2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「日本人は偽物中華を作るのやめろ! 焼き餃子は下僕の食い物。エビチリは鮮度をごまかすための料理」 [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:45:36.55 ID:8dY6yjfvH●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本のテレビドラマのワンシーンが、中国で紹介されています
http://www.weibo.com/1648049480/FaI7ZyP4y
中国人
焼き餃子なんか食べるの日本人だけだよ
そう 中国では水餃子か蒸し餃子しか食べない
焼き餃子は下僕のまかないなんだよ

日本人
マジかよ!餃子とエビチリは中華の王様だろ

中国人
中国人、エビチリも食べないよ
あんなのエビの鮮度が落ちたのをごまかすためのイカサマ料理だよ
ありがたがって食ってんの日本人だけだよ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:46:10.37 ID:zP/+p0rrM.net
http://i2.wp.com/web-wac.co.jp/magazine/wp-content/uploads/4910183970281.jpg
C

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:46:32.74 ID:cgnTH6jZ0.net
じゃあエビマヨは?好きなんだが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:47:49.77 ID:PmPUBQyJ0.net
水餃子も美味いけど酒に合うのは焼き餃子だからなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:48:52.84 ID:1Sd1ekhf0.net
あんな陸だらけの国で海老の鮮度をとやかく言える人がどれほどいるんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:49:26.79 ID:+oxhDy7I0.net
キクラゲと卵のオイスター炒めみたいなやつは?
あれめっちゃ好きなんだけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:50:05.82 ID:+Mw3U3780.net
下僕の賄いだろうが美味けりゃいいよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:51:26.27 ID:0l3cXrjFp.net
海外でいろんな寿司に文句つけてるんだからこれは受け入れんとな


って焼き餃子がなくなるのは嫌だ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:52:54.21 ID:WLIfp6HS0.net
文句なら陳建民に言え

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:55:03.18 ID:GQnCcVh5M.net
>焼き餃子は下僕の食い物
焼き餃子は昨日食った蒸し餃子を次の日食うための味変調理法って聞いたけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:55:20.07 ID:5kV4ACqJM.net
存在してるんだからいいやん
カリフォルニアロールとはちがう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:56:57.91 ID:0xOrsiWa0.net
本物の中華は意外と薄味だよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:57:50.47 ID:qoZn+44Qd.net
>>10
水餃子の食べ残しを下僕以外の誰が食べるんだい?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:58:37.00 ID:WtzLHxUsM.net
日本も散々と寿司警察とか日本料理警察が海外でホルってきたから、たまには中華警察に痛い目に合わされればいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:59:17.91 ID:GQnCcVh5M.net
>>13
自分で食うんじゃないの?
中国家庭には必ず下僕がいるんか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:59:38.34 ID:KoZ3NBaH0.net
下賤の者の食事も美味とはさすが父の国だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 10:59:47.09 ID:1Sd1ekhf0.net
日本人の大半が農民の子孫であるように多くの中国人も階級的には
下僕だった人の子孫だろうに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:00:59.91 ID:Q9YOBf0vr.net
でも結構札幌のみよしので中国人がきょうざカレー食ってるで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:01:03.76 ID:pp6Obheo0.net
ハクビシン食って路上でウンコは真似っ子出来ないから安心しろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/12(水) 11:01:20.27 .net
ジャップは国民総下僕だから問題ないんだが?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:01:43.40 ID:Vm/ylPh90.net
エビチリって中国にないだろ
原型になってる料理はあるけどさ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:02:10.77 ID:n6VfOXh6d.net
ジャップ土人なんだから下僕の料理食うのは当たり前だろ
父さんは食事も許してくれないのかい?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:02:34.16 ID:id2oyjJF0.net
>>1
嫌儲のお人形遊びスレタイみたい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:03:45.56 ID:7Ubuyo330.net
チョンモメンが勝手に父の国と崇める中国に言われちゃったかぁ。チョンモメンはもう焼き餃子もエビチリも食べられないなwww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:04:04.18 ID:BleU2Rssd.net
日本が魔改造したからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:04:21.27 ID:aFeEFoilp.net
何回再放送すんのこの話題
ケンモジイサンの繰り言

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:04:58.78 ID:FulE3A/E0.net
蒸し餃子うまいよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:06:04.19 ID:6v6MzCoJ0.net
主人より下僕の方が美味い物食べてるって凄いな
まぁ、日本もお殿様は他人の食べ残しの冷や飯食ってたみたいだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:06:28.81 ID:7aBqODCq0.net
うまいんだからどうでもいいだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:06:30.44 ID:STkNacp+M.net
つまり鮮度の良いエビチリを食ったことが無いと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:06:54.55 ID:LElm9TUY0.net
>>15
主人の残した物を下僕が家に持って帰って焼いて食ったのが始まり

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:07:09.55 ID:M728go2+p.net
マーババ豆腐美味いでみんな幸せじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:07:33.44 ID:3avi8oGQM.net
段ボール肉まんや苛性ソーダ入りの怪しい食材つかったり食えないもの作ってる国に言われたくねぇな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:07:44.09 ID:LElm9TUY0.net
>>16
なお紹興酒はクッソ不味い模様

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:07:45.47 ID:3Yx44vOSd.net
水餃子とか油分がないからネギとポン酢で30個は食えちゃう
アーク遺体

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:08:05.13 ID:j0joDRUj0.net
>>12
20年ぐらい前に食ったけどほんま薄味だったな
全部醤油が1・2滴足りないような味だった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:08:32.04 ID:HDFRoMTzM.net
>>10
>>15
じゃあお前はもう焼き餃子もエビチリも食わなきゃいいじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:09:05.69 ID:O/Qf8Mte0.net
中華料理と中国料理は違う。
料理屋の和食と一般的な日本食と海外の日本料理は違うし
人の振り見て我が振り直せとはよく言ったものだね(´・ω・`)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:10:15.79 ID:B1cyBP4cp.net
>>34
中国は紹興酒を酒として飲むんじゃなくて料理酒として使うんじゃなかったっけ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:10:31.04 ID:I4pxwjvFr.net
神戸は中国人がやってる中華料理屋ばかりだけど普通に焼き餃子やエビチリあるしそもそも日本式エビチリ流行らせたのだって中国人だろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:10:43.23 ID:ijSyR7SS0.net
ジャップ土人は下僕なので問題ないだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:11:03.29 ID:NuKhkuIs0.net
>>3
マヨネーズなんて中国に元々ねーだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:11:10.53 ID:/8evHQGc0.net
日本食検定とか狂ったことやってりゃそう言われるわな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:11:12.56 ID:ox0/3sQo0.net
華僑に言え

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:11:19.94 ID:I9A2SfGf0.net
これだから支那人はダメなんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:11:23.43 ID:3+MgjqBP0.net
麻婆豆腐も中国ではマイナー料理であまり食われてないらしいな
しかも日本人みたいにご飯に麻婆豆腐をかけるのは最底辺のド貧民の食い方だって

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:12:09.73 ID:og+A5FuXM.net
>>5
中華の海老の最上級の食い方は湯にさっと通すだけ
鮮度命だよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:12:17.60 ID:Ny0hJy050.net
>>2
宮脇淳子まで
すっかりネトウヨになってしまって
嘆かわしい・・・

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:13:23.88 ID:VxqIl8p6d.net
これは覆面かぶった本場の料理人が来るな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:14:23.90 ID:pDnaYaXQ0.net
日本のおっさんがまた聞きでドヤ顔で話すウンチクを中国人に喋らせてるだけじゃん
日本の中華はうまいねって無邪気に食べる中国人もいるよ

だいいち中国の声の大きい層は若い頃までろくなもん食っていないくて
今は接待で湖南料理とかの激辛の田舎料理ばっかり食ってて舌が麻痺してる
日本の中華なんていう画餅にさほどの関心なんてないよ

自虐したがってるインチキ日本人がこっち向いてデタラメ吹いてるだけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:15:15.08 ID:yvEU2oSor.net
東海林さだお先生が言っておられた。
「中国のラーメンはまずい」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:15:45.86 ID:3Yx44vOSd.net
>>47
鮮度命なら生で食えばええんちゃうの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:17:28.72 ID:Yvass8l6d.net
さすがは父
反省して天津飯たべるようにいたします

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:17:46.87 ID:koHQE+kTa.net
一時期海外の日本料理にケチつけてたよな
逆の立場を理解出来たか?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:17:50.46 ID:og+A5FuXM.net
中国で一番好まれる魚の調理法は清蒸、
日本風に言えば酒蒸しなんだけど
https://dd01iywm59npv.cloudfront.net/images/cookbooks/105665/cb105665_1402026047_c.jpg

