2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモンって日本のアップルやGoogleになれそうだったのに自民に潰されたよな。もうちょいでイキそうなところで。 [585351372]

1 :/)`・ω・´) :2018/06/22(金) 15:20:26.56 ID:lgh1emGLM.net ?2BP(5556)
http://img.5ch.net/ico/4ou.gif
エプソンなどの企業が、差別的な記事などが問題視されている
まとめサイト「保守速報」への広告出稿を取りやめるなか、
国内最大級のアフィリエイトサービスも提携を解除したことがわかった。


https://www.buzzfeed.com/jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:22:07.07 ID:oeleOgLh0.net
それはないな
技術ないし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:22:43.36 ID:Qfz9UQXqa.net
上級国民だったら不適切会計で済んだのにな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:23:55.09 ID:W4V2nWgZd.net
>>2
ジョブズも本人は技術ないぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:24:08.85 ID:I099AM9sa.net
スレタイ最後が悪意しか感じない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:24:21.32 ID:U7J8/SCa0.net
単なる詐欺師だけどさ
大企業なら許されてる事でも
ホリエがやればムショ暮らしってのは
さすがに不公平だと思うわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:24:33.98 ID:B1H5VJ/g0.net
座ったらイスメキメキいってておちこんでる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:26:22.82 ID:xbkA+pPN0.net
庶民の家から出てきた人間が経団連に楯突いたからっていうのが一番大きい理由。これ聞いたときはドン引きした。
三木谷は経団連を批判したりもしてたらしいけど大学教授の家に生まれる→興銀っていう典型的な上流階級の生まれと生き方だったから、
経団連の老人たちはとにかく三木谷が生意気言おうが可愛くてたまらなかったらしい。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:27:07.27 ID:vQ4bCaolM.net
>>4
ライブドアにもない
アップルのセンスもない
あるのはポジ種だけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:27:36.26 ID:h3YqduwS0.net
技術もビジョンも無い
小物界の大物がせいぜい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:28:26.79 ID:bd159VB7d.net
堀江って詐欺で会社でかくしたこと以外でなんか実績あるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:29:21.80 ID:npp4E08o0.net
ただの投資ファンド

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:29:36.52 ID:bYpP8YyL0.net
なんのビジョンもない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:30:03.92 ID:udospBH60.net
>>11
メスイキということばを広めた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:30:26.85 ID:khNrIFjK0.net
株で不正しただけのおっさん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:30:41.58 ID:6vZyfMUf0.net
クリエイター能力無いだろ
既製品にイチャモンつける能力は高そうだが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:31:01.88 ID:wuQfymlz0.net
性格の悪さ、お金が儲かるなら人類なんかどうなってもいい
くらいのエゴの強さがないと、グローバルIT長者にはなれないから
そういう点なら合格だった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:31:02.57 ID:BD9GueMw0.net
ホリエモンの出した商品やサービスって何かあるか?
ライブドアで今残ってるのって他所も当たり前にやってるアフィブロしか印象ない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:31:58.57 ID:qVw/nfYha.net
虚業の中の虚業

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:32:10.37 ID:t4b0Jqi/0.net
堀江の株と安倍の為替操作って
やってること大して違わんのになw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:32:32.63 ID:dBVTYNqKd.net
でも刑務所で掘られて本当の自分を見つけられたじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:33:01.20 ID:SGSUUauS0.net
>>4
ウォズ「ワイがおるで」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:33:16.78 ID:O1h/lweK0.net
でもお尻でイケたからある意味超えてるよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:33:31.83 ID:OLY/d2Kg0.net
アップルって、金儲け金儲けでやってない気がする
堀江は金金金だけな気がする
間違っても同列には並ばんわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:34:15.39 ID:nAJo4Xdn0.net
堀江さんの性感帯は耳。前立腺をコリコリしながら耳に息を吹きかけると
私の名前を叫んで激しくメスイキする
メスイキしたあとは手コキでオスイキして、最後は潮吹いて終わるのが習慣だった。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:37:34.83 ID:lzo2jYcNM.net
でもさ
あのままライブドアが生き残ってたらラインはライブドアが作ってたんだぜ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:37:55.47 ID:xx/GfCyq0.net
自民党だけでなくメディアの反発も強かった。

今の世界経済を見ると欧州企業はその時その時で、韓国、中国、日本、米国と持ち主を変えながら生き残っているので、調子に乗っている若造には調子に乗って金をぶんまわしてもらった方が経済全体で見ると良かったのかも

