2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱中症で小1が死亡した件で校長と市長が陳謝 [711847287]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:36:52.89 ID:J2b30GJnM●.net ?2BP(2001)
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif
 17日、愛知県豊田市の小学校で、1年生の男子児童が、重度の熱中症である「熱射病」で死亡したことを受け、18日朝、小学校では、臨時の全校集会が開かれました。

 17日、豊田市の梅坪小学校で、1年生の男子児童が、校外学習のため近くの公園に行った後、教室で意識を失い、搬送先の病院で死亡しました。

 児童は、重度の熱中症である熱射病と診断されました。

 これを受け、小学校では、18日朝、臨時の全校集会が開かれました。

 集会では、冒頭1分間、死亡した男子児童に黙とうが捧げられ、経緯が説明された後、校長が、子ども達に対し、水分補給を十分にするなど熱中症対策を呼びかけました。

 「日陰が少ないので、常設の簡易テントで日陰を作り、休憩できるようにするとか、職員の知恵も借りながら決めていきたい」(梅坪小学校 藪下隆校長)

 また、豊田市の太田稔彦市長は、会見を開き、男子児童が死亡したことについて謝罪した上で、次のように話しました。

 「安全安心であるべき学校教育の現場で、こうした事故が発生したことについて、市民の皆様にも大変ご心配をおかけしたことを、心からお詫び申し上げます。昨今の異常気象を踏まえての熱中症対策という意味では、不十分だった」(豊田市 太田稔彦市長)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00007754-cbcv-soci

https://i.imgur.com/zAujD48.jpg
https://i.imgur.com/9AwbiaT.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:37:19.72 ID:/mGPFQRG0.net
バランス

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:38:32.89 ID:kptUg94t0.net
そんな暑い日に無理に校外学習とかせんでもええやろ
やるやめ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:38:40.16 ID:6JipdzvlM.net
出て来い豊田市教育委員会教育長・人殺しの山本浩司

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:38:52.36 ID:tMwRifWVd.net
謝った所で死んだ子は帰って来ないけどな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:39:22.87 ID:yr7T+d2NM.net
担任も実名報道して謝罪させろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:39:29.69 ID:utNGlkUe0.net
バランス考えろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:39:41.61 ID:gR9YJ3Km0.net
よく教室まで戻って来れたな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:39:42.98 ID:iJvpZt9h0.net
ちん???

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:41:05.66 ID:A5wXDzn10.net
なお肝心の集会は蒸し暑い体育館や校庭で行われる模様

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:41:23.30 ID:6JipdzvlM.net
>>1
> 市民の皆様にも大変ご心配をおかけしたことを、心からお詫び申し上げます。
馬鹿市長www
もはや心配というレベルを通り越して
我が子を豊田市立の小中学校に通わせていたら殺される、という恐怖
になってしまっていることが、まだ理解できていないとはねえ
揺りかごから墓場まで全部がトヨタ頼み、猿でも務まる豊田市長だからしゃあないは

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:42:06.64 ID:bUgy1XakM.net
夏休み前に人生一生休みとかつれーな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:42:11.63 ID:9L4wcq7H0.net
まだほとんどの学校ってエアコンついてないの?
20年前でも扇風機すら置いてくれなくてマジでクソだったわ下敷きパタパタするだけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:42:19.30 ID:3vG0Gbrn0.net
https://i.imgur.com/9AwbiaT.jpg

校長がヤバイな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:42:29.80 ID:wB2G/ef60.net
これは訴えるべき
ちゃんと訴えて賠償金取らないと今後も同じようなこと起こるぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:42:30.82 ID:iya7K96Z0.net
てめえが殺したようなもんだろうがキチゲエかよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:42:38.01 ID:p0HQiG5xM.net
夏休みの過ごし方で
朝の涼しいうちに宿題やら虫取りやらしましょう
とかあったと思うけど
今は夏の炎天下にやれって変わったの
特にこの学校

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:43:04.64 ID:4DCoeCd6a.net
謝ったからこれでおしまい

亡くなった子浮かばれないな…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:43:30.05 ID:utgfImYg0.net
何で最近になって熱中症増えてきたんだろうな
俺が子供の頃は体育も部活も絶対に水飲むなって言われてたけど熱中症で亡くなる人なんて見た事なかったけどな
やっぱり最近の子供はテレビゲームばかりやってて体力落ちてんのかね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:43:37.64 ID:hILfujg+a.net
>>15
他の子は何もなかったし厳しいぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:43:38.84 ID:19QT37zJ0.net
女児なら大喜びで保護して看病したのにね
ロリコン教師は男児には苛烈に当たるからね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:43:55.20 ID:9ZjariT3p.net
昔部活の試合に負けて炎天下で正座させられてるのを担任が職員室からタバコ吸いながら見てたことあったが
結局根本的にこの頃から変わってないんだろうが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:44:04.98 ID:pe3qSwZsd.net
在校生に屋外or体育館の全校集会で追い討ちかけるのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:44:27.58 ID:4iXNQaeya.net
こんなに暑いとやる気もでないよな
しゃーないわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:44:39.58 ID:AITUPhK7d.net
親からしたら怒り心頭だろぜつゆる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:44:43.05 ID:oqfBb+s10.net
>>13
たいして辛く無かっただろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:45:00.45 ID:2bC9wo6Yd.net
勢い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:45:08.38 ID:PIFelWLsM.net
教師なんて基本基地外と思わないと駄目だぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:45:28.55 ID:QZoR816q0.net
ごめんで済んだら警察いらんだろ
親はちゃんと訴えた方がいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:45:30.52 ID:QraWgPPoM.net
人殺し

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:45:56.76 ID:CVF12Wnr0.net
>>19
昔は今ほど熱くなかったのが大きい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:46:00.11 ID:70B7VbhD0.net
生き返らないのに謝ってどうするんだよ
金目やろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:46:05.11 ID:bUgy1XakM.net
>>13
空港近くやから、普通についてたわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:46:41.90 ID:gJcR3aqwd.net
暑い日は外出さないって頭がないんだろうなジジイって

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:46:42.76 ID:AITUPhK7d.net
日本てほんと昭和で価値観止まってるよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:46:49.25 ID:10hlh7HT0.net
うちのとこの学校は中止にしてたわ
これ見たら間違ってなかったって理解した

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:46:59.98 ID:1UaYwW3R0.net
もう夏休みはいっちゃえよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:47:09.83 ID:hh5++cbLd.net
こんなん親御さんからしたら焼き土下座級だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:47:40.62 ID:miDonTBi0.net
>>6
担任晒し上げたらその担任叩きで終わるだろ
もっと上を叩かなきゃ意味がないんだこういうのは

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:47:53.05 ID:/ux+0aMLd.net
>>33
空港の近くってなんか起因するのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:47:55.34 ID:EQpVuGPfM.net
教員って社会に出た事がない年取った学生だからな
臨機応変の行動なんてできない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:48:16.03 ID:tzmaUI3O0.net
チン射