日本ではこう言うさっぱりしたのは受けが悪いから日本の中華は油ぎとぎと味クソしょっぱいのばっかなんだよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:19:22.55 ID:+C12DdHVd.net
>>21
天津飯もない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:19:38.21 ID:og+A5FuXM.net
>>52
湯通しで食うなら鮮度命→わかる
生で食うなら鮮度命→わかる

鮮度命なら生で食えばいいじゃん →???
論理学勉強したことない人?小学生?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:20:39.60 ID:vANuU4pm0.net
日本のラーメンってあっちとは全く違う食べ物だからって認識じゃん
じゃあ焼き餃子もそう考えて食べたらどうよ
日本のラーメンだって味噌とかトンコツとか臭いとか思わんのかね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:22:14.41 ID:9cfJx1DPH.net
麻婆豆腐だけは山椒たっぷりの本場風の方が美味いな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:22:15.24 ID:u3hC4hK80.net
中国人は日本人の劣化民族か
日本が歩んだ道を後追いするとかw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:22:27.22 ID:NIUA4eEJ0.net
好きなように食えよどれも旨い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:22:50.81 ID:og+A5FuXM.net
>>58
日本のラーメン初めて食った中国人はまず100%しょっぱいっていう
日本旅行きた知り合いを家系連れてったら二口で挫折して店員にお湯もらってスープ薄めてた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:22:52.37 ID:3Yx44vOSd.net
>>57
え?たかがこんな指摘で怒ってるの?
論理学の勉強しすぎかな?(笑)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:23:09.20 ID:3+MgjqBP0.net
>>55
北京料理は揚げ物や油かけた料理ばっかなイメージあるけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:23:09.31 ID:MKuBgwdV0.net
陳建民に言えよ
全部あいつの創作だ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:23:57.83 ID:S3W3+2ER0.net
すまん日本で進化しすぎてもう中国での設定なんか眼中に無いんだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:24:19.58 ID:NIUA4eEJ0.net
>>60
まあ中国が現代的な考え方や概念でコミュニケーションできてるのは日本が明治時代に考えた熟語を中国が逆輸入したからだしね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:24:26.89 ID:0GB4c4j+d.net
>>65
死んでるから建一に言おう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:24:49.35 ID:zww0vd2kr.net
エビの鮮度を活かした中華料理ってなに?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:24:59.49 ID:AIpZqDyQ0.net
エビチリって南米チリ発祥の料理だろ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:25:12.09 ID:/8evHQGc0.net
>>49
わろた
あの下衆い企画嫌いだわ〜

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:25:46.56 ID:Qpnb2pJAM.net
>>62
日本人だとラーメンスープはつけ汁に近い感覚だけど
中国人にとっては文字通りスープとして飲むものと解釈してるからじゃね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:25:59.60 ID:O/Qf8Mte0.net
とはいえ、ちゃんとした中国料理を出してた旧華僑のお店が劣勢で
偽物中華出してる新華僑のお店が伸びてるっていう
悲しい現実もあるし
大体今の中国だって食文化荒れてんでしょ一緒だよ一緒

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:26:26.02 ID:aHnVTO+Ya.net
中華にも鮮度という概念があったことに驚きを隠せない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:26:30.79 ID:3+MgjqBP0.net
中国の酢豚にはパイナップル入ってるのかな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:28:23.70 ID:og+A5FuXM.net
>>69
白灼蝦
https://www.haocai777.com/Article/UploadFiles2012c/201709/2017091010101891.jpg

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:28:25.12 ID:VHH8KNkT0.net
偽物の方が上手いならそっちでいいですw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:28:30.22 ID:CPEKY/Gx0.net
エビの鮮度を誤魔化せる料理を新鮮なエビで作ったら相当美味いんじゃね!?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:29:17.83 ID:6kSsMz8ja.net
日本も下水油使えば中華料理がもっと旨くなるぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:29:21.01 ID:aHnVTO+Ya.net
寿司もアメリカで魔改造された偽物の方が現地では売れてるんだよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:29:46.89 ID:og+A5FuXM.net
>>74
そう思ってるのはまさにそれだけ日本の中華のレベルが低い証拠だよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:30:17.18 ID:bWKt1GUn0.net
やはり我々日本人は劣等...orz

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:30:45.15 ID:V90B/ipv0.net
口の中でご飯と中和するからしょっぱくなるんや
ご飯ありきの食文化
味付けの無いご飯を食ってること自体が食文化として遅れてるよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:31:39.65 ID:f0bwdFbmd.net
陳建民に言え
日本の中華料理の9割は陳建民のおかげ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:31:54.90 ID:Ny0hJy050.net
イーガーコーテル

という表現が意外に中国語として
正確だったことを知った時の衝撃

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:32:20.94 ID:BdjfDsHe0.net
いいじゃん、美味しいし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:32:30.16 ID:7hgML6UG0.net
中国人は春巻はまっとうな料理で焼き餃子はジャンクフードなんだよね
何が違うのかさっぱりわからん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:33:29.90 ID:og+A5FuXM.net
そもそも中国のレストラン行ったことある人はわかると思うけど、入り口に生簀があるじゃん
日本の中華で生簀あるのは相当な高級店
日本の中華で鮮度を重視した料理が出せないのは当たり前

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:33:37.25 ID:dpyG0GBip.net
それより中国は下僕が使うようなトイレをなんとかしろw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:34:10.09 ID:vLh1SUq90.net
ジャップは味覚障害だから偽物が好きなんだよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:34:16.01 ID:cZsD4ZwBa.net
自分たちの料理が海外で手を加えられる(そうでもしないと不味くて食えたもんじゃない)のには
青筋立ててキレる癖に他国の料理は息を吐くように劣化アレンジする狭量なジャップ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:34:37.03 ID:jpheF4Y2M.net
>>80
アメリカの寿司は"魔改造"と呼べるフェーズには達していないよ
日本のラーメンやカレーみたいに本家より世界で愛されるものじゃないとw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:35:30.79 ID:og+A5FuXM.net
>>85
全く正確じゃないよ
一個鍋貼って言ったら文字通り餃子が一個だけでてくるぞ
餃子一皿なんだから一份鍋貼(イーフンゴーテー)が正しい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:38:11.70 ID:Ny0hJy050.net
>>93
意外に正確

といってんだが。
死ねよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:39:10.11 ID:39PbjLaKa.net
この中国人は上海人だろ
沿岸住んでりゃそう言うわ
四川省住んでから言え

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:40:41.52 ID:1IszJxZ1M.net
その割には美味しすぎだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:41:28.53 ID:ELHt6Prc0.net
>>95
和製中華って上海は限られるよな
四川が多くて次いで広東か?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:41:51.99 ID:XMdjHrSl0.net
けどさ
水餃子より焼き餃子の方が旨いんだよな俺には

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:43:44.09 ID:pv1K1jX+a.net
アメリカとオーストラリア行ったら焼き餃子の方がよく食べられてて種類多かったぞ
その次は揚げで、蒸してるのはあんまり人気なさそうだった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:44:36.98 ID:og+A5FuXM.net
>>94
せい‐かく【正確】
[名・形動]正しく確かなこと。事実と合っていて少しもまちがいのないこと。また、そのさま。


そこに間違いがあったら正確とは言わない。意外もクソもない。「比較的正確」という概念は存在しない
「意外とあってる」「意外と間違っていない」ならいいけどね。漢字は正しく使おう。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:44:52.44 ID:TBHl3XiC0.net
日本人は下僕なんだが?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:45:49.37 ID:ELHt6Prc0.net
>>98
紹興酒飲めばまだいけると思う
焼きじゃビールのあてだしさ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:46:36.55 ID:71qtwwi10.net
知り合いの中国人は焼餃子大好きでワロタ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:47:52.35 ID:T2Q/V6W30.net
残り物の水餃子を焼く以外にも中国にも焼き餃子あるんだが

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:48:08.57 ID:vPRNQs550.net
>焼き餃子は下僕のまかないなんだよ
だから下僕のジャップが食べてるんだが?(論破)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:48:51.99 ID:GxBfv7+Fa.net
>>100
醤油ある?って聞かれてあるよって返すタイプだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:49:17.28 ID:rx98CB0ia.net
水餃子翌朝に焼いてたぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:49:20.96 ID:CPEKY/Gx0.net
>>103
俺の知ってるのは揚げ棒餃子が一番っつってるな
博多の炊き餃子最強って言ってるのも居る

結局人其々よな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:51:37.27 ID:Px890Yj20.net
下僕の食べ物おいちいね😭

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:51:40.23 ID:5bquWG+P0.net
そうなのか
じゃあエビチリと焼き餃子は日本料理なんだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:52:03.06 ID:EpjAShObp.net
たまに行く中華は店員が全員中国人で客も中国人がパラパラいるけど、焼き餃子もエビチリもある
安くてうまいけど、とにかく量が多過ぎる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:52:23.52 ID:9UDK6FZ80.net
そのまえにアフィやめろよ健さん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:53:27.23 ID:5kvUaVJ00.net
中国人留学生に、
本場では餃子焼かないんでしょ?

