2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武井壮「まだ体罰必要とか言ってるヤツいんのか、じゃあ体育館や校舎みてえな見えない場所じゃなく逮捕される覚悟して人前でやれ!!」 [368829159]

1 :ち〜ん :2018/09/14(金) 11:12:32.56 ID:yC3Bx1YSd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.kitanofc.jp
武井壮

まだ教育やスポーツの現場で体罰必要とか言ってるヤツいんのか、溜息出るな。人が人を殴る権利なんかこの世でひとつも認められてねえんだよ、分からねえか?
それでも殴るのが正しいって言うならグランドや体育館や校舎みてえな見えない場所じゃなく逮捕される覚悟して人前でやれ、正しい訳ねえだろ!!
2018年9月14日(金) 07時50分27秒
リツイート: 636お気に入り: 2,353

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:12:44.54 ID:9IP+u0Pta.net
      自   l.      |\          /| |\|
          /   /|.   |\\____//|  \
      賠  〉 //   |  /      \ <   \        任
         .|/ l    |/  \人/  \|    <
      責    /'   /  ((●) 。 (●))  \  _/         意
  語         |   | /  (_人_)  \  |  \    
      保    |   |     |i|!i!i!|!|     |   |        保
  れ        |   !-―-、 |i|!i!i!|!|    /   /    よ
      険    \ ', /  /`7-、ェェェェ| ___/| ̄|ヽ__/         険   
  よ        lT´ {  /  /  ト、   /// /  ./      り
      を   l´ ヽ、 > ー    ,/ | )≡=-  | / _   
  !!!       i``` 、/ }    ',,,..'  |.  ,- '´  |  ̄|/  |∧  ____
       \/\/ ' \_  `´ノ7l´     |     //     


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:13:15.92 ID:+vyo5+gR0.net
体罰やるやつは人前で皆の前で見せしめとしてやるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:13:16.51 ID:DzVmx1aGM.net
いっちょ噛み

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:13:37.74 ID:19Na6iIs0.net
なんでこのひと嘘ばっかふかすの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:14:21.13 ID:fsUap7HKM.net
でもこいついざ指導者になったら絶対殴るよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:14:54.16 ID:EUuFgBRD0.net
いや人前でもやるなよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:14:56.33 ID:E9Qp51ZC0.net
は?じゃあお前が全国飛び回って体罰止めてこいよ
ツイッターポチーじゃなくて

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:17:08.50 ID:6ghWTyJUa.net
はい?
甲子園興行みたいに
子供が奴隷調教されてるの見て喜ぶ親も居るだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:17:16.74 ID:yoRW/U/d0.net
これダウンタウンの前で言える?
芸人なんて本人納得してるとかいってるけど暴力以外のなにものでもないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:17:33.82 ID:MP9w7+RQ0.net
練習でミスって、運動場10週は体罰じゃないのだろうか
殴り恫喝じゃなければセーフ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:18:15.19 ID:rYpxiOXF0.net
職員室でゲンコ食らったな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:18:16.20 ID:+9idUGlhM.net
>>8
じゃあお前も直接武井に会って言ってこいよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:19:22.12 ID:OhNZOQmfM.net
必要だけど人前でやる必要はないよね
セックスは必要だけど普通人前でやらないし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:21:09.13 ID:DLaD0IFf0.net
5ちゃんは体罰支持派が多くて呆れる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:21:39.16 ID:mdNS3Ffg0.net
>>10
社会に出たら教育じゃないから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:22:27.18 ID:UcPEV/c20.net
まあ、そうだな、別に殴ってまでやらせる必要はねえわな
殴らないといけなくなるようなヤル気のないガキは放置か退部で締め出せば良い
試合結果が部活の顧問の内申に影響があるからこういう事にもつながる
その辺りもどうにかしないといけない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:23:01.27 ID:RVLjHtehp.net
若いうちは恫喝に近い教え方のが伸びるっていう事実もあるからな
それを体罰とどう区別させるかが重要だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:23:17.78 ID:ofOMJnFn0.net
殴られたら普通に殴り返すから
体育会系では普通に生きていけないわ

上司とかに逆らってはいけないって抑えるけど顔には出て睨んでしまう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:23:28.18 ID:3q5Vxbkr0.net
殴って上達する訳もないしな
じゃっぷは頭おかしいんだよ
将棋や囲碁の指導で暴力なんて聞いたことないから、体育会系特有のじゃっぷ体質なんだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:24:16.88 ID:XDllDPHW0.net
池谷幸雄「器具にぶつかる方が痛いから!」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:24:39.64 ID:f3rvC+zt0.net
やる奴はやって来た結果いろいろな事件が起きた
どんな場面でもやるなって言わないと、また事件起きるよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:25:15.05 ID:2LhYmjXod.net
人前でしてるじゃん
だから動画が出てるんだがガイジかこいつ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:25:27.41 ID:UsJZpI2rd.net
>>18
ジャップだねえ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:27:22.69 ID:WAKgJkVCd.net
>>2
これ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:27:55.92 ID:Vnj7bxuF0.net
>>13
正論すぎワラタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:28:16.53 ID:IaJqw7Mk0.net
伸びないよ
無欲無気力になっちゃうよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:28:22.84 ID:WAKgJkVCd.net
>>19
陰キャがイキってるなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:28:32.66 ID:AvHb/hr1D.net
>>13
かっけー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:28:52.40 ID:xw8ZIdKd0.net
注意されても繰り返し体罰するやつの脳調べたほうがいいんじゃないの
感情コントロールする部分に異常がある可能性あるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:29:21.11 ID:CysL8FPdd.net
>>18
日本の児童体育は利発ではないけど身体能力は高い子供への救済策の側面が強いからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:30:35.13 ID:0LRiaC5rd.net
お前はまだ動物虐待してるのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:30:44.12 ID:tKeY0h9nd.net
【秘密厳守】

当サイトでは関西援交全巻格安で販売いたしております

お問い合わせは当サイト管理人まで

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:30:56.30 ID:0ktUlxJgd.net
生徒じゃなく、教員の立場や権利を勉強するべき(´・ω・`)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:33:14.87 ID:D9iOL5Gla.net
>>18
ないぞ
誉めたほうが伸びるって研究結果あるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:33:31.19 ID:yoRW/U/d0.net
>>16
>人が人を殴る権利なんかこの世でひとつも認められてねえんだよ、分からねえか?

