2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】10日後に高認のテストを受ける中卒だけど、まったく勉強してないけど、落ちそう(;_;) [676450713]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:25:37.37 ID:YOexGMFA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_01.gif
受かる気がしない
絶対落ちるかもしれない
どうしよう?(;_;)


http://wol.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/110463/062000294/?ST=mobile_f

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:26:08.45 ID:gcjRpcLA0.net
なんども受けりゃいいだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:26:16.79 ID:fo/lYKfD0.net
そもそも高認の試験ってどんな内容なの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:26:30.06 ID:jaVWmylZ0.net
がんばれー(^.^)/~~~

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:26:49.46 ID:b5GyQmZEa.net
そりゃ落ちてもしょうがない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:28:05.13 ID:YOexGMFA0.net
>>2
お金もかかるし、時間に猶予もない(;_;)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:28:19.94 ID:Lj6Ax1N30.net
勉強してないから落ちるのはしょうがない
またそうやって逃げるのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:29:05.10 ID:YOexGMFA0.net
>>3
高一までの範囲のテスト
四択式で40点以上を取ったら合格
8科目合格で高認合格

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:29:31.14 ID:YOexGMFA0.net
>>4
ありがとう
でも、受かる気がしない(;_;)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:30:18.33 ID:YOexGMFA0.net
>>5
うん(;_;)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:30:22.00 ID:EoMKQYOO0.net
俺も全く勉強しないで受けたけど数学と英語以外受かったぞ
そんで次の機会に3日だけ勉強して受けたら数学と英語も受かった

入試は落とすための試験だけど
高認は合格させるためにある試験だから安心して受けろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:30:28.65 ID:6+5WIYS70.net
中卒でも5chできる脳みそはあるんだな��

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:30:40.69 ID:YOexGMFA0.net
>>7
でも本当に受かる気がしない(;_;)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:31:12.40 ID:bgxzIM2ed.net
何で勉強しないの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:31:25.33 ID:IrJFzZx50.net
>>8
これで高校三年間ぶんの勉強したってみなされるのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:31:31.75 ID:XZtxxKy0a.net
早慶上理
MARCH
成成明学獨國武
日東駒専
文教、東京経済、玉川、武蔵野、神奈川、拓殖
大東亜帝国
関東上流江戸桜
中東和平成立
どこのレベルなん?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:31:35.85 ID:QxSqdzwGM.net
なんで勉強する気もないのに高認とる前提なんだよ
人生甘く見すぎ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:31:45.51 ID:XIZ6WhrW0.net
放送大学行けよ
中卒でも入学できるし卒業したら大卒になれるぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:32:05.87 ID:CMXfDiSW0.net
超簡単だったぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:32:20.93 ID:YOexGMFA0.net
>>11
それはお前が天才だから
イッチはひとつも受かれない(;_;)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:32:56.39 ID:X1PFz9aP0.net
>>16
そこに載らないレベル

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:33:08.73 ID:YOexGMFA0.net
>>12
中学のときにまとめから行き着いたよ(^_^)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:33:26.17 ID:Lx5JcRJia.net
けどを連続して使うことについてなんだけど、頭悪そうに見えるんだけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:34:14.93 ID:gvJsUpMN0.net
ニートへの道まっしぐらだな
ここなら先輩方も多いからいつまでもいていいぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:34:40.60 ID:cNVWvxhS0.net
とったのだいぶ前だけど簡単だったよ
すまし汁の塩分濃度とかよくわからん問題があったりするから
軽くでもさーっと目を通しとけば心配ナシ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:34:45.51 ID:M2cixmRP0.net
>>15
だから合格しても高卒にはならない
あくまで大学なり専門なり行くためのパス

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:35:03.23 ID:otJsN2Vi0.net
一回で全科目に受かる必要はないんでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:35:08.63 ID:EoMKQYOO0.net
>>20
数学と英語以外にどんな教科あったか忘れたけど
マジで一般常識4択クイズみたいな問題しか出ないから無勉で余裕すぎる
数学と英語だけちょろっと勉強するだけで全教科合格やで

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:35:09.08 ID:retm8cOjr.net
はずれ個体引いたな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:35:50.93 ID:YOexGMFA0.net
>>14
勉強したいよ
でも暑いしバイトもあってなかなかできない(;_;)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:36:47.29 ID:YOexGMFA0.net
>>15
進学するためなら、普通に高校行くよりコスパいいよね(^_^)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:37:24.08 ID:YOexGMFA0.net
>>16
高認テストは、偏差値40の高校を卒業するより簡単

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:37:30.57 ID:N9lZVCM00.net
科目ごとに取得できるんじゃなかったっけ?
ワイの弟も高校中退して、20過ぎた頃に高認受けたけど、一発合格しとったで
ちな奴は偏差値70以上の高校入試通してるけど

>>8
中学までの内容はマスターベーションしてるのかね?
そこまでが問題ないなら、高1の教科書素読しておけ
四択なら何となく「最近読んだところに、こう書いてあったかな?」ぐらいのフィーリングでも結構当たるもんだ
中学の内容に自信がないなら、中学の教科書を素読

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:37:34.27 ID:1KiP92PEd.net
全く勉強してないから落ちそうって当たり前だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:38:07.58 ID:LTa9IMUnp.net
まず受けてみて感触掴んだら?
ダメでも次に活かせるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:38:12.36 ID:YOexGMFA0.net
>>17
勉強するつもりだったよ
実際に英語とか世界史はちょっとは勉強はしてきた
でも最近は暑いから勉強はできない(;_;)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:38:42.27 ID:/VTrkHgW0.net
高校夏休みでやめて無勉でいったけど数一だけ落とした
けど制度が変わって合格してた
鉛筆転がせば受かる時間と金だけ使うテストだから気楽に行け

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:38:49.52 ID:XhcEBa4x0.net
とりあえず今回は諦めて今すぐアマゾンで青チャートとフォレストを買って1日4時間の勉強を始めなさい、まずは英語と数学からだ
数学がマンネリ化してきたら物理を並行して始めなさい
リスニングはBBC Learning Englishを使いなさい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:39:47.80 ID:M2cixmRP0.net
NHK高校講座見てれば受かる
問題は受かったらどうするかだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:39:58.04 ID:YOexGMFA0.net
>>18
放送関係に興味はない
それにお金がないから大学じゃなくて、専門か短大じゃないといけない(;_;)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:40:08.44 ID:/i6mh6UC0.net
まだ10日もあるじゃん
早く勉強に戻ろう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:40:30.81 ID:YOexGMFA0.net
>>19
イッチは馬鹿だから
普通の人ができることも難しい(;_;)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:41:09.96 ID:FCoKVVgN0.net
ネットで受けられんの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:41:10.15 ID:EoMKQYOO0.net
>>40
放送大学知らんのかよ
世間知らずすぎて草

