2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアリティを追求したオープンワールドゲーム『Survisland』、栄養バランスや体温調整など健康管理を怠ると死ぬ [539812365]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:08:54.05 ID:rEDJ9UH30.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/hikky_mochi.gif
リアリティを追求したオープンワールドサバイバル『Survisland』発売目前。栄養バランスから体温まで気にして目指せ孤島の健康生活

https://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2018/07/20180712-71887-001.jpg
https://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2018/07/20180712-71887-002.jpg
https://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2018/07/20180712-71887-003.jpg


https://www.youtube.com/watch?v=0qJrkZhBrZY

サバイバル生活の中心となる島は、大きく分けて浅瀬、マングローブの森、沼の3つの環境から構成されている。
それぞれに独自の景観、植生、資源が存在するため、環境に応じて生存戦略を変えていく必要があるだろう。
マップは自動生成され、プレイ毎に新しい体験をもたらすという。また、現実同様、日の出や日没といった時間、曇りや雨、強風などの天候に加えて、四季による変化も存在する。

真夏の強い日差しや、冬の寒さは体温に影響を及ぼすため注意が必要だ。夏の場合は日陰となる場所で休む、海でひと泳ぎする。
冬ならば事前に暖かい衣類を用意しておく、キャンプファイアで暖を取るなどの適切な行動が求められる。
また、果樹を含む一部の植物は季節に応じて実をつけるため、一年を通して安定した食料確保を実現するならば、それぞれの収穫時期も把握しておかねばならない。

サバイバル生活において大事な要素のひとつに、食事があげられる。水や食料を切らしてしまえば、身体はすぐに限界を迎えることだろう。
島を探索する際は、果樹を含むさまざまな食料の在り処に目を光らせておこう。ただし、前述したように栄養バランスは非常に重要であることを忘れずに。
野菜を一切摂らず、魚だけで食事を済ませる。果物だけで生きていく。そういった偏った食生活は、風邪などの病気の原因となる。
病気はスタミナを低下させ、体力の回復に大量のカロリーを消費する。病院すらない孤島では、ただの風邪と甘く見ているとそのまま命を失うこともある。健康管理には十分に注意を払おう。

文明化されていない土地でも、道具を作り出せば新たな可能性が生まれる。クラフトをして多彩な道具を作ろう。木を切り倒すならば、斧。
石を砕くならばピッケルが必要となるだろう。道具の作成は、手にした物で対象を加工することで行う。
たとえば斧の持ち手部分を作成するならば、石のナイフを片手に太い枝を削ることになる。さまざまな道具を生み出せば、多少なりとも資源集めが容易になることだろう。

強風や雨から身を守るため、そして安全に睡眠を取るためにはシェルターの建築も欠かせない。本作は建築システムもユニークで、柱を一本ずつ建てていくことになる。
柱は家の土台であり、乱雑に建てれば、ちょっとした風でも当て物が崩壊する大惨事になりかねない。
トラス(三角)構造など、壊れにくい構造を意識して柱を組んでいく必要があるだろう。
柱を組み終えたら、屋根に草の葉を載せれば簡易シェルターの完成だ。もちろん石などを利用すれば、より天災に強い家を建てることもできる。

このように、『Survisland』は無人島を舞台に繰り広げられる、リアリティを重視したサバイバルゲームになるようだ。
早期アクセスでの販売開始時点では石器時代レベルの生活が限界だが、将来的には金属加工なども可能にするとしている。
さらに、独自の生活スケジュールを持つ野生動物や、新たな自然環境、精神の健康状態といった要素の追加も予定されている。なお、マルチプレイ対応には言及されていない。

サバイバルゲームにおいては、リアルな要素がゲームのサイクルの礎となり、没入感を生み出すが、一方で制約はストレスをもたらす。
サバイバルゲームにおいてリアリティを追求する作品は多く存在するが、本作に込められたリアリティが楽しさになるか苦痛になるのか、興味深いところ。
『Survisland』の対象プラットフォームはPC(Steam)で、7月17日に早期アクセスでの販売開始を予定されている。
早期アクセス期間は2年を予定しており、長期間にわたり開発されていくようだ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:10:07.12 ID:4pp9tooma.net
PKありならやりたい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:11:02.97 ID:ebZcrDTka.net
こんなんよりRIMworldやろうぜ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:11:22.44 ID:HqgcyHZi0.net
日本語化MODあるならやりたい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:11:56.26 ID:SytxHcLd0.net
すげー面白そう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:12:21.88 ID:uFZp/1XK0.net
難しそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:12:31.83 ID:OwwttjqEa.net
すきだねえサバイバル

