人間全体の価値を毀損する悪行だ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 02:39:59.20 ID:SlV7n5Fed.net
これ半分聖帝十字陵建設だろ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 02:42:59.52 ID:PYtdw+Io0.net
>>359
ISの標的にされてた頃が華だったな

今では狙う価値すらない三流国

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 02:51:06.07 ID:xAGo2o/Z0.net
これでテロ企てても逆に罠だと警戒してくれそう

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/15(金) 04:07:19.56 ID:rYFffmxQ0.net
ボランティアを最初から戦力として宛てにしてるのがおかしいだろ

総レス数 416
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★