2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 東京、海外の都市と比べて「踏切」が異常に多いと判明 世界中の笑い者に [983784968]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:54:28.68 ID:cjt7PJdWM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://gretd.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:54:39.67 ID:cjt7PJdWM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://pbs.twimg.com/media/Cx3agrlUUAAmS1x.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:55:34.15 ID:jD0YX6P/0.net
これ美濃部のせいだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:55:34.48 ID:rc911ChS0.net
海外の都市でも鉄道が多いってことちゃうか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:57:12.66 ID:S+xCJkzCa.net
トンさんどうして高架化や地下化しないの?(´・ω・`)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:58:08.51 ID:yvwob7OZd.net
世界の他の都市もこれと同じくらいの路線網なんでしょ?
https://i0.wp.com/onejaystreet.com/wp-content/uploads/2017/09/Tn94dqg.gif

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:58:11.69 ID:omYrxa980.net
他所は地下鉄しかないからね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:58:20.17 ID:4P7D513v0.net
鉄道は全部立体交差化しろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:58:28.51 ID:tljf8P7uH.net
他国は鉄道網が少ないだけ!!!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:58:33.90 ID:A6xVXvwT0.net
世界有数の無計画都市だから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:58:40.07 ID:fyZV1oBq0.net
電車うるさいから地下に埋めてほしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:58:40.72 ID:nWpYs+And.net
>>4
それもあるけど日本みたいに馬鹿みたいに地上走ってない
ガンガン高架化or地下化するべきだわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:58:43.72 ID:UfT6EcjT0.net
あれだけ色んな鉄道会社が入り乱れてるのは東京だけだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:59:22.92 ID:Olhim2DS0.net
地下も色々入り乱れて凄いことになってそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 16:59:52.04 ID:qJVCnkMra.net
>>12
日本でそんなことしたらメンテサボって数十年後にめちゃくちゃになるから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:00:08.16 ID:3N9iqzTxd.net
踏切が無い都市って、正直言って魅力に欠けると思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:00:16.25 ID:HlwEeLYwM.net
>>13
いっぱいあって誇らしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:00:36.88 ID:rQGXSzPw0.net
>>2
東京の人口密集やべーと思ったら韓国のがやばかった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:00:43.95 ID:Ldgd2SufM.net
小田急と比べると京王の後進性が際立ってるよな最近

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:01:04.26 ID:nXLDzfv5a.net
そもそも都市のど真ん中の地上に電車を走らせてるアホな国だからな
土地を全く有効活用できてない
他の国の大都市はほとんど地下鉄

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:01:46.90 ID:5BuKXRZGr.net
踏切マニアとかっているの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:01:48.43 ID:74du9YHC0.net
こう言った問題は国民のためってより上級国民の見栄のためにしか改善はできない国だからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:03:09.53 ID:YLsc7Cvqd.net
鉄道が多すぎなんやろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:03:14.08 ID:DBMBv4fvd.net
地下鉄もあってバスもあって電車もあるのにまだ足りぬと申してるのが東京

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:03:19.13 ID:PZH3kmYEa.net
沖縄は1個もないよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:03:21.33 ID:vrfs6XDn0.net
鉄道に関してはトンキンと他の都市ではあまりにも次元が違うので
同じ土俵で比較する意味がまったくない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:04:06.51 ID:ieG6sKeG0.net
都市設計がアホすぎた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/06/22(金) 17:04:29.16 .net
これさぁ…
権利意識が強くて鉄道会社に協力しない沿線の左翼住民が悪いんだよなぁ

嫌儲的には都合の悪い話かも知らんけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:05:11.84 ID:UTJzEDOE0.net
無駄と言えるほどの人口過密度な、人が多いから家賃は釣り上がり賃金は安くされる
上京して東京住むとかアホのすること

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:05:51.66 ID:nXLDzfv5a.net
建物の平均回数も東京はパリにも負けてるからな
都市部の地上に電車走らせたり一戸建ての住宅街が会ったりとにかく都市計画がめちゃくちゃ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:06:01.51 ID:RON5Uh/H0.net
スタンドバイミー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:06:10.73 ID:YubHoLZN0.net
日本は地震があるから地下化は大変

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:06:39.39 ID:zMB0JXzFM.net
そら近年になって発展した都市はそうだろうな
東京は戦前から鉄道網を整備して来たんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:07:39.32 ID:8C7o+z9EM.net
常磐線をせめて土浦まで全線高架で引きなおして
湖西線みたいに160km/h運転できるようにしてくれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:08:01.16 ID:3K+aHbLn0.net
神社があるから地下は無理なんやで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:10:02.72 ID:I1q4bUaZM.net
海外は路面電車が多いだけだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:10:24.26 ID:WfFseZtX0.net
東京はともかく神奈川とかですら無駄に踏切が多くて車乗ってる時ゲンナリする

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:10:24.33 ID:QVlf32LG0.net
東京って開かずの踏切とかあるんだろ?
昭和か

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:11:37.16 ID:ieG6sKeG0.net
33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MMe3-0Hhz)[] 投稿日:2018/06/22(金) 17:06:39.39 ID:zMB0JXzFM
そら近年になって発展した都市はそうだろうな
東京は戦前から鉄道網を整備して来たんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:12:07.97 ID:zmSAsuoB0.net
地震とかにも関係あるんじゃ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:12:21.97 ID:RkQRYpFJM.net
>>30
ジャップは大規模プロジェクトをまとめる能力がないから
まとめ役は責任発生しちゃうからな、遺伝子レベルで避けてると思われる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:13:05.91 ID:iC3QKrAf0.net
東武東上線「」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:14:03.09 ID:CMh15UIL0.net
海外は歩道橋つけて踏切なくしてる悪寒

