2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん「女性の非婚は結婚しないことを選んだ結果。男の非婚は結婚したくてもできない人ばかりだけど」 [945517963]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:21:41.99 ID:JcwW/x3BM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
926 彼氏いない歴774年 2018/08/12(日) 15:12:53.49 ID:PZUVTeHZ
女性の場合はしないことを選んだ人がほとんどでしょ
男はできない人ばかりだけど

生涯未婚率、男 4人に1人、女 7人に1人 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1494178758/926-

2 :神房男 :2018/08/12(日) 21:22:22.74 ID:hjZlbSYMp.net
正論だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:22:33.42 ID:qx+swwmid.net
20年くらい前に白河桃子というフェミおばさんが同じこと言ってた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:22:35.12 ID:hN/93tuh0.net
まぁそもそも男が余るようにできてるし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:22:43.43 ID:Hv1ELw0z0.net
うるへーブスwwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:23:06.41 ID:2fCEFhZE0.net
むぁ〜ん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:23:26.60 ID:fwOcCJUE0.net
まんこの売れ残りは高年収
男の売れ残りは低年収
昔のように男を高年収、まんこを低年収にすれば未婚率は下がる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:23:33.97 ID:6jXimNP90.net
正解!!!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:24:01.14 ID:H2vDF5Mi0.net
てことは少子化は女のわがままが原因てことじゃないか。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:24:08.83 ID:vreBQmQla.net
一言で結婚出来なかった理由が分かるのはなかなか秀逸だと思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:24:14.75 ID:HyMRaG4n0.net
実際
イギリス人ですっていってパキスタン人が出てくる
フランス人ですっていってアフリカ人が出てくる
ドイツ人ですって言ってトルコ人が出てくる

それってすごく悲しいことだと思うよ
最後にはアメリカやオーストラリアみたいにアメリカ人オーストラリア人といっても
何のイメージやアイデンティティもなくなり、たんにその国籍であるという以上の意味はなくなる
日本もそういうようになろうとしてるんだろうけど。
お前らが自民党にいれるせいで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:24:16.68 ID:oycb33nZ0.net
まーんwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:24:35.75 ID:B8v12U6wd.net
腐れ羊水さんイキってますねえ(笑)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:24:40.04 ID:fs6RwrKaM.net
いや俺は若い子と常に付き合いたいから結婚しなかったよ

子供ができたけど、株で二桁億儲かってたから、いくらでも女作れたし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:24:53.31 ID:vV9ZcW9Vd.net
有吉中居志村「せやな」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:25:07.65 ID:hB2aVzej0.net
なんでそんなスレ見てるんだよw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:25:14.65 ID:oQN6OTn00.net
つまり少子化は女のせいじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:25:25.59 ID:DoIYWCU70.net
Vapour Trails
https://youtu.be/exJKwM0Qnhw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:25:40.97 ID:tjPN3oa80.net
ちな顔

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:25:41.13 ID:KZen7jeza.net
まんさんって根拠なくても自信満々に語るよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:25:41.35 ID:1YTzZANH0.net
ちんこざまぁwwwwxw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:25:42.02 ID:z7YuW4n30.net
マウント取っても売れ残り

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:25:57.61 ID:Vlk9HSc0a.net
できるけどやらなかった人とできなかった人のどちらが罪深いのだろうか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:26:05.85 ID:dw66XIBw0.net
まんこの非婚は妥協できないとか言って婚期をみずから捨ててしまった結果か
売れ残りか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:26:20.05 ID:Cm1nFo170.net
本当だったら社会学の論文書けるだろそれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:26:20.19 ID:huzSQH520.net
じゃあ、なんで夜に泣くの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:26:34.35 ID:XkUCeNNM0.net
こういうレスですらプライドの高さがすごい見える

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:27:03.16 ID:mjfvWkzT0.net
>>9
金持ちやイケメンが、女を消費しまくってるんだよ
適齢期の女は使ったら消えて無くなる資源
家長父制は間違っていなかったかもしれん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:27:06.54 ID:sJCjgKzV0.net
実際まんさんが本気出して妥協したらたいていの奴は結婚くらいできるだろうな
選り好みするから売れ残る

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:27:07.86 ID:vU1WjcAX0.net
世界よこれがまんさん特有のマウンティングだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:27:23.13 ID:1YTzZANH0.net
劣等チンボなぞ一本もいらんのじゃ!おどれらはよう滅びんかい!w

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:27:26.62 ID:f5zKhf+F0.net
そんなことどうだっていいだろ
どっちにしろ同じ道を辿ることになるのにどうすんだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:27:42.87 ID:REXAWcY6M.net
そう…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:28:09.38 ID:M4uZkh5I0.net
と言うか女が日本の女性優遇社会を認めちゃってるね
人種差別やってる場合じゃないでしょ、完全な差別だよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:29:00.77 ID:pt3dgjap0.net
強気にリセマラしすぎるからどんどん妥協できなくなっていくんですよね
大当たりが引ける確率は反比例して下がっていくのに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:29:12.81 ID:dw66XIBw0.net
まんさんって30後半過ぎて夜に泣くの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:29:46.21 ID:0WNSBSHaM.net
完全にノーマークだったけど、このデータも衝撃的。
男性にとって結婚が年々メリットのないものになってきている。
これほど男性がATM扱いをされたり、主婦が夫叩きをしているのを見ているとこうなる。

https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12601000-Seisakutoukatsukan-Sanjikanshitsu_Shakaihoshoutantou/0000138824.pdf https://twitter.com/sumomodane/status/1023481335548018688/photo/1
http://pbs.twimg.com/media/DjQiKwYVsAAiTSm.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:29:49.69 ID:eGkKEveu0.net
「もてない女」を自認するブスがそう書き込む

これもう出オチだろ(笑)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:29:56.46 ID:2DPJAkoRH.net
逆だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:30:03.25 ID:knryThgf0.net
年齢で逆転するよなそれ
若いうちはその通りだと思うわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:30:34.84 ID:2PvBwkrW0.net
>>3
白河さんは結局結婚できたの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:31:05.84 ID:uokuz1dRM.net
人口減ってるのにこんな下らない意地の張り合いしてる余裕あるのかな?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:31:17.81 ID:jZXjEb7p0.net
マジで芸能人クラスか富豪としか結婚しないぜ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:31:32.33 ID:2PvBwkrW0.net
>>37
え??
結婚は女よりも男にメリットあるのでは?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:31:32.61 ID:3VTMSBGd0.net
独身ババアの惨めさを鏡で直視できるの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:31:46.66 ID:07kutZGR0.net
プークスクスw
まん脳

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:31:48.05 ID:hN/93tuh0.net
>>37
女はどんどん上がってるけどどういうことなんだろ
女の想定する結婚相手は高収入なんだろうから当然メリットしかないのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:32:02.14 ID:dnoZZUJFa.net
女性にとって、自分よりも低い社会階層にいる男性と結婚することって、「犠牲になる」と表現するほど嫌なことなんですかね。そうだとしたら、男女間の平等なんか実現しない方がいいんじゃないですかね。

https://twitter.com/Hideo_Ogura/status/894117523263705088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:32:14.20 ID:rzdYqo1C0.net
>>40
しねえんだよなこれが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:32:26.78 ID:AzipG582r.net
ある意味女が主導権にぎってんのかもな、好みのタイプにはがんがん媚売ってチンポしゃぶるし。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:32:31.13 ID:yUweQeix0.net
正直わりとマジで少子化は女のせいだよなあ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:32:34.53 ID:jTbQR22ep.net
結婚というシステム事態が古い事に気付いてないのか
賢い男性はもう気付いているよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:33:09.51 ID:b459wltFa.net
結婚関係なく生きるのつらそうな人だよね
プライドの割になんの魅力も能力もない人間なんだろうと思うと悲しくなる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:33:18.75 ID:hP0Zc5tMa.net
>>11
日本人ですっていって朝鮮人出てくる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:33:34.98 ID:5cIz6oTG0.net
>>37
女の結婚のイメージって専業主婦で
昼には主婦仲間とランチ
夜はエステやヨガって感じだろう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:33:37.69 ID:gTwSLT/gd.net
女の売れ残りはガチで哀れだぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:33:44.54 ID:LzmJvaKYM.net
>>50
大体の生物はそういうものだからな
メスがオスを選んで繁殖

