2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お前ら】 迫る「超ソロ社会」…ひとりで死ぬのは宿命なのか?【孤独死】 [445330309]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 09:53:21.72 ID:E0RNSQ0I0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_nurupo_ga_2.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00010001-yomonline-life

遠くない将来、配偶者と離別・死別した人を含む独身者が国民の過半を占める「超ソロ社会」が到来するといわれている。
独身生活に満足し「来世も独身で」と考える人が多いとする調査結果がある一方、孤独死の問題がクローズアップされ、
独身者が「安心して最期を迎えられる」仕組みを作れるかどうかが日本社会の大きな課題にもなっている。そんな中、
解決のヒントとなるような取り組みが全国で増えつつあるという。独りで迎える最期のあり方について研究している
経済産業研究所の藤和彦氏に解説してもらった。

◆衝撃的な調査結果

 「5割以上の独身者は来世でも『おひとりさま』の人生を望んでいる」

 ――葬儀に関する総合情報サイト「いい葬儀」などを運営する鎌倉新書(東京)は今年6月、独身の40歳以上の男女の
死生観に関する意識調査結果を公表した。それによると、実に52.5%の人が「現在の生活に満足している」ことを理由に、
仮に来世があるとしても「配偶者なしでいい」と回答したという。

 2015年の国勢調査によると、生涯未婚率(50歳まで一度も結婚したことがない人の割合)は男性が約23%、女性は約14%に
上昇した。これが35年にはそれぞれ約29%、約19%に伸びると予測されている(15年度版厚生労働白書)。

 さらに衝撃的だったのは、国立社会保障・人口問題研究所が12年に公表した「配偶関係別人口推計」である。

 この推計では、35年には15歳以上の全人口の半数近い約4800万人が独身者となり、65歳以上の高齢者人口(約3740万人)を
上回るというのだ。

つづく

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 09:54:19.60 ID:E0RNSQ0I0.net
>>1 つづき

ただ、独身とは未婚だけを指すのではない。配偶者と離別したり、死別したりして独身となるケースもあり、
結婚した人も独身に戻る可能性が常につきまとう。つまり、結婚しているかどうかにかかわらず、誰しも「独りで生きる」ことを
真剣に考えなければならない時代がやってくる、と言っても過言ではない。

 独身者がマジョリティー(多数派)になる社会は「超ソロ社会」と呼ばれている。そこでは「孤独死」する人の数が飛躍的に
増加するのは言うまでもない。

 孤独死に対する社会的な関心が高まったのは、05年9月のNHKスペシャルのある番組が放映されたのがきっかけだったと
筆者は記憶している。

 「ひとり 団地の一室で」と題されたその番組は、家族と別居していた男性が亡くなり、死後3か月経過して見つかったことなどを
取り上げた。それから10年余りが経過し、冒頭の鎌倉新書の調査で「来世も配偶者なしでいい」と回答した独身者たちは、
自らの「臨終」をどう考えているのだろうか。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 09:55:18.32 ID:g4Lsdr6Bd.net
ハンソロ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 09:55:19.66 ID:E0RNSQ0I0.net
>>2つづき

◆「看取り難民」大量発生?

 現在、日本人の約8割が病院で亡くなっているが、厚生労働省は医療費を圧迫する病床数の削減を狙い、
自宅で亡くなる「在宅死」の比率を上げようと躍起になっている。

 その環境を整えるため、厚労省は医療・介護・生活支援を一体的に提供できる「地域包括ケアシステム」の構築を
進めている。ただ、人材・財源面の地域格差の問題や、医療と介護の連携の難しさなども指摘されている。
仮にこの施策が「かけ声倒れ」に終わってしまえば、「死に場所」に困る国民であふれてしまう事態にもなりかねないと
筆者は考えている。

 実際、当の厚労省も12年に「30年に約47万人の『看取(みとり)難民』が発生する」との試算を公表しているほどだ。

 日本では近世以降、「家(族)」が介護・看取りの中心的な役割を果たしてきた。江戸時代の医療技術は貧弱だったが、
死を家族が皆で抱え込み、互いに慰め合うことで、病人は安らかな死を迎える(看取られる)ことができたのだ。

 しかし、「病院死」が当たり前になってしまった現代の日本では、かつてのような「看取り」の文化はもはや「絶滅の危機」に
あるといっていいかもしれない。そこに「在宅」への流れを作るとなると、おひとりさまが増えている今では、看取り難民が
心配されるのは当然ともいえる。だが、そんな中、一人ひとりが安心して旅立てるよう、各地で新しい取り組みが生まれている。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 09:56:12.69 ID:E0RNSQ0I0.net
>>4 つづき

◆「近所の住人」が看取る社会に?

 在宅療養支援診療所「ケアタウン小平クリニック」(東京・小平市)は05年10月に開設された。医師は開設者の山崎章郎医師を
含めて3人。半径3〜4キロ圏内の患者の訪問診療を実施しているが、今では、山崎医師らが担当しているがん患者の在宅死の
比率は「8割を超えるようになった」という。

 これには、山崎氏が当初想定していなかった「副次効果」も表れているという。在宅での看取りを経験した遺族が、今まさに
臨終を迎えようとしている近所の人たちをサポートする動きが出てきているのだ。

 ケアタウン小平の取り組みを通して山崎氏は「血のつながりはなくても、近所の住人など、その人を取り囲む人が最期を
見送ればよいのではないか。いざというときに傍らにいてほしい人のリスト(5人分)を準備しておけば大丈夫だ」と思うように
なったという。

 そして、その山崎氏が推奨するのは「ホームホスピス」である。ホームホスピスとは、住宅地の中の空き家を改修し、
終末期のがん患者や認知症で独り暮らしが困難になった人々が「終ついの棲家すみか」として共同生活を営む取り組みだ。


まだまだ長いので以下ソース参照ください

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 09:56:57.27 ID:bLlbeMp00.net
来世なんてないぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 09:56:59.58 ID:cfpHxOYJ0.net
知ってたさ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 09:57:24.20 ID:NdM+ye4Ad.net
終の住み家を見つけて
好きに生きてのたれ死ぬ
俺は子供に介護なんてしてもらいたくないしそんなに悪いだろうか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 09:58:00.17 ID:fB+noQqE0.net
せめてオークの軍団と戦って死にたい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 09:58:39.86 ID:wbtOkRdw0.net
ケンモメンは寿命で死ぬくらいなら独裁者を暗殺して自殺するんだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:00:00.56 ID:jt2ZgGeCM.net
ネトゲもソロだったし人生も完ソロでいく

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:01:51.95 ID:t2467RzR0.net
>>3
反ソロ、もう書かれてた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:01:59.21 ID:X+9L0Lvz0.net
悲壮感は宗教と葬式業界の洗脳

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:02:29.69 ID:aW/Pdp/f0.net
たとえ昔に戻れても、やっぱり独身のまま今の年齢になると思う。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:02:31.41 ID:3vIn19c+0.net
>>1
中国到2020年独居和空巢老人将搦1.18亿人左右

2017年03月06日 17:37 中国新闻网

http://www.chinanews.com/m/sh/2017/03-06/8166841.shtml

外媒:谁来照顾中国老人?
http://qnck.cyol.com/html/2015-12/30/nw.D110000qnck_20151230_1-12.htm