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:48:17.49 ID:7E9Vewl9p.net
全校集会でも誰か倒れれば面白かったのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:48:32.48 ID:6JipdzvlM.net
>>19
最近の子どもにデブやぽっちゃりがいなくなったのはあるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:48:39.11 ID:XyQSp45I0.net
>>37
異例の猛暑で夏休み早めるとかヨーロッパなら即やりそうなイメージあるな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:48:47.27 ID:MsjMq9xy0.net
陳謝しても子供は戻らないんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:49:07.17 ID:XU9OjPW40.net
>>40
騒音で窓開けられないからだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:49:09.98 ID:xX7MjkcZ0.net
>>39
教育委員会とか文部省までいかなきゃだめやん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:49:14.40 ID:5XK1CdtKd.net
全裸土下座くらいしろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:49:16.85 ID:miDonTBi0.net
>>20
他にも三人体調不良でそのうち一人は嘔吐してるぞ

51 :番組の途中で広告クリック :2018/07/18(水) 12:49:23.76 ID:93QDnGmrd.net
>>1
ID隠しやめたのか糞アフィ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:49:45.43 ID:wywLH5BZa.net
くだらない事で命を奪う事が教育なのかい?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:49:49.56 ID:lIFVOntLa.net
これ親が可哀想だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:49:59.00 ID:3hmGKmyBd.net
日陰でテント〜じゃねえだろ
人一人死んでるんだぜ、中止しろよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:50:55.53 ID:xhGqlN0Hd.net
勢い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:50:56.31 ID:ddAwE3OU0.net
校長の他人事感がヤバすぎ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:51:17.36 ID:oJjXoCfR0.net
小学生の時、体調悪くて担任に訴えたら
無視された記憶が思い出された

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:51:59.66 ID:hILfujg+a.net
>>50
でも死んでないからね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:52:19.49 ID:GGBoPO9E0.net
クソ雑魚が死んだだけだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:52:32.04 ID:B9PjqYsP0.net
この校長なんなん?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:53:01.49 ID:6apOy2zcx.net
小学生の授業なんてどーでもええやろ
しかも虫捕りってwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:53:06.18 ID:N9xpXf190.net
でも郊外学習はやめへんでー!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/18(水) 12:53:02.75 .net
何というかまだ自分が子どもの頃の感覚で行事やってるよな
平均気温はそこまで変わらなくてもコンクリとか増えて体感的な暑さのレベルは段違いだろ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:53:07.76 ID:vDlAx3oc0.net
これだから他人に指図されるのは嫌なんだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:53:09.70 ID:XbHIGOGb0.net
暑いんだから夏休み増やしたれよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:53:25.43 ID:3YU0clq50.net
>これを受け、小学校では、18日朝、臨時の全校集会が開かれました。

これ校庭か冷房のない体育館でやってるんじゃね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:53:39.60 ID:n7nA/Lse0.net
確かに、教育委員会とか学校の特殊性も問題だが、教育は社会の写し鏡なだけ
社会も一緒に変えていかないと意味ないよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:54:28.24 ID:FsEM/Pq/0.net
>>54
ほんこれ
生徒が死んでもやらなきゃいけない程大事なことなのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:55:01.61 ID:miDonTBi0.net
>>58
誰かこの人が何言ってんのか教えてくれ意味が分からん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:55:17.11 ID:9fWwyNFh0.net
文句言うぐらいなら学校休ませとけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:55:45.69 ID:FsQe+hJr0.net
校長が逮捕されないっておかしくない?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:55:57.59 ID:Foqdb66c0.net
もっと市が管理意識持たないと
異常気象続くって分かってたんだからすぐに大号令で各学校に注意喚起流さないと

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:56:05.53 ID:YVwkOn/j0.net
夏休み2ヶ月にして他の休みなくせば?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:56:06.96 ID:kTxxVwMUp.net
この暑さは校外学習なんて論外だし外遊びも禁止だろ

75 :イシカク :2018/07/18(水) 12:56:12.07 ID:/zyvWbFs0.net
>>58
こいつマジでそんな論法で学校側の責任が逃れられると思ってんのかな…

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:56:15.25 ID:Jyx8Qv+4d.net
自分とお友だちの命を守りましょうとかアホなこと言ったらしいな
守れよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:56:23.51 ID:l3n9n0fXM.net
教室でかよ
クーラー入れろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:56:29.49 ID:ThDOT6ed0.net
>>19
熱中症っていう名前が出なかっただけで死者はいた気がする

夏の体育の最中に倒れて死んだ奴いた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:56:43.94 ID:PtZHlIara.net
>>63
平均上がってるで

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:57:14.81 ID:9Uuhq1g0d.net
>>19
昔は今より涼しいし
そもそも子供が死んでもたいしたニュースにならなかった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:57:15.64 ID:+Fy9OVHA0.net
> 「日陰が少ないので、常設の簡易テントで日陰を作り、休憩できるようにするとか、職員の知恵も借りながら決めていきたい」

全然反省してなくてワロタ
中止にする気ねーのかよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:58:04.82 ID:DB60wZa40.net
ちんしゃ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:58:31.34 ID:Jyx8Qv+4d.net
珍謝

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 12:59:19.74 ID:UgV+qsWk0.net
>>19
むかしは子供が死んでも騒ぎにならなかっただけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:00:01.20 ID:ntpr3i+R0.net
たった30分公園で遊ぶってのが命の危険を冒してまでやる事なの?教育上必要なの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:00:07.81 ID:XZorOIixM.net
・高温の時は行事中止させるガイドラインとか強制力強めのルール策定
・教員全員に熱中症の予防・症状・応急手当方法を周知徹底させる

個人的には後者はさっさとやってほしい
今回の件は無知すぎるにもほどがあった
児童の唇の色が変わっても冷房なしの比較的涼しいところにただ寝かせてて救急車呼んだのは意識失ってからやっとって
かなしい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:00:35.81 ID:DunspeKvK.net
陳謝して終了

実質上誰も責任を取らず

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:00:37.37 ID:48+GawTN0.net
>>17
午前10時だよ、校外学習してたの

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:01:00.40 ID:UgV+qsWk0.net
必要なのは「教職員全てに年1回は熱中症に関する講習を義務付ける」ってことだと思うがね
とにかく知識と危機意識が無いのがヤバい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:01:01.69 ID:Zq3/TTq00.net
 「日陰が少ないので、常設の簡易テントで日陰を作り、休憩できるようにするとか、職員の知恵も借りながら決めていきたい」(梅坪小学校 藪下隆校長)

????

いや何が・????