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:14:07.76 ID:nSNdbbKT0.net
これ路線の長さくらい併記しろよ…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:14:08.89 ID:a3PeS8iVM.net
自分勝手なわりに判断力がない土人だからしょうがない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:14:49.79 ID:1oteYTtC0.net
でも秒速5センチメートルのラストが切ないのは踏切のおかげだから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:15:12.22 ID:+B7p4vr4M.net
ジャップはマジで都市計画ってものを勉強したほうがいいと思うよ
せっかく原爆とか空襲とか津波で綺麗になったんだからチャンスと思って綺麗に作り直せばよかったんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:15:12.61 ID:fkaoQaLCa.net
戸塚とか最近やっとやしな
自転車が通れなくて意味はないけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:15:59.57 ID:A56agUTj0.net
>>2
そもそも失敗都市なのに
小さいの一つ一つ取り上げてもキリがないぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:16:20.61 ID:ieG6sKeG0.net
>>1で比較されてるのはニューヨーク、ロンドン、ベルリン、パリ、ソウルなど
ひとつを覗いて日本より古い都市ばかり
技術的な問題ではなく、無計画だからこうなっちゃったんだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:17:46.45 ID:A23BdhpZ0.net
むしろ車社会のが遅れてるから...

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:18:00.85 ID:hss0K5Bp0.net
地上走ってる電車全部地下化すればすっきりなのにね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:18:41.49 ID:npp4E08o0.net
>>6
蟻かよ
良くこんなに作ったなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:19:01.84 ID:A56agUTj0.net
あのすし詰め電車見てみろよ
あれで先進国の首都と言ってたら笑われるぞw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:19:24.53 ID:v3Slh1ot0.net
それより東京駅の激低天井なんとかしろよ
圧迫感が酷すぎる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:21:56.46 ID:CMh15UIL0.net
ロンドンは地下を走る、シカゴは空中を走るをやってた気がする

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:22:30.60 ID:BghXmhs+0.net
道路の信号機の数の方が凄そうだが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:24:09.06 ID:kcmAZa7td.net
ジャップランドは信号機も大杉

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:24:42.71 ID:alPpMzgsH.net
海外と人工密度の比較をしても意味ないでしょ
23区外から大量に通勤・通学してくるんだから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:30:32.79 ID:fyZV1oBq0.net
上京税200万くらい取ってほしい
田舎っぺ邪魔すぎ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:32:26.72 ID:mFvvv9eu0.net
一度焼き払って作り直した方がいいのではないか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:33:26.85 ID:LzcONsPc0.net
>>20
お前エアプすぎんだろ

パリのメトロは地上部分もある
ヨーロッパのメトロはみんなそう

mertoイコール地下鉄じゃねーからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:34:34.75 ID:ObzY0FQzM.net
ヨーロッパの大都市は路面電車走ってるんだが?
あれ路上は全線踏切みたいなもんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:34:48.86 ID:f2HGOtYa0.net
海外とか国鉄と地下鉄くらいだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:37:58.50 ID:O60Tnp8J0.net
踏切時間

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:41:32.45 ID:ANkJifngK.net
>>59
正確には東京圏だから単一都市と比較するのはアホだな
人口は外国人併せて3700万人近い
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO18513540V00C17A7L83000/
世界の都市圏の中でも1位だしな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:43:23.63 ID:xtfJXkje0.net
京成高砂wwww
言われてんぞwww

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:43:24.35 ID:nXLDzfv5a.net
>>62
もしかしてど真ん中って文字が読めない?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:44:41.91 ID:L0XzJCFd0.net
そりゃそうだよ
東京の鉄道網を見ろ魔都東京

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:45:31.77 ID:llacTt650.net
都内に踏み切り620しかないってのが意外。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:46:37.28 ID:n7rPTvD0p.net
日本人て先を考えて計画できないからな
場当たり的だから都市がむちゃくちゃ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:51:25.79 ID:+GFpSUQx0.net
笑う門には福来る

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:51:37.56 ID:seQ6QYbF0.net
またトンキンが日本の足を引っ張ってるのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:52:49.40 ID:NHsrSM4CM.net
単に日本の鉄道が他国より高度に発達しているからだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:55:24.20 ID:LzcONsPc0.net
>>68
ベルリンもハンブルクも、都市の中心部になんちゃらBahnが地表にでてる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:55:49.54 ID:aoiFotxz0.net
都市計画大失敗例だよな
何も考えず首都にしてまった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:56:34.62 ID:57ZSdO/Cd.net
何が何でも日本をバカにしないと死んじゃうのかな?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:56:43.81 ID:ANkJifngK.net
>>50
どれも凄まじいスラムがあるな
あいりんやドヤ街なんかまだまだヌルイレベルの
スラムは都市計画の失敗なんだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:57:02.80 ID:bDkexunz0.net
踏み切りがあったから秒速5cmのラストが映えるのに。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:58:25.47 ID:RPz7b+B60.net
都市計画に失敗した都市にヒト・モノ・カネを集めるジャップ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 17:59:42.85 ID:LzcONsPc0.net
>>68
amsterdam centraal もほぼ都市の中心部にある

それからすでに指摘があるように、ドイツ、オランダの全都市、フランスの地方都市はトラムいっぱい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:02:35.08 ID:NTvtkgLT0.net
>>43
もっとぶっ飛んでたりする
https://youtube.com/watch?v=o6Opa6nGmUQ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:04:37.06 ID:XAJ+ddiZ0.net
>>66
ホルホル気持ちいいのお

