2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本郵便・契約社員(51)「未配達で持ち帰ったら怒られる。恥をかきたくなかった」 郵便3万7千通を隠す [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:03:05.48 ID:MG8OHtSBa.net ?PLT(15445)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
<郵便大量未配達>「恥をかきたくなかった」容疑者供述 3万7000通の大半はDM

 郵便物を隠したとして、郵便法違反の疑いで宮城県警に逮捕された日本郵便契約社員岩渕智彦容疑者(51)=宮城県登米市登米町寺池=が
「郵便物を配達できないことがあり、持ち帰るととがめられるので隠した。恥をかきたくなかった」と供述していることが31日、捜査関係者への取材で分かった。
県警は同日、容疑者を送検した。
 送検容疑は登米市の登米郵便局勤務時の2016年4月〜18年6月、配達すべき封書5通を自分が所有する市内の空き家に隠した疑い。
未配達に至った理由は、あいまいに説明しているという。
 容疑者の空き家や自家用車からは、未配達とみられる計3万7000通の封筒やはがきが見つかり、日本郵便が回収した。
多くは企業などからのダイレクトメール(DM)という。
 県警はDMなど配達しなくとも発覚の恐れが少ない郵便物を選んで隠した疑いもあるとみて、詳しい動機や経緯を調べている。
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201809/20180901_13049.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:03:55.60 ID:SgxOqbfP0.net
これはGJ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:06:17.17 ID:Lyxf91uJr.net
51歳非正規配達夫の時点で存在自体が恥

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:09:04.37 ID:aEwEUNFcr.net
配達すんのがめんどくさかったんだろうな
ポストに入れるだけのDM届けないんだから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:09:07.11 ID:14GJ9BxbM.net
DMなんて川に捨てていいよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:09:45.97 ID:2+ovps1Va.net
許した

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:10:00.83 ID:A87GXuE80.net
無能なのか過労なのか判別してくれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:11:40.72 ID:L7X1JwHH0.net
DMならいいや

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:12:16.45 ID:O1OJj5uZ0.net
道交法や労基法を守った範囲だ仕事して、労働時間内に配達できなかった分は勤め先にに置いて帰ればいいだろ
馬鹿かよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:12:55.05 ID:oLewdxHL0.net
根は真面目だからか、未配達の郵便物を処分しないで隠しておく場合が多いね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:13:18.94 ID:jWotmx9V0.net
市内に住みとは別に家持ってるやんけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:13:50.81 ID:bRumJA0F0.net
佐川なんてしょっちゅう未配達だぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:15:22.25 ID:VVXA6dcu0.net
有能やん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:16:52.39 ID:MbgYY2Ti0.net
昔は店持ってたけど、過疎と不景気で廃業して
郵便配達員になったとかいうんだろうか

http://raion51.com/wp-content/uploads/2018/08/%E5%AE%AE%E5%9F%8E_%E6%9C%AA%E9%85%8D%E9%81%943-700x394.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:18:19.38 ID:MbgYY2Ti0.net
>多くは企業などからのダイレクトメール(DM)という。

DMなんていらんのばっかだし、だからこそバレなかったんだろうな
コイツの知人が通報しなかったら、永遠にバレなかったんじゃね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:18:35.09 ID:k2V3RHsQ0.net
ジャップ社会の被害者なんだよなあ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:19:55.71 ID:jvLYwRXUa.net
>>14
この辺の連中は田んぼも持ってるし郵便と兼業やろな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:20:45.74 ID:XDUuKYaaM.net
どうせ禿げてんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:21:13.53 ID:ecG4YZwyd.net
こんなんいくらでもあるだろ
むしろ金払うからフィルタリングして欲しいわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:22:21.30 ID:ETm9i8Qz0.net
>「郵便物を配達できないことがあり、持ち帰るととがめられるので隠した。

配達できなかった残りは、次の日届ければよくないか?

