2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tシャツって毎日洗濯した方がいいのか?ポールスミスの高級品だから色落ちさせたくないんだが。 [604048985]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:44:06.61 ID:L0ix4KAd0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1san2.gif
<西日本豪雨>江戸の井戸 断水で活躍 風呂や洗濯用に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000033-mai-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:44:43.36 ID:P5dHoKPx0.net
毎日着てんのかよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:45:13.19 ID:xkMBEvN+M.net
死ぬほど臭くなるよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:45:21.34 ID:z8GLfnZGr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
夏は一週間に一回くらい洗濯したほうがいい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:45:32.16 ID:O7Kf1dFX0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
裏返してネットにいれてまったりモード
これ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:46:04.85 ID:cAvd95vHM.net
>>5
日立の洗濯機だと何モードにすればいいんだ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:46:07.86 ID:d/96nFXyM.net
Tシャツの洗濯を悩むなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:46:25.32 ID:+R5uB8xsa.net
シャツなんて消耗品に金かけるなや

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:46:32.42 ID:jtRsp3D30.net
>>1
着たら洗う
これだけ守ればいいよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:46:45.02 ID:K1TSE7uEM.net
簡単に色落ちするようなゴミブランド使うなよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:47:03.83 ID:2iN2B/tk0.net
Tシャツって、どんだけ高くても所詮は布だよね
ワンシーズンで使い捨てやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:47:07.72 ID:ylWxkNDt0.net
洗わない方が菌が繁殖して余計ダメージあるんじゃないの?
お洒落着洗い用の洗剤つかって洗濯機のお洒落着コースで洗えばいいじゃん
なんなら洗濯ネットにいれるともっとダメージ少ないでしょ
もっというなら手洗い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:47:14.73 ID:jtRsp3D30.net
最近は白いTシャツ流行ってるから特に黄ばみ注意ね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:47:17.03 ID:r+fbyt1ya.net
福袋以外でポールスミス買ってる奴見たことねえ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:48:28.36 ID:r7atzltU0.net
高い服だけは専用の洗剤で手洗いしてるわ

16 :ち〜ん :2018/07/18(水) 11:49:31.68 ID:yHNv2BBDd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
ポール・スミスって安物だぞ
高級品ってせめてバレンシアガとかそのくらいから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:50:00.41 ID:xJbbi5Nf0.net
日陰干ししろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:50:35.85 ID:O7Kf1dFX0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
>>6
ドライかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:50:46.62 ID:w9QIXIdm0.net
だからお前らは臭うんだなw
毎回洗ってくれw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:51:36.49 ID:udewLQP50.net
安い服買って毎日洗いまくった方がマシ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:51:37.99 ID:H+3lfiNg0.net
裏表ひっくり返したまんま干すとこまでやればだいぶマシ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:52:00.80 ID:4On5vT/PM.net
Tシャツなんか使い捨てするもんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:52:37.44 ID:a73Hhfggd.net
おまえ臭いよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:52:44.95 ID:FclnryHU0.net
部屋着と外着を完全に分ければ外着はたまに洗濯するだけで済む

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:52:45.67 ID:z0l+STKe0.net
金持ちは洗濯しないぞ
使い捨てや

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:53:06.09 ID:hXFWG8Om0.net
この時期一度外に着て出たら洗わないとヤバイだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:53:09.93 ID:T/eQgpEh0.net
お前が着た時点でゴミだから毎日洗え
臭いを抑えろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:53:15.06 ID:udewLQP50.net
ドライだと汗臭い服は臭いが落ちにくいだろ
部屋干しするなら普通に洗えよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:53:28.71 ID:8ME9qvhW0.net
汗吸わせてなんぼの衣類を洗濯しないなんて選択ないからな
洗濯しないって選択ねえからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:53:34.48 ID:ojKwutqaa.net
ポール・スミスが高級って高校生かよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:53:54.56 ID:CJYRP3wL0.net
ドライ洗濯家でした事ないわ。お前らはある?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:54:03.06 ID:bqVQ0cBeH.net
ポロシャツとか表と裏で色が全然違くて笑う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:54:06.60 ID:+PHffBQv0.net
(´・ω・`)「共産党へご投票ありがとうございます。今回のご質問にお答えするよ」


汗や汚れがついたままのシャツは洗わないよりも劣化しやすい
そこで、きちんと選択することで、長持ちするんだね。
洗濯ネットに入れて洗おう。

共産主義で明るい未来!
公務員をもっと増やして日本を幸福に

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:54:48.48 ID:wR/zPsPZ0.net
ドライだと臭い落ちないとかお前らどんな汗かいてんだよ・・・

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:55:07.72 ID:+PHffBQv0.net
(´・ω・`)「共産党へご投票ありがとうございます。今回のご質問にお答えするよ」


汗や汚れがついたままのシャツは洗わないままのほうが洗うよりも劣化しやすい
そこで、きちんと洗濯することで、長持ちするんだね。
洗濯ネットに入れて洗おう。

共産主義で明るい未来!
公務員をもっと増やして日本を幸福に

訂正した。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:55:08.22 ID:M5W7J4W90.net
ただの布だ
自分は高いと思ってようが
他人から見たら安い布

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:55:26.52 ID:33CIXk9e0.net
どんなブランドだろうが臭かったら終わりだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:56:39.32 ID:iz+LDNFXx.net
>>30
男がポール・スミスの財布を出したから高校生じゃあるまいしってま〜ん(笑)さんが言ってなかった?

