2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休み明けに自殺してしまう子どもが急増中 多くの地域で9月1日が最多 [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:47:30.76 ID:Voryb+o/0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
夏休み明け「死にたい」子どもを自殺から救うには

夏休み明け前後に子どもの自殺が急増する。「9月1日問題」「夏休み明け自殺」などとも呼ばれ、
社会問題と認識されるようになった。「勉強がつらい」「友人関係が不安」「先生に会いたくない」……。
新学期が近づくことをストレスに感じ、追いつめられてしまう子どもたち。最悪の事態を防ぐには
どうすればいいのだろうか。日本自殺予防学会理事で、未成年の自殺予防に取り組んでいる
筑波大の太刀川弘和准教授に聞いた。8月下旬〜9月上旬が危険

自殺総合対策推進センターは今年8月、2006年度から15年度までの10年間に自殺した小・中・高校の
児童生徒3209人の死亡時期について、8月下旬が153人と最も多く、9月上旬122人、
4月中旬108人と続くと発表しました。

「夏休み明け自殺」の認識が広がったのは、内閣府が「自殺対策白書」を発表した2015年です。
これによると、1972〜2013年の18歳以下の自殺者数について、
多くの地域で9月1日前後が最多だったとし、
「休み明け直後は大きなプレッシャーや精神的動揺が生じやすい」と指摘しています。

「夏休み明け」はストレス
自殺の多くは、解決すべき課題を抱え、それがストレスで憂うつな気分になり、
行動に移すというプロセスで起こります。

「勉強したくない」
「嫌いな先生がいる」
「いじめっ子に会いたくない」

子どもたちは、新学期を迎えるにあたって、こんなふうにさまざまな不安や課題を抱え、
気持ちを切り替えたり、心の準備をしたりします。夏休みでしばらくストレスのなかった
弛緩しかんした状態から、ストレスを抱える時期に入る境目は特にプレッシャーがかかります。
https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20180824-OYT8T50004.html?from=ytop_os1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:47:56.70 ID:PEGwZI990.net
おう死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:48:48.91 ID:8S7sStHp0.net
今年は9月1日は土曜日だから大丈夫そうだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:49:07.58 ID:znMnOOdd0.net
そのうちこんな感じで一斉に自殺しそう
http://pbs.twimg.com/media/CmNdbbwUgAAt0nv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CmNdcGZVYAEEN2-.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:49:30.47 ID:sJlJLeOh0.net
どんどん死んでくれ
好きにしろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:50:18.05 ID:TndATw1S0.net
人生なんて子供の時以上に楽しくなることなんてほとんどないからな
さっさと死んで正解だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:50:21.24 ID:GBs7C0FH0.net
若いやつが自殺するとすかっとするからもっとやれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:50:30.78 ID:qzKFK/xnM.net
9月1日に自殺したら地獄に落ちるって教えよう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:51:17.48 ID:qzKFK/xnM.net
>>6
むしろ自分で金稼ぎだしてからの方が楽しいだろ
オモチャとかお菓子とか買い放題だぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:51:33.34 ID:cByFraNed.net
自然淘汰といいたいが、まあ子供は貴重な資源だから大事にしないと

むしろ老人やガイジを淘汰せなあかん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:52:53.58 ID:KLBVHbyv0.net
ケンモメンもガキの頃は
流石に29日になると
ケツに火が付いたよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:53:40.41 ID:Tjc7bDIid.net
小さいうちから死んだら地獄行きだって刷り込まなきゃダメだろ
安倍ちゃんの奴隷がいなくなっちゃうぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:53:51.12 ID:xzJZ+tgq0.net
序の口だからな
進むほど辛いこと嫌なことが増えるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:53:54.24 ID:EYJLD24R0.net
>>9
おもちゃw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:54:19.12 ID:3rSE2Iqs0.net
夏休みは終わらない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:54:32.95 ID:JPPq7NkR0.net
>>8
それいいね
本気で思うわ
昔の民話ってさ、こういう含みで作られたものって結構あるんだよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:55:00.96 ID:VP5f+2Ht0.net
セックスもしないで
死ぬのは嫌だって
踏みとどまるやつ多いだろ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:55:20.85 ID:qzKFK/xnM.net
>>14
子供の頃ほしかったゲームとか大人になってから買ったの結構あるわ
バイクもプラモじゃなくて本物買えるからな
さすがに飛行機とかは買えないけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:55:46.15 ID:snCPRVsQ0.net
ロングバケーション