それを咎めるとしたら、日本郵便は「ノルマ絶対」ということ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:22:23.81 ID:2lqbsOPO0.net
>>10
隠したいだけで処分する度胸まではないってことだろう
面倒くさいのと鈍臭いのと怒られるのから逃げたいだけの子ども
決して真面目なんかじゃないと思うぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:23:19.13 ID:SXEiJjYYH.net
これから差出人と受取人に謝罪しに行くのか。今年中に終わるといいね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:23:28.21 ID:9i+G6iGLd.net
配達の人がゴミ箱直行のDM一枚の為に家に寄ってると申し訳ないとは思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:23:40.75 ID:pJsKAM4i0.net
51で非正規以上の恥はないだろ・・

いまさら未配達がどうした言うんだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:24:34.06 ID:inVbhJp20.net
DMだからセーフというが、DMだって金を払って送られているわけだから
それがちゃんと届けられていないとなると賠償は大変な額になるわな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:25:52.66 ID:/EK9OQXW0.net
たかが契約社員が仕事に責任持ちすぎ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:26:09.63 ID:mVqw8XyX0.net
な?【男】やろ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:27:03.64 ID:1doRYWiY0.net
ミスしたら罵倒されて心を破壊されるからね
隠すしかないよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:27:18.11 ID:sERv0UyqM.net
>>27
38000通の記録を持ってるのは女

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:27:45.20 ID:x6cvwyvV0.net
銀行からワンタイムパスワードが届かないのもこいつのせいだわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:28:18.99 ID:nqaTk2c50.net
そらアルバイトにも年賀はがきノルマ
押し付ける日本郵便だからな
国営ブラック企業

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:29:15.32 ID:5B6ErrkW0.net
日本郵政ってブラックすぎないか?
かもめーるとか年賀状のノルマで買わされたり、
未配達で怒られたり、企業体質がお国のままで末端に押し付けっぱなしやん
安倍型企業だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:31:32.26 ID:cU7ALADh0.net
>>10
真面目だったら上司に報告してその後の対処を確認するだろ
根っからの不真面目なんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:32:46.11 ID:vF+SHpze0.net
>>33
処分しない理由は罪悪感ではないの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:33:07.51 ID:14GJ9BxbM.net
郵便局って配達は激務薄給だけど内勤はまだ公務員気取りでのらりくらり仕事してる奴が多いよ
窓口とか酷い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:34:35.35 ID:McYFvBpn0.net
ここは契約と社員の区別つけないくせに自爆営業ミスしたら始末書、新入りに教える時間もないからすぐ辞めて人不足そりゃこういう事件ばかりおきるわ潰れろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:34:54.23 ID:O4wPBZzQ0.net
ワイ新入社員の配達員、入社から1ヶ月経たずに1日4時間の残業を求められたので退職した模様
同じように配りきれないって持ち帰ると怒られたからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:36:19.76 ID:95OFCMp1a.net
>>1
DMならなんの問題もないぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:37:44.27 ID:KnmCAG7q0.net
郵便局あるある

どの局も配達員の人数が足らず欠区(数日に1度しか配達しない)がいくつも出ている
休み明けや月末など郵便が配りきれない量であっても誰も手伝ってくれない
同じ局に10年以上もいるベテランゆうメイトが何人もいて一様にお局化してるので局長ですら手を焼いている
配りきれず持ち戻ると班長はもちろん班員からも叱責される
残業して帰局すると既に班員はおろか班長も部長も退勤してる
体調不良で休んで欠区になった場合休んだ期間の郵便は誰も手を付けず溜まったまま放置されてる
40も50にもなるベテランでも転勤して1年で3区覚えないといけない、1区は1500〜2000世帯
通区(新しい配達先を覚える期間)は1日のみ、2日目から地図片手に郵便物を全部配達させられ誰も手伝ってくれない
トライ配置といって毎週決まった曜日に郵便の量を半分に抑え有休消化を促す代わり翌日に平常時の倍以上の郵便を配達させる
なおトライ配置が実施される日は減区になり配達員の数自体も減らされてるので配達物数は通常より多い
毎月のようにタウンメールがあり通常郵便に加えて数千通を3〜5日程度で全戸配布しなければならない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:37:56.18 ID:cmgmBgB2a.net
不要なDMだけ選んで捨ててるなら有能やん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:38:04.27 ID:9bMZtTvv0.net
あの子への告白の手紙は届かなかったのか
どおりでずっと態度が冷たかったわけだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:39:45.65 ID:ka46kIB80.net
宮城県登米市とかおらのこきょうでねえが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:40:15.83 ID:x8XUJ2sT0.net
>>20
次の日の担当者が苦労するだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:40:36.11 ID:fXS7busq0.net
むしろ受け取り人が同意すれば届けずに処分できるサービス始めろよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:41:20.37 ID:hepWxN+oM.net
いや、郵便公式サービスで始めろよ
DM自動削除サービス