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:01:45.21 ID:XZorOIixM.net
>>19
釣れてよかったな毎度ご苦労なことで

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:02:15.44 ID:TItBmYJtM.net
肝心の教師が出てきてない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:02:21.06 ID:SsZ8BmF1p.net
教室にエアコン無いそうだから校外とかの問題でもない気がする

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:03:09.42 ID:UQWOiOzZ0.net
日陰作ったところでさぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:03:30.86 ID:wgm0Ouqf0.net
>>19
昔はこういうことがなかったんじゃなくてネットがなかったから情報を知ることができなかっただけじゃないか?
今回は愛知県豊田市の事例だけど愛知県外の人がテレビ以外でこの情報を入手するのはなかなか厳しい
ニュースを取り扱った時間にちょうどテレビを見てないといけない
昔はって言うけど子供の頃にニュースなんて見ない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:03:42.29 ID:Zq3/TTq00.net
https://i.imgur.com/zAujD48.jpg 「安心安全であるべき学校で・・・」
https://i.imgur.com/9AwbiaT.jpg 「テント!日陰!」


いや、コレやばいやつが校長やってるんだがいいのか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:03:44.74 ID:XZorOIixM.net
>>90
「職員の知恵も借りながら」って当の職員の無知による過失が大きいのに笑わせるな
熱中症の講習して知恵を授けるべき側だろうに何言ってんだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:04:09.34 ID:9fWwyNFh0.net
どうせ貧弱なのは社会人になってもすぐしぬやろ
国もいい加減モンペや虚弱のランク分けて義務教育しろよ
体が弱いなら半ドンでモンペなら給食無しで遊んでる学校
権利教育で沙汰されてええやろ
他の普通の奴がレベル下がるのがまずい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:04:16.50 ID:c1H+Y9E+r.net
20代の新人担任に発言権なんてないから
しかも女
ここは中世ジャップだということを踏まえないとダメだぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:04:19.77 ID:M5YFalxX0.net
>>45
ヨーロッパの数カ国は気温何度以上の日は休校というシステムがある

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:04:41.89 ID:FsEM/Pq/0.net
>>78
俺も高校の頃部活で熱中症になって めちゃくちゃ頭痛くなったことがあったわ
バドミントン部だったから閉め切った体育館で練習してて夏はマジで地獄だった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:04:47.85 ID:ThDOT6ed0.net
平均あがってるのかな
俺が子供の頃も39度とか出てた気がするけどね

暑くなかった地方も暑くなってるのかな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:04:56.76 ID:usfRbLO80.net
クソ暑い時期に虫取りとかよ
やる気があっても止めろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:06:04.36 ID:M5YFalxX0.net
>>96
顔見たらわかる
こいつ校長にしたら駄目なやつ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:06:08.12 ID:lTVre+fS0.net
かわいそうだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:06:09.24 ID:ThDOT6ed0.net
でもたしかに子供の頃の方が暑さに強かった気がする

身長とか体温とか関係あるのかな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:06:27.47 ID:QF3W6+uE0.net
ちんシュおわったな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:07:03.09 ID:I5lNp6Lxp.net
学校なんか行かないほうがいい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:07:53.99 ID:U+zrfwnL0.net
歩くことを強要した女教師が一番謝罪するのが当たり前なのにどうしたのかな?
どうせ体調がとか言い出して葬式にも来ないパターンだろ
まあそれはともかくこういう女は二度と子供を扱う仕事しないでほしい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:08:00.29 ID:iFLEd+k70.net
謝れば子供が帰ってくるんですか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:08:13.91 ID:EX+Lpdwnd.net
たぶんクソ暑くても年間予定とか予算とかの関係で強行実施してしまいたい理由があるんだろうな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:08:16.58 ID:aQRh1YrZ0.net
熱中罹った人とか医師でもない池沼の知恵を借りるとかないわー

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:08:34.68 ID:t10YJeDFd.net
やる気がないならやめちまえ
って書こうとしたら思った以上にやる気無かった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:08:49.12 ID:SOaq9RQH0.net
>>19
学校の部活動などで熱中症で死んでるケースは毎年平均1人以上ある
ただ小学生は極端に少なくて、今回のケースは小1だから教師の落ち度が非常に大きい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:09:07.14 ID:Gp+O24ik0.net
>>19
こういうのが教育委員会や学校に多いんだろうねぇ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:09:12.61 ID:ZD/ksFce0.net
野菜育てるのでももうちょっと気を使うだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:09:56.41 ID:6JipdzvlM.net
>>109 >>114
いや、教師に落ち度は無い
計画をそのとおりに実行しただけなのだから

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:10:18.13 ID:630zGpI10.net
全校集会してる時点で微塵も反省してねえだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:10:28.64 ID:SOaq9RQH0.net
小1の一学期目なんて
まだ幼児みたいなもん
交通事故も非常に多いし、もっと大人が注意してやらないといけない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:10:54.04 ID:oqfBb+s10.net
>>114
それだけでは落ち度が大きいかは分からん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:10:56.74 ID:bjkmw0a+0.net
殺人罪で
実行犯と責任者逮捕しろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:10:58.15 ID:M5YFalxX0.net
教師ってなんらかの危険予測講習受けさせた方がいいんじゃね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:11:29.20 ID:SOaq9RQH0.net
>>117
県教委から熱中症対策の通知は来ていた
現場の教師が発見して歩かせるのをやめるなど対策をとっていれば
最悪の事態は避けられたケースだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:12:51.63 ID:Hv0NoXUY0.net
小学校の頃の過去の気温見てみたけど明らかに温度上がりすぎ
最高でも35度付近が一日あるかないか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:13:20.61 ID:3wwO0zsEd.net
>>117
体調不良なら連絡して連れ帰るだろ
脳みそないんか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:13:45.93 ID:SOaq9RQH0.net
子供の体調が悪かったら
適切な処置をとるのは教師として最低限の義務
今回のケースは休ませずに歩かせ続けさせた教師の責任につきる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:13:51.78 ID:NWIKkaD40.net
素直にエアコンつければいい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:14:04.08 ID:+wABlZrBa.net
エアコンつけりゃいい話だけど置かないよね
やれよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:14:52.48 ID:kRW5lve50.net
陳謝どころじゃない
詫びの方法として、切腹は本当にいい方法だな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:15:06.48 ID:3wwO0zsEd.net
がっこうにいくとしぬ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:15:07.50 ID:2CIXUv8R0.net
松戸は市内全小中学校エアコン完備だぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:15:48.24 ID:+wABlZrBa.net
置いててもつけなきゃ意味ないよね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:15:57.04 ID:Zq3/TTq00.net
「なんで職員室だけエアコンつけるんですか?」

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:17:23.95 ID:MX+sa08M0.net
>>1
>18日朝、臨時の全校集会が開かれました。
これで熱中症で倒れたってギャグがあれば最高だった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:17:56.33 ID:oqfBb+s10.net
>>133
教員が子どもの頃も教室にエアコン無かったから

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:18:05.52 ID:j2iFb3kF0.net
ガキの頃の7月の気温調べたけど
今より10度近く低い……

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:18:16.64 ID:9+Me3AOp0.net
道路を20分も集団で歩かせたら余裕で熱中症になるわな
夏にこの公園に行かせる限りは防げない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:18:23.82 ID:y20zXNOE0.net
なんで豊田みたいな金持ってそうな自治体で学校にエアコンがないんだよ
トヨタの生徒選別システムの一環か

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:18:44.80 ID:DquHS2ohM.net
>>19
朝ご飯食べないガキが増えた

食べなきゃ全然スタミナもたないぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:19:34.53 ID:9fWwyNFh0.net
>>78
昔は日射病ってちゃんとあった
日陰で頭低くして足を高くする

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:20:04.18 ID:wWuhcrvH0.net
こんな糞熱い中でもチンチンシュッシュッ!