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:55:48.03 ID:54WnG0MH0.net
夏休み無くせば良いんじゃね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:55:51.11 ID:60wf3H0M0.net
宿題ができてないからなのかイジメの悩みなのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:56:08.62 ID:qzKFK/xnM.net
>>16
31か2に死ぬだけだと思うけどね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:56:51.36 ID:nwU0wgDc0.net
夏休みに大量の宿題だして子供を追い詰めるのはジャップだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:57:46.31 ID:XKD42QIea.net
>>23
お前も死ねばよかったのにな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:58:04.71 ID:t7aZBe7la.net
普通に教育制度に問題があるのにほったらかしのジャップが悪い
子供達がかわいそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:58:20.27 ID:JPPq7NkR0.net
>>22
8月と9月に自殺すると餓鬼地獄に堕ちるあたりでいいでないか
牽制する意味での寓話ってのは、有効だよ
特に子どもは

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:58:26.05 ID:3Zmq+5B/M.net
どうせ死んで火葬するならその前に一発ヤラせてよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:59:39.19 ID:lnMBo3Dg0.net
8月32日

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 04:59:48.66 ID:EYJLD24R0.net
>>18
たしかに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:00:53.76 ID:3IcajSpx0.net
>>4
手塚治虫っぽい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:01:43.92 ID:jgF4fClXM.net
俺なんて高校生の頃は夏休み終わっても留年ギリギリまで学校サボってたってのに
今の学生は真面目なんか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:01:52.96 ID:3iAIah5+0.net
ますます移民が必要だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:03:05.35 ID:qd2a8lvK0.net
今でも夏休み中1日投稿日みたいのあんのかね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:03:30.51 ID:9BTLo1Xj0.net
>>9
体力気力楽しさ 若さに敵うものは無い

金の問題じゃねぇよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:04:39.20 ID:6gf3mcz7M.net
>>6
これ。世の中はこの世を美化しすぎ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:05:00.69 ID:qd2a8lvK0.net
春休み明けと冬休み明けのほうが嫌だったが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:06:36.89 ID:KxcmROR50.net
そもそもなぜ自殺が悪なのかということがよくわからない
偉大なる安倍政権のために粉骨砕身して働き続けろってか
それなら死を選んだほうが賢明

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:06:48.16 ID:0babA7am0.net
10年で3200人って多すぎるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:08:09.73 ID:6gf3mcz7M.net
俺も昔だったら「生きていればきっといい事ある」とか説教してたんだろうな
でも生きていても別にいい事ないよ。無理して生きる事はない
人間どうせいつかは死ぬんだから
まああえて言えば親より先には死んで欲しくなかったって事かな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:08:19.39 ID:X+X0J+LV0.net
は?
うちの地域の公立は今週から新学期始まってるが?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:08:41.97 ID:o88p/EKk0.net
9月ちょうどに始めるから駄目なんだよ
夏休み自体を8月1日からスタートして9月中頃に2学期スタートすればいい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:09:34.11 ID:qQQT7qMh0.net
未来の奴隷が減るのは困るな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:10:43.80 ID:jgAcA6Tn0.net
そいつらの分も俺が生きてやるよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:12:27.21 ID:yiRK3Xd70.net
だいたい夏休みの宿題とかいうやつがダメ
休みなんだから24時間自分の時間なのに
勉強(労働)することが当たり前になっている
これがサービス残業や過労死の根本なのである
仕事は終わったけど無給で宿題をやりなさいって
夏休みの宿題をなくせば自殺者の半分は減るだろう。
そもそも学校に行くのは友人と遊ぶためであり給食を食べるためなのだから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:13:11.06 ID:QNPO6ja+0.net
夏休み無くせば解決するよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:13:24.78 ID:3H9kZVhN0.net
>>6
ま、50年生きてきたけどこれが真理だと思うね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:14:08.80 ID:3H9kZVhN0.net
>>18
手に入れる喜びはプラモの方が上だわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:16:15.09 ID:3H9kZVhN0.net
夏休みの始まる7月ではなく、9月ってところが悲しいね。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:17:24.80 ID:kVwts4Wt0.net
人類が子作りをやめない限り苦しみは量産される
仮に自分や自分の子どもは幸せにできたとしても
両側からボロボロと苦しむ人達が剥がれては落ちていく
苦しみを止めるには子作りをやめるしかない
でも悲しいかな子作りをする奴は本当の苦しみを知らない
この世には子作りをやめてでも無くしたい苦しみがあるということを

