2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大登山漫画。『神々の山嶺』『岳』『孤高の人』 [686660741]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:44:31.16 ID:7RuMjQ6Md0909.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「月光蝶」のYahoo!検索(リアルタイム) - Twitter(ツイッター)、Facebookをリアルタイム検索
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E6%9C%88%E5%85%89%E8%9D%B6&ei=UTF-8&fr=rts_top_lite&aq=-1&ai=JxuIdtUTTyiD51IhfrsArA&ts=2290

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:45:58.82 ID:s4QgmbVl00909.net
俺はゴミだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:46:09.53 ID:v5KcJLgcd0909.net
はいNGBE

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:47:29.15 ID:EIcA2PiP00909.net
神々の山嶺は面白い。
岳もまあ悪くない。
孤高の人は途中で読むのやめたが音白くなるのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:47:40.10 ID:bgTFqgaOa0909.net
山と食欲

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:48:38.58 ID:aKYbPz1V00909.net
ヤマノススメ
ゆるキャン△
山と食欲と私

この3つだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:50:02.33 ID:wc/UKzD500909.net
孤高の人 out
ヤマノススメ in

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:50:58.08 ID:gLFVycKl00909.net
単独行モメンはおるか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:51:01.70 ID:C/37s9fM00909.net
ムーンライトマイル

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:51:49.77 ID:6rtZKOIwd0909.net
ヤマノススメ

11 :I am not ABE :2018/09/09(日) 20:52:14.69 ID:zV0c7faG00909.net
>>4
日本アルプスまでだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:53:21.71 ID:RtwCxhMm00909.net
>>1
神々の山嶺でお腹いっぱい他は要らない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:54:04.17 ID:ebW6CJR100909.net
神々の山嶺置いてるネカフェが近くにない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:54:58.42 ID:kyuWkDwE00909.net
なんで夢枕獏の原作の方読まないの?バカなの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:55:42.87 ID:gUdMVRxY00909.net
孤高の人て本だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:55:53.64 ID:J6RYhQmt00909.net
孤高の人はロッククライミング的な面白さを追求してほしかったんだけど冬山登山漫画になったのよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:56:29.78 ID:NThu/rOFd0909.net
孤高の人は全巻持ってるがクソ漫画だぞ

18 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 20:57:22.48 ID:CJ+dUr+na0909.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
岳とかクソだは
悩みを抱えた人間が漫画的なヒーローに出会い救われるみたいな幼稚な話しかないじゃん
薄っぺらすぎるだろ

一方で神々の〜や孤高〜は評価出来る
登山する者のエゴをきちんと描いているからだ

19 :I am not ABE :2018/09/09(日) 20:57:31.00 ID:zV0c7faG00909.net
当初岩の方のライバルっぽくちらっと出てきたイケメンが最後エベレストで・・・とか本当どうかと思いますわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:57:54.58 ID:22NOO8WW00909.net
一方、俺は(ry
http://2ch-dc.net/v8/src/1536494249400.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:57:59.63 ID:waF/HATb00909.net
>>18
それ散々やっといて
最後に三歩死なせるのは草生えるぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:58:05.25 ID:WJ7ot/2Y00909.net
きしよう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 20:58:26.79 ID:ah3YSy4500909.net
>>6
ゆるキャン登山しとらんやんけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:00:35.13 ID:mfRqQpmI00909.net
>>6
それ含めて6つ全部読んだわ

25 :I am not ABE :2018/09/09(日) 21:01:16.31 ID:zV0c7faG00909.net
岩漫画そういやまだないな

クライミングジムも山ほど出来てるのに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:01:55.76 ID:MiY5wdSO00909.net
漫画版の孤高の人は
孤高つーより、孤独な人だよな…
孤高を目指したが、孤独に耐え切れなくて結婚して
山の神より人の道を選んだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:02:19.79 ID:aQ8EEQejd0909.net
孤高の最終回で出てきた爺さんって何者?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:02:41.21 ID:el4uH4ak00909.net
神々の山嶺だけでいい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:03:14.94 ID:bi/ujxu500909.net
山登って凍死する漫画読んだけど意味がわからなかった

30 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 21:03:34.01 ID:CJ+dUr+na0909.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>21
そこまで読んでないからな
うーん読んだ方がいいのか
でも最初の方でもう俺には合わないと思った

あんなの喫茶店やBARに読者の象徴である悩みを抱えた人物が集まり、神の象徴であるマスターと会話し救われるみたいな作りと変わらないもん
山のマンガだとは思えないんだよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:03:38.74 ID:WYnBpeBQa0909.net
原作読まずにあーだーこーだ
可哀相に

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:04:02.19 ID:euGltdD+00909.net
孤高の人だけ読んだことないな
上二つ読んでオチで馬鹿らしくなったから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:04:07.49 ID:mfRqQpmI00909.net
岳…結構面白いんだけど最後はないわ

孤高の人…原作者が外れたせいか初期の登場人物がクソ化して無駄に再登場したり、
ライバルになるのかと思って登場したキャラが出番なくて最後に死体で出てきたり、
登山チーム結成みたいになってからそいつら全滅したり、その時出てきたヒロインっぽい女が二度と出番なかったり、
なんか全般的に行き当たりばったりで話作ってる感じがする

神々の山嶺が一番完成度高い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:04:19.25 ID:8SLh93CTa0909.net
神々のは凡作
絵が上手いくらい

岳と孤高の人は定期的に読みたくなる

35 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 21:04:22.03 ID:CJ+dUr+na0909.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>31
なんで読んでないと思ってるの?