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:33:50.07 ID:mozlfdNM0.net
そういうことでいいから
はいこのスレ終わり

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:34:37.93 ID:m0XQN4C50.net
実際ドブスがこういうこと言ってるからドン引き

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:34:41.32 ID:BbtYC+twM.net
ま、次世代に遺伝子残らない負け組って意味じゃ一緒だろ
選り好みは負け組フラグよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:35:15.45 ID:rzdYqo1C0.net
>>51
もっと言うと少子化じゃない状態って人権無視だとわかるよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:35:20.57 ID:hN/93tuh0.net
>>44
共働きで稼ぎが倍になる相手ならメリットがあるかもしれない
ただ多くのオトコはatmとしか見られてないと思ってて結婚するメリットはないってマインドなんでは?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:35:22.91 ID:nYn5RMVP0.net
能力の欠如したオスが淘汰されるように、若いうちに子供を作れなかったメスも淘汰される
メス側に若いうちにオスを繋ぎとめておくだけの性的魅力が結局は無かったという事だから
しかし生物はメスはその気になればいつだって子供を作るだけなら可能
しかし母体が故障し、奇形が増えるだけならば、生物の生存戦略上、それはとても不利に働く
人類が皆ダウン症になったら、人類は絶滅する

そこで、メス側にも「自己淘汰本能」が与えられている
これは本来ならばあまり使われる事のない最後の手段であり、「自爆スイッチ」のような物なのだが
「女の社会進出」によって、多くの女が自爆スイッチを入れた状態になってしまった
彼女たちは生涯子供を作らず、恋愛もせず、「優秀なオスを選んでいるつもり」のまま、生を終えるだろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:35:30.74 ID:Gh7PY8Ay0.net
恋人がいたこともないしこれからもいないだろうし結婚したくてもできない三十路後半ですけど行動しなかったことは選んだに入るんですか

65 :深淵翼人 :2018/08/12(日) 21:35:31.08 ID:+6RXckDL0.net ?PLT(13932)
http://img.5ch.net/ico/nigete.gif
そりゃ女性は選ぶ立場で男は選ばれる立場だからね
動物だってオスはメスに選ばれる為に
強くなったり巣を作ったり孔雀のように目立つ容姿になったりしてる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:35:38.93 ID:GNnKDnBeM.net
絶世の美女なら世間が放って置かないことは北川景子が証明済ですし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:36:05.97 ID:2Z9xs8730.net
強者男性も結婚しなくなりそうだけどな
だって未婚なら若い美人とたくさんヤりまくれるのに、結婚したら出来ない
離婚すれば財産の半分は盗られる上に子供が居たら養育費も莫大
有名人なら離婚原因を全国報道されて家庭も事業も人間関係もボロボロ

底辺の方が失うもの無くて離婚しやすいって皮肉だよなぁ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:36:25.70 ID:qDYcHEkE0.net
確かに結婚してない女は幸福度高いな
男は幸福度も低いし年収も社会的地位も低い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:36:27.44 ID:nYn5RMVP0.net
女は30過ぎると「自己淘汰本能」が働いて、自ら結婚や出産から遠ざかるようになる
女は「より良い相手を見つける為に厳しく審査してる」つもりなんだろうが、
実際は「自己淘汰本能」により、遺伝子プールに奇形を増やさないようになっている

若い女ほど落としやすく、ババアになるほど落とせない(落としたくもないが)のは、女の「自己淘汰本能」によるもの
若い女の卵子は新鮮なので、本能的に精神も身体も準備万端、簡単にセックスして子供を作りたがる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:36:43.00 ID:UR0uw1MTd.net
そして売れ残り
閉経フェミババアになりましたとさw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:36:47.08 ID:2PvBwkrW0.net
>>62
シビアな損得勘定があるんだね
俺の場合は単に女にモテないだけだけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:36:56.99 ID:nYn5RMVP0.net
中年の独身男性が、まだまだ若いメスを獲得するのに躍起である一方で、
中年の独身女性は「男なんていらない!」「結婚も出産も女の権利!口出すな!」と言い、フェミ化する
あれがメス側の自己淘汰モードの姿だな
男にもそういうのがいてインセル化する場合があるが、異性を自ら寄せ付けないようになるのは、独身女性の方が圧倒的に多い

独身女性は割と自分の現状に満足しているらしい
遺伝子がモルヒネ打ってるようなもん
生殖戦略的には既に「詰み」なので、全てを諦め、脳内麻薬モードに突入してる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:37:09.10 ID:2a6P37xaM.net
女性の市場価値、という言葉を使った雑誌が批判されているようなので、日本の男性が車扱いされていると外国人が突っ込んだワンシーンもどうぞ。お互い、モノ扱いはやめたい。男も女もアイドルもミッキーの中身も、人間。
https://twitter.com/7_color_world/status/876621126088015872/photo/1
http://pbs.twimg.com/media/DCpiPMEUQAAaUol.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:37:23.44 ID:1uuWM/SS0.net
そう自分に言い聞かせるおまんこさん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:37:39.80 ID:avHiuG+D0.net
おっそうだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:37:56.90 ID:SwCoebG60.net
少子化はマンコのせいであるこが証明されてしまったなw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:38:15.03 ID:9Wf8hJba0.net
30代未婚女性を負け犬と呼んだのは女なんだよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:38:15.95 ID:KXZdcRMWa.net
まんまんままあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん😱

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:38:48.86 ID:CmYrNltA0.net
まあ美人はそうだね
ブスは俺らと同じだけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:39:01.63 ID:yRiTPqU20.net
まままんまままんまままんま〜んw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:39:23.20 ID:79gTh0DeM.net
249: 名無しさん 〜君の性差〜 [] 2018/04/24(火) 15:36:33 ID:3mPYpVUr

 私の友人のアメリカ人が、夫人を伴って、東京に転勤した。すると、しばらくしてから、妻のほうが、日本は女にとって天国だ、と言った。
「日本にきて、これほど自分の時間が持てるとは、思っていませんでした。アメリカではビジネスの接待も、夫婦同伴が多いために、その前に急いで美容院に行って、髪をととのえる。何を着てゆくべきか迷う。
 そのうえ、帰ってから夫婦が互いに、『あの時、なんで(客や上役に)あんな余計なことを言った』といって、必ず喧嘩になります。日本では、接待は男どうしですませるので、女には子どもの面倒をみたり、自分の趣味に打ち込む時間が、いっぱいあります」
 アメリカの離婚率は、日本より、二倍以上も高い。ヨーロッパは、その中間だろう。日本のほうが結婚と家庭の尊厳が、守られているのだ。