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:18:58.19 ID:m4j0VUNA0.net
夏休みをなくせばいいじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:19:10.53 ID:0chz0Iq/0.net
こんな事で絶望してたらこの先どうせ堪えられないだろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:21:08.60 ID:xf2UfrE10.net
死ねば楽になるのに←ほんまか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:22:13.98 ID:yiRK3Xd70.net
>>52
今の最悪な環境から開放される

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:22:17.78 ID:9BTLo1Xj0.net
>>52
あの世なんかある訳ねぇだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:23:38.00 ID:/LlsGBbwK.net
衝動的に死にたくなったら避難できる場所があったらいいのにね。

急いで死ななくとも、数日匿われているだけで気分は落ち着く。


ロシアでは「腹が減ったら婆ちゃんのとこへ行け」という言い習わしがあるそうだが、
何かこういう絶対的な保護が必要な気がする。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:24:46.36 ID:vFe8I3Bsd.net
ちなみにうちのリーダーは金曜の夕方には来週が来るのかと死にたくなるらしい
俺もだけど
ササエさん症候群とかちゃんちゃら笑う

ガキには来年の夏休みもあるんだからこれに耐えられない奴はどうせ大人になっていきてけないから自然淘汰だよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:25:37.47 ID:rnP9bO3H0.net
今年は9/3やろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:25:47.44 ID:Mj4pNFNX0.net
夏休みの国に旅立つ子どもが多いのか
利口だな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:26:35.65 ID:yiRK3Xd70.net
俺は絵を描いたりするのが好きだから、それ以外の夏休みの宿題は一度もやったことない。
宿題出すなら授業したらいいじゃん。
授業という公的な仕事しないで、自主的に勉強(労働)させるって習慣を植え付ける。
そういったことこそ教育の理念に反する行為だ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:31:54.24 ID:bTRszGZs0.net
ガキさんw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:33:09.40 ID:bTRszGZs0.net
>>29
納得すんなよガキ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:34:35.17 ID:H/OLiBcs0.net
>>7
お前の老後を支える貴重な年金収入源が失われるわけだが。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:35:43.88 ID:1mwA5TdMd.net
どんなド底辺でもノホホンと生きているケンモメンはたくましいよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:38:31.74 ID:Nw63aW9I0.net
夏休みやめたらいいじゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:43:39.26 ID:L1itBprN0.net
しばらく短縮授業だから余裕やろ
半ドンも楽しいぞ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:44:01.33 ID:dtkl3MDQ0.net
自殺だと地獄行きになるってよく言うじゃん
俺はそれで思いとどまったよ
どっちにしろ怖くて実行できてなかったかもしれんが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:45:41.98 ID:yqa1e4EYd.net
未成年の自殺は100%親の責任

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:46:03.20 ID:4s48h+BH0.net
急増中ではないだろ
昔から9/1が多いって話で
まあわざとじゃなくて素で間違えてんだろうが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:46:42.71 ID:jLpTYQV20.net
近所のガキがイライラしててワロタ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:50:02.50 ID:Wo/w2Mek0.net
一生夏休みのお前らがアドバイスしてやれよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:51:23.73 ID:1zmwabfw0.net
植物同様子どもにも間引きは必要

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:52:43.02 ID:oWdulzuK0.net
だいたいさ、痛くない苦しくない死にかたなんてあるの?
そんなのないでしょ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:56:24.09 ID:gMQ3BuzV0.net
>>71
間引かれるべきだった奴が言うなよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:56:38.47 ID:0dcVWg4v0.net
おい!子どもたち!
おっちゃんと人狼殺しよう!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:56:49.10 ID:MnKJnT9Fd.net
夏休みとか暇で仕方なかったから学校始まるの楽しみだったけどな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 05:58:11.17 ID:qwzUVjY40.net
生きてても楽しいことなんもないからな
悪業を重ねる前に死ぬのも一つの手

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:01:05.87 ID:u5GWyOYWH.net
死んで正解だな
この先もいいことないぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:02:13.60 ID:0y5dmcrR0.net
人間はセミの逆なんだよ
生まれてから最初の7日がセミの成虫みたいに真夏の太陽のもと燃え盛る
のちの7年は地中で暗く過ごす
だから最初の7日にあたる少年時代の全盛期に死ぬのは不幸ではない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:08:32.85 ID:1zmwabfw0.net
>>73
でもさぁー今の日本社会ってそんな感じじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:09:10.34 ID:jJCNSZA90.net
こればかりは毒親もいるし
子供に安易に死ぬなとは言えない
死んだ方がマシって状況も本当にあるのかもしれん
大人の自殺は自己責任だがな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:12:06.56 ID:46a/W+8v0.net
ジャップランドはまさに生き地獄だからな
上級以外はさっさと死ぬのが賢い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:15:47.28 ID:RQXTFUM9K.net
鋭い子供は察知してるんだ
大人になったらゴミだと

