2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本、女性取締役のいる上場企業ランキングで54カ国中49位 やっぱり男尊女卑じゃないか… [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:33:43.45 ID:75xbDV170.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
日本、女性取締役登用に遅れ 中東並みの低水準
女性取締役が1人以上の比率、54カ国中49位

日本企業の女性取締役の登用が遅れている。日本経済新聞がQUICK・ファクトセットの協力を得て調べたところ、女性取締役が1人以上いる上場企業の比率は日本が20.2%と、54カ国中49位にとどまった。
女性の社会進出が厳しく制限されている中東諸国と並ぶ。女性取締役の積極登用を求める社会的要請は強まっている。企業は対応を迫られる。
100社以上の上場企業のデータが取れる54カ国を対象に、取締役会に1人以…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28155890V10C18A3DTA000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:34:44.82 ID:IUYg2sJs0.net
じゃあ起業すればいいじゃん
何でしないの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:34:53.81 ID:nHDSzi2Md.net
そら責任重いし
女はやりたがらないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:35:26.73 ID:ZWa8kNtc0.net
転勤嫌がって総合職の出世コースに乗らないのに役員になれるわけがないだろw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:37:19.48 ID:uIbqo/4i0.net
有名企業だと女社長見るけど案外少ないんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:37:47.46 ID:Hkbifv/V0.net
本人がやりたがらないんだから仕方ないでしょ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:38:06.80 ID:Cmr6SNVp0.net
起業しろよって話なわけでね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:38:15.86 ID:ub+7lfhY0.net
なんだかんだで上級クラスは変わらんよ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:38:33.10 ID:o/upLOtG0.net
大塚家具の無能女みたいなのしか居ないんだからしょうがなくね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:39:08.13 ID:ZWa8kNtc0.net
バリバリ働くキャリア志向の女ばかりなのに役員数が少ないと嘆くのなら分かるが
そもそも女がバリバリ働いていないのに役員になれるわけがないというね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:41:13.74 ID:g4NnBUnK0.net
役員に成りたがらないじゃない
仕事忙しくなるし余程野心家じゃないと

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:44:07.62 ID:rvC54W2C0.net
医者見ればわかる
激務やだ僻地やだって女しかいないから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:47:02.83 ID:ecf0KT/k0.net
やる気の問題じゃね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:48:02.30 ID:ZWa8kNtc0.net
役員になるような男と同じような仕事をしてから言うべき話

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:48:03.91 ID:8mfo+/U1p.net
まんこが働かねえのにどうやって取締役になるんだよワロタ笑

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:49:53.03 ID:RTDKIe+EM.net
>>12
ただでさえパワハラ環境で
上からも下からも同僚からも性差別されるんだから無気力にもなるだろう
しかも入試まで女を排除してそんな男尊女卑の環境を維持させる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:50:41.58 ID:8jARf/FMM.net
結婚したら仕事辞めるマンしかいないまんこしかいないんだから当たり前だろ
何でまんこって自分たちの決断の積み重ねである結果を男のせいにしてんの?
脳みその代わりにスイーツ詰まってんの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:51:40.92 ID:8jARf/FMM.net
>>16
首吊って死ねばいいんじゃないかな

19 :奢ることで、男性はその金額の10〜千倍不利になる。これが奢りのデメリット :2018/08/06(月) 17:51:51.75 ID:IzUyqZlI0.net
左を望みながら、ネットで右をするブスフェミ

織田三郎@odasaburo99
https://twitter.com/odasaburo99/status/981373547267309568

高収入の男性は低収入の女性を相手にするが
高収入の女性は低収入の男性を相手にしないどころか見下す。
これわかりやすい男女の性質の違いかも。
男は優しいが女はとても卑しい。
https://pbs.twimg.com/media/DZ6KB6PU8AAYJZW.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:52:06.07 ID:/BdpgErD0.net
男女の比率を均等に近付ける為にやりたくない女性に取締役を押し付けるのは女性差別だぞ

21 :奢ることで、男性はその金額の10〜千倍不利になる。これが奢りのデメリット :2018/08/06(月) 17:52:09.46 ID:IzUyqZlI0.net
カップルA 年収
男600万
女300万 →結婚する

カップルB 年収
男300万
女600万 →結婚しない

で、この原因は
男性でも、政府でも、企業でもなく
女なんだよ

この売女的原則に対して、
公務員や企業が自己犠牲して、
国民の給料が3〜5割とか増えてもなんも変わらんぞ

少子化の原因は、上昇婚に固執する女
はっきりわかんだね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:52:15.52 ID:ocRT8u2I0.net
世界のみなさん見て下さい
このスレの反応が後進国ジャップランド民の声です

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:52:55.27 ID:8jARf/FMM.net
>>22
理屈で反論しろよ低学歴

24 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると男性差別してるだけ :2018/08/06(月) 17:53:02.34 ID:IzUyqZlI0.net
女に厳しいつもりの感覚すら、随分と女に甘いんだよ