>>1
>>10

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:02:57.96 ID:7ZiOPb+Z0.net
俺は定期的に何もかもめんどくさくなって人間関係をリセットしようとする癖治さないと孤独死まっしぐらだなぁ…
たぶん治らないけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:03:10.25 ID:ixBhFn6g0.net
小さい頃から友人もできにくくてソロ属性だったわ
青春期も彼女がいたことなんてほぼなかったしな
中年になればもちろん独身
もうこのままソロはほぼ確定だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:03:45.65 ID:nrkOUW/r0.net
孤独死の問題ってほぼ後処理の話で本人にとってはどうでもいいんだよな
急病で死ぬ時は家族がいてもタイミング的にどうにもならんこともあるし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:03:53.87 ID:9WVWYZPc0.net
>>10
自分より強いのはいけないだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:04:04.12 ID:/33fDDKQ0.net
>>16
君が、同窓会に来ない君だね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:04:09.42 ID:twoglOl5d.net
尊厳死の整備はよしろ
親戚のばーちゃん会って話する度に早く死にたいって言っててほんと辛そうだわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:05:06.51 ID:uye0OJ4HM.net
人がいるところに行くとただただ苦痛でしかたないわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:05:18.32 ID:7ZiOPb+Z0.net
>>20
なぜ知ってる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:05:36.59 ID:9WVWYZPc0.net
>>16
こういう人って何病なの?
いや君を責めてる訳じゃなくて

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:07:31.21 ID:cpdQYbv+0.net
>>18
確かに死んだ後を気にするなんて孤独な人間がすることじゃないな
デメリット皆無だったわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:07:58.14 ID:TUGBqz3r0.net
>>16
社会人になったら人間関係変わらないからリセット癖なくなった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:08:57.38 ID:HxnKqYSEa.net
>>16
ケータイの履歴とか全部消すタイプだろw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:10:09.38 ID:t2467RzR0.net
社会人になってからの方が人間関係の変化激しいけどな
ついていけん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:11:08.68 ID:Mm7OAyPE0.net
死ぬ時は一緒だぜ、ケンモジ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:11:13.61 ID:NYgvRwtD0.net
孤独死って最近孤立死って言い方になってきてるよね
死んだやつが100%責任あるって考えから
社会がサポートしなかったせいだっていう考えからだってさ

31 :45歳無職 :2018/07/16(月) 10:11:25.47 ID:Cj3fKgDad.net
>>14
俺もだ
今の人生と比べて、知り合ってきた同性の知人も減ってる気しかしない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:11:46.97 ID:i2vY4Ez20.net
>>16
俺もこれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:12:39.71 ID:t2467RzR0.net
>>1
来世どころか今世も配偶者欲しいけど、
一生独身とか考えただけで死んだ方がマシだ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:12:41.91 ID:7D8jgw5q0.net
安楽死合法化さっさとしろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:13:26.28 ID:0gXr/5I60.net
>>1
■チョソモメン3大悲報(脳欠損)


・日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
 日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w

・韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
 韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
 そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

・経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
 移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
 移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相      

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:13:35.69 ID:Chjb1olA0.net
>>16
俺も

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:13:50.42 ID:7ZiOPb+Z0.net
>>24
人間関係 リセット でググるといろいろ出てくるな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:14:48.47 ID:t2467RzR0.net
>>14
俺もだけど、望んでるわけではなく
何度かシミュレーションしてみたが
どれだけ努力しても無理そうっていう。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:15:08.28 ID:4mwGAePF0.net
俺リセットする人間関係築けないんだが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:16:17.04 ID:TKQMwIDt0.net
Twitter見ると最近はスマホゲーの影響で
人間関係もリセマラする奴が増えてきているみたいだぞ
耐性がなくなってきていて自身に少しでも面倒事や不利益が生じると別の人間関係を作りたがるそうだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:16:56.17 ID:t2467RzR0.net
人間関係リセットって望まずに定期で自動的にくらってるからきつい
俺は平穏がいいんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:17:11.51 ID:SFSpRqj9M.net
親族に無理矢理延命させられるより苦しまない孤独死でええわ
腐乱死体になるとか無縁仏とか死んだ後の事なんてどうでもいいし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:18:24.24 ID:Hg4UqTXG0.net
孤独死自体は別に何の問題もないが、その際に社会に負担を与えるほうが重大だ

もっとも何も考えずに子供を量産するのだって同じかそれ以上だろと思うが、世間は
そういう比較はなぜかしない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:18:31.69 ID:k4S6KL3l0.net
なんだよ来世ってw

45 :45歳無職 :2018/07/16(月) 10:18:33.38 ID:Cj3fKgDad.net
>>38
て言うか、それなりに交流のある知人とゼロから知り合いになるとか
白々しくて出来ない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:20:42.32 ID:m9sjCwZI0.net
内向的で一人の時間が欲しいタイプの人は、一人でゆっくり逝きたい人も多いんじゃない
外向的で人との付き合いに刺激を求めるタイプは一人で逝くのは怖くて仕方がないだろう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:21:42.36 ID:t2467RzR0.net
>>45
二度と関わりたくない知り合いって多いよなw
つか就職出来なくなるw会社の悲惨さを知ってるだけに。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:21:47.91 ID:xmfF28V30.net
男→自由も金も搾取されてほぼ損しか無い
まんこ→最早専業主婦という名の寄生ニートは難関高倍率だし社畜労働が付きまとうならあんまり旨味が無い
そりゃ誰も結婚しない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:21:52.17 ID:RDIzlgcB0.net
いや、結婚して子供作れよ
なんで常識的な事が出来ないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:22:55.79 ID:5nhqwheo0.net
死は常に独りだぞ
そして死んだ後には孤独も家族も、それどころか生前も死後も無い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:23:04.01 ID:SH/BEoI00.net
行政が面倒見れ
税金払ってんやぞ
てめーがやれ!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:23:21.21 ID:SH/BEoI00.net
>>49
古いね君

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:25:00.40 ID:m9sjCwZI0.net
>>50
盤珪禅師なんかはそれを不生(不滅)の仏心って表現してるな
で、弟子に生まれも死にもしないならなぜ人間に生まれてくるのかと問われて
父母の過ちであると答えてた、冗談だと思うけど、先進国が軒並み少子化するのを観るとあながち間違いでもないのかも

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:25:09.14 ID:dRwzLn0Ra.net
成人化した瞬間に嫁ゲットするバタフリー
やっぱポケモンに性別設定は要らんかったんや!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:25:20.16 ID:t2467RzR0.net
>>49
知るか!女に聞け

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:27:25.83 ID:tsvoXDmj0.net
お前ら底辺爺は脳卒中とかになって救急車呼ぶ前に意識失ったらそこで100%終わりなんだろ?
孤独死ってそういうことじゃないの?友達がどうとか言ってる奴多いが俺が勘違いしてたのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:27:30.40 ID:wrWPixbd0.net
どんどんぼっち仲間が増えていく
いいことだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:27:35.55 ID:5bmOGsb40.net
結婚しても離婚されたら散々吸い取られて孤独になるし
子供いても家庭があれば面倒なんて見てもらえない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:27:38.53 ID:JhducAwlp.net
今時結婚しなくても暮らせていけるんだから、日本はもう次の段階に入ったんだよ
これからは物質的豊かさやつながりを求めるのではなく個人の精神的な豊かさを求める健全な社会になるよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:27:39.27 ID:/xgn7mXG0.net
俺はソロはソロでもハンソロだぜ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:27:56.89 ID:NYgvRwtD0.net
>>49
お前政治家に向いてるぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:28:21.17 ID:7M+nFVKr0.net
>>16
ちょっと人と違うことカッコいいと思っちゃう人?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:29:07.04 ID:SIQJEY7y0.net
誰だって一人で死ぬだろ