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:04:52.18 ID:cTARCGTxa.net
>>12
高架は周辺の日当たり悪くなるし地震に弱いからアカン
高架化より金かかるけど地下鉄化したほうがいい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:06:04.64 ID:NTvtkgLT0.net
踏切があるから都市計画失敗って言い張ってる連中がいるが頭相当悪いとしか言いようないな

リストに出てる都市は大体トラム走ってるけどこれはいいのかって話にしかならんし
東京でも中心部は殆ど踏切ないだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:06:24.28 ID:ANkJifngK.net
ヨーロッパのトラムが10両編成・1時間に上下で60本のダイヤになったら面白いことになりそう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:07:18.43 ID:PHFvyFgd0.net
開かずの踏切(笑)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:07:54.28 ID:bDkexunz0.net
>>82
これは踏み切りゼロですわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:08:37.79 ID:SLizSta+0.net
>>85
名古屋と比べても異常に多いと思う
都市の規模の差を考慮に入れても

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:09:29.17 ID:SLizSta+0.net
>>77
東京が馬鹿にされてるだけなのに大げさ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:10:10.05 ID:biNTRl4Qp.net
>>28
ただみたいな値段で土地を取り上げようとするからだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:10:45.24 ID:SLizSta+0.net
>>51
自動車の発明の方が新しいのに?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:11:06.33 ID:P/NyESne0.net
蒲田ー川崎とか鶴見ー新子安とか全部踏切なくせ
しょっちゅう止まりすぎだろうが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:12:06.90 ID:ANkJifngK.net
>>83
ホルホル言い出すことこそ羨ましい自分の気持ちの現れですね
あのレスをホルホルととるのは屈折したアホだけですよ?

世界でも例がない=比較対象がない人口過密都市というデータ
そんな都市を他の単一都市と比較するアホが居るというお話

それを理解出来ないアホモメンが勘違いでホルホルガーw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:14:58.45 ID:HerdoeaEa.net
ジャップは大陸と同じ状況に出来ると思ってんのか?w

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:16:12.60 ID:0BoXuFbV0.net
土ン中に埋めろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:16:49.25 ID:kgcZqGTJ0.net
京都市内はほとんど地下化されてて洗練されてるな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:18:42.16 ID:kgcZqGTJ0.net
>>60
家賃や新幹線代としてすでに実質取られてるようなもんだぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:18:42.66 ID:SLizSta+0.net
>>93
そういうやや田舎に猛烈な数の踏切があるのが東京の特徴だよなあ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:20:30.34 ID:kgcZqGTJ0.net
お前ら余計なこと言うなよ
トンキンが国の税金で地下化する口実与えることになってしまうだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:23:33.43 ID:QHK5wQAP0.net
不謹慎なこというけど阪神大震災の後の神戸のように
災害で全部壊れて都市計画からやり直すくらいじゃないと抜本的な解決は無理だわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:23:38.80 ID:ANkJifngK.net
>>100
地下も凄まじいことになってる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:23:41.79 ID:Go7MV+ryM.net
関西の田舎だがトンキンから友人が遊びに来て
踏切少ないなと驚いてたな。
そういや幹線道路の踏切なんて30年以上前に
立体交差化されて無くなってる。
トンキンカントンは放置なんだよな。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:25:09.71 ID:b3Ph0lmqM.net
トンキン民は文句言わないからな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:25:52.67 ID:YBNZdrG20.net
開かずの踏切とか明らかに経済的損失をもたらしてると思う
無理やり侵入して事故を起こしたり電車が止まることもあるし
できる限りなんとかしろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:26:16.68 ID:w8i/KKYf0.net
>>85
23区って中心部だよね?
620ヵ所もあったとか驚き

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:28:23.72 ID:NUJmsUgba.net
日本は狭すぎるんだよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:30:31.62 ID:A56agUTj0.net
>>107
田舎は土地あまってるだろ
アホみたいに東京に人が集まりすぎてるだけだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:32:09.18 ID:RPz7b+B60.net
首都移転するのが正解だったな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:34:17.18 ID:NTvtkgLT0.net
>>106
いや、中心部だけだったら
新宿、渋谷、港、千代田、中央、あと台東、文京、豊島入れるか入れないかくらいだろ
その辺りは踏切殆どないはずだぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:34:57.99 ID:Go7MV+ryM.net
トンキンの場合屁理屈こねて放置
してるだけだろ。鉄道を高架化
出来なくたって道路の方掘れば
良いだけのこと。アンダーパスの
工事なんてすぐに出来る。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:36:17.75 ID:K6PzIlDGa.net
日本の踏切は世界一安全だからね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:38:03.15 ID:NTvtkgLT0.net
大体、あれだろ世田谷線や荒川線、池上線みたいな住宅地のんびり走ってるような踏切もカウントしてるんだろそりゃ踏切の数も多くなるわ

アメリカやイギリスみたいに第三軌条な線路が彼方此方にあるわけでもなく
別に困らないから残ってるだけだろ
困るところは粗方立体交差終わってるっぽいし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:38:45.21 ID:NTvtkgLT0.net
>>111
道路の下何も埋まってねえと思ってんのかこのバカは…

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:38:58.07 ID:00SChQrtd.net
この間、合計20分以上待った。少しまって一度空いたと思ったらすぐ閉じて、その後ずっと開かず16分くらい@目黒線

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:39:16.28 ID:we4Bvg610.net
東京って都市計画完全に失敗してるよな
ニューヨークとかの欧米大都市どころか、クアラルンプールとかアジアの発展途上国首都にも負ける貧弱さ
早めに首都移転して放棄すべきだは

