2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウヨさん、ここぞとばかりに「甲子園」主催の朝日新聞を批判。正論ではある [385687124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:32:56.28 ID:Ki2qlGqz0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
橋下徹@hashimoto_lo
いつも政治に、改革・決断を求める朝日新聞。原発を即時0にせよとも迫っている。原発を即時0にするよりも、夏の甲子園を即時止める方がはるかに簡単だ。
昔の夏と今の夏は全く異なる。朝日新聞は政治に原発0を要求するなら、甲子園を即時中止にして範を示せ!

上念 司@smith796000
朝日新聞が報じても、本当かどうか検証する人が増えたことと、根性論が通用しなくなったことは全く同じ理由だと思う。
炎天下の甲子園で熱中症リスクを冒しながらドラマを作ろうとしている朝日。悪しき根性論の元凶だね。朝日新聞のなくなる日、平和の日。ジーク縮小!!

和田 政宗@wadamasamune
熊本の高校野球県大会の会場で、試合を応援していた20人余が熱中症と見られう症状を訴え、救急車で搬送された。
これだけの猛暑の中で、主催者として試合をさせること自体が朝日新聞は問われるのだが。

石井孝明@ishiitakaaki
この地獄の高校野球は、少年が死に、朝日新聞社長と高野連会長が逮捕されるまで替わらないと予言します。
ところが、朝日と教育界は死者防止ではなく逮捕逃れに全力を尽くし、うやむやになりそう。インパール作戦かよ

百田尚樹@hyakutanaoki
本番の甲子園はさらに暑くなると思われる。
主催者の朝日新聞と高野連(上層部は朝日新聞の天下り)の幹部は、涼しい部屋で「今年もよう儲かるで」と言いながらビールを飲んでるかもしれんが、球児や応援の生徒の健康を考えるなら、開催は秋にしろよ!

百田尚樹
朝日新聞が「炎天下での運動はやめろ」という記事を書いているらしい。
朝日新聞にしてみれば、甲子園の高校野球は運動じゃないんだろうな。




運動部のみんな、熱中症「無理」「もうダメだ」の勇気を
https://www.asahi.com/articles/ASL7G5H4GL7GUTQP03W.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:33:47.85 ID:GTQu4dZo0.net
示し合わせたように同じこというけどテンプレでもあんのか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:34:06.60 ID:UVBS9bxiM.net
いやなら出るな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:34:30.89 ID:/WC1oc3n0.net
んで中止したら野球少年の夢がどうのこうのって叩くんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:35:30.29 ID:Gtjj6zn+0.net
インターハイはいいんか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:35:38.39 ID:/RaU/E6DM.net
こればっかりは正論すぎる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:36:28.63 ID:GMcHl3E/0.net
↓この記事の事だろ

運動部のみんな、熱中症「無理」「もうダメだ」の勇気を
https://www.asahi.com/articles/ASL7G5H4GL7GUTQP03W.html

日本中が同じツッコミしたと思うぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:37:00.56 ID:Bnm9igOT0.net
流石にこれの逆張りするのはまずくないかチョンモメン

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:37:06.93 ID:qc3TLnvW0.net
早朝夜間の二部制にするしかない
4試合日は朝2試合夜2試合にしよう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:37:25.36 ID:voilv1qz0.net
甲子園潰しても代わりに炎天下で練習させるのがジャップクオリティ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:37:37.34 ID:3wLJvRLxd.net
普通の日本人はみな夏の甲子園に出たり見たりしてきたんだよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:37:45.48 ID:gAGRrLGk0.net
トンキン五輪の時同じことを言うなら認めるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:37:47.55 ID:Ki2qlGqz0.net
高校野球「ションベン正論」はいらない マキタスポーツ
https://vk.sportsbull.jp/koshien/articles/ASK6V5DCBK6VUZOB00H.html
高校野球に対して通りすがりの愛のない突っ込みをする人がいる。炎天下で試合をやらせるなとか、大半は関わりのないところから正論を言っていくだけ。
私は「ションベン正論」と呼んでいます。そもそもみんな「正しい」とか「間違っている」とかの視点で高校野球を見ていない。面白いから見ている。
「すげーな高校野球」と思った経験が圧倒的に強いので見ているんですよ。

私も子どものころ、夏の高校野球が本当に面白すぎて。「やまびこ打線」の池田(徳島)を、「KKコンビ」(清原和博、桑田真澄両選手)のPL学園(大阪)がボロカスに負かして。
と思ったら、そのPL学園が名将木内幸男監督率いる取手二(茨城)に負けて。箕島(和歌山)と星稜(石川)の延長十八回の試合とか、横浜(神奈川)に松坂大輔選手という怪物が出てきてとか。
そういうドラマを見てきましたね。ここぞというところでのエラーとか、逆転に次ぐ逆転とか、プロ野球で1年に1回あるかないかのドラマチックな展開が連日続く。

確かに合理的に見ればおかしな部分もある。「清く、正しく、美しく」のような選手像をつくって発信することとか。
でも、あの場所で一生懸命にやっている球児たちがいて、そこで繰り広げられていること自体はすばらしいことじゃないですか。それはウソでもなんでもない。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:37:54.82 ID:exsFO+apa.net
ウヨ芸人キモイ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:38:01.99 ID:6m+1zf5x0.net
大日本帝国朝日新聞社

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:38:17.05 ID:E0pv4fiK0.net
橋下w

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:38:20.63 ID:SBqIsjat0.net
じゃあやめますって言ったら言ったで叩きそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:39:44.51 ID:l2HqWTZOM.net
嫌儲もアサヒガー言うやつ増えたもんな
ネトウヨはアサヒ叩きに切り替えたのか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:39:49.85 ID:19MsKwMx0.net
ガキが焦げるのをネタにして熱闘!甲子園wwwwとか金稼いでる腐れ銭ゲバなんだから黙っときゃ良いのに

問われる人権、教育現場での熱中症は何を示しているのか?

みたいなくっさい正論並べてドヤるからw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:39:58.83 ID:jz1ebePV0.net
朝日が降りても別のどこかが主催するだけで何も変わらないぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:40:45.73 ID:k6ClpJMY0.net
こいつらの名前あげて
●●さん、○○さんがいうので来年からなくしますって言えば手のひら返すよ
甲子園支持してるのは遺族会とかの層なんで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:41:06.31 ID:1nDfw/370.net
朝日とか自社のセクハラをもみ消して
Metooを政局利用してた連中だし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:41:15.73 ID:5zdaX+Kla.net
津田大介
@tsuda
こんな記事出せば「なら朝日新聞は夏の全国高校野球選手権の主催をやめろ」と言われるのは当然なので、いい加減朝日新聞は夏の甲子園退会やめることを真剣に検討した方がいいと思う。
午後7:00 · 2018年7月16日

サヨクの津田さんもこう言ってることだし、本当に辞めたらいいんじゃね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:41:23.40 ID:g0ztjRyS0.net
橋本さんも原発0って言ってませんでしたっけ…?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:41:26.96 ID:bQk7Qa1Wr.net
左翼の反論

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:42:07.03 ID:BO22Yg+o0.net
       Y´´   人  ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }   人  〈
       〉    殺  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  殺  /
        〈.    し    ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  し  {
    人_人.)    ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !.く.  ! !  (__
 ト,'      ヽ、_,.     . /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'    安    ゙ イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l゙    倍   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ.        ,〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !    晋   // ,' lヽ! ii   ',l   ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    三   { ./ ,' ' .,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}  人  ( \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  殺   ,ゝ、
∧    / /    ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |.ノ    し   (ヽ
/ノ__.  ゚ ゚  (⌒`,〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )_

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:42:34.78 ID:4vvURuPha.net
>>21
遺族会?何の?熱中症?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:42:47.09 ID:GTQu4dZo0.net
甲子園もマラソンもどっちもやめていいと思うから別に何の問題もないんだが

ぐぬぬ・・・ってなると思ったのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:42:51.94 ID:wUjkxoPf0.net
せめてナイターにしたらいいんじゃね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:43:02.55 ID:Kh8acJP20.net
カルトウヨ一派珍しく正論

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:43:05.10 ID:JxyRcNRH0.net
東京五輪は良くて甲子園はダメとかいうネトウヨ理論

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:43:20.58 ID:dWWXS1rS0.net
まあこれはしかたないね
来年から京セラドームにしては?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:43:39.38 ID:KjSIShKTa.net
ネトウヨは野球部みたいなリア充への恨みが強そうだからなぁ…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:43:43.62 ID:aIMng4RC0.net
朝日とフジテレビ叩けりゃなんでもいいんだろこいつら
フジはいつまで嫌われてるんだ感あるけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:44:24.05 ID:oPNeqC/Za.net
甲子園と五輪、両方叩くか両方擁護する奴以外はウヨサヨポジショントーク

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:44:36.66 ID:b0w+4Kyt0.net
そもそもなんで新聞が高校生の野球大会を主催しているんだ?