って聞いたら、
普通に地域によっては焼き餃子食べる
中国には焼き餃子は無いっていうのは偏見

って言われた

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:55:03.85 ID:2OyQ+HxsM.net
皮が焼餃子用だから別物なんだけどなあ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:55:38.80 ID:LEQMnPlK0.net
そもそも中国人に日本人みたいな中華料理って概念あるのかな
四川と北京じゃ違う国の料理ぐらいの感覚じゃね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:55:56.25 ID:7hgML6UG0.net
中国人の餃子に対する感覚は日本人のおにぎりや巻き寿司に対するそれに近い
つまり主食

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:56:11.91 ID:VVBGWmsRM.net
トマトと卵のやつ好き
名前わからん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:56:20.09 ID:PxpFZvLs0.net
実際食ってるのは庶民という下僕層だし。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:56:48.16 ID:nFDMdXze0.net
ごはん、ラーメン、ビールに
に合わせるなら焼き餃子の方が都合がいい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:58:29.99 ID:Jhe1Aq5Gd.net
>>6
下僕の食いもんだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 11:58:55.84 ID:TGcRgSso0.net
じゃあ中華料理って言わずに、国際アレンジ料理とでも言おう
中華料理発祥とも言わず、起源の主張もしない
そうすりゃ文句言われる謂れもないわな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:00:30.33 ID:8tjlnghWd.net
中国人ってなんで水餃子が好きなんだろう
何があれほどの執着心を生むんだろう
中国人留学生の友達も焼き餃子は邪道って言ってた

我々日本人で言うカルフォルニアロール的感覚なのかな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:01:38.21 ID:PxpFZvLs0.net
ピラミッドは底辺が一番多いんだぜ。
ちゃんとした店で北京ダックとか高級飯食うのだけが中華だと言ってたらここまで広まらなかったぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/12(水) 12:01:48.22 ID:Nx/qDY3a0.net
中国住んで10年だけどお前らの間違った情報はどこから来るの?
焼き餃子はもちろんあるし
炭水化物と炭水化物を一緒に食べる
エビチリだって多少味付けは地域で変わるけどどこで食べてもそれなりの値段する料理

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:03:04.95 ID:tvkGsKUc0.net
安くて美味ければどうでも良い

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:03:28.84 ID:6XHoJNez0.net
それ四川で言えんの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:03:32.32 ID:LEQMnPlK0.net
>>122
日本で言うとおにぎりに対する焼きおにぎりだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:03:41.45 ID:PmRFovhH0.net
チャーハンは卵とご飯だけってこだわってる店あったんだけど
中国でもそうなの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:05:59.25 ID:GxBfv7+Fa.net
>>128
凄いねそれ美味いの?
いや美味くないもん出さんだろうがよそのと比べてどうかなと

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:06:43.24 ID:Xi3IeP+l0.net
うるせえ寿司ポリス送り込むぞこの野郎

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:07:23.39 ID:Jhe1Aq5Gd.net
>>128
具なしチャーハンは下僕の食いもんだよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:07:44.64 ID:T5mPmlKIM.net
焼き餃子、エビチリどっちも好き。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:07:59.39 ID:GzD+xQLn0.net
王将の天津炒飯うますぎる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:08:43.58 ID:Nx/qDY3a0.net
卵だけの炒飯あっても多分誰も食べないと思う
そもそも米も卵も別に美味しくないから色々混ぜて塩っぱくして食べようってのが炒飯だし
同じタイ米使ってなんでここまでタイ人の作るご飯と差がつくのか不思議なレベルでご飯炊くの下手

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:08:44.12 ID:lyKoiCrwr.net
日本は美味しい海外の料理を油まみれに魔改造するよな
中国料理しかり、もこみちしかり

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:08:50.47 ID:CPEKY/Gx0.net
>>127
焼きおにぎり邪道扱いされてないだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:11:32.32 ID:PmRFovhH0.net
>>129
普通に美味かったよ
油と鍋の温度を見極めてからの調理の速度が命みたいな感じでちょっと感心した

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:11:40.95 ID:VwDkqGu8a.net
>>31
出展は?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:12:31.46 ID:EpjAShOb0.net
鮮度をごまかす為の料理を
新鮮な材料でやればもっと旨いってだけでは

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:13:34.84 ID:PGpNPpiUd.net
ワタシの中華料理、嘘アルヨ、でもそれ悪くない嘘

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:13:37.94 ID:Z0FadtgF0.net
ワンタンとかブヨブヨの皮嫌い
最近の衣が分厚くて甘ったるいだけで全然辛くないエビチリは正にイカサマ料理
何であっちが主流になってるのか意味分からん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:15:26.27 ID:SSvqugpQ0.net
いやいや中国の炒飯は奥が深いぞ
卵だけの炒飯は存在する。塩味は限りなく薄くご飯がわりに食べられる
肉の入った炒飯は醤油の濃い味。日本人好みの味と思われる
魚介系の炒飯も味が薄い。他にも野菜系の炒飯もある
中国では同じ店で炒飯だけでも何種類も種類があり、具によって味付けが大きく違う。
長粒種を使っているのでパラパラして日本の焼き飯よりうまいが、白飯だと日本人の味覚には合わない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:15:33.63 ID:y1aWBhNbD.net
1週間後に来てやるよ!

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:15:46.16 ID:PGpNPpiUd.net
chiliって単語で気づけよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:15:47.69 ID:NcEvU1HFa.net
ID:og+A5FuXM
こういうドヤ顔知ったか君って病気だよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:16:18.31 ID:LEQMnPlK0.net
>>136
たき立てご飯をわざわざ焼きおにぎりにして出されたら
日本人も普通のおにぎりで良いんすけどってならん?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:16:33.92 ID:gAWgvX/Fa.net
歴史的に常にどこかの下僕なんだから焼き餃子は問題ないだら

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:16:52.11 ID:QbISwADfM.net
美味けりゃなんでもいいだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:17:25.64 ID:r+/3xhvw0.net
凄くどうでもいいです🙄

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:17:37.41 ID:AZyaH0bIa.net
くだらないと思うけどたまにある海外の日本食へのイチャモンってこういうことだからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:18:21.92 ID:dxGOWVSkM.net
お前らシナ畜生に対して作ってるわけじゃねーよ
死んでくれ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:18:55.41 ID:FH0ZoEN/M.net
殻付きで食える奴が本物らしいな
辛いんだとか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:19:07.49 ID:wtZY+Vlsp.net
>>42
マヨネーズは中国発祥だぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:19:56.85 ID:vMxuiqgRM.net
どうでもいいわ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:20:03.15 ID:CPEKY/Gx0.net
>>146
なるかならないかの前にどういう状況での話なんそれ
何も言って無くて御厚意で出されたもんなのかこっちが注文した時の話なんか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:21:03.38 ID:AUfXqE78p.net
ジャップアレンジの中華の方がうまい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:21:22.85 ID:/99TNFMZa.net
>>134
卵は多めの油でカリカリに炒めてからチャーハンにするとうまいよ
日本人は半熟でご飯に絡めるやり方しか知らないからしょうがないけどね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:21:32.20 ID:5/xHq3Nt0.net
ジャップ自体がアメリカの下僕みたいなもんだから
焼き餃子食っても別に良いだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:22:32.26 ID:KHd1/9O30.net
>>113
東北餃子館という店が全国展開してて
そこで焼餃子(鍋貼餃子)を出してるので
どの省でも食べられるよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:23:46.66 ID:E0ymzYZW0.net
まあ確かに焼き餃子って味が下品な気はするな水餃子と比べて

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:23:53.04 ID:XV66wLZEM.net
本場って薄味なの?
なんか日本より濃いイメージあるんだが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:24:56.32 ID:KHd1/9O30.net
>>124
多分中国に行ったことが無いんだろ
3日もいれば色んな間違いに気づくから

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:25:34.65 ID:K+m+2oKRa.net
陳健民に言え

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:25:38.86 ID:VqEXA9NeM.net
>>161
四川が辛いってことしか知らんが地域によるみたいだぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:25:52.08 ID:ZyF1ZSjL0.net
油淋鶏は?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:26:07.55 ID:CPEKY/Gx0.net
>>161
中国って場所によってものすごい料理文化変わるからな
料理の種類と料理されてる場所と料理してる人間の出身地による

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:26:30.97 ID:3bTM7aaFp.net
>>9
この手の中華料理話ってだいたいこの人のせいだよね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:27:13.87 ID:uO2ljM9ga.net
残念ながら旨いものはしょうがない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:27:23.77 ID:K+m+2oKRa.net
>>161
薄味だよ
日本の関東地方の中華は醤油と塩分多過ぎでヤバい

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:27:34.92 ID:/99TNFMZa.net
>>161
地域によるけど日本人が食べるとあれ?と思うかもしれん
醤油味噌の塩分が効いた日本料理になれてるとね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/12(水) 12:28:07.96 ID:Nx/qDY3a0.net
>>157
アドバイスありがとうございます!
中国でもカリカリに炒めて作った炒飯は見たことないですけど
きっと美味しいんでしょうね!

