2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛省、自衛官の採用年齢上限を引き上げへ ケンモメンは依然対象外 [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:17:50.14 ID:wmI34vAGd●.net ?PLT(17151)
http://img.5ch.net/ico/mona_tya.gif
自衛官の採用年齢、30年ぶりに拡大 上限30歳前後に
19年度にも、人材難に対応
2018年7月15日 2:00 [有料会員限定]

防衛省は自衛官の採用年齢を広げる調整に入った。主に高卒者を対象にした採用枠について、18歳から26歳までの募集対象の年齢上限を30歳程度まで引き上げる。
2019年度にも実施する方向だ。少子化が進み対象の世代が減り続けている。
民間企業との獲得競争も激しく人材確保は年々厳しくなっている。要件を約30年ぶりに変更して門戸を広げる。

年内に対象年齢などの詳細を詰め、応募条件を定める省令を改定する。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33015790U8A710C1MM8000

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:19:23.42 ID:ePkfV4OM0.net
何歳まで引き上げればケンモメンも対象になんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:20:40.07 ID:z5QUh+KY0.net
>>2
思想で不合格に決まってるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:20:57.12 ID:QdVb9gFS0.net
幹部は余ってるのにね
下士官のちん毛燃やすのやめなよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:21:18.12 ID:EmaPF/OTM.net
お前ら入ってスパイしてこい
どうせろくでもない隠蔽機密事項ばっかだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:21:39.33 ID:FT3ov7Bf0.net
予備役の奴めっちゃ暇そう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:22:30.19 ID:K6f0Jzl+0.net
>>4
燃やされたくなかったらチンポ綱引きで負けなきゃいいんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:22:40.35 ID:y50Z2GFk0.net
パソナから派遣してもらうか実習生で賄えよ(笑)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:24:06.16 ID:AyXQKmJ60.net
19歳に指導される30歳が現れるのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:25:32.04 ID:NC+cOAJf0.net
良かったなネトウヨ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:29:47.89 ID:dDOkwwZj0.net
体力テストで落ちるわ
警察官採用試験もきつかった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:32:16.85 ID:PWswwyU8M.net
自衛隊の場合、そもそも募集率100%でも充足率足りないんだから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:33:15.22 ID:h8CRtNVB0.net
>>11
自衛官採用試験は体力テストないぞ
中卒程度の学力と規定の身体条件さえクリアしてればデブだろうがハゲだろうが受かる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:33:19.03 ID:yOzh94BI0.net
愛国者のみなさんは何やってるの?
自衛隊のピンチだよ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:34:00.23 ID:vXFg+RuM0.net
56歳ニートは駄目?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:34:31.10 ID:KCdPHSzO0.net
入っても年下にバカにされてすぐに辞めるやろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:34:39.22 ID:c8mm18jz0.net
ウヨがやるからええやろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:37:20.39 ID:PWswwyU8M.net
30だと入隊一年で採用期限に引っかかって除隊じゃないの?
それとも採用年齢上限と一緒に採用年数も引き上げるってことだろうか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:37:57.81 ID:RpKLU9LTa.net
>>3
お前は面接で思想をベラベラと話すのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:38:17.21 ID:toR/LI5P0.net
>>4
それ有事の際に一般市民を徴兵するためと聞いてゾッとした

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:39:08.52 ID:vXFg+RuM0.net
>>16
ワイが部下使うんやで上司にしたい1やで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:39:42.31 ID:JTfgXLuX0.net

将補
1佐
2佐
3佐
1尉 ← 30歳大卒
2尉
3尉 ← 23歳大卒
准尉
曹長
1曹
2曹
3曹
士長 ← 22歳
1士 ← 20歳
2士 ← 18歳  ← ここの採用枠拡大

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:39:53.50 ID:/l4mGaEg0.net
55歳まで上げろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:40:46.49 ID:h8CRtNVB0.net
>>16
現状だと大卒入隊組ですら老人扱いでバカにされる世界だからな
上限の25、26なんて言わずもがな
小学生レベルの幼稚な世界観をどうにかしないと無理だわ
今さら無理だけどな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:45:33.22 ID:Rtbw3bj/0.net
せいぜい2任期しかいられないしな
3任期目からは鼻つまみ者扱いだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:47:50.22 ID:J93nTCjYa.net
徴兵対象年齢

