2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川のうどんってそんなに凄いの? [668785418]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:33:32.19 ID:Ch9KXHxA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
【J2採点】水戸5-0讃岐|水戸が圧巻のゴールショー! 伊藤涼、黒川、J・バイアーノを最高評価に
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180709-00043704-sdigestw-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:34:54.06 ID:fp6MjY0S0.net
稲庭の方が美味いよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:35:28.98 ID:KOxabIj90.net
香川県民ってインスタントラーメンとか食べないの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:35:54.32 ID:SeRJSjCf0.net
冷凍うどんの方がうまい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:36:22.53 ID:WYODYOV10.net
すごいみたいだよ
倉敷に行くので足を延ばしてみようかなと思ってる
個人的には我が武蔵野うどんの圧勝だとは思っているのだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:36:56.83 ID:9u2R8Opn0.net
量が凄い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:37:14.81 ID:lp6LwxqCd.net
有名店だけ行っても某有名チェーン店より美味いし安いし雰囲気もいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:38:48.06 ID:v0OdFgjI0.net
>>7
これはないな
普通に丸亀製麺の方が上

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:39:27.45 ID:4F862+y70.net
チェーン店のでいいよ
うどんにそれほどポテンシャルはない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:40:45.45 ID:lp6LwxqCd.net
>>8
すまんがエアプ勢は長田で食ってから讃岐うどん語ってくれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:41:28.90 ID:kbgDF99E0.net
S 香川
A 大阪
B
C 秋田
D 京都  三重  岐阜  愛知  埼玉  福岡  山梨

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:43:31.52 ID:iro2I7LE0.net
うちのネコが、讃岐うどん恐るべしと呟いてた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:43:48.00 ID:mOf0AaP90.net
そこら辺にうどん屋がありまくるから土着の人々にまざって並以上程度の味覚を雰囲気込みで嗜むイベント

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:44:27.94 ID:0ZjLIfd30.net
稲庭には負ける
関西やがなんであっちが流行らんのか謎

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:45:57.39 ID:BmvUIW0b0.net
安くてボリュームあってセルフで天ぷら選んだりすんのが楽しいしコスパは最強

でも天ぷらや麺の美しさとか芸術性を求めたらおか泉みたいに1000円くらいする
1000円くらいでいい感じの讃岐うどんは大阪にいっぱいある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:46:26.55 ID:unm/X4OKa.net
うどんはしごをしようとすると同じ道一キロ以内でギブアップするレベル

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:46:37.86 ID:EnztI9gP0.net
丸亀で十分

