2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W杯】日本vsポーランド 大反省会 ★3 [595962542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:20:27.72 ID:gJyn2ycc0.net ?PLT(21000)
http://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
サッカーW杯 日本が2大会ぶり決勝トーナメントへ
2018年6月29日 1時06分

サッカーのワールドカップ ロシア大会で、日本の決勝トーナメント進出が決まりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180629/k10011499751000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
https://www3r.nhk.or.jp/news/r/html/20180629/K10011499751_1806290106_1806290106_01_02.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:21:01.38 ID:tJ61tfz00.net
セネガル「トーナメント落ちた、日本死ね」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:21:02.90 ID:1lo+lQhE0.net
この恥知らずどもを乗せた帰りの飛行機が墜落することを願うわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:21:16.75 ID:44MhAIMe0.net
後半30分まで応援してたファンまでもがもういいから負けちまえって思うことになるとはね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:21:23.30 ID:0nvJ1bovr.net
ニホンをたたこう!嫌儲でたたこう!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:21:35.84 ID:CneT9IA/0.net
まぁ会場のブーイングが全てだわな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:21:43.65 ID:0nvJ1bovr.net
ニホンをたたこう!嫌儲でたたこう!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:21:50.48 ID:aBgRZHbh0.net
史上最高の敗退と史上最低の突破
兄さんとの違いに泣けてくるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:21:54.20 ID:WZmwc6Yh0.net
こんな卑怯者の国でオリンピックねぇ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:22:05.93 ID:99zycOup0.net
球回しジャパン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:22:28.68 ID:LVvNn3Gg0.net
これで次の試合に勝たないと
最高に格好悪い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:22:30.47 ID:3H1GYoTG0.net
韓国ドイツ戦見た後だと興行として0点の試合だとはっきりわかるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:25:00.99 ID:57yx0u+g0.net
おれはもう見るのを辞めた
恥ずかしい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:50:13.84 ID:zsiibY3H0.net
ええー?なんでそんなに怒ってるの?
こういう駆け引きができるってのが頼もしいんだが。

なんで嫌儲メンが旧日本軍みたいな玉砕覚悟の特攻しろって言ってんだよw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:56:45.28 ID:XmtwGt2c0.net
日本はもういいけど決勝はどこの国楽しみに見たら面白いんかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:56:46.15 ID:jbqYro1/0.net
色々言われてるけど、結局のとここれから勝てばいいだけの話だろ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:58:26.45 ID:rmhLXqmWa.net
「弱い」のは恥ずかしくない
恥ずかしいのは「卑怯」な事

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 01:59:22.82 ID:Uid4KzOF0.net
攻めて失点したらどうするのっていうIF説唱える奴多過ぎだけど
逆にセネガルが同点に追い付いてたらどうするの?

時間稼ぎは立派な戦術だけど西野がやったのはただの博打

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 02:00:48.04 ID:puwmxq3o0.net
>>14
頭悪そう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 02:02:27.34 ID:Gw4h5RHH0.net
>>16
決勝一回戦でガチで勝つことだけが唯一の贖罪かな
それが無理なら日本代表ファンは不買運動してもおかしくない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 02:03:57.55 ID:Gw4h5RHH0.net
逆に試合内容がすごくよくて、それでも決勝進出できないなら応援して、サポートして、育ててやりたいって思う
これがドーハの悲劇のときの俺の気分だった
今回は逆

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 02:04:57.93 ID:cCiNyuaT0.net
えーでもおまえらあのまま特攻してポーランドにカウンター食らって
予選敗退してても一切叩かなかったって自信を持って断言できるのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 02:05:33.17 ID:tn/7bCXG0.net
これを支持してたやつがいる

日本対ポーランド
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1530197772/4

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/06/29(金) 00:01:36.71 ID:VSrqai3v
これ相手プレス全くかけてこないから、だらだらボール回して試合終了がベスト
叩かれるだろうけど、ただそれやると事故が起きた場合挽回しづらくなる
時間稼ぎだけは積極的にやりたいところ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 02:12:24.10 ID:uK6gat880.net
勝って歴史に汚名を残した糞ジャパン

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 03:13:29.02 ID:ME6YH5Ty0.net
お前みたいにIF説()とやらを唱えたがるやつも多いけど、それなら時間稼ぎプレー全て廃止したらいいよねw
FIFAランク上位常連国の慌てる顔見てみたいしw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 03:18:36.67 ID:4j9owiYta.net
日本メディアはとりあえず叩いとけ
それでイメージ回復するから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 03:21:35.50 ID:o4XUss2xM.net
今日の川島もそうだけど叩かれると何故か強くなるチーム
これ8強あるぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 03:23:34.64 ID:k5TBLILY0.net
イランサウジ韓国「ジャップさぁ…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 03:24:29.80 ID:NmhABrGF0.net
電通サッカー部はサッカーの負の側面を世界中に見せつけてサッカーという競技を貶めた
世界中のサッカーファンに謝罪しろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 03:26:53.84 ID:NmhABrGF0.net
>>22
叩くに決まってんだろ
何一つ実力で勝ち進んでないんだから
褒められるのはポーランドに勝った場合だけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 03:27:52.36 ID:Wc7FsFnl0.net
>>30
コロンビアに勝ったことも忘れた池沼?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 03:36:59.77 ID:IcEjmg500.net
普段からサッカー観てる人
「時間稼ぎは冷静、よし」「主力選手ターンオーバー出来たじゃん」「西野はポーランド舐めてたね」