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:12:51.89 ID:id9ItGly0.net
こういうのでいいんだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:12:58.24 ID:/FzVbSaQ0.net
他人のインベントリや食い物奪って餓死させる間接的PKあり?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:15:06.55 ID:hwCpe9PO0.net
でも拳で木を倒したり岩砕いたりしちゃうんでしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:15:43.55 ID:fnyK7tc/0.net
正直めんどくさそうだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:15:50.44 ID:8KDHKesb0.net
ベアニキ無双?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:16:15.58 ID:OalRpGgpM.net
勿論排泄も必要なんだろうな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:16:30.70 ID:rtfJSwrq0.net
どうせ拠点作り終えて安定したら飽きるから思いっきり難しくしてもいいんじゃないか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:16:42.12 ID:4GsQJvZ2a.net
略称 サバイ島

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:16:52.37 ID:H34QSkBx0.net
おナニーしなくてもええんか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:17:21.92 ID:T3LVNosz0.net
そういうのいいから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:18:56.81 ID:pB1cinmt0.net
rimworldか7daystodieか忘れたけど、あんまり細かくするとそれにばっか気を取られてゲーム性がなんたらとか言ってたな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:19:11.68 ID:vgXnFsCed.net
なんでゲームの中でまで辛い思いせにゃならんの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:21:07.21 ID:DdyxLirW0.net
死んだらキャラロストしてくれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:22:18.62 ID:L3iTkmsra.net
7dtdがa16になってからクッソ重くて寝かせてあるんだけど改善する見込みあんの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:26:49.09 ID:5jHrFY9W0.net
ガンオンみたいなゲーム探してる
バトロワはすぐ死ぬから人のせいに出来なくて嫌だ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:34:16.50 ID:JXxN2o7sr.net
こういうのは結局面白いかどうかなんだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:36:11.60 ID:pwwMoc2T0.net
Fallout4のサバイバルじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:37:21.36 ID:asbIfFJY0.net
正直ダクソの重量制限とかもめんどくさくなったわ
好きにやらしてくれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:40:06.18 ID:pkVJePlYd.net
7dtdやん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:40:27.86 ID:xvQHSzpF0.net
死ぬほどつまらなさそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:41:05.68 ID:+q+CetW7M.net
>>2
導入するとゲームにならないぞw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:41:33.19 ID:d8RoE1E+0.net
Forestやってるけど洞窟探索が陰気過ぎだし面倒臭くなって飽きてきた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:42:35.39 ID:52CbMs8MM.net
でもレイプは出来ないんだよな・・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:43:01.45 ID:6/wkM/wjd.net
性欲は?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:44:46.84 ID:DHpuiDVI0.net
リアルオフラインで良くね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:44:59.00 ID:33jDl1RlH.net
ゾンビだせよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:46:50.81 ID:VxNMG2zg0.net
ある程度複雑で、ある程度縛りがある方がおもしろいが
それが閾値をこえた時「メンドクセーやってられるか死ね」にかわる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:47:24.26 ID:1+mFuoIs0.net
蚊やダニ類はどれくらい脅威なの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:47:44.35 ID:VxNMG2zg0.net
>>31
管理を怠ると夢精する

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:47:49.46 ID:BlId9jYg0.net
mgs3の治療すら面倒だったわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:47:49.81 ID:DaVXLtQw0.net
サバイバル系って最初は楽しいけど安定法見つけたら面倒なだけでつまらんわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:48:17.77 ID:MjcybT1Y0.net
ロビンソン・クルーソーのゲームやりたい
海外ならありそうだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:48:44.97 ID:h3GpT8Pk0.net
要するにローグライクじゃん