46 :番組の途中ですがアフィカスは朝鮮人です :2018/09/02(日) 13:41:34.11 ID:lRhF4A2d0.net
注文の時点で時間指定できたら、家に居る時間に指定するよ
わざわざ平日の昼に持ってきたっているわけねーだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:42:41.21 ID:x8XUJ2sT0.net
>>37
4時間?嘘くせー

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:42:50.59 ID:7ChmI4dP0.net
配達しなくても'問題ない'ものを配達せず
余計なサービスしてる日本からの脱却と言うメッセージなんだよ
それを逮捕によって俺達に届けてくれたんや

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:43:14.22 ID:jauU7Jm/M.net
日勤教育が足りなかったな
JR西に研修に行こう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:43:20.06 ID:KnmCAG7q0.net
>>20
だいたい1日に配達する平常時の郵便物が2000通、書留30通、追跡30〜40通として
請求書関連が集中する月末だと郵便の量が倍近くまで膨れ上がる
3分の1しか配りきれなかったから次の日に配ればいいと思っても明日も明後日もずっと多いので自ずと溜まっていく仕組み

更に自分の配達先が配り終わっても他の区の応援に行ったり
ゆうパックの応援に駆り出されたりするので残業してどうにかなる話ではない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:44:07.61 ID:KnmCAG7q0.net
>>49
懲罰研修ならちゃんとあるよ、研修センターに泊まり込みで連れてかれる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:44:15.47 ID:E+7ScGez0.net
dmの配送料金値上げすりゃいいのにな
もらうがわもいらねえんだし文句でねえだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:44:51.19 ID:JeP3dTwXd.net
な?【昭和】生まれだろ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:45:11.09 ID:19UgpH72d.net
郵便職員が過労って報道がよくあるのにDMを送り続ける企業もマナーないよな
金のためなら郵便職員を殺してもいいのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:46:59.30 ID:RHQ/cQcM0.net
おれも配達してた頃捌けなくて毎日先輩に手伝ってもらったり残業だったわ
急いだら誤配して怒られるしあの頃はほんとに地獄だった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:49:14.38 ID:aGdx3vEx0.net
>>42
ナカーマ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:49:18.45 ID:2GSM8McD0.net
DM対象の割引制度やめりゃいいのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:49:46.83 ID:gvq1r4Ig0.net
業者からのDMはすべて捨ててくれていい
そういうオプション契約できないのかな
毎日ゴミが届いて困るんだが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:51:10.51 ID:I86Ua8I40.net
わざわざクソ迷惑なDMをフィルタリングしてくれるとか神じゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:51:20.29 ID:3b59YwaWM.net
DMなら問題ない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:51:43.71 ID:P98BFuuM0.net
こういうのでいいんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:53:12.34 ID:KnmCAG7q0.net
事業所を多く抱えるエリアだと速達やレターパックプラスの需要も多いね
午前中だけで10箇所以上も配らないといけない場合出発してもそれだけで潰れるときもある

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:56:24.98 ID:x8XUJ2sT0.net
そもそも20代30代がクタクタになって配る物量を50代が配れる訳ないのよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:58:03.25 ID:718wG0O60.net
>所有する市内の空き家