「英国人記者が見た
 世界に比類なき日本文化」
(祥伝社新書)
 著:ヘンリー・S・ストークス/
   加瀬英明

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:39:43.71 ID:hGRVtedT0.net
んー?どっちでも同じだろ?
結婚できなかろうが結婚しないことを選択しようが?
結果としては何も変わらない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:39:46.98 ID:+s7de9xI0.net
夏休みだけど独身だとやることなくて途方に暮れるわ
いや金があれば幾らでもやりたいことあるんだけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:40:14.20 ID:x8exxCfJ0.net
男は行動力がなかった
女は男に相手にされなかった

全然違うわな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:40:21.83 ID:gvSJ9wIo0.net
男が4人に一人で女が7人に一人てただの便器扱いでポイされただけじゃねえの?w

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:40:27.62 ID:eUaw2eAq0.net
>>77
一部女性が「30代になっても結婚もできず子供もいない自分は負け犬w」と自虐してたら、
フェミさんたちが「女性をそういう風におとしめるおまえはクズだぁ!」とネトウヨのように発狂

その騒ぎが報道されて、「負け犬」が一気に広まったw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:40:37.79 ID:G6JrbCd1r.net
喪女が言ってどうすんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:40:47.87 ID:aN6EHUj10.net
>>47
2000年まではジワリ下がってるだろ?
この時期がほれ女性の社会進出だ、働けそして地位と名誉を手に入れろ、女は奴隷では無い自由だ
って言われてウーマンリブを謳歌していた時代
これがバブル崩壊や世相の変化を受けて、フルタイムの仕事や自立する事の大変さが
周知され騙されて居た事に気付くのが2000年

個性の時代!世界に一つだけの花!ってやった結果量産型だらけになったのと同じ文脈
こう言う戦前並みの価値感が局所的に偏在してるのが今の社会の面白さ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:40:59.85 ID:N2GGuvEw0.net
つまり少子高齢化の原因はまーんのワガママってことになるのを自ら言ってるわけなんだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:41:14.65 ID:L83OWUx/0.net
悔しいけどこれは正しい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:41:16.23 ID:KXZdcRMWa.net
こんな奴らが言ってるんやろ
https://i.imgur.com/gmBhRkW.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:41:18.47 ID:sgVtsCfq0.net
一人の不幸な子もつくらない反出生主義のすばらしさよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:41:20.60 ID:jZXjEb7p0.net
>>69
それは眉唾だがいずれ社会的な面と生物的な面が暴かれて酷い事になるだろうな
マジで昔の人間は賢者だと思うわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:41:33.54 ID:oMagTOW80.net
>>56
だよなぁ
男の独身の方が気楽に生きられると思うんだが

ドブスの人生の方がブサ男の人生より悲惨な気がするが、
実際はどうなんだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:41:35.66 ID:9Wf8hJba0.net
どう見ても女の方が気にしてるよなw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:41:44.19 ID:ABgG5Zq50.net
どっちにしろ哀れだが������

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:42:09.53 ID:IOyv9ky20.net
プライド高いドブスとか誰が得するんだよ
結婚してやったとか思ってたら絶対に伝わるしそれがドブスだったら元の顔わからなくなるまで殴りそう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:42:29.40 ID:HlwA+eZN0.net
それ婚活女子の前で言ってやれよ

顔面骨折して変形するまで殴られることになっても知らんがな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:42:34.40 ID:jB7m/lsG0.net
嫌だけどそんなに言うならしてもいいってだけだろ
許されるなら独り暮らししたいわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:42:47.69 ID:2PvBwkrW0.net
>>86
元々は「30代で結婚できないわたしたちは負け犬、だからこれからは伸び伸び生きよう!」というポジティヴな主張だったのにね
どこで捻じ曲げれたのやら・・・

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:43:06.60 ID:AKmlorcA0.net
>>95
出来るのにしなかった方があの時こうしてればって後悔するに決まってるからな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:43:11.44 ID:UtOO+jbw0.net
しわくちゃのババアに同じこと言ってみろよ
大声で笑ってもらえるぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:43:23.72 ID:2Z9xs8730.net
>>94
今の時代女のブスなんて化粧に整形に髪型でどーにでもなるよw
ブサイクなままなのは努力してないだけ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:43:30.11 ID:gvSJ9wIo0.net
日本人って世界からみても異常に他人に干渉したがるよな
好きなように生きろよ。みんな死んだらしぬんか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:43:39.89 ID:KocKf/fX0.net
まあ女は気を抜いたら食われる存在、男は獲物を探して捕らえる存在としたら一理あるな
ただ売れ残った女は男の視界に入っても狙われることすらなくなる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:43:41.78 ID:rzdYqo1C0.net
>>94
それもあるし男はばらつき多い上にまだまだ男性社会だから
情けない・しょうもない男と付き合うのが嫌な場合
選択肢の少ない女はきついと思うわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:43:56.81 ID:NzKH0tUeM.net
なるほどw
だから男ばかり責めるのかw
でも親は見たかったと思うよ?孫の顔を

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:44:09.15 ID:LyZ1KzKSr.net
これにて閉経

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:44:19.50 ID:LzmJvaKYM.net
>>60
豊かで安全な環境になるほどより良い遺伝子を求めて選り好みが激しくなるのは
もう生物として生まれ持った不変の性質なんだと思う
地球上で最も豊かな国々がGDPの数%を費しても人口維持に必要な
合計特殊出生率2.07は超えれないのだし今のやり方の延長線上で無理なのはみんな分かってるはず
本当のところ子育て支援なんてのは政策としてウケやすいポピュリズムで票稼ぎでしかない

110 :東京革新懇 :2018/08/12(日) 21:44:47.95 ID:mQ/phJaG0.net
とにかく女性は33を超えたら一切、恋愛や結婚のことは考えず、仕事に専念してください
それが一番の社会貢献です

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:44:48.49 ID:q7sId9Nc0.net
>>28
コレ
そして女が自分の値段を勘違いして終わる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:44:50.24 ID:9Wf8hJba0.net
>>101
20代の頃は選べただろうしな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:45:19.20 ID:qx+swwmid.net
正直、モテない男とか言われても大して傷つかない
だってモテないのが男という性の基本だし
女は女というだけでモテる性だけど、だからこそモテない女ってのは男より数段悲惨なのよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:45:22.31 ID:jTbQR22ep.net
可愛いか身体がエロいブス以外は悲惨な人生

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:45:56.77 ID:2Z9xs8730.net
女性の社会進出で自分を養える男を激減させたまんさん・・・本当に頭がまん!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:46:12.93 ID:gvSJ9wIo0.net
でも40すぎたばばあが私いままで何人と付き合っててー最初の人は〜とか語り出すバツ4とかも痛々しいものあるぞ
芸能人でいえばRIKAKOみたいな

深キョンとかが私結婚しないだけなんですっていったら説得力あるがたらいまわしでバツ重ねて捨てられたばばあがいってもな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:46:18.87 ID:2PvBwkrW0.net
>>113
確かにね
モテる男って全体の2割もいない
ほとんどの男はモテないのが普通なのかもしれない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:46:59.63 ID:fKFbAA4id.net
まんさんは股開けばチンコが蠅のように集ってくるから選ぶ立場なんだよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:48:23.39 ID:U+9JRGEg0.net
>>9
なんてことだ
まんさんに課税しないとね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:50:32.87 ID:CmYrNltA0.net
>>118
やり捨てられて結婚にはたどりつかんやん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:50:36.95 ID:jZXjEb7p0.net
しかしまんさんは愛情を与えられないという苦痛に耐えられるのかね?
オスって社会的になんとかなれば(捨ててどうでも良くなるのも可)結構人生大丈夫そうだがママンを見るに狂うんじゃないか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:51:32.46 ID:+bBaA4pQp.net
そしてクソみたいな子供を産むのがまーん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:52:22.33 ID:Fl6K1j6qd.net
ではなぜ結婚詐欺に引っ掛かる女がいるのかね?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:52:30.89 ID:2Z9xs8730.net
俺が少子化を一発解決させる方法を教えてやろう