この台詞を武井自身がでてるバラエティーで芸人に言えるのかって話だ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:33:35.17 ID:UcPEV/c20.net
>>18
そもそも伸ばさなくて良いよ
教育者はそういうガキは責任回避の為に突き放しておくのがベターだろ
大きくなって自分の身体能力の低さに絶望する事があれば自発的に行動するようになるだろうさ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:34:09.18 ID:mdI3Sa5ea.net
>>18
それについて学術的なソースある?
純粋な興味なんだけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:34:15.38 ID:gyRoIat70.net
逮捕されてもいいって覚悟でやるならまだわかるけどな
教え子のために殴るんだから自分はどうなってもいいって覚悟で

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:34:26.32 ID:PqxN6D6H0.net
>>13
正論やめたれww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:34:58.04 ID:3jZ+vbqep.net
確かに正しいなら人前で出来ない理由は無いな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:35:39.95 ID:kB4bsprw0.net
>>30
体罰する奴ってアルコールやギャンブルの依存症とパターンが同じなんだよね
「反省します。もうしません」→またやっちゃう→「今度こそもうしません」→またやっちゃう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:36:04.71 ID:VWk0kWrHp.net
学校もスポーツもなんで教育しようとするんだ?
それは親の役目なんだから暴力してまで指導する必要ないだろ
学校は勉学、スポーツは技術だけ教えてればいいんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:37:09.52 ID:zLAYN5Uap.net
>>13
これは医師直球

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:37:09.79 ID:fXs9dGD9M.net
>>39
マジキチが教師になったらどうするんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:37:32.09 ID:qHkUEUk60.net
体罰は必要だというやつの気持ちはわかる
わかるが、はっきりと体罰はしないとう線引きをしとかないとアホが体罰をするんだよ
だって教師だぜ?まともじゃない教師だってたくさんいる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:38:15.76 ID:6kzH3y1C0.net
生活指導の先生が学年集会の時に全生徒の前で体操のコーチのようなビンタしてたんだが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:38:43.71 ID:zLAYN5Uap.net
>>18
褒めた方がパフォーマンスが向上するって研究はあるが恫喝が効果的なんて事は実証されてない
逆なら存在するが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:38:46.75 ID:EUuFgBRD0.net
>>18
それ否定されてたよ
なんであると思っちゃうのスポ根アニメのせいか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:38:48.04 ID:39ROorNf0.net
>>13
正論モメン

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:39:49.95 ID:ZAFnM+YU0.net
桑田&落合「その通り!」
息子「その通り!」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:40:16.80 ID:iUGUUWfq0.net
いい加減精神論とかいうオカルトから卒業しろよバカジャップは・・・

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:40:37.52 ID:iS8pqh3GM.net
>>18
おまえは殴ってわからせないといけないな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:41:17.45 ID:OOexnMNH0.net
>>18
科学的に医学的に否定されてるから事実ではない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:41:25.43 ID:iS8pqh3GM.net
でも武井壮もどうやって暴力するかしか考えてないじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:43:01.61 ID:6e2vf7S4M.net
グラウンドとか体育館は治外法権かな?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:43:57.15 ID:GFWaVapvp.net
>>47
学校の中だよねそれ
そうじゃなくて、ごく普通の場でやれという話

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:44:31.00 ID:Ing9HnCAp.net
親も悪いよな、学校や教育委員会に相談なんかせず直接警察に話を持って行かんと
暴力振るった側の組織に相談してどうすんだ
言いくるめられるか揉み消されて終わるだけだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:44:51.89 ID:bkgya2whM.net
>>8
速攻論破されててだせぇこいつ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:44:51.96 ID:v1yqdVBUa.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
誰がどんな指導受けたからどんな風に伸びるかなんて1000人いたら1000通りあるんだから根性論だけを頭ごなしに否定するのはおかしい
いま現役のプロ野球選手だってプロサッカー選手だってほとんどがそうやって育てられて立派にプロになったんだし
王貞治が体罰受けてなかったら1000本打ったのか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:45:04.28 ID:cfY38+92a.net
日本軍のビンタ教育やブラック企業に発狂しながら、俺たちの若い頃はー今のガキはーとか抜かして体罰肯定しだす馬鹿モメンに聞かせてやりたいね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:45:11.24 ID:zLAYN5Uap.net
>>51
福嗣もマットも成功者

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:45:32.64 ID:jmRnbLdFd.net
修造は鬼糞厳しいからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:45:52.93 ID:ZAFnM+YU0.net
>>62
あっそうすかwwwwwwwwwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:46:34.63 ID:zLAYN5Uap.net
>>64
社会的にも経済的にも成功してるのに頭悪すぎだろ、体罰受けすぎたんじゃないか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:46:52.94 ID:ZAFnM+YU0.net
>>65
あっそうすかwwwwwwwwwww

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:47:20.77 ID:zLAYN5Uap.net
>>66
バーカ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:47:33.00 ID:m2D2n/vj0.net
死ね

糞女

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:47:55.30 ID:To32Rvil0.net
いつも頃合い読んで正論吐いて賞賛される武井もそろそろ鬱陶しいぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:50:01.65 ID:GFWaVapvp.net
>>60
体罰で伸びるやつもいるだろうけど、伸びないやつもいるのてあれば、その伸びるやつの為に伸びないやつが犠牲になっていいわけないでしょ…

この薬物飲んだら二度とスポーツできなくなるかもしれないけど、耐え切れる体だったら以前より強くなるから飲め、と言われてるようなもんだぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:50:14.88 ID:ZAFnM+YU0.net
桑田&落合「その通り!」
息子「その通り!」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:50:36.80 ID:v1yqdVBUa.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
俺は体罰に関しては 佐山聡が正しいこと言ってると思ってる
日本人は自分で自分を追い込んで脳内麻薬をドバーッと出して自己の殻を破ることができないから
体罰で手助けしてやるんだという話はすごく納得できた
白人なんかは多分脳内麻薬出やすいから限界を超える努力をするのが容易なんだよ
その裏返しとして練習や試合に際してエンジョイみたいな言葉が出てくるんであって
日本人が厳しくされずにエンジョイしてたら単なるお遊びになる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:52:18.75 ID:v1yqdVBUa.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>70
それはもう運しかない
体罰を嫌がった落合が大大成功したのも運だし
特に稼げる分野でスポーツ選手になろうとするのなんてものすごくギャンブル性が高い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:52:27.84 ID:Tms2Ap1G0.net
竹刀分回して指導するようなのを賛成するやつはおらんだろうが
罰の代わりに何かをさせることに理解を示すやつは多いだろう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:53:31.20 ID:/8HYE2Hu0.net
必要かどうかと、ルールがどうなってるかは何も関係ないが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:53:37.16 ID:iS8pqh3GM.net
>>72
こいつは殴ってわからせないといけないな

殴る教育なんて軍隊式が広まっただけだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:54:40.11 ID:r7p/LJNo0.net
うーんこの正論