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:40:34.88 ID:7BIlTkeF0.net
路面電車ならよいのかよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:41:14.66 ID:hYEkJrpx0.net
世界の笑いものになっているってソースどこやねん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:42:06.66 ID:s8oDUhiEp.net
これこそ国家プロジェクトにすべきだろ

少なくとも30`圏と空港アクセスは踏切ゼロとホームドア完備を目指せ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:44:34.12 ID:BYkedLDm0.net
電車の本数が多過ぎてどうにもならんです

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:47:18.18 ID:E5CZVitYa.net
大阪は私鉄もJRも全部立体化してるのにな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:47:22.24 ID:bSoU8b94d.net
>>106
中央区に住んでる長いことになるけど踏み切りって思い出す限り見たことないわ
あまり西の方に行かないのもあるだろうが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:49:02.19 ID:E5CZVitYa.net
東京って山手線も踏切だらけなんやろ、

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:49:31.47 ID:1N43A40Xd.net
山手線には踏切が1つもないんだが
踏切作りまくってるのはどこの路線業者だよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:51:14.32 ID:E5CZVitYa.net
>>124
第二中里踏切って知らんの?
大阪環状線には踏切ないぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:53:28.91 ID:BeqEQXqE0.net
ハッ山の踏切なんとかしろよ京急

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 18:59:07.38 ID:UrwuFVAap.net
中央線の三鷹立川間が高架になって東京の南北の移動は大分マシになったはず

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:01:40.71 ID:hPi2OWSb0.net
踏み切ってっ、ジャンプぅ〜

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:03:23.58 ID:MRwyDl2uM.net
>>114
埋まってたらなんだよ腐れド低脳
移設出来ないと思ってんのか池沼
電線地中化や共同溝新設なんて
都心でもガンガン工事進めてんだが
都心の地面に何にも埋まってないと
思ってんのか白痴クズ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:06:21.07 ID:IlBmxMON0.net
ギガシティ
上級以外車が買えない
都心に住んでるわけではなく、千葉、埼玉、神奈川などから長時間通勤

そらJRが生命線になるわ。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:08:39.89 ID:SuiS3Kmcd.net
>>1
今まで東京のカネで田舎の公共事業ばかりやってきたからだよ。
田舎の雇用対策のために公共事業ばかりやって都市部のインフラ投資にカネを使ってこなかったツケがきてるわけ。
都市部のアンダーパスとか鉄道の地下化とか新規の地下鉄建設とかにもっとカネをかけるべきだった。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:09:49.92 ID:NTvtkgLT0.net
>>129
移設する土地がどこにあんだよ
上水下水、電気、光ファイバーいろんなものが走ってんのにその金どこにあんだ?
死んだ方がいよいよお前

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:11:35.44 ID:NTvtkgLT0.net
大体何度も言うが、都心8区でこの踏切どうにかしろっていうところって、新宿と品川くらいだろ
あと他にあるなら言ってみろって話だ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:18:47.97 ID:MRwyDl2uM.net
>>132
干渉してる部分掘って深く埋めるなり
前後に迂回するなり出来るし第一
通常線路脇なんかにわざわざ配管埋めねえよ
お前どんだけもの知らずで頭悪いんだ。
実際にアンダーパス化したところ
あるのにどうやったんだよ恥さらしの
大マヌケめが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:20:06.94 ID:MRwyDl2uM.net
ID:NTvtkgLT0
本当に異常低脳やな
NGに放り込んだが

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:20:13.09 ID:ANkJifngK.net
真性ケンモメンが来ましたよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:28:20.72 ID:NTvtkgLT0.net
>>134
おまえさ、水ってどうやって流れてるのか知らねえのかよ幼稚園児でもわかりそうなもんだがな
それ取っ払うって末端から全部再設計だぞ

大体、荒川線や池上線、世田谷線みたいなのが踏切ある路線だろうがそんなもん埋めてなんの意味があるんだ。

そのオツムでよく生きていられるな本当に

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:33:13.98 ID:x+ztpCKGa.net
>>135
水って下から上には流れないんだぜ
保育園児でもわかりそうなこった
そんなこともわからないくらいお前は頭悪いんだからそりゃ遠吠えしかできんわな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:35:55.08 ID:9D+ipjcad.net
だからなに

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:38:18.98 ID:IgGoia5U0.net
西武新宿線沿線民のワイ、低見の見物

141 :Nexus6Pの途中ですがアフィポポフ :2018/06/22(金) 19:38:28.21 ID:ROzkVj7GM.net
海外は繁華街離れるとすぐ鉄道がなくなるしな
これは仕方ない差

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:39:19.02 ID:rSRT0VNba.net
単に路線が多いだけでは

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:40:04.43 ID:HWo2T7c6d.net
頭が悪いから計画性がないんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:49:31.01 ID:q/jgadf/0.net
>>86
アムステルダム中央駅前がほぼそんな感じだよ
トラムで渋滞

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:50:02.61 ID:NTvtkgLT0.net
>>143
それいったら第三軌条方式で地上走ってるイギリスやアメリカはどうなるんだ?
https://youtube.com/watch?v=GWHCeS8EtWo

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:57:17.20 ID:yE0XvA2hd.net
>>126
あと数年で高架化するよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 19:58:36.41 ID:9jPwBfWa0.net
(´・ω・`)王子〜赤羽のところはマジやばい
(´・ω・`)車椅子とかマズ無理でしょあそこ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:00:42.05 ID:fvwJ3pQw0.net
>>9
実際これだけどね
海外は土地があるからバス専用道路があって大量輸送はバスが主流だから