高野連下で、インターハイ競技として硬式野球をやればいいだけだろ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:44:58.31 ID:Fy3bAv270.net
高校野球は日本の腐った古き教育の固まりだからな
こんな軍隊スポーツは叩いていいよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:45:17.15 ID:4hdAhrcS0.net
>>34
産経新聞の母体がフジテレビなのになんでネトウヨはフジテレビ叩いてんの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:45:29.90 ID:rj3GdlSg0.net
>>1
>>1
甲子園のみではなく、真夏に屋外で行われる体育大会全部な

そうじゃないと矛盾するぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:45:42.86 ID:sXVzbt+r0.net
確かに俺らは反ネトウヨだけどこの意見には賛同してしまうよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:46:06.11 ID:Rcip3IAx0.net
じゃあオリンピックも中止な

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:46:20.27 ID:E0pv4fiK0.net
自民の命令だろうけど
ネトウヨ爺さんは甲子園野球大好きだからこれは悪手だと思うぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:46:39.24 ID:jKNbupDg0.net
野球で負荷が高い行為って
三塁打と後逸の後追いくらいでも
照り返しのないグランドでも倒れる

持久競技とは一線

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:46:46.38 ID:6B4SAvnSH.net
正論でもネトウヨが主張するなら俺たちは断固反対しなければならない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:46:57.44 ID:b0w+4Kyt0.net
>>39
水泳はいいだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:47:04.79 ID:+a+garzCa.net
これは正論だな
夏のセンバツ止めたら消費電力も下がる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:47:24.75 ID:+w5z9VJi0.net
野球ファンでも甲子園は未来のエースを潰すだけだと思ってるしな
過密日程やめてドームで試合しろよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:47:44.95 ID:wN3n+guj0.net
甲子園潰しても俺は構わないけど
非難してるやつの多くは構いそうだけどええんやろか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:48:03.88 ID:BGTyQZMr0.net
ウヨサヨ関係なくこれは正論だろ
どう考えても朝日が他人事で記事書いている方がおかしいんだって

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:48:29.18 ID:AFL0QScdd.net
ケンモジサンが夏の甲子園に肯定的なのって朝日新聞が主催してるからなの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:48:35.62 ID:rj3GdlSg0.net
>>1
安倍首相「真夏のオリンピックに冷房は要らない」


この人たち、これはどうやって擁護するんだ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:49:06.86 ID:dWWXS1rS0.net
自社に不都合だから記事書かないとか頭安倍かよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:49:13.55 ID:bFT8GaIZ0.net
橋下だけはまったく意味がわからない
原発と高校野球なんの関係があるんだよw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:49:34.38 ID:dWWXS1rS0.net
>>50
スレも読めないのはネトウヨだからなの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:50:38.21 ID:OSrsddaY0.net
これは正論だけど五輪の開催時期については口を噤むアホウヨだった。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:51:18.41 ID:fujHyn3d0.net
>>23
右と左のキチガイの意見が初めて合ったな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:51:26.63 ID:L671TqM8d.net
安倍が言う事聞かないなら高野連の公益法人取り消すって言ったらそれで終わりだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:52:13.68 ID:g0ztjRyS0.net
そもそも橋本元市長の主張だといつも好き勝手言ってる自分が範を示せてないといけないのにね
お前が出来てないじゃんっていう…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:53:16.71 ID:Ki2qlGqz0.net
松井一郎@gogoichiro
日本の夏がこれだけ酷暑になれば、高校野球は春と秋開催にすべきでしょうね。

?定例会見より
松井知事「朝日もNHKも、球児が熱中症で倒れてると報道してる。高校野球で死んだらどうすんの?昔の暑さと違うからね。
そんなときに朝日新聞、主催して大丈夫なの、と。受験も野球も大事やけど、命の方が大事やろ、と」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:54:02.85 ID:SCwbFelK0.net
朝日も所詮ジャップだからね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:54:08.39 ID:xNxdpTdz0.net
ああ、信頼度最下位の朝日便所紙社さんね…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:54:43.37 ID:OdzYWz6D0.net
逆にピッチャーが何試合できるのか
そこだろうね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:54:54.79 ID:6N0DgqMS0.net
ウヨ芸人共は朝日叩きの口実見つけてはしゃいでるんだろうけど甲子園の時期の調整が必要なのは事実だと思う
秋の甲子園とかにすればいいよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:56:57.88 ID:Qx697Okd0.net
自分が高校に入るまではお兄さん達が頑張ってる感じで面白かったが同年代になったらすげーどうでも良くなった
大人になっても熱狂してる人は脳に障害があると思う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:57:04.11 ID:4hdAhrcS0.net
甲子園はベンチにエアコンついてるし水分補給も完璧に配慮されている
何よりよっぽど長く攻撃が続かない限り15分程度で攻守交替するからその都度休めるんだが
大体甲子園こそ糞ウヨ共が誇るべき日本の伝統なんじゃないの?
これがフジサンケイグループ主催だったら絶対に叩かないんだろうな
マジでポジショントークうざいわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:57:16.86 ID:b0w+4Kyt0.net
>>59
秋って国体も明治大会もあるけど、誰も見てないよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:57:27.00 ID:Alg3GqmX0.net
>原発を即時0にせよ

そんな極端なこと言っているか?
意見の一つとして紙面に載せたとかならあるかもわからんけど
橋元劣化しすぎてネトウヨレベルになってない?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:57:32.21 ID:Imr4vuxYd.net
主催?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:57:39.69 ID:5ZNbJRRN0.net
オリンピックにブーメラン返るのわかりきってるはずなんだけどな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:58:05.38 ID:/RaU/E6DM.net
さてさてオリンピックはどうするのかなぁ
アサピーが秋に順延するって決断してくれたら面白いことになるね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:58:16.43 ID:sXVzbt+r0.net
時期ずらすとか言っても高野連が猛反対すんだろか
それとも意外とすんなり通すんだろうか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:58:39.17 ID:d3/u3R570.net
何だよ正論ではあるって
スレタイで逃げんな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:58:44.53 ID:Bg+P4RsBa.net
甲子園よりオリンピック中止を訴えてよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 18:59:38.47 ID:WIesqkbHd.net
これマジでそうだよな
甲子園が美化されるから馬鹿が増える

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:00:27.24 ID:aYHmJqdm0.net
 

東京オリンピックを中止しろ

 

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:01:27.83 ID:vsYecouS0.net
               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / この反日左翼板最近知ってよ
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   反日工作に便利だから
         l イ  '-     |:/ tbノノ   \  スレ立てて使うとるんよ
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  貴様は?
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