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:20:09.40 ID:Ry8Oaw1vM.net
>>122
本当、スマホ持ってんだから防災アプリを入れさすとかさ。
埼玉県でさえ昨日は、朝の8時で運動中止の指数になったよ。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:20:58.81 ID:CtGXXvvKM.net
>>135
自分がやられた痛みは後進にも与える
美しい日本の伝統だよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:21:26.60 ID:aDSu5HE10.net
>>79
1.5度くらいは上がってるんだっけか
ただここまで茹だるような暑さでは無かった気もする
夕方には涼しくなってきてたし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:21:38.28 ID:jRxr87bV0.net
日陰とか(笑)
暑さで頭おかしくなったか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:21:57.22 ID:9fWwyNFh0.net
>>143
貧弱のいいわけ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:22:30.67 ID:DquHS2ohM.net
>>81
しかも臨時の全校集会もクッソ暑い体育館に何百人と集めてやったんだろうなあ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:23:09.37 ID:MX+sa08M0.net
暑さの質が違うのはコンクリート化のせいだろうな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/18(水) 13:23:13.64 .net
学級費上げていいからエアコンは設置してやれと思う
反対する親なんてごく少数だろ?
自分の頃はそんなのなかった!甘え!とかいうキチガイ絶対出てくるけど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:24:07.47 ID:vUyCbh72p.net
ジジイが子供の頃とは気温が違うってわからないんだろうな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:24:10.40 ID:aQRh1YrZ0.net
俺が若い頃は高くても30℃だったからな
今と昔の差が分からんとかホント今の老人はたるんどるわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:24:10.77 ID:oqfBb+s10.net
>>143
自分は当時それが痛みと感じたことなかったけど
クーラーに慣れなかった

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:25:05.02 ID:9fWwyNFh0.net
タッパに麦茶入れて凍らせて持っていく
レモンの砂糖漬け持っていく
とかあったな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:26:01.04 ID:0olXZCug0.net
ガキ死んでも頭下げるだけで良いから、コスパの良い殺人者だな教師ってのは

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:26:25.41 ID:feths2G1a.net
殺人者の名前まだか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:26:48.94 ID:JTdg49Xd0.net
人が死なないと理解しない無能なんだよな
上のやつらは涼しいとこにいるから何もわかってくれない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:26:55.68 ID:Mp3MYsvw0.net
クーラー寄付してくれる伊達直人はおらんのか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:27:05.24 ID:feths2G1a.net
>>19
死ねよ糞じじい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:28:13.87 ID:9fWwyNFh0.net
最低賃金上げなくていいな
底辺はクソしかいない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:30:07.34 ID:9fWwyNFh0.net
堀江が言うことが正しいな
誰でもできることに高い金払う必要はない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:30:10.89 ID:g2bPwh2a0.net
この時期は特に気をつけろよ殺人教師が これだけ周知されててなんでいつまで経ってもわからねーんだよこいつら

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:30:35.20 ID:vUyCbh72p.net
昨日見たら教室は当たり前で、体育館にもクーラーついてるんだよな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:33:59.62 ID:yjrlQ/5Er.net
日本人の奇形体型と容姿の醜さって学生時代の劣悪環境によるだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:34:35.14 ID:ljoXyUYz0.net
俺らも無職なのも校長のせいだな
謝罪しろ!!!!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:35:18.07 ID:hKApJC5rM.net
3億くらい払ってもらえよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:36:01.21 ID:K28lBa5VM.net
夏休みが永遠に続くじゃん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:36:15.22 ID:dhrBLEvx0.net
この期に及んで「水分補給しないお前らガキが悪い」かよ
素直に認識が甘くて君たちを危険に晒した申し訳なかったって謝れないの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:36:36.08 ID:ThDOT6ed0.net
今思うと夏の体育館の朝礼みたいなのはやばかったな

しかも小学生の頃はなんか気分悪くてもしゃがんじゃいけないみたいなこと勝手に思ってて倒れる奴いた

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:37:22.90 ID:QKzs1Apl0.net
最近冷房が入ったとかで夏休み短縮する動きがあったけど逆に延長すべきだろ。熱中症のリスクは登下校にも存在するわけで

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:39:01.27 ID:zWciWqITM.net
>>114
あまりにもチンパンの意見で驚いたね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:39:23.97 ID:E+kqzwxY0.net
子供死なせておいて謝って済むんかめでてーな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:40:23.13 ID:ljoXyUYz0.net
俺ら無職にも職歴よこせ
親がかわいそうだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:40:58.27 ID:feths2G1a.net
もはや教師の不祥事なんてインドのレイプぐらいのインパクトでしかない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:41:31.56 ID:ljoXyUYz0.net
>>151
明治時代とかですか?
ttps://i.imgur.com/3xDeknC.jpg

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:42:07.26 ID:xoT9MIrPr.net
>>6
それ何の意味があるの?ネットリンチしたいだけじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:42:40.08 ID:FW5zGwfDd.net
>>68
公務員にとっては大事なことなんだよ
これで課程がクリアできなかったら査定が下がるし
無理矢理どこか時間をとってやらなきゃいけないだろ
上から決められたとおりにスケジュールこなすことが命より大切なんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:43:30.23 ID:4Q7JSQqD0.net
>>13
公立の小中学校は50%くらいって記事を昔見たような
東京はほぼ100%でどっかの田舎の県は5%とか地域格差が酷い内容だったはず

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:43:42.12 ID:5XEFp+510.net
どうせ遺族が訴えたら「対応に問題はなかった」
とか言い出すんじゃないの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:44:30.13 ID:ThDOT6ed0.net
歴代気温見てると94年95年猛暑だったんだな

それでも夏休み中サッカーやってた記憶がある

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:45:27.58 ID:GJSfBGoYp.net
教師頭悪すぎるだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:45:28.41 ID:mRuy9vkn0.net
まあこの教師は今後顔と名前の割れてる地元では働けないだろうな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:46:02.18 ID:wzLtZUUR0.net
やるやめ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:47:00.45 ID:n/hXsVkwa.net
元を辿れば暑さ対策を放置してきた自民党の責任だろこれ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:47:03.04 ID:fjcucENaH.net
胸が痛む
小さな命は二度と戻って来ない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:47:19.61 ID:g70sYLsk0.net
ガキの命なんかより予定されてる課程のクリアのほうが大事。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:47:34.78 ID:mRuy9vkn0.net
子供の訴えを無視しないとこんなことにはならないんだよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:48:00.34 ID:UxqxZ7Jb0.net
教師運悪すぎワロタ
30匹も率いてたらそら一個くらいハズレがあるわなw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:48:33.18 ID:hKCKfb4kM.net
やる気がやないならやめちまえ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:49:19.53 ID:BIfXXUx9M.net
担任が陳謝しなきゃ意味ないだろ
すぐ逃げるけどこういう時

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:52:08.17 ID:mRuy9vkn0.net
>>187
県から運動するなって指示されてんのにそのガチャ回す必要ある?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:53:32.30 ID:uCgOHEi0M.net
やる気がないなら辞めちまえ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:54:27.79 ID:khiVJ9Eyp.net
>>96
これは世に言うキチガイ顔じゃん

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:55:16.22 ID:i0/TYL5l0.net
>>13
朝礼で蒸し暑い体育館でパタパタ扇いでたら
校長先生が話してるのに失礼でしょって怒られたの思い出したわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:56:04.96 ID:fjcucENaH.net
>>96
市長フサフサ過ぎない?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:58:07.50 ID:wF53yvr80.net
小学1年生なんてついこないだまで園児やったわけで
体力赤ちゃんレベルなのに
この暑さの中で外で遊ばせようと決めた学校がガイジやろ

水筒持たせて各自で体調管理せえって言うても
そんな高度なことまだ出来へんやろ
内気な子もおるし
なんで中止にせんかったん?