違うか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:29:27.85 ID:7ZiOPb+Z0.net
>>62
いや人とズレてるだけだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:30:21.10 ID:z0Bs+7cwd.net
ひとりで死にそうだなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:30:23.46 ID:Uqgd3xI50.net
1人で死にたくないし手を握ってて欲しいけど生きてる間は1人でいたいからな
両方頂戴は都合よすぎるからな諦めよう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:30:31.37 ID:wrWPixbd0.net
>>58
確かに子供や妻とかの家族がいても脳卒中になって倒れた時に必ずすぐ側に居るなんて都合いい話はないもんなあ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:30:44.45 ID:NYgvRwtD0.net
>>16
ほんとこれくしょん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:31:57.25 ID:3S2+SpGJ0.net
いや来世は流石に結婚してえよ馬鹿

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:32:38.22 ID:wrWPixbd0.net
世間体の為に望まぬ結婚をして子供に苦労を強いるよりかは余程良いと思う

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:32:56.72 ID:m9sjCwZI0.net
内向的な人の割合って2〜3割らしいけど
>生涯未婚率(50歳まで一度も結婚したことがない人の割合)は男性が約23%、女性は約14%
ってその割合に符号するな
女が未婚率低くなるのは、内向的な女でも声かける男がいるからだろう

内向的だと一人でいる充電時間が大事だから、結婚への欲求も低くなりがちだし
異性に声をかけるモチベーションや気力がないのもあると思う
人間が自然に生きられるようになってる証左でもあり、お目出度いことじゃないの

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:33:00.36 ID:8d8I/lFQ0.net
孤独死の前に介護なんとかしろよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:33:29.59 ID:JhducAwlp.net
電車乗ってて子供にヒステリックに怒鳴り散らしてるママさんとか見るとなおさら嫌になるんだよね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:33:45.96 ID:oAjx5Etf0.net
虎だ、虎だ、おまえは虎になるのだ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:33:53.07 ID:4oI512wO0.net
あと30年生きれば、確実にメイドロボが出来る。
それまで俺は絶対に死なないわ
俺は美少女に囲まれて大往生して見せる、絶対にだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:33:53.74 ID:2QwsCQm00.net
また電通だか博報堂だかの造語か

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:33:58.77 ID:zxEukZqp0.net
俺でいいなら看取るぜ
むさい男だけどな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:34:18.48 ID:wrWPixbd0.net
>>69
分かる
俺も来世はコミュ力高いイケメンに生まれて女の子の方から告白されて交際を続けて結婚する予定

79 :45歳無職 :2018/07/16(月) 10:34:28.04 ID:Cj3fKgDad.net
男女離間教育、メディアコントロール
バブル崩壊
された団塊ジュニア、氷河期世代
たとえ人生やり直したとしても
結婚出来る気がおおよそしない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:34:40.36 ID:vfdyRfOT0.net
結婚して子供作っても年取ってからは独居ってパターンの方が多そうだけどな
特に都市部では

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:35:06.22 ID:m/N4zCS40.net
>>49
なんで?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:37:16.19 ID:kpdz6g5Y0.net
メディアを利用して庶民をひたすら分断工作した成果が結実したということだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:38:10.89 ID:bXX5YwVs0.net
>>16
今の会社でそうしたい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:38:52.83 ID:t2467RzR0.net
>>69
まだ今世も諦めてない
寿命との戦いだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:39:21.63 ID:ixBhFn6g0.net
俺も来世にかけた
今生はいろいろとステータスが悪すぎた
来世は都会に生れて学生時代のキャッキャウフフも経験して
大学では結婚相手見つけて就職してっていうことをしてみたい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:40:24.87 ID:7ZiOPb+Z0.net
>>74
李徴さん…(´;ω;`)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:40:25.24 ID:OH+5LdxY0.net
>>14
なんべんやっても結婚できないよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:41:04.44 ID:Uqgd3xI50.net
皆来世はi feel coke並のリア充に生まれる予定だよな!!w

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:42:40.01 ID:4oI512wO0.net
>>78
ワロタ
俺も来世はロックミュージシャンみたいなイケメンのバンドマンになりたい
ファンの女の子を毎日とっかえひっかえしたいね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:42:43.60 ID:ilnQUowp0.net
楽に逝きたいなあ
漠然とした不安

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:43:29.25 ID:wrWPixbd0.net
>>85
俺も都心で高校が家に近くて放課後に彼女を連れ帰りそのままエッチみたいなエロ漫画展開に憧れてる
皆来世では頑張ろう!!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:44:10.95 ID:ixBhFn6g0.net
俺が高校生の時なんかは男女交際禁止で
校内で男女が手つないでたら先生に怒られてたからな
教師がカップルが集まる場所を監視に行ってたし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:44:33.24 ID:2QwsCQm00.net
つうか俺らには道連れ候補がたくさんいるじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:45:03.22 ID:hGPGxgtdM.net
>>16
俺もこういうケンモタイプなんだけど
病気だと思う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:45:16.75 ID:m9sjCwZI0.net
皆なんだかんだで交際とか結婚にあこがれてるんだな
てっきり女嫌いのミソジニーだらけだと思っていたのに

96 :45歳無職 :2018/07/16(月) 10:45:19.71 ID:Cj3fKgDad.net
今世でモテなかった奴が
来世になったからって
彼女作れるような会話出来るようになるのかよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:45:23.50 ID:SH/BEoI00.net
これからは社会が子供を作って管理する新たな時代に入るよ
それ以外に子供を増やす方法は無いと断言する

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:46:18.52 ID:SH/BEoI00.net
>>16
おまえが時代を先取りしてるだけ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:46:58.03 ID:t2467RzR0.net
>>96
会話以前で拒否られてるからイケメンになるだけで変わる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:47:51.77 ID:AGxznDmW0.net
>>16
回避性人格障害

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:48:11.36 ID:/KZRbZ6y0.net
見られて死ぬ方がつらい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:48:50.64 ID:wiACYZ0zp.net
神の所に行くのに恐れがあるか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:50:04.35 ID:qxwsfJG50.net
宿命と書いてさだめと読みます

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:50:16.84 ID:POnLckt+M.net
たとえ結婚できてもその後が続かないことがわかってる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:50:26.81 ID:ixBhFn6g0.net
>>102
神は俺になんも味方してくれないんだもん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:51:39.77 ID:t2467RzR0.net
>>102
俺の性器に邪神の封印があって、絶対に彼女が出来ないのかと考えてしまうことがある。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:51:45.00 ID:Buk8fSeA0.net
ゴキブリさんと一緒に暮らしてるから大丈夫
死んでも腐る前にゴキブリさんのご飯になるよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:52:05.85 ID:S0iSFtyL0.net
お金があれば人は寄ってくる
金儲けに専念してみては