41 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2018/07/12(木) 17:49:26.52 ID:eOzVEtiPM.net
バナナとかイモとか牛乳だけ摂り続けてたら死ぬのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:49:39.00 ID:MK6vZXdP0.net
リアルを追求すれば面白いという訳でもない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:50:07.94 ID:Dkv0GE7Y0.net
誰かがルーティン見つけて作業ゲームになるまでが勝負
それはともかくこれおっさんのエコロハス生活にしか見えないんだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:50:22.68 ID:gDhCwRFh0.net
生活が安定してきたら、モンスターとか出てくRんだろうか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:51:33.33 ID:wEVihQN10.net
あたたまりポイントけ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:53:33.15 ID:f5iGDKRpM.net
san値はあるよね?
孤島なら気が狂わないために何をするかも
重要でしょ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:53:36.69 ID:N9vohyt1a.net
リアリティ言うわりに一日喉かわいただけで死ぬんだろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:53:58.95 ID:EIzZ00aN0.net
リアリティに拘ってもゲームとして面白いかというと別なんだよなあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:54:41.66 ID:CMMIkfj/d.net
なんかARKっぽい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:56:00.11 ID:w/2LbJV90.net
Stranded Deepてやつじゃダメなの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:56:53.46 ID:/GSZfw2wa.net
男女ペアで挑むリアリティショーのサバイバル番組で
しょっぱなに男がものすごい日焼けして1週間くらい痛くて動けないっていうのあった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:58:30.36 ID:1CLFTlMj0.net
>>1
これ半分セカンドライフだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 17:59:53.85 ID:Qce/0keHa.net
唐揚げばかり食ってると臭くなるとか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:01:58.54 ID:5/6G+rBgK.net
絶対絶命都市とかサバイバルキッズとか
お前らどんだけ水が必要なんだよってくらいちょっと水飲まなかっただけでやばくなる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:03:29.00 ID:h+5RMSAg0.net
>>51
リアルだな
実際サバイバルしたらそういう気付きにくいトラップいっぱいありそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:05:18.53 ID:npiXa43Jd.net
恐竜が出てこないARKじゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:06:41.56 ID:3zlFzVWV0.net
そんな世界で苦労してるNPC相手に無双したいわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/12(木) 18:06:55.41 ID:v66kz7gv0.net
リアリティ追求するならプレイヤーキャラが死んだらプレイヤーも死ぬ機能実装しろよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:07:20.63 ID:wfqBHe3W0.net
何がおもしろいんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:07:46.80 ID:V24/REg30.net
もうサバイバルするの飽きたよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:08:28.18 ID:eC/Por2z0.net
本当にリアル()にすると苦痛が増すからな
不便すぎて

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:10:42.80 ID:bcJQ3Sf00.net
こういうのでいいんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:10:52.22 ID:wjoQTk92M.net
シンプルなARKか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:12:35.24 ID:2uX73XXSM.net
>>58
そういうなろう小説ありそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:13:09.56 ID:ZjBHqGVn0.net
ほいよ、生水飲んだら死亡

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:13:33.43 ID:Rwt0yC17a.net
つまりこういうことか
https://i.imgur.com/6TMdABm.jpg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:13:38.91 ID:1hE51d4vM.net
リアル系サバイバルに当たりなし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:13:44.94 ID:uhs0uTlj0.net
こういうゲームって最初は生きるだけで楽しいけど普通に生きれるレベルで安定すると向上心なくなって飽きるよね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:14:09.94 ID:oKL2amwR0.net
クソゲー確定
めんどくさい要素いれても面白くならないんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:14:23.93 ID:t/nOs+oh0.net
現実がバーチャルリアリティやぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:14:49.83 ID:EusiioXHr.net
シミュレーターじゃねえか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:17:24.75 ID:TP3cC/aY0.net
こういうのゲームの面白さにつながるかどうかわからんなぁ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:17:48.69 ID:kt8IErdwM.net
stranded deepのアーリーアクセス買ったけど
もう完成した?
その後買ったarkのほうが面白くて
全くやってないんだけど。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:18:18.32 ID:z8J45HxI0.net
グラフィックがリアルじゃない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:18:29.43 ID:zDZw9Av+0.net
もうこの手のサバイバル物の乱立具合は異常