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:47:44.25 ID:yVT1yjRFa.net
腰の強さは讃岐うどんだけどのど越しの良さは稲庭うどんだと思うな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:49:37.51 ID:7m2l4jAC0.net
こしが強いというか堅すぎ
あと汁が甘すぎ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:49:46.34 ID:jn+hXmu60.net
水沢のコシには勝てないんだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:50:41.48 ID:BmvUIW0b0.net
よく考えたら橋渡るのに何千円も取られるから、コスパクソ悪いわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:51:35.78 ID:BmvUIW0b0.net
クソコスパうどんだわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:52:08.79 ID:m6X8USkc0.net
山田うどんほどではないよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:52:41.37 ID:gOLBxlW4M.net
正直、一番不味い讃岐うどんですら、美味いと言われる蕎麦よりはマシなレベル
そのくらい次元が違う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:53:03.68 ID:I35Dve3b0.net
地元民いってるうどん屋は 大で200円とか180円とかそんなのだ。天ぷら おでん頼んでも500円くらい
女とかだと二人で600円とか
コスパと味でこれに勝るもんは中々ない。
観光客向けのは高くって地元民は行かない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:53:49.90 ID:EN8kW/7zd.net
こしのあるうどんはうどんじゃない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:54:18.05 ID:XSLbjvQPa.net
うどん県だけどうどん食べに四国までくるのはコスパ悪いな〜
と思う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:54:28.84 ID:zrFnEHDp0.net
すまん、はなまるのかけ小でよくね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:55:25.62 ID:3uxyNHJ60.net
広島岡山辺りのセルフうどんの方が競争激しくて面白おいしかったりするぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:55:29.85 ID:ETBhlAAaa.net
なんで福岡のうどん人気でないの?
歯にも胃にも優しいのに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:56:37.80 ID:iGzomKDt0.net
ブラインドテストしてほんとにほかの県のうどんと違いわかるの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:56:42.42 ID:gOLBxlW4M.net
讃岐うどん食わずにうどんは絶対に語れないからな
次元が違う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 20:59:50.29 ID:0ZjLIfd30.net
丸亀よりさざなみが流行らん理由も判らん、ゲソ天美味いのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:00:24.68 ID:DnTMqoGTa.net
>>30
そんなもんはおかゆでいい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:00:33.44 ID:8Uy5559W0.net
うどんだけで語るとさぬきうどんは素晴らしいけど
だしの好みや、行って食べるなら店の雰囲気サイドメニューなんかも考慮しないといけないので、一概に香川が日本一とは言えない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:00:39.52 ID:4H5onQ1q0.net
>>5
倉敷行くなら古市のぶっかけうどん食えや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:00:52.80 ID:QP9sSTep0.net
高松駅のホームにあるうどん屋美味かったわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:01:13.41 ID:wiDGoWfU0.net
輸入小麦使ってるくせに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:01:22.92 ID:3uxyNHJ60.net
>>31
麺自体の違いはそこまで無いというか
関東でもスーパで買えるから別に
違いは出汁だけで、関東で同じ出汁を探すのは困難なん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:02:05.27 ID:4H5onQ1q0.net
>>32
ほんまやな。素のみせにゃ胃に入らんくらいゴム

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:02:05.91 ID:0ZjLIfd30.net
>>38
さぬきの夢2000とか言うの使ってるよ
国産ちゃうかなぁ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:02:23.63 ID:i8chbwiS0.net
38℃の日は暑いのに38℃の風呂に入ると熱くないのはなぜか
http://cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180715.html

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:04:14.53 ID:eQ+W3+B30.net
初めて瀬戸大橋渡ったときの感動は凄かったな
埋め立て地にならぶ巨大なタンクに詰まった出汁
煙突がもくもくと湯気を上げる巨大製麺所の迫力よ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:04:23.34 ID:mot2B3stp.net
まあ美味かった
有名店だと味よりも店員のオペレーションに「すげぇ‥」ってなるよ
客の捌き方が凄い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:06:22.24 ID://HodifN0.net
ブラジルがサッカー強いみたいなもんだろ
みんなうどん食ってるんだからそりゃ上手く美味くなるわな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:06:53.41 ID:D092L/kCr.net
稲庭の方が美味い
水上の方が美味い
讃岐はワンコインで喰らう代物にしては美味い程度

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:07:38.72 ID:0ZjLIfd30.net
ラップて纏めたネギをめくりながら
ハサミで切って丼に入れるってスタイルは確かに斬新やった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:08:47.75 ID:TvZdWnAJ0.net
丸亀製麺値段上がってないか?
伊予製麺のが好きだわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:08:49.73 ID:D9PzpFrJ0.net
野菜摂取増えていても…香川の男性、肥満33%

 昨年の香川県民健康・栄養調査の概要がまとまり、男性の肥満者の割合が高くなっていることが分かった。

 香川県が発表した。野菜の摂取量も増えているが、県が推進している健康改善策は道半ばのようだ。

 県民の健康づくりに役立てるため、おおむね5年に1度行っている。昨年は10〜11月、約2000人を調べた。

 BMI(体格指数)が肥満とされる25を超える人は男性で33・3%。前回(2011年)の31・9%よりも悪化。
糖尿病が強く疑われる人も60歳以上で20・6%(前回15・3%)、40〜50歳代で5%(4%)と、高年齢の世代で増えている。
1日の歩数は男性で6954歩(7048歩)、女性で5453歩(6507歩)と減った。