中学生以上の男に毎月10万を無条件で与える
女はまんこがあるから必要なし

これで少子化は完全解決するぞ、はよ実行しろ!!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:53:38.28 ID:gvSJ9wIo0.net
正味、セフレ何人か作るくらいのが気楽でいいぞ男は
子供とかめんどくさすぎる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:54:04.61 ID:tDYAxhBLa.net
大学の頃 クラス会やらオフ会やら
男 24人 女 6人

そこでクラブナンパ
男10人につき女1人

そこでネットナンパ
男15人につき女1人

会社は零細で女5人(未婚は2人共40代)

男は相当努力して 行動力増やさないと厳しいな
ところで、女はどこで探すのがいいんだ
女のいる職場に転職したいわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:55:01.84 ID:2Z9xs8730.net
>>125
女なんて閉経するまではみんな子供みたいなもんだからな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:55:02.08 ID:LzmJvaKYM.net
>>119
まあ人権的に無理だしやるべきとも思わないけど産休・育休とかの受益者はほぼ女だし
危険な労働とかほぼやらずに無駄に長生きだけして医療費かかるし
女だけ別枠で社会保険やればいいのにと思う男からの税金はもちろん入れずに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:55:23.60 ID:ZVovHU5j0.net
口閉じろブス

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:56:18.03 ID:UjNTSkIH0.net
俺が結婚しないことで
女も一人結婚できない
俺はそういうことに幸せを感じるんだ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:56:48.59 ID:ywNaxyar0.net
>>28
http://eroolove.chuko.net/2018/07/26293

エロボディwwwwwwwwvvwwwwvvwwwww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:57:15.47 ID:jZXjEb7p0.net
やっぱケンモの女叩きは最高やな!
こうねっちょりとして重い味付けになる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:57:25.33 ID:8geCuvIVd.net
>>128
結局女は男の払った税金を吸い取ってるだけだからな
税金を男性用/女性用に分けて、男が払った税金は男だけで使うようにする
女の社会保障は女性用税金から捻出して欲しい

じゃないとフェアじゃない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:58:45.09 ID:D39WdFSB0.net
オナニー!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:58:50.31 ID:mRq9aAQr0.net
まんこって個人じゃなくて「女」っていう仮想集団の一員にして
なんでいちいちマウンティングしたがるんだろうね?
「自分」がないから
「女」っていう性別の集団に所属させてからじゃないと語れないんだろうけど
愛国心をよりどころにするよりさらに二段底のひどい状態

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:59:02.50 ID:IOyv9ky20.net
>>133
まじでこれ実現したらかなり男は楽になると思うわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 21:59:37.35 ID:uIsCbfcz0.net
男は結婚しないことを選んでも余裕だけど
まんさんは・・・w

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:02:44.42 ID:Xgg6ZN9r0.net
いやいやいや
女にそんな価値はないから

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:04:29.20 ID:f5zKhf+F0.net
いい女が売れ残る理由
https://www.youtube.com/watch?v=-lAvNEuKJZ0

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:04:40.55 ID:jM+Uelue0.net
煽りよるわい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:04:41.85 ID:3aer94gk0.net
で、処女なの?で終わる話なんだよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:05:59.92 ID:avGr/nkD0.net
奢らない奴は卑怯とかいうまんこなんか願い下げです。

デートで男に奢ってもらいたいとかちっとも思わないけど、こういう男は地雷なので付き合っちゃだめです。
本当の意味でちゃんと平等やジェンダーについて考えてる人なら、今現在の日本社会で「平等に扱ってほしくば男と同等の金を出せ、出せないなら謝意を示せ」と迫ることの卑怯さくらい理解できる筈。

https://t.co/SPpLQ6x7rl 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:06:36.07 ID:u2HdZeWH0.net
悔しいけど正論なのよね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:06:42.35 ID:36Y035Qb0.net
少子化完全にまんこのせいやん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:07:23.31 ID:8geCuvIVd.net
>>136
男が払った税金を男がどう使おうが男の勝手だよな
男が払った税金なのに、女は文句しか言わない
男が払った税金なんだから、その金は男に使うべき

女は女の払った税金の中で、好きにやれば宜しい
インフラ、建設、社会保障、女性優遇、好きにしてくれ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:07:49.85 ID:eCNMI4sE0.net
でもスレタイみたいな事言って強がってる女を死ぬ程見下してるのが同じ女の既婚女性だよね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/08/12(日) 22:08:32.85 ID:2aFxlC1f0.net
まんさんマウンティング大好きだもんね仕方ないね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:09:31.59 ID:avGr/nkD0.net
>>142間違えた

みどりのらいおん greenlion1987

デートで男に奢ってもらいたいとかちっとも思わないけど、こういう男は地雷なので付き合っちゃだめです。
本当の意味でちゃんと平等やジェンダーについて考えてる人なら、今現在の日本社会で「平等に扱ってほしくば男と同等の金を出せ、出せないなら謝意を示せ」と迫ることの卑怯さくらい理解できる筈

https://twitter.com/greenlion1987/status/1027175352030752769
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:10:02.44 ID:gI7m6RpW0.net
結婚出産は別にしなくてもいいんだけど更年期障害とかで
頭おかしくなる高齢独女が結構いるのは周知されとかないとやばいぞ
子持ちにヘイトが向かう傾向があるので

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:10:13.35 ID:I/EDPwrZ0.net
旧来の社会が男性中心の男性社会であるとするならヴぁ
「女性が社会に出る=女性の男性化」と考えることができる
世の中の女性が男性化すれば男女がくっつく機会が損なわれて当然
ゆえに少子化になる
ワークライフバランスとか働き方改革以前の問題
少子化解消のカギは女性を労働力の再生産要素として見直すところにある

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:10:21.61 ID:rzdYqo1C0.net
>>145
でもその男も他人の男より身内の女に使われたいだろ
そこを男女でわかることに意味がないわな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:10:24.80 ID:LzmJvaKYM.net
>>133
道路とか水道とか警察があるから完全には難しいだろうけど
生涯にかかる医療費は明らかに女のほうが多いし実質女向けの福祉制度とか多いんだから
マジでこの辺一部でいいから負担も男女別で分離してほしい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:10:55.46 ID:ht8wAHC70.net
マンコに独身税課税しないと

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:10:59.47 ID:3aer94gk0.net
正直生中したいってのは否定できないからな;;

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:12:40.90 ID:nWpjb50a0.net
あ。これはそうかも

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:13:50.19 ID:iIo23JWo0.net


157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:14:03.94 ID:SPTW9LvB0.net
まんさんこういうマウントの取り方好きだよね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:15:03.35 ID:7Xo9RpYe0.net
本人わかっていればいいけど
そのうち信じちゃうガチ勢が乗っ取っていくんだよね、、、

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:15:16.54 ID:Tlo08v++a.net
ブスな女性と美人をひとくくりにするなよ?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:15:20.69 ID:M4uZkh5I0.net
マウントと言うか女性優遇社会なんだな
幸福度でも日本がぶっちぎりで女性優位