36 :I am not ABE :2018/09/09(日) 21:04:25.70 ID:zV0c7faG00909.net
>>26
性の喜び知ってからというもの・・・

いやリアルっちゃリアルだけどさw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:05:04.36 ID:8SLh93CTa0909.net
>>12
いやあんな辛気臭い漫画崇めてるの根暗オタクくらいだから

38 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 21:05:15.61 ID:CJ+dUr+na0909.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>33
俺もそう思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:05:33.34 ID:8SLh93CTa0909.net
>>17
はぁ糞じゃねえよ糞はお前とお前の親だ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:06:18.77 ID:8SLh93CTa0909.net
>>18
あーおまえ何にも読めてねーなw
一生ヤマノススメでも読んでろオタクw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:07:13.78 ID:lttYXoX700909.net
ヤマノススメはギスギスモードに入ってるのと
BBAが受験勉強で山に連れてってくれないから
山に登ってる感が薄れてる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:07:44.73 ID:8SLh93CTa0909.net
>>20
またキモオタ向けコンテンツか

>>26
あれがなぁ…たまんねえんだよなぁ本当に…

43 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 21:07:59.18 ID:CJ+dUr+na0909.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>40
岳とか頭からっぽのクソが読むマンガだよ
ドラゴンボールでも読んでりゃいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:08:51.66 ID:8SLh93CTa0909.net
>>33
神々は辛気臭い上にホモ臭いんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:09:50.64 ID:8SLh93CTa0909.net
>>43
オタクがオタクの分際で反論してきやがったw糞ワロタ

46 :I am not ABE :2018/09/09(日) 21:10:08.56 ID:zV0c7faG00909.net
>>44
男の背中で感じるむわっとした獣気

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:11:34.53 ID:C/37s9fM00909.net
神々の山嶺って大昔の話過ぎてな
天気さえ良ければ気軽に日帰りできる三スラを鬼スラなんて呼ぶのはジジイだけだし

48 :I am not ABE :2018/09/09(日) 21:12:40.82 ID:zV0c7faG00909.net
>>47
昔の岩と今の岩はそれこそ道具違いすぎるっしょ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:12:59.28 ID:ieXXhJega0909.net
孤高の人は北アルプス3泊ぐらいで読み切るのに丁度良いボリューム
だいたいどこの山小屋にも置いてある

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:13:40.03 ID:phrvros900909.net
神々の山嶺は確かに面白いんだけど、唯一不満なのは羽生のライバル(?)の長谷の扱い
もっと話に絡ませるべきなんじゃないのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:13:40.36 ID:YoTEmTv600909.net
神々の山嶺以外はいかにも漫画って感じ
感情移入も難しいし読み物としても……

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:14:05.85 ID:MiY5wdSO00909.net
>>46
しかも穴兄弟になるとは

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:15:43.81 ID:yrYhm+Oi00909.net
一番有名な登山漫画一コマはゴルゴのあの場面なのは間違いない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:17:18.20 ID:Pa62eRq900909.net
最初の奴は綺麗事で終ったから駄目。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:18:00.84 ID:waF/HATb00909.net
>>23
一応低山になるのかもしれない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:18:00.84 ID:pAdpvmhc00909.net
孤高の人とヤマノススメ交代で

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:18:48.63 ID:zFWWzes600909.net
モンキーピークがなんだかんだで1番面白い

58 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 21:19:33.66 ID:CJ+dUr+na0909.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
山に登る奴はなぜ山に登るのかみたいな疑問に必ず行き着く
山って停滞する時もあるから
思索する時間もあって自然と観念的になるんだよ

それで山男は山に登ることの反社会性に気付くわけ
それがエゴね

この山男のエゴを描けてない作品ははっきり言ってゴミなんだよ 
山に登ることの反社会性にまで踏み込めてない作品はクソだ

神々の〜なら岸が云々の所や
孤独の〜なら何で山登ってるんだろう 家で奥さんとセクスしてればみたいな所なんかそうじゃん

山を描くならそういう作品が優れた作品と言えるわけ

59 : :2018/09/09(日) 21:22:02.66 ID:Tp4m8IaN00909.net
岳以外は面白くなかった
精神性みたいなんいらんし

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:22:08.56 ID:MiY5wdSO00909.net
なぜ嫌儲でレスをするのか
そこに嫌儲が有るからではない
ここにケンモメンが居るからだ!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:22:19.86 ID:W68mfB5xM0909.net
神々がトップ
岳はくそ

的井の長文に賛成だわ

62 :I am not ABE :2018/09/09(日) 21:23:05.92 ID:zV0c7faG00909.net
>>50
ハブが人生狂ったのも正直長谷のせいだろと思うしな