そうじゃない人
「つまんねえ」「やる気あんの?」「敗退してしまえ!」「卑怯すぎ、わろた」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 03:37:29.99 ID:pjbRpN240.net
FIFA公式ツイッターのコメント 日本バッシング凄くて吹いたw
時間がたつにつれて総バッシング状態になってきた

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 03:39:56.97 ID:AntE0RGL0.net
>>31
10人のな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 03:42:43.52 ID:S/cmsGYB0.net
安倍ジャパンだったの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 04:05:07.85 ID:Wc7FsFnl0.net
>>34
レッドカードが出た試合で勝ったら、実力じゃないって
何その謎ルール

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 04:14:57.67 ID:AntE0RGL0.net
>>36
相手の1人が3分で退場じゃ運が良かったねとしか思わないよ
運も実力というのならそうだね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 04:17:06.01 ID:Wc7FsFnl0.net
>>37
その運が良かったねは、何分以降の退場なら解除されるの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 04:24:35.26 ID:AntE0RGL0.net
>>38
そういう具体的に数字で言ってくれないと解りませんっていうのはアスペの症状だから気をつけた方がいいぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 04:26:56.54 ID:Wc7FsFnl0.net
>>39
おまえの勝手な基準で運の境界線を決めつけるなよって意が読み取れないアスペかよw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 04:36:22.12 ID:nXTMbt9p0.net
>>32
年間100試合は見てるけど、そうじゃない人側だわ
あれ見て批判しない奴は、海外サッカー通ぶってるアホだから晒し上げしたれ
対戦相手も観客も争ってるセネガルも馬鹿にした行動
時間以前にボールキープは基本的に敵陣地
決勝トーナメント行けたのは嬉しいし、選手に非はないけど、かなり恥じるべき行動と自覚すべき

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 04:39:29.85 ID:fbIV53Z20.net
>>41
そんなにひどかったん?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 04:46:15.47 ID:nXTMbt9p0.net
>>42
自陣で10分近くボール回し
普通は敵陣のck付近で3分程度且つ攻めるタイミングでは攻める
選手交代も攻撃のためのカードではなく守備目当てのカードを切ってる
乾は一見攻撃的に見えるが長谷部のカードで乾を活かす交代をしていないため守備面の強化と思われ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 04:49:40.92 ID:ET+3Rhfq0.net
俺は普通のサッカーファンだけど
西野の好采配だったと思うよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 04:51:56.87 ID:JdEBc7bOr.net
ルカク兄さんが
ジャップに天罰を
与えてくれるようだなw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 05:09:00.58 ID:3Dwg5Ucd0.net
あまりに酷かった 決勝トーナメントは見ない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 05:09:09.67 ID:HFqvYYJe0.net
でも西野JAPANって、実践少ないんだから色々試したかったんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 05:15:22.24 ID:ljM4NJK10.net
>>15
クロアチア

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 05:15:55.54 ID:cF64C7SpM.net
普通あれくらいやらない?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 05:17:01.57 ID:gEsSV5KU0.net
逆神チョンモメンが叩き始めたから次は勝てる
でもまた手のひら返しするからベスト8までだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 05:21:01.59 ID:NnbNXbDO0.net
安倍JAPAN!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 05:30:41.29 ID:LdMzYdrH0.net
今大会のワーストチームだな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 05:31:45.26 ID:mw6mIumia.net
まあ観客のことなんか一切考えてないと言われても仕方ないわな
自分達が全て
本来の日本人の感覚とは異なるよね

何故か朝鮮人が批判してるような印象付けしてるのがいるけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 05:34:15.62 ID:HABpjXQw0.net
フェアプレイの真の意味を知った

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 05:35:08.47 ID:vkJU5pie0.net
>>49
普通の日本人ならやるだろうね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 05:35:13.32 ID:+0jkd5SfM.net
>>40
ガイジさぁ
運で勝ったってのはセルジオも言ってる
ラッキー勝ち=実力
ではないだろ?
運も実力の内なんてのは戯言

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 05:36:34.56 ID:fiajtp7E0.net
日本戦のときのコロンビア弱かったろ
ルールもわからず故意ハンドする頭の弱さもさることながら
ダイブ連射しか能がないゴミ軍団だった
ダイブでお情けでFKもらって1点とるのがやっとだったし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 05:46:48.14 ID:cF64C7SpM.net
>>55
普通の日本人っぽい人たちまで叩いてて草w
こんなもんでしょ今さらって感じ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 05:52:21.93 ID:Sx0GJT4T0.net
>>33
妥当だよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 06:06:10.04 ID:46uIpVEN0.net
みっともないサッカーですよ、ほんと

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 06:06:43.38 ID:4egug9I/0.net
スタメン変更した時点でこうするのは目に見えてた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 06:14:13.59 ID:Sx0GJT4T0.net
>>6
それが常人の思考

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 06:15:29.82 ID:Y8G0PB9IH.net
>>61
前のメンバーでも勝って右の山に行けないと判断したんだろ
西野はジャップのゴミカスぶりを正確に理解してる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/06/29(金) 06:24:59.41 ID:dSA+96Kq0.net
香川、大迫、本田はまともにつかうべきだった

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200