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:28:25.86 ID:pDnaYaXQ0.net
>>64
それは南方料理の脂っこいのを好んでいるだけで、北京料理じゃない
そもそも北方の料理には得意な魚料理というものはなく、
調理法も南方と同じで従属している

北京の名物は有名なしゃぶしゃぶやアヒルのあぶり焼きのほかには
羊や牛の臓物煮込みとか山東から来たというジャージャー麺とかで
魚より肉、炒め物より煮たり焼いたりの比較的シンプルなものが多い

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:29:38.36 ID:fQtBil+40.net
水餃子が焼餃子より美味けりゃ日本でも主流になってるよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:30:04.78 ID:xrw5O81dp.net
>>32
麻婆豆腐は四川だとジジババの好む古くさい食べ物になってるらしい
でも日本人が必ず注文するので出す料理屋は増えてるそうだ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:30:56.62 ID:/4zwE3Cv0.net
でも旨いじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:31:26.15 ID:KHd1/9O30.net
>>161
日本より塩は使っていないけど
その代わりに香辛料と油を多く使ってる印象だね

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:31:54.57 ID:C6dNmrzGr.net
>>33
段ボール肉まんのレシピ、
あれ嘘だぞ
苛性ソーダを塩酸で中和する工程が抜けてる
あれじゃぁ食えない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:33:20.16 ID:Hh6W7WQZr.net
>>33
ジャップも対して変わらんじゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:34:38.35 ID:C6dNmrzGr.net
>>46
李子七は麻婆豆腐をご飯にかけて食べてたぞ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:36:29.81 ID:PL+TPE0md.net
餃子の起源は宇都宮だろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:36:51.14 ID:Yflhieo80.net
>>55
日本風の煮つけも醤油と砂糖ドバドバですげーことになってるよな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:38:29.86 ID:c1YOnGfz0.net
中国人が鮮度とか笑わせんなよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:38:42.98 ID:6bguNqNW0.net
中国人って結構馬鹿舌だよな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:38:52.23 ID:YYChqNnXd.net
中国人が認めるか知らんが
鍋貼は焼き餃子まんまだろ
少なくとも餃子の系統だろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:38:53.18 ID:pDnaYaXQ0.net
そもそも水餃子というのは客商売に向いていない。
手間がかかるわりに食べるのは一瞬だからだ。
中国でだってよく食べるのは家庭で、一家総出で作ったりする。
中国でも水餃子の美味しい店は餃子「だけ」の専門店だ。
鍋で大量に茹でるために従業員が集団体制で手作りするためだ。
もちろん工場で作られた冷凍餃子はあるが、そんなものは餃子が「売り」の店では出さない。

日本では餃子をサイドメニューか定食のおかずとして出すことで、
中国のように単品で大量に出すという形態を離れた。
この時点で中国の文化を離れているのだ。
そして具体的にはサイドメニューかおかず程度なら
焼き餃子のほうが圧倒的に作る側が便利なのだ。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:41:08.99 ID:AUySNkVn0.net
マーボー春雨は永谷園が開発したんだって

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:41:44.87 ID:41EzFPsba.net
中華の王様はラーメンとチャーハンだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:42:26.60 ID:N+9s8F2H0.net
ぶっこみチャイニーズ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:42:57.33 ID:KHd1/9O30.net
中国なんか仕事で行かざるを得ないことも多いし
近いんだから興味が有ればすぐ行ける国なのに
行ったこと無い人が多い感じだな
疑問が有るなら行けばいいのに

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:43:05.15 ID:C6dNmrzGr.net
>>117
蕃茄炒蛋?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:43:08.24 ID:VFWNLnqoM.net
日本に来て食う食べ物の一つがラーメンなのに

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:43:30.00 ID:YWeAYLIPd.net
俺カルフォルニアロール好きだよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:43:49.52 ID:zVJlnzmf0.net
焼き餃子うますぎワロタァ!
エビチリうますぎワロタンゴw

天津飯・・・?知らない子ですね・・・

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:44:08.40 ID:r/oFkbZ60.net
味の素ドバドバのくせに偉そうに

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:45:19.31 ID:eFQ5vKPi0.net
焼き餃子は旧満州地域で食ってるっていってるだろ
ニワカ中国人が

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:45:26.90 ID:eMXRqZV4a.net
寿司ポリス輸出したんだから中華ポリス受け入れないと不公平だよね

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:45:42.16 ID:HAmbZ0Vu0.net
個性あふれる日本の伝統芸術

https://i.imgur.cOm/QcqYtde.jpg
https://i.imgur.cOm/L4YhJWv.jpg
https://i.imgur.cOm/Ol9BRpD.jpg
https://i.imgur.cOm/NM0D4Ws.jpg
https://i.imgur.cOm/MlS9hiC.jpg
https://i.imgur.cOm/eS4hjqd.jpg

別のタイトルつけてるから、
模写だ習作だとの言い訳は一切通用しない。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:46:33.61 ID:WgfgJtFI0.net
日本は素材がなあ
出所のわからない得体の知れない素材を手に入れるのがなかなか難しくて

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:47:43.63 ID:tokFQgpNM.net
旧満州でねじまき鳥クロニクル思い出した

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:48:53.11 ID:GxBfv7+Fa.net
>>137
へー凄いなあ 食べてみたい
卵かけご飯の醤油抜きなんかは美味いとは思えないがテクと油で化けるのか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:49:50.44 ID:8S5XyTnxM.net
日本の中華料理は
中華料理というより陳建民料理

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:51:19.91 ID:4TfNbruO0.net
じゃあ、工業廃油を使った料理やダンボールの肉まん食えばいいの?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:51:48.29 ID:j0joDRUj0.net
>>128
普通にでてくるぞ
卵とご飯だけのチャーハン
完全に普通のご飯間隔だった

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:53:03.53 ID:7Zc0ztbgM.net
じゃあ俺は香港の料理店で下僕の食べ物食べたのかよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:54:53.98 ID:ko4Sn2yX0.net
本格四川料理のお店で食った次の日おしりがヒリヒリした

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:55:59.53 ID:WRiU0gdPK.net
10割そば以外は偽物みたいなレベルの話だろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 12:58:12.90 ID:CPEKY/Gx0.net
>>206
切り蕎麦は偽物、みたいな話だよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:00:24.44 ID:FUKEqcoZ0.net
>>3
和製中華
周富徳が作った。正確にはマヨではないけどね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:00:58.87 ID:F8hLEYGbr.net
>>95
上海では家庭で焼き餃子普通に食うけどな
外食では食べないけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:03:50.63 ID:Ei+RFnD70.net
茨城

[324064431]

茨城

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:05:38.49 ID:ubg6v9td0.net
>>138
ありますよ
ちょっと待ってて下さいね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:08:50.13 ID:98v+Uvg0d.net
お前らは正しいものを食え。俺は旨いものを食う。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:10:27.51 ID:/Q9TCfXb0.net
>>211
今から探すんですか!?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:11:26.06 ID:NIUA4eEJ0.net
>>113
恵方巻きも関西の一部だったのに全国でやってる
讃岐うどんもどこでも食える
みたいにすぐにあちこちに広まるしそういう時代に生まれた中国人にとっては焼き餃子も全国区の食べ物なのが当たり前なんだろね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:11:42.69 ID:B8Y1zDjk0.net
好きなもん食えよハゲ!