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:01:04.84 ID:2o8TMJKI0.net
中央線が高架したから
西武新宿線でグモが増えたろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:03:10.19 ID:9n9Bc0Lz0.net
地上駅多すぎだわな
地方都市だけど
地上駅なんて田舎しかないわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:03:34.05 ID:dmDnqNHN0.net
半世紀近く経ってるのに未だに美濃部都政ガーとか言ってるジジウヨが結構居るけど
そう考えると21世紀初頭のミンス政権ガーとか半世紀近く叫び続けて死んでいくゆとりウヨも居るんだろうなきっと

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:11:30.43 ID:P2D+HX680.net
>>151
そりゃ半世紀経っても外環が完成しないからな
環状2号に横槍入れて五輪に間に合わなくさせた小池以上の交通音痴だわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:19:20.44 ID:81wSyAd00.net
大阪市は地下かJR環状線も高架だからほとんど踏切見たことないわ
京橋には何ヵ所かあるけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:19:28.66 ID:s3WZ/2E0a.net
確かに海外いろんなところ住んでたけど意識してないからか踏切見たことないかも

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:39:43.60 ID:NTvtkgLT0.net
>>154
例えば欧州だと市内線は日本やアメリカみたいに高速電車化されないでトラムだらけだからというのもあると思うよ
インターアーバンに関しては日本だって昔からある程度分離させてたし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:40:29.60 ID:bqM374t80.net
コイツ何言ってるのか分からん>>137
これが分裂病ってやつか???

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:40:42.20 ID:5s8zlVei0.net
関西からきたとき、関東の踏切の数にびびったからな
異常だよこれ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:41:42.41 ID:bjuW1cDo0.net
ここまで京王線桜上水なし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:45:57.43 ID:Ih922Rqn0.net
京王が止まると踏切も止まる
すると踏切前に車が並んで道路交通も麻痺する
あれはマジで邪魔

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:51:54.19 ID:iBTdGId/0.net
>>100
ほんとこれ
表向きは景観のために電柱の地中化とか今回のこの踏切などの問題提起が起こってるのって
じつは復興需要とオリンピック需要がそろそろ終わりそうな土建屋がつぎの公共事業をおねだりしてるってことに気がついてないやつ多すぎる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:53:37.62 ID:iBTdGId/0.net
東日本大震災で24兆円
オリンピックで2兆円
震災以降27兆円の公的資金が打ち込まれた
つぎのネタをいま必至に提起してんのが土建屋なんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 20:56:07.53 ID:bqM374t80.net
>>138も同じ奴のレスだろうけどキチガイ恐いわw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 21:02:15.87 ID:GZu/Isypa.net
>>156
わからないのはお前が馬鹿だからだろ
道路の下って例えば下水道が大体あるが全部傾斜がついてるそうしないと水流れない当たり前の話だがな。
それ移設するとなると周りの水道も全部設計士直しになるんだよ
今まで流れてたのが流れなくなるからな

そこまでして埋める必要のある鉄道ならもうすでに埋まってんだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 21:09:09.93 ID:M2zLmz6f0.net
鉄道が入ってきた時に土盛でもいいから高架にしておけばよかったのにその技術を学ばなかったと聞いたが
学ぶのにお金が掛かるから勿体無いがその理由

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 21:12:25.72 ID:NTvtkgLT0.net
>>164
山手線の東京都周辺の高架いつ出来たと思ってんだよお前は…

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 21:19:15.36 ID:bqM374t80.net
ホンモノの精神病恐い>>163
言ってることが本当に支離滅裂で訳が分からん
水の流れとか馬鹿?w

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 21:22:57.22 ID:NTvtkgLT0.net
>>166
レッテル貼りしか出来ないお前こそ馬鹿だし生きる価値ねえだろ
電車は全部うめろーってガイジ丸出しの主張じゃないかw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 21:26:39.57 ID:bqM374t80.net
キチガイ怖いけど面白いなwww
新幹線殺人犯みたいな奴なんだろうなwww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 21:28:51.99 ID:bqM374t80.net
電車は全部埋めろ〜だってwwwwww

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 21:32:28.63 ID:H92fLG0j0.net
割とマジで平野の小ささと人口密度のせい
高速バスよりも狭軌の鉄道の方が輸送に向いてる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 21:42:24.55 ID:X5EPl7Zx0.net
小田急の南新宿〜新宿の踏切とか京急の北品川〜品川の踏切とか
都心部ですら踏切があるってのは本当にどうかしてる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 21:55:08.19 ID:2cKDME9S0.net
京王は複々線する気全くないし遅延は基本俺ら悪くない姿勢でほんまクソ鉄道だわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 22:02:10.97 ID:nKI6Z7EcM.net
>>170
東京都が台地の集合体の中にあるだけで関東平野の大部分は埼玉県

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 22:33:02.81 ID:I+lT4nQ90.net
>>150
都心でも地上駅が復権してるぞ代表格が品川駅まあ田舎にある橋上駅舎とは規模が違い過ぎるけど
京急も地上に降ろすみたいだし道路を気にせず2階の歩行者空間を広げられるのは大きい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 22:41:37.23 ID:1WeD8ODs0.net
民営企業が道路勝手に封鎖して交通遮断するとか、踏切税でも課した方がよくない

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 23:30:37.23 ID:eD3lVxn3r.net
>>110
本来なら田舎のはずの場所(世田谷辺り)まで田舎でなくなったのが東京の問題