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:15:57.20 ID:/EXBdoAG0.net
女にそれなりのポストを与え金を持たせても
人口再生産が行われないという事を見事に表してはいるな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:16:34.98 ID:jZXjEb7p0.net
まんこは自意識あるアピ強すぎ
殴って躾けないとやっぱ駄目だな
家畜の上男の便所という絶対的真理を叩き込まないと人類滅びるで

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:16:50.22 ID:ouqam1Nda.net
>>11
本当これ

中国人が一番マシ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:18:06.47 ID:pOXy6C9ap.net
ってお前が思いたいだけなんだろ?www

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:19:30.81 ID:dF4Aa6mA0.net
羊水腐ったら生きる価値無し

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:19:47.94 ID:gnpZMVax0.net
>>141
非処女って要はばつありだよな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:20:19.99 ID:rzsH7eHn0.net
つか男の独身はマイノリティといえど結構いるから安心感が女とは比べ物にならない

女の場合は本当に惨めだぞ


 

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:20:38.11 ID:ouqam1Nda.net
フェミのせいで移民だらけ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:21:02.74 ID:2iZHZlbwM.net
>>145
上級男の勝手で女に使われてるんだよなぁ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:21:47.16 ID:/EXBdoAG0.net
東医大は共同体主義という観点でみると正しかったなって

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:21:51.25 ID:iihrxVYQ0.net
俺は女から逃げ続けた人生だったよ
逃げ切ったと思った歳になってもまだモーションかけられる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:22:58.57 ID:N4fWYcv9a.net
競走馬の世界みたいに一握りの上位オスだけが遺伝子残す時代になりそうだな〜

イケメンや高所得者はバツイチバツニ当たり前
貧乏男や不細工女は生涯独身だ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:23:51.99 ID:07kutZGR0.net
独身まんこは加齢とブスの片方だけでも人生が終わる
金稼がんとねえw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:24:59.82 ID:TReaPKjl0.net
わかりやすく額に入れ墨入れといてくれ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:25:11.38 ID:9zkkvwL90.net
むしろシングルマザーとかそんなんばっかりじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:25:22.64 ID:BIxlou92r.net
選択の結果非婚って人間は
見た目でだいたい、ちょっとしゃべりゃわかる
平均的な既婚者よりむしろ洒脱だし
長期的に打ち込んでるものがあるわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:25:23.92 ID:8geCuvIVd.net
>>151
女には女性用税金があるから心配無用っしょ
まんさんはまんさんで勝手にやるっしょ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:25:31.94 ID:GFlUjcFW0.net
つまりその気になればいつでも結婚できるんだね、すごいなぁ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:26:33.30 ID:IY8GNkZ+0.net
>>175
シングルマザーがたくさんいるけど
再婚したいと思うシングルマザーはほとんどいない
だから結婚は女にとってメリットがないんだと思ってたわ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:27:25.82 ID:Ii8Z3Alu0.net
スレタイしか見てないが不毛な議論が展開されてるとみた

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:28:00.67 ID:/EXBdoAG0.net
>>172
まぁ、そういったネオリベ的勝者総取り構造の社会は人口再生産もままならず外敵にも弱いだろうし
そう長くは存続出来ないだろう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:28:04.77 ID:CUXAfbfY0.net
は?BBA貯金いくらよ?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:28:26.35 ID:t6rO7Pv/a.net
正論大賞確定

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:28:31.78 ID:JZ65H3EWM.net
公務員と看護婦以外は女じゃないからね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:28:52.04 ID:BIxlou92r.net
見た目や頭悪かったりちょっとキチガイ入ってたり
喋れなかったり金無かったり
8割型どっかに分類されるだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:28:57.36 ID:LzmJvaKYM.net
このモテ非モテみたいなのについてもハーバー・ボッシュ法みたいな革命が起こると思う
人工子宮とか合成卵子とかはもう見えてきてるし今はVRとか微妙だけれど
そのうち全く人間と遜色なくて理想の異性みたいなテクノロジーで誰もが実現できる日が来るはず

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:29:12.06 ID:3aer94gk0.net
強気なのは40までな
それ越えたら遊び用にもならんから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:31:33.54 ID:rzdYqo1C0.net
>>177
心配とかじゃなく単に論理的に説明がつかない分類を語っても意味ないだけ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:31:34.58 ID:u7/cUkYk0.net
公務員など身分保障がしっかりしてる女性は殆ど既婚者だ
不安定な非正規や無職が売れ残ってる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:31:47.78 ID:fPzRuIBW0.net
不細工遺伝子は淘汰されたほうがいい
子供がかわいそうだ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:33:09.87 ID:wvWMuy/Cp.net
>>179
いや沢山居るが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:33:53.72 ID:VU68szRX0.net
レベルの高い男と結婚したくてもできなかったので間違いだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:35:13.55 ID:n+iiW5Jy0.net
子供産まない女とかゴミ男ってことだし死んでいいよ
存在がいらない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:35:34.35 ID:BIxlou92r.net
>>186
ハーバーボッシュに例える意味がわからん
人工子宮や合成卵子のどこがそれにかかってるんだ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:35:52.17 ID:KFk6odT80.net
×結婚しないことを選んだ
○高望みして売れ残った

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:36:05.32 ID:MmWixAHo0.net
そうなんだすごいね!

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:37:32.10 ID:lUg38g/u0.net
まあ、実際そうなんだろうな
俺も35になって結婚しようと思って婚活始めたけど
全く20代の女とか相手してくれないもんな
35から40くらいの女にいくら金の力でもてても結婚する気なんかしねーし

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:38:21.24 ID:JllRVh+u0.net
お前ら何で仕事頑張らないの?
稼ぐようになったら女めちゃくちゃ寄って来るのに

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:38:56.11 ID:WMkZ3e7i0.net
>>73
一つ目にさらっと高難度な事が書いてあるなw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:38:56.50 ID:ofzwHif10.net
>>192
まさにその通りだと思う
一夫多妻文化だった時代にコミュニティで一番有能なオスに種付けされてた生物だからな
そんな生き物が一夫一婦になってレベルの高い男が回ってこないなら結婚選びたくないわな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:40:08.04 ID:n+iiW5Jy0.net
>>194
化学最大の発明と言われてるから革命にかけてるんだろ😑

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:40:40.69 ID:NootoC7J0.net
>>1
値打ちこいてんなよバーカ爆笑

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:40:53.82 ID:014gcsC9r.net
>>1
そーなんだけどそれ問題無いん?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:42:33.03 ID:LzmJvaKYM.net
>>194
空気からパンを作れるようになって世界の人口が爆増したように
子宮なしで健康な子供を作れるようになれば高齢者でも人口生産してくれるから
今の先進国の人口問題が解決するかもしれない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:45:09.84 ID:P1bTFYbe0.net
両方とも自己評価間違えた結果

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:45:47.19 ID:8JiaWpuV0.net
こういう言い訳って悲しくならんのかな
俺は絶対に結婚しよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:47:07.50 ID:WMkZ3e7i0.net
結婚しない理由は、男女ともに家庭生活のイメージが悪いからだと思う
結婚したいのに出来ない人は女はブス、男は貧乏が多そう

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:47:23.04 ID:C1PUJ0t40.net
子供がでかくなってから同じこと言ってくれ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:47:52.67 ID:Bh8TXxvfa.net
年収500万超えてなかったらただの強がり

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:48:29.44 ID:LEElOs8m0.net
ブス「結婚しないことを選んだ!」

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:48:44.62 ID:Js0edE1Id.net
ジャップお得意の捏造かよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:49:01.89 ID:Goa5r+2U0.net
そうやって自分に言い聞かせて生きてるんだな
コスパどうこう言うケンモメンと何ら変わらんな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:49:15.97 ID:rWyuBZqh0.net
>>37
数%しか変わってねえじゃねえか
誤差だろ誤差