この女教師も行きたくねええええええええって思いながら引率してたんやろし
こいつだけ責めるんは酷やわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 13:58:42.01 ID:fjcucENaH.net
>>13
エアコン増やす→外気温高くなる→ますますエアコン増やす
負のスパイラル
今更戻せないし難しいよね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:00:13.94 ID:wF53yvr80.net
>>148
ここ数年東京でゲリラ豪雨になるんは
コンクリートと高層ビル群で熱が逃げない都市構造のせいやって言うな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:01:09.75 ID:wF53yvr80.net
>>13
東京はほとんどの学校に冷房完備されてる
税収の差だな
地方は貧乏だからまだまだ付いてない所が多い

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:04:29.20 ID:2q9yRBwn0.net
まあどのみちこの夏休み中には死んでたんじゃね?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:05:08.48 ID:EI/EoB6Y0.net
昔は暑さでぶっ倒れたら氷水につけて冷やしたんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:06:43.57 ID:OCn+IbKXr.net
>>19
頭使えよアフィ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:07:04.26 ID:OSSnvoXf0.net
>>189
それもそうだが
責任の所在は行政(学校)にある

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:07:46.79 ID:CcjVPI1J0.net
学校とかいう子供を死に追いやる施設

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:10:38.91 ID:A/Y/978b0.net
>>25
まだ未来ある小一だぞ
怒りより悲しみの方がデカいと思うぞ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:11:40.15 ID:Mc8qbzqr0.net
まさか自分の学校の子供たちは無敵だとでも思ってたのかね?
過失というにはお粗末すぎる。
こんなことが起こるんと、子供を学校に行かせたくない親が出てくるぞ。
個々の案件を厳しく処罰するとともに、法律で教室のエアコン設置義務化と、炎天下の課外授業禁止を明文化しろ。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:13:17.32 ID:rg08UKcMM.net
人命より規則ルールが大事だからね(笑)

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:13:34.25 ID:/7M6UbkK0.net
おまえらが死ねばよかったのにな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:13:48.00 ID:Qs4RvIta0.net
暑さ程度で郊外学習を中止するのは恥みたいな空気があったんだろうな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:14:32.16 ID:AH0bI7DM0.net
>  「日陰が少ないので、常設の簡易テントで日陰を作り、休憩できるようにするとか、職員の知恵も借りながら決めていきたい」(梅坪小学校 藪下隆校長)

いやこの時期この気温での校外学習自体まずやめろよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:16:39.57 ID:86hsRHnf0.net
安倍晋三が課外学習に行けばよかったのに

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:18:30.89 ID:PukNSF63d.net
小学生って生き物がまだ体が未発達で大人の半分も体力がない子供だって事を教師が理解してないのやべえわ
まして1年生だぞ
殺されに行くようなもんやんけ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:19:18.25 ID:9z+jAn1J0.net
>>14
児童死んだ後のインタビュー?
何でにやけてるの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:21:05.89 ID:86hsRHnf0.net
>>211
あと個人差が大きい
幼稚園の年中さんくらいの子もいる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:21:31.34 ID:nBdBmIWe0.net
戻ってきたら即保健室行かせる脳みそすらない奴が人に何を教えてんの?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:22:05.58 ID:5E6230oR0.net
これ陳謝して終わり?
2億くらい払うよね?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:25:05.32 ID:/J4uGk3J0.net
学校の先生に一番に求められるのは子供の体力、学力をいかに底上げするか「ではなく」
親が働きに出ている間に子供を大切に預かり、安心して親を働かせて生産させる事だ
子供の能力アップは二の次なのだよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:27:23.42 ID:/0u+8smeF.net
>>215
市税から出てくんかね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:28:10.09 ID:ZWNxxojV0.net
小1なんてガキ相手にしっかり熱中症対策してなかったんかな
最近はほんと暑いから、教師が自分の子供時代の知識で考えても、失敗する可能性がありそうだな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:29:06.24 ID:zfijfYZ20.net
なぜ、バランスを考えないのか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:31:34.13 ID:ZObWxrVwa.net
>>48
それでいい

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:31:41.14 ID:bvMMYy0Ua.net
絶対に死者の出ない安全なラインなんてないからな
30分だって死ぬ奴はいる
だったら徒歩通学もさせんなよ、って話

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:32:39.90 ID:CtGXXvvKM.net
俺が子供の頃は〜
昔は〜

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:33:07.42 ID:ZObWxrVwa.net
>>190
校内行事だから担任の一存で中止にできるもんでもないぞ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:33:09.24 ID:mCexuZpbp.net
勢いだけ考えろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:33:13.84 ID:0WC3N3PI0.net
教室にクーラーないところ多いんだよな
室温30度とかで勉強出来るわけないのに、なんでつけないんだろうな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:33:57.35 ID:NlBzhlMr0.net
謝って済むかよ
業務上過失致死で刑事罰をうけろや

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:38:43.92 ID:3+OU2XbmH.net
>>225
できるわけないってのは言い過ぎ
暑さのなか凝視した英単語は熱とともに強く記憶される

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:38:57.22 ID:wF53yvr80.net
豊田市なんてTOYOTAのお膝元で税収が苦しいわけじゃないのに公立小中学校にエアコンが0%って異常だろ
ここの政治家に根性論大好きな老害がいるんだろうな

東京は100%だぞ?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:40:23.92 ID:dFmDAL6WM.net
昔小学校の体育ときめちゃくちゃ体調悪くなった時、無意識のうちに保健室に向かったらしいわ
誰にも告げず急に消えたから事件になったらしいけど、ガキも自分でやばいと思ったら勝手に保健室行くよう教えとけ
死ぬよりはいい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:43:22.96 ID:udewLQP50.net
賠償金払うことになるんだろうけど自分達の金じゃなくて税金からだしノーダメだな
責任なんて感じてないよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:43:33.46 ID:g5GIv5OPp.net
安倍も謝れや
総理大臣やろが

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:46:05.06 ID:OZqQ4OOM0.net
この日校外学習に行った児童のうち 3人も体調不良になったそうだ
教師の判断が馬鹿すぎ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:47:05.26 ID:gwVziyVU0.net
救急車呼べば助かってそうだけど
学校内部で処理したかったから呼ばなかったんだろうなw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:48:10.65 ID:mGeSCvDDd.net
そういや日射病て単語ほとんど聞かなくなったな
熱中症で統一されたん?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:49:26.04 ID:pcAsNNKDF.net
あとは出発時と公園出る前にお茶を与えたと言っていたことが嘘だったらヤバいな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:50:51.65 ID:i+7CV7eh0.net
首と慰謝料払え

