2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク乗りが気持ち悪い理由が判明 [594632409]

1 ::2018/08/07(火) 16:51:20.90 ID:IREtROsI0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/ppa1.gif
「バイクは恋人」ライダーの2人に1人が愛車に話しかけている…ナップス調べ
2018年8月7日(火) 14時30分

https://response.jp/imgs/zoom/1328356.jpg
https://response.jp/imgs/zoom/1328353.jpg
https://response.jp/imgs/zoom/1328351.jpg
https://response.jp/imgs/zoom/1328354.jpg

オートバイ用品小売・開発のナップスは、バイクの日(8月19日)に向け、全国のライダー男女500名を対象にバイクへの愛着度に関する実態調査を実施した。

まず、愛車に普段、心のつぶやきを含め話しかけることがあるかを聞いたところ、22.6%のライダーが「頻繁にある」と回答。
「ときどきある」の32.0%と合わせると、5割以上が普段から自分のバイクに話しかけているという実態が分かった。
年代別では、若いライダーほど話しかける傾向が見られ、18歳から29歳では77.0%がバイクに話しかけているという結果となった。

ikaso
https://response.jp/article/2018/08/07/312852.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 16:52:27.34 ID:7/tShPJp0.net
うるさいんだよ
バイクカスは事故って死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 16:53:02.37 ID:dzGIQof9M.net
臭そうなんだよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 16:53:51.87 ID:X4WQQOwD0.net
60キロ出すこともあるのに防具ヘルメットだけってイかれてる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 16:55:05.16 ID:SQeK+y2nd.net
確かに、信号待ちのときタンク撫でながら話しかける

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 16:55:15.74 ID:v8jAFt2G0.net
服装だろ
季節に合わんジャケット着てるし
靴もシフトでボロくなるから安物

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 16:55:30.90 ID:YfgrECCj0.net
https://i.imgur.com/IczchiT.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 16:56:40.83 ID:Wr8y9Jxwa.net
バイク乗りはゴミ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 16:57:28.99 ID:MGNDFlQ30.net
集ストの道具

バイク死ね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 16:57:38.52 ID:YsLPrazha.net
給油ランプ着いたら「お前も腹ペコか」は1回はやるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 16:57:41.48 ID:JaHQxmhj0.net
きっしょw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 16:59:06.31 ID:hL//mUtVr.net
コイツとか言っちゃう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:00:17.51 ID:aISpDAJO0.net
自意識が強過ぎる
5chみたいな所だと自分語りばかり

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:01:53.23 ID:CxXkzwAmM.net
まあキモイよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:04:08.20 ID:YXmt10EO0.net
すまんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:04:08.46 ID:+5Peo4aa0.net
独身

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:04:16.76 ID:90PSbkFl0.net
俺も毎日飼い猫に話しかけてるけど
あくびして目細めるだけで何もしてくれないよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:04:22.53 ID:GS5sDnD30.net
おっさんのバイクってインプレッサ(笑)と同じジャンルだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:05:34.63 ID:VpdLTnzh0.net
常にバイクのこと考えてることはある
次のタイヤなにすっかなとか
そろそろオイル交換だなとか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:07:22.13 ID:YPCBlEgBd.net
話かけたりはしない
信号待ちでたまに撫でてやる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:08:55.53 ID:9fhYMrXja.net
タンク撫でると安心する

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:10:48.51 ID:r1MsKOta0.net
これはあるな信号待ちで横に付けてケッコーツーリングとか行かれるんスカ??とか話しかけて来るし
反対車線から謎の手を挙げるサインを出して来る
通勤で使ってるだけなのにわけわからん
スルーしたらすげぇ雰囲気悪くなるし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:11:42.29 ID:mHVMK+FX0.net
今日みたいな台風接近の時は
夜中に何度かバイクを見に行くわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:13:33.38 ID:GmpbH5yvd.net
行くぞ!バトルホッパー!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:14:11.67 ID:Fw24UuOT0.net
カワサキオヤジ臭ぇんだよ!死ね!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:14:52.62 ID:iH8QPMgD0.net
↑こいつが気持ち悪い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:15:21.76 ID:bSP4jDda0.net
ばくおんの同級生と遊ぶ話見るとよく解る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:17:32.39 ID:if1tXKQRd.net
このくそ暑い中ライダース着て見てるだけで超暑苦しい
死を覚悟してTシャツ短パンで乗れや