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:49:25.93 ID:Bh8TXxvfa.net
まんこって処女を捨てるのは簡単だし彼氏を作るのも簡単だけど結婚になると童貞すてるぐらいハードル上がるよね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:50:09.34 ID:EUDszR2CM.net
>>37
結局金だろ男も女も
男は金使いたくないから下がるし女は金のある男捕まえて安定したいから上がる
単に日本全体で不景気

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:51:01.78 ID:yp0ALVjj0.net
自意識過剰というか異常なくらいヒエラルキー気にしてるな、おそらく人生で大きな失敗をしたことがないんだろうな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:51:59.06 ID:j3e7XKWqM.net
男は生物的に余るんだが
女が2回以上結婚してくれないと

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:52:25.72 ID:ARs5vIWt0.net
普通にできなかっただけな奴が多数でしょうに

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:54:17.66 ID:/kKm49s30.net
おひとりさま」になる前にコレだけは押さえておけ!
https://www.youtube.com/watch?v=35BALLmkAQY

工藤さんがズバッと言ってくれてるぞ
ほんま正論やわ
こんな当たり前のことが分かってない高齢独身女が増えている

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:54:41.72 ID:mO/x97TV0.net
とりあえず30歳から50歳までで一定以下の収入の独身男にのみ
ベーシックインカムを収入と併せて年500万になるまで支給すべき

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:57:25.05 ID:0mSdjLqw0.net
結局同じじゃん
自分は結婚しない事を選んだとか未練がましい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:59:22.80 ID:/kKm49s30.net
>>220
いらねーよアホ
それより20代独身者への結婚支援や既婚世帯で子供たくさん欲しがってる家庭に税金投入するべき
30過ぎ独身者なんてもう男だろうが女だろうが人として終わってるからそのまま放置でいい

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:59:34.80 ID:pod5ZmHI0.net
宗教者とオタクみたいな趣味に生きる人と仕事人間以外で結婚しない人の理由がわからない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 22:59:49.96 ID:AKmlorcA0.net
>>214
有利過ぎて妥協できない悪循環やね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:00:09.17 ID:u7/cUkYk0.net
高収入なシングルマザーなんて少ないから
結婚願望は強い
税から年金に至るまで配偶者の地位は強力

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:00:59.75 ID:WMkZ3e7i0.net
>>37
そういう結婚生活に対してのイメージの悪さもあるんだろうけど、現実に日本の女の稼ぎは悪いからね
男がメリットを感じにくくなっている

OECD「男女賃金格差ランキング2016」 韓国ワースト1、日本は?
https://zuuonline.com/archives/106334

男女賃金格差が大きい20カ国と格差
20位 ニュージーランド(5.6%)
19位 ベルギー(5.9%)
18位 ノルウェー(7.0%)
17位 ハンガリー(8.7%)
16位 ギリシャ(11.3%)
15位 アイルランド(12.8%)
14位 ドイツ(13.4%)
13位 スロバキア共和国(14.1%)
12位 アイスランド(14.5%)
11位 メキシコ(15.4%)

10位 チェコ共和国(15.5%)
8位 チリ(16.7%)
8位 ポルトガル(16.7%)
7位 英国(17.5%)
6位 米国(17.9%)
5位 オーストラリア(18.0%)
5位 オーストリア(18.1%)
4位 カナダ(19.3%)
3位 フィンランド(20.2%)
2位 日本(26.6%)
1位 韓国(36.6%)

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:02:07.54 ID:oqtcvN8V0.net
馬鹿野女ww

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:18:41.37 ID:Zao9BXsDx.net
>>1
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll”ン    ´   i| l|||l”l `|: /|: : /’!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ ”      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r”^~´””””t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;’~  _r– 、__     ~f、_>’、_         |  で  前 ・
      f~  ,;”     ~”t___    ミ、 ^’t         |  は  ん ・
      ,”  ,~         ヾ~’-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;’  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;”:: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     ”~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:21:55.94 ID:I41CCZKR0.net
>>37
最新の国勢調査データでは未婚率の増加が停止してきてるし
男は3割弱、女性は1割り程度が生涯独身で落ち着きそうだけどな

ttp://www.garbagenews.net/archives/1883000.html

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:23:36.52 ID:JtpQ+T8p0.net
>>229
生涯未婚率が約4割か
非モテにとっては生きやすい時代になってきてほんとよかった

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:24:17.07 ID:HnMfPQ0c0.net
そうですね!独りで税金納めて死んでね!としか

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:29:38.91 ID:u7/cUkYk0.net
結婚は女性にとって一世一代の賭けだから慎重になる
昨今、出生率が若干向上したのも賞味期限が迫った30代後半の出産が増えたから
背に腹で年増が男性に対する要求水準を下げたんだろう
自分も稼げるようになれば気軽に結婚して出産するようになる

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:32:48.21 ID:gxRp0LRj0.net
スゴーイデスネ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:34:52.69 ID:dAxsbKzu0.net
「出来るのにやらない」は出来ないのと一緒

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:37:20.52 ID:Bo6YPZrK0.net
結婚できない奴って性格に欠陥あるよな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:38:34.31 ID:VU68szRX0.net
>>232
自分も稼げるようになったら更に稼げる男を探して欲求水準上げるの間違いだろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:40:19.62 ID:MTbhAaOf0.net
結果が一緒なら同じことさ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:41:28.61 ID:1cUJ9x+td.net
結果が一緒

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:51:38.65 ID:CQAcx3gN0.net
>>113
真理すぎる
男は0と100だからなぁ100が総取りするように出来てる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:53:25.24 ID:0MiGqKnr0.net
男の独身「あの人変わり者だから」「ホモなのでは?」

女の独身「なんかかわいそう・・・」

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/12(日) 23:53:57.53 ID:jzEtUmoxa.net
喪女板(笑)

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 00:01:05.71 ID:uWsxMwBY0.net
男女ともに行動しないと結婚できねーわな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 00:04:31.02 ID:m7NyIEve0.net
行き遅れをエクスキューズしたいなら最初の1行だけでいいじゃん
2行目を書くからおフェミ論法になるんだぞ
結婚どうたらは女vs女で、男は関係ないから

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 00:06:09.29 ID:m7NyIEve0.net
>>222
まあ一番カネをぶち込むべきなのはボッシーなんだけどな
ここだけは経済効果高いって統計で出てる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 00:09:41.92 ID:3NDoU7FH0.net
「結婚とかいつでもできるわw遊びまくろ!→若い女好きとか男はロリコン!結婚できないのはアラサーアラフォーの良さがわからないジャップ男がわるい!」

「金ないし顔わるいしコミュニケーションも下手だから結婚できんわ…」

上はまん限定、下はちんまん両方に当てはまるかね
悲惨、哀れなのは下だけど笑えるのは上に思えてしまう

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 00:12:21.34 ID:PA/WRqaJ0.net
日本猿と同じで メスはボスザルに群がる
でも 人間には法律があるから ボスザルとは一匹のメスしか結婚できない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 00:21:22.72 ID:cduF6EHN0.net
この言い方だと望んで結婚できないまんこが一番悲惨でかわいそうだな
おちんぽ様よりイージーなはずなのに

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 00:27:31.23 ID:Bdwfh9wd0.net
まあでも上げられてるコミケの写真を見る限り、男でも女でも変わんねーと思うわ
陰キャブサイクキモオタは諦めるしかないんだなって