●いや、女はドブスでもイージーモードだよ
男と女じゃ、そもそもイージー・ハード判断の
前提から違うんだから

「養ってもらえられない」が、女のハードモード扱い

男性なら、ただ「養わない」だけの独身男性がイージーモード扱い
そもそも男性にとっては、
「養ってもらう」なんて夢のまた夢

イケメンですら、女に上昇婚させるのが男性のノーマルモード

●男性のノーマルやイージーが、女のハード扱い。
そして、女のイージーどころかノーマルてすら、
男性には夢のまた夢。
女は、全員イージーモード。

             女だと    男だと

1.養ってもらえる      イージー   ない

2.共働きで相手が給料多い  ノーマル   まずない

3.独身           ハード    イージー

4.共働きで相手が給料少ない ハード    ノーマル

5.主婦、主夫を養う     ハード    ノーマル

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:53:26.57 ID:RTDKIe+EM.net
>>17
女は子育てで休む無能なんだから働くな辞めろって環境を作っておいて
こんな妄言まで吐いてダブルスタンダードで女を追い詰めて行くんだから
女性を社会に入れても発展しようがないし衰退国家になる訳だわ
スペインみたいにシエスタでもしたらどうか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:53:27.64 ID:wI+RF3+80.net
大塚家具見たいに潰れてるだけ
SANYOもな

27 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると男性差別してるだけ :2018/08/06(月) 17:53:27.75 ID:IzUyqZlI0.net
このレスの価値は、2億円分の自由や金
または人生そのものに値する

知恵はそれを求めるものにしか受け取れない


「やるべきことせずに女叩きかよ」

より良い家畜奴隷になることが、やるべきことなのか?
今、全男性がやるべきことは、女批判だぞ

そのやるべきことをせずに
↓まんこに金詰めてた奴の末路がこれだそ?

AKAMU31 (AKAMU)

知人が知人の元妻に不倫され、
離婚調停だってときにDVをでっち上げられました。

知人が大金をかけて集めた元妻の浮気の証拠を出しても、
いくら弁護士が説明しても、
元妻の涙ながらの証言の方が信憑性ありとか裁判官に言われて
子供も財産も何もかも失った。
今の社会は男性の方が生きづらい

3月25日 16時53分
https://twitter.com/AKAMU31/status/977815639950675968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:53:45.78 ID:8jARf/FMM.net
大体文学部(笑)とか進学先にえらんでる時点で働く気皆無寄生する気マンマンだよね

29 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると男性差別してるだけ :2018/08/06(月) 17:53:49.72 ID:IzUyqZlI0.net
togetter

少子化の原因は、現行の結婚制度が、あまりにも男性不利なせい。結婚・離婚の男性差別撤廃なくして、少子化解消すべき。
https://togetter.com/li/1092959

売春社会はぶち壊せる!ぶち壊せ!!(女だけ売春、デート代タカリ女、男性に甲斐性求める)という男性差別
https://togetter.com/li/809825

なぜ女は、男性より遥かに楽で恵まれてても、さらに男性に負担を強いるのか?【自己中サイコパス】
https://togetter.com/li/799485

男性にとって恋愛や結婚は、危険で割に合わない。でも、女と社会は、男性叩きだけ。こりゃ草食は続くしかない
https://togetter.com/li/1058347

【稼いでも上昇婚に固執し、意地でも主夫を養わない女】=社会の癌細胞。 ●人間の生態系を破壊するいいとこどり女が、自業自得で自分も詰んでる来てる
https://togetter.com/li/1051242

ツイフェミは、女の特権も、男性差別も無視して、【義務と権利のおいしいとこどり】の目的ありきで、ワガママ言ってるだけ
https://togetter.com/li/1041444

上昇婚=売春婚したがる女が、男性差別無視して「女差別」だけ問題にし、日本を殺している
https://togetter.com/li/969059

未だにいる「仕事の女差別」だけ解決しようとするフェミに見せたい、関連まとめ
https://togetter.com/li/957554

【×不正解】強者男性が「性的搾取」。 【○正解】女は売春で金を搾取するために、男とその性欲を差別・蔑視し、エロス弱者の立場にしてる
https://togetter.com/li/948984

男性を過労死させ続けたまま女性だけ楽にする日本の「男女平等社会」
https://togetter.com/li/946256

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:53:51.66 ID:RTDKIe+EM.net
>>18
脳みその代わりにスイーツ詰まってんの?

31 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると男性差別してるだけ :2018/08/06(月) 17:54:20.08 ID:IzUyqZlI0.net
制度、文化、女の男性差別をなくさないと
結婚なんてとてもとても

少子化を解決する方法

・離婚の男性差別をなくす(親権、養育費、DV冤罪)  制度

・割り勘を当たり前にする             文化
 →家事分担だけじゃスタートすらしない

・上昇婚に固執する女を、男性差別の怠け者と批判する  女
 →女は大学も仕事もするなの逆が、売女根性

女の都合だけに配慮した結果が少子化なのに、
さらに女だけに配慮する愚策

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:54:36.62 ID:HXFTX8pb0.net
ほならね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:54:46.12 ID:ocRT8u2I0.net
中世ジャップランドとしては当然だな
他の近現代国といっしょにするのは酷だわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:54:52.02 ID:AlFTbsLtd.net
女にのしあがって行く能力が無いだけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:54:52.75 ID:HSBtzzJ+0.net
>>3
これ
女は基本的に被支配欲求がある
男にリードしてもらいたいという女が多いのがその証拠