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:19:14.91 ID:s9n/OVSEd.net
綺麗だよ シャーリーン

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:20:13.14 ID:bKWdO2tda.net
どんなイケメンでもフルフェ被った後だと…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:21:15.82 ID:BrabU7t8a.net
(ヽ´ん`)「新しい国が出来た人口わずか15人それも全員センスの無い単車乗りばかりが揃ってる」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:22:01.75 ID:URBqeva1a.net
あぁあるわ…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:22:22.09 ID:2/dKTItaM.net
小学生のとき自転車には話しかけたことあったけど流石に大人になってからはバイクに話しかけるとかねーわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:24:49.20 ID:FjH56qEX0.net
ライムグリーンのカワサキ乗ってる野郎は臭そうなやつばっかり

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:26:10.45 ID:NK45W9GJ0.net
「マシンと密接な関係になる事が重要だ、女性に対しては男になるからね」と語る元F1チャンピオンのセバスチャンベッテルは自分のF1マシンには毎年女性の名前を付けてダッシュボードに名前を刻み込んでいる

ジュリー(2008)
ケイト(2009)
ケイトの淫らな妹(2009)
官能的なリズ(2010)
淫らなマンディ(2010)
変態カイリー(2011)
アビー(2012)
ハングリー・ハイジ(2013)
スージー(2014)
イヴ(2015)
マルゲリータ(2016)
ジーナ(2017)
ローリア(2018)

お前らも話し掛けるって事はバイクに名前付けてんだろ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:27:03.97 ID:lWACErX30.net
半分くらいは喋りかけてないんだから大目に見てくれよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:28:31.56 ID:zZ1N4o5sa.net
ヤニカスの次に気持ち悪いとは思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:29:19.13 ID:7C7z7LWv0.net
フツーにスーフォアちゃんって呼んでる
全然フツーに呼んでる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:30:52.82 ID:7C7z7LWv0.net
>>18
乗れない人が
嫉妬して貶めるのも同じ構図だよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:31:14.71 ID:Zq0fZwjM0.net
バイクには魂が有る、38年間人生を共にしてたら判る。
無事にツーリング終えたらタンクをポンポンと叩いて「有難う」と言う。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:32:22.37 ID:UuKaSGlJ0.net
バイク乗りもピンきりだよ
車だって一緒じゃん
ちょい乗りからカジュアル、スポーツバイク、DQNバイク色々

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:34:30.47 ID:CvS+TpqM0.net
何年着てんの?てくらい黒ずんだ小汚い格好してる人は多いね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:37:04.54 ID:zJ/PsJru0.net
話しかけるてまじで...?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:38:19.37 ID:5Jb3fl/S0.net
自分のバイクに話しかける頻度
https://response.jp/imgs/zoom/1328356.jpg

〜29歳の47%とか異常だろ
いまや若いバイク乗りは変わり者が多いって事か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:39:14.57 ID:5Jb3fl/S0.net
図間違えたこっちだ↓
https://response.jp/imgs/zoom/1328353.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:39:34.41 ID:csv3fivva.net
オーナーが自分のバイクに話しかけるか?って質問なのに
バイク乗ってる奴に話しかけるか?って勘違いしてるのが何人かいるな…