    〃⌒ヽ  〃⌒ヽ
    ゝ、  ヘ /   ノ
      > _,v,,._ <
     ,.'_ニ== l l ==ニ_-、
   . /           ヽ
   /     / / / l }  |
   | i |./il lノノlノ 乂ヽli |
   | | (  (・ )` ´( ・) i l| <貴様!?
.   ,| iヽ>  (__人_) ノノl||
.  ノ| l`|\  `ー' /l.l l.|し
.  / | l .| l ヘ __/ l .lΛヽ
 / /ゝ>   ヘ ━/ ノノ| \ヽ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:01:31.13 ID:DaC8Y5sUp.net
朝日新聞叩きたいだけだからな
気持ちはわかるけど、高校野球はなくなってほしくない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:01:31.45 ID:+kd+8eod0.net
甲子園をドーム球場にしてその改修工事の間は大阪ドームでやればいいよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:01:59.00 ID:WIesqkbHd.net
>>35
両方ゴミだ
日本は熱帯なんだから夏にバカンスの習慣をつけろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:02:17.55 ID:2KtiS+9E0.net
なんで甲子園批判するはずが朝日ガーになってるの?って
大正論を言ってはダメですか?
少しは党派性を隠せよなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:02:33.90 ID:XUnJ/PN70.net
今年で100回目なんだってね
キリが良いし平成も終わるから100で一旦中止にすれば良かったのに
新しい年号の年から新1回を始めて
それまでに屋根付き球場を作るとか環境整えるとかさ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:02:41.14 ID:8UnwShCw0.net
ネトウヨとチョンモメンの気持ちが一つに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:03:00.62 ID:g0ztjRyS0.net
まあ朝と夜にやればいいよね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:03:01.66 ID:I5ibXiCr0.net
産経新聞主催だったら言ってなかったんだろ
どうせその程度の連中だ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:04:04.43 ID:wLHR7ZJt0.net
熱中症のニュースで騒いでて、平然と甲子園の事を報ずるからな
これはねえよほんと

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:04:15.23 ID:ZEbVELp+0.net
甲子園てネトウヨ好きそうなのにな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:05:02.72 ID:2KtiS+9E0.net
球児を無視して言論ごっこき明け暮れるバカウヨを叩きまくる
なーに、こいつらがいつも野党の党派性ガーと言ってることだ
てめーの頭にブーメランを刺しながらブーメランとか言ってる奴らは殴り倒して分からせないと分からないからなw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:05:22.52 ID:9JUihAhg0.net
ネトウヨは朝日を攻撃してるだけで甲子園は批判してないぞ
ポダム
1回この言葉を自分で調べてみてください

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:05:43.04 ID:Kq8kyklA0.net
誰か倒れたら朝日新聞のせい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:07:15.02 ID:XbW0tPQ60.net
さすがにこれはウヨさんを応援せざるを得ない

甲子園は本当に見てて吐き気がする。炎天下で子供が虐待されるのを嬉々として眺める歪んだ大人という醜い構図

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:07:17.43 ID:19MsKwMx0.net
>>74
スポ根も軍国教育も体罰も階級社会も
一片だけを切り取ればポルポト的やさしさがあるのは当たり前だが
文明的とは呼べないから辞めましょうと言うのが大勢なのに

こう言う扇動者がいるから何時までたっても>>13みたいなアホが減らない
体罰にも良い所はあった、オウムにも良い所はあった、ってカルトの原理そのもの

朝日 = オウム

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:07:34.33 ID:DjZM7QDNd.net
ウヨが軍隊式教育を否定している!(白目)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:07:37.91 ID:bFT8GaIZ0.net
高校野球は選手よりも応援団のほうが危険だと思う

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:08:29.74 ID:ZdzQCTs40.net
ならオリンピック批判しろよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:09:13.85 ID:I5ibXiCr0.net
彼らが東京五輪の暑さ批判もしてるんだったら
「発言に一貫性あり」と思うけど、どうせしてないんでしょう
本当に、ただ単に朝日を叩きたいだけ
甲子園も東京五輪も等しく叩くケンモを見習ってほしい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:09:24.33 ID:rBxa8Mb30.net
甲子園も応援団も軍国主義的精神論の悪いとこ煮詰めたような存在だからもう廃止しろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:09:26.66 ID:OfKNm2fYp.net
原発と甲子園を同列に語る意味がわからない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:09:26.74 ID:YLAPMONJ0.net
試合なんかより普段の練習のがずっとキツいのにな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:09:42.98 ID:C2GqZ2ID0.net
甲子園辞めていいからオリンピックも辞めれば
何でオリンピックには辞めろって言わんのだ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:10:13.27 ID:ZC1YKD8mp.net
自分の意思だったら特攻さえOKと日頃言ってるくせに?!

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:10:15.86 ID:e9seN6/Hd.net
ネトウヨもたまには正しいこと言うんだな
やきう全部やめさせないと真夏の練習はなくならないぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:10:53.61 ID:XbW0tPQ60.net
>>95
東京五輪は数十年に一回だしもう二度とやらない可能性が高いからまだしも
甲子園は毎年やる狂気のイベントだから全力で潰さないと駄目だろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:11:11.91 ID:ZdzQCTs40.net
下痢が推進してるオリンピックは絶対に批判しませんwww

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:11:43.35 ID:e9seN6/Hd.net
>>95
これ
どっちもやめさせろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:11:44.10 ID:2wcLr2zz0.net
夏の甲子園が中止になれば関西のニチアサは守られる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:11:46.02 ID:oPNeqC/Za.net
>>82
政治的主張で左右に別れたけど、元は陰キャの仲間だからね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:12:23.30 ID:XbW0tPQ60.net
五輪は〜とか言ってる場合じゃないぞ
ここはウヨさんとケンモメン一丸となって甲子園潰さないとイカン

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:12:58.87 ID:crbMeQQ6p.net
甲子園って愛国だろ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:13:17.35 ID:Kx1APf9s0.net
豪雨の最中の宴会で自民がボコボコに批判された腹いせなんだろうな
待ってましたとばかりせーの!アサヒガー!

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:14:16.11 ID:Ngij+HLXK.net
ネトサポ司令塔から工作員連中にいつもテンプレがあるんだろうなww

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:15:36.35 ID:n6vIK8x5r.net
なんとか朝日さんを擁護しようと理屈考えたけど無理だったわ
高校野球中止でいいわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:15:42.17 ID:Kx1APf9s0.net
あるいは五輪が猛暑対策で批判されてるから朝日にタゲそらししてんのかな
なんたって競技場の空調設置を拒否したのが安倍だもんな・・・

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:15:58.36 ID:Rjp3BMPV0.net
マジかよ朝日新聞って最低だな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:16:30.09 ID:ZC1YKD8mp.net
ってかこれで文句言うべき相手は高野連じゃないの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:16:46.58 ID:BuozDY2K0.net
これは以前から言われてたからな
秋の大会を甲子園にするとかさ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:17:38.42 ID:PZ7GawpqM.net
朝日「炎天下の運動で辛かったらちゃんと言えよ」

ネトウヨ「朝日が炎天下の運動は一切するなって言ってる!甲子園主催してるくせに!」


んーガイジ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:17:50.49 ID:g0ztjRyS0.net
>>102
言い訳すんなよ
同じだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:17:50.68 ID:2/YAMZhW0.net
甲子園たたきってネトウヨっぽいなと思ったけどやっぱりそうだよね
正義を振りかざすやべー集団

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:18:39.31 ID:cagh6BnT0.net
中日弱いし河村がナゴヤドームに呼んでくれば万事解決じゃね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:18:58.15 ID:fjKAoQUhd.net
同じ様にオリンピックも批判しろって、甲子園やW杯以上に危険性を有する上に金の無駄

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:19:08.01 ID:+W3IQShdp.net
甲子園は冷房効いてるから問題ないぞ
守備が長引くと死ねるが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:19:24.39 ID:ucZ3Ww6qd.net
球児が望むなら大阪ドームで夏の全国大会やってもいいんじゃないかな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:19:39.55 ID:2/YAMZhW0.net
>>122
球児は甲子園望んでるぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:20:11.63 ID:T23evr6a0.net
これが読売主催だったらどうなのか?
ここだと論調は変わらないだろうが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:20:43.91 ID:gE4N5Cnpa.net
なんでもいいから朝日が〜か

建前は教育の一環なのに文科省には
クレームつけないの?

