2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の男性、VRゲームで60キロの減量に成功 [449538575]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 21:06:30.53 ID:BRg++43800808.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/dokuo1.gif
今年5月の配信開始から圧倒的な高評価を集めるVRリズムゲーム「Beat Saber」。
このゲームをワークアウトとしてプレイし続け、138ポンド(約62キロ)減量したという男性が話題を集めています。

楽しくプレイを続けられた

海外掲示板Redditで自らのダイエット記録を公開したのは、ロバート・ロング氏です。
ロング氏は複数の交通事故により背中と首に大怪我を負い、ストレスから体重が急増してしまいます。このため、怪我の治療も困難になるほどでした。
体重を減らすため、ロング氏は継続可能なエクササイズを探し求めました。
そしてたどり着いたのが、HTC Viveを購入し、VRリズムゲーム「Beat Saber」をプレイするという答えでした。

https://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2018/08/201808081857317000.jpg.pagespeed.ce.hDqKhfwzJD.jpg
(「Beat Saber」のワークアウト前)

「この挑戦はとても効果的でした。ゲームはとても魅力的だったので、私は自分の全てをプレイに捧げ、楽しい時間を過ごせました」と、Redditの投稿で同氏は振り返っています。

https://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2018/08/201808081857857000.jpg.pagespeed.ce.D8WEFSsOCU.jpg
(ワークアウト継続後)

音楽にのってよく動くことがコツ

2ヶ月の間、1セット30分のプレイと食事のコントロールを続けた結果、ロング氏の体重は468ポンド(212キロ)から330ポンド(約150キロ)へと、138ポンド(約62キロ)の減量を達成しました。Redditでは、減量に成功するコツが次のように語られています。
「私は何とかして30分間のハードなプレイを続けましたが、もし通常の運動量の人であれば、1日に30分間のプレイ1セット、座っている時間が長い人であれば1日に2セットで良いでしょう。」
「『Beat Saber』をゲームではなく、ワークアウトとしてプレイするポイントは、よく動くことです。大半の人は、プレイ中ただじっと立って少ししか動きません。そうではなく、広いスペースを確保し、動き回ることが大事です」
「音楽に心からのることが大切です。音楽に合わせてステップを踏んでいると、ワークアウトも楽しめます」

https://youtu.be/QLz4L-Df_yA

「Beat Saber」については、運動量がテニス並みであるというテスト結果も発表されています。
またこの他、「スカイリムVR」などのVRゲームで減量を達成したという報告がネット上では公開されています。

https://www.moguravr.com/beat-saber-loss-in-weight/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 21:13:11.11 ID:+bZf2SSQ00808.net
このゲーム知ってvr見直した

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 21:20:05.00 ID:pg7dm5jz00808.net
まだ150キロもあるじゃねーか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/08(水) 22:13:01.63 ID:eZNx5Xz4x.net
まあ毎日有酸素運動1時間近くやれば3ヶ月で30は痩せる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 01:04:10.04 ID:Wa7tXcVgd.net
これかぁ

やってみるか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 01:04:55.58 ID:Wa7tXcVgd.net
スーパーホットも汗だくになるけど
全然痩せなかった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 01:28:34.94 ID:ouiI/Q/O0.net
まだデブ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 01:55:06.01 ID:xsO6lB5w0.net
soundboxingの方が運動になるぞ
ケンモメン向けの曲も多い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 08:44:50.74 ID:FmnCr1Ix0.net
まじでvrゲームは自分の限界超えて追い込めるんだよな
辛さよりも面白さが勝るというか
もちろんpcvrに限るが

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200