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 23:32:44.51 ID:eD3lVxn3r.net
>>165
山手線より新しい路線がなぜ高架になってないんだよ?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 23:43:40.42 ID:JjDkF0dE0.net
>>91
そんなことねえよ
常識的に上乗せして提示してるがな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/22(金) 23:43:44.06 ID:RPz7b+B60.net
>>131
こういうこと言ってる人たちが小泉支持して東京一極集中したら日本がぼろぼろになったんだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 00:08:17.09 ID:5eLMh//q0.net
>>131
ホント馬鹿
ロンドンやニューヨークが整然としてるのは
最新のインフラ工事を繰り返したからじゃないのに

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 00:31:20.26 ID:bkGaBDRz0.net
踏切とかどこの田舎だよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 00:45:36.60 ID:vheovuMA0.net
>>154
アメリカの田舎は本数少ない上に止まらないから踏切を意識しない

EUの場合高速列車走るトコは専用線だろうが在来線だろうが踏切廃止して陸橋や地下ガードに置き換え中

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 00:47:46.96 ID:vheovuMA0.net
>>150
アメリカやヨーロッパの大都市のターミナルは大部分が地上の行き止まり式ホームだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 00:57:27.53 ID:ZX50hX820.net
電線もそうだけど地震の問題があるから日本じゃなかなか地下には出来ない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 01:04:52.69 ID:U3cVdrr40.net
トンキンがマジでやばいのはこのネタでもホルってるところw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 01:34:17.96 ID:1loSEbzC0.net
20世紀後半のちょい懐かしいインフラを見られる近過去都市

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 02:28:38.49 ID:6firkEig0.net
移動が全て鉄道依存とかめちゃくちゃ近代的光景なんだけど日本だと
かっぺ「鉄道多い!都会!」なのが笑える
東京は自転車移動も、自動運転にも向かない、近代都市設計のまま突き進むしかない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 02:30:28.02 ID:0bJUX9rg0.net
>>53
都市開発の失敗を自慢するからトンキンは困るわ
こんなもんゴミだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 02:30:40.10 ID:Cmme/0LcM.net
東京は踏切多いし道入り組んでるし経済活動にめちゃくちゃ非効率的なのに一極集中してんのが、日本の停滞原因だとガチで感じてる
少子化も生むし本当に解体するほかない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 02:34:09.60 ID:4VwqI4ZQ0.net
東京は失敗都市として世界的に有名だしね…
海外でも都市計画の失敗例としてまず東京が挙げられてる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 02:35:00.47 ID:q02i6mVj0.net
もう法律で踏切は増やせない事になってるけどな
北海道みたいなど田舎でも不可

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 02:37:48.66 ID:qvXO5WkPx.net
WRCラリー北海道で外国人ドライバーが踏切一時停止違反で警察に検挙され

「ハァ?電車なんかどこに走ってんだ?電車どころか車すら走ってねえのにジャップはアホか!?」

ってキレてたらしい

大昔に決めた法律が現代にそぐわなくてもそれを盲信するだけだからな日本人は

自分で物を考える事が出来ない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 02:38:12.73 ID:PyK4N/340.net
踏切あるとグモりやすいからやめろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 02:38:31.24 ID:Tszd3tUB0.net
他所と違うと悪いのか?個性的で良いじゃん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 02:41:23.08 ID:OTSZi92N0.net
踏切ってなんか好き
線路何本も跨ぐ踏切とか最高

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 02:58:48.88 ID:KNNM9GYh0.net
ヨーロッパもアメリカも広大な土地に
ちょろんちょろんと街があるだけ
鉄道なんて国鉄があればそれ以外ほとんど必要ない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 02:59:53.13 ID:FEQCsCuU0.net
>>177
土木技術を学ばなかったって話から思いっきり論点ずらしてるが
必要なかったからだろ
必要なところは実際粗方立体交差済みだろ
大体踏切あるのは23区でも郊外だしそれは欧米でも同じだぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 03:21:34.85 ID:FEQCsCuU0.net
>>194
本当にな
踏切がダメだとかいってる馬鹿共が礼賛してるアメリカなんてこんなだし↓
https://youtube.com/watch?v=ILnswMcqQd8
(映像では映ってない部分でもかなり不思議な形した駅だったりする)
そういうのが面白いのにな。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 04:51:07.14 ID:rr47fgKga.net
またトンキンが世界に恥をさらしたのか!

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 08:11:32.18 ID:KrrF1/l2a.net
>>197
山手線にもあるんだが

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 08:14:09.41 ID:yFsrGq4p0.net
踏切あるのなんてどうせ練馬とかだろ?
まともな生活してたら見たことないよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 08:20:02.81 ID:yFsrGq4p0.net
2007年時点

大田区 115
世田谷区 101
豊島区 78
葛飾区 48
荒川区 38
板橋区 38
北区   37
.....
千代田区 0
中央区 0
港区 0
文京区 0

やっぱ田舎にしかねえな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 08:37:44.22 ID:Kmor1E260.net
>>202
やっぱりな
地方だろうが東京だろうが
田舎にしかないって事だな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 08:41:22.72 ID:iTY9GIA6a.net
>>15
日本だって、新しい路線はそうしないと許可降りないだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 08:43:57.02 ID:FEQCsCuU0.net
>>202
豊島区のなんて確かに東武と埼京線の方にいくつか踏切あったはずだがほとんどは荒川線のだろ
世田谷区のも世田谷線が頑張って数字稼いでるだろうし

それどうにかしろって馬鹿馬鹿しいわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 10:08:40.68 ID:+5JnMmoEd.net
東京の郊外はなかなか地下を掘れないんだよ
未だに不発弾がワンサカ残ってるからな