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:41:14.62 ID:rJJux6Gz0.net
>>8
こんなの大学受験でまともなとこ受けようと思ってる人間なら絶対通るだろ
大学受験するつもりじゃなきゃ受ける必要もないしこんな試験必要あるか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:41:40.45 ID:XhcEBa4x0.net
>>40
放送大学は放送関係専門の大学ではないぞ、放送で教育を提供してくれる大学ということだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:41:46.98 ID:YXRPmxUA0.net
がんばれ!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:41:48.75 ID:YOexGMFA0.net
>>23
でもそうしないと文章かけないよ(;_;)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:42:13.90 ID:W6MZuXGU0.net
>>26
一応高卒になるんじゃないのだから大検から高校卒業認定に変わったんでしょ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:42:26.45 ID:DVrR1soAx.net
>>1
勉強しなかったら落ちるのは仕方ないね(´・ω・`)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:42:40.19 ID:YOexGMFA0.net
>>24
ニートにはなりたくないけど、お金稼ぎたい(;_;)
でも、働くこと考えただけで苦しくなってくるし、人と関わりたくない(;_;)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:42:59.36 ID:Lx5JcRJia.net
>>48
まったく勉強してないから、落ちそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:43:30.96 ID:YOexGMFA0.net
>>25
目通すだけで合格できるのは、お前が天才だから
イッチには無理なこと(;_;)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:43:55.79 ID:kQOrcL+j0.net
音楽もかけず無音で長時間勉強って辛い
けど、そうじゃないと頭にはいらないって言われたし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:43:58.45 ID:3Yd/v8D80.net
>>38
高認だったらくもんの中学英文法とかマセマの一番簡単なやつで十分じゃね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:44:09.31 ID:pUMeclIE0.net
>>40
ガイジやん
高認諦めた方がええよガイジだから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:44:27.54 ID:YOexGMFA0.net
>>27
そう
だから、イッチは今年の8月に6教科受けて、11月に残りの2教科plus8月で落ちた教科を受けるつもり

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:44:32.07 ID:9AITHXOc0.net
4択式の40点合格なんてありえない選択肢を潰していって適当にマークするだけで運が良ければ受かるぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:44:32.54 ID:DsI/V40R0.net
俺は高認で医学部へ行ったからお前らも頑張れ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:44:48.46 ID:XhcEBa4x0.net
カーンアカデミーなら英語で小学校から大学1年くらいまでのレベルの数学・理科・経済・歴史・情報・英文法をやり直せるぞ
英語の勉強にもなるしやってみたら?
https://www.khanacademy.org

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:45:10.32 ID:SBcwm9cd0.net
be:676450713 @poverty 2018-06-22 19:04:14
病院行ったら癌って言われた。余命は2年だって。涙が止まらない(´;ω;`)ウッ… たすけて
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529661854/

よかったな勉強しても無意味じゃん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:45:40.39 ID:XhcEBa4x0.net
>>55
あーそっちの方が良さそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:45:44.91 ID:cuYKNDJ1p.net
高度認知症の判定試験?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:45:46.72 ID:YOexGMFA0.net
>>28
中卒だし、小学校からずっと不登校だったから、一般常識も知らない(;_;)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:46:16.47 ID:fXmtm1/20.net
全く勉強してない奴は落ちろよw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:46:36.60 ID:YOexGMFA0.net
>>29
親がハズレだった(;_;)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:47:08.54 ID:pUMeclIE0.net
>>64
不登校とか関係ないやろ
ナチュラルの馬鹿やろお前は
哀しいけども

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:47:08.89 ID:FjrDXLcoM.net
>>53
やっぱ顔もガイジみたいな顔してるん?
中卒じゃせめてイケメンとかの取り柄がないと生きててもおもんないやん?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:47:19.14 ID:YOexGMFA0.net
>>33
小学校の内容からわからない(;_;)
不登校だったから(;_;)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:47:30.23 ID:uHIo7joPp.net
高認てマークシートじゃね?
適当に塗ってりゃ良いよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:47:57.07 ID:uHIo7joPp.net
>>49
いやならないよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:48:04.82 ID:YOexGMFA0.net
>>34
でも、辛いんだ(;_;)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:48:17.18 ID:pUMeclIE0.net
>>66
親のせいにするなよ
お前は単なるガイジで怠け者やろ
すぐ人のせいにするクズだし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:48:21.37 ID:FCoKVVgN0.net
会場いかにゃならんのか
プライド高いやつは無理だな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:48:49.46 ID:YOexGMFA0.net
>>35
余裕がない
来年には就職か進学しなくちゃいけないから、今年の高認落ちたら、就職しか道がなくなる(;_;)

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:48:52.31 ID:7PUXJxK8M.net
高認経た人って普通に高校出た人より頑張り屋さん多いよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:49:22.80 ID:fXmtm1/20.net
昔の大検はそこそこ賢かったのにな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:49:29.78 ID:71W5S9jJ0.net
ただのクズじゃん
さっさと就職したほうがいいよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:49:32.01 ID:uHIo7joPp.net
>>74
周りは自分と同じだから何も感じないだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:49:45.43 ID:YOexGMFA0.net
>>37
高校すらいけなかった中卒には無理なこと(;_;)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:49:45.83 ID:EoMKQYOO0.net
あー、こいつ骨折して失明して癌で余命2年の満身創痍の奴か
大学行ける頃まで生きてるのか知らんが頑張れよ


be:676450713 @poverty 2018-06-26 10:24:54
【悲報】左目の視力を失ったかもしれない。たすけて
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529976294/

be:676450713 @poverty 2018-06-22 19:04:14
病院行ったら癌って言われた。余命は2年だって。涙が止まらない(´;ω;`)ウッ… たすけて
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529661854/

be:676450713 @poverty 2018-06-13 18:59:06
原付乗ってたら車にハネられて骨折して入院することになった。涙が止まらない。たすけて
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528883946/

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:50:21.88 ID:YOexGMFA0.net
>>38
お金ないから買えない(;_;)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:50:34.00 ID:kQOrcL+j0.net
とりあえず一回受けたら、問題用紙貰えるんだろうし
次はそれが楽勝に感じるまで勉強しまくれば良い
今回は適当にやれ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:50:42.07 ID:y92+Vyjm0.net
底辺はしね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:50:56.69 ID:W6MZuXGU0.net
>>70
数学だけは適当通じない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:51:21.24 ID:YOexGMFA0.net
>>39
受かったら、専門学校いきたい(^_^)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:51:55.22 ID:YOexGMFA0.net
>>41
でも、暑いし、バイトもある
なかなか勉強できない(;_;)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:52:33.37 ID:jl3E7oxDp.net
普通の頭があれば高校時の修得科目と合算して余裕でいける
と思ったけど高校行ってないのね
ゼロスタートかつ無勉で臨むのは度胸あるな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:52:42.68 ID:YOexGMFA0.net
>>43
無理(;_;)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:52:55.54 ID:DVrR1soAx.net
今この時間勉強しなよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:53:08.76 ID:0u88KHTG0.net
敵「差し支えなければ高校を中退された理由を教えて下さい」
敵「この空白期間は何をしていたんですか?」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:53:09.75 ID:YOexGMFA0.net
>>44
大学の名前、知らない(;_;)
東大くらい(;_;)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:53:17.30 ID:FjrDXLcoM.net
こういうガイジの人らが声優とか政治とかにどハマリして嫌儲のメイン層なんでしょ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:53:19.03 ID:tx7Y+e2N0.net
>>84
底辺が全滅したら、お前が底辺になるだけだぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:53:38.41 ID:YOexGMFA0.net
>>45
専門学校いきたい(^_^)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:54:28.65 ID:YOexGMFA0.net
>>46
大学に行く必要はないの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:54:35.89 ID:ECQRoubpa.net
ちちちちちちちちち中卒wwwwwwwww

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:54:44.16 ID:EoMKQYOO0.net
怪我とか病気ばっかりして男に告白されたりして踏んだり蹴ったりだな
大丈夫か?
配達のバイトは順調か?