だいたい暑さなんか精神力で乗り切れ、
に憧れてるくせにネトウヨとは都合
のいい思考をするんだな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:21:36.38 ID:Q+HGajOd0.net
甲子園をドームにすればいいだけ。
とっととやれ。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:22:47.78 ID:LXerhhdn0.net
この常識的感覚が政治観に反映されないのが残念ですね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:22:49.40 ID:WIx8KnnT0.net
どうしても夏の甲子園でやりたいなら準決勝と決勝だけ甲子園で朝に試合して
残りは京セラと大阪ドームでやればいいよね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:23:45.88 ID:YLAPMONJ0.net
観客はあぶねえかもしれんけど球児からしたら試合なんていつもの練習からしたら屁みたいなもんだから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:23:51.39 ID:HYwZ0C120.net
>>122
あいつら洗脳されてるから無駄

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:24:37.12 ID:U6kls9lXM.net
別にやめなくても
会場を札幌ドームに変えればいいだけですね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:24:42.47 ID:QfCMwCIp0.net
そもそもネトウヨが崇拝する旧軍の伝統文化だろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:24:42.84 ID:32FikcKI0.net
まさか嫌儲が朝日新聞に対してネトウヨと共闘するとは思わなかった

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:24:54.23 ID:T23evr6a0.net
ここ数日、朝日の与党議員不祥事発覚(ネトウヨからしたらいちゃもん)のスクープ連発だったから
余計朝日を叩くネタを探していたんだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:25:10.54 ID:zWW5pmYM0.net
ウヨはなんちゃって戦前ごっこやってるだけだけど
朝日さんはガチ戦前だからな
ドン引きするのは当然

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:25:47.33 ID:1I5ZXBNMd.net
これは正直その通りだと思う
なんで夏にやるのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:26:53.72 ID:zWW5pmYM0.net
まじでこの気温で開くとか特攻隊とか学徒動員と同じノリじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:28:46.13 ID:+kd+8eod0.net
阪神も梅田に高層ビル建てるなら甲子園を近代設備に改修してよ
外壁の改修でツタがどうこうとかどうでもいいから真夏に野球大会やってるんだからさ
どうせプロ野球はナイターだからどうでもいいと思ってんのかね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:29:14.11 ID:Ea9pF5Tw0.net
部活動の微妙な位置づけのせいで長期休暇期間にやるしかない
文科省の通達一つで変えられるんだからこれこそ悪いのは安倍だよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:29:38.65 ID:T23evr6a0.net
これを問題視するのであれば
野球より動きが激しいインターハイの屋外競技全て問題視する必要があるんだが

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:29:57.37 ID:893cEDIO0.net
これは正論やろ
高校野球なんて見世物は辞めてしまえ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:30:41.82 ID:zbL/4xIM0.net
野球はドームでやればいいだけだけど他のスポーツはどうするんだろうな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:30:54.74 ID:Q7hMdQmU0.net
原発を止めるよりやきうやめるほうがかんたんワロタ
でも上級の力を借りて原発動かすほうがもっと簡単なんだよなー

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:31:03.10 ID:9N7SjvdFa.net
ドーム使わせればいいじゃん?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:31:10.40 ID:+ZAIgr0Md.net
>>1子供の死ぬ姿なんか見たくないからやめろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:32:08.00 ID:6vqAv/bTK.net
じゃあ自衛隊の訓練も演習も無しな
脊椎損傷のラグビーなんて永久禁止
花園も無し

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:32:18.34 ID:b4h/jnXaa.net
>>144
予選はそうもいかないからなあ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:32:25.75 ID:s5z83F49d.net
>>1九月でいいじゃん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:32:32.63 ID:rm4M8uen0.net
嫌儲民は反ネトウヨだけど別に朝日の味方じゃないから叩けるものがあるなら容赦なく叩くぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:32:44.52 ID:+/qRmLO00.net
ドームでやるか、秋に開催すれば済む話ではあるが
死人が出ても変える気配がないから恐ろしい
やっぱり戦前、昭和を引き摺ってるんだな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:32:45.83 ID:o6/4+ie80.net
朝日だけじゃなくて高野連に言えよ、としか。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:33:45.53 ID:I95t+uCr0.net
>>13
なんで自分のセンズリを正当化したがるのか
ゲスな趣味だけど見逃してね、で済ませればいいのに

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:34:33.76 ID:/Yta/4+n0.net
京セラドームがあるだろ
アソコでやれよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:35:09.23 ID:19MsKwMx0.net
>>116
35度の環境で運動させて、辛かったら言えって
お前に、ハゲそうになったら先に生やせよって言う様なもんだぞw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:35:17.27 ID:cagh6BnT0.net
嫌儲は以前から朝日が高野連に言えば変わるかもってスタンスのレス多めだった

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:36:09.53 ID:ZC1YKD8mp.net
選手より応援に駆り出されてる生徒は?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:36:41.57 ID:9JTE2u4Td.net
秋にやれ
地獄のロードやらされる虎の身にもなってみぃ!

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:38:17.45 ID:T23evr6a0.net
>>157
京セラドームでもするから昔よりは楽だろ
それに秋だと、クライマックスシリーズのときにホームでできるのにビジターでの試合になるぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:39:24.22 ID:VdpXzsEi0.net
いや正論だろ。こんなの軍国主義のなごりだよ。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:39:52.36 ID:5mFnCUpjM.net
主催者の朝日新聞と高野連(上層部は朝日新聞の天下り)の幹部
「今年もよう儲かるで」(涼しい部屋でビールを飲みながら)

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:42:02.19 ID:Yu7ME0hD0.net
別にこっちとしても朝日新聞が特別好きなわけではないからこの件についてはガンガン責めればいいよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:42:14.56 ID:KoWDmMfe6.net
なんでもかんでも朝日を叩くのはウヨの常套手段。まあ朝日も安倍を叩くために印象操作してるけど。

てか甲子園秋にずらすとか屋内球場使うなら東京五輪も秋開催でよくねーか?何故7月後半にしたんや?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:42:27.77 ID:6iRfKxEKa.net
真夏の甲子園の件では本多勝一も自社を批判してたな、そういや

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:42:41.25 ID:XYypfoqP0.net
>>160
天下りの意味わかってる?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:43:17.51 ID:yxmnNeYSa.net
ネトウヨとケンモメンの意見が一致した
なんと珍しい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:45:28.19 ID:hTVXyKda0.net
アカヒっていうより高野連がクソ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:45:42.62 ID:MR5mqZP50.net
甲子園なんて無くていいわ
ジャップ野球なんてやらんでいい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:45:48.27 ID:yp/ml9V40.net
言っとくけど甲子園で選手が死ぬなんて絶対ないぞw
クーラー効いてるし医者も待機してるからな
そもそも熱中症事故は練習中のが圧倒的に多いわけ

こういう自分の思想のために甲子園批判してる連中はおそらく
甲子園大会だけ中止すれば満足なんだろうけどな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:46:15.10 ID:yGa4oima0.net
でもその口で東京オリンピックを擁護すんにゃろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:46:43.76 ID:alNNScyJ0.net
>>13
なんだこいつ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:46:55.75 ID:yGa4oima0.net
>>168
ちがうって、朝日叩きたいだけ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:47:10.77 ID:v6BSgdBU0.net
これで朝日がスポンサー引いて高野連がガチ泣きで政治家に支援請うて
ネトウヨ論陣がぶち殺されるところまで予想した

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:47:35.20 ID:UWLKwRhFM.net
>>147
5月からやるとか

そもそも本戦も夏の風物詩にする必要もないけどな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:47:47.59 ID:550juDXWp.net
ネトウヨって原発作業員は無視するよなw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:47:59.04 ID:SX6kdAam0.net
金儲けのためには日頃の論調とは正反対のことを平気でしだす

開会式の日の丸君が代にしろ、間違った精神論を感動にすり替えて賛美する記事にしろ叩かれて当然

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:49:55.31 ID:zWW5pmYM0.net
慰安婦記事と違って右も左も誰一人擁護してないのが現実
朝日は人殺しになりたくないなら早く辞めろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:53:36.76 ID:1nDfw/370.net
日頃から日本の伝統とかを全否定してる左翼が

甲子園とかは夏じゃないと駄目とか拘ってるのが気持ち悪いわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:54:11.80 ID:snWhl42qa.net
為末大は朝日甲子園批判をしまくりたいけど東京五輪でブーメランになるから批判できずにうずうずしてるだろうな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:54:26.83 ID:dzh1W3Df0.net
夏にやらなきゃいいだけやん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:54:51.70 ID:em7GNhxv0.net
甲子園球場はメガソーラーにした方が良い

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:56:54.67 ID:uGkCqweg0.net
京セラドーム大阪でやれよ
雨天順延もなくなる
オリックス?鳴尾浜でやれ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:57:56.80 ID:+/qRmLO00.net
>>175
結局ジャップメディアに右も左もないんだよな
単に金になるかどうかで動いてるだけ
アホどもを先導するために右に左に傾いた振りしてるだけ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:57:57.61 ID:yGgkzXX50.net
夏の甲子園止めようとしたら夏の甲子園で苦しんだOBとかが反対して来るのがジャップランド