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:55:57.13 ID:8jARf/FMM.net
>>25
どこが妄言だ低学歴
欧米レベルに主婦率下げてからほざけ寄生虫

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:56:20.61 ID:Ota4ca930.net
>>17
ナチュラルに差別意識が染み付いたクソゴミ頭悪すぎワロタ
女に勝てない無様なインセル

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:56:24.82 ID:RTDKIe+EM.net
女は子育てで休む無能なんだから働くな辞めろって環境を作っておいて
女はすぐ辞める無能だなんて妄言まで吐いてダブルスタンダードで女を追い詰めて行くんだから
女性を社会に入れても発展しようがないし衰退国家になる訳だわ
スペインみたいにシエスタでもしたらどうか

39 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると男性差別してるだけ :2018/08/06(月) 17:56:34.01 ID:IzUyqZlI0.net
【日本は、結婚のリスクが高すぎる】

(外人処女スレ Part5から)
112 スレ主 ◆L2sKD00GPo sage 2012/11/14(水) 10:30:44.42 ID:lCuJIyVZ

離婚調停の時に家裁の待合室で嘆いている男性陣をたくさん見てきました。

男を勝手に作って家を出て行ったのに、婚姻費用を請求するバカ女。
養育費を払っているのに子供に合わせないで子供に父親が悪いと吹き込んでいるバカ女。
何もしてないのにDV冤罪で莫大な慰謝料を請求するバカ女、などなど。
こういう男性陣の話を聞いていると、
結婚ってバカがするもんだと心の中で思いました。

日本で結婚するリスクが、デカすぎる。
結婚するに値する女性というのを突き詰めてみると、打算ではなく一途に愛してくれる女性、恋愛で「いい男を常に探そうというしたたかな女性」ではなく、結婚を運命と考え一生夫を愛する意思が存在している女性でしょう。

そんな女性が日本にいるかといえば、日本教に洗脳されている女性の中から、いったい何人いるんでしょうかね。

結婚じたいは男を幸せにしません。
男の幸せのために、幸せにしてくれる女性が日本に極端にいないのなら、海外の女性に目を向けざるを得ません。

で、海外の女性にいったん目を向けると、日本の女がいかに腐っているかが逆にわかってしまいます。
私は一人でも多くの日本人男性に、その事実を伝えたいです。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:56:39.00 ID:OieJeY8E0.net
女の比率高める為に無理矢理役職をあてがうよりは遥かにマシ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:56:45.02 ID:1IXDSCCDd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
男がさんざん「文句あるなら女の好きにできる会社作れ」って言ってるのに
女は「男がやれ」としか言わないんだもん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:56:59.13 ID:l9ESt/C60.net
仕事で社会的地位を手に入れるより、社会的地位の高い男と結婚した方が価値が高いから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:57:03.84 ID:xIcKn+iH0.net
マクドナルドをV字回復させたカサノバ社長はむっちり美熟女

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:57:19.86 ID:uywoG6nbM.net
>>41
これ

45 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると男性差別してるだけ :2018/08/06(月) 17:57:43.42 ID:IzUyqZlI0.net
売春、上昇婚、男性にタカること すべて売春的な男性差別です

女さん「売春女性を処罰するのをやめて、買春男だけを処罰しろ!そしたら売春女性も安心して捜査に協力できるから性売買根絶に繋がるぞ」 [621794405]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524403109/

97 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db8d-+rgx) [sage] 2018/04/23(月) 01:07:43.62 ID:XmSLtJxS0
売春資本主義的な幻想をどけて
子供のようにフラットな目ので見れば、
むしろ男性がセックスのために、
まんこ貴族の家畜奴隷にされてるほうが差別なんだよな

なのに、それを明言するどころか、
まんこ貴族を、弱者とか被害者なんて言ってのけるのは、
もう盗人たけだけしすぎて呆れる

>>1-3
今、男性への過剰な負担が、海外でも社会問題になっている
これはネタではなく非常に真面目なテーマなのだ

クソ女叩きと男性差別
アメリカのドキュメンタリー映画

The Red Pill 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=wLzeakKC6fE

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:57:49.85 ID:RTDKIe+EM.net
>>40
それは真実だね
日本人男の男尊女卑意識とは別の話だけど
まあ糞な女政治家と同じくらい糞な男政治家おるけども

47 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると男性差別してるだけ :2018/08/06(月) 17:58:15.01 ID:IzUyqZlI0.net
男性であることを理由に受ける下記の労苦
男性でなければ確率、程度はかなり低くなる

徴兵、戦死者
自殺、過労死、餓死、ホームレス

仕事中の事故のケガ、事故死
仕事が理由の病気

既婚者が稼がされ、払わされる金額
その労働時間と労力

男女を理由におごられる金額
その労働時間と労力

男が女に相手されるために必要な経済力を
てにいれるための勉強時間、労力

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:58:15.95 ID:8jARf/FMM.net
>>37
だから論理とジジツデ反論してみろ低学歴
日本のまんこが働きたがらないのは有名だし奇異の目で見られてる現実無視しといて欧米の働く女と同レベルの待遇求めるとか死んだほうがいい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:58:22.23 ID:RTDKIe+EM.net
>>41
男が牛耳ってる男社会じゃん
男社会を改革していくしかない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:58:45.27 ID:1IXDSCCDd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>49
意味不明