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:40:02.40 ID:YspceFLAM.net
>>44
変わり者じゃないとバイク乗らない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:41:07.37 ID:lxIcTjm60.net
お前に生命を吹き込んでやる!!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:41:35.53 ID:URBqeva1a.net
競馬でジョッキーがさ
馬にさわってねぎらってんだろ
そういうことよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:42:04.74 ID:pCubZbPJM.net
罵倒と悪口も含めだろ
若者なら中古のポンコツ率高いし
つい口に出ちゃう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:42:16.62 ID:Quqd1BBLa.net
フルフェイス脱いだらいきなりブサイクだからだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:42:41.28 ID:jTdAX1Uk0.net
http://bws.dns04.com/newsplus/2018041124.html

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:45:13.91 ID:1rbkQL+la.net
大半とは言わんがキモいのが多いのは事実だと思う
バイクに酔ってんだよな しかも面もスタイルも微妙なやつが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:45:57.74 ID:Cj5N9iDw0.net
お前らは人形に話しかけるじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:46:27.65 ID:rha8/w/cd.net
昔はバイク乗り=男前ちゅう扱いだったもんじゃが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:47:59.30 ID:THhmGHZ10.net
プロライダーだってポンポンして話し掛けてるだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:48:54.76 ID:TgOpUudh0.net
高いバイクより格安の軽自動車のがマシなのに高いバイク乗ってるガイジやんけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 17:55:00.92 ID:h1GV3sLU0.net
バイ太

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:01:06.32 ID:r2Crloj/M.net
今日もよろしくとかお疲れくらい言わね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:03:03.16 ID:ZgKn8q5vr.net
ばいく乗りは手首ひねってるだけなのに、自分が300キロで走ってるとか勘違いしがち。
そういうバイク速い=俺凄い思考な所有るからバイク漫画は勘違いした奴の殴り合い喧嘩シーンとか良くある

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:07:28.93 ID:W9mfRMTDd.net
>>55
昔から根暗ばっかだよ
バイクブームのボリュームゾーンだったスポーツバイク乗り回してる層みてみろ
リターンも陰気なチビッ子デブハゲばっか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:10:29.08 ID:3ZOJ/TjaM.net
胸中含むでむしろ話しかけない奴いんのか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:11:41.55 ID:jE9PPMuY0.net
バイク乗りは災害時に渋滞しても余裕で車間をすり抜けて先に逃げられる
車は不便

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:11:55.96 ID:AAVAMRz00.net
>>60
かわいそう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:12:16.98 ID:7m9mzDFi0.net
299の芦ヶ久保いくと大黒ばりにいる。
てか埼玉版大黒と俺は呼んでる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:12:21.90 ID:jE9PPMuY0.net
ボールは友達と変わらないから別にキモくはない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:17:26.51 ID:3ITx3h/X0.net
信号待ちとかでタンクをスパンキングするよな?
ガソリンが空に近いとポンポコいい音がする

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:19:30.76 ID:R/yVA4XGa.net
恋人でなくてペット

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:21:52.83 ID:M5P0Zadda.net
うるせえんだよ
静音機能標準装備にしてくれ
ついでに爆音のやつ検挙ポイント上げて取り締まりまくって欲しい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:37:44.56 ID:klE+pBKK0.net
いきなりブサイクだっけ
いきなりハゲだっけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:41:51.38 ID:FXxMY1Yp0.net
原チャ
バカスク

これが原因だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:42:02.02 ID:VT7ijcnl0.net
バイクの楽しさを知らないやつは可哀想だと思ってる。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:48:41.25 ID:lc1Zg21PM.net
>>4
無知が無理してレスすんなよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:53:14.11 ID:brgxnxHVr.net
話しかけねえよ
フルフェイス被ってるし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:55:33.88 ID:i5nmuvLBd.net
むしろ俺の一部

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:56:38.85 ID:nqXpLXu50.net
>>55
ニンジャ250のせいでキモオタが一斉に乗り出したからな
あれは罪なバイクだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:57:49.72 ID:qM5UN8o2a.net
心は仮面ライダー