資産家じゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:00:29.02 ID:TIYA3gzb0.net
>>63
バイクに乗って手紙をポストに入れるだけだが
何処に若さが関係してるんだ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:01:09.35 ID:bqBI2WnJd.net
有難う!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:02:16.60 ID:86bIFSdH0.net
不要なDMを選んで捨ててくれるとか有能だな
そういうサービスが本当にあってもいいくらい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:02:40.27 ID:8sRFMp4L0.net
ええやん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:06:18.77 ID:x8XUJ2sT0.net
>>65
肉体労働なんだから関係あるに決まってるだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:07:42.14 ID:JdVh8Yia0.net
DMも郵便物だからな
検閲がお望みなのか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:08:51.46 ID:uVjlQEdQ0.net
日本郵便って配達員も営業も相当ブラックらしいな
つい最近まで知り合いが金融アドバイザーかなんかやってたけど地獄のような営業でつらいとかで辞めてしまったな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:09:09.38 ID:3rCRGF1cM.net
51歳非正規前科ついて住所名前晒されるて

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:09:49.84 ID:xK0dVbUtr.net
寧ろこれからDMは全部捨てろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:10:07.86 ID:2lqbsOPO0.net
>>65
なんか色々と察せられる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:12:18.38 ID:eKJc3rgSa.net
まぁでも話きいててあるかもなっておもう
そのレベルの事件

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:13:40.34 ID:5yIZvczE0.net
9月からクリックポスト値上げしやがった
郵便許さない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:16:08.01 ID:O4wPBZzQ0.net
>>47
1.5人分の配達量を持たされていたから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:16:08.04 ID:15Qjle0CM.net
さぼったくらいで即刑法に引っ掛かるような仕事にわざわざついてそれやるんだもんなあ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:16:18.55 ID:+pvxnlp10.net
高齢の発達障害がミスを報告できない社会

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:17:19.35 ID:KnmCAG7q0.net
>>72
公務員規定が残りまくってる会社だからたかがバイトの気分で来ても一生法律がついて回るよ
たった1日でも在籍してたら一生厳罰から逃れられない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:18:45.28 ID:VejKPOkY0.net
高齢コミュ障が社会復帰をしようとした結果

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:19:45.95 ID:8txe3ZhF0.net
怒る上司をパワハラで訴えるぐらいしろよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:19:57.32 ID:SqyhjJP/0.net
今年の1月5日に郵便局に行ったら年賀状が一枚も届かない!ってクレームをつけている人がいたんだけどあれも本当だったのかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:20:37.18 ID:5yIZvczE0.net
とうほぐの郵便配達非正規とか農家の副業の人多いよ
むしろ正社員より金持ってたりする

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:20:37.23 ID:ocNzivmr0.net
そもそも郵便という利益が出ない事業を民営化させたのが失敗だったんだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:21:38.14 ID:25bUfUI8E.net
ガハハ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:22:17.93 ID:VkvezpI0a.net
51歳で非正規郵便配達なら失う名誉なんてないだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:22:32.44 ID:25bUfUI8E.net
(51)「怒られたくなぃょ…。。。」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:23:15.16 ID:PHUzArGa0.net
これ半分スパムフィルタだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:24:20.19 ID:SkbkMv09d.net
他の配達員が追従してくれないものか
配達員は配る手間減って楽できる、俺らも捨てる手間減って楽できる

win-winだ
企業は潰れて、どうぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:24:59.38 ID:Rotm0hOq0.net
郵便事故はわりと普通にあるぞ
何回か手紙が行方不明になったわ

昔プレイバイメールってゲームやってた時は、手紙が届いたかどうかでドキドキして、
手紙がちゃんと来るのかどうかでドキドキしてた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:25:19.31 ID:x8XUJ2sT0.net
>>77
4時間って言われたわけではないんだろ3時間超えたら色々面倒なんだぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:27:10.33 ID:861YejwuM.net
DM未配達とか有能じゃねーか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:27:26.25 ID:xq5yaD9CM.net
犬みたいなやつだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:27:27.78 ID:eKJc3rgSa.net
>>85
小包はともかく郵便は利益でるだろ
新聞配達と同じ
じゃあこれ以上どうやって能率化すんのってラインでやってんだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:28:51.88 ID:KHzpzgtd0.net
コストカットばっかだと質が維持されるわけないんだよなあ
もっとあるでしょこんなん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:29:49.95 ID:YyJ1WtZ0p.net
DMは捨てていいぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:30:35.57 ID:bkm9jQ9Wa.net
そもそも業務量間違えてね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:32:37.93 ID:qAt1NBMs0.net
ここ数年、年末年始に短期バイトをしてたんだが真面目にやってたからか仕分け等の郵便部長と配達の集配部長がわざわざ俺の作業手伝ってくれたり、休憩時にジュースおごってくれたりして長期への勧誘が凄かったは
集配部は赤い軽4の非正規おっさんが同僚BBAに怒鳴られたりしてて大変そうだった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:35:14.22 ID:1QegAo2E0.net
真面目だなぁ
俺なんかやばい書類は朝早く出勤してシュレッダーにかけるわ
数多くて難しい場合は、箱詰めして遠くのゴミ処理センターに持ち込む