山じゃない、人に嫉妬した行動原理だし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:24:01.03 ID:mfRqQpmI00909.net
ここなちゃんには無限の可能性を感じる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:24:31.14 ID:waF/HATb00909.net
ムーンライトマイルはあのシーンが最終回だと思ってたら始まりだった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:25:20.15 ID:wHAW/jA8a0909.net
孤高の人ちょっと読んだけど陰鬱な気持ちになるから読むのやめちった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:25:40.27 ID:O0D0tYah00909.net
ヤマノススメとか言う山舐め漫画

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:26:03.48 ID:G+dUc0o900909.net
「結局ノーマルルートで登るのか・・・・」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:26:24.93 ID:QFPV1fIY00909.net
切れるよ
俺は

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:27:17.80 ID:el4uH4ak00909.net
>>68
ケンモメンなら全員余裕で切るだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:27:54.39 ID:VP78mOqcd0909.net
孤高の人は生還→社会復帰エンド迎えてくれて良かった
漫画読んでて久しぶりにスカッとした

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:27:56.77 ID:TmvHPfd200909.net
神々の山嶺以外ごみやん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:28:01.14 ID:1Fiwh3+V00909.net
>>67
??!!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:28:18.49 ID:MM6jY80j00909.net
岳のフォールって医者が死亡診断しないであんなことやってええの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:29:16.69 ID:4Rnd0PG800909.net
さんぽなんで殺したの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:29:18.17 ID:/XP0wHbRa0909.net
孤高の人は書きたいブレてくとこもふくめて面白い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:30:03.93 ID:TmvHPfd200909.net
神々の山嶺>>>>>>>>6の3つと岳>>>>>>>>>>>>孤高の人

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:30:35.93 ID:dqgLQHr600909.net
神々の山嶺は良かった
全ジャンルでも上位だわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:30:45.65 ID:8sxNjid800909.net
しずかの山が面白いぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:31:06.36 ID:waF/HATb00909.net
>>74
結局「山を舐めるな!!」風潮に負けたんちゃうか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:31:18.02 ID:TmvHPfd200909.net
>>18
孤高の人はエゴ描いただけで終わった糞漫画やん
とってつけたように原君殺す意味がどこにあったのやら

81 :I am not ABE :2018/09/09(日) 21:31:56.25 ID:zV0c7faG00909.net
>>70
漫画作者が主人公優遇しすぎるのさすがに嫌だったわ

他の登場人物を貶めるばっかだし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:32:54.62 ID:kwdUbW/vd0909.net
>>43
はい何も理解できてないオタクがゴニョゴニョいってまーすww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:33:30.31 ID:Iq3vKOlu00909.net
神々だな面白いの
上村なおみの本とかもっと面白いので漫画化すればいいのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:34:47.45 ID:yRE0ZuJF00909.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:35:03.44 ID:Pa62eRq900909.net
岳は登山屑の反社会性を訴え続けて終わった大傑作。
その証拠に他ならぬ登山屑が嫌っている。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:35:26.32 ID:D4AtgWRR00909.net
孤高の人はつまんなかったなあ
期待感だけ持たせて決曲火がつかなかった感じ
リアリティに寄せるのか漫画的に展開するかもどっちつかずでキャラクターが最後までストーリーのために動かされてる人形みたいだった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:35:38.62 ID:G05OIRlz00909.net
>>67
なんだとっ!?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:35:53.14 ID:JPh/nWxI00909.net
ここまで塀内夏子の「イカロスの山」の名前がない

89 : :2018/09/09(日) 21:36:17.74 ID:Tp4m8IaN00909.net
だって神々は山こえーだし孤高は山関係ない人間話やん
岳は山の怖さ楽しさ描いてて好き

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:37:39.43 ID:TRkpLssO00909.net
神々の山嶺のクオリティが高すぎるんだよ
夢枕獏とか山とか登らねーと思うんだが、なんであんな雰囲気だけはガチっぽく見せられるんだろうな

本当はガチ系を読みたいのに、実際読むとなんか雑な感じの胡散臭いシリアスさしかないのが多いから、結局ガチ系は諦めて山と食欲と私みたいな方がまだマシと思ってしまう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:38:18.80 ID:MiY5wdSO00909.net
巻数的には神々なんだよな
濃い内容で作画も密度があり5巻で終わる
孤高は終盤にクソガキが死んで単独行になる
アート世界に入ってしまって1冊あたりの話の密度が物凄く薄い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:38:28.39 ID:TmvHPfd200909.net
>>89
その点なら山と食欲と私が一番だな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:39:34.16 ID:NXzvcniX00909.net
>>70
いやちょっとまて
最期は北鎌尾根で死亡するんじゃなかったか?
わしゃ別の話と勘違いしとるかもしれん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:40:15.24 ID:D4AtgWRR00909.net
>>90
夢枕獏めちゃくちゃアウトドア派だぞ
山も登るし釣りに関する本何冊も出してる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:40:36.52 ID:TRkpLssO00909.net
>>74
元々山ヒーローものみたいな漫画なんだから、どんなミラクルでも生きて帰って来させるべきだったよな
元々説得力なんてなかったのに、どう見ても殺すためのあり得ないドンデン返しにしか見えなかった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:40:54.00 ID:C/37s9fM00909.net
>>48
フリー至上主義ってのも考え物だけど、三スラは核心部X級だし、リーシュ有りじゃ楽過ぎてな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:41:45.90 ID:TRkpLssO00909.net
>>94
あっそうなの。やっぱりそういうバックボーンがないとダメなんだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:42:13.70 ID:mPB2rxKN00909.net
http://i.imgur.com/Rk1lmb2.jpg

