2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Production I.G が何かヤバい。有名アニメ手がけるものの、制作費が高騰してしまい来期赤字の見込みに [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:50:09.11 ID:pJdAPWY60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
アニメ大手IGポート、制作費高騰で営業利益40%減 今期は赤字予想
7/13(金) 20:13配信

アニメスタジオ・Production I.G.などを子会社に持つIGポートは、
2018年5月期の連結決算を発表した。

売上高は84億2600万円(前期比11.0%増)、
営業利益3億1000万円(同40.3%減)、経常利益(同28.6%減)、
純利益1億4700万円(同35.6%減)だった。

映像制作事業、出版事業、版権事業を中心に展開した結果、
前期に比べ増収減益を記録した。

映像制作事業の一部の作品が翌期へずれ込んだことで業績予想に届かず、営業損失が拡大。
映像制作事業の営業損失に対して出版事業と版権事業でカバーするかたちとなったものの、
映像制作事業の固定資産の減損損失と繰延税金資産の取り崩しによって、最終利益の減益幅が大きくなったという。

この間、映像として制作された作品は、劇場用実写映画『亜人』、
劇場用アニメ『進撃の巨人 Season 2〜覚醒の咆哮〜』、
TVアニメ『ボールルームへようこそ』『魔法陣グルグル』『魔法使いの嫁』
『恋は雨上がりのように』『銀河英雄伝説 Die Neue These』など。

映像制作における赤字幅が拡大した理由は、
CG制作費や優秀なクリエイターの拘束費などの外注費が高騰し、
制作期間の長期化で制作コストが増加したから。

さらに、現時点の見積原価が受注額を超える一部作品に、
将来の損失として受注損失引当金を計上したため、
営業損失が前期の1億からおよそ7億円へと拡大した。

一方、2019年5月期の連結業績の見通しとして、映像制作事業については
『進撃の巨人 season3』『銀河英雄伝説 Die Neue These』『フリクリ2』
『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』などを制作。

出版事業は『魔法使いの嫁』『とつくにの少女』『リィンカーネーションの花弁』などのコミックスを発売。
版権事業では、劇場イベント上映作品『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』、
TVシリーズでは『魔法使いの嫁』『ボールルームへようこそ』『進撃の巨人 Season3』
『銀河英雄伝説 Die Neue These』などを見込んでいる。

また、アプリ事業のアニメビーンズ及びWeb漫画サイト「マンガドア」を運営する
新設子会社リンガ・フランカについては、投資先行を見込んでいる。

それらを含めて、2019年5月期の売上高は97億5100万円(前期比15.7%増)、
営業損益は1億5700万円の赤字、経常損益は1億3800万円の赤字、
最終損益2億円の赤字になる見通しだ。

今後の見通しの中でIGポートは、Netflixとの包括的業務提携契約における中長期にわたる作品制作や配信、
NTTぷららとの資本業務提携による高画質、新映像技術を含むコンテンツの共同製作に触れている。

同日に発表された「中期経営計画の策定に関するお知らせ」では、2023年5月期までの5カ年計画を策定。
それによると、2020年以降は売上高・経常利益ともに回復・拡大を見込んでおり、背景には前述2社との取り組みがあるものとみられる。
特に2021年5月期には「全世界に向けた戦略的な大型作品の企画」が完成予定としており、その全貌にも注目が集まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180713-00010005-kaiyou-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:51:17.42 ID:hFQckzEsM.net
バックにnttいるから余裕

