2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで国内スマホゲーってクソゲーばっかりなの? [668178394]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 11:43:05.69 ID:yM5VrMHP0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/araebi.gif
伝説のクソゲー「たけしの挑戦状」 スマホで復活の訳は
http://news.livedoor.com/article/detail/13495538/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 11:44:55.00 ID:qSrcDQ2Hp.net
手抜きクソゲーでも馬鹿が金払ってくれるから
金かけて本気で開発したくないんじゃね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 11:44:57.39 ID:r2RZsj+6M.net
老人になったから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 11:45:19.32 ID:LLbHdNOL0.net
おまえが楽しむために作ってるんじゃなくて企業が儲けるために作ってるんだから当たり前だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 11:47:12.43 ID:nJg/FZx5d.net
面白い3DRPG教えて
ちゃんとフィールドがあるやつ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 11:47:19.07 ID:Sd94HEePa.net
海外産も大概だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 11:52:05.22 ID:LbPlug3Q0.net
ガチャで稼ぐの前提だから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 11:54:05.25 ID:KzYYup1X0.net
>>2
そんな甘くないだろ
一部の成功例だけ見て言ってるんだろうけど競走激しいから適当につくったら誰もやらずに即配信終了だよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 11:54:12.12 ID:cA8CNAADd.net
オレオレ詐欺に騙されるのと変わらない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 11:59:54.93 ID:qLxTCsig0.net
そう言うからにはクソじゃない国外スマホゲー
紹介できるんだろうな?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 12:02:17.89 ID:h/aytHCk0.net
ねこの絵描きさん面白いだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 12:23:24.54 ID:b9YAoJa8d.net
ほんこれ。
艦これからアズールレーンに移ったわ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 12:46:52.21 ID:4XDSoJDEM.net
本これ
艦これから戦艦少女に移ったわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 12:47:35.71 ID:4XDSoJDEM.net
ほんこれ
艦これから感染少女に移行したわ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 13:20:51.36 ID:lkW1dpUL0.net
ほんこれ
艦これからアビホラに移行したわ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 13:48:34.80 ID:KM3FbBQu0.net
国外のスマホゲーは良ゲーなのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 13:55:17.44 ID:tc2pokRma.net
集めて育てて戦わせるっていうRPGの鉄板要素をベースに、
フィールド歩き回ってエンカウントや住民と会話したりする面倒くさい。
雑魚戦なんてたたかう連打だからオートでいい。
武器や防具なんて最強装備一択なんだからいらない。
HPと攻撃力しか見てないから細かいパラいらない。

10年以上ソシャゲ作り続けてユーザーが面倒くさいと思った要素を取り除いて、とことん簡単にカジュアルにした結果が今の形式。

従来の家庭用ゲームを踏襲したものは軒並み売れなかった。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 14:21:01.09 ID:r+pXGfCq0.net
わざと時間かかるようにだるくしてる周回が腹立つ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 14:54:52.28 ID:5LigdbQOd.net
普通のクエストなら空き時間に1クエストできるってのが重要だからなぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/09(木) 15:47:06.21 ID:IoOxesONp.net
そもそもね、スマホっていうこんな小さい画面で更に自分の指で画面を覆っちゃうようなデバイスでまともなゲーム作る方が無理なんですわ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★