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:17:02.57 ID:vyy7IFE5a.net
先見性のある子供だな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:18:12.36 ID:+GSDV1DN0.net
生きてても結局大半のやつが奴隷になるだけだから悪い選択ではない

85 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2018/08/29(水) 06:20:56.93 ID:TTumtpIGd.net
今何教えられてんだろうな子供
俺の頃は、新幹線とか走るようになって日本はこれからますます技術発していく大学入れば安泰って言われて
バブル崩壊したわけだが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:23:06.64 ID:fPFIWzV7r.net
ほんものの怠け者って夏休み始まってすぐ宿題終わらすんだよな
そんで無くす

87 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2018/08/29(水) 06:23:44.41 ID:TTumtpIGd.net
なんか社会が豊かになっていくけどこれでいいのか 自然は破壊されてるぞ
金金金で本当にいいのか 何いってんだ内田祐也って思ってたらバブルがはじけたわけだが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:25:34.55 ID:Pt7CP8f30.net
>>41
いやむしろ夏休みを分割して学生は週休3日にしよう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:26:29.30 ID:z95EgY8w0.net
人間だけだぜ
逃げるな、戦えって言われるの
自然界では逃げるのが当たり前なのに

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:28:30.15 ID:ZPeIzExrM.net
>>6
いや働いてる今の方が楽しいが
宿題とかテストとか無くて
自由度高いし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:29:11.47 ID:ciqE4kwV0.net
今はクーラーが教室に設置されてるんだろ
だったらべつに夏休みなんて廃止でいいじゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:29:46.70 ID:O8fxdT7fM.net
夏休みなくせば

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:30:18.61 ID:K7PW8RqL0.net
>>75
部活入ってなかったの?
毎日部活だべ今日は試合で1日つぶれる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:31:37.86 ID:gbihmFvM0.net
まぁ若いうちはなんも知らないもんな
背伸びしたってリアルの経験が無いもん
しかしなかなか難しいとこなんだよな。アドバイスしづらいんよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:32:22.85 ID:hr9FzhZl0.net
>>66
地獄に行ってみたいけどなw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:32:51.58 ID:N5MuC5Aw0.net
止めはしないぞ
無理して将来衰退国の負担を背負えとはいわん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:33:34.12 ID:dxkMicWn0.net
>>6
子供の頃に努力して好きな職に就けたら楽しくなるな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:33:43.10 ID:OW4tR+xg0.net
8月32日に異世界転生してんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:36:01.54 ID:6SoS7wbD0.net
休みを増やすしかない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:36:45.68 ID:N5MuC5Aw0.net
希望がかなったとしてもそこがゴールじゃないからな
過労自殺した電通社員や改ざんやらされて同じく自殺した官僚のように

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:37:31.80 ID:/KMQyAY/0.net
登校か不登校の2択しかないからな
通信教育みたいなのがあるといいのに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:41:16.09 ID:jLpTYQV20.net
なにが間引きだよ、人殺しがw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:43:31.98 ID:pJaNECLb0.net
>>90
受験のプレッシャーないのってサイコーだよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:43:40.41 ID:+oplYtFnM.net
まあ子供が子供産んだら碌な教育も受けられんだろうし
負の連鎖もいいとこだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:44:26.51 ID:u+mm9Fz20.net
よし!夏休みを無くして今のうちに奴隷を量産しておこう!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:56:32.36 ID:OzG0qHDZp.net
既に学生多いんだがもう夏休みは終わったのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:57:23.64 ID:7EAnPvE90.net
>>30
ていうか火の鳥のワンシーンだぞこれ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:57:26.24 ID:8iHHd/B00.net
>>66
まあ、天国に居る神様とか天使だって働いてるようなもんだしどこ行っても地獄だろ
アイツら通貨の概念無いから実質ボランティアやぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:58:34.68 ID:FJ6u/naZ0.net
こうやって煽るメディア
日本人死ぬと嬉しいもんねえ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 06:59:24.38 ID:jyTRd/poM.net
https://i.imgur.com/lEs0ab9.jpg
ちゃんと相談しないと

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:02:05.39 ID:mLa8y7Yy0.net
クーラーつければいいじゃん
そしたら夏休みは大幅カットで不安にならないし勉強捗り死ぬ気もわかないはい解決