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:54:42.66 ID:MG7YDHGTd.net
殴らないと指導出来ない無能はいらないよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:54:45.26 ID:iS8pqh3GM.net
>>60
王貞治が体罰受けてたことにするバカさw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:54:52.15 ID:pzD0XlMt0.net
正論ラッシュ!!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:55:21.92 ID:iS8pqh3GM.net
>>74
罰というのがそもそもおかしい

スポーツやっててなぜ罰が必要なんだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:56:23.05 ID:YXMjWGA2d.net
>>4
国体優勝者だろ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:57:17.53 ID:v1yqdVBUa.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>79
どの自伝にも必ず出てくるが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:57:20.40 ID:CBVTIS1o0.net
白人を教師にしろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:57:44.92 ID:c/f90vHB0.net
eゲーマーがモンハンみたいな協力プレイでミスった奴に「罰」を与えるかってーとそんな事ないし
カプコンとしてもミスった奴にペナルティを与える機能もつけてなければそんな特許も取得してない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:57:53.55 ID:5xzjuqy0M.net
>>13
メイヨケンモメンに認定する

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:57:58.90 ID:YXMjWGA2d.net
>>47
PTA総会のときにやればぁ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 11:58:07.71 ID:F1p7oGN7M.net
子供達にスクールウォーズを見せて体罰=暴力じゃないことを教えよう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:00:00.61 ID:iS8pqh3GM.net
>>83
どの自伝てなんだよ

自伝がいくつもあったらおかしいだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:01:52.65 ID:vjNl+GeJ0.net
落合は体罰はしないけどそれ以外のパワハラがすごくなかった?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:02:24.53 ID:v1yqdVBUa.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>89
王貞治くらいになると自伝もたくさんあるんだよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:03:22.54 ID:v1yqdVBUa.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>90
パワハラっつうかすごい政治的な人だったよね
えこひいきもすごかったし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:03:30.19 ID:aG5ElwkYF.net
筋トレじたい筋肉を痛めてるよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:04:50.09 ID:3QVYfttNa.net
オスジャップが体罰の加害者になる割合が多いのを考えると、子供にナメられちゃう!殴ろう!っていう思考をしてるのも一定数いるだろうね
醜悪な容姿で幼稚な立ち振る舞いをしてるから子供からナメられるんだよ
プライド保ちたいなら殴る前に尊敬されるような振る舞いをすればいいのに、ジャップは知能が低いからそれが出来ないんだよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:05:38.68 ID:a+7Oh8z50.net
>>79
王の世代は体罰上等だろ
旧日本軍と変わらんよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:11:35.22 ID:1dWMwannM.net
                  |\          /|
                  |\\____//|
                  |  /      \ <
                  |/     人    \|     自:"賠。'責スレキタ―― !!!
                  /   (●) 。 (●)  \  
                   | /  (_人_)  \ |
                  \     `ー´    ,/_
                _,. ‐''"´   -=≡( )≡=-   `丶、
.          , ‐''´ _,. -―--、           、−- 、ヽ
         厶ノ ̄       /`ヽ、o_,  、_oイ    └′
                      ′         |
                      /             |
                    j           l`丶、
                      /   \     ’  /     ヽ
                 !    ヽ、  っ /      〉
                    '.    /`(;;_;;)'^ー一'7   ′
                      !   /            /  ′
                       ヽ ヽ、        |  / __
                        ヽ 〈        ノ '´  〉
                      `′      〈_, -‐'′
   ∧_∧ 「アベガー」
  <丶`∀´>    ∧_∧
  f´     ,.}     ( `ハ´) 「ジミンガー」
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     ∧_∧
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|     (=@Д@=)   アベノセイダーズ緊急出動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉


97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:11:43.41 ID:iS8pqh3GM.net
>>91
いやだから違うことが書いてあるわけ無いだろ

体罰問題の根底「古き良き日本が失われたから」と王貞治氏
https://www.news-postseven.com/archives/20131228_233207.html

こんな記事があったが、指導者から殴られたとは書いてない
先輩に殴られた、選手同士で殴り合いの喧嘩をした、と書かれている

本当に上を目指しているスポーツ選手にとって負けたり思ったことができないことが一番悔しいのであって、
殴られたからやっているわけではない

たとえ先輩から殴られなくても王貞治は記録を打ち立てただろう
あとぐぐったら1000本じゃねじゃん868本じゃん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:12:05.24 ID:iS8pqh3GM.net
>>95
>>97

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:13:38.91 ID:dGQZIU5sd.net
>>37
やる気ないならほっとけばいいよな
たとえ才能ある奴でもやる気がないならほっときゃいい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:14:40.24 ID:v1yqdVBUa.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>97
だから体罰がなかったら868が1000になったのか?って意味で書いてるんだよ
高卒でしょ?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:14:40.67 ID:c/f90vHB0.net
ドラマ「スクールウォーズ」でも生徒への体罰※による懲罰を受ける主人公・滝沢のシーンがあったので
ドラマという世相に大きい影響を受ける媒体でそのような表現があった事自体、その時代から既に
体罰はやってはいけなかったんだという事実が受け取られるわけですね

※このシーン
https://www.youtube.com/watch?v=DOvhkDhvd3I

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:14:57.72 ID:NUUpI1lI0.net
必ず録画してればいいよ、今時スマホでいくらでも撮影できる

練習のフォームとかコーチの指導を後から振り返ることができてとても有効じゃん
後ろめたい事がなければな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:16:05.10 ID:BJaFs3reM.net
>>36
だから、それは教育じゃない
自営業者が仕事だからつって金とって殴られてんのよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:16:14.66 ID:sXNOf2lxM.net
逮捕されたくても警察が逮捕してくれない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:16:34.09 ID:9IP+u0Pta.net
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  _ | |     | |   / ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  ―   / / \  /|   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  __ノ /   \  .|  / | ノ \ ノ L_い o o
    `――――――○――――――’
゚ | o。 |! 。.|\          /|   | * ゚ |
゚ | ・  |+ |\\____//| o。 |。|   *。 |
゚ |i    | +.|/     人    \| | |!    |
o。!    | /   (≡) 。 (≡)  \  | * ゚ |
  。*゚  l! .| /  (_人_)  \ | |o  ゚。・
 *o゚ | |     |r┬-|     |  + *|
| ・    o \      `ー'´     / *゚・ +||
 |o   |・゚  >-=≡( )≡=- i  *。*   |
* ゚  l|  /           |    | +|
 |l + ゚o  /           | *゚・ ||  ・ |o
 o○ |   | 丶    ヽ  /  | *o|  *。
・| + ゚ o /| /     | /   |  O *。|
 O。 | ( ∪  / ̄\∪  ノ。* 。   |
 o+ |!* \  /     |  ノ   |  *o|
 |・   | ゚・  )ノ     \ | o○ |! 