be:676450713 @poverty 2018-07-19 14:40:25
【悲報】足挫いた。まともに歩けない。どうしよう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531978825/

be:676450713 @poverty 2018-07-18 23:47:12
【至急】目が腫れて痛い。なにこれ?失明するの?たすけて嫌儲民
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531925232/

be:676450713 @poverty 2018-07-17 19:15:34
男友達に告白された。相談に乗ってください。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531822534/

be:676450713 @poverty 2018-07-16 01:19:02
暑くて寝れないせいで体調が悪くなる。疲れも取れず体がだるい
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531671542/

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:54:51.72 ID:EHFoD4ZMd.net
バカ相手に医学部自慢していい?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:55:17.72 ID:YOexGMFA0.net
>>47
ありがとう(^_^)
でも、落ちる(;_;)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:55:55.35 ID:YOexGMFA0.net
>>50
そうだけど、辛い(;_;)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:56:10.74 ID:sIt1c0f30.net
今より難しかったらしい大検時代に偏差値40も無い俺が
前の日に一日勉強しただけで受かるような試験

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:56:43.77 ID:YOexGMFA0.net
>>52
そう
だから辛い(;_;)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:57:23.84 ID:YOexGMFA0.net
>>54
暑いのが、辛い(;_;)

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:57:51.79 ID:tx7Y+e2N0.net
なぜ無勉で受かると思っている?だからお前は駄目なんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:58:01.32 ID:sIt1c0f30.net
大検の最難関は家庭科だからなプリンの作り方を問う問題が出て来た時にはどうにもならなかった

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:58:10.04 ID:N9lZVCM00.net
>>69
なら小学校レベルのまとめから丁寧に書いてある本を素読
というか小6向けの本でもいいよ
分からない本読んだって時間の無駄だから

1日1科目として、読書・勉強に慣れてないと100ページぐらいが限界かね
できるだけ薄い本(同人誌という意味ではない)をざっと読んで
難関校お受験対策とかは間違っても選ぶなよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:58:14.52 ID:ECQRoubpa.net
中卒で就職とか日雇い位しかないぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:58:39.35 ID:YOexGMFA0.net
>>56
高認は、ガイジでも受かる試験って聞いた(^_^)

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:58:51.34 ID:Lphv9ONB0.net
もう書き込みの日本語から怪しいしネタスレかガチの馬鹿かどっちかだろこの>>1
と思ったら案の定>>81

アフィ目的のネタスレだからマジレスするだけ無駄だぞお前ら>>81見ろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:59:23.32 ID:YOexGMFA0.net
>>58
ありえない選択肢が理解できない(;_;)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:59:42.57 ID:Ws9Vvm+U0.net
高認は英数理だけ対策すれば後は常識の範疇で解ける問題しかない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 12:59:43.35 ID:M2cixmRP0.net
>>79
DQNと引きこもりが同じ空間にいてカオスな雰囲気だったわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:00:34.59 ID:ECQRoubpa.net
>>81
あほくさ
死ねよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:00:38.30 ID:YOexGMFA0.net
>>59
それは、天才だから
イッチには無理(;_;)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:00:49.35 ID:P521/14e0.net
来年も受ければいいよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:01:09.00 ID:AyNw9EGo0.net
数学以外は無勉でも受かりそうな気はする

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:01:35.82 ID:YOexGMFA0.net
>>60
英語は、読めません(;_;)

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:02:05.28 ID:kxIGU8Yda.net
こいつのレス読んでたら中卒のまま非正規底辺として生きていったほうが本人のためだと想ったわ
ガイジに高等教育は無用の長物

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:02:26.53 ID:+fe5ydKe0.net
高認無勉で受けたけど受かったよ
一応高校辞める前は進学校通ってたからかね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:02:27.52 ID:x23KEUX30.net
試しに過去問解いてみたけど世界史未履修エアプの俺でも9割取れたからこれ無勉でも大丈夫なやつちゃうの
世界史が特別簡単なのか?次エアプ地学行ってみるか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:02:29.70 ID:YOexGMFA0.net
>>63
高卒の認定試験です

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:03:07.82 ID:YOexGMFA0.net
>>65
落ちたくないから、悲しい(;_;)

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:04:39.87 ID:YOexGMFA0.net
>>67
関係あります
不登校じゃなかったら、受かってました

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:04:56.99 ID:qgtmO8bzM.net
中1レベルの知能と順当な5択の運があれば受かるぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:05:59.02 ID:YOexGMFA0.net
>>68
顔は、気持ち悪いと言われて、イジメられてました(;_;)
ちなみに、ハゲてます(;_;)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:06:39.26 ID:YOexGMFA0.net
>>70
適当に塗ってるだけで、合格できるなら誰も苦労しない(;_;)

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:07:57.13 ID:j09Gzwo40.net
まずは下忍テストから受けろよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:08:11.94 ID:EEwpF/Hw0.net
>>124
エアコンないのか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:08:50.91 ID:bP/L2p9G0.net
余裕で100点近く取れるから頑張れよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:09:00.80 ID:YOexGMFA0.net
>>73
親のせいなのは、事実です

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:09:14.07 ID:FjrDXLcoM.net
>>126
1回死んだほうがよくない?
キミらガイジが好きなラノベで異世界なんちゃらが流行ってるんやろ?

クビ吊って死んだら異世界いけるかもじゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:09:23.30 ID:mk78iJ9er.net
今からやれよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:09:28.62 ID:K5BAOBtN0.net
高認て何?大検みたいなもの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:09:39.61 ID:YOexGMFA0.net
>>74
会場は遠いから辛い(;_;)

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:09:43.25 ID:EEwpF/Hw0.net
問題を見たときに、その出題の意味を考えて回答するといい。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:10:27.25 ID:YOexGMFA0.net
>>76
ありがとうございます♪(^_^)

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:11:11.15 ID:EEwpF/Hw0.net
親はなんて言ってるの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:11:11.74 ID:qgtmO8bzM.net
小4から不登校かつ成人してから10年近く引きこもった俺でもほぼ無勉で受かったぞ
数学と英語はギリギリだったみたいだから、それだけは軽く勉強したほうがいいかもな、あとは健常者なら受かるぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:11:38.59 ID:1lg29vDFd.net
マジで10日もあれば余裕なんだが
やれよばか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:11:52.75 ID:rwBqTmZn0.net
全くやってないのに悩みのように言うやつほんときらい
当然の報いだろ
神に祈るのはあらゆる最善を尽くしてからだぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:12:11.28 ID:YOexGMFA0.net
>>77
それは、良かったです(^_^)

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:12:16.28 ID:EEwpF/Hw0.net
暑いなら図書館に行ったら?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:12:24.24 ID:sIt1c0f30.net
大検受けた時家庭科の試験でノーヒントでプリンの砂糖だか牛乳の分量を問う
問題が出たんだがそんなの分かる訳ねえだろ出題者何考えてんだと思ったわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:12:31.26 ID:dVLVexuNM.net
今どうなってんの?
中学で単位不足だとなんか中学卒業はできなくて
高校の受験資格だけくれると聞いたんだが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:12:41.23 ID:/g5FQgkt0.net
俺も公認だけどガチ偏差値40だけどほぼ無勉で一発合格だったぞ
なんか世界史とかイスラム圏の偉人の質問なのに選択肢に徳川なんとかとかチンギス・ハーンとかいて馬鹿にしてんのかって思った記憶ある