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:02:48.27 ID:00fkBMJ+0.net
若者死ね死ね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:03:17.73 ID:rVyRBWAV0.net
>>110
AGAか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:06:36.39 ID:QchKj8Ib0.net
>>110
死にたい奴の話を日常的に聞いてるとやっぱメンタル面でハゲ散らかすんだな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:10:16.01 ID:uq2POIg00.net
上級「未来の奴隷が勝手に死んでんじゃねーぞ」

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:12:12.13 ID:5rDLwjiK0.net
就職したら毎週死ななきゃいけなくなるぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:13:13.10 ID:vBwOxM940.net
今年は夏休み2日までやん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:14:35.88 ID:5FZb2kja0.net
奴隷育成機関だからな
人中心の社会や教育なんてこの猿の国じゃ1000年後くらいじゃないと無理だと思う

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:16:40.14 ID:KXSGsLpdH.net
生きててもいいことないしな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:17:14.40 ID:B/jpisi70.net
他にもいるんだ俺も死のうとなる報道

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:17:40.37 ID:W1GNeH1Na.net
自殺の日に命名しよう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:26:02.90 ID:AJCtGze60.net
教育機関じゃないもんな……

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:26:43.75 ID:dxx8vUFY0.net
>>110
こんなハゲに相談したくないだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:27:30.17 ID:fu/1SbgF0.net
つーかもう今週から学校じゃないのか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:38:40.96 ID:QoETJsROM.net
>>110
正樹と雅治どこで差がついた?
慢心環境の違い

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:39:11.57 ID:ZZYdBuah0.net
義務教育で自殺はまだ早い
大学卒業と同時に自殺が正義

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:39:23.01 ID:QoETJsROM.net
>>118
今は何が中心なん?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:40:55.44 ID:iyUXy2V/0.net
自殺者全体の年単位の人数は3万では無く10万近いってマジなのか?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:43:44.57 ID:Mg029cuYr.net
>>110
めっちゃイケメンや美人が相談しても説得力皆無だからセーフ
この人は人生の「闇」を知ってる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:43:51.81 ID:+Uy6RmU60.net
俺も10代後半ぐらいに自殺願望あったけど死なずに50歳まで生きた
まああの時死んでても良かったな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:46:01.49 ID:CfdIzYB50.net
>>27の体に地獄ような痛みが発症して100才まで生きますように

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:49:20.09 ID:yxQhz+YAa.net
ジャップの学校(刑務所)なんかに行ってられるかよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:51:29.93 ID:nHGOkX4+a.net
>>1
この話題になるとメディアはいじめ以外の原因には絶対に触れないんだよなw
教師の暴行やつらい勉強からの逃避などの原因には国にも責任が生じるから
全部子供同士の責任って事にして擦り付けようとしてる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:51:51.75 ID:n1sRx+Pe0.net
日常が安全で退屈すぎて生きてることの価値が理解できないんだよな
戦争になったらそういう奴も必死になるだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:53:52.23 ID:qF0PSykU0.net
長期休み1発目は月曜の朝の強力版なんだよな
家の空気も通常モードに変わって急かされる気分になる
学校に行けば友達とかに会えて楽しいけど行くまでがダルくて面倒だから死ぬかとなる
後は楽しみに学校に行ってそうでもなかったパターンとかむなしくなってやっぱ死んどくかとなる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 07:54:12.18 ID:wRkFnYSQa.net
ぼく毎日夏休み \(^o^)/

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:01:10.77 ID:gfs0ivOA0.net
まあ自殺すると成仏できなくて大変だからやめとけ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:01:13.97 ID:A4VuIhy+M.net
>>103
そうそう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:06:17.95 ID:8g4fxmjWa.net
「スマブラやりたくねぇのか?」は魔法の言葉

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:06:48.69 ID:N5MuC5Aw0.net
毎日が夏休みも人によっては耐えられないけど
毎日が社畜スレの連中みたいのもやだ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:09:41.97 ID:/2yn/unhd.net
親の育て方が悪いわな
親が悪い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:15:54.19 ID:RvuYTKTc0.net
自殺されるとこまるから夏休み中止な

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:17:15.84 ID:RvuYTKTc0.net
>>140
マァァァ😭

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:19:21.21 ID:0SalTJiF0.net
自閉症があだ名でクラス中から軽んじられてた俺でさえ自殺しようとは思わなかった
頭悪すぎたせいかな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:20:08.17 ID:0SalTJiF0.net
自殺する人は逆に頭がいいんだろう
頭がよすぎて色々な人の声を聞いてしまう
俺なんか自分の声しか聞こえない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:21:04.02 ID:hWv+RHmdM.net
http://tn.smilevideo.jp/smile?i=23002513.L