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:51:52.94 ID:GKF1pmKO0.net
制作費が高騰したってことは、アニメーターに渡る金が増えたってことだから良いことなのでは?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:52:20.61 ID:unrAoaZM0.net
クソアニメばっかじゃねーか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:52:25.21 ID:DLU2ufWE0.net
B: The Beginning面白かったぞ
あ、これ売れないやつだ、とも思ったけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:52:34.82 ID:80K1KEH60.net
最近作画クソだしな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:53:13.44 ID:8fjVDGSD0.net
神山が態度悪いイメージ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:53:14.33 ID:3M9S2CQS0.net
銀河英雄伝説あれ完全にリメイク失敗だろ
正直、飛ばしすぎ意味分かんねーよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:53:53.92 ID:r82E9K1o0.net
攻殻で過大評価されて調子乗ってるけど、実際は糞アニメばっかつくってね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:55:18.36 ID:rFapB3xop.net
ダブルキャストだけ作ってろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:55:37.98 ID:eKcLmn6X0.net
IGのアニメはオチンチンにガツンと来ないからダメ
もっとシコリティあるポルノアニメに向かっていかないと
「ペニスで描け」ってエロい人も言ってた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:55:49.21 ID:XmZUOCD40.net
押井ちゃん今何やってんの?死ぬ前に1本デカいアニメ作ってよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:55:53.70 ID:Ih5XVHQh0.net
ダブルキャストと季節を抱きしめてをもう一度だな・・・

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:55:56.55 ID:RkYDis4j0.net
過大評価がすごいよねここ
京都アニメーションと同じ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:57:01.61 ID:0E67F3Li0.net
ハイキュー3期まだ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:57:42.77 ID:KrfA2a1Qr.net
制作進行上がりの神山が
「アニメ業界には搾取してる巨悪のような存在は実はいなくて
関わってる人みんなで些細な無駄を減らしていくしかない」
みたいなこと言ってたのにな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:57:49.50 ID:R8n25q3F0.net
中国助けてくれー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:58:02.30 ID:hq/moujg0.net
アベノミクスで消費しなくなったからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:58:20.03 ID:FOWzMkCJ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_suberi.gif
>>3
中華勢が有能な人材を囲い込んでるんやで
つまり中華に囲い込まれてない底辺アニメーターはさらに低賃金でコキ使われるんやで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:58:30.92 ID:l2lh+7vf0.net
攻殻は今見てもほんと面白いな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:58:41.95 ID:eKcLmn6X0.net
>>12
押井先生は遺作として夢枕獏の「キマイラ」を実写化するよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:58:58.59 ID:HFGccepC0.net
今年フリクリ2がゴミ過ぎて世界からバッシングを受ける予定のIG

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:59:01.35 ID:yuQ/V9M7d.net
タツノコ系の面汚し

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:59:11.24 ID:0c9hgjww0.net
適当に中で抜いてんじゃねーの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 21:59:34.08 ID:eKcLmn6X0.net
>>21
お、ちがったアニメじゃねえかこれ
緊張するな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:00:11.59 ID:joj5Eb070.net
でも評判良かったらしいからBtheBeginningはシーズン2製作決定したんだろ確か
シーズン2も全話納品なんかね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:00:29.42 ID:hoL5HvKK0.net
ボールルームはマジよかった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:00:31.27 ID:QLDiSKJUM.net
NHKに高く放送権を買って貰ったんじゃないんか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:00:44.96 ID:oY1IF+Iy0.net
>>7
独立しなかった?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:01:15.92 ID:huQ9Qcq30.net
また無職のケンモさんが会社経営を語ってる……

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:01:42.19 ID:ZmkhK5ky0.net
スッキリスいなくなるの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:02:20.01 ID:qQK4W95Sd.net
神山作品に当たり無し

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:02:50.21 ID:eTd9QOgu0.net
銀英伝はもう完全に何したかったのか意味不明
リメイクなんだから丁寧に補完するように作らなきゃ意味ないだろ

ダイジェスト版みたいの作ってどうする?
頭おかしいのか死ね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:03:13.34 ID:b0fiSmoK0.net
アベノミクスの果実

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:04:49.81 ID:VCzoQqs10.net
いつまでも攻殻機動隊のイメージだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:05:01.91 ID:ZV6C/7Qf0.net
攻殻機動隊やろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:05:12.64 ID:5UnnnOpc0.net
言うほど絵うまいか?🤔