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:13:01.51 ID:YOexGMFA0.net
>>78
今、就職したら、底辺にしかいけなくて辛い(;_;)
専門学校いって、ちゃんとしたところに就職したい(;_;)

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:13:12.26 ID:zeE9Lurr0.net
無勉強で通ったけどな
小学校高学年からずっと不登校だったけど

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:14:05.12 ID:EEwpF/Hw0.net
>>147
年齢は?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:15:06.32 ID:OawmZVmu0.net
中二から14年間ひきこもってるけどあと地学と数学だけ
科学と人間生活を3時間くらい勉強しただけであとは無勉

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:15:08.10 ID:YOexGMFA0.net
>>83
でも、今回のテストと、11月にあるテストの、2回しかチャンスはありません(;_;)

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:15:49.99 ID:x23KEUX30.net
エアプ地学未履修無勉で満点、勉強してなくても10日あるなら教科書一読したら十分ちゃうか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:15:52.99 ID:YOexGMFA0.net
>>84
差別ですか?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:16:15.89 ID:rxgUuf8f0.net
専門学校っていってもいろいろあるけどどこ行くの?年齢は?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:16:38.08 ID:YOexGMFA0.net
>>88
度胸だけはあるのが、自慢です(^_^)

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:17:22.04 ID:YOexGMFA0.net
>>90
暑いから、集中できない(;_;)

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:17:52.94 ID:EEwpF/Hw0.net
>>156
図書館ないのか?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:18:13.24 ID:rwBqTmZn0.net
>>156
でも書き込みできてるじゃん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:18:29.43 ID:YOexGMFA0.net
>>91
中退はしてないです

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:18:29.56 ID:pO/d0KQW0.net
>>8
夜に働いて、底辺全日制卒業したけど
高一なんて中学校の復習だった

高認て大変なんだな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:19:32.94 ID:YOexGMFA0.net
>>93
政治や声優に興味はありません

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:20:16.70 ID:YOexGMFA0.net
>>99
医者は特に羨ましいとは思いません

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:21:47.23 ID:EEwpF/Hw0.net
度胸はあるけどやるきがない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:22:11.02 ID:mD6dfcb20.net
>>109
聞いただけでしょ
実態はそうじゃないから諦めろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:22:22.66 ID:YOexGMFA0.net
>>102
イッチは偏差値40もない(;_;)

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:22:28.52 ID:rwBqTmZn0.net
>>162
馬鹿は風邪引かないもんねw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:22:30.88 ID:OawmZVmu0.net
数学がなかなか難しい
中1の最初の方で挫折して勉強中断してる
11月の試験で数学は取ろう!今回は地学を頑張るぞ!
絶対通信制大学行ってやる!

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:23:11.52 ID:YOexGMFA0.net
>>105
受かるとは思ってないから、悲しい(;_;)

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:23:19.04 ID:KypK1O7h0.net
アフィまとめキッズが嫌儲に来てスレ立てとか八つ裂きにされても文句言えないレベルだな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:23:33.87 ID:pcDbCcYm0.net
実際20点位でも通るんだろ?
俺のときは家庭科とかあって楽勝だったわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:24:10.93 ID:d00oZprOp.net
来年また頑張れ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:24:30.47 ID:YOexGMFA0.net
>>106
プリンの作り方は簡単だと思います

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:24:42.12 ID:48j1OSv40.net
>>9
数学だけやれ
あとは運否天賦

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:24:59.58 ID:smGaAMn2D.net
高1でも受かるぞ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:26:10.36 ID:60WLZqovd.net
薬学部受験する中卒だけど今年入って全然勉強してない落ちそう(;_;)

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:26:18.23 ID:4HxZrNRK0.net
不登校なら不登校で家で必死になって勉強すりゃ良かったのに遊んでた馬鹿が悪いだろ
諦めろ諦めろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:26:20.85 ID:YOexGMFA0.net
>>107
時間がないのに、そんなんじゃ受からない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:27:05.86 ID:YOexGMFA0.net
>>108
だから辛い(;_;)

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:29:06.22 ID:CA9gw1irH.net
俺は無勉で取ったから大丈夫だよ!
田舎の底辺地区出身だけど前日までゲームやってたよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:29:31.92 ID:rxgUuf8f0.net
航空整備士とかかっこいいよね。今はANAやJALのような大手も整備子会社に整備やらせてるから航空専門学校から採用するんだよ。
位の高い資格取って出世すればそれなりの給料は得られる。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:29:52.00 ID:fSBVpr9u0.net
高1修了できればほとんど免除なんだよな
俺は世界史のみで合格した

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:30:47.47 ID:EHFoD4ZMd.net
>>162
医者じゃなくて俺の悠々自適な充実した人生を自慢したいんだけど笑

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:31:26.08 ID:YOexGMFA0.net
>>112
そんなことありません

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:33:28.37 ID:SBcwm9cd0.net
時間がないとか言いながら1時間以上スレに張り付き
自分に都合の悪いレスは華麗にスルー
ド屑

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:33:53.30 ID:V/phEcbX0.net
〜だけど、〜けど

国語力が壊滅的
こりゃ落ちるわな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:34:51.40 ID:YOexGMFA0.net
>>116
今年しかチャンスはない(;_;)

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:35:09.18 ID:EEwpF/Hw0.net
10日あればなんとかなる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:35:36.11 ID:dzW2l5u1M.net
わしも中小企業診断士の試験あるのに何もしとらん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:36:10.08 ID:EEwpF/Hw0.net
ってか教科書とか参考書あるの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:37:18.95 ID:YOexGMFA0.net
>>117
そんな簡単なわけがない(;_;)

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:37:28.17 ID:OawmZVmu0.net
ワークブックっていう参考書がある
一冊2000円超えで高い
ボッタクリだ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:38:38.19 ID:RJ+qTJXu0.net
日本語すら怪しいし受かるわけないわ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:39:33.48 ID:YOexGMFA0.net
>>119
でも、ちゃんとしたところで働きたい(;_;)

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:39:46.07 ID:x23KEUX30.net
馬鹿なだけなら救いもあるけどこいつはクズで怠惰だからどうしようもないな
せめて素直さの欠片もあればいいのにそれも無いみたいだし

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:40:47.82 ID:EEwpF/Hw0.net
勉強のやり方とか知らなそうだな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:41:29.36 ID:OawmZVmu0.net
ワイ28歳小卒、高認の数学が解けない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:43:05.94 ID:YOexGMFA0.net
>>120
高認は簡単だから、普通の人なら誰でも解けます

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:43:20.06 ID:OawmZVmu0.net
誰か数学の勉強の仕方教えてくれ
通信制大学に行きたい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:44:00.27 ID:YOexGMFA0.net
>>121
高校いってないのに、無勉でできるわけないですよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:45:01.28 ID:b5zGIGk80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
うだうだ言う時間で過去問でもといてろよ
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/shiken/kakomon/index.htm

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:45:01.90 ID:EEwpF/Hw0.net
ネットに問題がほぼ乗ってるじゃん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:45:16.27 ID:XhcEBa4x0.net
>>198
数学は数学だけ勉強していても一部の抽象的思考が得意な奴以外にはよく分からんから物理を並行して勉強しろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:46:57.16 ID:YOexGMFA0.net
>>125
中一の数学は解けますが、高1の数学は解けません