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:11:48.09 ID:TP17t6k1d.net
海外の寿司バーとかラーメン屋にぶっこみジャパニーズしてきたんだから
王将やバーミヤンにぶっこみチャイニーズされても文句は言えないよなあ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:13:36.68 ID:NIUA4eEJ0.net
>>135
日本の中華料理より本場の中華の方がもっと油まみれだぞ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:19:21.55 ID:baqM0mBrH.net
椅子以外の4本足は何でも食う奴らの言うこととも思えんな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:20:03.30 ID:FUYFQFqdM.net
中華料理に限らず魔改造のガラパゴスですしおすし…

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:25:57.13 ID:UXs0QS4Pd.net
みんな、父さんが怒ってるんだから (´・ω・`)…

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:27:58.98 ID:Gz1sRS8m0.net
うるせー鮮度の落ちた海老食ってんだ、文句言うな!
・・・あれれ?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:36:23.00 ID:fvK9bWt30.net
魔改造って言葉きもちわりーわ
劣化の間違いやろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:37:03.52 ID:FUKEqcoZ0.net
>>73
出前一丁が最もメジャーな中華料理になりそうな勢いだしなw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:38:54.55 ID:UFcifvQS0.net
海産物をナマで食う日本人に鮮度を説くとは笑止千万

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:49:00.87 ID:+fFYxMCW0.net
庶民の食いもんなんだからなんでもいいだろ
なんで飯食うときだけ貴族気取りなんだよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 13:50:06.41 ID:k7We3Vb90.net
ジャップは外国の改造和食を叩くけど俺は許すよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:03:32.76 ID:pDnaYaXQ0.net
>>190
それは北京風に西紅柿煎鶏蛋と呼びたい
なんとなくだが個人的体験から北方びいきになってるので
だから台湾人によく嫌われるが知ったことか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:08:56.49 ID:F8hLEYGbr.net
日本の高級中華、片栗粉のとろみでいろいろごまかしてるの
多すぎ説

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:10:33.39 ID:EpNZFYwk0.net
中華料理と中国料理は違うんだけどな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:10:56.60 ID:HVor30bM0.net
>焼き餃子なんか食べるの日本人だけだよ
>そう 中国では水餃子か蒸し餃子しか食べない
>焼き餃子は下僕のまかないなんだよ
アメリカの下僕なんですけど

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:12:31.51 ID:JMOdxpZj0.net
中国の蒸し餃子とジャップの焼き餃子はもう別料理レベルで皮が別もんになっとるやんけ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:12:45.07 ID:v3rIhO6Qa.net
ちゃんとしたエビチリは奇跡の食い物だと思うんだななぁ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:14:42.62 ID:PEuC7faaM.net
北京ダックも日本人しか食べないの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:15:19.42 ID:NjiYJl8M0.net
旨ければ何でもいいんだよ
食い物に罪はない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:16:06.55 ID:KNwI/Hcj0.net
鍋貼が焼き餃子のこと

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:17:28.25 ID:pDnaYaXQ0.net
中国人も揚げ餃子とか鍋貼とかよく食べる
門釘肉包というやつはホワイト餃子そっくりだ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:20:51.20 ID:H+n7RfUCK.net
担々麺にスープはええんか?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:24:33.87 ID:zGmSqTfG0.net
冷凍エビのエビチリうまー

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:31:06.82 ID:XFVYONMC0.net
エビチリ美味いですやん
餃子は水餃子の方が好きだが何故か割高なのがね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:34:50.02 ID:VKONGFyHa.net
嘘こけあいつら日本来てめっちゃ焼き餃子食うやんけ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:35:23.32 ID:lkREddEm0.net
ジャップはアメリカ様の下僕なんだから正しいだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:36:40.30 ID:bRRqpN7P0.net
NECで何が起きているのか
http://www.lolovcrtu.cf/sere/g201809120033233

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:37:17.88 ID:vYixqVVu0.net
>>227
そうか
家族中で餃子を包んでみんなで食べるのは
北方の習慣だものね
「二人で何回餃子を包んだことだろう」っていう歌詞があったよね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:38:32.99 ID:LVf8ZPyX0.net
下僕って何だよ
身分階級は偉大な共産党によって撤廃されたんじゃなかったのか?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:46:57.19 ID:AVx9U+zmd.net
は?じゃあ完璧にあってるんだが?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:48:17.04 ID:hwbnOZJDd.net
>>197
ハニャ?は許してあげて

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:53:07.36 ID:yG7huHki0.net
じゃあ和食でいいんじゃないかなもう
ラーメンみたいなもんで

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:54:48.24 ID:YJQ7St9SM.net
中国でも普通に焼餃子食うだろ何言ってんだ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:54:53.66 ID:CgTPoXMnM.net
マカオのそこそこ高級な中華料理店で食ったことがあるが
連中とは味覚が違うなーと思った
日式中華でええだす

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 14:55:26.23 ID:ffk53vR30.net
陳健民は天才

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:01:51.16 ID:bsvYuT2SM.net
うまけりゃ何でもいいよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:04:33.30 ID:gzfa4blQa.net
こんな美味い物を下僕に食わせるとか
中国太っ腹すぎだろ・・・

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:06:30.24 ID:bsvYuT2SM.net
>>208
あのおっさんすごい人だったんだ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:20:29.16 ID:dHYrb4ZMd.net
中華街の中国人が作る中国料理は不味い

油と化学調味料の味しかしない

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:27:06.52 ID:YDS3eYjn0.net
そりゃあ、日本人は安倍や上級国民の下僕ですし

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:32:10.14 ID:oWMMGLV2a.net
ケチャップを取り入れるほうが凄いと思うんだがな
和食懐石みてごらんケチャップ使いこなせてないでしょ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:44:49.00 ID:OjW0DuSh0.net
酢豚と麻婆豆腐が最高なんだよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:51:29.75 ID:3Jxg0bIZ0.net
進化してうまくなった
それだけのことだ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:52:16.73 ID:3Jxg0bIZ0.net
焼き餃子の方がパリッとしててうまい

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:53:31.81 ID:Rcikuzx60.net
当の中国父さん日本にラーメン修行に来てるんだけどええんか?
このままだとジャップラーメンに乗っ取られてまうで?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 15:58:30.09 ID:3vclTimSp.net
何回か食べて様々な味の趣に慣れないと本場の旨さは理解できないね
一度だけで本場のは口に合わないとか言う人が多い

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 16:00:12.59 ID:58fbgdkF0.net
日本の商品やチェーン店パクるのは正当化しているのにねえ
ほんと猿以下の蛮人は始末に負えんな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 16:02:49.23 ID:0aEWrlCI0.net
>>5
海老はしぶといから海から離れてもしばらく生かせておけるだろ多分

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 16:03:14.20 ID:EKqnqcK20.net
>>211
ハイ嘘

History
Guōtiē is said to date back over four millennia. However, the first mention in literature dates back to the medieval Chinese Song Dynasty
(AD 960 – 1280) reporting guōtiē as being exceptionally good for the human soul. Legend has it that they were invented by an imperial
Chinese court chef who panicked after realizing he'd accidentally burnt a batch of dumplings. With no time to make any more,
he eventually served them to the Emperor.[15][16] 7th or 8th century old dumplings and wontons were found in Turfan.[7]
https://en.wikipedia.org/wiki/Jiaozi

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 16:04:32.77 ID:B2v3X/iB0.net
ぶっこみチャイニーズって番組作ってジャップの料理かたっぱしからぶったぎってくれ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 16:09:34.58 ID:OpLcwSaB0.net
日本の中華は中国からしたら別物なんだろうが
元は中国の料理のアレンジで日本人も中国の料理と思ってる
だから日本発祥の中華料理であっても中国の料理と勘違いもしてる

ただラーメンが海外だと日本食扱いされてるのは変だろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 16:10:24.80 ID:urxdVPOb0.net
>>253
騙されてる
あれは香港料理

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 16:18:05.00 ID:otHwPdkF0.net
誰も食わずに捨ててたゴミの部位にトロなんて名前つけて
他よりも高い値段つけて有難がって食ってる俺らに下僕の食い物がどうの言われてもな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 16:21:28.75 ID:QLpGSR6M0.net
多分蒸したりつけたりしたのがうまいんだろう
食ったことがない

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 16:37:38.40 ID:FKtwQp6ka.net
水餃子じゃなく蒸し餃子が高級品って聞いたぞ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 16:41:03.99 ID:uu2Z42SY0.net
中国人が普通に食う中華ってなんなんだ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 17:31:24.67 ID:pDnaYaXQ0.net
>>270
最初は水餃子で有名になった店でも
名店に名を連ねて高級化すると
蒸し餃子だけになるという現象がある
接待で酒飲むのがメインな客が増えるからだろう