 一方で、1日当たりの野菜摂取量は271グラムと前回よりも11グラム増加。
うどんと一緒に副食を食べるようにしている人も、男性が64・6%(54・1%)、女性が57・6%(51・8%)と増えた。

 うどんを食べる頻度については、週に1度以上と答えた人が男性は55・2%、女性は37・6%。20〜29歳の男性では75%に達した。

 糖尿病患者が多いとして、県などは生活改善を呼びかけており、県健康福祉総務課は「食事と運動の両面で取り組みを進めたい」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/science/20170817-OYT1T50052.html

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:09:14.47 ID:yUaYzxIXa.net
おか泉で食って感動した
けど橋渡るくらいなら丸亀製麺でいいやってなる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:11:29.89 ID:ZjJaaFwF0.net
うどんってラーメンみたいに個性出せないから限界値低い気がする
美味い店行っても通にしかわからんみたいな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:11:35.85 ID:nJN3sg0KM.net
五反田のおにやんまってところがめちゃくちゃ安くて美味しいのでお気に入りなんだが
あそこよりコスパ優れた店がたくさんあるのか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:12:17.10 ID:BDrM/7R/d.net
>>14
こういうのは讃岐の本質を分かってない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:13:11.10 ID:0ZjLIfd30.net
>>53
結構食いに行ってんぞ
でも稲庭美味い、お前も食ってみ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:15:44.23 ID:po2xwOQn0.net
稲庭より讃岐の方がうめーわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:15:52.27 ID:g6Gm/ghZd.net
コスパは最高
味は水沢の方が上
最底辺は吉田

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:16:05.67 ID:96TrGwHi0.net
丸亀製麺の何が好きになれないかと言えば、大が1.5玉な所だな
0.5玉増しで100円も追加で金を取るケチ臭さが好かん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:17:48.83 ID:yVT1yjRFa.net
>>54
どっちも美味しいよ
その時の気分で食べ分ければいいじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:19:43.03 ID:P7DTmUni0.net
ラーメンならとんこつと醤油の比較なんてしないのに
何故うどんだとそれをしようと思うのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:20:26.34 ID:ju0Q4AHf0.net
かたさは店で全然違うよ。持ち上げると切れちゃうくらい柔らかいのから噛むと跳ね返してくるくらい硬いのまでいろいろ。
ぶっかけも温かい汁や冷たい汁やら製麺所で全部違う。
いろいろ食べて好みを見つけるといいよ。
まずは県庁の裏にあるうどん屋がくせなくておすすめ、麺硬めでだしもおいしい。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:20:30.58 ID:oLLWC9ig0.net
血糖値爆上げうどんね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:21:34.07 ID:0ZjLIfd30.net
>>58
だな
そうする

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:22:46.96 ID:GpVhVZTY0.net
マジレスすると1日3食食ってしまうほどにはうまい
こればかりは行って食わないと絶対わからんわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:22:52.84 ID:z5IoMBgp0.net
>>52
おにやんまの弟子の本郷こくわがたか、方向性違うが神保町丸香

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:23:21.17 ID:feLvYjKPd.net
>>8
丸亀ならはなまるのがマシ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:24:32.20 ID:v0OxiTzK0.net
冷凍うどんの方が美味い

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:24:39.38 ID:unm/X4OKa.net
>>63
十年くらい昼飯いっつも同じうどん屋で食ってたけど飽きなかったな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:27:24.99 ID:z5IoMBgp0.net
>>64
こくわがたならHGが定番