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:47:40.86 ID:OawmZVmu0.net
精神科で計ったアイキューテストでは、
抽象的思考力は高かったです
ただ知覚統合が壊滅的です
病気と10年以上のひきこもりの影響でアイキューは80台まで下がっています

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:48:00.85 ID:EEwpF/Hw0.net
三角関数とかあるのか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:49:05.90 ID:OawmZVmu0.net
中1の数学が解けない俺、ガイジ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:49:52.31 ID:YOexGMFA0.net
>>128
なんですか?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:49:57.11 ID:EEwpF/Hw0.net
サイン コサイン タンジェント なんて忘れてる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:50:08.27 ID:AYnXkWc/0.net
高認取って親のプレッシャーを減らして遊んで、プレッシャーが戻ってきた頃にバカ私大行って、また遊んで留年、就活せず既卒フリーターだったけどなんとか公務員になった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:50:15.79 ID:+a68I7Wz0.net
い…因数分解

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:51:10.29 ID:Z1nhTyHY0.net
18歳進学率は日本は世界屈指の高さ
他国は30歳からや40歳からでも大学にいくのが普通だから進学率80%とかになる

世界主要国の大学進学率、大学入学年齢はこうなっている!―ノルウェー:大学入学年齢平均:30歳
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/541


わが国では、いちど働いてから大学に行こうとすると以下のような扱いを受けることになります


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/10(水) 23:39:34.70 ID:lG6fkfxV0
25歳大学生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-7Gsa) 2016/05/24(火) 13:57:13.14 ID:0E0KpeeRp
25歳の大学生wwwwwwwwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1be-JLNZ) 2017/02/03(金) 06:54:17.39 ID:JrMU17YF0
24歳で学生wwwwwwwwwww

331 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f25-3eBY) 2017/05/09(火) 23:03:57.10 ID:j6NPnRvn0
30代、学生です
あっ…(察し)

22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-nhGI) 2017/09/11(月) 15:29:17.56 ID:igiEXNep0
24歳学生 とかゴミだろw
普通22までだぞ

23歳大学生 ←こうなったら人生終わり 死ぬしかない [無断転載禁止]©2ch.net [596385156]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488880445/
「24歳、学生です」→日本「うわぁ…」 「24歳、学生です」→海外「目標に向かって頑張れ」 なぜなのか [217544138]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407204482/
大学入学平均年齢 ノルウェー30歳 アメリカ27歳 ドイツ24歳 [無断転載禁止]©2ch.net [404751488]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486197194/
年相応の女子大生、30代の大学生に苦言 「何で30過ぎて大学来んの?ほんまうざい」 [無断転載禁止]©2ch.net [346914996]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499688850/
東京(国際)大生で30歳の箱根ランナーが誕生…ささささささささささささささささささ30歳で大学生だってよw [371880786]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513076965/

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:52:08.88 ID:3BxHpH9F0.net
高校出てないやつでも入れる大学あるよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:52:24.26 ID:YOexGMFA0.net
>>129
ありましたが、怒ったときに扇風機を投げてたときに、エアコンは壊れました(;_;)

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:53:21.36 ID:cq1Wbfpk0.net
スレタイの日本語を見れば落ちるのは確実

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:53:41.29 ID:EEwpF/Hw0.net
>>213
誰が怒ったの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:54:01.81 ID:YOexGMFA0.net
>>130
イッチには無理です(;_;)

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:54:49.53 ID:YVrwOPFn0.net
本物の中卒知能なら5ちゃんできないはずだから大丈夫

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:54:55.44 ID:YOexGMFA0.net
>>132
フィクションですよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:55:34.98 ID:rQPtui/La.net
俺持ってるけど高校行かなくて、高校一年の年に全科目合格した

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:55:54.08 ID:OhrTKEK9a.net
君毎日ここで下らないスレ立てして何で勉強しなかったの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:55:58.60 ID:EEwpF/Hw0.net
まず、おまえの家庭環境がどうなってんだって話。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:58:17.35 ID:rQPtui/La.net
中学の内容でどうにかなるでしょ?
ボーダー4割くらいだった記憶だし

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 13:59:23.27 ID:OawmZVmu0.net
イッチはまだ若いからなんとでもなるだろ
おれんちなんて超絶底辺だし28歳だしもう人生終わってるよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:00:03.76 ID:YOexGMFA0.net
>>133
今は暑いから無理です(;_;)

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:01:10.07 ID:OawmZVmu0.net
このイッチ釣りだろ
わざと幼稚なふりして書き込んでる
俺もよくやるからわかる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:02:45.66 ID:YOexGMFA0.net
>>134
大検が変わって、高認になりました(^_^)

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:03:20.35 ID:/i6mh6UC0.net
問題集のページを撮ってモジさんに解法を語ってもらうとかさ
5ちゃんでサボるにしても色々できるだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:05:40.81 ID:YOexGMFA0.net
>>136

言ってる意味が分かりません(;_;)

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:05:45.76 ID:fb4UTCGT0.net
http://sojata.todaynews2018.top/newsplus/1532012407?drd3242

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:06:43.08 ID:PdObi0+r0.net
逆上がりとか出来なくてもいいの?
俺の大学は逆上がりできればはいれたけど

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:06:48.74 ID:s5xAcl1aM.net
気にすんなって
失敗してもここの連中みたいに全部安倍のせいにしちゃえば良いよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:07:31.71 ID:YOexGMFA0.net
>>138
親は、最初は高認がんばれと言いましたが、今はなにも言いません
そもそも、親とはほとんど喋りません

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:08:56.72 ID:EEwpF/Hw0.net
>>228
試験問題は受験生を試しているわけだから。
何を試している問題なのかを理解すると、回答を間違えない。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:09:25.06 ID:EEwpF/Hw0.net
>>232
兄弟はいるの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:09:35.84 ID:OawmZVmu0.net
イッチ頑張れ。お前が辛い境遇に置かれてるのはわかる。
親ガチャに外れて生まれてきたんだろうな。
俺もそうだからさ。お互い頑張ろうぜ。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:10:17.58 ID:YOexGMFA0.net
>>139
健常者じゃないかもしれない(;_;)

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:14:01.25 ID:OhrTKEK9a.net
>>81
>>98
やはりガイジ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:15:43.06 ID:YOexGMFA0.net
>>140
高1の数学は難しいです
10日じゃできません
中学の数学もできません

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:15:58.66 ID:OawmZVmu0.net
なんだ、釣りか
やっぱり嫌儲で一番馬鹿なのは俺だな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:16:46.64 ID:EEwpF/Hw0.net
>>81
>>98
本当なのか嘘なのかわからんな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:19:40.74 ID:tfGKBKj20.net
>>1

私が受けた時は大検と言っていたが、とにかく逃げずに受けろ。
どの教科もマークシートで答えさせるもので合格の平均点が、極端に低い。
私は私は何の勉強もしてないのに英語・数学・家庭科の三つをでたらめに、
マークシートで塗りつぶすだけで合格。
勉強した科目はもちろん合格。
高認なんてゆるい制度だぞ。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:20:06.90 ID:x23KEUX30.net
なんだ嘘か
ガイジなんていなかったんだ良かった

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:27:14.25 ID:YOexGMFA0.net
>>141
やってます
世界史や英語は、勉強しました