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:40:49.56 ID:c7GEcMVV0.net
エモンは虚業家だから無理

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:41:40.03 ID:qgGojD8L0.net
ライブドアがやってたのってブログとフリーWi-Fiくらいじゃないの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:42:04.36 ID:XLqAdmo/p.net
結局日本放送株の取得に利用されただけ?
海外にだいぶ流れたんだろ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:42:33.54 ID:+sn4MNkX0.net
ほぼ自民からでてたやん
弟です息子ですって当時の幹事長が応援してたやん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:43:26.88 ID:yhe0sBrX0.net
粉飾詐欺師がなんか言ってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:43:53.43 ID:xx/GfCyq0.net
>>28
虚業でも金を投資してくれればok。
実力無くてその後倒産したら金回してくれてご苦労さんって感じで

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:44:25.37 ID:jZLWYbCi0.net
ある種の才能はあったな
ただちょっと若すぎた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:47:25.14 ID:CUL6H2xg0.net
メスイキしてるからいいじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:47:31.99 ID:kcnWjaOx0.net
ニコニコ動画はYouTubeになれましたか?
それが答えです

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:49:34.49 ID:xx/GfCyq0.net
米国なんか口ばっかの若造が金集めて、ほとんどが失敗する中に上手く成長して当たるのが居るって程度でしょ。
そうやって生意気な失敗者が沢山出ることで金が回る

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:52:13.26 ID:XFWXEvok0.net
ライブドアて何の会社?
て当時もよく言われてたけど
これと言ったメインがなかったんだよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:52:58.57 ID:JyDnmhxb0.net
>>38
株価ロンダリング

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:55:15.42 ID:y3v5o7fE0.net
正直あの逮捕は無茶じゃね?と思った
罪状3つくらいそれっぽく仕立ててたけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:55:34.68 ID:7aFrAHM80.net
47氏もアメリカで生まれてれば
時代の寵児として大金持ちになってたろうしショーンパーカーも日本生まれなら犯罪者でしょ?
これが画期的な企業が次々に出てくる国と衰退する一方の国の違いよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:57:01.17 ID:xx/GfCyq0.net
>>40

同じような容疑であんな立ち入り捜査された話は後に聴かないね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:57:30.84 ID:2E2X4KYD0.net
ホリエモンは尻穴にりんごブチこんでんの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 15:59:57.20 ID:lbzqhvkY0.net
ヤフーのパクリサイト運営してただけだぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:03:51.70 ID:5N5oQg1N0.net
粉飾自体はアウトだからlivedoorが事実上潰れたのは仕方ないけど、
カネボウやらあったのに、唯一逮捕収監されたのが堀江だけってのが本当に日本の闇だわ。
アレで堀江が経営のやる気なくして逆張り情報商材屋のメスイキになってしまった。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:04:03.78 ID:tj1TPhIL0.net
自民党から出馬してただろ、自民党じゃなくてフジ系列だろ
フジに手出して潰された
そのフジテレビは今じゃ一番のオワコン

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:08:35.17 ID:xx/GfCyq0.net
>>45
似たようなことやってた若手の山師も意気消沈。
年寄り経営が進んだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:11:29.97 ID:y3v5o7fE0.net
沖縄まで堀江のせいになってるのは闇

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:17:07.38 ID:wB9iUYGDM.net
鷺の全家紋で♀域豕野郎だろwww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:18:51.10 ID:wB9iUYGDM.net
鷺の全家紋で♀域月豕野郎だろwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:32:43.17 ID:UZHzJ+hfa.net
スレタイみたいなこと本気でほざいてる奴はライブドア騒動をリアルタイムで見てないクソガキなんだろうな
今の大物ぶってるだけのホモブタに騙されてやんの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:37:30.09 ID:moI32f43r.net
当時のライブドアは普通に技術あったけどな
パソコンの大先生には理解できないと思うけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:38:24.10 ID:E+h5/5nyr.net
買収するだけで新しい技術とかなかったから無理だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:41:02.79 ID:Tn/fhWur0.net
>>45
カネボウの方が衝撃はデカかったな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:46:23.82 ID:bd159VB7d.net
堀江って詐欺以外でなんか実績あるの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:54:07.25 ID:P5wffvEE0.net
ヤフージャパンの後追いしてただけなのに
どうやって林檎とかGoogleになれたのか教えてくれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:37:07.77 ID:NJhq02BDM.net
粉飾の規模で行ったら東芝なんかは一発で上場廃止、経営陣逮捕までいかなきゃならんレベルだったのにね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:44:17.26 ID:jkSAJVzz0.net
さえない少年時代の鬱屈を溜め込んだような
ガリベンコミュ障丸出しみたいなやつが上場企業社長とか資産数千億w