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:43:56.45 ID:n24QaBC/00909.net
ゆるきゃんも登山家出てくるだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:43:58.02 ID:MiY5wdSO00909.net
>>93
漫画版のラストのこと?
あれは登山家として死んだ!という意味であって
あの後、起き上がって家に帰って妻子とのんびりしてたんじゃないのか…

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:45:05.09 ID:pySZKihp00909.net
神々の山嶺は唯一原作超えしたマンガだな。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:45:18.39 ID:ZrcAcmddd0909.net
新三大登山漫画
ヤマノススメ
ヤマト食欲と私
ゆるキャン

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:47:38.32 ID:KgXGtAQi00909.net
神々の山嶺と孤高の人のヤバさ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:48:32.08 ID:pySZKihp00909.net
原作はマロリー追走劇はオマケ。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:48:47.10 ID:NXzvcniX00909.net
>>100
すまん小説しか読んだことないんだ
確か最期風雪の中で家族(の幻影)が見えてそのまま死亡というオチだったような
小説というか史実として死亡してた気がする
漫画版だと生還ということになってるのか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:51:50.07 ID:h4BvLaOf00909.net
孤高の人は嫌儲公認漫画の一つだからな
未読の人は絶対に読め
これを読まない奴は嫌儲で書き込む資格なし
一生ROMってろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:52:59.66 ID:YRtokL3r00909.net
ヤマノススメを読まない奴はニワカ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:53:43.74 ID:3gXk0nly00909.net
きしよう・・・きしよう・・・

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:54:17.40 ID:KpOGdhsz00909.net
神々の山嶺はラスト泣いた

110 :I am not ABE :2018/09/09(日) 21:54:44.41 ID:zV0c7faG00909.net
>>105
単独行の誓いも全部捨てたよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:55:46.52 ID:CUWtjyXz00909.net
孤高の人の登場人物全員くず状態が好き
青春登山モノかと思ったら高校時代の友人知人全員くずになってたし
登山チーム組んだらクズばかり、慕ってくれた後輩も実はクズ
クズの見本市やぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:57:01.93 ID:TmvHPfd200909.net
ありったけの心で想え!想え!

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:57:34.00 ID:3gXk0nly00909.net
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155144.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155145.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155146.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155147.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155148.jpg

114 : :2018/09/09(日) 21:57:47.59 ID:Tp4m8IaN00909.net
山で一番好きなのは沢だな
あの空気味わいながら山頂へ
ゆるゆる登山がいい
ひたすら木と土の斜面の匂いも好き
ふと違う風が入った時の楽しさ開ける展望

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:57:54.53 ID:gp3leXrk00909.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1934109-1536497831.jpg

116 :I am not ABE :2018/09/09(日) 21:58:09.88 ID:zV0c7faG00909.net
>>112
いいんだけどあの台詞の元ネタがな・・・

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 21:58:54.12 ID:KgXGtAQi00909.net
孤高の人の「クライミングに出会わなかったリア充人生」を妄想してるシーンは秀逸!
これマジ

118 :I am not ABE :2018/09/09(日) 21:59:50.37 ID:zV0c7faG00909.net
>>111
主人公で言うなら、さすがに先生自分のせいで殺したことに後々なんの良心の呵責もないのかよとは

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:00:54.69 ID:5T4ZosYId.net
孤高の人好きだけど行き当たりバッタリだよね
今書いてるイノサンも同じパターンにハマってるけど
書きたいキャラ書きたいシーンには力入れるし画力は凄いんだけど書きたい所ばかり書くから話の構成としてはダメダメで
誰かがちゃんと手綱握ってろって典型的なヤツな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:00:58.04 ID:MiY5wdSO0.net
>>111
教授もクズになるのか?と思っていたが
教授と奥さんだけが作中で唯一の救いだったな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:02:18.03 ID:h4BvLaOf0.net
主人公はあの性格だと山に出会わなくてもリア充にはなれなかっただろうにな
イケメンだけど

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:02:55.83 ID:5Vlw8FFZ0.net
アルプス伝説じゃないの?
その後スペースアルプス伝説になったけど

123 :I am not ABE :2018/09/09(日) 22:03:48.56 ID:zV0c7faG0.net
>>119
なまじ絵だけでやれるから担当も口出せないんだろうな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:03:56.57 ID:WzcHmXro0.net
ヤマノススメ以外は全部持ってるわ
岳は最後の三歩超人化&死亡に唖然としたな
あれで売ろうかと何度も考えたわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:07:24.15 ID:tvjSipl80.net
ヤマノススメ原作は絵下手すぎて見る気しない
あれ最後まで読めるやつは尊敬する

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:07:45.81 ID:7XoPiVTl0.net
『神々の山嶺』『孤高の人』は小説の方が好き

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:07:57.95 ID:GHQ46M220.net
神々の山嶺は漫画のラストがすこ
原作は現実のマロリー発見で変わっちゃったし、、、