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:52:53.36 ID:SH/BEoI00.net
>>104
それな女を甘やかしすぎた
あいつらにとって高齢離婚はメリットしかないからな
てか普通に毒盛って殺しに来るよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:53:37.99 ID:t2467RzR0.net
>>108
やってるが、なかなか増えない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:53:42.72 ID:SH/BEoI00.net
>>108
堀江みたいにいつもイライラしてストレスで早死にするけどな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:53:46.70 ID:ereowDgf0.net
Amazonダッシュ介護みたいなシステム出来そう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:54:29.55 ID:m9sjCwZI0.net
現実的な話すると各企業とかNPOなんかで見守りサービスも充実してきてるから
孤独死しても見苦しい死体になって人様に迷惑かける確率はかなり低くなってきてる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:55:00.94 ID:BALVOL0N0.net
ぼっちで集まって住めばよくね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:55:35.19 ID:SH/BEoI00.net
まあ金あれば独身でもいくらでもなんとかなる
金無ければ結婚してても捨てられるだけだから
最適解は独身なんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:56:10.96 ID:7ZiOPb+Z0.net
>>94
どうすれば治る?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:56:12.07 ID:D0etDsAyd.net
看取られなくていい
人が来ない山奥とかで誰にも見つからずひっそりと朽ち果てたい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:57:13.44 ID:SH/BEoI00.net
>>117
野生動物はそうらしいな
死期を悟ると群れから離れる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:57:28.65 ID:QJSlCk/n0.net
みんな一人で何して生きるんだ?
なんか趣味とかあるの?
参考までに聞かせてくれ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:57:50.46 ID:ixBhFn6g0.net
うむ
せめて金だけは持ちたいとは思うものの
周りが山と田んぼだらけというこの場所でどうしていいか分からん
農業で田んぼやってるがどうしても儲かるとは思えんし

元手がないからパソコンでできること探した
プログラムとかアフィは俺には難しすぎた
イラストレータになろうと思ってそれなりに描けるようになったが壁が高過ぎる
ユーチューバー目指すか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 10:58:45.95 ID:YzNh762k0.net
半端な気持ちであらよっととソロ社会の大海原によう!ソローして最後は大後悔ってか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:01:31.56 ID:S0iSFtyL0.net
お金があればかわいい女優だって手に入るんだぞw
頑張るしかないでしょw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:02:20.76 ID:4akbtL4Ta.net
今までは核家族化による、主に物理的に一つの家に一つの家族だったが、これからは複合家族的なヴァーチャルハウスの発想だな。
自治体を一つの家と見なして、人の交流を活発にさせる企画、案を共有する。
そこにコンパクトシティのコンセプトを織り交ぜて、地方の東京化を促進させる
孤独という社会的病は解決するなーんて、バカな発想やら頭の中で色々描いてる。
机上の空論というかこういう思案をしてるときが楽しい。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:03:49.45 ID:6TrKr+Hb0.net
孤独死のほうが良いじゃん
死ぬところなんて人に見られたくないなあ俺は
後始末させられる人たちの負担をどう減らすかは考えないといけないんだろうけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:04:18.57 ID:XbYERban0.net
来世wwww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:05:05.20 ID:ByIdJqfzp.net
ネガティブな事を言う人間
嫌なことがあったら落ち込み続ける人間

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:05:28.05 ID:t2467RzR0.net
>>119
去年までは祝日や土曜も無給出勤してたから趣味まで時間まわらない
今年は祝日休めてるがTVとネットで時間足りない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:05:35.18 ID:IspAeKcq0.net
「血のつながりはなくても、近所の住人など
その人を取り囲む人が最期を見送ればよいのではないか。
いざというときに傍らにいてほしい人のリスト(5人分)を準備しておけば大丈夫だ」

5人組制度ですか?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:06:05.66 ID:QJSlCk/n0.net
>>123
結局誰かと出会いたいわけなのか
俺はそんなのいいから一人でどう楽しんで死ぬかを考えてる
旅が好きだから写真撮って動画でも作るかと考えたり

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:07:04.95 ID:gdcE/ZNZ0.net
孤独の何が悪いんだよ
むしろ望むところだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:07:17.73 ID:7Vxt3LQo0.net
35歳のおっさんだが一周り下の女に養ってもらってる
甘えベタが多すぎだろ最近の奴らは

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:07:38.40 ID:u5AfAt2L0.net
>>24
回避性人格障害だろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:07:48.64 ID:AvQYSdhO0.net
人間誰でも死ぬときは一人だろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:10:52.67 ID:6TrKr+Hb0.net
>>64
携帯やスマホに登録した友人知人の連絡先のバックアップ取ってなくて
壊れてデータ抽出が出来ないままでも新機種買って「まあいいや」で済ませてしまうタイプか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:10:58.19 ID:4akbtL4Ta.net
>>129
人間は社会的動物だからね
一人でいたいときはあっても、基本的にそうだよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:12:10.66 ID:5Wi2o0C10.net
これは明日は我が身でなんとも言えない
真面目に俺が死んだ時に後片付けしてくれる人間がいない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:12:24.80 ID:1ACVingEr.net
結婚しても離婚するし
俺も嫁とこのまま一緒に居続けるなんて到底考えられん
団塊ジュニアのソロ連中が社会風潮を変える事を期待

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:14:02.32 ID:54NraDeA0.net
残念ながら子供が3人いようが孫が9人いようが孤独死だよ
俺の婆さんがそうだった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:15:03.81 ID:r0WqtZy7K.net
>>138
おまえが悪い
おまえの父親が悪い

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:15:15.67 ID:aA8mLdv20.net
正直君たちがいるから何とかなってる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:16:12.88 ID:6TrKr+Hb0.net
>>136
大家とか自治体が何とか処理するから気にするな
迷惑度は減らす努力が必要だろうけど死んだあとの事なんてなるようにしかならん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:16:47.14 ID:tZRGdenD0.net
政府「今の30、40代で第3次ベビーブームが起きるはずだった。それが起きなかったせいで日本が終わる。」 [533895477]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1529332372/
【社会】幻の第3次ベビーブーム 就職氷河期「タイミング最悪」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1528709593/
【社会】ひきこもり、平均年齢34.4歳、高齢化深刻に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529050275/
「ワープアで居続ける氷河期世代が多すぎる。このままでは国が破綻する。」 厚労省が懸念示す [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529649385/

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:17:00.21 ID:r0WqtZy7K.net
真夏の孤独餓死は地域の迷惑

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:17:13.72 ID:jO6XWs6n0.net
一人で生まれてきたとき寂しくなかったから、一人で死ぬときもとくに寂しくないと思う

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:17:45.32 ID:etIQEjFv0.net
死体の処理とか死んだ本人にはどうでも良いこと

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:17:46.96 ID:54NraDeA0.net
今の時代一緒に生活してない限りどうしても孤独死なんて防げないんだ
どんなに家族や親族に愛情あろうが一緒に生活してるかしてないか違いがでかすぎる

147 :45歳無職 :2018/07/16(月) 11:19:29.98 ID:Cj3fKgDad.net
熟年離婚とかもあるしな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:20:01.15 ID:7ZiOPb+Z0.net
>>134
なぜわかる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:21:00.96 ID:fBx/GuwZ0.net
>>6
信じてないゴミには用意されてないけど
信じる努力した人間にはあるぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:21:15.19 ID:iJyucYGrx.net
死ぬのに二人で死ぬ人なんかいるの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:21:15.23 ID:AM1ezevn0.net
なんで死んだ後のことをきにしなきゃいけないんだ?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:24:20.73 ID:AKgINNuj0.net
子供の頃から超ソロ人生だから
今さら言われてもな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:24:32.09 ID:4Ou7TQwE0.net
賃貸の事故物件が増えるから、大家になんらかの負担をさせるのが得策かと