106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:16:53.29 ID:X+tiov0q0.net
>>13
正論やめてください!泣いてる子だっているんですよ!!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:17:18.67 ID:iS8pqh3GM.net
>>100
は? 日本語すらまともに使えないバカの自己紹介か

まともに意味の通じないことを書いておいて人のせいにするとか殴られて当然だわ
これは体罰じゃなくてムカつくから殴られてるだけな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:18:50.71 ID:4OjaI/tU0.net
昭和の時代だったら、教師から習い事の先生まで90%くらいは
逮捕されてそうで草。まず校門の前に竹刀もって立ってる時点でアウトだろw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:19:17.78 ID:N+wl5o7/0.net
体育会系の現場は脳内麻薬ドバドバでている状態で行われることでありまして
理性で押さえつけるなんてのは無理ゲーでしょう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:19:35.61 ID:rZQY40UZ0.net
普通に本人か周りの生徒が警察呼べばいいんだよ
証拠なんて無くても何かあるたびに毎回呼べばいい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:21:45.04 ID:rZQY40UZ0.net
>>108
生徒に対する威嚇のためって理由は通らないよね
授業に竹刀持ってくるキチガイも逮捕だわ車に警棒と同じ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:24:44.23 ID:BzoWUG2td.net
東大生を輩出するような進学塾では生徒ぶん殴りながら勉強教えてんのかって話でしょ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:25:28.82 ID:8ZENYQz8r.net
>>6
そんな感じは皆無だと思うが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:27:22.01 ID:Tms2Ap1G0.net
松岡修造の少年少女指導の1シーンも俺には体罰であり苦痛を伴う

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:29:27.14 ID:4OjaI/tU0.net
>>112
80年代くらいは普通にやってたぽい。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:29:49.87 ID:39ROorNf0.net
体罰ほっとくと性的虐待に発展するからな
結局は加害者が暴力なりなんなりで欲求満たしたいだけなんだよね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:30:09.38 ID:TN5fRyRH0.net
小4の時の担任がキチガイ暴力教師で小4の頃の記憶が暴力シーンしかない
これもうPTSDだろ!

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:31:12.03 ID:FI6Hts3C0.net
>>18
伸びるってソースくだちゃい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:31:21.68 ID:7LFZ1y6h0.net
だけど好戦的に暴力反対を唱える奴ほど怪しいものは無いよね
抵抗の無い前提で底なしのパワハラ加えるサディストってたくさんいるじゃん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:31:23.39 ID:w2KX4RqL0.net
殴ったらだめなのに、人前で殴れってそれは言っちゃだめでしょ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:32:37.60 ID:Tms2Ap1G0.net
武井は暴力にこだわりすぎて
体罰とはなにかに目を向けてないから嫌

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:35:23.80 ID:iS8pqh3GM.net
>>114
体罰ではないだろ
体に触ってないんだから
言葉の暴力と言われるような言葉も使ってないだろう
ただ確かに追い込んでる感はある

>>117
なんで殴られたかなんて覚えてなくても殴られたことは残るんだろうな
その後の人生に大いに影響してくるだろう
たとえばイザというときに萎縮してしまうとか(いままでの日本選手がチャンスに弱いのはそういうことだと思う)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:35:48.79 ID:XBDG6SYs0.net
相手がマイク・タイソンでも殴るならやってもいい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:36:26.04 ID:GFWaVapvp.net
>>73
運ギャンブルで暴力振るわれたくないわw
ふざけんな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:36:29.81 ID:N+wl5o7/0.net
顔はまずいよ
ボディーをやんな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:39:10.83 ID:MonNb/kfp.net
>>121
そんなくだらない言葉遊びで暴力を肯定することを馬鹿にしてるんだが?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:39:56.61 ID:gyRoIat70.net
>>123
絶対殴り返してこない奴にしか手をあげないんだよな、体罰する教師って
体格あって喧嘩慣れしてそうな生徒は絶対に殴らない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:40:39.28 ID:1BLbwfC50.net
スポーツなら罰として腕立てとかでいいんじゃね
それも体罰?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:41:01.64 ID:Xqa4D2rQM.net
>>6
てかもう色々指導してきてるだろこの人

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:41:16.95 ID:iS8pqh3GM.net
軍隊がなぜ体罰教育を行っていたかというと、戦争は人を殺すことだから

殺し合いの現場に送り込むには、殴って恐怖を与えて従わせなければ
死ぬことすら覚悟させる恐怖を

131 :K.Kenji :2018/09/14(金) 12:41:37.62 ID:fLgS/6+80.net
暴力

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:42:11.07 ID:1hVglLlX0.net
>>8
最高のピエロ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:42:21.33 ID:VTwxeVvYp.net
そろそろうるせーなこいつそんなにRTが気持ちいいか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:42:26.62 ID:yQbdd+G0a.net
ジェロニモ…

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:42:29.05 ID:XBDG6SYs0.net
>>127
感情的になってるように見せかけてしっかり計算しているところが気持ち悪い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:43:03.99 ID:XvgFecNEp.net
>>101
スクールウォーズで体罰があったのは小沢仁志演じる水原とのタイマンを除けばそのシーンだけだぞ
その体罰の後の回でも校内で問題になったって解説もあったしな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:43:46.93 ID:QwwFlIYa0.net
何でもかんでもしゃしゃり出てきてウザいんだよ
尾木ママレベルでイラつくわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:45:08.87 ID:Tms2Ap1G0.net
体罰体罰騒ぐガキやモンペも武井も変わらんよ
そんなことわかってるんだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:46:11.28 ID:XDllDPHW0.net
ジャップは暴力で服従させる事を教育だと思ってるからなw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:47:11.55 ID:1c6xU5Y5d.net
>>130
さすがウンコの意見は説得力がありますね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:48:48.18 ID:odY5mP4y0.net
スポーツ選手を育成するのって猿に芸を覚えさせるのと同じなのよ
叩いたり恫喝したりして体に覚えさせる
そうして育った選手が指導に回るときに同じことを繰り返す

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:49:24.17 ID:bpDCfcpiM.net
グダグダ説教たれるより一発殴ったほうが効率的

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:49:49.04 ID:+64LOGXV0.net
じゃぱネットの高田社長が不祥事の後に、やっぱり社員に対する厳しさは
必要だと考えが変わったと言ってた  赤塚不二夫もそういうことを言ってた
体罰がダメなら、国家がやってる懲役刑や死刑もダメだろ