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 00:27:33.92 ID:bghWAvDM0.net
男性の非婚も出来ないんじゃなくてしなかった結果
女性側とは色々と問題も違うし私は働きたくないわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 00:33:03.25 ID:TvlL8wiP0.net
まんは股さえ開けばほぼ100%結婚できるのは事実

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 00:42:45.53 ID:cmiwtoiF0.net
異性を憎みだしたら出来ないだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 00:58:18.07 ID:9tcBBzNH0.net
婚姻という制度を無くして
子供は成人するまで国が責任をもって育てるという事にすれば
人口問題は解決するだろう
女子供をペット化してるから非婚が増えるんだよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 01:04:13.00 ID:9julKkztM.net
まったくその通りだから少子化の原因=非婚女だからね
女の判断に従ってその社会はつぶれるんだよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 01:06:38.96 ID:m7NyIEve0.net
>>246
俺の地元に高校のボス猿から建築会社の社長になって年商1億円くらいのやついるけど、女には本当にモテなかったぞw
女はさいしょっから最後まで「イケメン!イケメン!」だわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 01:14:38.42 ID:WXaJuAR0p.net
まんこが大学に入れないのも勉強しなかった結果と言える

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 01:27:11.50 ID:KkTJPkli0.net
>>28
捨てられた後は隠キャに回ってくるかと思えばメンヘラ化or男性不信で非婚化

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 01:44:25.70 ID:simTQ5SU0.net
まんこ、根拠がないものを断言口調で語るの巻。ニンニン

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 02:09:36.43 ID:5ZIqLSdU0.net
パートナーを選べる側の女が選択的非婚を選ぶ分けないじゃんwww
いい男がいない結果の非婚を選択的非婚とか言ってはダメだ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 02:11:59.00 ID:enUO04px0.net
現実みようよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 02:16:20.28 ID:axoP6jLM0.net
婚活BBAの異様ながっつき振りと悲壮感が物語っているじゃん
男はいい人がいればするけど、できなきゃできないでいいやという余裕あるだろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 02:31:30.19 ID:9tcBBzNH0.net
男は経済的に自立してるから生活の為に結婚をする必要が無い
大半の女性は男性に依存しないと生きて行けない
依存できる男性が見つからなかった場合は社会に依存することになる
福祉の恩恵を受けてるのは単身高齢女性

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 03:12:52.50 ID:1S7aa4LWM.net
いいよ!それで!

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 03:17:43.33 ID:t+75xgpQ0.net
それ婚活上手くいかなくて喘いでる女たちに同じこと言えるの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 04:05:08.11 ID:FSmMrJpB0.net
>>1
なるほど。
じゃあ独身税は女にだけ負担してもらおう。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 04:11:38.34 ID:f0cl88FZ0.net
レズビアンとか一部を除いて売れ残って手遅れになっただけ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 04:13:38.35 ID:FSmMrJpB0.net
>>186
セクサロイドなりVRエロゲなりは
何としても実現させてほしい。

世界平和へ繋がる道だ。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 04:17:29.76 ID:SAp08zzB0.net
>>1
ぶほじょほほほ
チーン子 オコww
オスジャップ チン子 誰からも求められなくて哀れw
ブヒw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 04:48:16.29 ID:xIUwPRNia.net
>>14
俺ちゃんより弱い

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 04:51:06.07 ID:ZO+Py3Fyd.net
はい差別

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 04:51:36.11 ID:TQbt1kEA0.net
まんさんw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 04:51:42.17 ID:b3RdwKJq0.net
婚活であぶれているのは女性の方が多いみたいだけど?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 04:52:05.13 ID:xfeEX87d0.net
少子化は女が悪いんだな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 05:32:24.21 ID:Emjgxnvh0.net
逆だと思ってたけど
自分の考えは間違っていたのだな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 06:07:53.42 ID:iJIhadk30.net
>>37
これ人口分布の偏りが激しい現代だと回答した年齢が載ってないとあんまり意味無いデータだな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 06:15:55.94 ID:8lUsOFjQ0.net
周囲の目を意識しまくってんじゃん

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 06:26:31.35 ID:byqY8VNCM.net
売れ残り性格ブスのアラサーは死んでどうぞ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 06:34:30.19 ID:ZjNXBSlv0.net
男女ともに未婚はまともな異性と出会えなかった負け組に他ならないだろ
こういう時に女ガー!男ガー!って異性だけ叩いて自分は落ちぶれてないと思い込んでる喪の多いこと

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 07:27:32.35 ID:uVSl16CoF.net
逆じゃね?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 08:56:37.79 ID:GqDfr2r4p.net
>>7
自分で稼げる女にとっては結婚はデメリットしかないんだよな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 09:56:17.34 ID:1cpHfrbO0.net
ブスだからとしか

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 10:01:48.88 ID:AUf+JHfD0.net
>>32
これだなあ
出来る出来ないはどうでもいい事

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 10:17:36.51 ID:KNGicD4Y0.net
こんな事言うブスでもうっかりデキ婚して子供を虐待するような親よりはマシ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 10:24:39.66 ID:j5e//M6V0.net
(自分の理想とする美人とは)結婚したくてもできない

こんなのと結婚するくらいな一生独身でいい
http://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/c/b/cbd5a071.jpg

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 10:27:56.61 ID:JPjdFtAE0.net
>>283
いや、全員に番号ふれよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 10:38:13.65 ID:Bzf/f9n7d.net
でも政府は少子化を女のせいにはしないし
女も少子化を自分の責任にはしたがらない

主張が穴だらけやなw

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 11:46:51.96 ID:UkhDqY2l0.net
婚活で必死なのは女ばっかじゃん
神社で良縁願ってるのも100%女
男は婚活自体してないしする気もない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 12:11:15.06 ID:vCPU9j7sM.net
これもうヘイトスピーチやろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 12:12:26.06 ID:HuZf/9H70.net
やり捨てされたまんこの末路(´・ω・`)

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 12:14:14.82 ID:zDPwrspM0.net
不細工な負け組男と結婚して不細工なガキを産んで育てるぐらいなら
独身でいる方がマシだと考えてもしかたないよね

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 12:32:58.55 ID:puUGBTSyM.net
男も女も後者だよ
みんなどこかのタイミングで自分の人生を振り返りこれから孤独になっていく事を想って涙を流す
それが何歳で訪れるかは人によるけどね

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 12:35:53.23 ID:EKOMepHe0.net
そう
自分は負けてない

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 13:21:26.50 ID:6HGLmpnr0.net
これはその通りなんだよなぁ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 13:32:40.94 ID:o0bUyI3D0.net
そう思わないと精神保てないんでしょ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 13:35:01.93 ID:9tcBBzNH0.net
非正規や無職の多い女性は年金も少ないから
孤独とかそんな贅沢な悩みではなく
生死に係る問題になるから

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 13:50:55.24 ID:yB04RSCm0.net
正直言って、結婚に伴う出産って
恐怖でしかないと感じている。

ある意味で「自分のような存在」が
出現し、それの育成に社会的義務まで
課せられてしまうのだし。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 13:54:42.03 ID:wh/XRovX0.net
>>295
無痛分娩おすすめ
自分も出産恐怖してたけど思ったより大したことなかったよ
大げさに恐怖を煽りすぎだわ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 13:56:57.94 ID:wh/XRovX0.net
>>295
あ、痛みじゃなく責任とか?
そんなん深く考えず産んでしまえば
あとは愛おしさだけで育てられるよ