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 17:59:24.06 ID:RTDKIe+EM.net
>>50
正直会社と社会を空目して間違えた
ごめん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:00:01.78 ID:qPuTb6+pM.net
成りたがってないのは女なんだからしかたない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:00:03.34 ID:ocRT8u2I0.net
女より成績悪い馬鹿男を下駄履かせて医者にする中世ジャップランドだもの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:00:56.61 ID:1IXDSCCDd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
男にぶら下がって
男を女の言いなりにさせたい

そういう主張しかしてないからな日本の女は
「女自身で栄光を掴む」なんて発想が最初からない寄生虫

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:01:28.90 ID:CHqYicEx0.net
大塚を見てれば向いてないのがわかる

56 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると男性差別してるだけ :2018/08/06(月) 18:01:38.24 ID:IzUyqZlI0.net
著書『国際離婚』( 集英社刊 )には、
日本人女にとっての結婚生活の常識が、
日本を一歩外に出たら全く通用しないという現実が報告されている。

・米人夫と離婚した女が、離婚訴訟で「無職(=専業主婦)」を理由に、子供の親権を取ることを許されなかった。

・米人夫と結婚し、専業主婦になることを目論んでいた女が、夫に「働け」と言われて甘い夢はあっさりと破れた。夫はいつまでも働こうとしない女に苛立ちを見せている。

・ぐうらた主婦生活を満喫していた女が、英人夫に三行半を突き突けられた。女は働く意欲もなく、専業主婦生活にしがみつづけようとする。
更に夫の生命保険の死亡時保険金が少ないことに文句をつけ、多額の保険金をかけるよう要求した。
この「お前の命を担保にして私に一生ラクさせろ」という日本でしか通用しない「日本女の常識」を露呈したことが決定打になり、夫に「日本へ帰れ!」と言われる始末。

・一向に働こうとしない女が、北欧夫に愛想を尽かされた。自分は働きもしないくせに、夫に「稼いだ金を全部私によこせ、私に家計を管理させろ」などと、これまた日本でしか通用しないバカ丸出しな要求したところ、夫に一蹴された。

などなど。
日本の女が、いかに「女子供」として過保護にされているか良く分かる。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:01:43.05 ID:lMtCd/xL0.net
アパホテルや大塚家具の社長って女だけど
なぜかものすごい叩かれてるし
ジャップやばすぎ

58 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると男性差別してるだけ :2018/08/06(月) 18:02:24.13 ID:IzUyqZlI0.net
★今の時代、結婚は男性が圧倒的に不利だ
籍を入れる必要もないし、一緒に住む必要もない

ムスリムも聴いている、謙虚マスターの叡智にふれよう

【天才】天才が考案した弱者でも動物的要素が問われる恋愛で女性にモテる神の思考!!!
https://www.youtube.com/watch?v=3mpzOvad8OE

コメントから
視聴者の一例 日本語を話せるイスラム教信者

「僕の国では男女の浮気は公死刑です
その代わりに責任もって平等に面倒みれるなら奥さんは5人まで持てます。
離婚して今は一人です。
もう結婚したいとは思いません。」

(視聴者のチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCO81t9ZDEJ1pLwWPt3vZx3w/playlists?shelf_id=0&view=1&sort=dd

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:03:56.86 ID:1IXDSCCDd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
フェミですら「男の手なんて借りずに女だけで立身出世するわ」と言えない
あくまでも「男の輪の中に女も入れなさいよ!」という姿勢
入れたら入れたで「女に気遣いなさいよ!」と和を乱す

ほんともう日本の女はクズオブクズ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:04:37.06 ID:CHqYicEx0.net
自分で会社を興せばいいのにやらないだけじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:04:59.87 ID:MPZRKKJxM.net
女医ネタに飽きたインセル達が新しい女叩きを今日も始めた

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:05:06.37 ID:bh+TToOx0.net
自分ですね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:05:37.37 ID:P5kaNO010.net
日韓仲良しでええやん
https://i.imgur.com/RgStCsr.jpg

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:05:41.58 ID:fzQvCHmP0.net
>>57
アパホテル炎上は日本じゃないんだが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:05:45.18 ID:ocRT8u2I0.net
このスレ見て分かるように
必死に女叩きするやつって激情を迸らせながら
憎悪をまき散らすやつが多いよな
感情と憎悪に支配されやすい精神構造なんだよね

66 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると男性差別してるだけ :2018/08/06(月) 18:07:21.26 ID:IzUyqZlI0.net
これを聞けばわかる

男性の稼ぐ金のほとんどは、
価値ほぼゼロ〜数万円の女に吸い取られる

その逆は、例外的なホストやヒモだけ
結局、女のほうが遥かに楽して、遥かに楽得してる

現時点でも、男性のが遥かに大損して、不利な立場
「女差別」と騒ぐのは、その真実を覆い隠すための一大ペテン

注目すべき重要な真実は、
「女差別なんてない」ではなく、

「とんでもない酷い男性差別が、
世の中にはある!!」なのだ


逆!
優しくて誠実
だから!もてないんだよ


女はモンスター

【核心】現代は男が恋愛に不利な3つの理由
男より数年長生きし、男を殺せる最強モンスターの女と
互角以上に戦う為のたった1つにして最強の武器を解明!!
https://www.youtube.com/watch?v=OG4fYHJ2Cg0