利害関係者に動かせるのが一番確実

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:26:14.24 ID:IPKTaw690.net
にゃん😺のように死期を感じたらひっそりと山に入って死ぬのが夢

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:26:40.21 ID:3Ol5T4Rf0.net
正直、死ぬときはひっそりと死にたい
人に取り囲まれたり、色んなところ引きずり回されるのはゴメンだ
まぁどっちにしろ孤独死なんだろうが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:26:56.72 ID:8Y2502SU0.net
何がめんどくさくて関係リセットするのか行動分析して
めんどくさくない方法で関係性維持できるようになるといいよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:31:05.84 ID:1+tirP/uM.net
スマホのアプリ作れよ
食料が無くなったら地方自治体関係者から食い物が届くボタン装備

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:31:22.33 ID:vl/yw2ET0.net
ひとりだろうが既婚だろうが子持ちだろうがどうせ死ぬのにかわりはないわけだ
苦しんで死ぬより苦しまずにぽっくり死ねる方法を提示する方が解決するだろう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:31:43.92 ID:r0WqtZy7K.net
>>145
あのさあ迷惑なんだけど
金あるなら庭に地下室掘って大理石の石室でも作ってそこで寝起きしてくれよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:35:39.32 ID:9WVWYZPc0.net
>>157
アマゾンかよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:36:33.87 ID:lSdBxZQgM.net
まじかー🙀

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:38:16.75 ID:Rt9fT+/N0.net
(´・ω・`)「共産主義で考えようぜ!自衛隊も警察も消防も!JRのひとたちも共産党へ投票だ」

もともとこういう人たちはどうしてたか?
かんたんです。兄弟の夫婦や親せきにお世話になってたんです。
ところがね、最近はそういうことはなくなりましたね。
安倍晋三による増税で経済的な余裕がなくなったからです(本当に安倍晋三は殺したほうがよろしいですね)

みんなが結婚して幸福になれるというイメージは、共産党や公務員が強かったころのお話で
資本家にすべての富が集まってしまう今の世界では、お前らは不幸になるしかないのです。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:39:02.99 ID:v//Txg2c0.net
セコムあたりが孤独死防止ビジネス始めりゃいいのに
毎月3000円1年契約30000円でお得な感じにして
1日一回装置に生存確認のためタッチさせて
それがない人には電話連絡
それで連絡繋がらなかったら係員が家に入るみたいな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:42:37.35 ID:3OepiplK0.net
>>26
むしろ学生時代の方がリセットしにくくね?
社会人になってからの方が気兼ねなくアドレスも電話番号も住所も変えて連絡先全削除が捗るようになったが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:44:38.51 ID:znJF5Wb/0.net
>>163
20年後ぐらいにはそれだけでビジネスとして成り立つかもしれんな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:45:30.44 ID:r21Z3ohGx.net
>>158
自分を正当化する訳じゃないけどマジでこれなんだよな
実家の近所独居老人だらけだけどみんな結婚してたし子供もいる人なんだよな
どちらかに先立たれ子供は遠方に住んでる人だとどのみち孤独死のリスクあるな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:45:40.84 ID:b+qiCwadM.net
死ぬときはひとりって一番幸せな死に方じゃないか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:46:10.98 ID:4akbtL4Ta.net
>>163
自治体がやってるだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:47:04.44 ID:r37C1sSA0.net
俺は現世限りで終わりでいい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:49:27.15 ID:5hpIgLuo0.net
>>164
その通り、社会人は自動リセットが多い

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:49:54.13 ID:GImEnq1E0.net
死ぬのは一人だろ?
何言ってんだ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:50:19.17 ID:voFsINgCd.net
生体チップ開発はよ

体に埋め込んで反応無くなったら訪問→火葬→無縁仏まで一直線

手続きも業者がそのまま

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:50:25.23 ID:yybJHeL90.net
>>8
悪くないし普通だよ

てか将来子供に介護してもらうつもりでいる奴とかいんのか?
既にジジババならまだしも20代〜40代ぐらいでさ
いたらサイコだわそいつw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:51:25.37 ID:sl7raM2M0.net
そんなに誰かに囲まれて見取ってもらいたいのかよ?
死ぬときは一人だって

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:52:10.26 ID:pMOfbCI70.net
>>6
ソースは?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:53:33.93 ID:31NZ8evY0.net
大勢の人に囲まれて手拍子されながら
「ほら死ぬぞ!今死ぬぞ!」
とかされながら死ぬのが理想なのか?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:53:36.90 ID:FG0U+h5t0.net
なるべく涼しい時期に死にたいな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:53:39.30 ID:roGpLV830.net
子供に介護させるとかドヤ顔で言うのもなんだかなあって感じ
老後ってのはすべからく老醜だと思う
どちらにしても自分さえ良ければの極地
皆、醜態晒して死んでいくのさ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:53:56.75 ID:O5itLZqud.net
一人で死んで何が悪いの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:54:09.10 ID:voFsINgCd.net
高校の終わりぐらいに携帯流行りだしたから下手に連絡先知られないし知らないのは良かったかもしれない

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:54:36.31 ID:5UkIIA0fd.net
婚活で性格が似た女性を探してみるのもいいかもよ
俺もそんな感じで結婚した

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:55:07.28 ID:awN4HSsFa.net
>>77
看取り代行か

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 11:58:30.80 ID:5r1lXT490.net
まさか俺が結婚できないとは思わなかったなぁ
年収400万でどうやって家族を養うんだ?ってそれだけで積んだわ。
安楽死法、ちゃんと整備してほしいな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:00:10.63 ID:XoGxVqzq0.net
知らなかったのか
死ぬときは誰でも一人きりなんだぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:02:47.38 ID:yybJHeL90.net
>>162
公務員が今より強かった時代って何時頃?
あと日本に「資本家」ってそんないる?
資本家気取りの赤い色した貴族なら沢山いる気がするんですが気のせいかしら…

あ、安倍晋三が糞ってのは同意です

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:04:36.82 ID:bHsU7HoG0.net
このままだと独り身の腐乱死体だらけになるから政府は安楽死を認めざるを得ない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:04:49.43 ID:Q/llDgz+0.net
お前らも早くいい人見つけて結婚しろよ
せっかくの祝日なのだから外出てナンパしろ。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:05:54.12 ID:yybJHeL90.net
自民党って共産党なんかよりずっとアカいよね
悪い意味で

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:06:10.00 ID:Bdz+jyJV0.net
>>10
今まで誰も安倍に挑戦してない時点でそんな奴おらん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:09:56.07 ID:d1+PrchQ0.net
>>49
は?価値観の押し売りは人を不愉快にさせるぞ!覚えておきな!