だが水餃子のニーズもあるのでそっちは階下の大部屋で、
他人と相席で安く食わせることがある
昔行った瀋陽の老辺餃子館はそんなシステムだった
新宿にある同名の店はまるで別で蒸し餃子のみだし、
名前だけ料金払って借りたんじゃないかっていうくらい別物

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 17:50:29.57 ID:phPo0SYLM.net
ジャップの食料事情にあわせたんだよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 17:51:10.18 ID:V87RK/MNa.net
段ボールやゴム片を使ってこそ本格派を名乗れるからな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 17:55:54.49 ID:YRAPyoiQa.net
中華に鮮度を問う魚介料理なんかほとんどねえだろ乾物使いまくりなのに
チョンモウイタコ案件wwww

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 17:59:44.12 ID:JxGAYNt90.net
水餃子や蒸し餃子じゃメシ喰えねーんだよ
日本じゃ米に合うかどうかでランキングが決まるんだよ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:00:22.72 ID:ANwzz+oZ0.net
世界中でGyozaが流行ってるけど焼きなんだよな
中国さん...どんまいです

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:01:41.73 ID:Io2zrs2w0.net
でも、実際日本風中華の方が日本人には合うんだからしゃーない
四川麻婆豆腐とか食えたもんじゃねえだろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:04:52.42 ID:hmhxM1+yd.net
こういう間違った情報を鵜呑みにして誤解が広まっていくんだな
焼餃子は水餃子の残り物で作るとか
いつまでこのネタ引っ張るんだろう
もう飽きたよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:18:24.61 ID:hIyo3il9d.net
>>275
ウニとか牡蠣とか河豚かな

この話の真意がわからんが、鮮度を誤魔化すための料理法でも下僕の食い物でも中華だろ


日本だって、漁師の食い物やら、肉体労働者の食い物でも日本料理だし

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:21:18.27 ID:hIyo3il9d.net
>>261
基本的に日本人は香辛料、ハーブを嫌がるからな
日本の場合、まともな料理屋だと使えるのは紫蘇、生姜、わさびくらい

八角、パクチーなんかが入る煮物は旨いのに嫌いなやつが多いな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:29:28.14 ID:BaubCBFNd.net
ホンマすいません、ただ、日本の中華料理は中国人がやってる事多いんすけど・・・

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:30:38.91 ID:mm7OTaJ60.net
食うのは日本人だからええやん

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 18:45:00.68 ID:pDnaYaXQ0.net
>>279
「イギリス料理は不味い」と同じでバカほど飛びついてドヤ顔で繰り返す
何度も何度も聞かされる
面白い話はずっと先にあるのに無視ばっか

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:04:56.29 ID:qkDxXXvh0.net
カシューナッツの炒め物とか美味いけど、最初にナッツを炒めようと思ったやつは何考えてたんとか思うわ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:26:22.20 ID:hmhxM1+yd.net
>>284
面白い話はいくらでもあると思うんだけどね
北京ダックの食べ方のこだわりや日中の漬物の違い泡菜とか臭豆腐の食べ方とか

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 19:57:24.49 ID:IiO9hsxt0.net
「エアコンの嫌なニオイが完全に消えた」 “窓全開、16度で1時間つけっぱなし”で本当にニオイが取れる理由
http://www.wehaveof.ga/note/n0911000020222422?sr=1716

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:07:25.98 ID:nI5nGi140.net
焼餃子はそもそも満洲料理。
中国人にとやかく言われる筋合いはない。

宇都宮と浜松の餃子が有名だが
満洲に派遣された軍人が宇都宮と浜松の出身者が多かったんだよ。
コイツラが帰国後に日本で餃子屋を始めた。

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:07:42.28 ID:pVpBwubGM.net
>>267
そんな拘りもってんのお前だけだよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:08:27.92 ID:GMAn0Ptja.net
偽物ブランド品作るのやめろやw

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:09:32.20 ID:puhAYQTa0.net
ジャップランドにオリジナルは存在しない
すべてパクリなのだ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 20:13:08.46 ID:KyP3ffDh0.net
天津飯って、名前が違うだけで普通に中国であるらしいよね

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:12:17.61 ID:UVeqo6YF0.net
じゃあカルフォニアロールも寿司じゃないからね!!!

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:39:30.82 ID:o4Ln+XYh0.net
質が違うから問題ない
ってか、ほっといてくれないか

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:43:54.13 ID:uxwo9ItF0.net
焼餃子はご飯のおかずになる
蒸し餃子は皮が厚くて炭水化物を皮でとるまんじゅうみたいなモン
だから蒸し餃子のほうが貧乏なくいもんに思える

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:45:45.29 ID:Txyrr5A30.net
麻婆豆腐は貧乏人の食べ物って言ってたわ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:46:08.47 ID:Q2TnEKAw0.net
マ?でも美味いから食うわ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:47:01.90 ID:Q2TnEKAw0.net
エビの鮮度ガーって言い始めたら
中華の炒め物なんて味濃いめの油ギトギトで鮮度誤魔化すための料理ばっかじゃねえか

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 22:58:44.37 ID:qN6qRjqv0.net
うまけりゃいいんだよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:02:11.62 ID:Uq1sQiWZM.net
ジャップ=下僕なんだから何の問題もない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:43:31.10 ID:wcGKnsRfa.net
>>280
雲丹と河豚は食わないだろ
牡蠣とかソースに加工するし
鮮度なんか求めてないし

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:47:42.37 ID:GlIHSe870.net
陳建民に言ってくれ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:48:23.75 ID:nI5nGi140.net
海鮮をまともに食うにはコンパクトな国で
ドリフトしながら峠を越える鮮魚トラックで初めて実現できるものだからな。
インフラガタガタな中国で海鮮を食うのは無理。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/12(水) 23:55:01.49 ID:M1DGs7crd.net
>>299
味障の特徴
ウェイパー舐めてそう

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:01:31.06 ID:GA92Q6ww0.net
>>58
ラーメンの場合は初めから何もかも違うし
中華麺に中華風スープを使った謎料理扱いだ
拉麺(手延べ麺)使ってるラーメンが稀っていうのがそもそも

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:08:22.99 ID:UalUfvnZr.net
美味しい嘘やぞ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:17:35.17 ID:LUAZMrc3K.net
最近は中国でも日式餃子という名で焼き餃子が普通に売られていると聞いたが

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 00:24:39.41 ID:30xjmEsI0.net
https://bvc.bandaivisual.co.jp/shop/itemdetail/BCBE-1708/
満漢全席を最も復元できたのはNHK

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:01:49.28 ID:k/Ofc9e30.net
本物の蘭州ラーメンが食べたいんだがジャップランドに進出してくれないかな
トンキンの蘭州牛肉麺って看板の店はフェイクばかりなんだが

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:22:38.39 ID:d9KzAMuK0.net
焼いた方がカリカリでうんめえだろうが

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:25:47.48 ID:KOnjvNwY0.net
モチモチつるん、はふはふってのも良いけどね
日本人ならやっぱカリカリジュワァのがいいよな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:26:24.01 ID:BETNhgYt0.net
ラーメンも焼餃子も中国にはないしチャーハンは余りもので作る
ただのまかない料理みたいなことよく言うけど
欧米の中華レストラン行くと全部あって日本で食うのと味同じだった
勿論中国人がやってるし中国も地域によって違うから田舎者が知らないだけだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:28:48.77 ID:7WkoGqeh0.net
中国人っていつまでたっても価値観が古いよな
街だけは無駄に新しいのに

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:29:38.68 ID:hYlzddmT0.net
俺も焼き餃子嫌い😡⚡

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:29:45.01 ID:oCtQ5svLa.net
焼き餃子旨いよな。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:30:55.86 ID:oCtQ5svLa.net
それに、羽根のついた焼き餃子はみためもいい。パリッパリの焼き目。

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:31:27.97 ID:hYlzddmT0.net
これで
世界の偽和食を成敗!
とかやってるんだからほんと恥ずかしい😣

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:31:39.99 ID:g5buZAXt0.net
中華料理ってどれもいまいちよねぇ
普通に洋食のほうが美味い

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:31:55.15 ID:8aaXb4dT0.net
お前らんところではそうなんだろうけど
日本の焼き餃子は前日の食い残しじゃないからな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:34:25.63 ID:YeI7EiWD0.net
どうでもいいけど、焼き餃子なんて進んで食べたいとおもわない