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:28:40.72 ID:Swi1qpLJa.net
うどんなんて庶民の食べ物はチェーン店で充分だわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:29:12.79 ID:z5IoMBgp0.net
香川のうどんうまいよね
出張いってたときは昼夜はほとんどうどんだったわ
丸亀と花まるよりは絶対うまいと思う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:32:24.07 ID:lYX3P/MUd.net
美味い上に安いからなあ
都内で食べたら700円とかしそうなうどんが200円、300円で売ってるし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:33:00.56 ID:Y5flFyJn0.net
吉田うどんの不味さは異常
店のせいだと思いたいが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:36:19.19 ID:XjVbb4frd.net
はなまる好きでよく言ってたんだけど香川でうどん食ったらレベルが違いすぎた
旅行中は幸せだったけど帰ってきたらはなまる食えなくなっちまったぞ
両刃の剣だわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:46:08.98 ID:uY2/+dgf0.net
めっちゃ偉そう
他のうどんをすぐディスるし見下してる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:48:23.55 ID:a6U49s6o0.net
香川はうどんしか無いから他県民が香川の人間と話するとき持ち上げるネタにしてるだけや

高知なら吉田類、福岡ならギータギータって言っとけば間違いない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:52:34.11 ID:hJX1kX880.net
はなまるうどん食べて、業務スーパーの袋うどん(\19)の方が美味いって
思っちゃったんだけど、はなまるは店員の腕によって差があるのかね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:54:50.13 ID:P4tDZgWL0.net
水の綺麗な土地の蕎麦は美味い
↑これ配達システムのない大昔の時代の話だからな
うどんも同じで香川でしか食えないうどんなんてない
都道府県関係なく美味い店は美味いし不味い店は不味い

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:55:36.99 ID:5UWKLQ1uM.net
>>19
こしは店による
汁については同意

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 21:56:24.90 ID:5UWKLQ1uM.net
香川はうどんよりも骨付鳥の方がおすすめ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:00:07.20 ID:NkqVl28K0.net
本場行ったところではなまるや丸亀と大して変わらんよ
気分の問題

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:00:28.70 ID:fOZm1a5V0.net
県民全員糖尿病になるぐらいの凄さはあるよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:01:42.67 ID:FMoFnzWbM.net
とは言えイリコの香りが凄い店は昔と比べるとかなり減った

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:08:46.21 ID:GJ/9dg3p0.net
福岡の柔らかいうどんのほうが好き

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:32:17.14 ID:1YRlI0bM0.net
安いだけだからわざわざ橋渡って食いに行くと大赤字。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:33:17.38 ID:TEaN4Zv00.net
>>38
国産よりうどんにあってるからな
国産のはうどんに合うように品種改良しているけどまだオーストラリア産には敵わない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:34:36.48 ID:TEaN4Zv00.net
>>41
さぬきの夢2000もバージョンアップを重ねてるけどまだオーストラリア産には敵わない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:39:52.46 ID:d44tJjzHa.net
福岡のうどんの方が柔らかくて美味しくて偉い

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:40:29.68 ID:CbkHKKZl0.net
>>32
倉敷なら古市の肉ぶっかけおすすめ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:43:39.19 ID:Kw61SloM0.net
>>38
ジャップ小麦はウドンには向かへんねんで

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:44:18.69 ID:9QeHoS7Vd.net
>>52
確かにおいしいよな
早く冬になってとり天うどんが食べたい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:44:26.93 ID:TEaN4Zv00.net
香川はうどん屋が多くて店によって違うから好みに合ううどんが見つけ易い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:44:27.84 ID:KqXRc0Z3M.net
稲庭という細くてマズイやつ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 22:45:20.44 ID:e73y5LLj0.net
香川に住んでた3年間で15キロ太る程度には美味い
香川出たらまた痩せた

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:00:05.65 ID:SEyUHg4Wd.net
イリコ出汁はうまいよな

