2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップさぁiPhoneなんか使ってどうするんだい? [665276471]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:27:29.82 ID:Ms0NDTI6d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://iphone-mania.jp/news-221851/
「32人と同時通話できてどうするの?」Samsung、iPhone批判CMをまた公開

アメリカではライバル企業をこき下ろす広告も珍しくありませんが、ここまであからさまな“見下し(ディス)”は良くも悪くも注目を集めるようです。iPhoneを批判する広告「Ingenius」シリーズに、Samsungが新たなコマーシャルを追加しました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:28:09.15 ID:acuEzqdl0.net
iPhoneは情弱専用だからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:28:15.39 ID:4pZlyT8z0.net
Ingeni”ou”sの意味

シリーズタイトルの「Ingenius」は、Genius(天才)に否定の接頭辞InをつけたSamsungによる造語です。

Ingeniusには、“巧妙・利口さ”を意味するIngeniousが掛け合わされており、公開された動画はどれも、消費者の指摘に対してGenius(Apple Storeのスタッフ)がiPhoneの欠点を口八丁でごまかすという仕立てになっています。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:29:00.04 ID:oVuBZl/qM.net
まんことガキ向けの簡単スマホだからなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:29:07.62 ID:mf/axgiM0.net
Mac差別にしろiPhone差別にしろアフィのネタ以上のことってあるの?
ガチで言ってたら引くのだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:29:19.10 ID:LMzwG2kQ0.net
技術力信頼性の高いGALAXY一択だわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:29:46.74 ID:Gd2bgYLRa.net
>>5
GALAXY使えよネトウヨ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:30:35.24 ID:4pZlyT8z0.net
Ingenius: Pen


1本目の広告「Ingenius: Pen(ペン)」は、タイトルどおりApple Pencilがテーマです。

客「あのペンは何?」
店員「Apple Pencilですよ」
客「Apple PencilとGalaxy Note 9についてるペンの違いって何?」
店員「Apple PencilはiPadでしか使えないんです」
客「じゃあ、私の携帯では何が使えるの?」
店員「指とか……」
客「ああ、(ペンが)ないってことね」
店員「指はありますよ。全部で10本もの指が」

SamsungのGalaxy Noteシリーズは「S Pen」と名付けられたスタイラスペンがウリで、最新シリーズのNote9に搭載されたBluetooth搭載ペンでは、リモートコントロール機能を使うことができます。

一方でApple Pencilは、iPhoneでも将来的に使えることを示唆する技術が特許からは確認できるのですが、執筆時点での対応端末はiPad Proのみです。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:31:02.35 ID:F4rh5+jB0.net
12万の端末飼ってやることは脳死スマホゲー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:31:05.16 ID:4pZlyT8z0.net
Ingenius: Power


2本目の広告は「パワフルさ」がテーマです。iPhoneがいかにパワフルかを、CM内のスタッフはしきりにアピールします。

客「なぜってGalaxy Note9はパワフルだから…」
店員「じゃあ、私がパワフルだと考えているものを教えましょうか。それはですね、顔で携帯をアンロックすることなんです」
客「同じことができるけど」
店員「あ、そうなんですか。ハハ、知らなかった……」
客「ハハハ……」
店員「じゃあ、私がパワフルだと考えているものはですね、iOS12では最大で32人がFaceTimeを同時に使えることなんです」
客「一体なんでオレがそいつを必要としてるんだ?」
店員「じゃあ、私がパワフルだと……」

Appleは6月に開催したWWDCで、iOS12からは最大32人の複数ユーザーとの同時通話が可能になると発表しました。プライベートシーンよりも、オンライン会議などでの使用が想定されているのでしょう。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:32:38.84 ID:4pZlyT8z0.net
なぜこんなにも批判CMを?

Samsungの「Ingenius」シリーズは、話題となったことを
受けてか矢継ぎ早に公開されており、この1カ月ほどだ
けでも、iPhone Xのダウンロード速度を「遅い」とけなす
CM、ドングル、高速充電器、カメラを皮肉ったCM、ノッ
チ、ストレージ、マルチタスクについてダメ出しするCM
が公開されています。

大量に公開された批判コマーシャルからは、Galaxy S9
の売り上げが不調だったことを受け、何としてでも次期
iPhoneの出鼻をくじいてGalaxy Note 9を成功させたい
という、Samsungの強い思惑が見て取れますね。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:33:52.80 ID:zdoJtam00.net
もうオーバースペックやろなぁ
十万ってパソコン買えるよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:34:27.94 ID:aAXmvTrQ0.net
M字ハゲの刻印を押されたドロカスがまあご苦労様です

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:35:00.20 ID:Up8b7pB30.net
ゲームだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:35:03.54 ID:SAbJh2Ixd.net
2chMate 0.8.10.10/samsung/SC-03K/8.0.0/LT

サクサクで最高!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:35:05.40 ID:N4bMBcOE0.net
SE最強他はクソ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:40:13.19 ID:i5T5L7I8d.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1
貧乏人とキモオタはAndroidだからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:42:09.67 ID:jzDuvy9h0.net
ジャップ呼ばわりしてる奴の国籍が判明した瞬間である

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:42:47.80 ID:OntLWs3a0.net
Android持っててまともそうな人は二台持ちでiPhoneも持ってるパターン

20 :iPhone Xの途中ですがアフィポポフ :2018/08/25(土) 13:43:17.62 ID:Pfyq5o/Na.net
タダみたいな金額で手に入るから使ってるだけ
みんなそんなもんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:48:08.58 ID:+hnhQACv0.net
最初に触れたのがiPhoneだし値段的にも高すぎないから使い続けてる
大体みんな初めに触れたOSの方が使いやすいから固定化するのも当然
日本みたいにiPhoneとAndroid端末の価格がほぼ変わらないなら特にね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:50:59.72 ID:hzyUZJYf0.net
アメリカ製品をジャップ呼ばわりされても(´・ω・`)知らんがな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:55:24.07 ID:Z27oyzHG0.net
アフィ人形劇はじまるよー!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:55:42.92 ID:Z27oyzHG0.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8     >>9,31,32,33,34,35    
>>11,12,13,14,15,16   >>36,37,37,38,39,40       
        17,18             42,41                     
      >>119,20            43,44                
      21,22               45,46          56     
      23,24               47,48      >>55,61      
     25,26              49,50    >>1-1001      
    27,28             51,52        60      
    29              53,54         61    
   


25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 13:57:53.19 ID:ksHFnDsQ0.net
分割で安く買える
カバーが豊富である
って
言ってるよな
iPhone餅は。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:04:32.75 ID:GMXEundar.net
壊れにくいって言ってる林檎信者ってなんなの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:06:52.53 ID:gv5vTx6D0.net
サムスンはよほどヤバイんだろうな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:12:44.69 ID:C4kNHlkma.net
白人様もiPhone率高いぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/25(土) 14:38:08.38 ID:dWkNbuh2M.net
>>2
この手の発言を情弱が真に受けて意味も分からずAndroidとかLinuxとか
使いこなせるわけもないのに使ってるのもよく見る光景

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200