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:07:25.00 ID:dVpnukVN0.net
>>63
この手の調査毎回韓国と日本は隣同士だよな
どんだけ似たもの同士なんだ

68 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると男性差別してるだけ :2018/08/06(月) 18:07:56.55 ID:IzUyqZlI0.net
男性の意識を10〜100年進化させる、
超革命的音声

再生リスト

女に騙されることなく、
むしろ圧倒的優位に立つための天才音声
https://www.youtube.com/playlist?list=PLKP_hawSLq-IUrmUxicGRcWjGAZR37O3A

#謙虚マスター #天才マスター


ケンモメン的、草食的、かつヤリチン的感性を
熱量たっぷりに、しかし極めてクールに語った

現代の実用的英知がここにある

少子化問題も、人生の苦悩も
ほぼすべての現代人の問題(いや過去から連綿と続く人類の不幸)は、
マンコと男女間身分制度
(女尊男卑的社会システム)にあった

荒削り型現代のニーチェが、君を変え、
この世界を革命する

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/06(月) 18:08:47.31 .net
女性差別大国

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:09:25.47 ID:onHOUDb90.net
49位って凄いな
先進国どころか下手な途上国にも負けてるだろこれ

71 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると男性差別してるだけ :2018/08/06(月) 18:09:59.52 ID:IzUyqZlI0.net
>>63 >>67
韓国、男性連帯 2016年 03月 06日  (ミャンマー人の嫁を探して)
https://bonoxylove.exblog.jp/25468408/
男尊女卑イメージの強い韓国ですが、その反動からか女性運動が割と盛ん
https://pds.exblog.jp/pds/1/201603/06/85/b0355085_17482794.jpg
上の図から明らかなとおり、女性の会社進出が進んだこの間、韓国の出生率はガタ下がりしているのです。
https://pds.exblog.jp/pds/1/201603/06/85/b0355085_17491422.png
また自殺率も上昇しています。
https://pds.exblog.jp/pds/1/201603/06/85/b0355085_17501842.png
兵役で就職は遅れるわ、アファーマティブアクションで女性に職を奪われるわ、結婚でないわ、自殺に追い込まれるは
散々な韓国人男性……が、映画「オールドボーイ」や「殺人の追憶」を見れば分かるとおり、世界一執念深い彼らがこのまま黙っているわけがありません。この女性優遇の裏返し、男性不遇の現状に業を煮やし、立ち上がった男たちがいました。
https://pds.exblog.jp/pds/1/201603/06/85/b0355085_17510057.jpg

男性連帯です。男性連帯は、08年1月、反男性差別、反アファーマティブアクションを掲げて結成され、ソン・ジェギという人権活動家が代表に就きました。

・兵役を終えた男性に公務員試験などで加算点を与える軍加算点制度復活運動(結局、女性団体の反発に遭って実現せず)、
・映画「きみはペット」の内容が男性を侮辱しているとして上映中止の仮処分を申請(裁判所により却下)、
・ペク・ジヨンという女性歌手の「Good Boy」という曲の歌詞の内容が男性を侮辱しているとして
・流通禁止の仮処分を申請するなどの男性差別的な表現活動に対する抗議運動、
・女性家族部が女性活動の巣窟になっていて、男性のための政策を実行したことがないとしてその名称を使用禁止にする仮処分を申請(裁判所により却下)、
・世界唯一の女性だけの図書館と謳う堤川女性図書館に対する抗議運動、
・女性家族部が発議した16歳未満に午前0時から午前6時までオンラインゲームを全面禁止するゲームシャットダウン制度反対運動、
・日本の児童ポルノ法に相当する児童・青少年の性保護に関する法律の反対・改正運動、
・公共交通機関の女性専用車反対運動、
・男性の育児休暇や専業主夫を社会的に認知させる運動、
・強姦冤罪被害者男性の救済、父子家庭の支援などの活動を行いました。

また代表のソン・ジェギは、恋愛や結婚の相手がいない韓国人男性のための国際結婚事業をやっていたそうです。

そのソン・ジェギは、13年7月26日、ツイッターで「男性連帯の借金解決のために1億ウォンだけ借してほしい。
26日、漢江から投身する」と予告した後、韓国放送公社(KBS)のカメラクルーが見守る中、
「男性も人間である!」と叫びながら、麻浦大橋から漢江へ身を投げ、
三日後、遺体となって発見されました。45歳でした。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:10:42.53 ID:onHOUDb90.net
>>67
日本の植民地支配の影響なんだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:12:05.40 ID:1IXDSCCDd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本まんこが怠けてる数値がこうも露骨に出る

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:12:25.82 ID:o/+3CnJO0.net
人種差別、女性差別…本当に先進国?w