九州のアゴ出汁もうまい

東京のカツオ出汁も好き

95 :ドブスまんもめん :2018/07/15(日) 23:06:28.86 ID:/PEf7mQWa.net
香川のうどんはおいしいのもあるけど、たまにクソまずいのもある(´・ω・`)
うどん県民としてそのまずいうどんを食べたときは衝撃的だった(´・ω・`)
香川でもこんなまずいうどん屋があるのかって(´・ω・`)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:17:02.50 ID:blYjOzLRa.net
>>8
丸亀製麺が讃岐うどんとして上とか味障も甚だしい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:37:31.37 ID:ZxafLOVI0.net
半年に一回は坂出か観音寺辺りに出張行きたいと思うくらい美味しいけど自腹で橋渡って行くのは厳しい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:54:58.28 ID:cZkBtATN0.net
食べると美味しいけど蕎麦の方が良くない?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/15(日) 23:59:18.63 ID:VPQYvxt2x.net
ミステリーツアーで高松に行くことになったが、うまかったぞ
帰ってからも本場の味をちゃんとやってる店を探してたまに行ってる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:24:33.23 ID:bEPltmKza.net
高松より坂出(さかいで)の方が美味いよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:38:21.94 ID:fDyYg8RO0.net
香川に行けなくて、都内に行ける人は神保町の丸香行ってみればいいと思う。
常に並んでるが、うまい。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:41:59.40 ID:AMO3Rtmx0.net
都内なら東十条から赤羽に移転した、すみた が美味いかも
移転前しか知らんのだけどね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:46:35.90 ID:dX2aPzgi0.net
うどん県民もどうせ「うどん!」って言いたいだけなんだろ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:47:43.93 ID:NQUcXJTG0.net
大阪の楽々の方がうまいわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:49:39.12 ID:XL3XUGoU0.net
>>11
五島は?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:50:38.03 ID:GF96X2nc0.net
徳島でも十分うどん美味いからな
香川はもっと美味い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:53:09.92 ID:lf8AzQPfM.net
90年代前半まで香川(東讃)で過ごしたが、釜玉やぶっかけとか全く食ったことがなかった
たしかに街の至る所にうどん屋があり、高校の学食にセルフうどんのコーナーが常設されていたが、ゆるいかけうどんばかりだった思い出

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 00:58:57.03 ID:Wl8LoVUo0.net
S  ざるうどん
A  ぶっかけ
B  きつねうどん  カスうどん  肉うどん
C  カレーうどん  鍋焼きうどん  釜玉
D  餡掛けうどん  釜揚げ  天ぷらうどん  
E  焼きうどん  味噌煮込みうどん  鴨南蛮うどん
F  力うどん  月見うどん  生醤油
G  かけ  

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 01:00:33.43 ID:51zHrLgN0.net
それには重要な一品が抜けている
そう、サラダうどんだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 01:29:09.61 ID:usI731CY0.net
おにやんまが色々な場所で食える感覚でいい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 01:43:47.98 ID:8+X5XUTca.net
伊勢うどんこそ至高

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 01:43:58.56 ID:34ncOxxaa.net
福岡のごぼ天うどんが最高

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:16:30.27 ID:eMeI50cRd.net
たかがうどん食べに香川こないでくれ混むから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 02:59:13.01 ID:MZ6v9cZn0.net
>>8
丸亀製麺は讃岐うどんとは別物