あと俺は昨日オスバン買ったから今度臭くなった丁シャツを洗濯マシン内に浸けてから洗う技を試してみるんだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:57:21.65 ID:bqVQ0cBeH.net
洗濯で色落ちしてるんではなく紫外線で色が褪せてるんだよ

これ勘違いしてる奴多い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:57:48.02 ID:ZhdZFjie0.net
手洗いでいよね?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:57:53.23 ID:pk0g03MgM.net
臭いけどブランド!ステキ!

そんなことあり得るか?
洗濯しとけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:58:00.85 ID:O+UAN3ZK0.net
>>16
馬鹿に何言っても無駄だが、本物のポールスミスのTシャツならクオリティ高いよ
良いコットンを使ってしっかり編み上げた生地を使ってる
なかなかヘタレないし使い込んだ風合いが出る
ただポールスミス分のブランド料がアホほど含まれてるからここで買わなきゃならん理由は何も無い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:58:14.56 ID:KdlI1CAv0.net
汚い高いシャツより、清潔なしまむらのシャツ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:58:18.76 ID:9MrCuLQC0.net
新しく買えよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:58:21.94 ID:FR5JXq+v0.net
遠回しにポールスミスバカにするな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:58:40.39 ID:9Fc/LiMU0.net
下にエアリズムとか着てるわ
これでTシャツ本体への汗の進出を最低限にしてる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:58:49.15 ID:EN8iLDYm0.net
ぽぽぽぽぽぽ
ぽーるすみすwwwwwwwww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:58:58.55 ID:O+UAN3ZK0.net
>>43
ユニクロやしまむらのTシャツはペラッペラで何の良さも無いぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:59:12.18 ID:1VcRc7hj0.net
今の時期は一日3枚着てるぞ
出かけるたびにびしょびしょになるからその都度着替える

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:59:29.89 ID:MtdkYiW40.net
神経質過ぎる
汗かいて汚れたなと思ったら水道でジャブジャブ洗ってミラーのとこに縛るつけとけば次の客に着く頃には乾いてるぞ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 11:59:57.22 ID:1+Agc5t30.net
ワニのポロシャツ奮発して買いたいんだが裏返してネットにいれて洗えばええんか?
濃い色欲しいんだが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:00:13.93 ID:Wzd7laKB0.net
アウターならまだしも肌着を連日は無理だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:00:14.25 ID:KlizCJ110.net
ポールスミスの箱入りTシャツよれたりしないから好き
丁寧に扱えば何シーズンももつ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:01:58.34 ID:kGgJdFYhr.net
エマールとかアクロンで洗えよ
夏なんて一回でも着たら洗濯必須だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:02:01.30 ID:70B7VbhD0.net
馬鹿だな女にモテるTシャツはヘインズなんだぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:02:32.55 ID:9fWwyNFh0.net
朝風呂入って変えて夜帰って風呂入って変えないの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:02:50.89 ID:P5dHoKPx0.net
裏返してネットに入れて漂白剤無配合の洗剤で洗濯して平干しネットで陰干ししろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:04:06.37 ID:xkMBEvN+M.net
熱湯に漬ければ一発

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:04:20.69 ID:/CWUmomMa.net
昔のlaundryのTシャツは週1で選択しても10年もったわ
今は駄目や

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:04:34.96 ID:u9KHsq0kr.net
ポールスミスディスりスレになってるな
昔そこそこ好きだったし悪くなかったけどな
確かに女受けはあんまよくなかったけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:04:35.55 ID:7nQL/YlUM.net
まさか今の時期に再着用してないよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:04:42.40 ID:ZD/ksFce0.net
高級Tならクリーニング出せよ
おれはほぼGUだから気にしたことないけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:05:50.72 ID:bqVQ0cBeH.net
>>48
夏涼しい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:05:53.48 ID:QkdUTshk0.net
着たらすぐ洗った方がいい
皮脂が染み込む方が厄介

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:05:54.37 ID:KXnX5ww80.net
最近は除菌洗剤にハマってる
タオルの臭いが取れてよい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:06:03.66 ID:MsjMq9xy0.net
くせぇーんだよ!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:06:42.09 ID:Nby2psHO0.net
所ジョージがジーパンで実験してたが毎回洗わないと
汗の塩分とかで繊維にダメージが加わり続けるので
布が弱くなって結果的に長期使用に耐えなくなる

色落ちはポールスミスが安い染料つこてるかどうかという話だけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:06:59.83 ID:Wki20I8B0.net
tシャツくらい手洗いしろよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:07:01.20 ID:wY2PoVcrr.net
>>39
砂漠にユニクロを着て行ったらすぐに色抜けしたわ
現地の安物衣料は色抜けしなかったから日本製はケチって耐紫外線染料を使ってないんだと思う

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:07:22.45 ID:bqVQ0cBeH.net
>>51
裏返して干すこと
紫外線の当たる屋外では着ないこと

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:07:25.10 ID:NZzGiJWp0.net
ファブリーズしとけばOK
選択したら生地が痛むぞ

72 :ち〜ん :2018/07/18(水) 12:07:29.81 ID:yHNv2BBDd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>42
お前馬鹿だろ
記事の良し悪しの話じゃなくブランドランクの話だろ
そして馬鹿なお前に教えてやるが丈夫な記事と良い記事は全く比例してない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:07:57.22 ID:SzyEWDeEH.net
Tシャツなんて5枚買ってローテーションだろなんで毎日なんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:07:59.23 ID:O+UAN3ZK0.net
コットンTシャツは涼しくないし汗びちょになったら乾かないし臭くなるしで
日本の真夏の気候には向かない
吸汗速乾(できれば耐紫外線・抗菌防臭機能も)の100%ポリエステルが一番だ
部屋着だったらモンベルのこれ最強
吸汗速乾素材は色々あってどこでも市販されてるが大したことなかったりわざわざポリウレタン混ぜたりしててデメリットがあるものが多い
機能至上主義で作ったこういうのを一度は試してみるべき

https://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1107489
https://webshop.montbell.jp/common/images/product/prod_k/m_k_1107489_wt.jpg