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:12:41.27 ID:n/HnLHQld.net
そもそも取締役をやりたいような我の強い女が日本にはいないんだよ。
んて頭はパーのくせに自己主張だけは得意な女のせいで、大部分の慎ましい女性が暮らしに国になってるのが今の日本。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:14:17.53 ID:ZWa8kNtc0.net
>>74
男性差別だぞ
本来女が引き受けるべき役割を男に押し付けてるんだから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:15:44.02 ID:zxk0LJdYd.net
まんさんは基本的に責任もちたがらないから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:16:46.35 ID:h3WQi/7W0.net
日本の衰退は女性の社会進出のせいじゃなかったの?
話が違うなぁ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:16:59.80 ID:7+kgR4CAM.net
うちの副社長は女だな
恐ろしいほど頭がキレるらしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:17:13.62 ID:KLSv17lrp.net
女は自分がすべてで周りの事とか考えないからな
だから女の地位が低くなる事は当然の結果
地位を高くしたいなら自己犠牲して女全体が良くなる為に行動しろ

81 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると男性差別してるだけ :2018/08/06(月) 18:19:38.80 ID:IzUyqZlI0.net
男性は男性差別に異論を唱える権利すらない 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1370656196/

1 名無しさん 〜君の性差〜 2013/06/08(土) 10:49:56.47 ID:WVkU3Kbi

絶対死刑にならない権利
ホームレスにならない権利
生活保護を受けれる権利
楽な仕事ができる権利
セクハラといえば金がもらえる権利
1,500M走らずに済む権利

男性差別に異論を唱えると、
「お前は痴漢したいのか」(主に女性専用車議論にて」
「お前はモテから僻んでいるだけだ」
「そんなんだから彼女が出来ないんだ/結婚出来ないんだ」
と言われる。

つまり、発言そのものが
下らないレッテル張りで封殺される。

「俺は同性愛者だから女に興味ない」と言っても、信じてもらえないか、あるいは「ホモってきもい」と、論点をズラされる。

「俺は彼女・・というか既婚者なんだが」と言っても信じて貰えず、証拠をUPしても
「まあ世の中にはキチガイを好む女性もいるし」みたいなレッテル張りの上にレッテル貼り。

関連スレ(男女板)

狂気のDV法、DV冤罪8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284386582/l50

魔法の言葉「そんなことじゃ女の子に嫌われるよ」
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298194571/l50

法律相談板 ←弁護士会までもが女性専用部屋を作り、本来男性差別に異論を唱えるべき立場の弁護士会が男性差別
男女共同参画促進が男性差別。何これ?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1196100968/

男女共同参画促進が男性差別。何これ? 就活まとめリード
http://syukatsu-matomeread.doorblog.jp/archives/22583602.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:19:53.17 ID:ToYsmd4Nd.net
そりゃ女が経済力つけたら離婚されるからな
女に金持たせたら男が家で威張ること出来なくなる
https://i.imgur.com/NC7ojYj.jpg

83 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると男性差別してるだけ :2018/08/06(月) 18:20:05.17 ID:IzUyqZlI0.net
女性差別は真っ赤なウソ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/

1 名無しさん 〜君の性差〜 2010/09/16(木) 06:40:48 ID:fOlnHjfD

女は差別されてるのではなく異害な優遇を受けている

自分がブスで
女としての恩恵を受けられない一部のババアが
男に責任転嫁して法律を捻じ曲げようとしてるだけ

いろんな意味で
男で差別されてるやつのほうが圧倒的に多い

女性差別は真っ赤なウソ

http://blog.goo.ne.jp/yarimanko_2004/e/9ce1228b6f58f29936064bf53489d63b

これを読んで男女平等運動の真実を知ろう!!
● 書名 別冊宝島Real069 「男女平等バカ」
http://www5f.biglobe.ne.jp/~constanze/nomarin373.html

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:24:19.70 ID:p8BAkmKmd.net
でもぶっちゃけ女は無能しかいない

85 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると一方的に男性差別したいだけ :2018/08/06(月) 18:24:35.08 ID:IzUyqZlI0.net
(川´ん`)「ほいよ、これが婚活ガチ勢まんさんのちんちん管理シートね」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526830326/

149 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a41-9LZJ) 2018/05/21(月) 01:44:58.28 ID:NCHyMON/0
結婚相談所でもこれだからな女は楽だよ
https://i.imgur.com/L69Vp69.jpg
https://i.imgur.com/uYf1D0U.jpg

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d85-cdSg) age 2018/05/21(月) 00:32:06.98 ID:1DHjdgTi0 BE:208234178-2BP(3034)

アラフォー独身女性が呆れる「バブル世代彼氏」の安いプライド
https://www.moneypost.jp/269041
https://i.im gur.com/9WYc87f.jpg

86 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると一方的に男性差別したいだけ :2018/08/06(月) 18:25:40.83 ID:IzUyqZlI0.net
326
女は人生イージーコース。上昇婚させなくていいし、恋愛セックスも楽 (ワッチョイWW 7d8d-2I19)  
■少子化の原因は、上昇婚に固執する甲斐性なし受け身、適齢期逃し女だ 2018/05/21(月) 04:51:53.49 ID:xAw3Zy3p0
>>323

