2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】嫌儲民「押しボタン信号を押さなかった、犯罪行為の合理的根拠」って理由で警察に職質された [155869954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 23:43:31.36 ID:epbMEUjJ0.net ?2BP(1501)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530693237/

30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac9-EjjO) 2018/07/04(水) 21:38:53.86 ID:p1iF/HCoa
俺この前「押しボタン信号を押さなかった」って理由で職質されたんだよ
時差式併用だと思って変わるの待ってただけなんだが、ボタン押さなかったのは犯罪行為の合理的根拠なんだってさw

ふざけんな!って30分罵り続けて拒否に成功したんだが、今度ボタン押さない奴を街で見たら通報してもいいよな?
合理的に考えて犯罪者なんだからさ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 23:44:27.82 ID:4OQDAq420.net
なぞなぞです。

できたてなのに

食べ頃を過ぎてるって

言われがちな お菓子って

なーんだ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 23:45:26.46 ID:LBYpiYTia.net
糖質松

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 23:48:58.49 ID:M5T4ONEH0.net
理不尽だとキレるのは分かるけどそれを他人にも味あわせてやろうって発想がケンモメン。ウンコ踏んだから他人にもつけてやろうな考えで人間的にクソなんだよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/04(水) 23:51:06.34 ID:3Ur6uh/B0.net
ごめんわからん。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:03:14.78 ID:rkwen/9z0.net
わからん
ボタン押してなかったら赤信号で渡るつもりだったんだろう?ってことなのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:04:31.75 ID:S4x0UhE5r.net
犯罪者抑制のための職質って行為なんだろうけど
実際に犯罪者捕まるとか何千件、何万件に一回なんだろね

10000万人に1人だとしたら、その間の9999人は何もしてないのに犯罪者という疑念を向けられてるわけだけど
人に対する敬意を完全に無視した横暴な行為だと思うんですよ真面目に
犯罪者が捕まるより市民の警察への信頼関係が損なわれることのほうが実際には大きな問題かと思う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:04:49.49 ID:gUZRNpK/0.net
地元警察の職質ポイントだったんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:05:15.24 ID:S4x0UhE5r.net
>>7
みす
10000万人→10000人

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:06:31.06 ID:gUZRNpK/0.net
>>7
派出所の警官が刑事になるには職質でとにかく犯罪者をでっち上げることだから
このスレ主も警官に体が触れただけで公務執行妨害で逮捕だった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:09:10.33 ID:Mp6Uycmj0.net
>>7
むしろそれで反体制に目覚める奴も少なくないのにな
せめて現場が高卒でなければ他人様への接し方も少しは分かるだろうが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:09:53.11 ID:RqyC57wh0.net
意味もなくパトカーで街なかをパトロールしてるからな
よっぽど犯罪をでっち上げしたいらしい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:11:48.12 ID:wsLLc60R0.net
>>7
1件でも犯罪抑止できたなら上等やん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:14:38.63 ID:az/ZrZGo0.net
>>11
確かに職質のおかげで警察嫌いになったわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:15:31.19 ID:tJiNzIUSd.net
>>6
ボタン押さないと変わらないのに突っ立ってる→自殺か?テロか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:17:58.70 ID:BBCqCZSl0.net
昔店長がシャッター閉めて鍵閉めてたら職質されてた事があって笑った

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:18:52.98 ID:IDb/bR1r0.net
>>13
マッチポンプで
一件でも犯罪を作ればそれが正義か?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:19:55.76 ID:2d6RCYfzM.net
職質って治安悪化させてるだけだよなあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:21:07.57 ID:nRumeXBb0.net
>>2
おすし!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:21:12.61 ID:tsydPQQfM.net
>>17
そう、日本ならね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:22:16.55 ID:nRumeXBb0.net
そういえばぼく46さいむしょくどうていのかんぜんなるふしんしゃだけど

職質されたことないかも

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:26:58.96 ID:4YDh9ZWk0.net
・押しボタンを押さない=犯罪
・押しボタンを押さないのであれば必ず犯罪を犯す
・押しボタンを押さないやつは経験的に犯罪を犯すと警官は知ってるが個々の人の経験はすべての人に適応可能な理性として扱うことができると警官は何らかの根拠を持って証明した
のいずれかなんだろな
どれなのか警官に聞いてみればいい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:30:51.45 ID:v5bhjWuaa.net
ICレコーダーを常に持ち歩くべき
「これ、任意ですよね、ICレコーダーで録音中です、念のために言っておきます。質問どうぞ」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:35:43.30 ID:wsLLc60R0.net
たぶん薬物絡みの犯罪を疑われたな
ずっと変わらん横断歩道で突っ立ってるとしたらそれくらいやろ
そして本人は拒否に成功したと思い込んでるが尾行されてばっちり身元抑えられてる
そのうち別件で家宅捜索くらいはあるかもな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 00:41:41.67 ID:dV5HsmtDa.net
時差式併用ってなに