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:35:19.63 ID:+7ndp1rG0.net
これ、正社員だったらやってたかな?
やってるかもしれんな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:36:43.48 ID:WAK16CGp0.net
ここまで狂った職場でも誰も声を上げないんだな
いくら組合を潰されたとはいえこんな労働環境を黙って受け入れるまでに家畜化が進行しているとはね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:37:41.77 ID:JdVh8Yia0.net
よくこのソースでそんなに狂ってるなんて読み取れたな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:37:46.19 ID:7c03DoU4M.net
いいねw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:39:56.47 ID:LSFtKstp0.net
ハガキ・封書を\50〜120で運んで利益出るんだろうけどカツカツだろ?

こんな事件が起らない体制にできるまで 値上げすればいいのに。競合居らんだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:43:00.00 ID:L25k72chd.net
隠さずに捨てりゃいいのに

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:43:49.40 ID:VRWWfA8Z0.net
10年やっててバレなかったんかーい!

しかも今回バレたのは職員に偶然隠してるの見つかったからなのかーい!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:44:20.58 ID:eKJc3rgSa.net
>>102
そんな正義感あるやつはとっくにやめてる
この職場はつねに誰かが生贄になぐられなきゃいけないならば自分がそのターゲットにならなきゃどうでもいいそんなやつしか長く残ってない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:44:51.76 ID:PcWO0ky80.net
これが恥の文化か

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:46:19.74 ID:TaFJEReqM.net
これからはスパムフィルターとゆう二つ名を名乗ってええで( ´ ▽ ` )ノ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:46:25.19 ID:vJBZdGxK0.net
ほらな
だから言ったじゃん
うちにも届くはずだった重要書類が配達済のまま紛失されたもん
極員の民度低いなー

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:52:31.09 ID:trCNniyvM.net
配達員って一人当たりのこなせる仕事量が雲泥の差なんだよな
有能な奴ならサクッと配達して休憩までとれる
まあ現場系の仕事だから年寄りにはキツイよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:55:31.27 ID:9lRW1u1C0.net
DMほんとゴミだわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:55:56.57 ID:JdVh8Yia0.net
>>111
おまえの家に重要書類なんてこないだろw
見栄を張るな見栄を

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:57:49.66 ID:+pvxnlp10.net
>>102
大学にも通れず、キャリアを積んでこなかったという負い目があるからね
逆にそんな奴らでも恵まれた環境で働けるような社会なんて、それこそ誰も努力しなくなって衰退する
日本から賤業を無くすには、逆に底辺が働けないようにしないといけない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:58:59.53 ID:lLfqePOD0.net
うちの近所はお昼すぎに配達になる事が多いけど、年末年始でもないのに
18時から19時くらいに配達してる時期がしばらくあった。人手不足なんだろうな。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:06:13.25 ID:afM9jhVc0.net
これ半分アドブロックだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:08:16.82 ID:4gUzccFvM.net
こいつは知らんけどお立ち台に立たされてみんなの前で怒られるんだよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:11:55.87 ID:VStwopyfa.net
DMなんて民間にでもやらせとけよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:16:20.63 ID:EuwKvErx0.net
dmはウザイから許した