マトモな人間はそんなことが人間社会では起こりえない何かがおかしいと考え
欲求不満なバカはオレにものし上がれるチャンスが・・・
などと妄想と万能感を膨らませる
後者のバカがいまだにあきらめきれずに現実を受け入れられず
>>1のようなくだらない卑しいグチをこぼし続けるのだ

堀江信者というのはそういう卑しい意地汚い低能なのである

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:45:09.85 ID:I6X80qlc0.net
自民はだきこんだけど
放送業界的にまわした、財界的にまわして
政治家も敵にまわった
これはよくなかった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:00:03.02 ID:jkSAJVzz0.net
損失を隠蔽するタイプの大企業の不祥事とは異なり
新興企業の犯罪は
ネット企業の将来性に対する投資家の無根拠で過剰な期待を
さらに煽ってカネに変換するための
株価操縦、増資詐取などであり
そもそもが同列に並べて比較するようなものではないのだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:07:37.66 ID:mvVUJcJmp.net
>>1
それはちょっと違う。ライブドアのやってたのはM&Aばかりだったろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:23:23.08 ID:pyg4CD87d.net
>>26
755

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:30:59.84 ID:f23hmoVYH.net
>>16
ジョブズもクリエイターってより優秀なプロデューサーと営業って感じじゃね?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:32:35.76 ID:xx/GfCyq0.net
ソフトバンクの亜流にはなれたかもしれない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:35:52.63 ID:fmP8JjpBd.net
>>18
メスイキの普及活動

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:56:40.12 ID:Ef+/3Ma0d.net
過大評価し過ぎやろw
妄想レベル

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:01:38.54 ID:GKLBMvXH0.net
メスイキエンジン作ってくれ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:22:10.65 ID:lPaLZaG4M.net
>>4
良いものを見抜く眼力。
pixar, adobeとか今でこそ大きいがその初期の立ち上げに大きく貢献。
その他現代に必要とされている基礎技術開発を指揮。

ブタはブログで炎上させて広告収入。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:23:46.26 ID:8UuX5knn0.net
メスイキロケット発射未定

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:25:25.42 ID:Soz3Vc5Td.net
>>68
ライブドアねとらじは個人発信ツールの走りじゃん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:19:10.60 ID:kaxPLzoOH.net
私は仕事をしてませんと言ってるようなもんだぞ
この給料泥棒が!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:28:38.27 ID:vSKmt0C2a.net
堀江に限ってそれは無いな
たいした技術が有るわけでもないし
単なるチート野郎だよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:57:52.57 ID:GDoDrcIa0.net
人気のネットサービスを買収して潰すだけの簡単なお仕事

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 21:12:27.83 ID:heWNfrJf0.net
死んだ子の年を数えるっつーのか、
証明しようがない仮定を自信満々に当然の事のように威張られてもな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 21:54:33.07 ID:EK1rRbgWM.net
ホラ吹きは嘘を信頼してそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 22:48:36.14 ID:2yKoaQlYH.net
家ごと脅かされてるのに自分だけ我先に逃げる爺さん
最高にジャップ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 22:51:25.70 ID:/kbXxcTOM.net
ただの株成金だよ
でも氷河期の星でもあった、堀江の敗北はすなわち氷河期世代の敗北だったのに
あのバカはわかってないから略式裁判で執行猶予を選ばないで検察と子供の喧嘩して豚箱行き

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 22:53:04.99 ID:4oRrVJlt0.net
livedoorってブログのイメージしかない
なんか革新的なことやってたっけ?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 23:02:07.57 ID:kX1gOMN20.net
あれから革新的なプロダクトやコンテンツを産み出せる様に見えるとかなかなかの慧眼だな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 23:47:47.34 ID:9/0sIFF0M.net
よく言ったわ
みんな同じこと思ってる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 00:35:28.07 ID:zruD+vqlH.net
企画の段階で面白さの欠片も無い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 00:46:02.68 ID:Q+ic1Nmm0.net
>>77
>ただの株成金だよ でも氷河期の星でもあった、