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:21:37.67 ID:0SalTJiF0.net
>>6
そうかな
子供の頃はケモノみたいだったな
人の感情わからなかったし
自分がどうしたいのかもわからなかった

大人になって色々見えてきたよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:21:58.46 ID:2Dvp3xh40.net
遺書が残って自殺したことになるだろうから拉致すれば完全犯罪になるよね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:22:31.26 ID:RzsuzsPHK.net
日本すごい!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:22:52.37 ID:GDIF7OLV0.net
>>4
ロビタ?
これ何編だっけ?未来編だとロビタは旧型のおいぼろとか呼ばれてたよね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:22:53.94 ID:KfPdZqtB0.net
夏休みを3週間程度に短縮するのが一番効果的なんだけどな
エアコン普及してるならできるだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:23:31.83 ID:yKJcxap9a.net
おまえら無職は毎日が8月31日やんけ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:23:37.45 ID:jNS6uwFNa.net
夢も希望もないな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:23:59.67 ID:0SalTJiF0.net
>>23
それはある
頼む宿題見せてくれって幼馴染に土下座して全部書き写した
で本当に自分でやったんだろうなと念を推してくる教師にやりましたって嘘ついた
どんだけ骨折らせるんだっつーの

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:24:56.38 ID:0SalTJiF0.net
>>25
環境に適応できない子供もいるからなあ
合ってないものを強制すると壊れる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:26:08.28 ID:0SalTJiF0.net
>>31
だな
俺も高校の頃にはすっかり心がネジ曲がってて
遅刻は当たり前、面倒くさかったらサボり

却って自分は正しいとすら思ってたよ
バカだから

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:26:40.63 ID:0SalTJiF0.net
>>34
確かに
俺も衰えを感じてきてるからな
目は特に

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:27:31.24 ID:0SalTJiF0.net
>>37
確かに生きててもいいことはないけど
死んでもいいことはないから
惰性だよ結局
生きてるから生きてるだけ
死んだらずっと死んでおくよ俺は

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:27:56.23 ID:fkEHOIP20.net
ただ盲目的に「自殺は良くない」連呼するだけ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:28:41.19 ID:0SalTJiF0.net
>>39
そうだな
結局人死ぬし
いちいち感傷的になることもないわ
人類が滅亡しなけりゃいいだろ、別に

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:29:58.65 ID:0Uj1TUkdM.net
問題は
いじめっ子にせよねじくれたいじめられっ子問題児の子の親もまた問題児だということ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:30:32.89 ID:SwfVuCPm0.net
エンドレスサマー

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:30:47.93 ID:0SalTJiF0.net
>>49
子供と暮らすのは幸せ!みたいな幸せを刷り込まれてガキ作る割に大して誰も幸せになってねーという
多分誰も幸せじゃないから幻想をつくりだすんだろw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:32:06.19 ID:0SalTJiF0.net
>>51
ガチメンヘラ化するならまた別だけど
ある程度心の健康を保ったまま30歳を迎えればそんな激しい波こないよ
30年生きたらも十分だろって気になるおかげだな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:33:02.72 ID:0SalTJiF0.net
>>56
月曜の朝、死んだ俺は死んだと言いながら出社してた俺を思い出した

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:33:42.54 ID:bGL2t7TL0.net
アポトーシスだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:34:47.56 ID:0SalTJiF0.net
>>67
俺は15の頃には段々自我ができてきて
俺が死ぬ場所は俺が決めるってオラついてたよ
となると50%ぐらいが現実的じゃないか?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:38:44.15 ID:0SalTJiF0.net
>>76
極端な話、ドーパミンだのなんだの出てるだけだもんな
人間の言う楽しいってのは
それがある日突然病気ででなくなったりして死にたいとか言いだすんだろう?
うーんあほくさ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:39:25.67 ID:0SalTJiF0.net
>>80
結局その人にしか分からんわな・・・
遺伝子違うもんな・・・

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:39:59.86 ID:N5MuC5Aw0.net
パワハラいじめで引きこもってる人間も
ネットいじめでなにかを叩きまくってる救いようのない負の連鎖なんだから
やっぱ社会に見切りつけて自殺する道もありかなと

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:42:27.23 ID:tOhpbIt9M.net
遅いか早いかの違いしかない
自殺が選択肢に出るやつがこの後人生が好転すると思うか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:43:41.42 ID:0SalTJiF0.net
なんかバカバカしいよ!
俺は俺でしかない
俺の知能が届く範囲でしか世界を認識できない
死にたいと思えるほど深い部分まで到達したことがない
なんでバカに生まれたんだ
早く死にたいのに