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:51:26.91 ID:bvMMYy0Ua.net
>>234
Q:熱中症・日射病・熱射病の違いについて教えてください

A
熱中症:日射病と熱射病の総称です。
日射病:戸外で強い直射日光にさらされておこります。
熱射病:暑いところに長時間いたためにおこります。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:54:30.65 ID:kdvgq/eha.net
>>96
公立校の校長って行政職でいうと課長にすぎないんよ
部長ですらないんよ
市長と課長なんか天と地の差があるんよ
これはしょうがないんよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 14:54:55.68 ID:mGeSCvDDd.net
>>237
ご丁寧にありがとう

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:02:25.64 ID:TyUKIRcMM.net
>>169
大人「俺たちは苦労したのに子供たちだけ楽して許せない
ゆとり共には効率の良いことより苦しいことをさせろ」

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:03:41.13 ID:xPAiRcoDM.net
>>233
事が大きくなると責任問題出るからな
で結局殺しちゃった

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:04:14.18 ID:SSoPofef0.net
ーーーーーーーーここまでAAなしーーーーーーーーーーーーーー

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:07:57.68 ID:AH0bI7DM0.net
義務教育の教師ってマジで救急車使いたがらないよな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:10:26.46 ID:G2QSnGwq0.net
>>176
ゆとり教育失敗だったな
範囲も広すぎる休みが少なすぎる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:12:44.43 ID:QCYYCPdh0.net
業務上過失致死だろこれ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:13:16.69 ID:G2QSnGwq0.net
>>109
見殺しにした人間が葬式には出れないだろ
謝罪会見も当人はでなくていいし御上は当人じゃないから他人事なのは糞
まあ自殺はする必要はないがね

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:13:57.99 ID:shs+aSby0.net
教師によっては教科書やノートが風でめくれるの嫌って
窓締め扇風機なし下敷きパタパタ禁止とかあったな
よく人死にが出なかったもんだ
正直無駄な苦労だから冷房は付けるべき

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:15:13.17 ID:m5BoHKyqa.net
子供が言った「疲れた」を本当にただ疲れただけだと思ったんだろうな
よく教師やってんな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:15:43.27 ID:G2QSnGwq0.net
福知山線の時は現場の運転士に責任を被せるのは間違いと思ったが
こっちには責任なしとまでは思えない、なぜなのかはわからない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:15:51.47 ID:U8KSoUMwx.net
ちんしゅスレになってないとはどういう事だよ……

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:17:16.31 ID:G2QSnGwq0.net
>>168
周りの教師は何かあれば駆け寄ったけど
あれは生徒が少しでも気を緩めたり話聞かなかったら処罰するための監視だから
生徒の体調を見てるわけじゃない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:19:06.17 ID:6apOy2zcx.net
このじいさんも同じように外に出て虫捕りに行かせろよ毎日

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:20:19.58 ID:jJpiowJG0.net
でもガキは甘やかしたら甘やかしたで付け上がるからな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:20:36.41 ID:MIYiZrov0.net
そんなありがちな謝罪の言葉で済まされる事件じゃないよな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:21:29.81 ID:mBsrwAUZa.net
>>1

>  また、豊田市の太田稔彦市長は、会見を開き、男子児童が死亡したことについて謝罪した上で、次のように話しました。
>
>  「安全安心であるべき学校教育の現場で、こうした事故が発生したことについて、市民の皆様にも大変ご心配をおかけしたことを、心からお詫び申し上げます。昨今の異常気象を踏まえての熱中症対策という意味では、不十分だった」(豊田市 太田稔彦市長)

児童に謝ってねえじゃん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:21:41.33 ID:CDh8+O5lM.net
謝罪はするけど対策は立てんわけですね
これだから公務員は

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:27:25.45 ID:PjBHIKld0.net
死んだ児童の親はバカ女教師のこと恨むだろ、こんな暑い中外にでるなんて馬鹿すぎるもん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:28:16.82 ID:cWH1LeSY0.net
子供が亡くなる様な学校は要らね!
閉校にしろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:30:34.94 ID:MIYiZrov0.net
担任、校長、市長は亡くなった小1の子の苦痛を始終しっかり味わってから謝罪しろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:30:43.37 ID:zDSCtZLWr.net
昔は全校集会とかで炎天下校長とかのクソ長い話聞かされて何人もの児童が日射病(熱中症)でぶっ倒れてたけど何も進歩しとらんな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:35:31.37 ID:R+yFHxzKd.net
>>19
温暖化って知ってるか?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:36:16.66 ID:wAP4KH5G0.net
言うほど謝ってるか?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:37:09.36 ID:sdKrFgtsM.net
市長じゃなくて教育委員会の管轄じゃネ。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:37:09.53 ID:wAP4KH5G0.net
>>260
つーか徒歩15分で疲れたって言ったらしいけどその前に校庭で校長が無駄話してたりしてないだろうなこれ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:38:27.69 ID:sdKrFgtsM.net
そもそも市長に権限無いでしょ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:40:12.09 ID:mC01n+hr0.net
軽くみちゃったんだろうなぁ
何十人と生徒いるから余計に一人一人に意識が回らない
担任だって炎天下の中で子供を引率するのは暑くてしんどかったろうし判断力落ちてただろうし
俺が被害者の親なら謝罪に来た関係者を締め切った部屋でストーブ焚いて迎えるわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:40:38.96 ID:PjBHIKld0.net
>>266
それ自分も暑いじゃん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:42:15.74 ID:1cE2Dpzbd.net
死んでから謝ってどうすんだよ、死ぬ前にちゃんとやれよチンカス公務員はこれだから嫌なんだよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:45:15.65 ID:CqDw/4Zva.net
学校らしいよなあと思う
オレが小学生の時長距離走が終わったあとぶっ倒れたんだが
教職員はガン無視してそそくさと帰ってたわ
保護者に助けられたけど
あれからコイツラの人間性を疑ってるわ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:46:40.79 ID:nyMAW70W0.net
人がバタッて倒れる瞬間を初めて見たのは
朝礼の時の校長のクソ長い話中やったなー

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:49:21.12 ID:mRuy9vkn0.net
こういう時に責任感のない校長クビにするような仕組みにしねえと永遠に甘い認識が続くぞ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:50:52.29 ID:7Ib7CC3md.net
校長はテレビで舞い上がったのか今にも笑いそうになってたな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 15:53:03.81 ID:TqjmePDL0.net
>>117
旧日本軍みたいなこと言ってんじゃねーよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 16:39:56.29 ID:xayuyUFqM.net
自然淘汰

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/07/18(水) 16:47:15.47 ID:ElGjvplV.net
>>19
昔と比べて冷房の排熱バカバカ垂れ流してるから今のが暑くなるにきまってんだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 16:57:07.91 ID:OZqQ4OOM0.net
日本は子供が少ないのに、こんなことで死なせてどうする

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 16:59:41.67 ID:1TNPog610.net
>「日陰が少ないので、常設の簡易テントで日陰を作り、休憩できるようにするとか、職員の知恵も借りながら決めていきたい」(梅坪小学校 藪下隆校長)

外に出るな、クーラーつけろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:00:34.42 ID:tgxr4PXnr.net
焼き土下座必要