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:30:14.20 ID:u9YyhOcL0.net
普通の脳味噌なら真面目にやれば1ヶ月で全科目余裕だぞ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:31:41.60 ID:NQuzRupd0.net
>>160
4択?だから消去法で解答すれば合格ラインに届くらしい
多分原付免許と同じくらいの難易度じゃないかな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:31:50.94 ID:6ZyP6DYld.net
安心しろ
そもそも高認のテストで勉強して行くやつなんていねーよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:34:38.64 ID:KhgtywRsp.net
非正規学校勤務だが上から事務職試験受けろと言われてあとちょっとで試験なのに
全然勉強が頭に入ってないよ
業務や今後の事や個人的事情でてんやわんやな中、勉強もこなせる程有能ならそもそも非正規じゃないや・・・
ストレスと期待でそろそろ押しつぶされそう
絶対受かるよな?みたいな感じの言葉にはしないが纏ってある雰囲気が凄い辛い

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:42:55.43 ID:YOexGMFA0.net
>>143
ちょっと遠いからきつい(;_;)

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:44:33.48 ID:OawmZVmu0.net
高認簡単とか言ってるやつはエアプか高校中退者
小卒からだと普通に難しいから

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:46:01.86 ID:YOexGMFA0.net
>>144
数学よりは簡単です

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:48:18.68 ID:YrR9QLqKM.net
数学とかかなり難しいらしいな
高校で一学年殆どが受けても合格者4人くらいとか

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:48:55.91 ID:oC2QpVhTK.net
>>211
普通に日本でも80歳で卒業とかニュースでなってるのにな
大学=就職の為ってなってしまってる日本がダメなんだろう

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:48:56.42 ID:KOnfjMka0.net
中学終わりから引きこもりで20半ばでようやく高認受けて
バイトとかで潜り込みながらなんやかんや今IT系で働いてるわ
人生わりとなんとかなるよ高認取って余裕できたら通信制の大学行こうかなとか考えられるし

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:50:13.44 ID:YOexGMFA0.net
>>145

わかりません

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:50:22.32 ID:JEEQv+zS0.net
範囲はどこまでなん
さすがに数3Cとかはないだろ?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:50:45.91 ID:YOexGMFA0.net
>>146
意味が分からない(;_;)

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:53:29.48 ID:KOnfjMka0.net
一ヶ月くらいの適当な勉強で一発合格できるよ
英数以外はネット使ってニュースとかウェブ情報に触れてて一般常識あれば解ける
英語は過去問やって頻出対策するしかない数学は不忍堂ってところで動画見ろ分かりやすい

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:57:16.24 ID:YOexGMFA0.net
>>148
そんな簡単じゃない(;_;)

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 14:58:03.14 ID:+bas1JtWd.net
>>256
趣味とかあんの?
てか歳なんぼで受けようとしてるんだ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:03:50.99 ID:YOexGMFA0.net
>>149
29歳です

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:04:46.01 ID:YOexGMFA0.net
>>150
科学と人間生活と地学は11月の高認テストで受ける予定です

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:05:17.34 ID:YOexGMFA0.net
>>152
無理です

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:09:53.03 ID:7kzJKyavp.net
ざっこ
俺なんか大学院で情報科学の勉強してるというのに
大卒でもないやつがスレ立てんな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:13:00.80 ID:aA9OfIqL0.net
>>49
高等学校卒業程度認定試験
卒業程度認定(卒業したとは言ってない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:13:52.96 ID:ce2MoBaH0.net
定時制とか行ったほうが簡単じゃなかろうか

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:15:47.64 ID:xTyj/FpX0.net
あのな、カネを儲ける方法だけはどこへ行っても教えてもらえない。
お前らが仕込まれたのは、他人に使役してもらえるようになる方法だ。
奴隷市場で高く落札してもらうための方法だよ。

今さら高卒認定試験なんか意味がないぞ。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:16:04.40 ID:picLswH80.net
>>265
定時制通信制どちらも3年かかるからな
高卒認定試験なら年2回やってるからとる気になれば1年で取れる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:17:04.73 ID:YOexGMFA0.net
>>154
29歳です
3DCGを扱う専門学校に行きたいと思っています

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:17:25.89 ID:fhnGJSAY0.net
>>260
29歳か
パン屋かスーパーで働いたほうがよくないか?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:17:42.92 ID:YOexGMFA0.net
>>157
遠いです(;_;)

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:18:15.52 ID:YOexGMFA0.net
>>158
書き込みは集中いりません

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:18:47.68 ID:YOexGMFA0.net
>>160
大変です(;_;)

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:20:08.42 ID:SBcwm9cd0.net
29て
中学出てから何やって生きてきたんだよ
絶対嘘

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:20:56.80 ID:KOnfjMka0.net
しまりす買え数学は不忍堂あとはひたすら過去問
5chできる脳みそあれば真面目にやったら受かる
高認受からないやつの大半ははなから諦めるやつ会場にすら行かないやつ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:22:57.83 ID:y8uEujTv0.net
29じゃ独学ではもう無理だろうな
自衛隊でも行ったら?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:24:22.78 ID:fhnGJSAY0.net
29歳になるまでの変遷を書いてみて

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:24:23.35 ID:7kzJKyavp.net
29か頑張れよ
うちの大学院
理系国立の特殊なところやけど文系上がりとか、40超えたおっさんとかいるよ。取り絶えず頑張ればなんとかなるから迷わず行け

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:27:23.12 ID:fhnGJSAY0.net
小学生時代から今までなにやってたの?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:29:37.37 ID:OawmZVmu0.net
>>278
中2で不登校になってずっとひきこもってた

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:30:43.67 ID:NQuzRupd0.net
>>275
>>276
>>277
>>278

圧迫面接みたいになって草

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:31:41.56 ID:7O40rgBQd.net
自称引きこもりの大半普通に外出してる説

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:32:24.79 ID:NQuzRupd0.net
>>198
◯時間で高校数学を終わらせる本を朝から晩までやれば、どんな馬鹿でも高認レベルの数学なら1日で終わるだろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:36:30.45 ID:OawmZVmu0.net
>>282
無理
今中1の最初だが、2時間で17ページしか進まなかった
数1の範囲を1日で終わらせるのは東大合格者ですら無理です

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:39:47.44 ID:qQVfWYnv0.net
この歳までほったらかした親も悪い

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:40:55.34 ID:YOexGMFA0.net
>>163
やる気はあります

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:41:27.64 ID:YOexGMFA0.net
>>164
ここまできて諦めきれません

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:41:44.65 ID:yzwziUK9a.net
どうせ親が過保護で自己無力感かかえたまま大人になっちゃったパターンだろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:42:00.30 ID:YOexGMFA0.net
>>166
風邪は引きますよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:44:41.97 ID:fhnGJSAY0.net
なにか障害あるのか?

