2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】閉経近くの染色体さん「相手を蹴飛ばしても、自分が卵子に残りたい」 [826238881]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 04:44:14.48 ID:tvdk7fJ80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1sanmini16.gif
年齢が上がるとともに卵子の染色体異常の発生率が高くなります。これによって、ダウン症等の子どもが産まれる確率が高くなります(20代から40代で、約40倍もアップ)。

 なぜこのようなことが起こるかというと、染色体が2つあるためです。卵子に入れる染色体は1つだけです(減数分裂)ので、染色体は「相手を蹴飛ばしても、自分が卵子に残りたい」と思いますが、まだ卵子が十分な個数残っている時は、染色体も焦りません。
 子どもはまだ何人か産まれる可能性があるからです。しかし閉経近くになってくると、2つの染色体は、争って卵子に残ろうとして、ここで染色体異常が発生してしまうのです。
http://biz-journal.jp/images/post_3295_sensyokutai.jpg
http://biz-journal.jp/2013/11/post_3295.html

2 :赤セクファンipbf308souka.saitama.ocn.ne.jp :2018/07/22(日) 04:49:33.12 ID:GXnJnfue0.net
>>1
いなだぼーえーだいじん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 04:50:15.60 ID:fMEAb36Y0.net
生まれる前から争ってんのかよ
ほんとクソだな人間

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 04:52:15.34 ID:Aj26PLT+0.net
まんこは卵子レベルで醜い争いやってんだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 05:00:49.99 ID:0r+9WHXA0.net
精子なんて何億って数で争ってるやん
キラー精子とかいう殺人鬼までおるし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 05:12:36.31 ID:vUSRysI20.net
>>5
嘘やろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 05:23:39.37 ID:bl4urxsU0.net
>>5
俺もしかしてキラー精子の子かも…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 05:35:45.64 ID:B3bFwf7+M.net
>>3
この世は戦場だぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 06:04:08.95 ID:ICKGlt5B0.net
>>5
何それ怖い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 09:32:36.72 ID:QKWlGQLN0.net
利己的な遺伝子ってこーいうことだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 11:40:15.86 ID:lw0uC6+70.net
何十億との戦いに勝って生まれてきたというのにお前らときたら

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 17:18:12.39 ID:fb4UTCGT0.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407?drd3242

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200