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:58:37.19 ID:Cd3JV4q+0.net
甲子園球場にエアコン設置しろや

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:58:54.42 ID:0tBn7S9Bd.net
百田はまだ朝日放送でナイトスクープの仕事してるの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:59:21.00 ID:yp/ml9V40.net
夏休みの期間だから開催できてるイベントに
何でわざわざ夏にやるのか分からない
とか言ってる奴いて草

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 19:59:31.26 ID:s7olm7dd0.net
>>177
どこにそんな書き込みがあったか教えてくれよ
脳内ソースはなしだぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:00:40.89 ID:dr7OsoFY0.net
高校野球出場校の元監督で日本会議に所属してガチウヨ精神論で教育語ってる奴が居たけど
そいつはこの件についてどう言う意見7日な?
甲子園の伝統を守るのかそれを捨てて朝日を叩くのか気になるんだがw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:01:38.06 ID:7F3BZ6xe0.net
取り合えずセットで東京五輪も叩けよw

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:02:55.83 ID:vOyXQB/50.net
こういうのは巨大過ぎて中々止められないんだよな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:03:39.16 ID:B93OF99o0.net
>>13
下らんな
所詮プロになってから棒振り豚双六で金稼ぎするための能力純度篩い分けだろ
本質はアスリート性皆無 肥満体が棒振って走る人間双六ゲームだ
それを凄そうに見せるために炎天下にやってる
まさにやってる感のアトラクションそれが高校野球だ
しかもそれだけやってもマイナースポーツで米国やドミニカ、オランダに負ける(笑)
まあ暑苦しいから中継は止めてくれればあとはどうでもいい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:04:52.34 ID:KjiBYKWtM.net
思ったとおりパヨカス怒りの五輪DD論で草
これだから思想豚は

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:05:44.54 ID:+/qRmLO00.net
>>186
どうせ野球やってるバカなんて授業受ける必要ないから問題ないだろ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:06:18.95 ID:dr7OsoFY0.net
この件で朝日叩いてる奴って高野連とかキチガイウヨ監督の異常な価値観とかには一切ノータッチなのが笑えるよね
まるで朝日が嫌がる関係者を上から下まで無理矢理やらせてるみたいな事言ってるし
何で忠君報国滅私奉公で軍国主義丸出しのウヨク偏向狂育者を叩かないの?って話

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:09:33.56 ID:J9nHOohx0.net
死者が出てからでは遅いのも事実。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:09:55.85 ID:QvxXw1jM0.net
>>193
高3の冬に大会やってるスポーツもあるくらいだからな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:10:00.82 ID:D+uPJb390.net
高校生が死のうが生きようがどうでもいいと思ってるくせに
ひっかけて気持ちよくなりたいだけのションベン正論とはこのことだな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:10:59.55 ID:vOyXQB/50.net
こういう問題こそただ中止しろじゃなくて対案を出して欲しいな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:12:50.41 ID:oWjgkFri0.net
ケンモメンって何を言ったかより誰が言ったかを重要視するよね

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:13:12.06 ID:zWW5pmYM0.net
>>194
主催なんだから当たり前だろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:13:19.15 ID:yp/ml9V40.net
>>197
でも朝日や甲子園批判してる連中って
選手が心配だから批判してるわけじゃないよなw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:13:56.36 ID:VIn51nNKr.net
甲子園は軍国主義の権化

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:14:37.21 ID:o3lYPQ6KM.net
え?

じゃあ勿論オリンピックにも反対だよな?
安倍には何も言えないのか?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:15:14.76 ID:apy2cGlwd.net
ナイターでええやん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:16:10.82 ID:EaMnsb4qp.net
日本の自称「リベラル」の人間て根性論大好きだからなw

無能の行き着く先がこういう奴らだと考えたらしょうがないか… ( ´Д`)=3

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:30:20.87 ID:H3dv4axAa.net
>>66
王貞治氏が現役高校生だった時、国体は日本国籍しか出られず(今はどうか知らない)、甲子園での早実優勝メンバーの中で氏だけが出られなかったというエピソードだけは覚えてる。
春のセンバツは近年朝日が共催に加わってる(逆に夏は毎日が共催に加わった)。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:36:41.76 ID:cS3gQlDda.net
>>1
すげぇオールスターだな
頭が痛くなる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:39:21.37 ID:W6wJgAQF0.net
ケンモメンこれどうすんの?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:39:38.39 ID:2nhT+0eM0.net
>>1
大阪市長だった時に提言すればよかったんじゃ?
今更ごちゃごちゃ言ってもパフォーマンスにしか見えない
自分たちが受益者だった時は喜んでたんじゃないの?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:41:25.08 ID:ij51lmqpa.net
>>198
9月下旬くらいから本大会をやってもいいけどな。センバツが3月下旬からだから半年スパンで丁度いいだろ。
文句言うのは阪神くらいしかいないわ。
予選は期間を2倍くらいにして、夕方からやればいいだけ。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:47:07.29 ID:jYRxuulF0.net
>>128
長い休みがある春と夏くらいしか出来んだろ
冬休みはサッカーラグビーと被るし

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:47:31.47 ID:ij51lmqpa.net
>>38
フジメディアホールディングスが産経新聞社の株を40パーセント持っているんだよね。間接保有も5パーセントくらいあるし。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:48:35.09 ID:o6/4+ie80.net
>>211
被ってもええやん、としか。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:54:35.96 ID:jYRxuulF0.net
>>213
ラグビー人気にとどめを刺せと?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:55:05.04 ID:ugX/qYUNa.net
>>213
受験があるし
ドラフトが間に合わないし

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 20:56:05.63 ID:aHZT+FYm0.net
甲子園高校野球を辞めろって
そんなん野球人気が一気に落ちて読売が発狂すんじゃないの

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:00:17.06 ID:X6zPPL57M.net
まあ野球の試合なんて大した運動じゃないんだから
命に関わるような練習の仕方をするなよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:00:39.76 ID:sRjglKlGr.net
即時中止にしてどうすんだ馬鹿なのかこいつ
延期だろ 
これだから自民党関連は

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:01:23.65 ID:sRjglKlGr.net
甲子園をドームにすれば解決するのにやらない自民党でした

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:02:43.58 ID:pr3lv35X0.net
さっそく高校野球の応援で20人も倒れてるじゃん
朝日新聞は即刻有言実行をしろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:03:15.84 ID:0MbcgQdKM.net
この猛暑のまま開催を迎えてぶっ倒れまくってほしい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:05:36.40 ID:QSeSfKuf0.net
朝鮮ゴキブリざまあw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:06:53.39 ID:FJ27x82s0.net
日教組はダンマリなん?
卒業式や入学式はぶち壊しにしても
教育の一環である甲子園で、君が代斉唱と日の丸掲揚してもなぜか何も言わない日教組はダブスタだもんな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:07:37.10 ID:FJ27x82s0.net
選手に死人が出るまではやるだろうな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:10:59.49 ID:brQB9+ita.net
つまりオリンピックも中止でいいってこと?
ダブスタは良くないぞ?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:11:05.07 ID:sjMuujl+0.net
いやこればっかりは同意だわ
やっぱ開催すんなとしか

これ擁護するんだったら
安倍カルトと何も変わらんだろ
熱中症って人死ぬんだぞ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:13:21.51 ID:oJRWYxYRp.net
プロ野球でもナイター開催のみになる時期に朝から晩まで試合やってる事自体おかしかった