144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:51:12.47 ID:Jsb1IFqR0.net
ジャップ指導者はコーチング能力皆無だし学ぶつもりもないからな
取り敢えず殴ってひたすら反復させることが指導だと思ってるから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:51:22.16 ID:eJ3WfANkd.net
選手を強くしたくてやるのに逮捕されたら意味ねーじゃん
馬鹿かコイツ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:55:27.38 ID:11BQF3JN0.net
バカバカしい
土人である我々ジャップが暴力以外で制御できるか
参考資料

虜人日記(2004)
310-317
>このストッケードの幹部は暴力団的傾向の人が多かったので、
>まとまりの悪いPWを暴力をもって統御していった。…
>一般PWがこの暴力団の事…を少しでも悪口をいうと
>忽ちリンチされてしまった。…
>一般人は皆恐怖でかられ、発狂する者さえでてきた。

>MPがたくさん来て名簿を出して、
>「この連中はすぐ装具をまとめて出発」と命ぜられた。…
>今までの暴力団の主だった者全部が網羅されていた。…
>それでこのストッケードの主な暴力勢力は一掃された。

>暴力団がいなくなるとすぐ、安心してか
>勝手な事を良い正当な指令にも服さん者が出てきた。
>何んと日本人とは情けない民族だ。
>暴力でなければ御しがたいのか。

※ストッケード→収容所。この場合オードネル収容所
※PW→戦争捕虜

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:55:44.95 ID:1Oc3a45/M.net
殴ったりしないでも教えられる環境や状態などを作るのが指導者としての資質にもなるじゃないの?
殴りを全面肯定する指導者無能ですと言ってるようなもの

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:55:48.36 ID:umXisoNn0.net
>>8
ここでさらに上手く返せてのケンモメンだぞ!

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 12:56:24.29 ID:zF11VvFQ0.net
>>137
見なきゃいいじゃん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:01:47.51 ID:MJpcgdKM0.net
体罰肯定派は職場でも体罰肯定してるの?
子供相手だなら許されると思ってるの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:04:04.38 ID:XrpMpm7iM.net
>>1
武井は手前味噌の話しか出来ないから嫌い

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:06:11.44 ID:XrpMpm7iM.net
暴力は否定するが、競技の世界でしばしばある体罰付きのグルイズムは勝手にやってろと

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:09:05.60 ID:jgTitGbs0.net
日本人ってスポーツ指導者としては最低の部類じゃね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:09:57.34 ID:iMWW1IrDd.net
>>8
クソ雑魚とっとと湧いてきて反論してみろや

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:12:36.43 ID:MohEVQg7M.net
こういうやつがマネージャー殴ってたりしたら面白いのにな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:12:43.80 ID:6UOGVBl80.net
必要なら体罰してもいいということはどういうことなの?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:13:31.54 ID:ISLI411Ir.net
>>18
逃げんなよガイジw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:14:11.59 ID:doKIbjyy0.net
>>4
こいつも昔体罰されてた

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:14:16.97 ID:axRg3e5nM.net
暴力指導者は事件起こしても守られ過ぎてる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:14:35.02 ID:eErEURyGd.net
こいつ安倍政権に逆らう気か!

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:16:55.85 ID:AG0EvFCnM.net
人前で殴られるのは嫌だろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:17:55.77 ID:hccW9/r/0.net
バンド全盛期だったからクソみたいな部活は3日も行かないで即辞めたな
その後10年以上そこそこ真面目にギターやったし正解だったはw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:18:21.66 ID:mHueFp+O0.net
>>5
日本人だからね
もう数百年に渡って中国人や西欧人から
頭おかしい、野蛮過ぎると言われ続けて一向に変わらんという

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:18:27.14 ID:LryjQinp0.net
まだギリギリ体罰あった世代だったからほんとにこの世から無くして欲しいと思う

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:19:22.04 ID:hrXxkj+Z0.net
手を出せなくなった指導者は自分の気がすむまで延々と説教タイムだよ
スポーツエリートも限られた人間だが
本当に合理的な指導者はそれ以上に限られた人間だよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:21:27.00 ID:mHueFp+O0.net
>>153
そうだけど今更かよ
だから親子とか世襲2世だらけだろ
一部の競技を除いて無能な指導者しか在ない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:22:08.90 ID:LCUY0YVF0.net
>>143
お前には犯罪と、スポーツや教育が同レベルに見えるの?
すげえ神経してんな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:22:28.15 ID:T8tsXpBaK.net
「こっちが舐めた態度とってもどうせ殴られない」とか思ってるガキは少なくないんだが
そういう糞ガキに対する対処法も教えろよ
…と言いたいが武井の理論っていつも正しいんだけど
みんなが正しくて初めて威を発すようなの多くて聞いたところで理想論しか返ってこなさそう

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:22:55.58 ID:V1/+mnqSM.net
お前ら芸人の茶番も人前でやったら警察に通報されて文句言ってたじゃねえかw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:23:27.57 ID:SL6eRsNN0.net
>>168
嫌ならやめろで辞めさせて終わりだろそんな奴

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:24:43.95 ID:V1/+mnqSM.net
武井壮面白くねえしいくらでも替えがきくタレントだから
さっさと消えてほしいw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:25:05.01 ID:BXOz8c6c0.net
体罰が必要なタイミングって他人の生命や財産を脅かすほどの危険性がある場合だと思うんだよ
スポーツの中でも危険な反則をしたり器具を雜に扱った場合は体罰必要性を論じる意味はあるけど
練習の効率を上げる為ってのを題目に体罰をするのは只の暴力であって
社会的に認められるようなもんじゃないでしょ
ってことなんじゃないの

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:25:32.79 ID:hccW9/r/0.net
>>168
そういう性根の腐った奴にまで無理矢理部活やらすからおかしいことになるんだよ
強制だから嫌々でもやる→つまらない→教師うぜーし悪態つくか→殴られる こういう不毛な事ばかりやってる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:25:32.81 ID:z5bKD3iOM.net
>>8
5ちゃんねるポチーwww

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:29:48.44 ID:osF7cWoE0.net
これは完全同意
俺はセックス禁止派だけど、まだセックスが必要とか言ってるヤツは逮捕される覚悟して人前でやれ!!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:31:20.19 ID:V02eZ1Eyp.net
>>7
そうすりゃ逮捕されるだろ。そもそも犯罪だって言ってんのよ武井は。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:32:42.24 ID:C7Y2/FWka.net
>>13
今後似たようなこと言うやつがいたらこう返そう

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:33:03.66 ID:7ZMsSh/M0.net
ガキ相手にしか王様になれない連中だしできるわけねーじゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:33:26.41 ID:hIZrDvaV0.net
場所は関係ない
被害者が被害を訴えなきゃ始まらないんだから

武井壮って相変わらずバカだな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:37:19.78 ID:I8TKITmv0.net
人前でやってるじゃん
オレも先生にみんなの前で殴られたぞ
体罰は必要悪だよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:38:28.23 ID:BrI7nOhi0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/1sanmini16.gif
(´・ω・`)何が体罰は必要やねん。俺は小学校の時に体罰されて以来不登校で今ひきこもりだぞ
この社会は一生俺を養えよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:39:31.57 ID:gP26teBa0.net
皮オナが正しいって言うならグランドや体育館や校舎みてえな見えない場所じゃなく逮捕される覚悟して人前でやれ、正しい訳ねえだろ!!

