2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホルホル速報】セネガル監督「うちより日本のチームのが強い」 [877473317]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 09:34:09.76 ID:ah8B1FEK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2-1.gif
セネガルのアリウ・シセ監督は「どちらも防げたゴール」とディフェンスのほころびを嘆き、「日本の方がベストチームだったと認めなければならない」と振り返った。
https://jp.reuters.com/article/europe-migrants-summit-idJPKBN1JL001

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 09:34:57.69 ID:RLeA6+Qo0.net
朝からいいすか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 09:35:44.94 ID:3tPqTdjFd.net
ブロウジョブ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 09:38:49.63 ID:ebEU+nSQd.net
本当なら負けてたのに日本の自滅に助けられたようなもんだからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 09:40:37.50 ID:3tkofvWW0.net
セネガルの監督、絶対にCM出演依頼殺到するw
あのインパクトはすごい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 09:41:50.78 ID:UvQxsMet0.net
結果として惜しいシュートは日本の方が多かったからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 09:42:29.91 ID:ah8B1FEK0.net
日本凄い


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 09:43:12.74 ID:7Kar7FzuM.net
面白パンチと大迫の空振りはありえへんわw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 10:18:08.69 ID:6B5ElazVp.net
こういうのやめろ
今の日本人は社交辞令通じなくなってるから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 10:20:23.63 ID:0OjQrxxeM.net
日本はクソみたいなミスだらけでアレだからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:00:50.37 ID:Uby+dy+s0.net
シセ監督 試合後会見
「サッカーは大きくても強くても勝つことはできないというのがよくわかるゲームだった」
「この試合は引き分けが妥当だと本当に思っている」
「もちろん勝てれば良かったが我々もそして日本もフェアなゲームをしたと思うし力は出し尽くしたと確信している」
「悔しさもあるが、それよりもこのゲームを世界の皆さんにお届けできたのは喜びを感じている」
「サッカーは南米だけのものでも欧州だけでもない」
「アジアでもアフリカでも遜色ないゲームをするチームがいるというのを分かっていただけたと思うし誇りに思う」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:02:35.88 ID:EhgmOQNcM.net
シセ△

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:02:43.56 ID:1Gnu8V1X0.net
>>9
日本すごいのアホジジイばかりになったからね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:05:44.06 ID:goe8gnSe0.net
>>11
発言内容が上等すぎる
人格者

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:06:51.06 ID:v9Kzvs180.net
川島がいてベストもなにもない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:15:22.28 ID:uJoqxPfSM.net
ナスDにそれっぽい格好させろよ。ソックリだから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:15:55.88 ID:eFSd0ef/r.net
>>11
すげえ…最高のコメントすぎるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:17:21.36 ID:FMdSQJ4N0.net
スウェーデン戦で全てがはっきりする黙ってろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:19:59.21 ID:Blquq5Yt0.net
>>18


20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:20:22.38 ID:K9wLuVqna.net
当たり前やろ!
こっちは川島がおるのに予選通過したんやぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:20:23.21 ID:L371xoNB0.net
>>11
イケメンだし発言も素晴らしい
安倍の代わりに自民党総裁選に出てくれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:21:40.08 ID:bSBtgsCtd.net
>>11
買収されてないか大丈夫か
クリーンなのかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:23:29.83 ID:TPWzGiGS0.net
イケメンの上、試合後の態度まで洗練されてんのかよあの監督

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:24:42.01 ID:nCmVhsJM0.net
マジかよ俺凄いわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:25:00.22 ID:ponBIqLs0.net
これもう半分優勝だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:25:44.57 ID:7T/YIY7P0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスタが32億もの高額年棒で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:27:08.39 ID:ZKUdCfMR0.net
シセって現役時代に日本にぶっ壊されてなかったっけ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:27:14.23 ID:ZsSIGmkp0.net
>>11
試合内容もよかったし
セネガルの良いとこもみれたしいい試合だった
日本もこういうコメント出せるようになって欲しいとい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:27:27.26 ID:N+3rHK4V0.net
>>11
かっこええ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:30:55.06 ID:y1sosEi50.net
>>11
嫌儲が消滅するほどの眩いコメント

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:34:04.66 ID:LULpSf2+0.net
>>11

ナショナルチームにはどこの国でも広告代理店がちゃんとつくので
商品価値を下げないようにポジティブな発言に徹するように徹底的な指導がつく

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:40:26.08 ID:NhbAapEf0.net
>>11
聖人だな