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:13:33.97 ID:FJ27x82s0.net
>>225
オリンピックは他国に譲れと、ウヨサヨ関係なく意見が出てるが?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:17:33.65 ID:VL1S74gya.net
せめて盆明けから地区予選やれよって話だよな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:18:30.70 ID:NirepUyR0.net
知恵遅れ猿のジャップには管理された大会と個人の主観による教師の引率の違いも分からないらしい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:19:46.05 ID:+58vohP60.net
落ち目の朝日が唯一の武器捨てられるわけないだろ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:19:53.08 ID:gKmNMy+70.net
一番の収入源だからしゃあない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:25:17.27 ID:naWNhDMSM.net
合法的に旭日旗の小旗触れる大事な機会だろネトウヨ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:26:39.09 ID:zLswS2OwM.net
雨にもマケズ、風ににもマケズ・・・
だな。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:27:18.94 ID:M3p5+Nbc0.net
珍しく百田が真っ当な事言ってる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:34:14.29 ID:khm0uDv80.net
原発と甲子園なんの関係が・・・?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:37:31.11 ID:K0EmFLev0.net
ウヨは批判ばっかりで本当に対案を出さないな
西武ドームでやれとかじゃなくいきなり中止しろだから全国大会に出たい高校球児のことなんて欠片も考えてないんだろうな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:43:18.50 ID:L5yzkb5pd.net
チョンモメンまた負けたんか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:43:44.63 ID:ITYZAdpn0.net
甲子園でやらずに京セラドームでやればええやん。バファローズの8月主催は神戸でやったらいいし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:44:31.06 ID:/KGkrJ3c0.net
ネトウヨ、人権に目覚める

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:44:32.71 ID:L5yzkb5pd.net
>>237
アカヒの夏の運動批判が先だろそのブーメランくらってるだけだが
頭くるくるぱーかな?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:45:33.87 ID:MnzYXSbg0.net
8月の真昼に野球とか馬鹿だろw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:47:16.26 ID:L5+NmSb10.net
>>13
そりゃ古代ローマのコロッセオでやってたライオン対奴隷の闘いも両方とも一生懸命でドラマチックで素晴らしかったろうよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:48:13.51 ID:sKl+Eo7/0.net
バレーやバスケや卓球などクーラーの効いてるところではできないけど
甲子園のベンチはクーラーがあるからまだマシ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:57:20.69 ID:1nDfw/370.net
不動産屋の朝日が屋内ドーム作るしか無いな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 21:58:01.78 ID:eIOVqawa0.net
朝日新聞の記者もネトウヨもたまには正しいこというじゃん
ほんとやめるべき

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:00:52.01 ID:AEOdh7/fd.net
原発と野球関係無いやん(笑)

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:00:52.16 ID:AW5HIiVh0.net
主催者はこうやれんだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:01:29.48 ID:K0EmFLev0.net
>>241
はいはいあいつが先にやった理論
ウヨさんは本当にしょうがないなあ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:04:12.07 ID:Mm8s5+en0.net
>>2
パヨク界隈
辻元、のりこえねっと、しばき隊、ミズポ、香山リカ
あたりが連動するんと同じ理屈じゃね?w

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:05:39.02 ID:xDbr/y1w0.net
>>236
全く関係ないよな。
むしろ夏の昼間にやるから、太陽光発電の普及に大いに役立ってる。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:06:29.98 ID:xDbr/y1w0.net
>>242
野球は運動量が少ないレジャーだから、実は余裕なんだよな。
寒い時期にやるとヤバい。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:06:53.86 ID:YqTinX1bM.net
>>239
伝統が壊れる
高校生の夢は甲子園でありドームではない
夏の風物詩がなくなる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:09:52.80 ID:Mm8s5+en0.net
>>253
誰にとっての風物詩だよ
高校生はドームでもなんらこだわりないよ
爺いのおまえにとっての風物詩だろ?

どーせ年金無駄に食って若者を食い物にするおまえらの風物詩を若者がさらに支えないといけないのか
若者って爺いの奴隷?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:10:11.11 ID:4ZglD7AxM.net
くっさい連中がアクロバティック朝日叩き

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:11:00.78 ID:Mm8s5+en0.net
>>255
臭いのはおまえだよwパヨチョン

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:14:20.71 ID:vlGDH1sFM.net
オリンピックも止めろと言われてネトウヨ、顔面キムチレッドで下痢漏らし(笑)

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:15:33.96 ID:epHZX3P60.net
東京オリンピックは中止するべきだな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:16:03.60 ID:xDbr/y1w0.net
>>201
>でも朝日や甲子園批判してる連中って
>選手が心配だから批判してるわけじゃないよなw

これですわ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:18:05.04 ID:Mm8s5+en0.net
>>259
なんでそうおもえるの?パヨク?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:19:17.13 ID:/uCSbphj0.net
もう甲子園と言わず高校野球自体やめればいいんじゃないかな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:19:43.41 ID:Mm8s5+en0.net
>>257
おれネトウヨだがアベ死ねだし
チョンコ死ねだし、オリンピック不要
さらに在チョン死ねだよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:21:27.30 ID:fjwUViZ30.net
やきうw

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:29:32.85 ID:z1QMrzTfa.net
高校野球って朝日新聞の一存で中止に出来るの?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:31:38.02 ID:epHZX3P60.net
>>209
甲子園は兵庫県

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:32:40.45 ID:CoeADntgM.net
>>259
死刑反対は極悪犯罪者の為
ブラック企業糾弾はそこで働くアホ社員の為
道端に落ちてるウンコ反対はウンコの為じゃなきゃならないのか

思想膿漏って画面越しに臭い息が伝わって来るね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:34:05.27 ID:LgndXqMR0.net
甲子園で死人が出ない限り駄目だろな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:35:33.26 ID:QTOADN4L0.net
大阪城ホールでジャンケンしたらええやん
最後まで勝った高校が優勝や
一日で終わるで

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:37:02.42 ID:eIOVqawa0.net
>>257
ネトウヨって安倍信者だから安倍がやることなんでも賛成だからな
俺朝日新聞大好きパヨクだけど高校やきうは馬鹿らしいんでやめるべきだと思ってる
朝日新聞社の記者が正しい

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:37:57.71 ID:eIOVqawa0.net
夏は部活禁止にしたらよくね?
もちろん吹奏楽部も
俺が高校のときもめっちゃ暑かったんだよな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:39:12.90 ID:Mm8s5+en0.net
>>269
おまえは左右以前に知恵遅れなんだから
静かにプラレールでも弄りながら生活していればいーよ。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:42:52.98 ID:eIOVqawa0.net
何でも気合いでなんとかなると思ってるのなんて日本軍の後遺症だろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:46:16.96 ID:Msg+k+QM0.net
ああ、確かに正論だ。
そもそも高校野球は軍国主義的であって平和主義に反すると思っていたのだよ。
やりたいなら春と秋にしたらいい。
勉学との両立とか考えなくていい。
どうせ高等学校レベルの教育は99%がまともに理解できてやしないから。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:46:47.58 ID:OeqkUV6r0.net
朝と夜に試合したらいいじゃない?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:48:02.07 ID:Msg+k+QM0.net
朝だろうと夜だろうと暑いものは暑い。
暑苦しいことをやんな。
野球くらいしかできん馬鹿者どもが。

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:48:31.99 ID:EX6jRIqJ0.net
詳しくないけど橋下って原発反対派じゃ無かった?それともただの安倍ちゃんの言うことは何でも賛成派?

まあ野球の件は一理ある。時期変えるのはなかなか難しそうだから朝と夜開催ってどうかな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:55:27.36 ID:/KGkrJ3c0.net
ハシシタなんて徹底した安倍信者
幸福の科学とか入ってるに決まってる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 22:57:42.06 ID:JSO9SB6Ex.net
かちわり があるからだってさ
ラガービール対策で有料化しました
試合毎総入れ替制案件あったんだから 

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:03:30.26 ID:HX9hk5iQM.net
内容はいつもの朝日がーはー
なだけじゃねえか
朝日が主催降りたら
夏の甲子園がなくなるのかよ

本気で炎天下に文句言ってる正論なら
高野連に圧力かけろよ
高野連が秋に移すようにな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:04:28.01 ID:z1QMrzTfa.net
学生だから夏休み中にやらなきゃいけないんだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:17:30.48 ID:hApnJ9am0.net
千葉市長と所沢市長「そうだ!そうだ!」

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:18:23.87 ID:IB3cCCwe0.net
部落政治反対

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:20:03.52 ID:FJ27x82s0.net
>>279
秋に移したら次の春ができないw

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:20:29.16 ID:aigY/lJA0.net
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://ite20186.sexidude.com/newsplus/20180718112/?0720

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:20:55.57 ID:IB3cCCwe0.net
罪人の子孫が政治語らないで