俺にしてみりゃさ、
「家族のために徹夜で金を稼ぐ」より、

男性ってだけで、男性だけそれやらされてんのに
世間は女差別だけを問題にする、
インチキと嘘だらけの狂った社会に
飲み込まれないように、

徹夜で、それおかしくね?ってコピペはることのほうが
個人的にも、世の中のためにも
ずっと意義があることだと思うんだよ

それは敵兵を殺して勲章をもらう狂気よりも、
この戦争むなしくね、ということに意義があると思うのと同じようなもんだ

87 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると一方的に男性差別したいだけ :2018/08/06(月) 18:26:17.75 ID:IzUyqZlI0.net
325
女は人生イージーコース。上昇婚させなくていいし、恋愛セックスも楽 (ワッチョイWW 7d8d-2I19)  
■少子化の原因は、上昇婚に固執する甲斐性なし受け身、適齢期逃し女だ 2018/05/21(月) 04:47:34.62 ID:xAw3Zy3p0

>>243みたいな男性って
少数派なんだろうな

男性差別しながら、
女差別だけ問題にして

「割り勘するいい女、
らーめんやで喜ぶいい女」
とかいう世の中で、
恋愛や結婚するとか、
前提が意味不明すぎてもう普通に無理

なぜ、大衆がそれでやっていけるのか
まったく意味がわからない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:26:45.16 ID:p8BAkmKmd.net
何より女は甘やかされて育ってるんだよ
結婚でも女は男のスペックに拘ったり男が払うものだと思ったり
力仕事は男にやらせようとするし
料理洗濯掃除できる男がいいとかさ、何でも求めるじゃん

89 :労働など、女差別だけなくすことは、社会総体で見ると一方的に男性差別したいだけ :2018/08/06(月) 18:26:58.05 ID:IzUyqZlI0.net

(川´ん`)「ほいよ、これが婚活ガチ勢まんさんのちんちん管理シートね」 [208234178]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526830326/

149 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a41-9LZJ) 2018/05/21(月) 01:44:58.28 ID:NCHyMON/0
結婚相談所でもこれだからな女は楽だよ
https://i.imgur.com/L69Vp69.jpg
https://i.imgur.com/uYf1D0U.jpg

310
女は人生イージーコース。上昇婚させなくていいし、恋愛セックスも楽 (ワッチョイWW 7d8d-2I19)  
■少子化の原因は、上昇婚に固執する甲斐性なし受け身、適齢期逃し女だ 2018/05/21(月) 04:27:23.62 ID:xAw3Zy3p0
>>149

ほんとあほらしい世の中

男性差別を無視して、楽得できるまんさんに
さらに権利だけ与えるインチキ社会

ほんと嘘とインチキばっかりだよなぁ
ほんと呆れるわ

逆に、なにも疑問に思わず、
家畜やってる男性が不思議でならん
こいつら、目と頭ついてんのかと

特製の奴隷機械なんかな

313 女は人生イージーコース。上昇婚させなくていいし、恋愛セックスも楽 (ワッチョイWW 7d8d-2I19)  ■少子化の原因は、上昇婚に固執する甲斐性なし受け身、適齢期逃し女だ 2018/05/21(月) 04:30:23.60 ID:xAw3Zy3p0
>>149
なんていうかこういう世の中を助長したくない的な意味でも
結婚したくなくなるよなぁ

楽得して調子にのってるまんさんと
奴隷にされてる男性、

というふざけた構図を
温存するなんてことに、
自分までもが荷担したくない、というか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:28:12.24 ID:p8BAkmKmd.net
>>89
30歳は30代に入るのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:28:20.76 ID:R+Qlu7j60.net
活躍する女社長に憧れて応募した女性が夜の人事面接受けたって問題になってた企業あったよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:30:41.81 ID:p8BAkmKmd.net
>>91
何の話?
詐欺なんて男女問わずありふれてるし
騙される方も悪いんじゃないの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:34:10.42 ID:rlOyle2y0.net
働かなくても生きていけた名残

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:36:19.75 ID:ZnL+7ucHM.net
医学部問題も女性差別の多いイランでも女医は5割いるらしいな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:38:00.70 ID:ikSB4tdXM.net
激務に女性をつかせないという最大限の配慮なのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:41:27.95 ID:DgO2LQd90.net
経団連「ダイバシティ!多様性!外国人が必要だ!移民が必要だ!」

東京商工リサーチは2018年3月期決算の上場企業2375社の役員を対象に「女性役員比率」を調査した。それによると、役員総数2万7526人のうち、女性役員は1049人にとどまった。
17年より116人増加したが、役員全体のわずか3・8%。また約6割にあたる1563社はまだ女性役員が一人もいない。

https://newswitch.jp/p/13933

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:43:18.32 ID:PXvCcTTla.net
自民党の女性議員を見れば
この国じゃ色々と問題があると思える