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:18:37.14 ID:2XrsW476a.net
サバイバルゲームって安定するとやることなくなっちゃうんじゃない?
arkは恐竜捕まえるって目標あったから結構楽しめたけど
ただ公式鯖は毎週必ずログインしなきゃならんのがきつかったわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:19:01.09 ID:64TX88550.net
無人島物語でいいじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:19:34.00 ID:cp3GASUk0.net
ウンコあるの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:19:59.39 ID:6bLXYJPu0.net
サバイバルキッズぐらいでいいんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:22:39.70 ID:/Iu54h+r0.net
これ系は単調になりがちだからゾンビとか出せよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:25:25.28 ID:FdJrEOJLd.net
こういうのを待ってた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:26:21.75 ID:4wT4mE2b0.net
小便やウンコも定期的にしないと駄目だろうな?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:26:41.00 ID:WFMTxvDC0.net
最初に木を切って斧作るだけのゲームはもうええねん
+αが大事なんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:29:13.47 ID:QDtr7JHs0.net
この手のは収集やクラフトが糞ダルいとかそういう奴になりがちなんだよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:31:02.61 ID:vuJf4i5A0.net
まあ結果として面白ければなんでもいいよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:31:56.28 ID:vuJf4i5A0.net
PS4版が出たらやろうかな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:33:43.95 ID:RHEcSYic0.net
面倒くさすぎるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:36:38.79 ID:rCWCuyfgd.net
long darkでいい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:36:57.48 ID:fFEHtrP7d.net
7dtd程度でもめんどくさくて死んじゃう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:41:02.63 ID:UViBXFBUa.net
リムワールドはまじで神ゲー

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:41:12.65 ID:5s2p8HVn0.net
don't starveも作業がダルすぎてすぐ飽きるんだよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:42:43.75 ID:Zm4MuBKWa.net
いい加減飽きない?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:43:31.69 ID:v+BKIVnw0.net
オアシスではリア充グループがウェーイ網を作ってて、NPCの女の子にまで影で笑われるとかのリアリティ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:46:43.81 ID:fELGZIFI0.net
どう見てもクソゲー
音楽がパイレーツオブカリビアンに聞こえてしょうがないんだが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:48:15.97 ID:tIhjiHbfd.net
これが絶対絶命都市4か

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:49:54.24 ID:Np4pX3h7M.net
こういうゲームって実時間より何倍も早いからなんかつまらん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:51:05.49 ID:Rn2nW4Cm0.net
リアリティー考えるとそこまでシビアじゃねーだろ栄養管理とか
適当な食事だと寿命は縮むかもしれんけどゲーム時間内程度で影響ねーよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:54:31.65 ID:+NHnc7FE0.net
無駄にリアリティ追求するゲームは面倒臭くなってすぐ辞めるパターン

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:54:52.30 ID:JNJUsaIo0.net
そこまでリアルにするとおもんないんだなこれが

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:57:24.07 ID:iLlHSQdh0.net
生理周期もあるの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:57:35.52 ID:tM4oHQnw0.net
結局クラフトはアンロックして素材集めとかだろ?
イマジネーションさえあればありとあらゆるものを組み合わせて作れるようにしろよ、リアル系というならさ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:58:26.86 ID:M0MauDJd0.net
The FORESTの二番煎じ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 18:59:29.84 ID:JFRS/gYP0.net
こういう要素あるやつあったろ
恐竜が出てくるやつ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:00:46.39 ID:HykIXVG30.net
リアルとかつまらんわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:05:16.74 ID:r2tK3deA0.net
こういうのって始めの管理が大変なだけで軌道に乗ると適当にやってもいい様になるんだよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:06:04.57 ID:1XW0LF4k0.net
こういう管理系はゲームとしては面倒くさい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:08:02.36 ID:PgTQfnS00.net
スクリマーの肉ばっか食ってたけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:10:19.36 ID:VxoNesgH0.net
>>101
結局はクラフトってのは製作者の細切れオナニーだからな
アイテム直接ドロップを素材ドロップに細切れにして
手間増やしてゲーム量かさ増しただけでドヤ顔で
「クラフトシステムですっ!」
アホの見本市や

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:13:45.90 ID:8oilQQa00.net
JAP語は?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:15:03.52 ID:3AfjJ+eQ0.net
恋愛要素とMODありなら面白そう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:16:46.31 ID:OalRpGgpM.net
この手のゲームって結局慣れてくるとミルク飲み人形になるんだよな
定期的に主人公の腹を満たすアイテム与えるだけの作業と化す

