2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソシャゲプレイヤーの平均年齢、40歳だったことが判明 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 22:50:22.67 ID:oBHIAboNH●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソシャゲはジジイしかやっとらんもよう
https://i.imgur.com/V1nbUD2.jpg






ソシャゲ版「ハイスクールD×D」にて、イベント「オカ研ガールズ 新作パレオ!」開催中! 布から覗く白い脚が美しい!
http://gamebiz.jp/?p=214468

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 22:50:47.76 ID:5R3yXoC8d.net
げえじ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 22:52:12.62 ID:fg5R0kPe0.net
酒タバコギャンブルをやらない独身のおっさんがハマるイメージ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 22:52:45.39 ID:QlnXXdf50.net
他に金使うとこないしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 22:53:13.07 ID:9m3H+HW+0.net
本来ならパチンコに行くような人たちがスマホゲやってんだから当然だわな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 22:54:37.65 ID:tv71bzGZa.net
課金するやつはアニメBD買うやつ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 22:56:37.18 ID:HqXLwL+p0.net
若者は一体何しているんだ…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 22:58:24.03 ID:VnrZdbBP0.net
モンストってキッズ御用達だと思ってたけど加齢臭半端ないのな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:01:10.86 ID:g3rbwYk50.net
対戦ゲーできない雑魚や情弱しかやってないだろ
低予算ソシャゲなんて
ガチャ回してる金銭感覚狂ったゴミは病院逝け

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:01:47.91 ID:f5N6i7+L0.net
俺の父ちゃんガンダムのソシャゲやりまくってるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:03:01.41 ID:CbQjeHeN0.net
思いっきり家ゲー層食われてるからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:04:16.55 ID:dWq8g9Jc0.net
女は何をやってるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:10:55.45 ID:8NgOiytu0.net
まぁ、ファミコン世代のゲームをよくやってた人たちだからな
所謂サードパーティのソフトメーカーがゴミすぎて皆スマホに逃げましたとさ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:13:06.14 ID:rYrb0IdG0.net
モンストって子供向けだと思ってたわ
なんだこれ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:16:11.09 ID:U37ZcwKMM.net
課金兵がって事?
何にしても女ガキは金払い悪いって当てはまるし当然
つーかこの層ってiPhone使いの層と一緒だなw
中古でiPhone買って無課金ってかw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:16:24.02 ID:hKxaHv/Ha.net
スマホアプリ板でおっさんが無課金のキッズ相手にマウント取ってるのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:16:32.11 ID:BydD/I3c0.net
さすがにおっさんがスマホでソシャゲやってるの見るとドン引きするわ
他にやる事ないのかよって

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:17:01.07 ID:FIaSH6xd0.net
むしろ普通だろ
あれだけ金ぶっ込めるんだから余裕のある大人が多いんだろう
子供はおとなしくシコシコPSかsteamでセール品漁ってればいいんじゃないのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:22:27.86 ID:uXZsNfTcM.net
これまで40代のおっさんに課金煽りされてたのか……

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:25:04.16 ID:VM/EX6+10.net
しかもガチャやって光ったら喜ぶんだろ?おっさんになると脳に障害でてくるんだね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:28:03.17 ID:ACF49yqv0.net
氷河期の底辺おじさんがソシャゲにドハマりしてるってこと?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:28:13.08 ID:g3rbwYk50.net
キチガイ率NO1のFGOが乗ってないな
あれはアホキッズも多そうだが頭おかしいオッサンやまんさんも多いだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:33:26.74 ID:AMTMKLMY0.net
Fate全盛期のやつらなんてちょうど40あたりじゃないの
FGOにアホみたいに金いれてキャッキャしてそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:35:51.91 ID:y1XrNvJv0.net
ジャンジャカ課金できる層が独身40なだけだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:36:29.80 ID:TtbYWH4u0.net
40代の人口が多いだけじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:37:16.21 ID:eUgR5jjx0.net
ネトウヨジジイと同じ年代かよwwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:37:36.03 ID:ipxukBMe0.net
ドラゴボやガンダムは予想通りだけどモンストがおっさんだらけなのは意外だな
ネット上で全く話題にならないしどういう系統のおっさんがやってんだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:40:04.07 ID:hCRMdEwYa.net
>>7
モンハン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:56:12.82 ID:+5uG0XC4d.net
一番若いのがシャドバで一番老害なのがガンダムか
まあ納得

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:56:27.08 ID:2B2FPmDM0.net
pugbや荒野行動みたいなゲーム性あるスマホゲーは若者に人気あるけど
コレクションして悦に入るようなやつは鈍いおじさんしかやってない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:56:50.42 ID:+5uG0XC4d.net
>>8
コラボが老人向けコンテンツばかりだから運営側も理解してるんだろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/02(月) 23:58:54.08 ID:Rxu1+fJWM.net
電車乗ると4〜50代のババアがよくやってるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:00:21.90 ID:x3vpdg0N0.net
キッズどころかジジイで草生える