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:11:51.15 ID:7XoPiVTl0.net
劔岳 点の記の映画ってどうなん?
小説はそこそこ好きだったけど

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:15:16.19 ID:4RhMpjtm0.net
岳おもしろかったなあ
山舐めたらあかんで系で

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:17:07.43 ID:4RhMpjtm0.net
山系の主人公の大半は、良くいえばストイック、悪くいえば根暗が多い

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:17:36.88 ID:bEkYRX9d0.net
モンキーピークなら読んでる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:20:05.31 ID:NuZhqq9N0.net
岳は日本アルプスで一話完結の山岳救助やってる頃は面白かった
阿久津事故って三歩がまた山登り始めてからは微妙

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:22:27.49 ID:mzro/M0Fd.net
にわか的井うざい

134 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 22:22:29.44 ID:CJ+dUr+na.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>128
観てない

ここ数年で良かったアウトドア系の映画は
わたしに会うまでの1600キロ

登山じゃなくてロングトレイルだけど

これも岳と同じ構図で人生に悩んだ者が山(荒野)を目指し今までの人生がフラッシュバックするという話なんだけど岳と違ってよく描けてた

フェミニズムの思想でも読み解けるすぐれた作品でした
まだ観てないなら観ても損はない

135 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 22:24:10.95 ID:CJ+dUr+na.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>133
面白い/つまらないでしか作品を語れない奴の方がうざくね?

それって子供が「牛乳きらい」とか「お菓子好き」って言ってると何も変わらないじゃん

せめてなぜ好きでなぜ嫌いなのか語れよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:24:56.85 ID:1oCFBAT3d.net
縦走をまったりとテン泊・小屋泊織り交ぜて楽しむようなマンガないのかよ

137 :I am not ABE :2018/09/09(日) 22:27:29.73 ID:zV0c7faG0.net
>>136
ありそうでないな

夏山の

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:29:42.10 ID:xC6Ualj+0.net
山と食欲と私は主人公がパンピーとしてはガチめの登山してて良いと思います
読む前はありがちな量産グルメ漫画だと思ってた

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:31:26.67 ID:Ma3Ku48Sd.net
三歩の最後の行動が酷すぎてなぁ
今までの救助でシビアだったのはなんだったのか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:32:25.88 ID:6x/lZ5fT0.net
>>105
最後の方連載してるときに311が起きたり他の漫画かが「森くんを死なせないでください」とか言ったりしてたから当初の予定とは変わったのかもしれない
最終はて津波の被害にあった様子が書かれてるけどリアルタイム勢じゃなきゃまるでわからん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:33:54.08 ID:QRgKsJc60.net
>>23
原付とか車で山行ってなかったっけ

142 :I am not ABE :2018/09/09(日) 22:34:08.12 ID:zV0c7faG0.net
スレに出てるような漫画じゃなく、本当に楽しめるのは夏山なんだけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:34:09.29 ID:ieXXhJega.net
岳は最後の方で三歩が全員見捨てて単独下山してれば名作だったよな
あそこでブレすぎた

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:34:16.19 ID:7XoPiVTl0.net
>>134
今度見てみるわー

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:35:38.44 ID:TkHDQQFk0.net
孤高の人は読んでて欝になるだけの漫画だから読みたくないんだがたまに無性に読みたくなる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:36:23.71 ID:ky8Gl0YK0.net
孤高の人は途中で意味がわからなくなった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:43:10.86 ID:OGd7URFO0.net
これ

https://i.imgur.com/2ZNUcwf.jpg

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:50:06.50 ID:zAVReGyCM.net
完結してて大して巻数もないのに読まずに批判はいただけないね

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:51:08.65 ID:pySZKihp0.net
神々の山嶺は実写映画もやった。
凍った羽生の静止芸は見事。
https://www.youtube.com/watch?v=571eVbtL1pQ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:51:34.65 ID:5T4ZosYId.net
>>123
そこをコントロールして書きたい事以外もちゃんと書かせりゃ一流なのに

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:55:19.21 ID:mccrzTUKM.net
孤高の人は原作は面白いけど
マンガ版は名前変えろやって話。
他人の褌でクソ漫画売ってんじゃねーよボケカス

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 22:58:51.67 ID:Z57TVa+k0.net
富士登山と岳が被って完全に登山に嵌った
すぐ北アルプス行っていきなり大嵌りだったな
未だに衰えず情熱を注げる趣味

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:00:10.98 ID:8lnEp/ke0.net
俺たちの頂が短くて良かったよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:06:49.31 ID:pySZKihp0.net
神々の山嶺は序盤の羽生ストーキングが面白いんだよな。
羽生が捕まってしまうとあまりのクズさに空気が悪くなる。

実写映画版はストーキング部分の描写が浅すぎた。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:08:34.51 ID:NXzvcniX0.net
漫画じゃないけど映画植村直己物語は邦画の中でも傑作に入ると思う
撮影スタッフが凍傷で指を失うほどの拘りで挑んでるだけあって映像が美しい
ウインダムヒルが担当した音楽も素晴らしい
西田の演技もいい
あんな映画もう作れないんじゃないか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:08:41.97 ID:mccrzTUKM.net
あと笹本稜平は二度と山本書くな