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:16:49.28 ID:cq0qUBga0.net
サバイバルキッズは新作いつ出るの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:17:19.48 ID:ouk2CxNH0.net
ウンコしないと死ぬゲーム

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:18:25.57 ID:3VEV9DZd0.net
そういうのスカイリムみたいなゲームに取り入れるだけでいいのに
なんでそれをメインに持ってくるんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:19:06.12 ID:l7KMsc8Wd.net
>>22
ボダブレは?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:20:29.48 ID:6FKwsLoX0.net
ゲームの中でまでこんなことしたくないわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:24:17.91 ID:3/TWEGdj0.net
この手のサバイバルゲームってエンディングが無いのだらけだけど
そういうのってやる気しねーんだよなぁ
一応それらしい終わりくらいつけてくれよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:25:50.91 ID:XX8G9oB40.net
サバイバルゲームっていくつかやったけどどれもハマれなかったわ
ただただめんどくさい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:28:05.38 ID:mih9ySId0.net
これなにが楽しいんだ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:38:38.34 ID:7Y2ua3m/E.net
死んだらキャラロストしてもいいけど集めたものや建物は残してほしい
前の漂流者の遺物ってことで多少朽ちていたりそういうのあればいいね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:45:25.65 ID:XbWrXFJM0.net
リアル追求したゲームは虚弱さがリアル感無いんだよな
実際は動けないけどまだ死んでないって状態が結構長いはずなのにあっさり死ぬ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:47:20.71 ID:KPwzIXWu0.net
2枚目の画像小さな斧で岩をかち割ってんじゃん全く腰の入ってないモーションで
リアリティの欠片もない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:50:26.22 ID:siS+8p670.net
ARKでいいじゃん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:50:36.35 ID:GC/Yl5oU0.net
2枚目でもう既にリアリティなくて笑った

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:50:50.87 ID:AwCqDBIl0.net
そういうのはいいんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:52:44.79 ID:O8GLHyLM0.net
なんでもかんでも対人入れろってやつ居るけどこの手の資源が必要なゲームでやると過疎ってあっという間にゲーム自体が死ぬの分かってるか?
古参プレイヤーがPT組んで資源独占して新規を虐殺するだけのクソゲーになるだけ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:55:23.36 ID:xSBVCdMD0.net
最近youtubeでエロ女のサバイバーが増えたな

エロい胸の谷間見せながら
魚とったり、火をおこしたり

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 19:58:19.81 ID:Ctzr4erv0.net
本当の人生に近づけば近づくほどクソゲーになる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 20:05:09.35 ID:5jHrFY9W0.net
>>115
うわこれ絶対おもろいわ
でもpsないんで無理

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 20:09:22.75 ID:o/8L36xUa.net
そこまで拘るなら現実をもっとちゃんと生きれば?
ジムで運動して英語の勉強していい会社入って彼女作るクエスト

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 20:11:06.12 ID:Ctzr4erv0.net
それでどっかで躓いて鬱になって引きこもる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 20:16:11.26 ID:x/K7bvwi0.net
>>10
え?おまえできないの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 20:32:20.89 ID:xWOSNPVqd.net
ニート最強ゲーは流行らない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 20:34:55.82 ID:XDhwX+Tk0.net
サバイバルキッズの温泉シーンで抜いたモメンいるか?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 20:36:21.44 ID:sqAbeLKt0.net
過ぎたるは猶及ばざるが如し

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 20:36:44.10 ID:wAY/D6YHa.net
悪い方向のリアルに行ってねーか
おもろいんかそれ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 20:49:17.08 ID:eFGkwu8MM.net
仕事せずバーチャル世界で生きる男たち
そうSteamならね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 20:49:18.76 ID:3/TWEGdj0.net
NPCが飢えや渇き脱糞や性欲みたいなパラメータ持っててそれを元に行動するならいいけど
プレイヤーキャラがそれ満たさないとまともに動かせなかったらクソだな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 20:52:27.86 ID:d+1KXFP20.net
>>51
ネイキッドだな
あの日焼けゴリラは無能すぎた