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:47:30.87 ID:EmwhKSku0.net
最近って夏休み短くなってるって聞くけどまだ8月いっぱいは夏休みなのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:49:38.79 ID:HT3borjGa.net
むしろ今の内に死ねるなんて賢いな
社会なんて毎日死にたくなることの連続だからね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 08:53:42.16 ID:xF0nr8z5x.net
親に似るんだな
失敗したら終わりな人生

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 09:00:46.06 ID:qLEWcs7O0.net
>>144
本当に自閉症?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 09:00:54.12 ID:LYSz7qka0.net
臓器売って死ねや
無駄なことすんなカス

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 09:23:17.26 ID:QuyOGfSa0.net
学校に行きたくなかったら、行かなきゃいいんだよ。死ぬくらいなら行く必要ない。
親も死ぬくらいなら行かなくていいって言ってくれるよ。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 09:25:35.41 ID:4LbA/8ps0.net
ええな
俺たちの世界ランクが一気にランクアップやで

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 09:27:13.73 ID:4LbA/8ps0.net
>>9
普通は子供のときに買って貰えてそれで満たされる。
それが満たされなかった貧困層がそういう感じ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 09:28:39.68 ID:qlNkBgay0.net
まぁ悪いのは社会だね
子供までも自ら死んでいく社会

182 :メリーバッドエンド :2018/08/29(水) 10:17:40.84 ID:e9LZKtiX0.net
>>8
>>12
>>26
>>66
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 10:22:14.20 ID:JU+V3OsR0.net
だるまよ、自殺した勇気を俺にも分けてくれ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 10:29:52.84 ID:vNDFX6+70.net
一番楽な時期なのに死のうなんて思うなら死んだほうがいいかもね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 10:32:26.76 ID:kNgDUvbtH.net
宗教教育やりたいからだろうな
前から子供でも自殺してるのに

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 10:35:34.66 ID:7Ag9Z0m4d.net
もう学校始まってるやろ
今朝マンションの子ら玄関に集まってた

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 10:36:38.54 ID:CkgHv/d30.net
俺社会不適応だと感じながら大人になったが
夏休み明けがどうしてもいやとかあんま思ったことないわ
宿題やったことない人生だが「宿題やってないどうしよう!」も思った記憶ないわ

夏休み明けるの嫌で死にたくなるのって、実は社会に適応できる人間だからじゃないの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 11:10:55.75 ID:m0tk+V4v0.net
連休明けの出勤と同じでいい歳したおっさんも会社行きたくねーって思ってるよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 11:46:41.79 ID:R7mMpS4Ea.net
>>116
これ
社会の方がもっときつい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 11:55:09.91 ID:cj+JWj+A0.net
生まれないのが一番だな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 12:16:32.28 ID:rzv9MzikMNIKU.net
ジャップ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 12:19:15.83 ID:xSDSOHpt0NIKU.net
いじめっ子=衝動ガイジを放置する限りこの悲しみは終わらないだろう
いじめ問題は発達性トラウマ障害の研究でとっくに解決している

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 12:20:50.54 ID:K6kXEDiX0NIKU.net
よっしゃよっしゃ
良い流れ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 12:29:24.72 ID:I4yCFDiraNIKU.net
子供が自殺するほど今の日本は絶望的なんだよ
しょうがないね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 12:30:43.26 ID:orM3oRnwMNIKU.net
結石出来たとき苦しすぎて初めて死にたくなった

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 12:32:09.84 ID:wIzwOmwKdNIKU.net
世も末だ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 12:35:06.03 ID:4cQO99Bf0NIKU.net
いんじゃねえの別に

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 12:45:47.82 ID:vNDFX6+70NIKU.net
仕事もだけど休みなくして
日毎の時間短いほうが波少なくて楽かもな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 12:54:03.82 ID:Tl0yqc1fpNIKU.net
バカな上級は報道すれば自殺が減ると思ってるが
死のうとしてる奴は死にたいのは自分だけじゃないんだから安心して死ねるって感覚だろ
こういう報道はやめたほうがいい!