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:10:43.31 ID:zKhIMIgh0.net
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:11:08.26 ID:SOw6dcyP0.net
孤独死を恐れる意味がよくわからん
死に際と死んだあとなんて正直どうでもいいだろうに

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:13:38.72 ID:yybJHeL90.net
>>186
腐乱死体だらけになっても当然放置するよ
処理するのも嫌な思いするのも末端なんだから関係ないって調子で

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:16:21.16 ID:R6h7lF9x0.net
吾輩は猫であるで予言されてたな
個人主義が浸透すると誰も結婚しなくなるとか何とか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:17:51.64 ID:1+tirP/uM.net
>>186
不動産業界って政界と仲いいだろ
孤独死を無くすのは本気でやりそう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:21:32.89 ID:4akbtL4Ta.net
>>16
俺も近いものがあるな
人間関係が中途半端に親密になるかある程度の関心を抱かれると、嫌われたくないように振る舞うようになるから好き勝手出来なくなることに対してフラストレーションが溜まってリセットする
嫌われても構わないって思えるぐらいの精神力がないし、嫌われたくないように無理に振る舞うという自分を偽ることも性に合わない
その境地まで到達できればいいんだけど、人に迷惑かけまくるだろうな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:24:50.67 ID:uvtqmmdV0.net
そろそろ安楽死認めてもいいと思う
実現させるって政党があれば応援するわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:27:29.65 ID:C2pDKTwl0.net
孤独死とか友達とか居てもしょうがねえだろ・・・
友達に看取ってもらうつもりなのかw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:31:29.86 ID:JfzHyzi0a.net
大口病院!
はじめ病院!💉

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:33:22.17 ID:HGkbJ1ISM.net
>>16
それが男の生き方だよ
他人に合わせて生きるなんて弱い女の生き方だ
目的を達成するのに人付き合いなんて邪魔なだけ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:41:20.43 ID:QkcNMLJ9d.net
毎日1度ボタンを押さないと
召されたとして
自動で家が燃えて火葬される
最後に盛大に水道水をかけて
鎮火させる
家はどうだろう
パクっていいよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:46:34.66 ID:Gf38h/K+a.net
おれが人生ソロプレイヤーのkirioだ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:48:35.66 ID:PqzUITIfa.net
半身不随や寝た切りになって迷惑そうな家族に嫌々面倒を見てもらう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 12:57:03.12 ID:nEwlUAJ/0.net
孤独死に備えて断捨離したい
死んだ後発見されるまで時間かかるだろうから予めベッドや床にブルーシート敷いておきたい
いざとなったらそこに倒れて死ぬんだ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:01:21.52 ID:6XdCOY2+0.net
>>49
ケンモメンと結婚する女が可哀想すぎる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:01:44.71 ID:bzyOZ+4BM.net
最期の言葉は決めている
『あ〜、腹減ったな…』


207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:01:53.77 ID:L7UF1SMZM.net
>>202
キリオくん!?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:02:51.57 ID:A8OuZP3C0.net
これもう半分ソロだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:04:30.38 ID:hOCxxUvw0.net
健康なうちはいいけど病気になるときつい

入院したら身の回りの世話誰もやってくれないし

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:11:40.19 ID:YzMmKgvT0.net
誰かお前と一緒に死んでくれるのか?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:12:28.66 ID:YzMmKgvT0.net
>>206
俺は「天才は死なない!」って言いながら死ぬ予定

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:18:16.27 ID:h5nsLWITa.net
>>211
ワロタ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:18:32.49 ID:iRggQs6F0.net
俺は死なないよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:19:45.14 ID:nEwlUAJ/0.net
>>206
孤独死は餓死が理想的だよな
腐敗液が少なくて済むし運が良ければミイラ化するから後片付けが比較的ラクだと思う
でも貧困と病気で太ってしまってここから痩せるには大変だ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:22:15.24 ID:ZQA/sz390.net
>>75
できるわけねーだろ妄想も大概にしとけや
惨たらしく死んどけケンモジ🤣

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:38:15.99 ID:FLGLft+Vp.net
群れで生きる猿も死ぬ時は一匹だからそれが自然

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:38:24.86 ID:W/aLbhQjx.net
安楽死制度早くしろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 13:41:18.59 ID:W/xu0GPR0.net
心中するんじゃない限り死ぬのは一人だろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:11:35.94 ID:+XFT/eZja.net
役所に米をもらった後に職員に看取られながら絶命予定

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:19:50.74 ID:K4ZYGLEE0.net
ネトゲも現実もソロ推奨になるとはたまげたな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:22:10.52 ID:01xHj5fkM.net
孤独で死ぬのは悲しいけど、介護などで家族に迷惑かけて、邪魔者扱いされながら死ぬのはもっと嫌だな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:32:46.95 ID:+liT94BL0.net
お、金田更新してるぞ!

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:34:46.04 ID:56sGhu2u0.net
起きて半畳寝て一畳老いて最後は畳のシミか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:39:08.97 ID:RATdxnJ6a.net
お前らは嫌がるかもしれんけど俺は田舎のちょっと面倒くさい付き合いとか大好きだわ
家族とか近所とか友人とか、そう言う煩わしさがあった方が楽しいわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:41:40.02 ID:mwEiIkDv0.net
生まれながらにして備わる生殖本能が、自分たちで築き上げてきた経済制度によって阻害されるという皮肉

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:42:42.46 ID:4GyrBIZuM.net
ていうか
ひとりで死なないってどういう状況よ?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:44:46.07 ID:SH/BEoI00.net
>>163
とっくにやってるよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:53:16.08 ID:HDmyV6Rzd.net
死ぬときのことはいい!
それまで何して過ごすんだよ
知り合いみんな結婚したせいでやることがないんだ
助けてくれ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 14:57:21.13 ID:5hpIgLuo0.net
>>228
会社と家の往復。
休日はネットと平日に録画したTVを見るだけで終わり。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:02:34.55 ID:rdObvmP90.net
>>228
昨日一人ハイキング行ってきたけど全然楽しくなかった

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:03:27.73 ID:z2Fe/rpt0.net
子は産まないけど、来世は産まれてくる気あるのが、ずうずうしい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:09:01.71 ID:0BjSiDlJa.net
>>20
呼ばれない君はどうすりゃいいの?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:10:12.91 ID:D0etDsAyd.net
>>118
野生人間になりたいよ
昔の仙人とかそんな感じだったのかなとか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:11:40.65 ID:4YiAy1UD0.net
>>228
お前みたいなのは早く自殺したほうがいい。煽りでもなんでもなく本当に
生きている時間が長ければ長いほど苦しんで損するぞ。決断はなるべく早くな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:17:02.26 ID:D0etDsAyd.net
色んなこと知ったり周りの人たちの移ろいを眺めてるのは楽しいから別に死にたいとは思わんが、だれかと長期的で深い関係を築けるほど他人に興味沸かないし興味持たれたいとも思わないよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:17:14.51 ID:qtw0Nf8M0.net
>>231
産まないんじゃない産めないんだ
今まで高校以来女と喋ってない
いくらでも子供くらい作ってやるから女を当てがえ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:22:33.27 ID:5hpIgLuo0.net
>>231
若いときから、作る気満々やぞ
結果論として出来てないだけや

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:28:34.00 ID:tzIepqlo0.net
都合のいい時だけソロ同士でいっしょに遊んだらよくね
同じ相手とずっと一緒とか飽きるだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:33:15.05 ID:Q17ExceMa.net
>>228
一緒だな、何しても楽しくねーや。。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 15:41:47.95 ID:HDmyV6Rzd.net
>>238
そのソロがおらんのよ
ほんとに一人ぼっちだわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:01:10.83 ID:qtw0Nf8M0.net
>>240
マルチゲームとかで遊べば良いんじゃね?コミュニティに属せばオフ会とかそういう機会も出てくるだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:03:42.51 ID:5hpIgLuo0.net
コミュニティで凄いのは
都市でも60歳が若い扱いになってるって聞いた。
田舎だけかと思ってた。
田舎はもちろん60過ぎても人口比で見ると若い人になる。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:04:17.25 ID:RYx+5CdNp.net
お前ら勘違いしてそうだけど