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:25:48.96 ID:PxMW2goQ0.net
親の反応が知りたいわ
市に殺されるってどんな気分だろう

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:35:54.50 ID:G6QnDyj9M.net
アチアチ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 17:37:26.46 ID:G6QnDyj9M.net
>>227
英単語だけかよw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:12:35.79 ID:X1ujb2trd.net
>>228
名古屋に税金すわれるような構造にならなかったっけ?
建築物はたくさんあるよ
ホールとかね
図書館の建物の中に能楽堂まである

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:13:32.26 ID:X1ujb2trd.net
>>239
昔は熱中症なんていう概念が無かったんだと思う
やられるのは日光のせいっていう

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:15:44.57 ID:ztov4Enda.net
>>19
子どもの頃はここまで酷くなかったし
暑かったら、いつでも水筒のお茶飲んでいいよ
ってスタンスだった

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:16:34.81 ID:ztov4Enda.net
>>25
いまはめちゃくちゃ悲しみと絶望と怒りしかないな
その後訴えるんじゃない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:17:49.95 ID:0CcNDW/5M.net
子供も親も、こんなことで死んでしまってかわいそうだな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:17:53.45 ID:ztov4Enda.net
自分の子どもがこんな仕打ちされたら
おまえらどうするのん?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:18:04.91 ID:NYy3BfW00.net
殺人でなんでつかまらないの?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:23:41.59 ID:hg3TFfOn0.net
>>31
いいや熱かったよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:35:00.30 ID:rnmWzWQD0.net
教師は人間じゃないからな

軍隊と同じで 人間じゃなくて思考停止したロボットにされる

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:36:36.08 ID:KTvmTT+10.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:37:44.88 ID:rnmWzWQD0.net
>>289
熱くないよ
岐阜県民だけど 子供の頃に40℃近くなることなんてなかった

もしそんなことがあれば その時に騒がれてる

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:38:47.50 ID:49U4uB9Z0.net
どうして今すぐ死なないんだ?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:42:31.24 ID:X1ujb2trd.net
エアコン云々って多治見市が暑くなるほどエアコン使ってると思わねーんだけど
ジョークだよな?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:43:41.54 ID:OgsX/ruh0.net
叩くわけでは無いけど、死んだの1人だけ?

だったら、「個体差」なんじゃないかな?
気候や水分などの「条件」は、全員が同じだったんだからさ。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 18:59:44.02 ID:dgJPl95vp.net
>>14
ラッパーみたいな手振りして完全にふざけてるな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:08:10.03 ID:QsFTPwU00.net
陳陳謝ッ謝ッ!

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:34:14.25 ID:fjcucENaH.net
>>295
自分がその弱い個体だったら嫌じゃん?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:36:05.68 ID:3tej53vi0.net
今の日本の夏はもう日中外に出る環境じゃねえんだよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 19:49:32.22 ID:lDGCqOZy0.net
>>175
リンチしたらいいんじゃない?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:02:53.42 ID:octREFhs0.net
もうブロックの下敷きになった女の子のことを忘れた

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 20:03:29.83 ID:PxMW2goQr.net
ちんシュスレだと思ったのに

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:17:32.91 ID:Izlb6VZL0.net
>>28
なんでなんだろうね
みんなと同じく普通に大学行ってそれから教師になるのに
なんで教師は非常識な変な人ばかりなのか

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 21:37:01.24 ID:B0lygMCrM.net
>>303
大学生がそのまま教師になるから

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:08:40.00 ID:dp9/6A3Od.net
>>304
大学生がそのまま会社員になるけどそれはええの?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/18(水) 22:55:48.49 ID:7ifRa8850.net
>>244
ゆとり教育自体はおれは間違ってるとは思わないよ
理念は「授業数を減らすのでその分社会と関わって常識などを身につけてね」というものだからな
でも同時期に進められた科目横断の総合教育に、入試が対応しなかった
だから進学希望者は空いた時間に塾に行き、そうでない者は遊んだ
結果、成績の二極化が進んだ
そして全体の平均は落ちた
それで「バカになったのはゆとり教育のせい」と言われた

大学や高校の入試が大幅にシステム変更してハードルを下げて総合教育対応になって卒業のハードルを上げてればこんなことにはならなかったし
世界大学ランキングで東大京大は順位をあげてただろうね
なにせ今の日本じゃ大学合格がほとんどゴールだからな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:23:38.71 ID:j0zmMvFz0.net
別に学校も担任も悪くねえだろ
またモンペが騒いでんのか

いい加減「ガキ様々」風潮根絶されねえかな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:26:34.61 ID:j0zmMvFz0.net
モンペどもによる糾弾会のはじまりい〜

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:26:57.10 ID:mFXVz9Cm0.net
謝罪するだけジャップランドの首相よりまし

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:28:26.13 ID:j0zmMvFz0.net
メルヘンポエミーセレモニー3点セット

・緊急全校集会
・緊急保護者会
・スクールカウンセラー派遣でガキどもの心のケア

反吐が出るわ・・・

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:40:51.44 ID:g1ziSsWya.net
ただの自然淘汰
糞雑魚ナメクジが死んだだけ
他のガキも死んだならまだしもこいつだけなら原因はこいつ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:44:56.60 ID:j0zmMvFz0.net
「他のガキも死んだならまだしもこいつだけなら原因はこいつ」
蓋し、名言ですな。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 00:48:29.89 ID:j0zmMvFz0.net
校長先生も毅然として言い返せばよかったのにな。
「他の子が何人も死んでいますか? 死んでいませんよね?」

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 01:06:31.19 ID:aNBYMdkN0.net
どう見ても学校側の責任だ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 02:21:08.98 ID:FHY5Y0L+a.net
子供のほうが輻射熱の影響を受けやすいというのは馬鹿でもわかる話
「30分に1度水を飲ませていた」という話が出てくるような時点でこの学校には度し難いバカしかいなかったことがわかる
「熱中症」ではなく「熱射病」で亡くなった意味をもう一度よく考えるべき
これは事故死ではなく殺人だよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 04:57:12.73 ID:Oi25hQRp0.net
>>306
全体の平均なんて下げるの覚悟してる奴がいなかった
勉強する奴はする奴、それ以外の分野はそれ以外を学べば良かったのに
それを遊んでるだのマナーがないと恒例の若者叩きを真に受け中止してしまった
悲しいけど国民も馬鹿だった

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 07:48:03.07 ID:ecIc/yQna.net
この子どもが死なずに済む方法が何度もあったのに
なんで全部間違った選択したんだろう

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 08:01:28.86 ID:QgOWMJMOa.net
ザジャップランドという感じがする
まぁ直らんだろうな学校システムは

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 08:03:30.36 ID:+K7/gUv2r.net
>>13
下敷でパタパタすると、教師が「夏は暑いのが当たり前なんだよ!夏が寒かったら俺に文句言え!下敷は団扇じゃないっっつ!」と怒鳴って竹刀で叩かれたなあ。今じゃ考えられないけど

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 08:10:42.11 ID:f5gBTTT00.net
>>316
世界基準から外れてガラパゴスになってるよね
独自の方法で成果が出てりゃいいが完敗だもんな
もう読み書きそろばんという戦後義務教育の方針は達成してるんだから
今のシステムにこだわる必要ないのに…利権が絡んでるんだろうなとしか