こいつの小説は常に予定調和で
聞き齧った話で質の低い作り話やるから
読者の想像を一度として超えられないクソ小説ばっか
死ねクソ野郎

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:09:15.21 ID:OCfI/Dfd0.net
>>113
これなんで食料を残しておかないんだよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:09:43.79 ID:kYZwGkKS0.net
>>4
小説を読んでいれば、かな
小説のほうがやはり面白いと思うが、マンガもうまくアレンジしているな、と思える

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:09:54.09 ID:ukOOrX7N0.net
岳人列伝

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:10:26.85 ID:dl8a6UWj0.net
遭難本でオススメ教えてくれ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:11:59.50 ID:kYZwGkKS0.net
神々の山嶺よりKのほうが好きだな

162 :I am not ABE :2018/09/09(日) 23:14:25.42 ID:zV0c7faG0.net
>>160
ランシングの「エンデュランス号漂流記」

人間集団の遭難、文明からの隔絶、生還の本当のケースでこれ以上はないと思う

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:15:49.55 ID:bTxEIlgsd.net
告白だろ
アッパーズの

164 :I am not ABE :2018/09/09(日) 23:17:26.46 ID:zV0c7faG0.net
遭難記ではない山の人の自伝だと、それこそ超人メスナーのやつはおススメしない

山の人はやっぱ頭おかしいとなるだけだし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:19:32.21 ID:zAjqPJ4H0.net
冬の三スラとかいうのに挑めばいいんだろ?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:20:08.26 ID:ef2y1uHI0.net
https://imgur.com/fxlUv8k.jpg
https://imgur.com/rfU3SJw.jpg

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:22:25.19 ID:WT00xW8f0.net
神々のいただきの羽生奇跡の生還実話って聞いたけどあれどこまで本当なの

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:24:40.73 ID:h4BvLaOf0.net
孤高の人は鬱になってるとき読むと元気になれる数少ない漫画だわ

169 :的井 圭一 :2018/09/09(日) 23:24:59.28 ID:CJ+dUr+na.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>167
狼は帰らず

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:31:37.90 ID:dl8a6UWj0.net
>>162
山がいい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:34:44.69 ID:W1+T+3XL0.net
山と食欲と私を挙げてるやついるけど
あれ駄目だろ
レシピも凡庸だしギャグでもストーリーものでもないし
何が良いんだ?
何つーか漫画用に調べました的感満載の資料漫画じゃん完全に

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:36:19.96 ID:CUWtjyXz0.net
>>117
あれなぁ・・・
コミュ障具合から絶対にありえないはずの未来なのに
登山さえしなきゃ俺はこういう人生送ってたんだっていう妄想が良いよね
あの年になっても、結局の所は周囲に溶け込めなかったら高校時代と同じメンタルなんだよな

173 :I am not ABE :2018/09/09(日) 23:41:08.18 ID:zV0c7faG0.net
>>170
サウス・ジョージア島横断とかまじでありえない偉業だぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:41:11.57 ID:b0P8cG3WK.net
コラ画像でしか知らない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:41:28.70 ID:mFWNCMMS0.net
こういうのでいいんだよみたいな絵が淡々とスープとか飲むのはどれなん?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:41:58.30 ID:oJgkw9ETx.net
岳は最後に三歩死んだのが賛否あるけど俺はよかったと思う
どんな超人でも死ぬんだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:44:32.38 ID:XtpJF/Du0.net
岳って単独無酸素でエベレスト三往復しながら人命救助しまくってる漫画だからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:46:35.69 ID:zc7ah54IM.net
俺たちの頂
岳人列伝


普通にこの3つだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:49:48.13 ID:oJgkw9ETx.net
>>177
その前に散歩はローツェからエベレストまで無酸素縦走やってるからね
全盛期の羽生でも死ぬレベル

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:51:18.15 ID:dqgLQHr60.net
ノーマルルートなら羽生でも三往復はできるだろう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:51:34.87 ID:zc7ah54IM.net
>>88
俺たちの頂 だよ
少年マンガの王道だ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:53:39.23 ID:8CsRahCda.net
>>166
孤高の人か

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:54:01.62 ID:RedVBBiU0.net
岳の最終巻はクソ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:56:07.85 ID:zc7ah54IM.net
>>102
ゆるキャンは登山じゃねー

つか高ボッチで違法キャンプなんて
作者が登山知らずに
売れそうな題材でオタク向けにやりました の証明だ

登山初心者でも国定公園で勝手キャンプは違法行為だと知ってるわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:56:30.64 ID:XVtC9FiC0.net
アイスフォールをめっちゃ早く降りる外人の動画誰か貼って

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:58:55.69 ID:PrOYX2670.net
深町のチートさえなければ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/09(日) 23:59:16.44 ID:Qk+T0kCS0.net
神々の山麓を真冬にガタガタ震えながら読むとテンション上がるよね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:01:10.10 ID:QgpFVe6FM.net
>>136
ヤマノススメが今後その展開と予想

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:01:56.41 ID:x8DWzlY40.net
>>172
たしかにあの超絶的なコミュ障っぷりなら例え登山しなかったとしても、
あんなリア充になれるわけないよね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:03:13.68 ID:J/HckSds0.net
孤高の人が一番人間社会的
ライバルでちょこちょこ出るやつかとおもってたら最後死体だしヒロインかと思ったら超絶ビッチになってるとか現実そのまま