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:21:20.59 ID:h7vpfali0.net
素晴らしい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:23:35.85 ID:yy1PGo3G0.net
こう言う発達障害者は郵便やめてくれ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:23:40.72 ID:va5n/N2P0.net
>>117
ワラタ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:28:52.09 ID:HnJE4oIt0.net
>>10
根は真面目じゃないだろそれ
根が幼いってほうが正しい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:31:02.61 ID:4Q4yugF90.net
こういうやつとか絶対夏休みの宿題やらねえで踏み倒してるんだよ
そういうのわかるんだから採用するなよ
多分安倍も宿題やってないけどw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:32:09.52 ID:/yDYpCMW0.net
非正規にそんな重要任務を任せてるほうが悪い(´・ω・`)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:33:02.47 ID:4Q4yugF90.net
まあでもDMなんか届いても届かなくても同じだろっていう発想はわかる
よくバレたな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:33:41.04 ID:4Q4yugF90.net
しかも空き家とか持ってるし
田舎の郵便配達ってすげーな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:34:13.30 ID:ee+z1QBA0.net
正社員手前が配れよカスと言えよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:34:19.64 ID:Q8yAI3DE0.net
単純な話郵便料金値上げすりゃいいんだよ
そうすりゃ人沢山採用できるし、高い給与払えるだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:35:03.63 ID:fB3Lnx/X0.net
DMなんて局長の家に捨てとけ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:35:31.64 ID:98JQxmw60.net
どんだけ一人に無茶させてたんだて話
そりゃ隠したくなるだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:36:09.11 ID:ee+z1QBA0.net
見てるとヤマトカスに見えるわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:36:18.85 ID:ee+z1QBA0.net
ヤマトより

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:38:01.49 ID:4LEulMVa0.net
どんどん料金値上げすれがゴミDMも減るだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:39:54.98 ID:NJ6EWVlL0.net
そりゃむしろ30000万七千通の未配の理由説明しっかりできたら逆にやばみだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:47:21.40 ID:3WW9rAg3x.net
We areケンモメン!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:50:19.24 ID:CUAykqVE0.net
むしろそれは配達しなくていい。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:57:48.28 ID:VgktkeEO0.net
もう郵便サービスなんか時代遅れだからやめようぜ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:01:45.66 ID:KnmCAG7q0.net
>>92
夜9時前まで配達するのはよくある話
まあ班長が親身な人じゃないとやらないけどな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:03:50.38 ID:KnmCAG7q0.net
>>130
第二種郵便物は年間190億円超の赤字部門
10円や20円値上げしたってそれで減る利用者を考慮したら大して変わらんわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:04:00.27 ID:vQjyQ1iW0.net
郵便事業って儲かるん?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:05:50.36 ID:5eCQa5sga.net
>>25
一通1円のゴミだぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:06:00.14 ID:xR8Qz5i60.net
>>10
真面目じゃなく臆病なんだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:14:50.07 ID:x8XUJ2sT0.net
>>140
36とかガン無視なの?恐ろしいな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:17:29.83 ID:A8y0MikG0.net
まあDMなら捨てていいわな
でもこいつは封書とかも捨ててるからな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:22:10.84 ID:KnmCAG7q0.net
>>145
ほとんどの従業員が三六協定ぎりぎりまで残業して問題になってる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:23:12.22 ID:78oo706V0.net
大丈夫だろ
本当に重要なら電話するし連絡なければ尚の事

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:37:19.63 ID:z+qKq34s0.net
郵便におけるスパムフィルタを独断で導入した英雄

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:45:56.66 ID:TWs+jcEQ0.net
>>141
赤字の商売を続けるのはアホと思う。だから民営化しないんだろうけど

100円上げれば全然違ってきそう。メールの時代なのだから、郵便配達なんて
書留みたいなもの以外 基本は不要と思う(だから高くてもOK)

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:52:38.94 ID:4+YR7mne0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.gotanews2018.ga/daily/s201802019221.html

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:52:50.39 ID:KnmCAG7q0.net
>>150
それは個人レベルの話でしょ、ビラとかの
普通郵便は比率で言えば請求書類が圧倒的多数を占めてる
固定電話やFAXと同じでなくしようがない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:14:50.43 ID:VIh6h6Ng0.net
>>1
だから人前で叱るなと