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:05:17.09 ID:qcN/Kex60.net
押井に攻殻3作らせて盛大に散ろうぜ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:06:31.44 ID:eKcLmn6X0.net
>>38
ガルムウォーズのブルーレイ豪華版に、攻殻機動隊2.5のパイロット映像が入っているぞ!
買って支援しようw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:07:49.86 ID:vNgyyHGba.net
押井じゃない攻殻は今観てもほんと面白いな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:08:02.95 ID:fnweiHmEp.net
CGは安いとはなんだったのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:08:34.68 ID:rKmYaKgN0.net
ヤマトまだやんのかよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:08:56.79 ID:+UBQhNnC0.net
アライズが出るまでは口を揃えて「攻殻機動隊は最高のアニメ」って言われてたのに
いざ続編のアライズが出たら声優やら時系列やら散々叩かれてブランドが消滅したアニメ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:09:30.39 ID:h7UiB7Q5a.net
グラブル権でもつけろや

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:09:43.01 ID:mY2NEX1CM.net
魔法使いの嫁の雰囲気は嫌いじゃなかった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:10:02.59 ID:0btdorvB0.net
>>41
むしろCGは手描きアニメーターより
給料面がしっかりしてる事で有名だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:10:45.05 ID:heP4hDoh0.net
>>44
A-1やろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:11:14.32 ID:SRUfnCRQ0.net
中国企業になって日本から発注貰えば改善できんじゃねw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:12:48.38 ID:mScN72jb0.net
銀英伝は映画で金稼ぎしたいからつくっただけのゴミだからなぁ
旧作の制作陣は2シーズン目をつくるのが決まった時点でここまできたら原作最後までやりきるって熱量で本当にやりきったけど
今作は目先の金が儲かればいいだけでテキトーなもんしかつくってない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:13:15.36 ID:heP4hDoh0.net
WITの頼みの綱の進撃も2期で円盤売上が激減して3期で尻尾降ってNHK行っちゃったからなぁ
NHKでは円盤宣伝すらできない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:13:46.24 ID:KrfA2a1Qr.net
ブレワイは中央平原が何もなさすぎて勿体無い
実感としてはいつもマップの端っこばかり冒険してる気分になる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:13:49.45 ID:oW1KhN2Bd.net
銀英伝酷かったな
媚びて黒子みたいなキャラにしたのに全く女受けしてなかったのは笑った

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:14:15.49 ID:jrxDP5Ic0.net
>>14
無能

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:15:54.71 ID:qCnMOug+M.net
攻殻の一発屋

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:16:33.32 ID:DLU2ufWE0.net
>>41
車や機械、銃みたいな得物、あと生物もだけど
ディティールを維持しながら動かすのはもうCGじゃないと採算合わない
手描きの場合ちょっと回転させるだけでも一から全部描かないといけないからね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:16:35.71 ID:Jfbk1cBZ0.net
もう中国人アニメーターは人件費高すぎるから
日本人奴隷でなんとかするしか無い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:17:24.83 ID:9mwilVUI0.net
会社潰してしれっと同じ人員構成で再出発すればいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:17:43.53 ID:QIQ6bdvTM.net
>>15
おじいちゃん!3期はこの前やったでしょ!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:17:49.02 ID:x0Z6ttGp0.net
>>33
今更あんなくそなげえのきっちり作れるわけないじゃん
制作決定した馬鹿が戦犯

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:19:52.58 ID:bD9pM65B0.net
ハイキューのスタッフで駅伝アニメ作ってるよね
それにまんさん達がお金出してくれそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:20:25.51 ID:F8hLksUZ0.net
いずれビリビリの子会社にでもなるのかな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:22:15.99 ID:r82E9K1o0.net
3Dアニメは楽だけど奴隷がいないのでコストが高い
普通のアニメは大変だけど奴隷がいるのでコストが低い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:22:37.91 ID:pE1msxHw0.net
漫画買ったりして知らない間に結構攻めてるよな
結果はわからんがいいんじゃね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:24:18.07 ID:fT02noy0p.net
拘束料も単価も上がってるって業界板の連中が言ってるな
ネトフリは全話納品しないと制作料くれないらしいからそれでかな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:25:41.90 ID:mScN72jb0.net
>>59
実は銀河英雄伝説ってクソ長くはないんだよなぁ
最初の文庫本は10巻しかない
最初からきちんとつくるつもりで構成すれば4クールでいける
今回のは映画で儲けるために1クール宣伝し、映画が売れりゃ続編とか薄汚いことしか考えてないからこんなにクソになってるだけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:27:26.12 ID:cdyWQBBj0.net
良い赤字だから大丈夫だろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:29:50.93 ID:pasyB2Ps0.net
出資者は儲かってるから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:31:59.72 ID:dctOKTDN0.net
フルメタなんとかしろよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:35:52.08 ID:vo+ES4dqd.net
>>1
制作費見積もり上げろよ 何で赤出してるんだよ マングローブみたいに潰れるぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:36:35.07 ID:I13s2IKC0.net
売上高は84億2600万円(前期比11.0%増)、
営業利益3億1000万円(同40.3%減)、経常利益(同28.6%減)、
純利益1億4700万円(同35.6%減)だった。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:40:08.55 ID:mu0cYQb/0.net
ARISE → リメイク大失敗
銀河英雄伝説 → リメイク大失敗