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:01:31.18 ID:MYWJMUIi0.net
おっさんが電車でスマホゲームやってるのよく見るけどはっきり言って異常だよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:05:08.22 ID:60VaO+qMM.net
>>34
この国がもう完全に異常な段階に入ってるから国民も異常になるのは必然だと思うの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:09:09.55 ID:HasVHhtH0.net
コラボも年寄りに向けたもんが多いしな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:10:05.10 ID:TK7BeTUo0.net
そりゃ金があって時間のない人がやるゲームだし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:10:29.54 ID:AUJHlY2g0.net
まさかモンストでこれとはな
子供ってゲームやらんのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:12:08.01 ID:/7gULWMy0.net
どのゲームのギルドチャットでも子供はいないな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:13:11.89 ID:IPzv5ROG0.net
よく札束の殴り合いとかいってるがそれできるの社会人ぐらいだからな
お年玉全額ぶち込むとかいうレアケース除けば子供向けではないだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:13:23.52 ID:4OAJpEuX0.net
>>23
それは月姫世代
Fate世代は今30代半ばくらいじゃないの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:18:47.26 ID:A43qXV9l0.net
最近のゲーム3Dばっかで俺みたいな年寄りにはむずかしいし、仕事してたらsteamのなかからゲームを選ぶことすら苦痛だからな

アニメ絵ゲームに癒しを求めるって あなた疲れているのよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:25:07.05 ID:pVxXE8ub0.net
そんだけ少子化ってことだろ
40代前後なんて団塊の次に多い世代じゃないか確か

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:25:32.49 ID:pVxXE8ub0.net
最もここに載ってるのはほぼおっさん向けだけどな
モンストは意外だが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:27:01.40 ID:jYkU65jP0.net
ポケモンGOやってるのも5060のケンモジジィだし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:27:13.45 ID:0ceJOaAS0.net
そういえば大人が電車でスマホゲームしてるのはよく見るけど
電車通学してる子供がスマホゲームやってるのはあまり見た覚え無いな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:27:16.65 ID:FGjXvpd40.net
結婚を諦めたような30代〜の楽しみが課金ゲー
結婚して課金ゲーしてるのはただのアホ

寂しいおっさんか頭おかしいおっさんしかしてない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:28:02.05 ID:+fnxADTXa.net
悲しいなあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:29:50.37 ID:Su2nmjgB0.net
40以上のおっさんがアイマスとか女子高生女子中学生のゲームやって何が楽しいの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:34:42.01 ID:VMNgeg6A0.net
ネカマ多そう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:45:31.98 ID:JYwAtmAD0.net
主婦がいじってるスマホ覗いてみ
ソシャゲ率めっちゃ高いから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:47:43.85 ID:bMHDLPzd0.net
課金マウントするゲームだからな
若者はついていけないだろそりゃ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:48:53.19 ID:qPvZL9Q5a.net
リネレボで数千万課金してたギルマスのジジイが開いたオフ会行ったら
会員制の高層ビルのフランス料理だった
寂しいんだなぁと思ったわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:49:19.49 ID:UWa6rXds0.net
子供居るのに結構無理な課金してる知り合い居るが理解できんわ
ギャンブル依存症に近い気がする

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 00:55:49.54 ID:TQOMMqJF0.net
スマホアプリとかいうキッズ板も実はおっさんが大半とかやばいな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 01:02:37.11 ID:0nbt55XN0.net
分類としてはゲームじゃなくてパチンコと同じだからね
プレイの試行錯誤で状況を打開していくのではなく金を積んでどうにかしていくんだから到底ゲームとは呼べるものじゃないでしょ
腕とか関係ないからゲームすらも根気よくできない集中力のないおっさんとかがやるんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 01:21:54.60 ID:WWBMVnvA0.net
ガチャゲーって仮面ライダースナックやビックリマンとゲームウォッチやゲームボーイを合わせたようなもんだからな、その辺直撃世代のおっさんに受けるのは当然なのよ、更にワンプレイ幾らのゲーセンにも慣れてるからスタミナ課金にも抵抗がない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 01:25:41.19 ID:OYTow+/B0.net
子供の頃にゲームやアニメを覚えると大人になろうが爺になろうがやめられないってことだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 02:45:58.18 ID:OkqPILOBp.net
>>41
と言ってもアニメ化なりPSPゲームなりで定期的に話題投入してるから年齢層は幅広いと思う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 02:48:24.40 ID:iVKIckfX0.net
複雑化した最新ゲームについていけない老害に、「課金すれば進めるゲーム」を提供したのがソシャゲなんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 02:52:36.81 ID:qSEeHavu0.net
若者がやってるゲームもあるんで、ソシャゲもおっさん層と若者層がいて、
人口比率的にキッズのほうが割合が少なくなるって感じかな。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 03:15:26.36 ID:P5Sw1WRz0.net
そら作ってる方だって中高生や若年層から巻き上げようなんて思ってないからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 06:33:10.80 ID:hoBp1vxZ0.net
そんなこったろうと思った
幼稚だよねジャップ