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:04:22.87 ID:WNR4j1dg0.net
孤高の人は登場人物が軒並みクソ化してワロタ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:04:36.15 ID:QgpFVe6FM.net
>>155
あれの売りは世界初エベレスト山頂の撮影

大学2年の夏休みに見に行った


だったのだが
撮影スタッフが後日、ヤマケイで撮影シーン大批判する事になった

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:06:07.78 ID:H+2wBwy0a.net
チンカスエアプアフィ的射と知ったかのコテ?>>173が改めて自分の認識通りだと分かった有意義なスレでした
お前らすぐ死ね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:07:00.11 ID:a322x2M10.net
神々って2ちゃんのおかげで有名になったよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:07:32.42 ID:blVgvwYt0.net
どれも面白かったが何度か名前が上がってるヤマノススメは読んでないな
萌え系だとばかり思ってたが今度読んでみよう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:08:25.85 ID:uUHTuVYt0.net
山岳漫画小説ってだいたい主人公死ぬか再起不能になるよな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:09:26.06 ID:SoDkvJCBx.net
>>190
それがリアルなんだよ

特に最初の方に出て来た強キャラライバルがアッサリ死んでる所がK2東壁のヤバさを物語ってる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:09:51.64 ID:J/HckSds0.net
>>196
山の怖さを伝えたい作者が書く題材だからじゃない?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:10:04.30 ID:+aCXuLAb0.net
神々のは小説じゃないの

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:10:43.54 ID:RHIKfYDJ0.net
全部読んでてワロタ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:11:25.19 ID:VnqRfMPH0.net
>>182
ムーンライトマイルっていう漫画

202 :I am not ABE :2018/09/10(月) 00:11:28.58 ID:bzzYBqOx0.net
>>190
でも主人公だけ神の様に清潔で救われるかよ

ありえないだろw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:13:40.29 ID:fSCbp1mK0.net
神々のは面白いんだが岸涼子の下り全部ないほうがいいよな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:13:53.64 ID:NgILhEey0.net
三歩≒悟空って説には同意だわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:16:03.52 ID:J/HckSds0.net
>>202
主人公は今までの贖罪を背負ってこれからも生きなきゃいけないってのがラストシーンの意図だと勝手に思ってる
東日本の件に無理くり合わせたのもあるだろうけど生きていれば幸せなんてこの改変漫画書いてる作者が考えるわけないだろうし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:16:57.03 ID:m1yDRoUB0.net
陰キャの鑑
https://i.imgur.com/dXQGwtz.jpg
https://i.imgur.com/0Op4kTk.jpg
https://i.imgur.com/UiC1r8U.jpg
https://i.imgur.com/PL6lV0R.jpg
https://i.imgur.com/iopSq0F.jpg

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:17:36.14 ID:bnGG++hgM.net
>>4
孤高の人は最後生きて帰って来るのがいい
岳はあれだけのほほんとしてたんだから三歩が死ぬ必要あったのか?と思う

208 :I am not ABE :2018/09/10(月) 00:19:17.62 ID:bzzYBqOx0.net
>>205
先生死なせといてなんの反省もないはありえんだろ、やっぱ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:20:00.48 ID:m1yDRoUB0.net
http://images2.imgbox.com/88/80/DyzsSw7q_o.jpg
https://i.imgur.com/PTicysU.png
https://i.imgur.com/E4hy49X.png
http://i.imgur.com/FNPXBhn.jpg

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:20:02.02 ID:Xq0POXE40.net
K(ケイ)

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:21:25.43 ID:t0oAnkWbr.net
け・・・K

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:22:18.75 ID:SoDkvJCBx.net
>>207
作者は本当にはK2で死なせる予定だったらしいけどな
明らかに死ぬラストだったから周りの意見やら震災の事とかで生存ルートに無理やり変えた

岳は三歩みたいな超人でも判断誤ったら死ぬ山の恐ろしさを描いたんだよ
あきらかに高度障害が出てたし

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:23:55.10 ID:Xq0POXE40.net
岳は前向きすぎてムカつくんだよな〜

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:25:18.20 ID:5fzSlic80.net
登山マンガと言えばこれ
https://i.imgur.com/KAFQoDi.jpg

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:26:26.51 ID:Xq0POXE40.net
犬シリーズといい谷口ジロー先生の漫画は生涯読み直せる
https://i.imgur.com/367S3Lc.jpg

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:26:53.96 ID:Xq0POXE40.net
>>214
死ねゴミ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:30:11.01 ID:B0B0aDfzp.net
>>4
孤高の人はゴミ
競技のライバルが死んでるのはギャグでしかない

圧倒的画力は認める

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:31:12.11 ID:xkrt7+RU0.net
>>212
単にやる気無くして殺しただけだろ、今連載してるのも交通事故でカルテット解散とかふざけた事やらかしてたしそういう作者ってだけ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:31:49.51 ID:5fzSlic80.net
これも登山マンガだったな
https://i.imgur.com/xdhSJou.jpg

