2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情弱専用スマホメーカーのHuaweiさん、ベンチマークリストから無事除外される まさか使ってるモメンはいないよな? [579384507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 15:48:42.53 ID:yN1P6bZl0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/araebi.gif
Huawei製スマホで3DMarkの自動ブーストが発覚

3DMarkなどの開発を手がける米ULは9月6日(現地時間)、中国Huawei製スマートフォンのP20 Proなどが、
ULのベンチマークソフト「3DMark」実行時において、通常の性能を大幅に上回る不正なスコアが出るように、
秘密裏にブースト機能を発動させていたと発表した。

今回問題が発覚したスマートフォンは以下のもので、ULの規約に基づき、各種製品と性能を比較できる同社のベンチマークリストから除外された。

P20 Pro
P20
Nova 3
Honor Play

ULは実際に不正を検証するために、Google Playからダウンロードできる一般公開版の3DMarkと、
製造元にも提供していない非公開版の3DMarkを使い、P20 Pro、Nova 3、Honor Playの3機種でまったく同じテストを実行したところ、
以下のグラフのように一般公開版のアプリでは非公開版に対して47%以上の性能が発揮されていた。


Google Playで公開されている一般公開版と、ULが検証で使用した非公開版の3DMarkで性能を比較したところ、明らかな性能差が出た
今回のブースト疑惑の発端となる検証を行なった海外メディアのAnandTechでは、この挙動について記事中で、
3DMark実行時のみ電源プロファイルを上書きして作動する秘密の“パフォーマンスモード”と称している。

ULがこの結果についてHuaweiに確認をとったところ、Huaweiは過失を認め、透明性あるアプローチを実施すると約束。
今後のアップデートで、ユーザーがパフォーマンスモードを利用できるようにするという。ユーザーによる選択が可能な場合は、
パフォーマンスモードの実装自体はULのルール違反とはならない。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1142089.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 15:55:45.94 ID:735BDbF2M.net
使ってるやつは情弱だったのか・・・
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/DT

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 15:56:23.32 ID:0pDhvYFm0.net
よかった俺のM10 proに不正は無いな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 15:58:48.42 ID:PGzjF3WmM.net
はあ…余裕だわ
2chMate 0.8.10.10/OPPO/CPH1719/7.1.1/LR

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 16:08:27.52 ID:WtFsCJ9Nr.net
お前ら情弱だったんだな
ガッカリだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 16:15:10.02 ID:cdLpj7zRd.net
ミドルレンジだし関係ねえ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 16:16:28.20 ID:yj+sLf2X0.net
アマやらせレビューといい中華メーカーって安易な手段を躊躇なく使うよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 16:18:49.69 ID:rBdRt1A7M.net
あーあ
ファーカスなんか使ってる馬鹿なんかいるの?

2chMate 0.8.10.10/Xiaomi/Redmi Note 3/6.0.1/LR

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 16:19:09.40 ID:MwnIVlPk0.net
みんな貧乏が悪いんやー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 16:24:52.49 ID:XUYvHL3Qr.net
ゴミみたいなスマホ使ってて助かったわ
2chMate 0.8.10.10/KYOCERA/S4-KC/8.1.0/LT

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 16:31:27.44 ID:hffkaGP90.net
>>5
アフィカスのステマが嫌で移住したのに結局ここでもステマで踊らされる間抜け集団だし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 17:28:06.90 ID:qVTmH2xI0.net
既存のHuawei機やすくなるなら買いたい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 18:01:13.08 ID:mOwWtmtzd.net
ほーパフォーマンスモードとやらが使えるようになるんか
で、それは何秒くらい動くの?
1秒でバッテリー1%減るのかな?
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-04K/8.0.0/DR

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 20:52:00.14 ID:t/9Wfl8r0.net
投げ売り期待

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 20:53:32.65 ID:tlZjUd6J0.net
Huawei見かけたらあっ…(察し)ってなるわ
情弱判定に便利だね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 20:57:19.65 ID:anjtAKkm0.net
買おうと候補に入れてたから助かった。
あぶねー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:01:22.11 ID:Nw8hIuFj0.net
ゲームしないから十分オジサン

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:17:13.05 ID:vMwOMc0ja.net
ハイエンド買ってガチャゲーしてるちっしょおじさん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 21:32:28.80 ID:HwlI4aUN0.net
性能に比べて異常に安かったU11の白ロム買って正解だった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:06:54.38 ID:onqHgDaC0.net
ビンボロイド使ってるやつはみんな情弱

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/08(土) 22:17:11.94 ID:wC9KbpMi0.net
もっさりしてんのにベンチ高すぎと、思ったけどやっぱりか

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★