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:15:31.55 ID:y5cUN1Sk0.net
こんなに隠してりゃ不着申告がそれなりに有るはずだが
どうして発覚がおくれたのかなあ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:20:59.54 ID:MbgYY2Ti0.net
>154
DMだからでしょ
こんなもん届かなくたって何とも思われない
郵便配達員なら、届けなくてもバレない奴ぐらいは分かるんだろう
バレたのも、知人が容疑者の車に積んであったのを発見したからみたいだし

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:21:32.82 ID:+Q4384vO0.net
同僚に居るわこういうの
発達障害どころじゃなく真性の知的障害だろこれ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:25:46.33 ID:9SpwEm96d.net
DMイラネ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:27:22.01 ID:RBK7cMtLd.net
パワハラじじいの温床

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:28:16.43 ID:NYeBDP4H0.net
逆にこのサービス始めてほしいわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:43:29.97 ID:Htcd7UHM0.net
こんなクソ田舎で配達しきれないって無能すぎる
東京来たら十分の一も配達できない無能

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:59:23.52 ID:+Oq5mDAN0.net
ナイスじゃん
誇って欲しい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:00:54.40 ID:4FVkHkky0.net
なんかもう圧倒的に方向音痴な人っているよね生まれつきで
そういう人は郵便の配達に向いてないと思うの

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:02:43.94 ID:B1IAhQe90.net
配達じゃなくて仕分けしてるものだけど
毎日のようにゴミみたいなDMがきて死ねと思ってる
あと時給800円もないのにかもめーるとかお中元とか買わされた
正月も年賀状とか数万円分買わされるらしい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:16:26.81 ID:x8XUJ2sT0.net
>>147
9時前までって1区だけじゃなく日常的にもっと負担してるってこと?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:26:39.95 ID:Y72mkWrW0.net
郵産労に入れば守ってくれるぞ
非正規の諸君は加入しよう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:29:17.43 ID:Y72mkWrW0.net
>>163
朝礼にて
「母の日父の日バレンタインホワイトデー毎月のふるさと会も非正規さんは5件の目標でヨロシクな!」

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:32:54.51 ID:aQovslnnM.net
民営化したからには利益をあげなきゃいけないってのを一番理解していないのが本社支社という矛盾
あのゴミ営業共何考えてんだ?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:35:06.91 ID:IPF7xBiL0.net
>>165
労組みたいな奴?
三重県の中央とかこのスレにあるように毎日残業、先輩は先に帰るのが当たり前らしいから心配だわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:42:10.71 ID:KnmCAG7q0.net
>>164
もっとってことはないな
会社としての上限は夜8時まで、8時までに帰局して端末上は精算して閉めてる
それ以降はまあ・・・管理者の黙認でサビ残という形
委託業者はしらね、あいつらは朝から深夜まで仕事やってる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:44:08.38 ID:gYir2mDLa.net
配達される側にとっては有り難い

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:44:44.65 ID:9TFkRFvr0.net
重い冊子とかカタログDMとかは一通2000円くらい取ってもいいと思う
送料かかれば廃れるだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:50:19.29 ID:KnmCAG7q0.net
あとは廃休(非番買い上げ)
人手が足りないので否が応でも月2日はやられるから勝手に残業時間が積み重なる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:52:47.33 ID:v5DzgZzv0.net
なんでこの手の奴って必ずどっかに隠すんだろうな
ハムスターかよw

私信じゃなくて一斉送付のDMか何かでしかも焼却処分しちまえば
絶対にバレないのに

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:55:02.03 ID:F2OBgOZi0.net
こんなクソ田舎で配達しきれないってどういう事やねん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:55:24.57 ID:oRiNu/d+d.net
>>163
おまえみたいなガイジは朝夕2回来るような仕事しかないわけ
ガイジを雇ってもらえるだけJPに感謝しなさい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 19:16:22.81 ID:SUIGKDC70.net
業務は売り上げベースで物を考えてるから逆ザヤの仕事も平気で取ってきてやればやるほど赤字増えてる
んで民営化()したから利益出さないととか言って自爆営業で利益を出す
JRみたいに儲からない路線切れればいいのに