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 18:59:49.49 ID:0xXsslD10.net
>>71
友達の4ストの50ccバイク乗せてもらったら昔と比べてとても乗り心地良くて音も静かだった
スマートディオってやつ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 19:00:42.90 ID:0tkVPNd70.net
バイクに話かけるって意味不明やな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 19:01:45.09 ID:xogaS+zd0.net
孤独わろた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 19:02:32.17 ID:sr0ljFC30.net
バイクはほんとクソ。排気音うるさすぎんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 19:05:57.73 ID:TUcNOnAa0.net
>>22
これは自分のバイクに話しかける話だろw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 19:15:58.22 ID:INli/Wx60.net
晴れてる日しか乗れない欠陥品だぜ?
馬鹿なの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 19:21:15.65 ID:az0BDH220.net
>>69
バイクが静音化したら何よりも恐ろしいテロだわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 19:25:29.52 ID:jLpv9vag0.net
アメリカンバイクにコレを付けてるわ。
コワモテのクマデブだけどたまにコンビニで大音量でやらかす。
https://www.youtube.com/watch?v=LOvm23e5lhs#t=4m40

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 19:26:58.52 ID:qlSNsMZ/0.net
他のバイクには名付けたことないがバンバン乗ってた時だけはバン子って名付けてた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 19:27:29.26 ID:F0cNpY7k0.net
くっそ暑い中走ってる最中
「もうちょっとだけ耐えてくれよエンジン!」ってのは言う

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 19:29:12.52 ID:BCoveNDr0.net
マグナキッドくんにしたことが全て

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 19:30:35.56 ID:l9R4R6xqa.net
俺もバイク乗るけど
バイクに話しかけるのはキモいわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 19:35:12.07 ID:Zq0fZwjM0.net
あるライダーがバイクで事故った時に投げ出されて助かった、投げ出される瞬間に「俺が身代わりになるよ」と声が聞こえたそうだ。
そのバイクは全損になった、、

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 19:37:51.13 ID:ew+m8PjQa.net
バイクは悪くないがくそデブがピチピチのライダースーツ着てオラついた運転してるの見ると悲しくなる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 19:43:23.28 ID:cbwgCuBX0.net
手段が目的になってる趣味は総じて気持ち悪い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 19:53:56.82 ID:jTdAX1Uk0.net
http://cou18.mydad.info/newsplus/2018041124.html

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 20:01:38.57 ID:M5P0Zadda.net
>>84
じゃあ公道規制な

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 20:05:56.85 ID:jvjzK1i30.net
人 馬 一 体

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 20:10:25.29 ID:Foyj13Fr0.net
ライダースーツとかダサすぎて着てられん
ジーンズTシャツっていうラフなほうがかっけえ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 20:12:04.49 ID:YsLPrazha.net
乗ってるバイク次第じゃライダースーツカッコいい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 20:14:33.16 ID:3VC+3+9s0.net
せっかく買ったパンチングレザー
今年の夏絶対着てやるわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 20:16:07.55 ID:+R8iyogoM.net
そうそうw、ライダーは自分に酔いたいナルシストが多いんよw
特に男はなw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 20:34:16.73 ID:sy+NaPYOa.net
男カワサキ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 20:35:27.16 ID:ucWWHO250.net
バイカス死ね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 20:35:39.30 ID:pfYIxFGB0.net
無灯で調子に乗ったライダー見てドラレコ設置決めたわ
今度記録したら警察に証拠提出する