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 21:01:02.82 ID:MrXIEdX30.net
面倒くさそう
外出したほうがマシ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 21:04:45.43 ID:N+PjVqZJ0.net
arkのテイムがめんどくさかった俺歓喜

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 21:07:07.91 ID:wS6MwKd5d.net
息抜きしにゲームの世界に入ってんのになんでゲームの中でまでそんなパラメータ気にしなくちゃならんのよ
ルサンチマンみたいに完全に中に入りこめるんならまだしも

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 21:28:33.40 ID:I9h76zRUd.net
DayZSAとかいうクソゴミ詐欺ゲーでも似たようなシステムあるけどくっそ面倒なだけだったわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 21:52:09.98 ID:R7pnz/DN0.net
どうせまた出し逃げだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 22:14:50.86 ID:FtEjuccw0.net
Primitive Technologyで得た知識が役立つわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 22:15:40.03 ID:m5nSZl5I0.net
こういうのをニューヨークとかで暮らせるのでやってくれないかな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 22:42:05.55 ID:f88Gh/xw0.net
でも実際野生生活だと運動量はんぱないのに食べ物少ないし取れ高もまちまちで食糧探しで1日終わるよな
他の事ができるのなんて農業始めてから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 22:52:40.94 ID:v+BKIVnw0.net
>>146
家に帰るだけなのに、背後から殴られて何が起きたかわからずゲームオーバー
パーティーに呼ばれたので行ったら、ガチムチの黒人ばかりで、アバターの後背部にあるロックが一つ解錠されるとか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 22:53:57.08 ID:HyHss5JXM.net
ピザをコーラで流し込みながらこれをやる醍醐味

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 23:01:50.42 ID:SkwMgQSz0.net
>>149
寧ろゲームに近い食いもんで一日のめり込むわ
ウィッチャーやSkyrimだと大抵一日をパンか林檎で過ごすことになる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 23:05:26.09 ID:FcHdiGcRa.net
こういうのは「面倒くさい」んだよ
ゲームというのは脚色と省略ができてないとダメなんだ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 23:07:36.23 ID:3S7rckPk0.net
ベアグリルスなら余裕

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 23:10:26.27 ID:w19zjZL30.net
rimworldの3D版だろやりたいのは

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/12(木) 23:13:28.36 ID:tmYkkK4p0.net
>>153
絶対つまんねえよそれ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 01:12:04.74 ID:iePj5+mZ0.net
> マップは自動生成され


これは楽しみだわ
でもアーリーアクセスだから、開発完了まで
何年もかかるんだろうな・・・

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 01:14:52.08 ID:qVMpcE+Vp.net
太陽の塔か
やつら突然勝手に寝やがるからな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 01:15:36.72 ID:iePj5+mZ0.net
>>10
7days to die、正直微妙だわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 02:40:13.37 ID:X0ZOhCVb0.net
>>10
1人で巨大な丸太抱えたりできないのお前?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 06:44:24.80 ID:uCOAY3Q9a.net
>>67
thelongdarkやってからそれ言えよ
まぁリアル系とは少し違うけど

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 07:00:21.22 ID:rxr1eRAv0.net
>>66
酒とタバコやらないけど嗜好品なんだからストレスって表現はおかしくね?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 07:31:40.42 ID:tfPiHg0z0.net
ほんとにリアルなのは都市サバイバル
砂漠で水を得る方法?日本で生きてて砂漠で遭難するか?
都会で水を得る方法?イオンのフードコートへ行け!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 12:09:07.04 ID:FCabBRDs0.net
>>109
別にいらんだろ
バカジャネーノお前
ネトウヨ並みの馬鹿さだな、お前

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:36:23.28 ID:zsnnAHwK0.net
http://einews.onedumb.com/2polls/newsplus/20180713.html

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:37:27.72 ID:m3yhkib30.net
FCのRPGで腹減って死ぬのあったな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:47:00.31 ID:q5qG5dyD0.net
starvationかRavenhearstでおk

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 15:55:26.35 ID:qpaz/HbQ0.net
こういうのって現実では感覚で自覚できるけど、
ゲームだと単なるパラメータ管理になってつまらない。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 17:21:47.41 ID:F0NyEh8o0.net
ええな

総レス数 167
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★