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:47:27.20 ID:KhgtywRsp.net
お前らの>>1への反応が世の中の高齢非正規労働者へのリアクションそのもので興味深い
障害あるのか?とか

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:47:35.00 ID:7wLXWbxP0.net
29歳で草
もうそこまでニート出来たならニートのままでいいだろ
君じゃ働くの無理だよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:48:41.00 ID:7kzJKyavp.net
>>290
まぁコイツクソ構ってちゃんbeだし
こいつだからってのもあるだろうな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:49:55.57 ID:fhnGJSAY0.net
>>290
障害がなきゃ働いてるだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:51:17.63 ID:Nu5drsAx0.net
>>3
中学までの基本を押さえていればとれる

高校自体が中学のおさらいみたいなもんだしな
進学校でもない限り

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:55:41.69 ID:NQuzRupd0.net
>>283
調べたら40点が合格ラインだから安心して勉強しろ
高得点狙わずに苦手なところは後回しにしてとにかくやってみろって

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:55:44.36 ID:Nu5drsAx0.net
>>293
それは思い込み

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:57:39.13 ID:Nu5drsAx0.net
>>286
科目ごとに合格したのは次の試験にも持ってけるから
次の秋まで年に2回あると思えば気が楽だろ

足を引っ張る奴はいるだろうけどやる気があるなら頑張ればいい

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:57:59.85 ID:YOexGMFA0.net
>>167
イッチも数学がなにひとつ理解できません(;_;)

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:58:33.78 ID:x1S2OuPfM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>1
死ねゴミ
お前、東工大なんてよく言えたなゴミw

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:58:34.23 ID:YOexGMFA0.net
>>169
なにか悪いんですか?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:58:49.70 ID:pokAThnW0.net
>>1
>まったく勉強してないけど、落ちそう

まったく勉強してない から、 落ちそう
が正しい日本語
勉強して る けど、落ちそう
なら正しいが
勉強してなけりゃ落ちるに決まっているのだ

>絶対落ちるかもしれない

「絶対」と「〜〜かもしれない」を同じ文章の中で使うことはできない
絶対落ちる

もしかすると落ちるかもしれない
のどちらかにしろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:59:06.04 ID:x1S2OuPfM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>1
どうせまた逃げるんだろ笑

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:59:10.31 ID:YOexGMFA0.net
>>170
羨ましい…(^_^)

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:59:41.99 ID:YOexGMFA0.net
>>171
来年はもうありません(;_;)

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 15:59:52.57 ID:x1S2OuPfM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>303
答えろよ、ゴミ
どうせ逃げるんだろw

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:00:21.54 ID:x1S2OuPfM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>304
ゴミ、イナズマイレブンはもういいのか?笑
あれだけ必死にスレ立ててただろw

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:00:29.34 ID:fhnGJSAY0.net
>>304
なんで?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:01:16.93 ID:x1S2OuPfM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>304
おっぱいマウスパッド使ってんだろ?キモすぎw

【画像あり】人生初☆おっぱいマウスパッド買ってみた! [676450713]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529996709/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f85-7cIE) sage 2018/06/26(火) 16:05:09.45 ID:wYMWcO1U0 BE:676450713-2BP(1000)

ドヤ!!!!
https://i.imgur.com/S5rxiAe.jpg

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:02:05.03 ID:x1S2OuPfM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>304
お前去年の年末何してた?嫌儲で遊んでただけだろw

人生を変える(※このスレは1000まで伸びます) [676450713]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514703880/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b385-tENO) 2017/12/31(日) 16:04:40.52 ID:pR8FmG4Z0 BE:676450713-2BP(1000)

今のこの糞みたいな人生を本気で変える為に、勉強を本気で頑張るスレ

経過報告していくから、もしこのスレが1000行かずに落ちるようなことがあれば

それはイッチがサボって辞めたってことだから、そうなったら罰としてイッチは嫌儲をやめる

その固い決意を持って、イッチは本気を出す

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:02:41.54 ID:YOexGMFA0.net
>>173
数学はもう無理だから世界史勉強します(;_;)

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:03:19.37 ID:YOexGMFA0.net
>>174
でもイッチは受からない(;_;)

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:04:11.55 ID:x1S2OuPfM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>310
分数も怪しいお前には無理だもんなw
世界史もどうせやらない
高認も逃げる笑

35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b385-tENO) 2018/01/03(水) 17:36:28.20 ID:k2TwCr690 BE:676450713-2BP(1000)

ありがとう!

小4の算数からやることにした

小2あたりから不登校始まってたから基礎中の基礎からやらんとダメだ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:04:34.97 ID:YOexGMFA0.net
>>175
薬学部受けられるの羨ましいなぁ...(^_^)

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:05:07.05 ID:YOexGMFA0.net
>>176
諦めたくないです(;_;)

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:06:03.85 ID:fhnGJSAY0.net
もう高認あきらめて働いたほうがいい

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:06:17.51 ID:x1S2OuPfM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>313
勉強もろくに出来ないゴミがなんの役に立つの?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:07:14.04 ID:7Oesk+Zd0.net
「〜けど、〜けど」と同じj続詞を2回繰り返し
「けど」を使いながら順当な結果を書いてる時点で>>1が受かるわけない

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:08:13.73 ID:fhnGJSAY0.net
で、結局>>1ってのは何者なの?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:08:47.39 ID:NQuzRupd0.net
高認予備校だと思って定時制に行けばワンチャンあるだろう

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:11:05.92 ID:I4c2opS/p.net
1ヶ月も勉強すれば全科目一発でとれるぞ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:12:29.83 ID:99nyEAkb0.net
>>1
けどけどけど
バカ判別法

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:14:06.08 ID:x1S2OuPfM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>318
中卒ゴミ
仕事もミスばかりバックレばかり
去年の11月の高認からは逃げたゴミ
あれからなんの勉強もしていない

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:17:21.79 ID:x1S2OuPfM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
>>318
こいつ(中卒ゴミ)がステマしていたもの

・宝石の国(アニメ)
・オーバーロード(アニメ)
・まふまふさん(歌い手)
・東海オンエア(YouTuber)
・百合(にわか)
・ソードアート・オンラインのオープニング(アニメ)
・イナズマイレブン(アニメ)

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:17:34.26 ID:4mBvn/x40.net
高2のころなぜか塾で取らされたけど完全ノー勉で余裕だったぞ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:17:40.34 ID:VMjETAxL0.net
大検は余裕だったぞ
「高卒程度」認定なのに実際は高1までの範囲しかでない
数学とか英語は中学の範囲をしっかりやれば合格最低点に届く
歳いったやつらが多いからあえて簡単にしてるのかね

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:23:34.06 ID:nkBThz4j0.net
>>325
老人が通信制大学入れるかんじだよね。
でもさ、5年前に通信制短大行ってたけど高認なしでも一定期間内に決まった単位を取れば卒業出来ると知ってすごくガックリしたわ。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:23:45.63 ID:fhnGJSAY0.net
>>322-323
なるほど よくわかりました

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:26:28.78 ID:2FAZWAEYp.net
>>313
わいの親友に高認で薬剤師になった奴おるで
去年結婚式に呼ばれた
子供も生まれて幸せそうやで

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:30:16.36 ID:XSFG0IAP0.net
にしても今日アチーな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:32:34.81 ID:YOexGMFA0.net
>>179
いいなぁ(^_^)

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:33:06.77 ID:YOexGMFA0.net
>>180
給料たくさんほしい(;_;)

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:33:39.25 ID:YOexGMFA0.net
>>181
イッチは高校いってないので、全部受けないとダメ(;_;)

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:40:55.05 ID:GdInfR/a0.net
原因と結果が一致するってことを受け入れられれば、リベンジへの第一歩ではあるな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:42:01.58 ID:Vr/8ocAH0.net
>>33
唐突なマスターベーションで草

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:42:26.56 ID:gTn5ENn50.net
高2で中退したんで余裕だった

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:42:57.06 ID:o6qn7HeNd.net
ここまで読んだ感じ
確実に受からないしもし受かって専門学校行っても何も得ることが無いまま中退するだろうし就職もまともな所には出来ないだろうね

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:45:01.87 ID:YOexGMFA0.net
>>182
いいですよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:45:34.26 ID:YOexGMFA0.net
>>185
そんなにおかしいですか?