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:08:02.84 ID:um9HFAkwd.net
ヴィトンのtシャツ手洗いしてるけど
お湯にめっちゃ色抜けててやばいんじゃないかと思ってる
まだ3回しか着てないのに… せめて10回は着たいぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:08:33.89 ID:nWGyJxHx0.net
夏場は一回着たら洗うよ
コンビニ行って帰ってきたときに汗かいてたら洗う

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:09:04.67 ID:S7foc+5R0.net
夏だしさすがに一週間に一回は洗うわな
毎日洗ってたらお水無くなっちゃうもん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:09:37.95 ID:bqVQ0cBeH.net
紫外線で色が褪せるって知らないヤツ多いんだな
外に貼ってあるポスターとか色なくなってるじゃん
洗濯が原因じゃないんだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:09:38.57 ID:cdEw2Ar4M.net
>>72
ビットコインまたあがってきて盛り上がってきてるけどもうスレたてないのか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:09:39.50 ID:O+UAN3ZK0.net
>>72
ち〜ん(笑)
スレタイへの誠実さだけは褒めてやるよ
お前もそれを期待して自分のスレ立ててるんだろうなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:09:50.29 ID:Nj/X2Ia+d.net
普通は洗わない。臭ってきたら天日干ししとけば大丈夫だぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:10:28.05 ID:wW+aS2ho0.net
高級品なのにすぐに色落ちする品質を疑った方がいい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:10:43.11 ID:4UdBNmsA0.net
洗わんと首周り油脂が酸化して茶色くなるだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:10:57.93 ID:6i6vIYd30.net
庶民が高級品なんて買うな
あんなもんは金があり余ってる上級向けだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:11:49.39 ID:9fWwyNFh0.net
アマゾンのTシャツの7オンスのとか分厚くて安いで、夏暑いけど汗吸って重くなったりw
5オンス以上なら一年もつんやないかな
10枚ぐらいをローテ、首が伸びてダメになるな
開けてないのも5枚ある

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:13:03.04 ID:UUb+Ms/Md.net
>>72
いや、本国ポール・スミスは高級品。
対してバレンシアガは長らくディオールの後塵って位置づけ。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:13:06.88 ID:6i6vIYd30.net
とりあえず外着用の無蛍光洗剤使え、アクロンとかエマールとか
裏返して手洗いで素早く洗い素早く陰干ししろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:13:07.88 ID:DunspeKvK.net
駄目に成ったら買い替えれば良いだろう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:13:12.18 ID:nWGyJxHx0.net
夏は頻繁に洗うから安物のTシャツしか着ない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:13:39.70 ID:KSh9aZeq0.net
>>30
イギリスで言ってみろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:13:46.58 ID:7KPNqvUr0.net
シャツなんかガンガン着てガンガン洗えよどうせ最後は寝巻きだろ

92 :!omikuji :2018/07/18(水) 12:13:53.27 ID:XSDQKSA9a.net
アルフォートのほうが自賠責じゃね?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:14:20.47 ID:jdpjAzqMa.net
飾っとけよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:14:45.07 ID:kS4gaX7Rr.net
>>83
そうなっちゃったら重曹とジョイ(食器洗い)混ぜて歯ブラシで刷り込ませ30分置いてから通常の洗濯すると油脂もタンパク質も落ちるってためしてガッテンでやってた
普通の選択では油脂だけ落ちてタンパク質が残るから黄ばむ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:15:37.38 ID:feHicaR40.net
蛍光剤入り洗剤かどうか確認しろよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:15:54.41 ID:6i6vIYd30.net
>>94
それワイドハイターでよくね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:16:10.34 ID:2UBq1aNG0.net
お気に入りの黒Tシャツが色あせていく時の絶望感

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:16:18.46 ID:zHXvi0oPd.net
たかが布だぜ!

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:17:03.12 ID:zyKalaLSa.net
Tシャツに染み込んだ汗は男の勲章だぞ?洗うなんてとんでもない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:17:20.55 ID:O+UAN3ZK0.net
>>84
安くて頑丈で長く着れるコットンTシャツはヘビーオンスあたりのワードでググるとよい
6オンス級以上の糸で編み込んだ生地のTシャツはとても長く着れる
くたったらより自分にフィットして着心地がいいし、見すぼらしくもならない
使い込んだイイ感じになる デザインTシャツが使用感ありの加工を新品Tシャツに施してるのはこういうのをモデルにしてる
ユニクロやしまむらのTシャツはへたったらほんとヨレヨレになって乞食みたいな見た目になってとても着れないからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:17:49.62 ID:feHicaR40.net
最近ヨレた服着てる人見ない恐怖。皆1シーズンごとに買い換えてるのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:18:26.29 ID:bqVQ0cBeH.net
Tシャツなんて10年は余裕で持つだろ
1、2年で捨てるとか言ってる奴は何なんだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:18:39.34 ID:apilhmxnM.net
ユニクロに替えて毎日着て毎日洗え

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:18:44.45 ID:g7tOK7Hm0.net
無理して高い車買っておっかなびっくりソロソロ走ってる馬鹿を彷彿とさせるな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:18:59.90 ID:9fWwyNFh0.net
汗はかくからいつも最初の清潔感がポイントやろw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:19:15.28 ID:xnZahZdEa.net
ユニクロのTシャツ厚くていいぞ!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:19:17.62 ID:UxypNUxB0.net
洗濯用ネットに入れないと首回りすぐびよんびよんになる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:19:19.02 ID:BOxS5C2r0.net
綿のは洗わんとヒドイ事になるで