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:39:41.31 ID:GKjAPOtjd.net
てか、体罰を受けたら警察に通報しろ
これしかない

そもそも、学校の先生は自分が暴力を受けたら迷わず警察に通報するからな?
生徒だって同じなんだよ
暴力を受けたら警察に通報しなくちゃだめ
犯罪者は取り締まることが社会のためなんだから

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:43:10.33 ID:KHYMVa2qa.net
>>6
台湾だかのプロチームの監督とかしたなかったっけ?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:43:56.13 ID:NxKYaJ3M0.net
>>13


186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:46:46.92 ID:zGbFd3z90.net
>>151
自分の知らないことにまでいっちょ噛みする馬鹿よりマシだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:48:10.27 ID:0QUGoiUW0.net
本来、スポーツやってる有名どころが集まって
スポーツ庁や法務省に「体罰する指導者はアウトと法整備しろ、CM流せ」と
デモやるような事態

少年クラブだろうが、学校の部活だろうが一緒だよ
抗議の意志があるなら、行動に移せ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:49:17.99 ID:1c6xU5Y5d.net
ドスの効いた声で罵声浴びせて体罰してる教師とかみると、あーほんとうはヤクザになりたかったんだろうなーって思う

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:52:22.49 ID:fPDQpfbaM.net
確かに
やましくないのなら保護者の前でやればいいんだよな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 13:59:48.09 ID:wMvIzcCqp.net
>>8
嫌儲ポチー

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:00:13.56 ID:/0zrMjO90.net
クソガキも退学覚悟してやれよ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:00:29.25 ID:Vk4xLi/30.net
>>13
火の球ストレートいいぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:02:00.50 ID:qrw8IVl20.net
>>13
お前小汚い眼鏡のチビおっさんに正論言うのやめろよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:05:18.15 ID:doKIbjyy0.net
http://gonews.lixipuio.online/images/Gi6FGa3223.png

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:05:32.70 ID:SO60l6ei0.net
いやいや体罰を行うやつは逮捕されないから堂々とやっているわけで・・・
この人学生時代に体罰とは無縁で生きてきたんだろうなあ
俺は剣道部だった頃は試合で負けたら衆人環視のもとでボッコボコに殴られたよ
殴られて奥歯がグラグラになったり鼓膜や骨にヒビが入ったりしたやつもいた
剣道だから警察関係者もいたけどどれだけ殴られていても誰も止めなかったからね
体罰が容認される空間では当たり前の光景すぎてみんな感覚が麻痺してんだよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:07:35.87 ID:0ktUlxJgd.net
体罰は、全面禁止で
反抗した生徒は全員射殺。これで五分五分の解決だよ

(・∀・)ニコッ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:08:03.91 ID:Xht1Cs9J0.net
うるせえよこいつ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:08:24.56 ID:XBDG6SYs0.net
>>180
お前は人前でも殴っていい奴と計算して殴ってる訳ですよ
感情的では無いのですよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:10:42.44 ID:ggd2Kd7E0.net
殴られた本人が納得しようが関係ないよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:11:39.64 ID:jeo+jZbz0.net
でも底辺校のやべーところは体罰あってもしゃーないと思うわ
アホでバカで迷惑かけるDQNは、それくらいやらないと言うこと聞かんだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:11:58.21 ID:RqBnf7Nid.net
熱いねえ、不倫の時にはいい加減だったのにあれも許されないんだけどこんなに熱くは言わず肯定してた人には言う資格が無いわブレブレじゃん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:14:31.70 ID:k38tl0ji0.net
体罰って野獣みたいなバカを矯正するのに必要かもしれないけど
やってるうちに気持ちよくなって無意味に体罰するようになるからな
生徒が大人しく従ってると王様気分になってついレイプしちゃったりする

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:15:03.21 ID:RMsU3/aZ0.net
テレビ中継中でも大会中どんどん体罰すりゃいいじゃん
見えないとこでやるのはなんでなん?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:16:04.76 ID:3QVYfttNa.net
>>201
発言内容じゃなくて発言者を見て物事を判断してしまう実にジャップらしいレス
土人まっしぐらだね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:17:10.27 ID:G4dy6egBa.net
なんだかんだ武井は筋通ってるしブレないよな
タレントのご意見番気取りの中では評価するよ
たけし太田松本よりは全然まともだと思う

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:17:46.87 ID:d4eO0FPdH.net
ネトウヨ「ジャパン・ディスカウントだ!武井壮を潰せ!」

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:18:02.87 ID:9IP+u0Pta.net
          |\          /|
          |\\____//|
          |  /      \ <     _人人人人人人人人_
          |/     人    \|      > 入っててよかった <
          /   (●) 。 (●)  \    > 自.゜賠.;責保険 !!! <
           | /  (_人_)  \ |     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄   `-::::::::ヽ
          \     `ー´    ,/          /::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
          / -=≡( )≡=- ヽ           i::::::::l゛.,_;:;:;ノ,!  /・\  l:::::::!
          (=m/ \_/ヽ、m=)          |`:::| ;:  /.. i\⌒U  |:::::i
            / ヽ、    ノ ヽ,     ドゴォ    (i ″   ,ィ____.i i   i //
           ヽ、 \ 2 ○/\ ,,_人、ノヽ       ヽ  u /  l  .i   i /
―――=== (  ) i`――´i (')ヽ    (――― r⌒| ノ .ィュェェェュヽ、/|  |
             ヽ,| | |γ⌒- <       >   -|´ ,、ヽ  `'' ij´ /  /
           (_| | | | | | | | |)     て   (_)゛ー \        /
             ヽ|_| | | | |_/^⌒`Y´^\     ̄ \    , ⌒   /´
        /     `'ー | | | ー´     \        \__|   |_/
     /        ヽ_i_ノ         \         (___)て


208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:21:10.51 ID:HfEKEPSna.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>107
わー高卒がキレたーw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:22:20.21 ID:HfEKEPSna.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>124
だから武井壮はスポーツ選手なんか目指すなって常々言ってるよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:23:00.94 ID:ntCRVmuJ0.net
指導者の深層心理
「お前の為じゃない!俺様がストレスで殴らないと気がすまないだけなんだ!」