だから高架化しかないんだけど、とんでもなく金と手間がかかる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 11:17:30.97 ID:FEQCsCuU0.net
>>206
不発弾が埋まってるってのは疑問だか
そもそも必要ないだろ
必要なところは池上線みたいなローカル線でも粗方立体交差終わってるし


大体戦前時点で特許出す時にこの道路は幹線だから、堤作れとかやってたそうだぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 11:20:40.76 ID:FHNa4pFg0.net
海外どころか国内でも踏切多い街だよな
ほかの大都市部でも踏切なんてほとんど見かけないわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 11:21:41.18 ID:6JeMsZhq0.net
昭和の頃に比べたら大分改善されたがな
混雑の酷い所から高架化されてはいる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 11:26:22.44 ID:fTNAsJTJ0.net
東京人は国策であらゆる面優遇してもらえるから良いよな
鉄道網の半分以上が国鉄ってすごくない?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 11:27:23.87 ID:p55YG0vEd.net
>>202
大田区は京急本線が高架化したから現在は数が違ってるはずだぞ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 11:29:06.60 ID:y0TIpF+l0.net
>>1
東京都内で、一番踏切が多い駅間

小川〜東大和市
20箇所も踏切がある。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 11:31:21.41 ID:y0TIpF+l0.net
>>202
地下鉄に踏切がある台東区は田舎

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 11:32:20.08 ID:eXJVqJb00.net
>>210
国から援助が全く受けられず否応なしに私鉄王国になった大阪とはえらい違い

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 11:36:58.65 ID:P/7/XcUW0.net
ト〜ンw

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 11:42:19.31 ID:joh+j1KAa.net
笑いものとかより前にくっそ暮らしにくい
ワーホリでオーストラリアから帰って来たときに日本と北朝鮮独特のスーツリーマン軍団見る時と
多すぎる踏切信号で待つ時間に慣れるまでのうんざり感がヤバイ
何するにも待ち待ち待ちで無駄に人生消費しすぎ日本人

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 11:55:09.95 ID:TMl5TYfMa.net
大分踏切減ったけどまだ多いな
西武新宿線と東武東上線は早急に立体交差化してくれ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 12:14:20.62 ID:L0EpNNHxK.net
>>177
現在JRや私鉄として旅客輸送がメインの近郊路線は
多くが最初は貨物輸送や資源輸送路線として始まってるからな

特に鉱物満載車両を何両もつないだ超重量の貨車が通る事を考えると
地上ですむならわざわざ高架や盛り土にはしないかと

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 12:25:10.24 ID:rZYcuDm6a.net
>>213
シカゴDisってんのかテメエ!
https://youtube.com/watch?v=fnaqgfEn_OQ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 12:30:31.68 ID:0uGdOcKAp.net
都心はほとんど踏切が消えたけど、東京の場合人口の多い郊外の踏切がたくさんあることが問題だろ

それも中央線と小田急線は立体化が進んだ
京王線も調布は地下になった
今は区内の工事が始まる手前

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 12:43:39.28 ID:vUaXqSbP0.net
でも四季があるから

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 13:49:59.34 ID:k8wJevCpp.net
>>211
平行してる東海道線やら京浜東北線は踏切だらけだわ。
他の私鉄から客を奪ってボロ儲けしてるんだから、さっさと立体化しろよとおもうな。
貧乏な京急ですらできるんだからさ。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 18:10:55.69 ID:BsaHu5Ft0.net
>>211
東急池上線とか東急多摩川線とかが踏切多数だから
そんなに変わってない気がする

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/23(土) 20:04:12.96 ID:Wb8V6KYRa.net
踏切は車乗ってると確かに邪魔だわ🚈

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 01:48:36.40 ID:uzH2GhpZ0.net
大阪みたいな縦横の路線にできねーのかよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 02:10:05.01 ID:LX+B7WDod.net
西武新宿線は日本最低の鉄道だと思う、マジで

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 03:06:00.44 ID:3fmEqLGe0.net
>>225
地図見りゃわかるけど、上野から新橋あたりまではとりあえずなってるだろ
昔から碁盤の目だし

但し、大阪と東京の違いは関一みたいな大市長がいて住民がよし来たと協力したかどうかってところが物凄い大きいと思うよ
https://youtube.com/watch?v=9qtIHKluiDk
この映像見りゃわかるけど
相当立ち退いてもらって道路拡張の上やってるから相当な協力がなきゃ無理
戦前に整備終えて、殆ど御堂筋線拡張してないんだろ
対する東京は都営とメトロ、さらに私鉄JRで碁盤の目を維持してるからな。そりゃ不便だよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 03:09:54.51 ID:x7SkGFZl0.net
>>84
高架の近くには商店やら居酒屋ばっか立てちまえ
住宅はもっと線路沿いから下がれ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 03:22:08.21 ID:evlHbA6W0.net
マジで自民党って今まで何してたんだ?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 03:26:03.45 ID:TSlcjMpX0.net
踏切で待つのがジャップ仕草なんだが
海外勢は出ていけ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 03:29:32.49 ID:iuhvnmpO0.net
>>34
高速化よりも複々線化のほうが先だろ
特急の通過待ちが多すぎてキレそうだわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 03:44:33.24 ID:jcZSQ2Rh0.net
海外だと都市部はバス網だよな
東京の都市開発はやりすぎ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 03:55:34.97 ID:Dq0oFXZi0.net
本当は高架化したいんだろうけど
そのために土地を確保したり地下を調査したり工事したりすると
途方もない金としわ寄せが生じるんだろう
今の東京に大地震が来たら本当に一時的にでも北斗の拳状態になりそう

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 03:56:47.58 ID:+DAv05PH0.net
>>6サムネが黒い