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 13:17:01.30 ID:4IJ+XI7+0NIKU.net
子供の自殺は明らかに連鎖するからな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 13:38:41.30 ID:2FLGAAiZMNIKU.net
ランキング上がる日か

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 14:43:32.67 ID:zb2aH9FIaNIKU.net
アベノミクスの果実は豊作なり

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 15:36:52.38 ID:6PNgqwUt0NIKU.net
宿題の内容を選択制にすればどうだろうか

・通常の宿題
・本人の得意なことをやらせる(勉強じゃなくても可

宿題できなかったら、じゃあ自殺しようなんて浅はかすぎるわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:39:39.25 ID:qDXP4HrqdNIKU.net
>>9
しんどめの人生だとその物欲が枯れるから生きてる意味もわからなくなる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:47:17.50 ID:A9xD1+EnaNIKU.net
今、先が見えずに悩んでいる人、この記事に出てくる
『今日の変化は指数関数的』というグラフを見てほしい。


サービスロボットから見えてきた
AIがもたらす人間中心の世界
https://businessecosystem.unisys.co.jp/service-robot-ai-human/


『現在』の地点で、直線と指数関数の曲線が交わり、
その後は直線と曲線が入れ替わる。

これまではグラフの黄色い範囲で、あらゆる「不可能」だった事が、
この点を過ぎると、あらゆる可能性が開かれてくる。
それも、指数関数的に考えられないスピードで可能性が開かれてくる。

しかし、それらはあくまで「可能性」であり、
その地点まで生きている事が重要。

これまではSFや絵空事の世界でしかあり得なかった事が、
これからは現実になりつつある。

今この地点であきらめなければ、
必ず可能性が開かれてくる。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:48:24.98 ID:K8r6dHE7dNIKU.net
>>113
いいね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:49:44.02 ID:K8r6dHE7dNIKU.net
酒もバイクもセックスも知らずに死ぬな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 17:55:19.64 ID:xtUvdNewdNIKU.net
まあ色々あると思うが死なずにいなよ、見てごらんあのチンカス議員、公務員共を、
国民に嘘を平気で吐いて自分らの利益の事だけ考えて動く恥知らずな能無し生ゴミ共を、
君らはあんなチンカス共より価値がある生きてるだけでね。
寧ろ死ねば良いのは税金乞食のボロ屑共だよ、彼らには価値が無い生きてるだけで他人の迷惑でしか無い。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 18:03:08.19 ID:N5MuC5Aw0NIKU.net
模範になる大人が周りにいれば違うんだけどな
しらじらしい政治家のコントや
某大学の理事長やアマチュアスポーツのトップとかみんなキャラが立ってて笑えるけど
情操教育に悪すぎ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 18:06:14.92 ID:ARD6J6MkMNIKU.net
それのクッションなのか夏休みの最終週くらいに登校日あるでしょ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 18:06:53.35 ID:znMnOOdd0NIKU.net
>>150
火の鳥・復活編

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 18:08:01.24 ID:PjgK8Ch7aNIKU.net
おう!死にたいんだから願いが叶うといいね!!

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/29(水) 22:57:50.47 ID:PM7bmCMc0NIKU.net
そこまで嫌われる場所であるのがマジやべえ
逃げられないという意識もあるから死を選ぶわけで
手前らの首を絞めながら生きているようにしか見えねえよジャップ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 01:29:39.53 ID:QplpLLrR0.net
そこまで嫌われる場所であるのがマジやべえ
逃げられないという意識もあるから死を選ぶわけで
手前らの首を絞めながら生きているようにしか見えねえよジャップ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 01:35:33.84 ID:cbOwwlGK0.net
>>6
じゃあ死ねよw

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/08/30(木) 04:51:34.49 ID:MWVAwqmIM.net
人から自由を奪ったら、基本的に代償を支払うべきだよなぁ?
「子供相手だから」と代償を支払わずに、自由だけ奪って着服していないか?

大人の命令に従わせるだけが、子供の幸せなのか?
そんなに大人は賢いのか?
じゃあ、そんなに「賢い」大人が、なぜ、犯罪をするのか?
そんなに「賢い」大人が、なぜ、犯罪を防げないのか?
そんなに「賢い」大人が、なぜ、犯罪をきちんと罰せられないのか?

なあ?
「精神障害」とかレッテルを貼ると、平然と犯罪の疑いだけで、未遂でも自由を奪う。
で、既遂犯は、不起訴?
免許の必要な資格を使って不正や背任や重大な過失でも、事実上の免責。

ほう、そんな他人の未来まで占えるほど、賢いのか? 高級資格は。
じゃあ、未来の全責任を負えよ、賠償しろよ。

ジジイだって、運転免許を持っていれば、責任は十二分に取るべきだろ?
権利だけ主張して、老人だから許してやれ?
選挙権を使えるのなら、政治を諦めるなよ。

総レス数 216
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200