夜中に車の流れ止めたくないから、自分ひとりでだれもみてないなら押さずに渡ろうってのはむかーしあったけど
ひとがみてるまえで堂々と信号無視されるのは気分悪いからね

頻繁にそういうことがおこるとこなんて信号撤廃しちゃえばいいんだよ見てて気分悪いし維持する税金のムダ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 01:17:16.60 ID:ROtBMUZK0.net
ガイジ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 01:26:33.60 ID:pgYPzSHc0.net
歩行者ボタンOFF、お巡りさんのやる気スイッチON

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 01:36:34.53 ID:UhhpmE0Ja.net
むしろ職質された時間を有効に使うことを考えるべき
自慢や趣味のことを一方的に喋ってストレス発散するとかね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 01:37:57.37 ID:RDTXdAvK0.net
ひっどい理屈だなあ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 01:40:48.06 ID:fm5hJ0TmK.net
×犯罪を既に犯した、あるいはこれから犯そうとしていると思料するときに職質する

○本官の気分がノッたときに職質する

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 02:02:31.85 ID:lXL27jMW0.net
妙だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 03:11:10.66 ID:yfpM3+nVa.net
どうやったら職質されるようなやばい雰囲気になるんだよw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 05:19:42.23 ID:QYsPmag10.net
押しボタン信号を押しても信号が変わる前に横断歩道を渡るのと一緒で信号無視してることに変わりない
ま、一番酷いのは押しボタン信号を押して横断歩道を渡らないとかなら偽計業務妨害で逮捕されるだろな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 08:36:30.65 ID:a2Nzu9rga.net
嘘松

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:02:06.18 ID:jserqGUF0.net
押しボタン式の信号のところに深夜ずっと突っ立ってて誰かに通報されたんじゃねえの?
そしたらパトカー出てきてきみきみそんなところで何してるの?なら
押しボタン式の信号で変わらないからずっと立ってたんだよって発言に絡むのもよくわかる
てか、1時間くらい突っ立ってたんじゃねえの?結局

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:17:14.25 ID:yNBlwxID0.net
怪しい奴って理屈じゃ分からないオーラ出てるの分かるからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:30:58.50 ID:ng4YjEc+0.net
感応式信号のセンサーの下で飛び跳ねてろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:33:05.61 ID:iUPibojJ0.net
変質者を別逮捕的に職質するのか
警察も大変だな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:40:12.10 ID:jqqXbaM9d.net
こんなんでグズる馬鹿は職質されて然るべきだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:42:57.28 ID:PaX5nnbt0.net
>>8
そうなんだろうね
動いてる人間よりも止まってる人間の方が楽にキャッチできるからね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 12:44:24.69 ID:y6ED5BPb0.net
散歩とかするなら警察に顔を覚えられた方が楽そうだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 16:19:31.17 ID:O856qACXM.net
>>23
スマホでいいんじゃないの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 16:53:16.12 ID:2xgmKBeU0.net
>>40
それはよくあるね。
自転車で一時停止キッチリした時に限って防犯登録確認されるわ
一時停止しない自転車はスルー

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 17:05:58.66 ID:jtXxudCQ0.net
>>4
違う違う警察がそれで通報されても動かないってことだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 22:19:48.26 ID:FUNjhb4e0.net
>>38
> 変質者を別逮捕的に職質するのか
> 警察も大変だな

職質ノルマがあるから大人しそうなヤツを根こそぎ職質の罠に掛ける。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/05(木) 22:23:31.42 ID:FQ0Mc/xt0.net
押しボタン信号のとこで車来ないから渡っちゃったら
たまたま歩いてたおまわりに「赤信号ですよ、危ないですよ!」って怒られた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 00:23:38.11 ID:v0xHgI/t0.net
職質コンテストってのが最高に気持ち悪い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/06(金) 00:44:26.34 ID:f+lHh4/b0.net
つーか安倍とか昭恵とか逮捕しろよ

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200