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:21:59.15 ID:IB3cCCwe0.net
情報弱者は橋下徹の父親でググって
事実だよアレ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:23:02.77 ID:eIOVqawa0.net
ここで俺たちの安倍の出番だな
大嫌いな朝日新聞社主催の高校野球をやめさせろ
中世ジャップランドの馬鹿な風習だぞ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:23:54.75 ID:VIkZRSJW0.net
正論ではあるが
左の底辺も右の底辺も粗さがしするだけだな
底辺優遇の悪平等な重税とお前らみたいな底辺への社会福祉が必要ない
って本音言える勢力あるなら応援するんだが

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:24:45.40 ID:FJ27x82s0.net
>>280
とか言いつつ、秋も大会やってるよね・・・

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:26:43.54 ID:IB3cCCwe0.net
同調圧力・洗脳で日本の子供を熱中症に追い込む殺人を断固否定する意見は
全国の皆さんがとっくにしてます

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:26:46.85 ID:lT6BQK4p0.net
約100年前、当時人気だった野球批判をしたくて
「野球とその害毒論」というコラムを掲載してその中で現役選手が野球を批判する記事を書いてしまい
その本人から謝罪と訂正も求められて信用を失い朝日新聞は大きく販売部数を減らしてしまう

その後手のひらを返したように野球を持ち上げる記事を書き出して奇跡の復活を遂げた朝日新聞は
野球大会を開催する事で禊を行おうとする

それが高校野球大会のはじまり。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:27:14.12 ID:/tq7nFja0.net
来月はここまで暑くならんだろうけども

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:27:18.31 ID:vKOPTO4B0.net
>>1
ネトウヨってキチガイだな

高野連が夏の甲子園やりませんって言えば朝日がなんと言おうとできないのに

朝日はクズだがネトウヨはそれ以上のキチガイ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/19(木) 23:37:53.44 ID:ETl0YB6s0.net
こいつらは、主催が産経新聞でも批判するのかな?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:05:54.87 ID:U8gnIKzq0.net
>>294
普段リベラルぶってる朝日だから批判されてるんだろ
まあリベラルと言っても結局ジャップの根っこは同じなんだよな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:07:31.15 ID:gpc+ctmF0.net
朝日新聞じゃなくて高野連に言ったらどうですかね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:07:49.96 ID:2pmWDqyU0.net
朝日をつぶせ!

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:09:24.46 ID:gpc+ctmF0.net
どうせこいつら野球に興味ないゴミどもだし
野球を叩く道具に使うんじゃねえよカスども

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:11:33.48 ID:3BMHOIbj0.net
熱中症リスクで
野球の試合すらダメなら屋外の作業なんてほとんど中止にしなきゃスジが通らないだろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:19:17.28 ID:uIYhYV0up.net
>>277
維新は統一教会の息がかかってる
もともと安倍が自民を離脱して笹川財団の支援でカルト仲間を結集して作るはずだった党

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:25:44.62 ID:3BMHOIbj0.net
野球の話がまず出てくるのがおかしいんだよな
どう考えても真っ先に禁止すべきはサッカーや長距離走だからな
これだけでこいつらは選手の事など一切考えていないのが丸わかりw

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:26:52.28 ID:vygvbGzc0.net
>>301
サッカーや陸上は、高体連のもとインターハイとして実施している
朝日新聞にはなんの権限もない

夏の甲子園、つまり硬式野球は
高体連とは別に朝日新聞が主催している
だから朝日に嫌味を言うときは、硬式野球でしか使えない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:30:07.91 ID:3BMHOIbj0.net
>>302
おう
なぜか真っ先に朝日に文句言ってる連中は選手のことなど一切考えてないという事だな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:30:43.50 ID:HdKPjeN30.net
甲子園とか高校野球ってなくなればいいけど、
ネトウヨはこういう伝統()を守る方の側じゃないんだね


アサヒってだけで反対できるんだー…

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:31:51.73 ID:HdKPjeN30.net
>>302
ああ、やっぱ「アサヒ」なんだね

すっげー生態だよな、ネトウヨって…

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:31:54.03 ID:NtyW19ju0.net
軍隊式強制丸刈りが気持ち悪い
もっとさわやかな場所と風貌でやれ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:32:48.43 ID:HdKPjeN30.net
「子供を出汁に使う」 ってよく言われるアレの手口だなぁこの案件も

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:34:30.10 ID:M5eY5ITqM.net
ネトウヨさん朝日叩きのために甲子園利用ですか
気持ち悪いやつら

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:36:25.12 ID:0OwpZx3b0.net
>>212
だからかーwww

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:38:22.03 ID:Olwtaafp0.net
>>303
なぜか真っ先に安倍に文句言ってる連中は日本国民のことなど一切考えてないという事だな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:39:27.67 ID:qsmGmxQ+a.net
主催の朝日がNOといったところで簡単に変えられるようには思えんけどな。

高校野球の力関係だと、高野連>>>>>>朝日ちゃうの?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:40:12.29 ID:HiJutVlq0.net
>>305
朝日新聞の社説に対する、お前が言うなって反論だから当選だろ
もしやガイジか?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:42:47.80 ID:85dbmomH0.net
記事に対しての反応なんだからタイミングが一致するのは当たり前じゃないか?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:45:23.16 ID:zajYbREy0.net
以前橋下がテレビ番組で甲子園を批判したときには、
「甲子園は関係ないだろ!」とか橋下の意見に反対してるやつも結構いた
あいつらってホント頭が悪いよな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:45:39.68 ID:jjpCYrbO0.net
主催でもある朝日が社説で言ってるのなら、問題は高野連だとは思わんのかね。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:46:33.67 ID:darYozzTa.net
これ正論ハラスメントだろ
度を超えた正論はただの暴力だぞ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:46:49.41 ID:pXsIbf9N0.net
この件に関しては
左右の意見がピタリと一致するのだから
甲子園はどれだけ罪深いって話だよな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:47:22.72 ID:wp8PsMsE0.net
朝日擁護するわけじゃないが、甲子園についてはアホガキとか親とかがやりたがるんだよね

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:50:01.47 ID:/VVIm8ss0.net
正論だからとっとと甲子園大会なんぞ止めたらいい
止める口実でネトウヨ連中の意見を大々的に載せて世間の目をそっちに向けさせて
高校野球ファンどもがネトウヨ恨んでつぶし合うようにしたら一石二鳥だろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:51:33.12 ID:pXsIbf9N0.net
暑くても我慢しろというルールの元で育った高校生たちが
社会に出てどんな大人になるのか
それは言うまでもないことですよね?
甲子園という間違ったメッセージ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 00:52:04.10 ID:qsmGmxQ+a.net
高野連の体質が問題の核心じゃないの
>>1の連中は朝日叩きたいだけにしか見えん。

同じ光景はここだけではなかった。市営浦和球場では所沢西の応援に駆けつけた生徒5人、さいたま市川通公園野球場では越ケ谷の野球部員1人、生徒1人が救急車で搬送された。
埼玉県高野連・高間薫専務理事(58)は「ちょうど期末試験が終わり、体が慣れていないんじゃないかな。対策を考えないと。毎日これでは困る」と話した。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20130712-1155943_m.html

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:10:14.35 ID:3Z3SoPoCa.net
大阪ドームでやればいいだけなんじゃ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:33:52.68 ID:2fB8eT+r0.net
右からも左からも全力で叩かれケンモとなんJだけが擁護する
あれ?5chってもしかして…

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:53:23.75 ID:uKM5hM+M0.net
ガキが苦しんでるとこ見るのが楽しいんだよ
ジャップの娯楽を奪うな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:55:47.18 ID:kIwNtttP0.net
夏の甲子園を中止して一番困るのは高校球児なわけだが、ホントにいいのか?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 01:57:41.88 ID:xYyRhGsM0.net
なんでやめなきゃいけないの?
空調が効いたドームででもやればいいだろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 02:00:42.53 ID:zkJxhBca0.net
>>323
嫌儲は基本叩いてるぞ
このスレはネトウヨどもが叩いてるから
反射的に擁護してるのもおるが