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 20:38:21.97 ID:8XAEi5tS0.net
仕事で乗ってると月に10人は話しかけられる
たまにフェイスブックに載せたいって写真パシャパシャ撮ってくる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 20:39:27.48 ID:dyHhV2yq0.net
実際、妖精が返事してくれるし。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 20:52:44.46 ID:R2rBN7xk0.net
>>90
で新調したバイクがある日「次は事故らないでね」と話しかけてくるんだな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 20:53:10.56 ID:h/5vII480.net
これ見ると若い奴のが気持ち悪いなw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 21:01:11.25 ID:dnvnjkRna.net
>>73
大型乗りだけど俺も思うわ100キロこえるのにヘルメットくらいしか防具ないのはどうかと思うぞ
車ならエアバッグもあるし、全面金属やガラスで覆われてるのにさ
虫一匹激突しただけで痛いし、素肌直撃なら流血もの
ヘルメットも大量の虫軍団に目隠しされるしな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 21:02:20.43 ID:14wwaAvK0.net
公道のハエ

・春ごろから湧いてくる
・ブンブンうるさい
・寒くなると出てこなくなる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 21:04:17.57 ID:jLpv9vag0.net
ヘッドライトの明るさが必然的に車の半分になるんだから
夜に乗っては駄目な乗り物。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 21:05:03.29 ID:owWNMng+0.net
バタバタうるさいかバカみたいに加速自慢する奴しか見ないんだがひたすら迷惑でしかない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 21:28:58.61 ID:rha8/w/cd.net
>>107
きめえ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 21:31:42.65 ID:JoH5PnAn0.net
クソうるせーんだよ通るたびに子供起きてマジでブチ切れるわ
アクラポビッチ?知らねーよ耳に直結して家で聞いてろや

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 21:33:43.20 ID:zRBiEps/M.net
走るためだけに公道を走ってるところがカッコ悪い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 21:34:07.60 ID:Bdxz57Nv0.net
タンクの空気抜きの音がキュ〜ンと悲しげに鳴るよね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 21:34:34.31 ID:StSXoeGf0.net
気持ち悪くてもいいけど音があまりにうるさすぎ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 21:35:58.39 ID:Bdxz57Nv0.net
>>96
近所に出かけるくらいならそれでいいよ
遠乗りするなら結局レザースーツ(ツナギ)が一番疲れないし安全

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 21:36:56.24 ID:TuQvgpaw0.net
バイク乗るけど俺以外のバイク乗り大嫌い

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 21:40:00.54 ID:e1lYZXMy0.net
バイクに乗れないヒキ陰キャがバイク叩きしてるスレはここけ?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 21:42:05.07 ID:brgxnxHVr.net
>>107
エアバッグあるぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 22:17:36.16 ID:wFm9Fdq10.net
話しかけるわけねーwww

でも峠の下りとかツーリング先の高原とかで、
無意味にタンクをぽんぽんと叩くことはある。『おつかれ』って。

ちなみにリッターSS乗りです。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 22:26:34.04 ID:Bdxz57Nv0.net
いやほら、リッターSSのツッコミ待ちが何人すでにいる
そういうのがキモいって言ってほしいんだろw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 22:33:53.05 ID:gJP47Hj80.net
>>31
フゥーーー!!

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 22:39:45.19 ID:k5D41fI50.net
>>107
大型乗りなのにチェストプロテクターや脊椎パッドも付けてないの?
頭悪そうだなあ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 22:56:00.61 ID:Bdxz57Nv0.net
高価な大型バイクにフル装備 道の駅でお仲間とつるんでドヤ顔のオッサン共ほど間抜けな集団も珍しいと思うけど
他人の値踏みして喜んでんじゃねえよアホw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 23:04:44.31 ID:8XAEi5tS0.net
>>123
暑いから半ヘルTシャツだわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 23:06:26.07 ID:oj6eeB2q0.net
高速でたまに見るガタイいいジイさんたちのハーレーはかっこいい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 23:31:02.27 ID:pcMH9q31a.net
ホンダもハーレーも店の馴れ合いが気持ち悪い
ヤマハ カワサキは知らんがカワサキも臭そう
あっスズキはみんなぼっちな感じでした