イケメン黒人監督として至る所で話題になってるし
ロシアW杯で一番名を上げた人物になるかもしれない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:44:35.89 ID:e4qTHDo/0.net
>>11
黒人すごい=俺すごい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:45:20.29 ID:vy8uxLQu0.net
>>5
あのカメラ目線のガッツポーズなんなん?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:47:02.24 ID:vy8uxLQu0.net
>>31
スピーチにもライターついてるかもな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 11:53:51.57 ID:IXVV3flF0.net
>>11
こういう知的でクールなコメントは日本人には無理だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 12:04:12.91 ID:Zt7VKxzL0.net
>>11
イケメン

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 13:16:22.34 ID:pAsfNrf8M.net
>>1
こういうの聞いてすぐに聖人扱いしちゃうのがいかにもネトウヨらしいというかジャップらしいというかwww

特に後半の手を振り回すラフプレーは危険すぎるし長谷部も肘鉄食らわされて出血してたし

ああいうのって監督の戦略なんだよなぁ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 13:21:50.69 ID:pzlgZjy40.net
>>35
日本こそ専属ライターつけた方がいいな
西野はもちろん田嶋や川渕にも必要だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 13:22:42.52 ID:NhbAapEf0.net
>>38
頭悪そうだな
NYタイムスでもこの人の特集あったけど日本関係ないから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 13:23:15.90 ID:ulZALHZta.net
>>11
シセ監督ってあのチャラそうなドレッドヘアーの人か
頭いいんだろうなあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 13:29:56.70 ID:NhbAapEf0.net
セネガルの劣悪な環境があってそっから出てきた自国の選手が監督になり
礼儀正しく気の利いたコメントできて実際結果出してるんだから
そら称賛されるってイケメンだし

アフリカにどんだけプラスになり得るか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 15:52:41.59 ID:GYY1vUa40.net
確かにセネガルのディフェンス甘かったよな
ジャップも川島という大ハンデがあったからどっちも弱いが正解じゃないか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/25(月) 21:16:50.23 ID:HYhuQQgG0.net
平均年俸では負けてる
奴らの方が金持ち
グループH
1位 コロンビア代表:189万ポンド(2.7億円)
2位 ポーランド代表:169万ポンド(2.48億円)
3位 セネガル代表:167万ポンド(2.45億円)
4位 日本代表:103万ポンド(1.5億円)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 07:36:16.60 ID:rxBShJF+0.net
この人イケメンだよね
長髪のドレッドヘアとスーツがあんなに合うものだとは知らんかった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 08:57:37.54 ID:V/vU87mR0.net
こんな知性的なコメントできる日本のスポーツ関係者いるか?
セネガル戦前なんて、アフリカのチームは身体能力で押してくるが戦術的には長けてなくてボールウォッチャーが多いとかナチュラルにヘイトかます解説者ばっかりだったぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 09:00:14.42 ID:pYRnzHwZ0.net
アフリカ人は身体能力が凄いから
強豪クラブチームで活躍してる選手も多いが
チーム全員がアフリカ人だと
ちょっと脳が足りないチームになる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 09:07:21.08 ID:E6A/n9/s0.net
韓国が活躍する
ネトウヨ「やらせ! いんちき!!」

ジャップが活躍する
ネトウヨ「ニッポンすごい! ホルホルホル」死ね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 09:08:27.78 ID:727Da9ty0.net
カメラ目線のイェイイェイイェイは何だったんだあれ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 09:09:29.72 ID:aZ31n7zia.net
>>44
日本雑魚過ぎwwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 09:11:02.40 ID:+u7NfMpd0.net
安倍の次の害遊先が決まったな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 09:20:13.03 ID:hmMy8h6w0.net
日本人は自分のプレーしか見てないから成長しない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 09:22:39.29 ID:hG6FlkYo0.net
ネトウヨはサッカーやるな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 10:49:33.63 ID:XHe0dGRRM.net
>>11
聖人

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 10:52:06.94 ID:pCjrJ9wd0.net
セネガルって平均年収10万円の国や

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 10:55:07.79 ID:XHe0dGRRM.net
>>46
戦術分析はその通りだろ
お前こそ大人な発言と戦術を一緒にして頭大丈夫か

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 11:23:24.94 ID:8s9nSNc70.net
シセは名将の部類だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 11:24:53.89 ID:3oaUeOEEa.net
セネガルがトーナメントに進むべき

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/26(火) 11:36:06.79 ID:V/vU87mR0.net
>>56
戦術的にも洗練されてたとは思わんか?

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200