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:49:00.47 ID:WYN9/uCh0.net
https://i.imgur.com/uPXi0B4.jpg

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:50:52.41 ID:KuAgmgvGd.net
次は外国人実習生を採用します

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:54:42.50 ID:u5fUmfo10.net
>>19
話さずにはいられないのがケンモメンとネトウヨ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:55:07.50 ID:/+8jMDl70.net
若年層減少でいずれは65歳ぐらいまでが徴兵の対象になるんじゃないか?
ケンモメンは逃げ切りセーフか
http://i.imgur.com/5yqZVY3.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 08:55:38.54 ID:bOCbCJX30.net
弾避けが足りなくて
幹部だらけになって組織として機能不全になるあたり
身内だけには優しい実にジャップらしいね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:00:11.97 ID:AiExO5SK0.net
早く老若男女問わない徴兵制を導入して欲しい。
ネトウヨって高齢者に多いんでしょ?楽しみだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:01:27.45 ID:z8MnG0UJ0.net
ケンモメンに自衛官なんか務まるわけないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:02:23.50 ID:yOzh94BI0.net
>>33
そんな難しい仕事じゃねえよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:06:18.88 ID:Z+ueiynL0.net
ぶっちゃけ40歳に上げてもいいぐらいだが
イジメが凄そうだなw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:07:07.71 ID:z1SelOUg0.net
50歳まで上げろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:11:10.00 ID:Er9LgrMIa.net
でもお前ら在日だから関係ないじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:15:19.88 ID:TxDTdAo30.net
体力さえあればできるが30じゃ身体きついだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:15:21.29 ID:mhkMlIKT0.net
何度も言うけど反日なのはチョンモメンな
ケンモメンは愛国心強いだろ、日本の行く末を憂いて安倍を批判してるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:18:17.11 ID:MtUcGxJu0.net
視力で弾かれるから無理

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:18:53.38 ID:vv/x1cjpM.net
公立学校教師の中途採用でも年齢要件を撤廃する県がいくらか出てきているし
警察官採用でも年齢上限要件の緩和、身長など体格下限要件を撤廃するといった
県も出てきている
自衛隊や警察はその前近代で野蛮で土人のブラック労働ぶりがあまねく知れ渡って、
いま自衛官警察官の採用倍率は歴史的な極低水準の超絶不人気なので

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:20:11.48 ID:TwEmTJwR0.net
採用年齢よりも定年拡大すべきでは?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:21:09.11 ID:LZQpz2hj0.net
若者の自衛隊離れ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:22:30.32 ID:zStX4DHn0.net
さっさと徴兵制にして俺を徴発してくれ
自分で行動を起こすの面倒なんだよ
何考えなくていい自由、選ばなくてもいい自由に浴したい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:23:52.16 ID:o/iUFalU0.net
少子化ってめっちゃヤバいよなww

高卒の30歳の新米兵隊とかwww
国守れるのかよwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:25:23.88 ID:Fhlv9sig0.net
どうせ幹部候補になれないし使い捨て枠だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:25:56.42 ID:zVWkHj2Za.net
45まで上げてくれ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:31:08.78 ID:T6TDSlDF0.net
ロスジェネは不要です

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:32:42.81 ID:EacWT/9w0.net
30歳入隊で3任期の6年目で入校したら3曹になるの36か?
最近思うが自衛隊って定年までやる仕事じゃないよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:35:04.58 ID:9Z0iHk+A0.net
太平洋戦争末期だと中年も徴兵してたろ
つまり戦争になったらケンモメンも

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:41:39.04 ID:iVF+clhia.net
昨年から1度退職した士長以上の階級の者を
再任用する制度始めたぐらいだしな
人が本気で足りんのだろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:42:32.81 ID:lSOv9ar10.net
年齢ではなく能力の有無で判別すべきと思う

若くても能力が無ければアウト。40くらいまで能力を満たせば在籍OKにすればいい

採用は5年は働いてもらうことを前提とすると、次の職場が見つからないから
35くらいが上限でいい気がする

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:44:30.44 ID:V1T5HQMlr.net
俺防衛医大蹴ったから恨まれてるかも