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 19:19:11.47 ID:JinOCg0F0.net
DM配達しないとか有能すぎる
郵便局はボーナス出せよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 19:19:13.01 ID:fhoxBLBW0.net
偉い
これ現代の義賊だろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:14:07.39 ID:2OV00SA7a.net
>>50
一時期死ぬ程遅配が出て取りに行ったら窓口が大行列で酷い事になってたな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:16:57.02 ID:2OV00SA7a.net
>>169
サビ残は日本の美しい心だからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:22:06.61 ID:/ULSxJgo0.net
人が足りなくて捌き切れないのでは

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:30:15.86 ID:VaSPF6AL0.net
助けを呼ぶ事も出来ない人は退職した方が良いよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:53:26.76 ID:c0Ab3V2W0.net
上司ガチャ外すとこんな感じの人が出てくる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 21:39:23.00 ID:303Zwo62a.net
ギネス記録は何枚なのか気になる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:40:44.98 ID:avqmTe+G0.net
非正規なのに責任持ちすぎ、適当にやってりゃいいんだよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:29:37.19 ID:GwaDQxVR0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:30:36.56 ID:PBtHzNjA0.net
たかだか契約社員にどんな量の仕事押し付けてんだよにゃ・・w

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:37:03.33 ID:WXkpNqVwa.net
>>142
全国ネットワークでは全く儲からない
それが証拠に、日本郵便と同等に
全国津々浦々にポストを配置し収集配達体制を整えた本当の意味での信書便業者
の新規参入はいまだに無いまま
このため、全国あまねく郵便配達を維持するためのユニバーサルサービス基金は
日本郵政自身のみが金を積むしかない、という馬鹿げた事態に陥っている
郵便事業は民営化してはいけなかった、小泉の罪万死に値する

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:41:45.69 ID:WXkpNqVwa.net
>>17
まさに引きこもりニートの戯れ言だな
なんで呉服洋品店と農業が兼業なんだよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:56:49.56 ID:JkgAt3X00.net
子ども3人を育てるとか無理ゲー
http://www.htmnews9.ml/daily/09020012123

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:58:01.54 ID:mlEcqhN50.net
>>175
俺のこと知ってるのか?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 04:02:43.92 ID:zyD1i+fr0.net
いつか正社員になれるという夢見てるというより

絶対に正社員になれない現実から目をそらしてるんだよな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 04:04:03.87 ID:ZhXZqHhu0.net
37000通www
仕事できなすぎだろw
配達に行ってくるって言ってサボってたんだろうな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:30:40.93 ID:rHG28JNu0.net
今は配らないDMとかあるからなぁ
企業に葉書買わせて広告印刷させ、窓口に放置しとく。それを客がチラシとして持って行く
かもメールとかクジ付いてるからあっという間になくなる。広告効果あるかは知らんけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:34:48.41 ID:lkPYLQd00.net
配達向いてなさそう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:10:35.21 ID:Sk0Y028V0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:42:20.26 ID:KdQUMdQC0.net
DMとかポスティングちらしとか99%捨てられる物のために働くのって頭おかしくなりそう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 12:37:18.40 ID:4OMdW4FW0.net
これは完全に発達障害

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 13:20:40.20 ID:PzZRa1/90.net
>>188
ゆうパック拡大と郵便料金値上げで4-6月の純利益229億だよ
郵便事業は向こう20年は安泰と思われる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 13:34:09.11 ID:nWfEwpk80.net
【日本郵便】「かもめ〜る」販売ノルマに悲痛な声 郵便局員“自腹営業”で金券店へ SNS普及、苦戦続く
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535684783/

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 13:38:41.74 ID:QZnRrpJvx.net
安っすい給料でパワハラってw
それで辞めさせて人手不足www

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 17:36:02.62 ID:z4lm3ooq0.net
ゆうパックの委託は完全歩合だから一日14時間も働いてるな
郵政ってやっぱアホやろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 17:37:38.10 ID:WjYU9GT30.net
DM処分してくれるなんていい奴じゃん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 17:50:34.59 ID:TFbLY4P1a.net
なんという誇り高い男だ
現代にまだこんな人がいたとは驚きだ

総レス数 204
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★