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:37:25.93 ID:Shunv+gw0.net
寿司の白飯を避けて食べない日本人が
焼き餃子を美味しい美味しい言って食べる
餃子の皮は米粉から出来てるのにな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:37:45.29 ID:g5buZAXt0.net
>>320
そうそう
仕方なく食うもの
俺の中では貧困食

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:39:23.07 ID:nqyGCvlY0.net
中国人がそう思ってもおかしくはないな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 03:51:16.24 ID:BPHBcCAD0.net
もっといいものを伝えてくれたらよかったのに
日本に中華を持ち込んだ奴らが大したもの食べてなかったから

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 05:55:18.51 ID:6mn8D601d.net
>>142
中国の炒飯が日本より美味しいは無いわ
米が絶望的に美味しく無いのに

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 05:56:52.86 ID:sTgFV5oJF.net
日本人が作る中華料理店て
ほとんど見なくなった

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 06:06:47.42 ID:0lTDNcfA0.net
>>301
普通に生のウニ食うよ、牡蠣も
河豚も当然食う
鍋とかが多いけどね
河豚は熟成させるから鮮度は別だけど

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 06:08:37.89 ID:0lTDNcfA0.net
>>325
米は日本の米が異端なだけだろ
俺はあんまり得意ではない

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 06:36:31.98 ID:7c+vA5OQ0.net
エビチリはなんならエビいらないから

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 06:50:21.65 ID:HEaax8g5d.net
そんないい加減なもんとは違うからこっちが本場で良いじゃない

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 06:56:13.45 ID:6KBhVsm00.net
ジャップの米なんかジャップしか食わん
笑わせんなよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:12:38.53 ID:6mn8D601d.net
>>328
東北地方の米はジャポニカ種だし中国で日本の米が売ってるとすぐ売り切れる位に人気があるのに異端は無いわ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:14:55.46 ID:1mKGSsTK0.net
美味けりゃいいんだよ
どうせ全部和製のエセ中華なんだから

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:21:12.86 ID:/pMbdLoY0.net
中華は明太子食わないのかな。明太子うまいぞー

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:22:17.76 ID:NOIgAkxA0.net
>>100
アスペw

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:22:48.10 ID:cmSzQDJEM.net
またジャップが迷惑を…

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:25:53.17 ID:H4UHgR/y0.net
現代中国人はほんとばかになったな。昔の中国人は食に対する怯えがなくありとあらゆる可能性に向かって行ったというのに。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:26:33.35 ID:NOIgAkxA0.net
外国での日本料理にあれこれ言うちっちゃい日本人と違って
中国父さんはどっしり構えてるもんかと思ったけど違うんか

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:29:14.73 ID:NopyOYZNa.net
>>337
茶の淹れ方とか美味いと思うなら好きにやれよ的なイメージだったのに

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:30:31.13 ID:rUP6CTKJa.net
中国兄貴…
日本は中国兄貴の舎弟つうか兄貴の下僕だろ昔から

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:33:04.00 ID:7EI0c78WM.net
水餃子ではビールは飲めない
やはり焼餃子が最強である

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:36:38.29 ID:48Q80tc90.net
水餃子のが美味いしな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:38:10.58 ID:OvG/DVnc0.net
食材が違うから同じものは作れないという問題がある

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:39:59.89 ID:XzHtNUUKM.net
水餃子は原理的には包みパスタ
パスタ部分を削ぎ落として、米で食うようにしたのが焼き餃子

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:42:38.35 ID:XzHtNUUKM.net
焼き餃子は日本の文化適応したもので、
米が命の者にしか理解されないものかもしれない

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:44:28.37 ID:XzHtNUUKM.net
中国人と食べ放題の焼肉屋に行って、
ご飯大盛り頼んで、うまうまって食べてたら、
なんだこの米キチガイ肉食えよ食い放題なんだからという顔をされる

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:45:20.43 ID:ddaBraMXM.net
エビがチリチリ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:48:01.21 ID:6mn8D601d.net
>>346
ごめん俺もするわ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:48:48.33 ID:XzHtNUUKM.net
>>348
ご飯大うま!
肉食べてご飯かきこみ!!うま!うまうま!!!

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:53:25.85 ID:ZZ/hV0lP0.net
>>324
日本に中華料理っぽいものを最初に持ち込んだのは
満洲に駐留していた大日本帝国の兵隊だよ。

満州国ってのは日本が支配している間に国家が解体されたから
中国とは無関係な国。

そこから帰った兵隊が、故郷の宇都宮や浜松で餃子屋を開いた。
サイドメニューにチャーハン。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:53:39.02 ID:8d6KvEto0.net
言うても本場の中国人がやってる店でも
日本でやる場合は需要があるから焼き餃子やってるからなぁ

煎韮菜餅とか生煎包とか葱油餅とか
ほぼ焼き餃子的な食いモンは向こうにもあるし
餃子だけは絶対焼くなみたいな意見は日本人からすると
よくわからないこだわりだよね

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:55:27.24 ID:NopyOYZNa.net
>>351
煎茶に砂糖ぶっ混んだら怒るじゃん?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:55:45.38 ID:ZZ/hV0lP0.net
>>351
主食のコメをやめさせたいんだろうね。
この部分で日本の食事は中華由来だとマウントが取れなくなってる。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 07:57:27.59 ID:8d6KvEto0.net
http://www.rakurakuya.co.jp/Foot_dessert
池袋にある24時間営業のガチ中華屋

ネットで池袋でやってる24時間営業の中華屋で調べても
出てこないので貼っておく

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:01:37.39 ID:AZMFffYt0.net
中国人ってマジで焼餃子食わないよな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:01:53.17 ID:fIhYNCVX0.net
餃子は蒸したりゆでたりより焼いたほうがうまいじゃん

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:02:08.27 ID:0AZG0oCR0.net
1度食ってみい
ビールと一緒に
あ、紹興酒の方がいいのか

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:02:13.36 ID:s8CS3a0n0.net
あっちでも拉麺とかは人気あるんじゃなかったか日式中華

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:05:34.05 ID:IbdezNJN0.net
実際の中国や台湾は味が薄目で料理に野菜が多いことは分かる

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:05:58.43 ID:8d6KvEto0.net
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/02/ba/ec/7c/caption.jpg
中国では焼き餃子は鍋貼とゆー別の名前の料理らしいな

本場ならではの厳密な区別があるから
餃子は焼くもんではないとゆー歴史的な固定観念がある感じか

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:06:30.41 ID:4c9A2MNh0.net
高級なもんでもないんだから好きに食わせろ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:06:40.92 ID:7EI0c78WM.net
中国人はパンの一種を主食にしててフライパンで焼いて食うから水餃子の方が良いのはあるだろう

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:10:25.40 ID:eZdunUQM0.net
うまけりゃなんでもいいんだようまけりゃ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:10:39.49 ID:8d6KvEto0.net
>>352
https://www.amazon.co.jp/dp/B008YRCU40
昔から甘い抹茶あるだろ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:11:04.56 ID:CvowriCn0.net
昔3ヶ月アジア回って旅してたときに、広州で水餃子食べたけどクソまずかった
食は広州に有りって言葉あるけどひどかったよ
まあ、汚い安っぽい食堂だったけど、日本で同じような食堂でももっとうまいもん出すよ
あとマカオでチャーハン食べたのはゲロマズくて、コメがビチャビチャで
食べてる途中で吐きそうなのもったいないから無理して食べきって1日具合悪かった

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:11:31.32 ID:OndBj6CG0.net
東北部ではグオティエ食ってるやん

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:15:24.26 ID:8d6KvEto0.net
>>366
それは鍋貼とゆー別の料理で
餃子では無いとゆー認識なんじゃないの中国人的に

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:16:18.08 ID:iMJvWgkx0.net
>>295
蒸し餃子ってセイロで蒸して出す、シューマイみたいなやつだぞ?
蒸し餃子の皮は薄いよ
まんじゅうはまんじゅうで、具入りは包子、具無しはマントウ、蒸し餃子とはべつのものだろ

餃子である程度皮が厚いのは水餃子、でないと茹でてる最中に皮がやぶけるからだ
茹で上がった水餃子の皮はつるんとしていて、食べる時は皮の感触を楽しむ
うどんののどごしを楽しむような感覚だ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:21:07.72 ID:iMJvWgkx0.net
>>365
餃子は北方料理だから南方じゃまずくて当たり前
広州なら飲茶でシューマイ食え
あと広東は北方と違って羊の肉がやたらと高くて驚いた