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 23:34:33.99 ID:bk3YJX3E0.net
ギア入りにくいときとかおいおい大丈夫か?って聞くと調子よくなるぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 23:46:28.84 ID:6Kx1kzDY0.net
北海道を走ってるとすれ違いに挨拶を交わすって今でもやってるの?
昔乗ってた時はそれが楽しかったけどもし今やられたとしたらウザい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/07(火) 23:56:22.53 ID:PJyzF2YV0.net
>>123
そんなの着けてたってどうせ100キロで何かにぶつかったら即死だって
ましてや中途半端に生き残るくらいなら死んだほうがいいわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 00:00:20.17 ID:VCBX6gme0.net
高級外車
〜一般人の壁〜
アルヴェル
高級国産セダン
ハリヤー
〜下流の壁〜
ボクシー
シエンタ
中古VIPカー
〜キモオタの壁〜
スバリスト
RX7乗り
バイク乗り

お前らはどのカースト?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 00:15:15.04 ID:eBhX6JNT0.net
意味がわからん
スポーツカー乗ってる人とfit乗ってる人を一律にされてもな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 01:01:52.11 ID:C5yTFbh60.net
しゃべってコンシェルみたいな機能をバイクに付ければ良いんじゃないの

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 01:05:50.04 ID:NDv+NLBNa.net
>>133
はい、カワサキが作ってるんでもうちょっと待ってや
https://robotstart.info/2016/11/22/kawasaki-ai-bike.html

↓リンク先にイメージ動画あり
http://www.khi.co.jp/news/detail/20161122_1.html

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 01:06:31.18 ID:BUf7fj9C0.net
YouTubeのバイク動画もキモい奴ばかり

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 01:07:51.71 ID:Ed/V7VMAa.net
バイクが好きなんじゃなくバイク好きな自分が好き

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 01:09:03.13 ID:42Ir5Vdq0.net
相棒だからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 01:12:04.42 ID:BOBUREaV0.net
29だけど話しかけるとかねーわ
工業製品だから音はちゃんと聞いてる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 01:15:45.58 ID:x0Z2O5wG0.net
鈴菌とか変態とかのたまう奴らのキモさは異常

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 01:16:42.50 ID:7R7UZJ4J0.net
りんなを鈴子としてバイクに載せろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 01:17:11.60 ID:C1imMidr0.net
でも自分でメンテ出来ないデブばかりじゃん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 01:19:15.74 ID:8gwFof9J0.net
別にお前が強くなったわけでもカッコよくなったわけでも偉くなったわけでもないのに
デカオナラふかして得意げだよね糞バイク乗り

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 01:22:21.89 ID:AsmiGm4M0.net
>>130
盛大に事故ったときに死ねるならいいけど、大したスピードも出てないときにこけて磨りおろすのも嫌だろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 01:24:19.56 ID:6x5XbckT0.net
モトブログとか流行ってるみたいだけど見事にキモオタとおっさんしか居ねえな
他のyoutuberには沢山いるスクールカースト高そうな陽キャが本当にいない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 01:29:48.04 ID:0R87vSN/0.net
おっさんになって初めてバイク買ったので(免許も)他人とはとても話が合いそうにない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 05:43:56.77 ID:AQfcsoFb0.net
単車は学生までだよな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 05:46:25.76 ID:sIyiEK5e0.net
話かけてたら事故りにくい気がする
もうバイクは降りてしまった口だけど・・

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 06:02:55.18 ID:aXF0GIGm0.net
https://i.imgur.com/tbx83of.gif

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 06:27:59.50 ID:iXsqj+pq0.net
バイク乗りだが、この界隈が普通に気持ち悪い
https://www.autoby.jp/_ct/17177640

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 06:31:40.79 ID:m89k/P750.net
そういやチャリには話しかけるとかないな
動力自分だからあくまで体力の変換装置なんだよ自転車は

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 07:03:48.86 ID:LxpXJOHj0.net
【英国】ドライバーの47%が自家用車に話しかける
https://thepub.exblog.jp/3255779/