ポリエステルのは割とどうにかなるけど

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:19:21.34 ID:57Rj7v0RM.net
朝起きて着替え
会社に着いて着替え
帰宅して着替え
ランニング前に着替え
風呂に入って着替え

Tシャツ洗わない日なんてないだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:19:35.25 ID:xkMBEvN+M.net
>>101
死んでる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:19:56.11 ID:bqVQ0cBeH.net
東京来てビビったのはみんな角が立つようなサラピンの服着てることだな
田舎なんて色あせてヨレヨレの服着てるヤツいっぱいおる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:20:10.54 ID:6i6vIYd30.net
>>101
洗濯のり使えばパリッとするが、最近は使う人少ないな
買い替えているのか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:20:17.53 ID:DjXfG/TFd.net
エマール使って手洗いコースだとだんだん黄ばんでだたりしないの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:20:30.42 ID:pNtWwf8hx.net
なんで毎日洗うんだよw
普通冬だと風呂って一週間に一回?
でも夏だと俺は4日に一回はシャワー浴びてるわ
だからTシャツも4日に一回くらいの頻度で洗濯してるわな
だいたいこんなかんじだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:20:47.31 ID:TWVvA/cjd.net
私服なんて休日しか着ないから全然痛まないぞ
おまえら無職かよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:20:50.88 ID:/8CJzgVWa.net
色落ちしないハイターで洗っても色落ちするから腹立つわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:21:10.64 ID:6i6vIYd30.net
>>114
臭いから外に出るな公害やめろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:21:21.91 ID:4UdBNmsA0.net
>>94
へえ。ナノックスの宣伝cm見てこんなに落ちねーと憤り感じてたから試してみるか。
漂白剤もあんま落ちるわけじゃないからなあ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:21:30.53 ID:xds1LfdO0.net
Tシャツのさ、首のところがデロンデロンに伸びるのと伸びないのの差ってなんなの?
同じ洗い方、干し方でも伸びないやつは全く伸びない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:21:33.83 ID:Xu0/iF+I0.net
夏場にコットンの服着るとか年寄りかよ
いつまで経っても汗が乾かないだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:22:21.54 ID:Q8ksdR9BM.net
手洗い多くて良かった(笑)
俺も1万超えのは全部手洗いだ。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:22:28.72 ID:ULjbbpPXd.net
Tシャツなんて自分の懐具合みて頻繁に買い換えられるような値段のやつを買え

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:22:33.98 ID:5U/vNJPXd.net
寝る時きたシャツそのまま一日着るだろ
洗っても2日に1回だわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:22:51.48 ID:xRFjd0iU0.net
Tシャツはヘビロテだし、シャツ一枚にも普段着、遊びに行く時用と
分けた方がいいんじゃないの?高いTシャツを家にいる時に
着ててもね(´・ω・`)

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:22:52.79 ID:bj2XvXbv0.net
ブランド物着て鼻が曲がるほど臭くなればいいじゃん
美女が二度見するよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:22:56.70 ID:bqVQ0cBeH.net
>>120
ワキガが化繊着るとテロなんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:23:08.77 ID:CzuYL3wr0.net
洗わないと細菌で生地が痛むぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:23:22.34 ID:mguyXOBfd.net
アメ横で買った東洋エンタープライズ(サンサーフ・バズリクソンズ等)のTシャツばっかりだが
気付いたら10年もってる
今年パスポートの更新なので写真見て気付いた
勿論複数を回して着てはいるけど
あと網に入れて洗ってる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:24:17.09 ID:9fWwyNFh0.net
一回着たら洗うだろ
まあシャツ的には5日に一回
洗濯は貯まったら洗うで3日に一回くらいかな
汗かいたやつそのまま洗濯機にいれると臭いから横の引っ掛けるのとかに脱いだらかけて乾燥して洗濯機に入れたがええ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:25:09.45 ID:bqVQ0cBeH.net
Tシャツはヘビロテしなきゃ10年は余裕で持つ
15年くらいからボロボロになり出して20年くらいで崩壊し出す

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:25:55.39 ID:L2qqCe13d.net
夏は1週間に1回はしたほうがいい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:26:04.23 ID:Rqv2eTE1a.net
ポール・スミスかぁ
ロンドンの店舗の佇まいは高級店だったなぁ

クロケかチーニー製靴位か?買う価値あるの。
財布やらカバンやらはわからん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:28:06.93 ID:bZaeEJ9B0.net
高級品だから普通のより洗っても痛まないだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:28:08.08 ID:MgT5HWpn0.net
裏返して洗って、そのまま部屋干し

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:28:27.28 ID:/jpidAh4d.net
汗をそのままにしておく方が生地に悪い気がする

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:29:53.90 ID:6FOw0zc/0.net
毎日洗濯しないという選択肢がある事に驚愕したわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:30:16.69 ID:KXnX5ww80.net
ポール・スミスのシャツは頑丈なのは確か
Tシャツは知らん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:30:20.25 ID:91ANfzdB0.net
Tシャツって、下着みたいなもんで、そもそも消耗品だろ。
そういう使い方するもんだろ。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:30:42.73 ID:7YSADjhi0.net
Tシャツって一回着たら捨てるもんだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:31:14.50 ID:6i6vIYd30.net
とにかくアクロンorエマールを使え
俺は洗濯機の手洗いコースでやってるが、色落ちなんてしない

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:31:28.75 ID:RFjV5Cm/a.net
ブランドもののTシャツは絶対買わない、コスパ最悪
もうちょい足してシャツにする