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 02:03:11.70 ID:GQhcJeSa0.net
こいつらは東京オリンピックにはどういうスタンスなん?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 02:07:07.07 ID:aQycctyv0.net
>>326
どこの?
結局京セラ使うにしても試合日程過密になって選手に負担をかけるだけ
大体春と夏の二回開催が間違い
本当に考えるなら大阪周辺の球場全てを使って春に一回だけにするとかの案が出てきてもいい
それが出来ないならスッパリ止める

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 02:11:13.17 ID:/7bbCWz0a.net
甲子園なんて名前やめて
在日朝鮮人学校野球大会にしろよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 02:31:00.69 ID:kRFnzGsx0.net
ていうか橋ゲは大阪の学校のエアコン設置率100%達成してから物言えよ
東京は100%だぞ。神奈川にも負けてんぞ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 02:40:09.22 ID:dkYSSzSZ0.net
朝日新聞主催高校球児公開虐待ショー

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 03:03:46.17 ID:S8omrXky0.net
ここまで夏が暑くなると五輪も甲子園も時期を変えるべきだね
と言ったらネトウヨがおろおろし始めた挙句にミンスガー!とわめきだす不思議

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 04:01:31.59 ID:dkYSSzSZ0.net
>>333
甲子園の時期を変えるのは朝日の判断で可能ですが

五輪に関しては国際的なコンセンサスが必要なので難しいですね
私は、五輪に関しても時期をずらせと決定時から主張していますが

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 04:25:41.65 ID:5BjEtRNs0.net
朝日もクソのジャップ新聞のひとつなのに
歯切れが悪いジャップモメンさんたち

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 05:20:17.78 ID:zkYlxr+C0.net
箱根駅伝を批判するときは読売への批判は出ないけど
高校野球では朝日への批判は出るね
まあ高校野球は春だけでいいとは思うけど

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 05:31:25.17 ID:C8PvYhTp0.net
春秋の甲子園にすればいいのに春夏だしな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 05:33:38.96 ID:67LS3P7g0.net
朝日の判断だけで変えられるわけはないが
主催者であるのだから提言すれば聞かざるを得ないだろうな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 05:39:25.49 ID:A0wxaFgqa.net
ぶっちゃけ当の本人の球児()とOBが一番反対しそう
野球部って一種のカルト信者みたいに保守的なとこあるし坊主も好きでやってんだろ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 06:39:37.51 ID:1vRrMz120.net
死人が出ても
やるスポーツに意味があるのかねえ
それ戦争だぞ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 06:50:25.76 ID:FiEBmrqA0.net
読売とか東京経済界は「高校野球全国大会開催が関西なんて許せない!東京でやれ!」
と言う気質で隙あれば盗もうとしているとは聞くな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:03:11.79 ID:6PbfAA4h0.net
春だけでいいと思う
秋だったら夏場に猛練習させられる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:04:08.10 ID:6PbfAA4h0.net
やきうだけでなくて熱中症の可能性がある全てのイベント中止しとけ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:04:38.29 ID:bnIQdcFw0.net
マスコミは昔から感動モノが大好物だからな
まあウヨさんは結果重視と言いつつ負けると「感動ありがとう」とかほざいている現実逃避の支離滅裂野郎だが

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:05:47.09 ID:hIsVSOvT0.net
>>327
ケンモ民はネトウヨガーで思考停止しちゃうから仕方ないね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:08:52.97 ID:6PbfAA4h0.net
日本軍の悪影響だろ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:10:26.51 ID:ZTKGRVCE0.net
嫌儲は全方位総叩きが信念であって朝日だろうが何だろうが容赦はない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:14:46.90 ID:Vu8t05tT0.net
糞なのは高野連だろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:20:14.10 ID:qsmGmxQ+a.net
高校野球自体は好きなんやけどな 青春ってかんじやし近所もみんな応援するし

ただないわーって思うことも多々ある
高校の先生から野球だけ特別扱いしやがってプンスカってのも聞く

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:24:23.10 ID:ZW/Bn/iw0.net
甲子園で軍国主義がって叫ぶ池沼
あれ?軍国主義が好きじゃなかったのか?
もうこれサヨクだろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:34:53.36 ID:ZW/Bn/iw0.net
とりあえず一番上の橋下を適当に見たけど都合の悪いレスは無視
こんなんやってるから維新の信用が低下するわけで
与党に擦り寄っても議席を減らす
これが現実
平松のエアコン調査費ガーっていうけど大阪都実現なかったら多額の税金無駄にするわけで
実現しても成功するかは怪しいけどな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:35:03.51 ID:u3TptdEQM.net
東京五輪もウヨちんは反対すんの?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:36:47.33 ID:1o19rRuh0.net
いやこれに関しては右左関係ないだろ
人の命が関わってるんだぞ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:37:25.91 ID:1a9DkkcOM.net
東京オリンピックには文句言わないの?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:48:45.97 ID:JoMGIsQn0.net
環境変わってきてるんだから時期はズラしてもいい気がする

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 07:49:34.57 ID:6PbfAA4h0.net
>>347
そうそう
ダメなもんはダメって言えないと

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:19:49.12 ID:pe+6w+4Wd.net
ケンモメンってネトウヨガー症候群だよねw
朝日すら擁護しちゃうw

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:23:34.82 ID:Iq81OOUh0.net
>>355
高校野球のスケジュールはぎっちり詰まっていて単独では移動できない

相当アバウトにいうと
9月〜11月 秋季大会(=春予選)〜神宮大会・(国体)
12月〜3月 降雪地帯のハンデを考慮して対外試合禁止
3月      選抜
4月〜6月  春季大会(=夏予選シード権争い)
6月〜7月  夏予選

個人的には春選抜→秋(毎日) 夏→春(朝日)に一本化して休日開催でもいいと思うけど
実際は選手・指導者・大会関係者の機会損失があるから大会も減らせない、詰んでる

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:36:54.87 ID:0hhlDQwv0.net
甲子園を反日扱いして潰すなら
それはそれで面白いのでぜひやってくれ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:45:01.21 ID:3edA4f0U0.net
>>27
軍人遺族会のこと
要するに老害

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 08:56:49.00 ID:4GPw9jIRx.net
この猛暑の中、
冷房ナシの締め切った体育館で実施されている
高校総体・バドミントンに比べたら、高校野球なんぞ余裕。

>>1 橋下徹とか上念司とか極右は、朝日を叩きたいだけだろ。 キチガイ右翼死ね。

>>334 開催時期を決めているのは高野連。

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:06:39.03 ID:lTBoCFsQ0.net
朝日新聞購読しとる東大法卒リベラルだがこれは正しい
俺は楽しみにしてたフルハウスを高校野球で潰されたときから高校野球無関心から嫌いに変わった
それに何よりこれは一分の隙もない正論である、それは正直どうでもいいが
高校野球をぶっつぶせ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:10:08.06 ID:4GPw9jIRx.net
>>362 東大卒だと句読点が打てないのか?w 釣りは他所でやれバカウヨ。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 09:20:01.99 ID:Dp/oTNxKp.net
ヒャクタは嫌いだがこれは正しいだろなぁ
甲子園なんかやめちまえば良い
どうしても夏にやりたいならせめて空調効かせられるドームに建て直すくらいするべき

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:47:16.34 ID:jJHmZuFn0.net
http://blog.hayasaku.xyz/2018/07/19/110.html

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:48:54.58 ID:AziAoKhd0.net
つーか野球とかサッカーとかもうやめろ
ジャップはすぐ精神論に持ち込むからキモくて見てらんねえよw

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:51:33.43 ID:50u/zm9Q0.net
甲子園なんかベンチにクーラー完備だし
試合中は守備の間だけ出るだけだろ
高校野球はプロみたいにチンタラやらないから一試合二時間程度
守備は半分だから休みやすみの一時間
世の中のたいていの層よりも楽してるよ
死ぬわけないじゃん
観客の心配するならともかく

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 10:55:23.21 ID:frh/tp5R0.net
広い場所で明るい時にしかできない競技なんだから時期をずらすべきだわな
暑さの中で戦うことが美徳と考えるやつらはゲェジ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 12:15:32.01 ID:MsY6IA1H0.net
これは朝日新聞じゃなくて高野連に言えよ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/20(金) 15:12:54.98 ID:RF1CzAf20.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

絵描ける人お題出してくれ
無断転載してる奴らに牛耳られてるんや
ラクガキでも可

総レス数 370
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★