支持者を世代で括ろうとするから堀江に対する解釈がおかしくなってしまう

堀江は堀江と似たような
さえないモテないでも見返したい!みたいな妬み僻みに凝り固まったルサンチマン丸出しの
負け犬の希望の星だったのだ

堀江の逮捕によって堀江の成功が犯罪で作った虚構に過ぎず
堀江のような人種が社会で台頭することは
幸運やインチキをもってしても不可能であるという
人間社会の当たり前の法則が示されてしまったのだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 00:46:48.05 ID:EpdACRYi0.net
あれは潰されたというより、単に身の丈に合わないでしゃばりをしただけ
時流には乗ったし、そういう才能は確かにあると思うけど
新しいものわ生み出したわけではない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 00:52:31.85 ID:Q+ic1Nmm0.net
>時流には乗ったし、そういう才能は確かにあると思うけど

ホムペ作成で最前線気取ってたような勘違い学生はいくらでもいた
そこから抜け出せたのは結局 犯罪のおかげだろ

犯罪のおかげで
世に出られただけという肝心なポイントをなぜスルーするんだろうか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 01:54:25.77 ID:w6Z2U3Tz0.net
アポーにグーぐる?
アホ言わんといてください
革新的な製品やサービスを一回でも作ったことあります?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 02:00:02.69 ID:pSgc4yGrH.net
ネトウヨ?お前、泣いてるのか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 04:54:14.92 ID:hRSIZQpeM.net
ひさしぶりに見たなこの名前

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 05:02:11.50 ID:y744vWpvM.net
上級の嫁もらってから事を進めればよかったのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 05:04:37.49 ID:gNwpZMsld.net
こんなホモとかタラコの話は大好きだけど
希代の経営者、孫正義さんの話は一切しないよな
日本人って

そら後が誰も続かんわな
そもそも話題にするべき方向を
最初の最初の一歩から間違ってる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 05:06:00.18 ID:YNolzPZd0.net
昔は美人秘書と噂になったのに、今ではただの汚らしいメスイキロケットだもんなあ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 05:10:19.33 ID:USSz6HdMd.net
あいつサイコパスな詐欺師なだけだろ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 07:34:01.45 ID:7wOm7+ZVM.net
嫌いていうか滅んでほしいんじゃない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 07:44:54.49 ID:2etQvMcvd.net
>>8
>典型的な上流階級の生まれと生き方
>経団連の老人はとにかく三木谷が生意気言おうが可愛くてたまらなかった
これソースあるならよろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 07:48:34.94 ID:x2nFC91a0.net
アップルやグーグルにはなれないだろうけど
宇宙開発に投資とか期待できたかもな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 07:49:15.02 ID:Kmor1E260.net
せいぜいテスラだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 07:49:25.22 ID:DrU++kyDa.net
もしフジテレビ買収出来てたら面白かったとは思う

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 08:13:28.19 ID:Qq69hm9s0.net
PCゲー日本語版は優秀だったな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 08:16:48.04 ID:f2WBs8k10.net
ただ買ってただけでナニも産み出さなかったけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 08:21:57.35 ID:k4x6wUDFd.net
でもアップルやグーグルの社長はメスイキできないからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 08:33:12.71 ID:q2qqY/g+0.net
それより2ちゃんねると西村だろ
賠償命令やらなんやらが無かったらこんな事にはなってない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 08:51:44.19 ID:nhf3i+V7d.net
>>24
アップルなんか堀江より金金だろ
わざと壊れやすい仕様にして修理代ぼったくり
アプデで旧端末に負荷かけて半強制で買い換えさせる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 08:52:49.10 ID:QGzqkmXm0.net
粉飾は犯罪やぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 08:53:29.63 ID:hJaGMoI10.net
>>99
アップルは出来なかったっけ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 08:57:30.11 ID:QGzqkmXm0.net
>>57
落ち目の粉飾と株価吊り上げの粉飾は違う
逃げの粉飾の東芝
詐欺的粉飾のライブドア

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 08:58:54.90 ID:OmS/37YV0.net
技術がないのに慣れるわけないだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 09:44:29.02 ID:0gqA15BT0.net
堀江って詐欺で会社でかくしたこと以外になんか実績あるの?

総レス数 106
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200