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:32:23.43 ID:Bv550ns5r.net
ポール・スミスのバリバリ財布はセーフなの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:33:12.44 ID:trYxmCwfM.net
なんで毛玉できちゃうんだろ
内側が毛玉だらけになって不快でしょうがない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:33:23.13 ID:6i6vIYd30.net
てゆうか高級品は基本クリーニング店に出せと

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:33:47.58 ID:OnaW7lwM0.net
布じゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:33:52.01 ID:91ANfzdB0.net
>>141
オレも。
作ってる方は、ウハウハだろうけど。
馬鹿はありがたがって買うんだろうなぁ。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:34:34.12 ID:Oe+9N/+Xd.net
どうしてもというなら洗剤を使わずお湯で洗って陰干し

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:34:47.43 ID:7ve7Yz8/0.net
色による
白なら洗わないと皮脂が付くし最悪カビるから洗濯必須
黒なら黄ばみだろうがカビだろうが見えないからな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:35:15.02 ID:bH+kFNFmM.net
まさかポールスミス(ライセンス品)のことを言ってるんじゃないよな、、、?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:35:54.28 ID:1+Agc5t30.net
>>70
サンキュー博士助かる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:37:17.20 ID:ZA+pITUEp.net
シュプリームのオシャレ鳥取シャツですまんなw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:38:09.27 ID:gpcF5cWkp.net
洗ってるけどローテーションするだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:38:30.85 ID:UiuZcsK4d.net
毎日酢に漬けておけばいいよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:39:07.47 ID:9Fc/LiMU0.net
毎日洗うとか水道代の無駄じゃマイカ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:39:54.17 ID:Q+Y2cc9q0.net
手もみ洗いが一番

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:42:08.24 ID:4m/r9bbb0.net
>>114
介護老人のほうがまだ清潔にしてる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:43:06.13 ID:xX7MjkcZ0.net
https://www11.atwiki.jp/brandrank/sp/pages/11.html
ファッション板のランク付けな
ジャンルによって変わるけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:43:20.93 ID:cxDFwgVOp.net
シャツに金かける奴はすごいな。アウターとパンツくらいだわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:44:46.16 ID:xRFjd0iU0.net
>>138
寝る時は文字通りのインナー、肌着来てるわ。グンゼとかの
ブランド物のTシャツだとどうしても着心地や素材、ドライ加工みたいな機能性よりも
デザイン重視なんだろうし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:47:24.35 ID:U5j9TXV/0.net
そんなに大事ならたまに着て着たら洗えよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:47:50.71 ID:xX7MjkcZ0.net
>>158
ファ板からするとインナーに金かけないのは、無理してアウターに金かけてるアホらしい

極端な比喩で言うと、数百万の時計苦労して買ったけど、服装はしまむらとかな

無理が見えちゃうファッションは、ダサい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:48:32.23 ID:HJJJVtzSF.net
アクロニウムのドライスキンで8万位のTシャツ着てるけど直接汗つけてないから毎回は洗わないな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:52:30.80 ID:wgm0Ouqf0.net
身の丈にあってないものを買うからそうなるんだよ
正しい使い方でガンガン使うのをためらうようなものを買うべきじゃない
高級車買って劣化するのが嫌だから乗らないって言ってるようなもんだぞ
普通に来て普通に洗濯するのがTシャツってもんだろ
最初から500円のTシャツ着とけや

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:52:56.83 ID:zGhN3Dl60.net
一回臭くなると何回洗っても臭いとれない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:55:26.57 ID:UUb+Ms/Md.net
>>163
シャツのたぐいはマジでスタイルがモノを言う。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:56:03.52 ID:5ZYSeskWd.net
40℃のお湯で普通に洗濯

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:57:21.86 ID:+/YlAJwLp.net
大学の頃に買ったキャンバーの8ozのTシャツもう15年着てるわ
最強すぎるぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:57:23.00 ID:5ZYSeskWd.net
脱水が済んだらついでにアイロン

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:58:10.02 ID:HheDr4H70.net
ポールスミススレになってるw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:59:53.18 ID:hLnT9+I40.net
首元ダルダル防止に必ずネットに入れて
同系色で洗濯すること
蛍光増白剤の入っていない洗剤使え

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:00:21.38 ID:4f6KNh1+M.net
ポールリードスミス

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:01:57.30 ID:6sozkJ4S0.net
エマール
ネット
ドライモード
陰干し
これで色褪せは防げる
着てる状態で陽に当たると色褪せてくるがそれは仕方ない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:02:11.89 ID:pjZnlcZUr.net
どうして高級な洗剤使わんの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:03:09.14 ID:SSoPofef0.net
男女の汗臭いのは違うけどどっちも臭い

近寄るな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:04:30.68 ID:BGF2RfydH.net
>>5
これ
そして干すときはハンガー使うな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:04:47.84 ID:3BSRd9bQr.net
エマール、アクロン、オシャレ着用ボールド

どれがいいの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:06:35.87 ID:iFLEd+k70.net
ユニクロでええやん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:08:20.80 ID:JuVbyVzU0.net
首ダル防止にネットって
シャツとか量多いから面倒臭いじゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:08:51.69 ID:VvJ1JzAs0.net
ヘインズにすりゃいいんだよ
そして気兼ねなく着ろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:09:37.25 ID:Uf9FID3R0.net
夏服は洗ってなんぼのものを買う

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:10:25.52 ID:U4ue+Blp0.net
高いやつは裏返してジャストフィットなネットに入れて洗え