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:24:01.13 ID:HdCDNHlj0.net
どうやっても頑張って喋ってる感がする人

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 14:59:39.82 ID:pdmf2YtR0.net
口だけ王の人だっけ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 15:37:22.88 ID:WGwt+y7g0.net
>>13
ほんこれ

ゴミの自覚は持て最低限

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 15:57:28.88 ID:lG3uNMgi0.net
>>69
的確。

戦略的賞賛集め。
ホリエは拮抗した意見の勝ち側にも負け側にもつくが武井は勝ち馬専門だな。

手法は同じ。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 16:03:47.21 ID:hDBuyFfM0.net
>>1
女捨てるのは逮捕されないの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 16:06:48.47 ID:+4WPi0lG0.net
殴って上達するを好意的に解釈すると、野球の捕球の基本姿勢なんかで腰を落とさない生徒に無理矢理にでも腰を落とした姿勢を習慣化させることで上手くなる、みたいな感じなのかな

手っ取り早く、かつ、教える労力をあまり費やさずに教え子に型を覚えさせたいからこその暴力や恐怖を用いた意識付けなんだろうな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 16:18:34.59 ID:6Dr2xQdb0.net
ケンモメンと武井壮の社会的影響力を考えたらど武井の方が上だから嫉妬する気持ちもわかってほしい

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 16:32:40.43 ID:ZRdJWkdu0.net
当たり前だ暴力がいいわけ無いだろ!殺すぞ!

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 16:40:22.48 ID:tv071lWG0.net
結局コイツって一流にもなれなかったし指導者にもなれなかったから嫉妬で叩いてるんでしょ?
正直黙っててほしいわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 16:41:46.88 ID:Lg3xaaAU0.net
>>1
本田がアマゾンの自分の番組内で必要っていってたから
直接いってきてくれ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 16:47:18.77 ID:nZzf/gLv0.net
お口はおkでちゅかー

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:17:15.21 ID:UhFa/YnN0.net
>>186
知らない事に乗っかって自分の話を始めて場をシラけさせてるだろいつも

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:35:49.27 ID:N37p3gtBa.net
>>18
1980年代かな?
今は怒鳴るとすぐ萎縮したり逆恨みするから

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:37:39.69 ID:LS0vO9k80.net
>>215
君どこの国に住んでるのよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:38:38.82 ID:FX3Rt1as0.net
素晴らしい意見
しかしだっせーな>>8
ほんとここの発達障害って自分のやってること見えてないのな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:41:05.71 ID:N+52VqoZM.net
子供にスポーツ教えてるやつなんて、ほとんどがろくな社会経験がなく選手としても大成していない奴らばかりだからな。
そら体罰でわからせるくらいの低レベルな指導しか出来んわな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:43:38.26 ID:kxsm0m1Za.net
こいつさあ
インターネットのオタクなら誰でも言ってるレベルの意見を体育会系サイドから言うことでご意見番にのし上がるという新しい手法を確立したな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:44:00.97 ID:FX3Rt1as0.net
>>18にアンカしてるやつ、クソみたいなヤンキーみたいな生徒をイメージしてみて
運動神経良いやつ素養のあるやつって知っての通りクソバカが多いんだぞ
このバカたちをコントロールして運動漬けにする指導者たちの苦労もわかってやって
すごい数のバカをそうやって社会性ある人間にしてきたんだからな
覚えがあるだろう?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:45:57.29 ID:dld4cOcX0.net
昔なら体罰は許されたみたいなことを言う奴がいるけど実際には暴行罪、脅迫、強要罪、威力業務妨害等で戦前だとしても立件できた案件だからな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:52:04.07 ID:3B1P+CDY0.net
ぶっちゃけ日本って人口の割にトップアスリート少なすぎるよね
旧海軍系の水連は未だ世界で戦えてるのに、他の競技はダメダメって暴力容認が原因なのでは

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:53:10.13 ID:1IU1m0az0.net
珍走団やDQNみたいな珍名つけたら一気に減ると思う

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:55:26.00 ID:lG3uNMgi0.net
前に殴ることで処分された先生がいて、もう手は出せないから底辺生徒は調子に乗って「悔しかったらかかってこいよ」とか普通に言ってた。

いや、授業にならないから普通に殴って欲しいんだがw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:56:12.31 ID:GFWaVapvp.net
>>180
学校内でなら問題ないというのがいかんだろという話
何で学校内は治外法権と思ってるのか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:56:13.73 ID:X2L3cGyY0.net
>>215
女をモノ扱いするなんて差別主義者かよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:57:28.66 ID:P2MPLCN60.net
なぜ体罰をする必要があるのか説明して覚悟を決めさせてから体罰を振るうならまだ分かる。
実際は思い通りにならない子供にムカついて反射的にやって、後で愛だの必要悪だの言い訳してるだけだからな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:00:20.20 ID:X2L3cGyY0.net
>>180
必要悪なら高校運動部に限定しないで社会全体で実施しろ
ひきこもりや非正規社員は毎日ビンタで校庭うさぎ跳びだぞ?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:00:30.75 ID:dmwFB7SO0.net
>>180
甲子園の中継でもオリンピックの中継でも観たことないぞ
カメラの前では体罰禁止なのかな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:00:30.79 ID:E/c1d0UEM.net
「ヤクザの組長や国会議員の息子でも殴れる?あとから金属バット持った男たちがお礼参りに来るとしても?」
って聞くと体罰肯定論者って黙っちゃうよね(笑)

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:02:15.36 ID:NB1ot8ux0.net
>>232
彼が殴る教育を最初からしなければそんな状態には陥らなかった
ってだけの話なのにそのエピソードが皮肉や茶化しに使えると思ってるのがすげえ

ゾッとするレベルで知能が低い

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:06:45.33 ID:vumdVLdS0.net
体罰が当然の時代も出来の悪い安倍晋三、議員やヤクザの子供は基本殴らなかったからな
体罰の効果が怪しく問題ある行為って薄々気付いてた

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:06:45.59 ID:X2L3cGyY0.net
これ体罰に限らないぜ 相手が年下だからって心無い扱いや
発言をするヤツらがゴロゴロしてるけど余裕でAUTOだろ
特に俺と同じ年代の四十代五十代の連中がガンだからな
本気で頭おかしい奴があふれてる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:11:37.78 ID:7478+zSA0.net
>>8
これもうネトウヨだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:13:16.41 ID:NCzQjRnua.net
ガキが悪い事したらどう躾ければいいの?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:19:03.56 ID:HjnBZutya.net
スラムダンクの仙道とフクちゃん見ればわかるだろ