孤独死って
布団の上で自分で垂れ流したウンコにまみれて
自分の吐瀉物を喉に詰まらせて窒息死
こんなんばっかりで

一人静かに安らかに死ぬなんてまずないぞ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:04:25.97 ID:dRJyqkfV0.net
来世は結婚したいぞ 今世は諦めたが

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:05:28.10 ID:Q17ExceMa.net
俺も来世は結婚したいな。。。はぁ…

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:05:39.06 ID:dRJyqkfV0.net
>>243
だからそれを無くそうって話でしょ
脈が止まったら病院に通報が行くシステムを徹底すればいい

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:21:25.22 ID:SITVl9Eva.net
>>16
これよくいうけど
一回リセットしたらそれで終わりだろ
リセットして、そこからまたゼロから友好関係を毎回築いてるってめちゃくちゃすごくないか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:23:26.13 ID:nEwlUAJ/0.net
>>228
結婚すればいいだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:24:25.11 ID:OBY2ASGz0.net
甘えてんじゃねえぞ死ぬまで働け職場で死ね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:24:28.73 ID:4ikTaQZC0.net
大往生代行業者ええな
危篤状態の人間の所に数十人で押し掛けて大往生感を演出、出棺までを見届け

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:25:21.48 ID:5Zjb2XEW0.net
恋しろよお前ら。。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:27:44.20 ID:TscNP65Ua.net
恋人より友達がお前らには必要

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:30:36.54 ID:c0y39bhK0.net
死ぬ時は一人で前のめりよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:35:15.81 ID:d45juzBR0.net
>>252
友達って何するの
どうやって関係続けるの

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 16:51:04.32 ID:D/Zmp/rF0.net
>>247
最初は上辺取り繕うだけだから普通に友好関係築けるんだよ
でも深いところまで入ってこられるときつくなってリセットしてしまう

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:16:29.30 ID:PqzUITIfa.net
死ぬのは良いし覚悟するけど
苦しむのがはっきりしてるならその苦しみを軽減する為に準備するのが人間の知恵だよな
何とか全身麻酔を手に入れられないものか

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:43:39.47 ID:OBY2ASGz0.net
結婚しても離婚するじゃん熟年離婚は悲惨だぞ
子供もお前らみたいにならんように育てて関係維持しなきゃならんじゃん
お前らの子供なんて死後どうすればいいかわからなくて放置するタイプだろ
まともに育って良好な関係でも親元離れるんだから死後しばらくして発見って事はありえる
これからの日本なら国外に出る奴も多いだろうしな
結局自分の親が死ねば他にたいした関係も残らず誰に気を使う事もなく自分の意思で死にたい時に死ねる立場になるのが最良なんだよなあ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 17:50:30.75 ID:/C7z7jqv0.net
そのためのVRや人工知能だろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:12:11.05 ID:DlwKd20Aa.net
生まれてから死ぬまでが人生だが
遺伝子や文化伝統や技術や知恵や魂などいろんなものを
新しく生まれる人にどんどん受け継いでいくもんなんだから

変な相手なら結婚しない方がいいと思うのはわかるが
子供産んで育てる幸せを捨てちゃいけないと思う
自分が死んでも子孫がこの世で魂を受け継いでくれるという安心感もある

人生は遺伝子や文化伝統や技術や知恵や魂などいろんなものを
育てながら受け継いでいくリレーの一部だ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 19:35:23.30 ID:Og6dck+g0.net
誰もみな本当に救いたいのは自分の魂なのだ
しかしある原因が混乱を引き起こしたので
かわりに他人を救ってお茶を濁そうとする
そう、他人と関わるのはお茶を濁すためなのだ
魂を救うには、内面の潜在意識を入念に調べなければならない
それにはまず孤独という環境が絶対に必要なのだ

261 :( ;‘e‘)チャーニィたん :2018/07/16(月) 20:17:39.43 ID:r7m5XQAM0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/u_pechi.gif
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<よっしゃ!ミレニアムファルコン号に乗れる時が来たか!!

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:22:00.59 ID:nEwlUAJ/0.net
>>259
本気で言ってるのか
子供を産んで育てる幸せなどどれだけの人が感じられるというのか
世の中みな平等ではないし普遍的な幸せなど存在しない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:45:42.59 ID:bBNLOsGEa.net
だいたい死ぬときは一人だろ
誰かと一緒に死ねるのは極まれにしかない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 20:46:56.32 ID:esD+jU3P0.net
やかましいわ
こうなることが決まってたんだから
それを耐えるしかない
ごちゃごちゃやかましいわ

265 :「女はみんな結婚するほうがいい、 男は一人も結婚しない方がいい」 :2018/07/16(月) 20:47:36.32 ID:fCAcyJWB0.net
「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)
「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。ある人間が他人よりも幸福であると
いうのは不公平だ」 (オスカー・ワイルド)
「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、そのうち背負うことになる」(サシャ・ギトリー)
「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが家に欲しいとは思わない」
 (W・C・フィールズ)
「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と結婚しなければならないだろうから」
 (スタール夫人)
「結婚した人々の唯一の楽しみは、他人の結婚に立ち会うことである……悪魔的な楽しみだ」
 (ラモン・ゴメス・ド・ラ・セルナ)
「離婚の動機ですって? ありますとも、弁護士さん、私が結婚しているということです」
 (エミール・ポラック弁護士)
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する」
 (アルマン・サラクルー)
「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」
 (アンリ・ド・モンテルラン)
「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」 (ショロン)
「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」 (フレデリック・リット)
「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。宝くじなら当たることもあるのだから」
 (バーナード・ショウ)
「夫が妻にとって大事なのは、ただ夫が留守の時だけである」 (ドストエフスキー)
「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。もしそれを男たちが
知ったら、男たちは決して結婚なんてしないだろう」 (O・ヘンリー)
「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。そして
子供達が同じことをまた始める」 (テーヌ)
「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」 (リヒテンベルグ)
「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」 (アメリカの諺)
「もしあなたが孤独を恐れるなら、結婚してはならない」(チェーホフ)
「結婚とは人生最大の謎である。」(バルザック)

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 21:15:26.04 ID:Uo0SrAh/0.net
どーせ人間、死ぬ時は独りっすよ甘えるな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 21:17:21.20 ID:qpgacuK60.net
>>16
俺がいた

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 22:55:14.76 ID:h0eFMXj3a.net
>>16
何らかの病気だよな、病院行ってる?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 22:58:24.54 ID:hM22hM4r0.net
普通に会社勤めしてると会社以外のコミュニティに属そうとするだけでも相当な行動力いるからな
5勤2休って人間の作り出したシステムの中でも最大級の失敗だと思う

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:01:53.69 ID:ZzpylK0h0.net
孤独死を恐れてるやつら全員必見
ttps://twitter.com/i/moments/1015840024540020738
拷問台にすえつけられて壮絶な苦しみの中で国と家族の養分になるのとどっちがいい?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:07:27.55 ID:eYOnQY1P0.net
>>269
そうか?6勤1休状態で他コミュニティもずっと所属してたが
今は5勤2休だから余裕。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:08:33.28 ID:nc/Yh2ukd.net
ヴィトゲンシュタインも尾崎放哉も
最期は近所の漁師のおかみさんに看取られたんだったか