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 07:31:41.36 ID:g1nGv3ic0.net
>>227
東京では、関東大震災と東京大空襲という、大規模再開発を行えるチャンスが2度もあったんだが、2度とも、周囲の圧力でつぶされてるんだよ。
関東大震災の時は、内務官僚だった後藤新平が復興計画を作り、大規模な都市計画を行うはずだったのに、他の地方から東京だけに金を使うのはいかがなものかと予算をどんどん削られ、まともにできたのは明治通りとか数本の道路だけ。
その明治通りにしても、古い街並みを壊したと批判されるほど。
東京大空襲後も復興計画があったものの、こんどはGHQが戦敗国ごときが金を使うのは何事かとまたまた予算を削っていき、出来たのは国鉄駅前の区画整理くらい。
東京の不幸は、まともな自治が出来てないことに尽きる。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 10:11:23.54 ID:3fmEqLGe0.net
>>235
東京はチャンス失ったというのは
そのとおりだと思うけど
大阪の方は平時にこれやってのけたから結局住民の理解とかの問題が非常に大きいと思う

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 11:38:04.73 ID:4RPUPrv50.net
でも路面電車は運転するときうざいからいらないわ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 11:44:57.88 ID:c7Zlq6yG0.net
>>188
そう思うわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 11:55:45.54 ID:MCl5mSdH0.net
>>210
東京も大阪も東海道本線以外はもとは全部私鉄

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 11:57:26.49 ID:t6v2S/bR0.net
>>91
鉄道の立ち退きはお金いっぱいもらえるみたいだよ
反対するのはギリギリ立ち退きゾーンから外れた人たち

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:06:29.38 ID:/qX6a6470.net
>>206
練馬区に爆撃するほどのものがあったとは思えない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:10:20.04 ID:/qX6a6470.net
>>229
島根県の道路を整備しました

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:28:57.52 ID:6pDg4xgcd.net
日本は、地下鉄と高架化に耐震性の技術がそれなりに備わったのが60年頃だったのが痛い。
更に東京は、皇居や皇居関連施設が点在してて地下化の障壁になってる。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:31:41.04 ID:VLvm0uLta.net
京王が引っ張ってるな。あと西武新宿線お前もそうだ。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:31:58.41 ID:Q5bDqe51a.net
>>65
これだけとか。。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:37:23.21 ID:i/UXWqVPa.net
踏切は安楽死のない日本では公共の福祉のために必要だからな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:38:51.55 ID:AL886fA00.net
鉄道は御上ではないけど結局御上に黙々と従う民族性なんだよな
他の国だとキレて列車にショットガンとかぶっ放す奴が出てしまう

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:46:28.13 ID:P7LJC8qM0.net
>>236
民度の差よ
東京は金のせいなのに大阪は住民の理解で出来たとか
比較になってなくてワロタ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:47:31.59 ID:7NZcIHxW0.net
敗戦国だってことだよ言わせんなよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 12:49:19.50 ID:FDtqvde9d.net
>>6
なんで自慢気なの?都市計画の失敗でしょ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 17:35:27.41 ID:K1iUMpc9r.net
>>249
ローマやベルリンに踏切あるの?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 18:44:34.45 ID:K1iUMpc9r.net
>>220
練馬区だけでちょっとした大都市並みの人口がいるわけだからな
ちょっとした大都市並みの開発をしろと

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 18:48:05.68 ID:4ShIbXPE0.net
地下鉄に何十分も乗って通勤とか鬱になるんじゃない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:04:20.31 ID:D9jUxVQg0.net
フランスとかドイツとか、踏切すらないトラムが多いイメージがある
地上を走ってるのに踏切が無い方が危なくない?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:05:28.58 ID:yTsLKiLJ0.net
東京なんてツッコミどころ満載の欠陥都市だもの

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 19:13:25.92 ID:rMW/iWqe0.net
東京のどこ?見たこと無いよ?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 20:05:22.14 ID:SSF1JcAD0.net
>>251
ベルリンは世田谷葛飾的な郊外に行けば普通にある
ローマは遺跡だらけでトラム地下鉄レベルも整備できん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 20:07:33.15 ID:GIIQ96p6M.net
???「高架化しまーす」
ぼく「ほーん」
???「20年かかりまーす」
ぼく「ファ?!」
ジャップは馬鹿

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 20:42:46.59 ID:EvywvkqPd.net
名古屋の人気アイドル『QUNQU N』
https://i.imgur.com/g4hbqZe.jpg

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 20:43:48.64 ID:Hxw9C9pZM.net
(´・ω・`)踏切が多いというよりも電車が多い

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 20:45:36.95 ID:F921yTAKp.net
気にすんな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 21:05:55.92 ID:MYpl8c1fr.net
>>257
世田谷区と杉並区と練馬区だけでベルリンの人口を超えるんだけど

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/24(日) 23:37:32.19 ID:3fmEqLGe0.net
>>262
それで?
その辺りにオフィス街官庁街とかあるのかよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 02:34:56.55 ID:+6SMdnq80.net
都市計画がゴミすぎる
鉄道だけでなく道路もゴミオブゴミ
ゴミカス都市

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 06:59:29.25 ID:KrQE6vCl0.net
>>263
官公庁が無ければ踏み切りがあっても良いのか?
それほど多くの人口を抱える地域を郊外とは言えないんじゃないか?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 07:35:46.49 ID:TJ84M8f40.net
>>248
大阪を含む、他の地方のバカが足を引っ張ったからだぞ。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 07:38:45.33 ID:ui1Uc4+OM.net
まじかー🙀

総レス数 267
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★