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:21:09.84 ID:msyQINfa0.net
でも同僚の中国人はみんな焼餃子すきだぞ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:26:19.01 ID:8d6KvEto0.net
揚げ餃子もウマいけどアレも中国人的にはアウトなのかね?
ウマけりゃなんでもイイと思うが

揚げパン的なのとポジションがかぶるから
揚げて食うのは餃子の持つ役割じゃないって感じか

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:27:47.38 ID:i0d34oCS0.net
中国がいらないなら日本料理ということで

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:30:52.07 ID:eZdunUQM0.net
タンタン麺も魔改造なんだっけ
前の現場にいた中国人がやたら好きだったな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:36:32.81 ID:6mn8D601d.net
>>365
あれは作家が作った言葉で向こうじゃ言わないでしょ
向こうで聞いたら誰も知らなかったよ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:37:49.93 ID:8d6KvEto0.net
炸 餃子
でググると普通に向こうの揚げた餃子が出てくるが

煎 餃子
でググっても日式餃子を紹介みたいな情報ばっかだな

揚げるのはアリでも焼くのは絶対ダメなんだ・・・
中国人のこだわりがよくわからない

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:39:58.10 ID:6mn8D601d.net
>>375
百度で調べたら?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:48:44.10 ID:XqUuqOYC0.net
街の中華料理屋ってどこも日本風メニューをきちんと出してくる
中国で訓練受けて日本に入ってきてるのかな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 08:49:26.06 ID:QcxkL6ZWd.net
>>309
ネオチャイナタウン西川口のザムザも試した?

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 09:00:06.84 ID:rUP6CTKJa.net
焼き肉食べ放題で、最初に肉をちょこっとつまんであとは寿司とかうどんとかカレーライス
焼き肉食べ放題の肉はたいして旨くないからな
ても炭水化物ってのはどこに行っても旨い不味いがないからついそっちにはしってしまうな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 09:02:23.94 ID:BaeB6myB0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gonatering.dns05.com/news/20180911000020222422

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 09:04:28.92 ID:JSKCcdYvp.net
肉が買えないから野菜炒めとか油多めでごまかすって支那人が言ってたよ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 09:04:48.99 ID:aA7uC6z20.net
餃子は茹でても蒸しても焼いても旨いし好きに食えば良いじゃん

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 09:09:45.93 ID:jb/S2Hetr.net
陳健民「僕の料理には嘘がある でも美味しい嘘」

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 09:10:35.82 ID:Xqbgkvbo0.net
>>5
川の海老のほうが食べらてるよ
無知は恥だぞ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 09:10:53.82 ID:WMbQETJL0.net
>>377
学生か学生くずれが日本でマニュアル通りに作ってるのでは

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 09:24:09.18 ID:NYMCnRGX0.net
古来より中国の下僕ですから焼き餃子を食べさせていただきます
というか圧倒的に水餃子より焼き餃子派

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 09:52:18.30 ID:kknsaMR/0.net
なんかお前らのいう焼き餃子って
油が極少ない揚げ餃子を想定してないか
ジャップの焼き餃子は水かなり加えるから
蒸しの要素も入り焦げの香ばしさもはいり
なかなか良いものだと思う

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 12:49:47.17 ID:iMJvWgkx0.net
>>374
作家というか古典時代の文人な
邱永漢の『食は広州にあり』ではそれを引用していたが、いつのまにかことわざだと思われている
>>375
焼くためのものは>>360にもある鍋貼という別の料理で、日本では「棒餃子」などと呼ぶ店もある
焼き餃子と比べると、肉の全体に火が通りやすいように具の入れ方が平べったくなっていて、
多くは両端に肉汁の逃げ道がある
餃子はこれに対し具が団子状だから、いきなり焼いても中が生になりやすいし、
密閉されていて肉汁が余るが、小籠包みたいにスープを閉じ込める構造でもなく中途半端
だから水餃子の残飯整理として以外に使いみちがないレシピ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:12:48.29 ID:E4Ilj++w0.net
>>55
ブラックバス?

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:14:55.50 ID:Xg9aAUU7r.net
>>55
中華料理屋のメニューによくあるけど
川魚かもしれないと思って手が出ないな
泥臭そうで

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:34:07.22 ID:Van2Hu+o0.net
日本で大きく改変されてり日本で生まれた料理を出すのが「中華料理屋」で
中国人が自分の地元の料理を作って出してるのが「中国料理屋」と聞いた

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 13:47:49.46 ID:6mn8D601d.net
>>358
日式中華とか無理に日式とか使うとおかしくなるぞ
和風中国風料理という意味になってしまう
無理に使うなら日式中国菜で良い

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:00:18.88 ID:DVDoH/ti0.net
蒸し魚は難しいから中華の料理人の中でも専門やベテランがやるらしい
向こうで大きいハタの丸ごと蒸しとか数万円以上余裕でかかるもんな
普通の蒸し魚も結構高い

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:19:38.18 ID:0KBhNcG30.net
中国共産党は偽中華ばかりなのに
発展を批判する意味が分からない

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:27:52.22 ID:0KBhNcG30.net
中国こそ偽中華を止めろと思うよ
本当の伝統は文革で破壊して
後から捏造しただろ
当然、「中国は偽物」という印象になるわな

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:31:01.57 ID:E/QW04UC0.net
天津飯は?

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:31:19.49 ID:Dq82lPrs0.net
うるせー馬鹿
食文化だけは譲らねえぞ!
和食だって外国では魔改造されているしな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:31:33.11 ID:BaeB6myB0.net
内定率76%の私が考える面接の必勝パターン【追記アリ】
http://gonews.lixipuio.online/eco/v20180002283722

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:41:09.85 ID:vJZrtJlm0.net
>>397
寿司ポリスが他所の寿司に文句つけてんだから
中華ポリス、カレーポリス、イタリアンポリスなんかも受け入れんといかん

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:44:20.33 ID:fIhYNCVX0.net
>>388
日本の焼き餃子はその使い道がないものを焼いてるんだが?
蒸し焼きにすりゃいいだけやん

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:45:20.24 ID:8X5n7J6b0.net
んで倭猿はおどれんとこのシースーとかを正しく出せ!とか成敗!とか発狂するくせに、似非中華。似非イタリーは日本文化!日本人の舌にあわせた!とか

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 14:47:23.79 ID:8X5n7J6b0.net
下僕つっても東夷なジャップにちょうどいいしな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:00:00.56 ID:iMJvWgkx0.net
>>400
そこで日本ではどうなったかの話をすると長レスになるのでそこで切った
今までの流れで読んでる人もわかると思ったしな
わかってくれてありがとう

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 15:00:38.29 ID:iMJvWgkx0.net
>>401
スレタイと同様に喧嘩脳だな
誰もそんな事言っていないのに

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:21:00.21 ID:mCC+HNF70.net
>>391
自分もそう聞いた事あるけどついでに中国料理店ってちょっと高級なイメージがある

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:31:48.23 ID:Xg9aAUU70.net
中国人も食うって言ってたぞ
こいつらネトウヨみたいなもんやろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 16:47:45.00 ID:2FS/6sYk0.net
興味が有るからweibo少し見てきた
共感が多かった意見は
「おいおいこの中国人は鍋貼餃子知らないのかよ。俺の好物だぞ」
「中華料理は中国料理とは全くの別物」
「日本の麻婆豆腐は甘すぎる。日本人は辛いのが苦手」
まあこんな感じだった

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:41:22.90 ID:ypDcohNE0.net
中国旅行行った時普通に焼き餃子を食べれたぞ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:48:46.31 ID:oHr1s4Qj0.net
外国の飲み物を甘くするのと同じ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 17:56:39.73 ID:dRSowV/YF.net
>>332
東北地方良く行くけどそんなに米はでないなぁ
現場の社員食堂とかで食って米出たときはあるけど

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:47:19.09 ID:Zl9AKW/F0.net
鍋貼より鍋烙ってのが日本の餃子そのものだけど
中国でも北方餃子っていえば焼きを指すんじゃないかな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:53:08.55 ID:NUMGp35Kd.net
>>411
東北地方って言うか大連は海老とかシーフードか羊が多かったな
味はめちゃくちゃうまかった
俺は八角の効いた煮魚が好きだったけど

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:56:10.77 ID:w9tJ4p4Yd.net
>>393
昔の上海で、店一番のお勧めは蒸し魚と言われて喰った。
確かに旨かった。

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/13(木) 18:58:00.38 ID:OXYcAju/p.net
>>404
日本政府公認寿司ポリス「・・・」

総レス数 414
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★