(´・ω・`) これだけの事だろ まぁ無能なのは事実だけどね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:41:20.58 ID:KnOihF1W0.net
>>65
アニメ原作としてはクソ長いよ
全10巻だけど文字も小さくて上下2段になってる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:41:43.15 ID:PXuZtCOY0.net
攻殻新作まだかよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:44:07.51 ID:XboUDI3+0.net
フリクリとか作ってるし 金をどぶに捨てたいんじゃないの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:44:58.32 ID:9BOYfpSn0.net
ヤマトは小林誠が癌
だが初期段階でその癌を切除せず放置した
ジーベック羽原が最大級の戦犯
首括るレベルの誤ち

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:48:47.07 ID:zb4pVxAi0.net
お高く止まって安く納品できる作品作ってないからノウハウ無さそうだな
銀英伝とか割り切って作ってそうなのも下手くそだし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:51:12.46 ID:uHp0YCge0.net
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
VR銘柄として値上がりしてたよね?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:53:31.88 ID:gORAFtCY0.net
潜脳調査室みたいなの頼む

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:54:45.49 ID:sM0zK0pD0.net
いいアニメーター使えば売れると勘違いしたんだろ
話がつまらなかったらただのGIFアニメ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:54:49.13 ID:5EUBrdDQr.net
>>17
普通にネトフリやHuluやAmazonでええやろ
なんで中国推しせにゃならんのよ?
チャンコロか?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 22:56:34.32 ID:QIQ6bdvTM.net
>>60
ボールルームもハイキュースタッフだったんだがなあ…売上さっぱりのようで…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 23:00:11.05 ID:4cDZ0KYa0.net
こりゃ攻殻機動隊三期は中止かな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 23:01:15.89 ID:BleUZ5KH0.net
>>65
昔の新書だから今の文字がデカくてスカスカなラノベ換算だと4倍以上は文章量あるぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 23:03:20.29 ID:PTX9Kj7/0.net
>>74
アメリカが金だしてる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 23:10:32.73 ID:AgQ3YEvl0.net
アイムズの後を追って消えるのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 23:14:14.95 ID:ZZkgbpDy0.net
>>33
丁寧に補完の意味がわかんない
旧作なんてオリジナル展開入れて補完しまくりなんだけど、
全100話以上を見たことある?
最初のところでアッテンボローとかポプランとかジェシカエドワーズの活躍展開したせいで最後まで10年以上かかってるんだけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/13(金) 23:43:31.52 ID:4oVnmvkz0.net
プロデューサーが無能

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 00:15:00.12 ID:feNaSTUi0.net
ヤマト2202はマジでゴミ化したしなぁ

せっかく2199である程度は理由付けして面白くしたのに2202でまたご都合主義ヤマトに戻しやがった

最後はクソダサい自己満メカと一緒にあの世界ごと滅びてほしいね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 00:15:21.28 ID:4S4BmrJr0.net
sacやってりゃ再ブームあったのに紛い物やって潰したのには笑った
あれで業界しか見てないのがわかったよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 00:38:18.28 ID:ODNkmTUV0.net
IGがちょっと赤字だしたところで
やばくもなにもないだろ
ここ資本は潤沢だし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 00:56:09.41 ID:kjuqiQBiH.net
進撃のときの広告寒かった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/14(土) 01:05:09.88 ID:ENVeedAt0.net
パチに版権売ろう

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200