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:32:54.84 ID:YlvTXaTs0.net
>>208
普段着で頂上まで登った高校生と装備つけて二人で登ってうつつ抜かした高校教師比較すると森くんは悪くないんだよなあ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:34:14.10 ID:SoDkvJCBx.net
>>218
まー岳の映画が酷すぎて作者ブチきれで散歩殺したとかいう話もあるくらいだから真実はわからんけどな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:37:02.12 ID:93Xq5LLK0.net
岳はだめだわ
スーパーマンすぎて途中でつまんなくなった

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:37:16.25 ID:aXXdGCKz0.net
孤高の人は絵だけのギャグ漫画だけど
神々の頂は絵も内容も上の完全上位互換だからなぁ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:38:38.06 ID:Yw3u6Iuqa.net
>>212
そもそもヒラリーステップ三往復が現実離れし過ぎだし三歩には二次遭難みたいなバカなマネはして欲しくなかった
あれは無駄死にとしか思わなかったわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:48:51.81 ID:VUeKKDCMd.net
その3つのうち読んで役に立つのはどれ?

226 :I am not ABE :2018/09/10(月) 00:49:19.67 ID:bzzYBqOx0.net
>>220
普段着で登れたから自分を正当化できるはありえないでw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 00:49:35.00 ID:gJltEZEt0.net
>>215
柳生十兵衛の風の妙だかなんだかが素晴らしい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:01:57.81 ID:BF3YHxuL0.net
孤高の人は初期のライバルキャラみたいのが最後突然出てきて山にチンポ挿入して死亡とか意味わからんかったわ
同級生が風俗嬢になった下りとかはいらんよね、もっと削れば名作になったのに

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:04:07.15 ID:Pa2RCkME0.net
その遊びが面白いんじゃね。
漫画なんだから好みの作品はどれだって変わらんわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:06:40.54 ID:B0B0aDfzp.net
>>225
>>6
のやつ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:10:26.67 ID:zo0GuORp0.net
>>24
うむ。山漫画に(滅多に)ハズレ無し

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:19:43.59 ID:B0B0aDfzp.net
>>228
周りが男も女も不幸になるし後味悪いよなあ

あとコミュ障の卒業のしかたが早すぎる
普通に飲み会行ってヘラヘラしてんじゃねーよ
そんな切り替えできる器用な奴は山に生きてないわ

こーゆーのすごくいいのに
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1284272837/891

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:20:20.30 ID:AZg3b4dQM.net
むしろスレタイと>>6以外山関連の作品知わからないんだが

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:21:37.77 ID:0EnX8CMn0.net
俺たちの頂だっつっとろーが

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 01:30:04.98 ID:+Kte/Jt60.net
嫌儲公認はイカロスの山だろ
魅力的なヒロインと人間ドラマ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:01:24.05 ID:0tnZBgEg0.net
百貫デブの…

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:07:59.03 ID:9PYI3GvG0.net
岳って映画見たけど主人公が知的障害者みたいだった

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:23:02.08 ID:7qScli3I0.net
孤高は原作外れたせいで迷走してるんだけど
途中から作画者の才能が開花していったことで
物語的な破綻と神シーンが交互にやってくる
ある意味、もの凄く興味深い作品になってる。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 02:50:53.09 ID:2U8GWJ/c0.net
孤高の人は初見は凄い引き込まれたけど
読み返そうとしたら作画以外は雑で読むに堪えんかった

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 07:23:52.02 ID:QxIoaVuL0.net
>>176
死ぬのは構わないんだよ
過程が糞過ぎてそっぽ向かれた

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 07:27:35.20 ID:QxIoaVuL0.net
>>188
かえでの大キレット編をスピンオフで
メガネじゃ人気は無いだろうが…

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:17:34.96 ID:qjKEflX0a.net
ここまで八甲田山なし

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:25:16.02 ID:ChKDfImJM.net
クライマー列伝も面白かったよ

神々で疑問に思ったのは岸が墜落したときに何で3分の1とか5分の1で引き上げなかったのかなって
シュリンゲとカラビナがあれば出来たよな?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:31:31.43 ID:8PIYYbrE0.net
>>218
一目惚れしたスーパーのレジ店員と結婚して子供出来てあれだけ嫌いだった山が好きになってこれからって時に理不尽な落石事故で
下半身付随にするとか、仙台で出来た初めての彼女がわざわざ新しい彼氏が出来たとか言いに来たり誰かしら不幸にしたがる作者だよな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 08:38:18.62 ID:sGCvhjt1p.net
ヤマノススメ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:46:04.27 ID:T3imw3XZd.net
オンサイト

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 09:53:00.41 ID:VQF8GxDu0.net
ムーンライトマイル

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 17:20:20.49 ID:TDpo0nuxa.net
>>16
原作を無視しすぎるのは如何なものかと

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 17:23:12.91 ID:x8DWzlY40.net
山で死にかけた経験ある?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 17:45:33.97 ID:JjQC50sFr.net
登山者って筋トレしてるのかな?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 17:48:23.30 ID:/Mit3Iq6x.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 18:49:55.00 ID:VoCPg2tq0.net
ハイジと山男は面白くなかったゾ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 19:01:30.55 ID:5xD02OyPp.net
男が出てくるからだろ

総レス数 253
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★