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/16(月) 03:00:56.38 .net
 

   セブンの冷凍うどんで十分。
 
   その味は本場の香川人も認めるほど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 03:03:15.86 ID:OQS7nFfo0.net
家庭で食べるなら隣県徳島の半田麺がコスパ最強
安い美味い、冷たい温かい両方イケる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 03:07:18.65 ID:WSEfBQfs0.net
あのうどんの微妙なゴワゴワ感つるつる感
香川にしかないわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 03:08:46.18 ID:B/uoP70t0.net
釜揚げは個人的にあまり好みじゃなかったけど、長田で食ったらぶっとんだ
レベルが違うわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 03:18:23.71 ID:xqCR3VTGd.net
丸亀製麺と言えばうどん県の人たちがむきになるの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 07:10:38.80 ID:Mvr+eXNh0.net
神戸のぼっかけうどんもよろしくね
美味しいよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 07:11:23.75 ID:4U0agdiQ0.net
ビニール袋でうどん食ってる映像で引いたわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 08:17:16.64 ID:8Bp5YZHyd.net
>>121
あれ、香川と関係あったっけ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 09:34:17.10 ID:S1fhkzWG0.net
部活の合宿で香川行ったけど昼しかやってないとかで店では食えんかったわ
民宿の人らが気を使って用意してくれたけど まあ、うん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:28:37.26 ID:rU58eyMi0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:15:10.78 ID:rsBnpJZPM.net
>>123
民宿なんて茹でうどん仕入れてるだけやろ、ガッカリさせてすまんな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:25:35.34 ID:HNzJd/HS0.net
食ったことない奴が「たかがうどんだろ?」と価値を理解できないのはわかる
こればっかりは行って食わないとわからないから論破もできない
行ったのにハズレの店で食って文句言ってる奴もたまにいるけどな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:31:39.16 ID:PIERwWIU0.net
讃岐うどんがうまさのは製麺してから客の口に入るまでの時間の短さで決まる
本場の味を再現しようとすれば他の場所でもできる
ただし香川のように県内の市街地ならどこに居ても最寄の製麺所まで数分みたいな立地は香川にしかない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:35:15.85 ID:MrXcVI4r0.net
安くてうまい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:40:29.14 ID:UYX3mkdZp.net
香川県民だけど県内のうどん屋は接客酷いの多すぎるし有名店でも安かろう悪かろうなことがあるからあんま行かない
岡山のうどん屋の方が全体的に当たりが多かった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:43:36.24 ID:/loNRBgZd.net
>>1
茹でる時間が半端ない。
光熱費の無駄。夏は二分で茹で上がる素麺に限るな。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:44:58.50 ID:sl7raM2M0.net
讃岐うどんっていうブランドだよね
麺とつゆが絶対無二な味で完成されてる
東京で食ってるうどんとは全く別物だった

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:45:34.90 ID:rsBnpJZPM.net
元カマタマーレの奴か問題起こしてたな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:45:35.58 ID:PQ1uDmc+0.net
稲庭のが上手い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:58:50.38 ID:E4V5AtFd0.net
丸亀は麺は悪くないけどツユが美味くない
なんであんなにツユ手抜きしてるんだろう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:04:56.52 ID:zKhIMIgh0.net
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/?fr235

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:07:25.26 ID:fXgNjQcy0.net
>>8
ばーか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:23:43.91 ID:jO6XWs6n0.net
さぬきには及ばんが昼飯はうどんにしようっと

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:25:06.13 ID:Jp0k8vyWp.net
>>130
確かにお土産で買った讃岐うどん15分茹でろとか書いててブチ切れそうになったわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:28:29.32 ID:5BV+WcN8a.net
今日香川に初めて来た俺にはタイムリーなスレ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:30:08.90 ID:6la6OXSC0.net
>>13
地元民の本場信仰はなんなんだろ
他地域でやってる店も本場出身だったり修行してるだろうに
香川のうどん、大阪広島のお好み焼き、大阪のたこやきの、まあまあかなとか地元の方が旨いわが意味不明

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:49:15.17 ID:HNzJd/HS0.net
>>140
逆に俺は香川で修行した奴や香川の店が他県で店を出すと味が落ちるのが意味不明
何が違うんだろ?同じ作り方ができない何か理由があるのか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:02:07.19 ID:6la6OXSC0.net
>>141
ちなみに岡山人だが香川行ったことないんだわ
岡山市内に讃岐標榜店多いけどおいしいよ
いわゆるゴムゴムしいのはないと思うけど
岡山はほんとに広島香川大阪人からうどんお好みたこ焼きでごちゃごちゃ言われて内心苛ついてるんだわ、わざに行ってから文句言うなと

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:32:19.77 ID:iOFTh77/0.net
345 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/03/27(日) 22:39:11.85 ID:9VJkKRED0
水がないなら焼きうどんにでもすればいいじゃない

346 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/03/27(日) 22:40:26.28 ID:1aLpPIH20
>>345 ...だったらパンでいいだろ

358 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/03/27(日) 22:43:55.58 ID:9VJkKRED0
>>346 パンって日持ちしないし、いつもパンじゃ味気なくね?