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 07:10:24.20 ID:MzgJ2s8u0.net
セルボタン押す度に「かかってくれ」と呟いてる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 08:28:01.11 ID:vqWsC4fn00808.net
>>107
ライジャケ着てないのか?
それともバイク乗ってないのか?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 08:38:30.18 ID:5t/tXPC100808.net
>>147
これは有ると思う。
今まで何度か転倒や事故を奇跡的に回避出来た事が有る。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 09:24:13.58 ID:VTM4JimC00808.net
バイク初心者だから近所に出かけるにもプロテクター入りジャケット着てる
大型をプロテクター無しで乗るとか怖い

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 10:00:09.40 ID:H4kW02IH00808.net
>>155
備えあれば憂いなしとも言うしその慎重な姿勢を忘れないで欲しい
俺の友人はバイクに慣れ始めて調子こいた結果事故を招いた

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 11:00:33.47 ID:QKgvVYNA00808.net
おっさんはバイク乗るなよ
バイクがかわいそうだわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 11:02:06.28 ID:ddl/4myR00808.net
>>123
そんなものこの暑さで付けたら熱中症で死ぬわ

>>153
俺はツーリングに行くときはライダース着るけど、首都高走るくらいなら薄い長袖くらいしか着ないかな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 11:07:12.97 ID:ddl/4myR00808.net
>>134
これちょっと危なくね?
高速なんかでのコーナーって視覚情報から角度考えるのが基本だから耳からの話聞いてるうちに壁に突っ込む可能性あるんじゃ?

それこそ時速130kmくらいで風圧あるときなんてハンドル握るだけで大変だしさ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 11:07:47.62 ID:usotHMg+a0808.net
>>148
バイクが助けてくれたようにしか思えん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 11:08:37.28 ID:p/AynGqn00808.net
まーた陰湿ジャップが少数派をネチネチ叩いている
ホント、同調圧力で多数派しか認めない民族

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 11:18:57.53 ID:cLztJLZz00808.net
本人が楽しければそれで良いんじゃ無いかな
電車の中で電車に語りかけるよりかは気持ち悪くないし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 15:41:18.54 ID:aXF0GIGm00808.net
>>160
ウルトラ最高やな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 17:50:25.85 ID:XM4sc48M00808.net
>>130
ぶつかってみりゃわかるけど、フルプロテクターは意外と死なないぞ
骨と身体は鍛えとけよ、全身打撲で済むから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 18:06:13.47 ID:f4LCOBPjd0808.net
バイク乗りがチビばっかなのはなんか理由があるの?速く走れるとかか?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 18:07:40.30 ID:YnbTo8q100808.net
>>51
スポーツタイプはふだん運動してなさそうなオタクがのってるな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 21:06:22.15 ID:T6Fdx1je00808.net
週末。
 その男はビッグビジネスの契約を成立させ
一人超高層ビルのオフィスから夜の大東京の夜景を眺めていた。

 幾度の困難を乗り越えたことであろうか・・・
あの焦燥感、戦慄。まだ緊張感だけ頭から離れない。

 まだ真夜中の高級住宅街。
ガレージから現れたのは、男とキャンディーサンダーブルーの車体。
キーを捻る。ツインの咆哮がこだまする。

 昼間は耐え難い渋滞のビジネス街。だがこの時間はオールクリアーだ。
日常を振り払うかのように高層ビル群を駆け抜ける。
 並木通りを駆け抜け一気に東に向かう。
洗練されたカウルで整流された風が
あたかも男の悲哀を慰めるかのように頬を撫でる。

 岬に辿り着く。朝日が男を祝福するかのように
海の向こうから昇り始める。
張っていた全身の緊張感が一気に抜けた。

 生きている実感・・・そして気付く。私は生かされていたのだ、と。

 漁港の漁師が尋ねた。
これでここまできたのか、と。

笑って答える。

カワサキだから来れたのさ。

ZZR250。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 21:28:35.76 ID:2BnRem7g00808.net
ツイッターのバイク垢やってる若い奴ら見るとガチで気持ち悪いのしかいな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 21:57:09.47 ID:T6Fdx1je00808.net
責任と自由、そして解放。