それと、若年層はいよいよもって何してるのかわからん
中学生にもなって鬼ごっこして遊んでる奴とかいるし、理解に苦しむ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 06:47:56.47 ID:GEe0Xr8G0.net
やってないというかそうなる様にターゲットしてるんじゃないの
若年層より人口的に層が厚くて金持ってるんだから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 06:50:46.71 ID:P5Sw1WRz0.net
いや、タダでスマホいじってるだけだよ
定期の人気キャラのコラボとかでガチャにブッ込んでるのがおっさんってだけで

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 09:30:03.94 ID:HNyPPaZF0.net
脳死周回で札束で殴り合うつったらある程度年取ってるやつ有利だわなw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 09:32:12.23 ID:+KltzAaE0.net
>>15
そうなの?
今の子供が大人になったらますます金使わない層ばかりになって
日本の消費にトドメさされそうだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 09:55:14.13 ID:snCKDnrR0.net
スマホゲーはほとんど終わりがないから自分で終わり決めないとだめだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 09:56:27.04 ID:zYUIufbU0.net
>>1
氷河期世代って頭障害者だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 09:59:28.93 ID:ax7OscH5d.net
核爆弾日本に落とせば減るだろ
死ねや和猿

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 10:01:26.41 ID:G7jrODwk0.net
アイマスが40代なのか

72 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2018/07/03(火) 10:01:28.31 ID:9u3Kv6Hw0.net
>>53
参加費いくらかかるんだよそのオフ会

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 10:01:53.29 ID:ReK3N18+0.net
>>12
女向けには、女のみに特化したホストクラブみたいなゲーム出てるじゃん。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 10:02:07.80 ID:knTJ5hHG0.net
CSからの移行そのまんまだぞ
スクエニとか大体家ゲーの話ばっか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 10:02:56.17 ID:AsT1L3oX0.net
課金してくれるおっさんありがとう
おかげで適度に遊べます

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 10:04:57.23 ID:Cf3Gb1Ys0.net
ほぼ30歳以上しかやってないドラゴボ、ファイファン、ガンダムの三強w

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 10:05:41.73 ID:S92ScKJJp.net
ドラゴボとかガンダムとかドット絵FFとか確かに30〜40代向けだわな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 10:06:00.28 ID:7cOSyqRxr.net
おっさんが嫌なら赤ちゃん作れば良いじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 10:06:58.08 ID:sXRxQUd70.net
無課金を煽るおじさんって

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 10:07:04.37 ID:2pchcNy70.net
ガンダムスゲー

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 10:07:57.06 ID:zgw2N0dc0.net
ガンダムは若者もやってるぞ
https://twitter.com/mokou_pad/status/965914897962823680

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 11:22:36.51 ID:tRlv5YSyd.net
>>58
嘘松「子供の頃に好きなだけゲームやアニメをやらせれば大人になったらゲームやアニメを卒業する!」

現実は大人になってもゲームを卒業出来ないゲーム依存症患者ばかりでしたとさ
やっぱりゲームやアニメを禁止する親は正しかったんだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 11:24:22.21 ID:+d6p9Hgl0.net
なろう小説のメイン読者層も40代だぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 11:35:52.16 ID:uPEh3Uvs0.net
80年代90年代00年代にオタクだった層がそのままスライドしてるだけで
とっくの昔にオタク文化は若者の文化じゃないんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 11:37:19.17 ID:u3BHunW7x.net
チャット見ると年齢を察する

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 11:39:21.25 ID:/h3BdjWY0.net
>>65
これ課金層の割合じゃなくてユーザーの割合だよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 13:09:45.36 ID:01WUTvIr0.net
ポケゴとふぁてごはもっと年齢高そう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 13:16:16.46 ID:P5Sw1WRz0.net
アニメも円盤で特定のおっさん(おばさん)からボッタくるのが無理とわかったら
過去作品のリメイクだらけになってしまう時点でお察し

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 13:43:32.42 ID:sXRxQUd70.net
>>88
ソシャゲのコラボも一昔前に人気だった作品ばっかりだもんな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 13:44:18.61 ID:mRcaQy6T0.net
白髪の爺さんがポケモン捕まえてたぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 13:53:43.26 ID:/W7967f70.net
>>83
まじか・・・
異世界ものを中年が読んでるのを想像するときつい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 14:32:00.06 ID:60VaO+qMM.net
氷河期世代に大ウケだろ

この国がマンコ優遇で滅亡一直線に向かっているのがわかる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 14:33:06.38 ID:j2/IjOw40.net
趣味とか強弁してじゃぶじゃぶ課金してるけどそれ人に言えんの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 14:34:21.09 ID:60VaO+qMM.net
主婦とか強弁してじゃぶじゃぶ天引きしてるけどそれ人に言えんの

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 15:21:25.07 ID:mb46MO4t0.net
さすが氷河期世代は有能っすなぁ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/03(火) 16:11:35.70 ID:P5Sw1WRz0.net
企業はビジネスなんだから取れるところにターゲットを絞って取るのは当然なんだが
若い世代向けの文化を疎かにしたら
後々ボディブローのように効いてくるんだろうな

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★