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:12:26.17 ID:hLnT9+I40.net
首ダル防止に干す時はシャツ逆さにて裾から吊るすと良いよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:13:52.33 ID:U4ue+Blp0.net
そんな馬鹿にされるブランドでもないけどな
ただ中国人の客をゲット出来てないから大分厳しくなっちゃってそう
路面も伊勢丹もいるのは日本人ばっかだ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:14:02.82 ID:au2PehkvM.net
エマールとかで手洗いして洗濯機で脱水かければええやん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:14:17.34 ID:Cg7TlVHca.net
tシャツはシルクの10万以上のしか着ないわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:15:55.13 ID:RsRWR3SCd.net
夏の服ってすぐ汗臭くなるから安いのしか買わんわ
まぁラクでいいけどよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:16:50.30 ID:kRW5lve50.net
>>16
こういうスレでいつも金持ちの振りしてるよな貧乏人
板東嫁に金もらえたのか?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:18:15.09 ID:5wlSBOVEM.net
>>72
なんでそんなに必死なの?
誤字までして書き込みして、必死で気持ち悪いよ
なんつーか余裕が無いよね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:18:45.09 ID:FAm6sfexa.net
>>175
ハンガー使ってもいいけど、裾を肩に載せろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:19:19.11 ID:kRW5lve50.net
>>86
そうだよな
バレンシアガの方がブランドの格としては下だよな
ち〜んは国内出たこと無さそうだな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:19:54.47 ID:KnfnI5TD0.net
>>182
それ裾ダルになるじゃん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:22:48.60 ID:hLnT9+I40.net
>>191
ああ、すそダルになるか。
自分は気にしてなかったyo

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:24:06.02 ID:sPNnZxv2a.net
COACHアウトレットで買ったジャケットに、BURBERRYの紺色のタグの新作のシャツとパンツに、JOHN LOBBの靴でアウターが一番ゴミなファッションで出かけた。
ショップの店員はインナーとか靴もチェックして声かけてくるから思ったより店員の反応は悪くなかった。でも、ダサいジャケット着てるって思ってるんだろうな。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:24:17.26 ID:cZqRoGHK0.net
マーク見たらわかるが
男物のTシャツって

ドライ駄目
漂白駄目
乾燥機駄目
陰干し釣干し

が標準だからな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:24:41.63 ID:K2VX0hTc0.net
袖のカフスが取れた
古いカフスは在庫がなくてセットで買うと高い
唯一の柄が施されてた部分だったから、ただの黒シャツになったわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:26:09.98 ID:swteMASVd.net
Tシャツにビーズの装飾されてるとかならまだしも
普通のTシャツなら高級品だろうがネットに入れて洗濯機でガンガンよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:27:24.47 ID:6IkW6IzPd.net
>>179
俺もヘインズだ。適度な厚さ、へたれんし安い。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:33:48.60 ID:iGVmKkaz0.net
綿Tほんと嫌い

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:42:05.18 ID:0nhM/0De0.net
速乾臭すぎ
やっぱ綿だわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:44:53.98 ID:1VcRc7hj0.net
ユニクロが一番最初に出した企業コラボのTシャツがまだ現役だわ
ミスドとかキューピーとか

ぐぐったら15年前でワロタ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:45:42.57 ID:HSCDM3eYr.net
>>198
綿じゃないと背中が荒れるわ
綿100%一択

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:55:30.70 ID:vy9TtsKXd.net
Tシャツなんて10回も来たら捨てるだろ
何年も着てるやつは公害だから外に出るな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:56:02.08 ID:3F5DoQG70.net
ポール・スミスが高級だと言う奴は1000円で買えるもの着て毎日洗え

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:56:52.96 ID:zN/vwVjq0.net
靴下とかもそうだけど普通にはく→次の日裏返してはく
普通ならこのあと洗濯なんだけどもう一回裏返して履いちゃうw
ケンモメンあるあるだよねw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:01:47.20 ID:FAm6sfexa.net
>>198
セオリーのGYM着たら、もう他のは着られないレベルの着心地とシルエット

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:07:17.60 ID:VOxSrYT9K.net
夏はTシャツ、ズボン、スカートを毎日洗うのが当たり前
洗わないとかなり臭う

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:10:02.24 ID:nBdBmIWe0.net
洗うのためらうような身の丈に合わない服を買う馬鹿を直さないとどうにもならんね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:10:33.46 ID:xiedjb5Md.net
インナー着てるからそんなに汗かいてなくて汚れてなければ香水かけてもう一回着る
Tシャツだとさすがにインナー着ないから厳しいわな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:10:34.18 ID:XhEjpL/LM.net
なんでもいいが着たら洗えよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:15:26.86 ID:6i6vIYd30.net
>>157
ユニクロまずまずの評価じゃん、と思った

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:21:20.74 ID:ALt7s3aa0.net
汗かいたら洗うけどそうでないなら数日は着るな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:23:19.72 ID:UiCr07Wx0.net
臭いが染み込んで洗っても取れんTシャツ、炭酸ナトリウムに漬け込んだら泥水が出たわ
インナーごときに高級品着る奴ってアホやろ?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:27:56.54 ID:qFReUxgi0.net
白買え白

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:28:56.83 ID:+7bSI+iAp.net
Tシャツは1着1万くらいの着てるけど、10着くらいローテしてるから全くくたびれる様子がない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:32:37.51 ID:bqVQ0cBeH.net
Tシャツ数えたら家に50着くらいあった
どうしてこんなに増えた

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:37:35.90 ID:g30JVoxGa.net
正直1週間程度なら乾かして隔日で着ればあまり匂いも気にならない
毎日洗濯するのは無駄

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:43:21.36 ID:Q0/gUsTYd.net
インナーはユニクロでええよ、毎日洗うからな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:48:31.76 ID:j+RIUjj+0.net
プラダの三枚パックのTシャツ買おうか迷ってる
首の後ろの三角のタグが表に出ているのが嫌だけど