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:49:27.48 ID:FhpjBPSa0.net
>>97
おいおい、自民の頂点の安倍ちゃんどうすんだよw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 18:57:00.02 ID:kZQ3d07c0.net
日本では会社で出世する為に人生を捧げなきゃならないからな
家庭の事なんか放っておいて仕事に人生捧げる事が出来る
非人間的なヤツが女にも増えれば改善されるよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 19:04:52.78 ID:3umdxjopp.net
まんこの締りランキングに見えた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 19:08:06.80 ID:WGb33od0M.net
ジャップまんこの出来が悪いから仕方ない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 19:15:02.21 ID:1ru9raSL0.net
出世できるのは男だけとか言ってるバカ女は、自分が男だったら出世できると本気で思ってんのかね
本気で地位を得たい女達は企業したりしてるのに、努力が足りないんじゃないの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 19:15:18.54 ID:ywm0/OXD0.net
陰キャジャップオスがコピペ爆撃しててワロタ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 19:19:07.71 ID:8NLcrTY70.net
女がやる気無いだけだぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 19:28:27.54 ID:CcvwX35q0.net
>>102
キャリアか家庭かの択で悩む必要ないし、前例が幾らでもあるから男で出世とか実際イージーだろ
男でヒラとか甘えの真骨頂だわ
女でいう三十代未婚と同レベルの産廃

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 19:47:48.28 ID:gX9YH4qSd.net
だって日本の女って責任ある仕事に就きたがらないじゃん
10人中10人が管理職なんて嫌だって言うぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 19:51:12.40 ID:BKp6u2Zb0.net
日本まんこが日本男よりも無能が多いからこういう結果になる
まずは海外まんこのようにノーベル科学賞取ってみよう
まんこ枠ないから大変だよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 19:52:07.37 ID:lactnMmb0.net
土人国家の土人はコピペ連投しかできねぇのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 19:52:10.10 ID:R5Ij5Nzh0.net
女性経営者ってキャバ嬢上がりとかくらいなのが悲しい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 19:52:55.67 ID:4rWhYDXyM.net
ベンチャーが少ないだけだ
denaは女社長やろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 19:53:14.16 ID:4rWhYDXyM.net
大塚家具も女

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 19:59:12.51 ID:FD/eD3Wi0.net
で、その54カ国中いくつの国が経済的に日本より上なの?
順位次第では日本が正しいってことになるんだが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 20:00:43.07 ID:YR8Sc8xad.net
女性はあの仕事をしたいの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 20:01:19.02 ID:TJL+2GbP0.net
ジャップメスが無能なだけだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 20:02:57.51 ID:Lg5tx9Mxa.net
世界一の恥ずかしがり屋で臆病でシャイな日本人が
進んで取り締まり飽役になんてなる訳がなかろう
別にやらなくてもいいからな
男だってやる奴がいないから無理やりやってる奴も多い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 20:08:46.91 ID:Tct7+ozg0.net
何で上場企業だけ特別扱いするの?
これが例えば警備員の女性比率が少なくても問題にならないよね
それって結局は社会的に高い地位を目指さなきゃ駄目みたいな価値観を押し付けてるよね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 20:23:54.13 ID:xiIB1TI70.net
まともな女は出世しようとしない
さっさと寿退社する

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 20:26:32.32 ID:VCMLDX4X0.net
なんで54ヶ国しか対象国がないんだい?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 20:27:49.66 ID:S7BAbX4Ba.net
日本の女性はやりたがらない人も多いね。
ていうか仕事が嫌いなんじゃないかな。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 20:30:59.83 ID:cj7gHhpy0.net
ドイツも経営陣に入れないで社外取締役かよくわからん役職で稼いでるけどな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 20:42:36.73 ID:pLfkb6PS0.net
うちの会社役員がほぼ全員女だけどろくでもないよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 21:01:34.86 ID:CcvwX35q0.net
>>119
女は労働に対してまともな感覚もってるから扱いづらいんだろ
サビ残や休出したがらないし有休も取りたがる
労働者としての権利を放棄した従順な男に慣れてる企業側からすれば扱いにくいことこの上ない
余裕のあるホワイトでもなければ制度改善なんてされないから仕事したがらなくなるだけ
搾取されて何も言わないとか正気の沙汰じゃない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 22:20:32.03 ID:wInIVBjl0.net
女性の86%超が「役職を望まない」 女性「出世に興味無い。私生活の方が大事。責任取りたくない。女性活躍ブームに踊らされたくない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533560891/

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/06(月) 22:38:30.17 ID:/Jg1uyCB0.net
社員1000人
うち男性社員950人 女性社員50人

言うまでもなく950人の方により多くの有能な社員がいる確率の方が高いわけで
管理職や取締役も男性になりやすいのは当然だろう

え?わざわざ能力の劣る女性を管理職や取締役にしろと?
それ男性差別な
あとそんな事したら会社潰れるわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 00:56:30.67 ID:gx/o9BJc0.net
ジャップ「日本は女尊男卑」

というオスが被害者ヅラ全開で(女叩き連中が言うところの)ま〜ん根性だというね
ネトウヨ自身が(手前らの言うところの)「チョン」そっくりのパーソナリティであるのとほとんど同じ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 03:37:48.46 ID:OlkN9sH+0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://denews.ns01.info/news/20180800232

アマゾンのあまりにひどい仕打ちに泣いた話。
http://denews.ns01.info/news?p=201806006745

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 03:41:14.42 ID:OYyoMNdW0.net
外人女性と比べてメスジャップは劣等だから

総レス数 127
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★