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:47:07.41 ID:+txw2rFrp.net
自民党員の御子息様達がいるじゃない
大好きな安倍帝国の為に子供入隊させろよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 09:57:24.53 ID:toR/LI5P0.net
>>50
戦争である必要ないんだよ
自衛隊に入隊させて日本人の心を取り戻させるとかカルト望めばそうできる、実際に会社の研修でやらせたりしてる
義務教育でも軍隊式教育が続いてる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 10:30:29.96 ID:9MgYPR720.net
もう就職した歳より定年の方が近いよ!
折り返し点過ぎたよ!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:09:02.16 ID:3Q4p9eP5p.net
定年引きあげろよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:19:49.85 ID:VtlZ/6xPa.net
>>46
幹部なんてなるもんじゃねーよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 11:45:48.32 ID:2mP7fYAT0.net
>>19
サイコ司令官の肖像画を踏めるか調べられそう
俺は踏むねっ!平然と!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:00:17.29 ID:9W/QWEOI0.net
>>2
ケンモメンは反政府軍側だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 12:37:51.90 ID:DzI1I3QgM.net
今時55で定年は早すぎるぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 16:30:05.64 ID:+C2GDWGB0.net
それでも自衛隊に入る奴いないんでしょ
ネットでは日本wのために命を二つでも三つでも差し出す覚悟がありますみたいな奴だらけに見えるんだけど
おかしいなあ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 16:31:35.95 ID:eKp7s3/f0.net
労働者が外人ばかりなのだから
外人部隊を結成してお国を守ってもらえ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 18:31:57.71 ID:+C2GDWGB0.net
それでも自衛隊に入る奴いないんでしょ
ネットでは日本wのために命を二つでも三つでも差し出す覚悟がありますみたいな奴だらけに見えるんだけど
おかしいなあ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 18:33:37.11 ID:3J37uo8p0.net
実情内情がばれたら人来なくなるのも当然だ
防衛大学校で伝統になっている健康保険金不正受給は詳細な調査をするべき

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 19:03:03.08 ID:O2ZVFfkUa.net
士長でクビ切られるオチ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 19:36:07.31 ID:Qa5kXUHD0.net
>>25 人手不足なら3曹に昇進できなくても無制限に任期を継続できるようにして55歳まで
おれるようにしたらいいだろう。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 19:40:33.64 ID:gJEvAy0Q0.net
>>14
雇えるもんなら雇ってみせろや

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:19:54.02 ID:Ve+qWTrga.net
>>67
万年士長とか係業務もやらんでいい最高のポジションじゃん
誰も3曹ならんくなるわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:15:58.41 ID:ZKIO+Rzka.net
>>69
士長8年目くらいで俸給が頭打ちになるんですがそれは

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:27:27.15 ID:cw75bgDfa.net
>>70
確かに号俸上がらなくなるな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:32:47.86 ID:vXFg+RuM0.net
>>70
早く尉官になりましょうあっ?高卒さんかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:50:39.33 ID:7q8vXjlRa.net
>>65
幹部は人が足りてる理由って裏で怪しいことして美味い汁すすえるからか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:29:56.69 ID:02EVDMd+a.net
>>70
今や年収400万円で嫉妬する奴がいる時代だぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:30:34.51 ID:02EVDMd+a.net
>>72
部内幹部なんて高卒でもなれるんだけど、何で知ったかしてるの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:34:30.99 ID:vXFg+RuM0.net
>>75
知ったかでゴメンなおれ医大の方なんで

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:24:12.93 ID:AD+ZhONH0.net
それでも自衛隊に入る奴いないんでしょ
ネットでは日本wのために命を二つでも三つでも差し出す覚悟がありますみたいな奴だらけに見えるんだけど
おかしいなあ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:25:14.64 ID:iM+2nCrn0.net
幹部だけ増え続けるジャップらしい組織w

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 04:13:17.43 ID:AD+ZhONH0.net
それでも自衛隊に入る奴いないんでしょ
ネットでは日本wのために命を二つでも三つでも差し出す覚悟がありますみたいな奴だらけに見えるんだけど
おかしいなあ

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200