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:11:04.37 ID:nc/Yh2ukd.net
来世?何言ってんだ?キチガイに意見訊いてもしゃーあんめえ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:12:07.11 ID:JwQLCfdl0.net
>>6
質量保存の法則

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:13:15.93 ID:9V9Id1R70.net
>>252
そもそも友達作れるような奴がこんなところに入り浸ってない

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:14:58.21 ID:Rz+zj3R8p.net
>>246
止まってからじゃ遅いわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:15:36.22 ID:nc/Yh2ukd.net
>>53
興味深いね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:17:15.05 ID:Rt9fT+/N0.net
(´・ω・`)「子孫を残せなかったら敗北なんだよ。ボケ」

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:18:30.30 ID:ZzpylK0h0.net
子孫を残したらなぜ勝利なんだ?
勝利だとして何か報酬でも出るのか?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:19:03.12 ID:eNnqdAIma.net
お金とられちゃう

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:20:09.05 ID:/rkOX1we0.net
>「超ソロ社会」

こういう間抜けな新造語を
はやらそうとするアホは死ね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:21:21.23 ID:vVWveXxT0.net
あと20年もすると身寄りのない年寄りを看取るビジネスが大流行するよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:21:33.95 ID:ZzpylK0h0.net
じゃあ極ソロ社会で

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:24:02.01 ID:b9rSsqpoM.net
なんとかなるもんならなんとかするだろうよ
相手あってのことだからしょうがないわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:28:03.91 ID:f2L7je7zM.net
ライブカメラで配信して嫌儲民が看取る(嫌儲葬)

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:32:48.70 ID:AYatHDgB0.net
昨夜の東テレの看護師が死亡した患者に死化粧してる番組は衝撃だったわ。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:34:04.02 ID:b+qiCwadM.net
>>282
ちょっとよくわからない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:39:29.32 ID:gxf2RV0a0.net
人間関係はあきらめた
ありゃ人間でいる限りは無理だ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/16(月) 23:39:30.77 ID:nEwlUAJ/0.net
>>286
見てないけどエンゼルケアだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:07:44.76 ID:tCq1+GIg0.net
結婚したいというか、他人との交流を楽しめるような
「普通の」感性を持った人間になりたかった。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:26:16.94 ID:Fvg2Z08m0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://news27u.youdontcare.com/news/20180716/

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:40:08.97 ID:tCq1+GIg0.net
明治維新以降に導入された近代のシステムが
社会を分断しつづけて最終局面に至ったということ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 00:50:31.83 ID:oxIRcs830.net
病気になったら安楽死が一番だわ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 01:15:16.94 ID:0Ul7ki4B0.net
>>134
リセット癖はないつもりだけどこれだけはやってしまう
今は3つ前までの携帯が生きてるからいいけどこいつらが死んだら1年以上連絡してない奴らは全員リセットだわ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 01:16:48.53 ID:ymxpAWo40.net
孤立無援になるのは自業自得だろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 03:52:14.50 ID:hWgEQO7k0.net
お前らつうかさ、マクロの域に広がってる話なんだろこれ
くたばるときにどうかなんてのは正直どうでもいい話(動物の死なんて他の個体と共有できない)けど
残されて社会に参加する側にとっては、未婚化≒少子化というツケを負わされるから重いわな
ジャップは特に問題視してないようだけど

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 06:24:11.75 ID:IuGWHFUG0.net
>>296
社会が個人に何もしないのに個人が社会に何かしてやる義理があるかよ
税金払って奴隷やってるだけで感謝しろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 06:28:25.02 ID:oob1GjHh0.net
>>149
>>175
お前らみたいに心弱い奴の行動をコントロールするために宗教団体が作り出した戯言やぞ
人間誰もが持つ死への恐怖を利用して地獄に落ちたくなければこれをしなさいと
権力者とグルになって統治をしやすくするためにでっちあげた人間社会における最大のフェイクニュースだ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 09:55:56.48 ID:KtSBGQNH0.net
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 10:22:47.69 ID:pp0DrKqKa.net
いい子を育てればボケたあとも手助けしてくれるが
そうじゃない奴はボケて騙されて野垂れ死に

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 10:27:13.19 ID:8EScy6CQ0.net
孤独死だのぼっち死だのは正直どうでもいい
苦しまないで楽に逝けるかどうかが重要
病気で全身苦痛でのたうち回りつつ意識だけはしっかりあって中々死ねないとか絶対嫌

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 11:24:23.57 ID:3I2pD1zua.net
また第二のオウム真理教が生まれそうだな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:27:51.06 ID:La0jxl7vd.net
一人暮らしは快適だし変化を求める気もないけど、たまに会って飲みに行く一生モノの友達は居て良かったと本当に思うわ
でもそういう関係って学生時代にしか見つからないし作れないんだよな 理想の結婚相手と同じで

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 13:54:49.19 ID:qBB5kTM30.net
ある一定の年齢を過ぎたら自治体単位で刑務所のような施設に住まわせれば良いんだよ
ジジババが一般住宅に住み続けるから若い世代が暮らす場所がないんだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 16:19:10.96 ID:+1jDz+TFa.net
一緒に人生をすごしたいのは同性の親友
だけどゲイじゃないから女とセックスはしたいが結婚はしたくない
俺みたいな奴は多いと思う

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 17:30:05.37 ID:hWgEQO7k0.net
>>297
感謝しろと俺に言われてもなあ

「社会」は「お上」「政府」とは限らないけどね
大衆だけのコミュニティも社会と呼べるから
その上で、内容的自体に関しては、そういう考え方もアリだと思う

307 :東京革新懇 :2018/07/17(火) 17:31:26.30 ID:bFZXaP/aa.net
超揃えって言うもうソロじゃなくね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 20:42:46.73 ID:yNQFwTGsa.net
>>299
悲しくなってきた…強く生きろよ…

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/17(火) 23:18:12.28 ID:aWqTXqb/0.net
http://sakinews7.yourtrap.com/news/1531231413

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 00:27:44.57 ID:L2TBp1lP0.net
「お前ら」つうかさ、ジャップランドでマクロの域に広がってる話なんだろこれ
くたばるときにどうかなんてのは正直どうでもいい話(動物の死なんて他の個体と共有できない)けど
残されて社会に参加する側にとっては、未婚化≒少子化というツケを負わされるから重いわな
ジャップは特に問題視してないようだけど

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 00:30:18.27 ID:ko3usV5l0.net
結婚してたとしてもパートナーに先立たれたらやっぱり孤独じゃね
子供あてに出来る時代でもないし

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 00:30:22.42 ID:O5Ol6wGg0.net
少子化がーでもロリコンがーだもんな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 00:44:06.86 ID:MEU3fDUK0.net
独りのほうがいいと思って生きてきたんだから最後まで変わらん
他人を巻き込みたがるほうが心理として余程不思議だろ
図々しさを感じるわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 00:45:39.03 ID:B/foxz670.net
現状子供がいても面倒を見てもらえず介護施設にぶっぱされるしな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 00:58:51.02 ID:6nU9tDr70.net
一人が一番だよ
これが自然

拷問やら冤罪やら収監やら痛々しい世界とは無縁でいたい

総レス数 315
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★