2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Huaweiさん、ベンチ詐欺のせいで3DMarkのランキングから削除されてしまうw [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:15:13.84 ID:d2jYoeHY0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
 フィンランドUL Benchmarks(旧Futuremark)は9月6日(現地時間)、中国Huaweiの幾つかのスマートフォンが同社のベンチマーク規定に反していることが判明したため、「Best Smartphones」ランキングから削除したと発表した。削除されたのは、「P20 Pro」「Nova 3」「Honor Play」「P20」の4モデル。

 米メディアAnandTechが4日に、Huaweiがベンチマークをチートしていると報じたことを受け、UL Benchmarksで確認したところ、これらの端末がUL Benchmarksのベンチマークアプリ「3DMark」で自動的に「Performance Mode」で稼働するよう最適化されていることが分かったという。

 以下は、Google Playストアで公開している一般向け3DMarkと、社内で使っている3DMarkでのベンチマーク比較だ。公開アプリだと最大47%も高い結果になっている。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1809/10/yu_huawei1.jpg

 この差は、端末が3DMarkアプリをホワイトリスト化していることを示しており、こうしたアプリの検出および最適化は同社の「BENCHMARK RULES AND GUIDELINES」に反するとしている。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1809/10/yu_huawei2.jpg

 UL BenchmarksがHuaweiに連絡したところ、Huaweiはこの最適化を認め、「将来的にPerformance Modeをユーザーが必要なときに設定できるようにする計画だ」と語った。UL Benchmarksのガイドラインでは、そうした性能強化モードは認めている。
2018年09月10日 09時18分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1809/10/news060.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:16:37.50 ID:NQ2k/2uO0.net
Antutuスコア信じて買ったやつどんな気持ちなんだろう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:17:08.09 ID:Mb9oS8tc0.net
ケンモメン怒りの3DMarkネトウヨ認定

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:17:21.87 ID:K2ij+aT8d.net
>>1-3
まじかよ  


5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:18:21.16 ID:BYqkEwAX0.net
おかしいなぁ
情強ケンモメンから「どこもやってるから問題ない」と聞いたんだが

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:24:03.86 ID:vcBkZ2m/0.net
>将来的にPerformance Modeをユーザーが必要なときに設定できるようにする計画

隠しておいてなんだこの言い訳w

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:25:34.79 ID:QxxtMvCNM.net
自称情強御用達

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:26:56.40 ID:mO3RPpxNr.net
チョンモメンこれどーすんのwwwwwwwwwwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:30:14.39 ID:Pq5qkPbD0.net
情弱ファーガイジをいじめるのはやめて差し上げろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:33:14.53 ID:AJ9EQgWw0.net
コアが壊れそうになるぐらい発熱してカックンカックンしだすのに、ユーザーが設定できるようにするってアホなの
他所だって省エネを解除するってだけで、ここまでのことはしないのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:36:36.37 ID:mO3RPpxNr.net
ガチで都合が悪いと嫌儲はマジでスレが伸びないから笑う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:39:37.33 ID:Qnuf8bA/M.net
>>8

ゴキブリが守護霊のハッピーカルトチョッパリジャップ猿ジジイ、

短足ジジイが台湾でボッコボコにされてんの見てここで発狂かよ(笑)

馬鹿杉糞チョッパリワロタ(笑)

守護霊はゴキブリのチョッパリジャップ猿馬鹿杉糞ワロタ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:40:18.81 ID:diSUGaljd.net
>>11
痛いとこ疲れた任豚と同じだよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:42:15.40 ID:wA4nJAgg0.net
何のためにこんなことするの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:52:44.86 ID:vcBkZ2m/0.net
コスパ最高とか言ってたやつら今は何を持ち上げてるの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 22:57:02.32 ID:aWw3+cZY0.net
詐欺じゃない部分を探す方が難しい
嘘ついたことないのは液晶解像度とバッテリ容量くらいか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/10(月) 23:06:33.22 ID:hi4XLmpo0.net
>>6
実際に有効にすると熱暴走や凄まじいバッテリーの減りでまた叩かれるだけなんだけどなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 02:07:03.18 ID:E2sZryws0.net
嫌儲の黒歴史がまたひとつ追加された

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/11(火) 02:20:07.16 ID:zYmfghTH0.net
チョンモメンならgalaxy一択だろ

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200