 主に一人で乗るモーターサイクルは、起こり得る事象に対して
全てライダーが責任を負うことになる。
 強風、豪雨、雪、気温の変化といった天候の変化、
パンク、エンジントラブルといったマシンの故障、ガス欠、
そして事故、怪我。

 特にツーリング、それも1000kmを超える超長距離ソロツーリングではその傾向が顕著だ。

 だがしかし、そんな責任を覚悟し、モーターサイクルで一人ではるか遠くへ、
自力で向かうことによって、何よりも得難い「自由」を得ることができる。

 自由・そして日常からの解放。それはソロツーライダーの特権。
 そんな超長距離ソロツーの心強いベストマシンはZZR250。

 伝説のシンプルかつ高剛性な180度位相不等間隔爆発パラレルツイン。
高剛性の専用設計アルミツインスパーフレーム。そしてモノサス。
剛性と空力に優れた細身のダンロップ製高性能バイアスタイヤ。
17リットル大容量燃料タンクとスウィートな特性のエンジンが実現する
400qを軽く超える超長航続距離性能。
そしてハリウッドに認められ、数々の女優が跨った、
流麗な航空機DNAを持つZZR1400と共通色の超高性能フルカウル。
完全無欠の世界最強プレミアムクォーターロングツーリングスペシャル・・・。

 このマシンに乗ってこそロングツーリストの資格あり。

 群れるな。
 そして解放せよ。

 ZZR250。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 22:37:18.72 ID:m89k/P750.net
だいたいマニアがポエム詠んでる趣味は信用しないことにしてる
バイクの他にはカメラで写欲とかいう
気持ち悪い自己陶酔用語つかう趣味も

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 22:46:46.54 ID:VCBX6gme0.net
イキって大型バイク乗っているアホ見るとそいつの側面ギリッギリをフルアクセルで抜いって行ってやりたくなる
絶対やらないけど、自動車のりはみんなそう思っている、という事は覚えておいた方がいい
絶対やらないけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 23:05:41.03 ID:T6Fdx1je0.net
ひとしきりZZR250が250ccであることを説明し終わった僕は彼女に
「ミルクコーヒーをくだっしょ。」と覚えたばかりの福島弁でオーダーすると、
「しゃべれるではないだぁ〜か。」といいながら厨房に引っ込んでいった。

 ジャケットのポケットからしわくちゃになった地図を取り出す。福島全土を
1枚でカバーする地図の上では僕の移動距離はほんの数十センチだ。福島は広い。
だからこそいくら走っても飽きることがない。

 僕が地図を広げたのを目ざとく見つけた若者達が何かいいながら寄って来た。
女の子に通訳を頼んだ。「この近くにステキな島があるって。私もいったことあるけど
大好きな場所。最後にいったのは確か・・・。」自分の世界に入ってしまった彼女。
逆光の中、ZZR250のシルエットが浮かび上がっている。

 喉の渇きは癒えた。そろそろ出発しよう。彼女や若者たちと再会することもないだろう。
僕は彼らがすすめてくれた島に向かうつもりだ。

そこに何もなくたっていい。
ただZZR250で走れれば、それだけで充分だ。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 23:20:50.62 ID:BK182DByH.net
>>171
免許返してこいよ気狂い

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 08:20:53.97 ID:u6/TVZJf0.net
話しかけるってキモいな
俺様みたいに舐めるくらいにしろよな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 11:21:02.57 ID:aJwH0vq80.net
タンク撫ではやるね
熱を帯びてないか見る意味もあるけど
タンクのなめらかさがいい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 12:40:06.44 ID:nmro1J5g0.net
免許すら持って無い陰キャがイキってエアプしてて草生えますよ

総レス数 176
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200