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:49:24.92 ID:IYvTEjr40.net
>>215
おれクラスになると買ったことすら忘れてて袋に入ったままの出てくるぞ
今ちょうどいらない服捨ててる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:51:12.66 ID:IYvTEjr40.net
Tシャツ、Yシャツは白なら毎回洗えよ
黄ばむから
色物は臭ったら洗え

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:52:14.59 ID:uSGFX65p0.net
ポールスミスはマジで長持ちするし
むしろ気にせず洗濯してるぞ
ユニクロの十倍は強いヨレない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:52:47.26 ID:MKarhqMTr.net
>>11
これな( ・∀・)ノ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:53:13.47 ID:91ANfzdB0.net
>>216
自分の体臭って自分では気付かないのな。
間違いなくお前は臭いヤツだよ。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:54:04.84 ID:IYvTEjr40.net
>>218
プラダみたいな全部委託製造の値段だけ高級ブランドやめとけよ
あんなもん3万は高過ぎる
まぁそういう経験も悪くないけどな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:55:43.52 ID:7kUL0VNxM.net
毎日同じの着ろよ、風呂で洗えばコスパ最強

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:06:49.76 ID:/qVmdbDqH.net
>>74
モンベルはガチで強いけど高いんだよなぁ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:09:56.38 ID:kadjBknB0.net
イケメンリア充は汗かかないから
Tシャツ頻繁に洗わないってマジ?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:26:48.29 ID:KlizCJ110.net
>>119
安物は一発でいくのもある
作りの良いのは何シーズンでももつ
少し割高でも結果コスパがいい
高くてもチャンガラなのがあるから見極めは難しい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:26:53.13 ID:M6Gv5JSG0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/2018071811/

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:29:28.18 ID:yAwJGXs70.net
たまにこういう高い素材の衣類洗うの大変とか言ってる人いるけど
分かりきって買ったんだからそんなの仕方がないことだろ
(色褪せなど)

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:34:20.06 ID:WNO0Bu4oM.net
>>1
落ちたら染めればいいじゃん

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:50:37.49 ID:aAMvaDmf0.net
鹿の子編みシャツが一番
普通のぺらっぺらシャツなんて使えんから

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:56:17.48 ID:tyqRQngvp.net
白シャツの脇が黄ばむんだけど
漂白剤使うのが1番だろうか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:57:24.01 ID:74YyD/vI0.net
いい干し方教えて

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 16:01:41.20 ID:jOwdS1PSM.net
>>233
手術しかないよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 16:07:16.44 ID:bj2XvXbv0.net
>>126
エアリズム

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 16:09:17.07 ID:iKFX5PWf0.net
最近のTシャツペラッペラになったな夏フェスのTシャツやバンドTとかも10年以上前はしっかり厚手だったのに

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 16:15:50.81 ID:goElrt050.net
毎日同じ服着てるんか?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 16:16:17.34 ID:bdW/ub7Gd.net
>>193
うわあ
実にくだらない世界だな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 16:21:05.68 ID:PHq+dQxg0.net
>>5
一番綺麗に保つにはクリーニングだよ
もしくは手洗い

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 16:25:08.51 ID:Vj9SeDNh0.net
まったく洗わなくていいよ
俺の順位が一つ上がるかもしれない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 16:34:46.00 ID:fK+75q0R0.net
洗濯で劣化するのとか気にするのがめんどいからユニクロでしか買わない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 16:51:09.94 ID:4LIM3LzAd.net
手洗いだと雨降って濡れたときに泡出てくるんだが

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:00:35.08 ID:5JI1Ptaea.net
ポールスミスの色鮮やかなシャツは洗うの抵抗あるよな分かるで

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:01:54.17 ID:u1LNXf5jM.net
この時期はじゃんじゃん洗って痛んだら捨てろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:02:08.61 ID:5JI1Ptaea.net
ポールスミスディスってるのは大学生〜20代半ばだろうな
結婚してるおっさんは大抵ユニクロだからポールスミスのシャツなんてほんと大事に扱わないといけなくなる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:08:57.62 ID:VmuTC0AA0.net
汗かいたらシャツびちょびちょになって最悪の気分になるぞ
ちゃんとすぐに乾く素材にしとけ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:09:36.93 ID:Jfoz5OaDM.net
長持ちさせたい服はエマールでつけ置き洗いにしろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:12:17.29 ID:4E55SjBR0.net
エマールで手洗いしろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:14:06.26 ID:G3ilnnb70.net
ワンシーズン着たら売れ
何年も着ようと思うな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:19:25.02 ID:hXFWG8Om0.net
>>46
ポロシャツの下に着ると袖がはみ出ルンバ(´・ω・`)

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:29:52.82 ID:ja23qEA9d.net
仕事で使ってる綿100%のポロシャツの脇の部分が繊維が荒れたように白くなったんだけど、もう買い時か?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:30:32.86 ID:DZXoR+hwd.net
前もファッションスレ立ってて書かれてたけど
残念だがポロシャツもTシャツも基本ワンシーズン使い捨てよ
ドレスシャツならクリーニングでまだ新品に近くなるが
ポロとTはシルエットがガタついて無理

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:32:58.78 ID:0nhM/0De0.net
クンゼを毎回洗濯して30回くらいで捨てる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:33:01.58 ID:o8ln2IG80.net
いい鴨だな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:42:22.84 ID:vE3kPKmdM.net
友達とか居なくて一切人前にでてこないなら良いんじゃね?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:46:57.56 ID:A8Q5mO2Y0.net
通はボディ買って自分でプリントするよな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:52:25.85 ID:Ahy42MDK0.net
>>119
縫製で首周りのパーツを体部分に合わせて縫うと早くよれてくる
逆だと長持ちする