>>317
決めたことは絶対にやらないといけない気質だからだよ
一度予定を決めたらその行動の意味はもはや関係なく絶対にやるという公務員気質
暑かろうが「予定にあるんだからやる」
さっきテレビでやってたが、あのニュースがあったあとでも
「市の式典の練習」でグラウンドで人文字やってた小学生が
38人搬送ってさ
バカだろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 11:45:49.05 ID:h4+CbUJU0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?L

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 16:48:13.85 ID:yVF2tQSJ0.net
何について謝るか、ということだよなあ
担当あるいは引率の教師は20代だったんだろ?前半だったら新米じゃん
そんな者が臨機応変に動くことも、その選択を考えられるかすらも怪しいんだから、アドバイザー的な者を設置するなどの
組織的な対策をとるべきだと思うよ
「未熟な奴がやらかしてどーもすいません、熱中症対策はこれからします」みたいな場当たり的な対応だったら
別の問題も含めてまた似たようなことをやるように思える

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 17:26:00.44 ID:MyCWA1v4a.net
>>13
女子がスカートの下パタパタしてたから
ブルマ越しの股間丸見えで最高だった

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:06:55.87 ID:aigY/lJA0.net
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?56t

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:00:53.19 ID:vmy7pKMf0.net
気温が30℃超えたら外で活動させんなよ
肉体労働者の俺でも陽射しの中で動くの辛いのに小さな子なんて活動させるほうがおかしい
自分達の頃は云々最近の子供は云々糞共が言うけどここまで連日35℃超えとか無かっただろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:57:28.46 ID:/vifdGoqa.net
やせたかなしい姿でアベノミクスの果実となったのだ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:35:30.71 ID:2G8xZxtG0.net
何について謝るか、ということだよなあ
担当あるいは引率の教師は20代だったんだろ?前半だったら新米じゃん
そんな者が臨機応変に動くことも、その選択を考えられるかすらも怪しいんだから、アドバイザー的な者を設置するなどの
組織的な対策をとるべきだと思うよ
「未熟な奴がやらかしてどーもすいません、熱中症対策はこれからします」みたいな場当たり的な対応だったら
別の問題も含めてまた似たようなことをやるように思える

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 04:55:37.65 ID:2G8xZxtG0.net
何について謝るか、ということだよなあ
担当あるいは引率の教師は20代だったんだろ?前半だったら新米じゃん
そんな者が臨機応変に動くことも、その選択を考えられるかすらも怪しいんだから、アドバイザー的な者を設置するなどの
組織的な対策をとるべきだと思うよ
「未熟な奴がやらかしてどーもすいません、熱中症対策はこれからします」みたいな場当たり的な対応だったら
別の問題も含めてまた似たようなことをやるように思える

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 04:58:02.68 ID:67LS3P7g0.net
>日陰が少ないので

いや、もういいじゃん
外でなくても
特に小1とかさ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 05:16:18.84 ID:fc0DReTuF.net
>>198
でもトヨタ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/20(金) 06:23:01.48 ID:t91OupE4Q
>>「日陰が少ないので、常設の簡易テントで日陰を作り、休憩できるようにするとか、職員の知恵も借りながら決めていきたい」(梅坪小学校 藪下隆校長)

暑い時期にまた校外学習する気まんまんでドン引き。
うちの子も愛知だけど、やっぱり暑い時期にものすごい距離を歩く校外学習がある。
暑い時期の行軍が、カリキュラムで決められちゃってるんじゃないかな??

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/20(金) 06:29:35.53 ID:t91OupE4Q
>>295
その弱い個体が「行きたくない」「疲れた」とちゃんとSOSだしてたのに無視して手をひっぱって灼熱地獄を無理やり歩かせて、グロッキーになっても37℃の教室に座らせたままにしたんだよ。。
子供って、どれだけ人権ないのよ。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:41:18.70 ID:2G8xZxtG0.net
何について謝るか、ということだよなあ
担当あるいは引率の教師は20代だったんだろ?前半だったら新米じゃん
そんな者が臨機応変に動くことも、その選択を考えられるかすらも怪しいんだから、アドバイザー的な者を設置するなどの
組織的な対策をとるべきだと思うよ
「未熟な奴がやらかしてどーもすいません、熱中症対策はこれからします」みたいな場当たり的な対応だったら
別の問題も含めてまた似たようなことをやるように思える

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 13:38:57.62 ID:jJHmZuFn0.net
http://blog.hayasaku.xyz/2018/07/19/110.html

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 13:43:48.57 ID:mwZVVT9HM.net
エアコンもない学校にしか通えさせられない親の財力が悪い

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 13:45:29.56 ID:MzKnwWKD0.net
>>13
下敷きパタパタするとうるさいって怒られた

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 14:23:37.85 ID:zRIOaIZ90.net
知恵足らずの職員に知恵を借りたら同じこと繰り返すだけだろ
社会経験を積まないままに猿山の大将やるから
こんなあほなことしか言えないんだろうな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 15:50:26.68 ID:N6ES1Jqo0.net
校外学習をカリキュラムに組み込むから
中止できないんだろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:08:26.17 ID:jJHmZuFn0.net
http://jutnews.mefound.com/newsplus/1532012407

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 16:48:56.55 ID:LWMHelmq0.net
「社外の社会人」と仕事で付き合う経験がないからか?

社会人でも生え抜きで他社のことを知らない人だと変な人が多い気がする

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 18:42:44.16 ID:2G8xZxtG0.net
>>340
そういうのを否定する気はないんだけど
今回に関しては、そもそもこの20代の教員というのは教師としての経験すらまだ不十分だという問題があると思うなあ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 20:48:56.10 ID:sRZ9/50s0.net
くっそ暑い体育館で1分間黙祷してたんじゃないだろうな?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 01:47:10.73 ID:K5QUq/hT0.net
>>342
むしろそういうことをやらないと考える方が難しいかもな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 04:25:12.28 ID:K5QUq/hT0.net
何について謝るか、ということだよなあ
担当あるいは引率の教師は20代だったんだろ?前半だったら新米じゃん
そんな者が臨機応変に動くことも、その選択を考えられるかすらも怪しいんだから、アドバイザー的な者を設置するなどの
組織的な対策をとるべきだと思うよ
「未熟な奴がやらかしてどーもすいません、熱中症対策はこれからします」みたいな場当たり的な対応だったら
別の問題も含めてまた似たようなことをやるように思える

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 07:34:30.87 ID:xxrhI8BE0.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ15
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1532017368/

リョナ絵のリクエストスレです
お題募集中

【サンプル】
http://uproda11.2ch-library.com/h/e00241007-1531494035.png
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima532097.jpg

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/21(土) 09:22:13.64 ID:B7BgNNv/T
>>335
愛知は公立王国で私立はないようなもの。
それに私立に行かせたら近所の人から白い目でみられそう。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 09:34:20.90 ID:JOIsomDs0.net
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr2246

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/21(土) 10:10:18.52 ID:5BECXrIr0.net
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532012407?s723

総レス数 348
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★