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:51:11.72 ID:YOexGMFA0.net
>>187
そうは思いません(;_;)

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:52:21.13 ID:WrxYIZQv0.net
ここまで来て〜って、まったく勉強してないんだろ?
今どこに立ってるか理解してるの?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:56:10.32 ID:bgKY5Mb20.net
できると思えばできる、できないと思えばできない。これは、ゆるぎない絶対的な法則である。←ホントこれ
勉強とか学ぶことって楽しいと自分は思う。知らない人だけど応援してる!頑張れ!

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 16:57:50.20 ID:hePapW0T0.net
マークシートなんか過去問回してたら自然に覚えるやろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 17:01:15.07 ID:jMtzgm3m0.net
>>339
県立の通信行ったら?金もかからんし3年頑張れ。40の俺が通ってるぐらいだし

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 17:03:17.03 ID:WxBU3gDf0.net
スレタイからしてもう無理だろ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 17:10:51.83 ID:BiBfHCSA0.net
勉強しないのが悪い
勉強するしか解決策は無い
それが出来ないなら受かる訳ねえだろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 17:12:39.48 ID:Bde8fkyC0.net
そんなんだから中卒なんだろうな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 17:22:06.92 ID:bgKY5Mb20.net
29歳なんだ
受け答えが幼いから15,6だと思ってた
今まで何をしていたのか気になる
このスレが嘘であってほしい

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 17:25:43.54 ID:xyGZCqn60.net
一部の勉強しなくてすぐ記憶できる人を除いて基本的に頭良い人はその分勉強してる
するにしても効率よくやってる
高認ぐらいなら問題解きまくって暗記するだけで余裕でいけるだろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 17:27:26.01 ID:YJZCZJMY0.net
ほとんどの教科は中学校の勉強だけをやっておけば受かるんだろ?
そもそも国語や英語や歴史や地理や理科系の科目も中学と高校で半分以上被ってるから
いわば「中学の勉強は高校のダイジェスト版」だな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 17:27:31.88 ID:Et/6Gp0d0.net
日本語が不自由だな
本読め

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 17:27:41.30 ID:xyGZCqn60.net
勉強できない人に限って応用力ガーとかいうけど並レベルならそれもいらん

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 17:31:27.43 ID:hVHoa8NU0.net
大検って教科書読んで過去問やれば受かったぞ
それ以外やることないのになんか難しいことあんの?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 17:31:56.24 ID:M6PgoMBZa.net
Amazonで中学三年分が一冊出ない解る本あるからそのシリーズの参考書買うといいよ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 17:41:45.95 ID:xyGZCqn60.net
本読むのも並レベルじゃ読む必要すらないというか
国語の勉強してればそこそこはいく

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 17:43:36.29 ID:tNg2QDVKr.net
こういうスレのBEに対してどういうレス刷るかで人間性出るな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 17:45:15.99 ID:D4yTCM0k0.net
100点満点中の40点取れればいいのけ?
四択なら完全ランダムでも平均25点取れるわけだから実質残り15点だけ取れればいいの?ガバガバすぎない?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 18:03:02.91 ID:btO4El3y0.net
残念だったな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 18:04:24.79 ID:YOexGMFA0.net
>>188
後悔しない選択を

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 18:04:56.50 ID:YOexGMFA0.net
>>189
少しはあります

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 18:10:14.62 ID:YOexGMFA0.net
>>191
2000円も使えない(;_;)

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 18:10:46.45 ID:YOexGMFA0.net
>>192
日本語あやしいですか?(;_;)

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 18:15:29.30 ID:WrxYIZQv0.net
>>359
でも、まったく勉強してないんですよね?
あのさ、自分が今どこに立ってるか分かってます?

ここまで来て〜って、どこまで来たと思ってるの?

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 18:17:00.30 ID:SBuAumYJ0.net
しまりすの親方シリーズ買ってこい
10日あれば余裕だ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 18:18:09.51 ID:SBuAumYJ0.net
あと数学は不忍堂見れば完璧

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 18:18:41.07 ID:YOexGMFA0.net
>>194
あまりにも酷すぎる(;_;)

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 18:19:01.41 ID:YOexGMFA0.net
>>195
知らないです(;_;)

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 18:19:27.30 ID:YOexGMFA0.net
>>196
イッチもまったくわかりません(;_;)

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 18:20:00.08 ID:YOexGMFA0.net
>>198
問題をいっぱい解く

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 18:20:20.83 ID:YOexGMFA0.net
>>200
まったく解けない(;_;)

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 19:36:56.70 ID:EZMlH1NS0.net
じゃあ死ねよ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 19:40:43.08 ID:bgKY5Mb20.net
ビリギャルっていう映画思い出した。話聞いてるとそれよりも悪い状態なんだよな。誰もこの人に手を差し伸べなかったのか
話聞いてると悲しくなるし、腹立ってくるね。

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 20:30:47.16 ID:Glo0Zq7h0.net
33歳中卒なんだが今から公認取るメリットあるの?
ぶっちゃけ無駄だよな?
地道に働いたほうがいいか

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 20:42:37.66 ID:wJa4WKakM.net
>>356
偏差値30台の高校は高認より楽勝な試験問題で40点キープしてりゃ卒業できるんだからDQN基準では結構ハードル高いぞ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 21:40:51.99 ID:TVFiaH5xM.net
軽々合格できないとロクな大学入れないでしょ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 22:01:55.44 ID:Ytyz4ZrE0.net
一度受かった科目は引き継がれるんだから全部取れるまで頑張れ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 22:18:22.00 ID:2FAZWAEYp.net
>>372
何歳でも勉強は出来る
34歳で医学部受験して女医になったママさんもいる

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/22(日) 23:16:44.96 ID:5i3UGAlz0.net
高認って高卒にならねえじゃん
中卒で大学行ける金ねー奴がとっても意味ないんでしょ?
って事は年取った中卒は通信制の高校しか選択肢ないんでしょ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/23(月) 01:03:49.82 ID:SBPVbLuPr.net
高認は40点でいい
出題は大問が後になるほど単元が進んだ物になる
ほぼ毎回過去問の通りの出題範囲順

つまり、前半の50点の範囲内を完璧にしとけば後半の範囲は全部落とす前提でいい
これが一番省エネ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/23(月) 01:05:53.01 ID:SBPVbLuPr.net
>>377
高認なくても限定入学出来る通信制大学多いからそこで聴講生やって必修単位修めたら正式に入学出来るぞ
高認すら受からんならテストがさすがにきついだろうけど

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/23(月) 10:47:19.95 ID:2RHy71fyd.net
高1のとき受けたけどクソ簡単だったぞ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/23(月) 12:11:03.89 ID:WQTE1QqeH.net
>>377
大学行かないなら全く意味ない

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/23(月) 12:24:55.69 ID:ggcMRCUm0.net
>>203
解けるつもりになってるだけで中学数学がまともに解けないレベルだと思うわ
公立高校の入試問題で9割取れるなら高卒認定試験なんて楽勝なはず

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/07/23(月) 12:25:26.21 ID:ggcMRCUm0.net
>>198
算数からやり直せ

総レス数 383
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★