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:11:00.41 ID:TW1FKB82r.net
ユニクロで安くなったおもしろTシャツ買うのが趣味になってる
ドラえもんTシャツいいぞ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:17:14.03 ID:xds1LfdO0.net
>>228
知り合いの個人経営のお店が作ったオリジナルTがさ、部屋着として何年も着てるのに全くヨレないんだ。
素材というかで、
◯◯%
△△%
みたいの、あったりするじゃん
それの割合とかで違いが出るのかなって気になってて。
レスどうもです

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:33:44.45 ID:xds1LfdO0.net
>>258
連投すんません
言われてることがイマイチわかんなくてググってみたら、おっしゃってる通りみたいです
エリの大きさに合わせて体部分を縫製か、これ縫製熟練モメンとかじゃないと見極められそうにないw

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:36:14.27 ID:7xmKEYo00.net
ジーパンは?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:43:07.31 ID:02bye4MM0.net
アクロンで洗え

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:45:22.14 ID:Le0Ba7zd0.net
ていうか、
一人暮らしだと毎日洗濯回せないじゃん

みんな汗かいて家帰ったら風呂のついでにお湯でもんで汗抜いたりしてるの?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:55:13.00 ID:UUb+Ms/Md.net
>>260
15年ぐらいのユニクロの綿シャツとか今でも着れる

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:59:33.73 ID:fvmeLiteM.net
洗わないとウィルスミスになる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:02:52.95 ID:qWbKv4w90.net
手もみ洗い

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:20:32.45 ID:IaupF4dT0.net
>>198
アレルギー持ちだから綿じゃないと困る

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:27:15.16 ID:xPMr06rba.net
Tシャツなんて自分の経済力で複数買えるレベルのやつしか必要ないよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:27:28.80 ID:qnC9OAFJ0.net
お前らめっちゃ饐えた臭いしそう

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:33:25.47 ID:HCNxcuqEa.net
お気に入りが伸びてきました
どうすればよかったの

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:33:26.65 ID:1+Agc5t30.net
陰干しで臭くはならんの?
色落ち防止を優先てことなんかの?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:36:08.22 ID:khwzU2n/0.net
>>253
フライとかアンナクラスを
それなりの値段するクリーニングに毎回出すのは一寸躊躇う
安いのをウタマロでゴシゴシ洗う方が楽だからその程度の自分なんだな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:37:34.95 ID:sc3eqtdC0.net
>>266
ダブルミーニング止めなよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:06:10.21 ID:RQcaZ0S1M.net
>>72
ちんぴょろすぽ〜ん

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:10:26.02 ID:irVQRMNx0.net
どんなに綺麗に洗っても1年しまっとくと真っ黄色だろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:25:44.96 ID:hjhuQITo0.net
>>240
クリーニングは一番あかん

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:34:25.84 ID:e/44m+dF0.net
高級品こそちゃんと洗え
汚れを放置すると生地が傷むって家庭科で習っただろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:48:56.87 ID:4m/r9bbb0.net
冬ならわかる
この時期に毎日洗わないという選択肢があるのがビビる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:50:21.33 ID:3YU0clq50.net
高級品だろうが何だろうがTシャツはがんがん洗濯してワンシーズン持ったら良い方だろ
次の年にも着たい場合は部屋着として着ろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:51:19.76 ID:CnMbV7TG0.net
>>175
ハンガー使わずにどうやって干すねん!?!?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:52:52.52 ID:evuz3En/a.net
ポールスミスが高級品?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:53:57.90 ID:CZRUu3un0.net
高級Tシャツ着る時は下にインナーTシャツ
洗濯はめちゃくちゃ生地が傷から月1くらいで手洗い

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:04:55.48 ID:ZPpVuuqL0.net
ポール・スミスでドヤ顔ワロタ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:04:55.57 ID:X3Nk45Vzd.net
>>5
中性洗剤使って手洗い
干すときは裏返して日陰でな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:33:32.85 ID:pA/2A6xIM.net
>>281
平置きできるメッシュスタンドとかあるよ
セーターなんかを干すのにいいけど、特に大切な服なら綿のTシャツに使ってもいい

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:36:24.24 ID:iKFX5PWf0.net
寝間着のTシャツも毎日洗ってる?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:43:36.72 ID:C5FQvs4R0.net
なんか新品のTシャツ着るのってダサくね?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:58:46.15 ID:ipMb2VHl0.net
高級Tってシーズン使い捨てだからそんなの気にしたらダメなんじゃないの?
どうせ1シーズン使い捨てだから色落ちよりもいい発色のが大事だろうし

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:03:49.91 ID:IWpHf3ih0.net
毎日洗えないような服を買うなよ
何背伸びしてんだ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:24:06.33 ID:z/Z9uibka.net
どんなにきつかっても首もとが伸びてくるからな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 23:17:22.79 ID:hCNUkPJ2d.net
高校生か?
ポールスミスは高校生の時に着るイメージなんだが

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:34:30.34 ID:aZPRoKWS0.net
>>277
色落ちと毛羽立ちを避けたいならクリーニングだよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 01:02:46.80 ID:ae3luQvy0.net
何か臭いんだよ
どうすんべ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 02:36:55.30 ID:Zx3PJ9d7r.net
洗っても臭いが取れなくなってきたら捨てろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 02:41:50.00 ID:vmy7pKMf0.net
高いシャツ買ったのにうっかり首に漂白剤つけたままのワイシャツと一緒に洗って台無し

総レス数 296
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★