360 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/03/27(日) 22:44:54.41 ID:4H0clDMn0
>>358 いつもうどんでも味気ない気がするが。

361 名前:名無しさん@涙目です。(香川県)[] 投稿日:2011/03/27(日) 22:45:22.08 ID:TMWqk2dP0
>>360
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:

373 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/03/27(日) 22:52:56.12 ID:qbpdzyce0
オイ徳島県、香川県を何とかしてくれ。

375 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/03/27(日) 22:54:40.85 ID:1aLpPIH20
>>373 病気だろコレ・・・炭水化物以外にもなんか食えよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:27:48.68 ID:DgGgoIPia.net
あらかたの有名店でも食べたけど、ぶっちゃけ丸亀で十分だな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:01:57.53 ID:i9SYbvkp0.net
香川県民だが平日の12時に県外からうどん食いに来るの止めてくれないか?時間ずらしてくれよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:07:29.13 ID:4Wd6HOsM0.net
だな、県外人は丸亀製麺で十分だから
わざわざ瀬戸内海渡ってまで来ないでもいいよ
県民にとっては単なる日常食であって特別な御馳走でも無いから並んでまで食べたくはないんだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:50:56.86 ID:MZ6v9cZn0.net
>>129
岡山のうどん屋で美味いのは「うどん村」。行ったことあるかな。
オーナーが香川で修行して岡山で店開いて従業員に伝承して、かなりの人気店。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:56:24.00 ID:n313go7I0.net
丸亀より美味い店ってどこにある?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 18:57:02.22 ID:B/FtvXcf0.net
九州のあご出汁のうどん好きだけど福岡も五島も麺がまずい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:00:09.82 ID:bOuTTEEsd.net
>>22
コスパが悪い観光地価格

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:01:43.04 ID:olXh1m2D0.net
宇高連絡船の海老天うどんが人生最高のうどんだ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:22:00.90 ID:k+POYXDT0.net
>>141
粉変えてるとこは結構あるぞ
香川は地元の製粉会社を使う店が当然多いが、県外に出ると輸送コストの関係なんかで出店地の製粉会社に変えるんだよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:48:53.96 ID:MZ6v9cZn0.net
>>151
宇高とうの昔に廃線したけんもう食えんな。
四国フェリーのボソボソのうどんにパサパサの天ぷらもどきのせたんが割りと好き。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:53:24.02 ID:leo8+vmvr.net
長田うどんが至高

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:56:16.87 ID:ButVCC74E.net
どこで食おうがうどんはうどんだ。騙されるな。本当にうまいのは汁

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:02:26.50 ID:bc9dW9Hy0.net
>>141
水の違い
軟水でないとうどんが美味しくならない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:03:47.01 ID:oiwSg7LE0.net
うまかった
でもわざわざ旅費使って食いに行くようなものでもないな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:05:37.69 ID:m+79VOHt0.net
自分で打つの楽しい

159 :I am not ABE :2018/07/16(月) 20:15:29.19 ID:NA6HdQBGp.net
>>119
ムキにはならんだろ

俺は本場には行ったことないが、本場の名店で修行した人が東京に店出してるが桁違いだし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:23:39.72 ID:Bcsh1BdF0.net
四国に旅行行った時香川で食ったうどんより徳島ラーメンの方が美味かったんだが?香川うどんww
香川はあんな生ごみ食ってないで徳島ラーメンを作る下働きしろ

161 :I am not ABE :2018/07/16(月) 20:31:44.09 ID:NA6HdQBGp.net
>>131
アゴ出汁ってすげえんだなと思った

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:38:16.08 ID:MZ6v9cZn0.net
>>160
うどんとラーメン……、チショウ……

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:39:44.41 ID:Bdz+jyJV0.net
起源主張しても何処でも作れるからな
わざわざ行く理由にはならん

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:45:27.71 ID:KzhmXQZM0.net
伊勢うどんとかいう味障の食い物

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:52:56.25 ID:MstpAav40.net
安さは凄いな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:59:56.13 ID:qMZFaHlqa.net
>>163
起源なんて主張してないでしょ
福岡じゃないんだからさ

総レス数 166
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★