それにしても儒教を捨てて
老人より子供や若人を大切にする社会になってほしいわ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 13:57:41.17 ID:B9rTKvGM0.net
昔の歯医者なんかもそうだったけど
医者がやたら麻酔を拒む印象がある

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 14:18:11.92 ID:2EQ6y+/hd.net
美女と金持ち男以外が非婚を選んだと言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえないんだよなぁ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 14:26:37.05 ID:q91G48Zqd.net
正直焦りとか何もないよな…
ネットあるしオナネタも困らんし一番重要なのが介護問題だけど
結局自分の金でいい介護施設入らんと悲惨だろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 14:47:30.88 ID:DBvDsSScp.net
>>298
盛られるからね、マジで

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 16:00:27.88 ID:o0bUyI3D0.net
>>296
なぜ女はすぐ自分語りを始めてしまうのか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 17:08:06.77 ID:rdhqa2o50.net
こちらへどうぞ

生涯未婚率、男 4人に1人、女 7人に1人 part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1534147333/

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 17:11:24.25 ID:rdhqa2o50.net
946 彼氏いない歴774年 2018/08/12(日) 18:29:00.79 ID:Ir7AtZqN
>>942私は充分稼いでるんで余計なお世話ですよ
わざわざ喪女スレまでやってくる奴が必死とか失笑物です
喪女が大好きだからって来ないでください

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 17:11:52.40 ID:rdhqa2o50.net
950 彼氏いない歴774年 2018/08/12(日) 19:00:07.69 ID:hr798NaG
>>948喪女が嫌いならわざわざ喪女板になんか来ません
こっちだって大嫌いなバカ男のスレなんかまで行きませんから
ここは喪女板なんで喪女以外書き込みは禁止です
自分はルール守らないくせに自分の話は聞けとかアホかさっさと消えろ無職ども

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 17:29:45.82 ID:OrrM+N8za.net
喪女スレに男が書き込んでるのか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 17:30:19.65 ID:6HashTR10.net
正社員で年収400万ぐらいの女が少ないからな
それぐらいないと結婚するメリットないよね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 17:58:56.69 ID:tYyaKOc70.net
女は若ければ結婚できる
そういう意味では結婚するかどうか選べる
でも若いときじゃないとそうはいかない
年取ったら選べなくなる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 18:01:28.68 ID:tYyaKOc70.net
だから年を取ってから結婚しない選択をしたと言っても意味がないよ
女性は選べる時期があるというだけだから
時期が過ぎれば結婚したくても誰もしてくれなくなる

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 18:04:55.64 ID:tYyaKOc70.net
若いことはより取り見取りだったと
そう言って老いていくのもまた良し

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 18:10:15.42 ID:sRutp9aK0.net
>>14
結婚しても付き合えるやん

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 18:20:15.99 ID:si+HVXT00.net
>>1-5
これを聞けばわかる

男性の稼ぐ金のほとんどは、
価値ほぼゼロ〜数万円の女に吸い取られる

その逆は、例外的なホストやヒモだけ
結局、女のほうが遥かに楽して、遥かに楽得してる

現時点でも、男性のが遥かに大損して、不利な立場
「女差別」と騒ぐのは、その真実を覆い隠すための一大ペテン

注目すべき重要な真実は、
「女差別なんてない」ではなく、

「とんでもない酷い男性差別が、
世の中にはある!!」なのだ


逆!
優しくて誠実
だから!もてないんだよ


女はモンスター

【核心】現代は男が恋愛に不利な3つの理由
男より数年長生きし、男を殺せる最強モンスターの女と
互角以上に戦う為のたった1つにして最強の武器を解明!!
http://www.yout ube.com/watch?v=OG4fYHJ2Cg0

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 18:35:11.92 ID:mHn7Uec80.net
女はブサイクなおっさん相手に股開けば結婚出来るからな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 19:38:19.67 ID:adVcA+UD0.net
30以下の独身女には課税
30超えて未婚なら死ぬまで課税
これで少子化解決

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 19:46:25.51 ID:2rDLHuHj0.net
わたしは―――誰にも選ばれなかったからひとりなんだ・・・
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/9/6/96cd22eb.jpg

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 20:08:45.83 ID:m7NyIEve0.net
>>298
点数下りないからなw
麻酔代は歯医者の持ち出しになる
「じゃあその分、患者に診療すればいーじゃん」ってのは自保混合で違法

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 20:10:57.54 ID:nV7fJkjZ0.net
喪女の鳴き声でスレ立て

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 20:11:33.18 ID:wozPq9yv0.net
これぞ決めつけ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 20:26:22.58 ID:oqmS1MvPr.net
>>112
その頃に必要以上に選びすぎ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 20:27:53.81 ID:ZgSdjTCsM.net
ブスは若くても選べないだろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 20:30:24.81 ID:si+HVXT00.net
これ逆にいうたら、
女の独身は、自業自得、自己責任

男性は、女と社会の被害者ってことじゃん

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 20:35:35.99 ID:Sb60HWAm0.net
そうやって逃げてもナマポだろうと悲惨な死に方するだけだよ
親の介護で疲弊して親亡くなったら精神崩壊した人もいるし
安易に結婚をやめたって言わないほうがいい
見た目なんて二の次って事に気がつかないと終わる

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 20:38:37.36 ID:Rh6RDaah0.net
よほどのブスでない限り女は結婚できるんだよな
男は普通かちょいブスでないと結婚は無理だ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/13(月) 21:26:11.78 ID:RWZFC3dfx.net
長谷川豊
女に学問させたからだ
雇用機会均等
総合職
管理職登用
男女共同参画
悪法によって少子化加速
高収入 高地位女子育てをマイナスと考えるから
医学系 理工系 は結婚しない 結婚しても
子供は作らない 家事を嫌う 
管理職登用 悪政だ 
長谷川豊 女に学問させたことが誤りだった

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/14(火) 02:51:53.65 ID:YxrhOZQm0.net
>>321
正解

自ら非婚を選択した独身女には課税強化して
結婚したくても出来なかった独身男への税負担を軽減すべきだな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/14(火) 08:04:51.27 ID:ccBmwAUIa.net
1 風吹けば名無し 2018/08/14(火) 07:57:19.08 ID:U4eECWCV0
子供と二人で新幹線に乗った。予約した席は通路側で、窓側には先客がいた。
若い女性だったのでほっとしつつ、会釈を交わして席についた。

出発後20分も経たないうちに子供が泣きだした。
あやしながら、まずは隣に謝ろうとしたんだけど、彼女は無表情のままノートパソコンを閉じて耳栓をとりだした。話しかける隙がない。
そして、こちらに目もくれずに耳栓をして寝る姿勢をとった。
なんだかそれが、すごくショックだった。

みんなが子供を好きじゃないことは知ってるし、ベビーカーにあからさまに舌打ちされた時もあるけど、女性には比較的親切にされてきた。
隣の人に文句を言われたわけでもないし、舌打ちもないし、嫌な顔さえされてない(多分)。何もなかった。
その我関せずの態度が、何故かものすごく悲しくて涙が出そうだった。

彼女は悪くない。
じゃあどうしてもらいたかったんだって、自分で考えてみたけど、「大丈夫ですよ」とか、あるいはニコッと笑ってくれるだけで良かったんだと思う。
あの人にとっては、私も子供も「無」だった。
私はいいけど、私の大切な子供も無、なんだ……と思って悲しくなったんだと思う。

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/14(火) 08:07:35.45 ID:iRytMfKT0.net
同列でしかない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/14(火) 08:47:22.99 ID:lnQkmkbjx.net
行き遅れてプチメンヘラ化している女いっぱいいるじゃん

総レス数 328
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★