245 ::2018/09/14(金) 18:20:20.04 ID:rt4yqPa+0.net
体罰廃止に賛成だが同時に
いじめや校内暴力ガキを即排除するシステムも作れよ


246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:30:10.01 ID:Kn8B7wYna.net
>>121
体罰という言葉ひとつで思考停止してるから嫌なんだろ
体罰なら犯罪も許される、美化される

体罰はノンアドレナリン型モチベーション方法なので短期的には効果があると証明はされてるが、
中長期的には本人が疲弊しモチベーションが長続きしない事も統計では多く見られる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:32:37.19 ID:lG3uNMgi0.net
>>239
>彼が殴る教育を最初からしなければそんな状態には陥らなかった

日常的に殴ってるわけではなかったし、なにもしなければもっと酷いことになってる可能性だってあるから是か非かこうやっていつまでも議論になってるんだろ?
なんでお前が断定するんだよ。

キモいから絡むなよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:35:19.12 ID:yMtzGuX30.net
体罰無くなってから日本人のモラルが崩壊した
これは事実だぞ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:37:10.75 ID:u2wcAvPN0.net
ガキの問題行動も見えるところでやってほしいわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:38:30.74 ID:hI83KSU80.net
中間管理職モメンにヒントあげるよ

叱って奮起する部下を持てたらラッキーと思ったほうがよい
http://www.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/asahina_asuka/071000003/

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:42:12.76 ID:OXn7g8x30.net
体罰が減ってから教師を殴るゴミが出てきた
そういう奴は犯罪者と同じで人を選んで殴ってるから仕方ない
体育教師が相手だと絶対に勝てない笑
ああいうのは徹底的に痛めつけてやらないと分からないよ?ん?
体育会系の部活やってた人間はまともだった気がする
逆に部活とかやってない甘ちゃんが粋がってたなぁ弱いくせに

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:46:21.19 ID:X2L3cGyY0.net
教師の権威が低くなったのも生徒の質が落ちたのも
保護者のモラルが劣化してからだろ?
親が教師を舐めてんだから子供だって舐めるに決まってる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:49:01.34 ID:4XAAd3bl0.net
なんで指導者の指導力不足により選手の結果が出なかったってことに対する罰は発生しないのか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:51:58.67 ID:X2L3cGyY0.net
>>251
結局おまえみたいなまともじゃない人間しか育ってないやん
体育会系のまともってのは自分達を家畜だと
認めた人間のことなのか?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:00:25.78 ID:uY9Bpe550.net
>>238
確かに

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:03:44.26 ID:fP7BiYVM0.net
たまにはまともなこと言うなこいつも

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:04:34.53 ID:7ZMsSh/M0.net
具体的な指導したら無能がバレちゃうじゃん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:07:30.46 ID:VQ+83Kpc0.net
キレて殴る奴は軽度のパーソナリティ障害だから言葉で言ったって無駄
正論吐いて悦に浸ってるんだけど病気の人になんでお前は熱出てんだよって詰めてんのと一緒
本当に必要なのは病気と向き合わせること 加療を薦めることだよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:08:24.93 ID:U2U+iuQ+r.net
>>13
くらえ火の玉ストレート

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:18:35.33 ID:YOQkfcPir.net
中学の時に見せしめで皆の前で生徒シバくセンコウいた
しかもガチカチの不良じゃなくちょと調子コイた反撃しない所を狙ってやってたし

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:20:19.62 ID:h3cyAB9Z0.net
すごいのは大阪バスケ高校の自殺問題があったにも関わらずまだ体罰してる現場があることだよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:21:25.87 ID:gJzLc27U0.net
政治家にでもなれば?

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:24:06.25 ID:kVDNjb3p0.net
正論だろうけどさ、世の中死ぬまで殴ったことも殴られたこともない人間ばかりの世の中ってヤバくなりそう。
すでに兆候はあるけど。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:39:51.09 ID:nvdDsRcLM.net
>>13
やるじゃん

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 22:14:27.62 ID:yMtzGuX30.net
なぜ日本人がここまで屑になったのか
それは痛みを知らないから
悪いことしたら殴られると躾ける必要がある

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 23:03:10.81 ID:HeHarvkt0.net
>>228
そんな奴らやらせんでいい

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 23:06:13.46 ID:HeHarvkt0.net
>>73
のびるのびないってのはそれをしないでもあてはまる
じゃあするとしないではどっちが自分にとって楽か考えたら
俺は楽な方をえらぶ、他人ではなく自分が受けるつもりで考えるといい

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 23:10:04.63 ID:8eHcBVwY0.net
>>8
ここから巻き返せばヒーローだぞ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 23:16:30.74 ID:giMEuD/m0.net
自衛隊のち〇こ丸出しプレーは体罰じゃないの?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 23:31:06.28 ID:P2MPLCN60.net
野球やってたけど、ヤンキーを矯正するどころか入部早々顧問に理不尽にボコられてドロップアウトした後に手のつけられないヤンキーになったヤツいたわ。
凶暴ヤンキー化したあとは顧問もほかの先生も露骨に避けるようになるし

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 23:37:53.73 ID:5HBmLQS80.net
東アジア的な倫理観って体罰や暴力込みじゃないと人間育成出来ないんじゃないのかと思ったりする

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 01:23:49.81 ID:SFxsOas20.net
>>18
伸びるからなんだよ
皆やらなきゃ条件は同じ
やる奴とやらない奴が居るからそうなる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 01:36:07.97 ID:dRnOUGbg0.net
ジャップは暴力で服従させる事を教育だと思ってるけど
それはただの措置だからw

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 01:37:02.79 ID:dRnOUGbg0.net
禁止だと言ってるのに
効果があるじゃああ とか言ってスポーツの指導で暴力してたりする

それって不正じゃんw

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 01:47:28.42 ID:Bfif/g/t0.net
>>173
まんま俺だな
あーあの時部活に誘われなければよかったのになぁ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 02:24:49.47 ID:Ujz+NPO0M.net
>>13
ロジカルハラスメントやめてください!!

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 02:29:36.71 ID:Bfif/g/t0.net
>>180
人前ってのは学校ではなく公共の目があるなかでってことだな
やってみろ、犯罪だけどやれるだろwってこったな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 02:32:19.42 ID:Bfif/g/t0.net
>>195
教師が生徒ボコっても一人一人教育論は違うからってスルーするけど
生徒が教師ボコったら速攻かけつけてくるんだよな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 02:51:19.61 ID:V+MbXHud0.net
オレは小学生のころ同級生を殴って泣かしたとき
酷い事をしたと後悔して以来
人を殴ったことは無い
平気でいられる奴は頭おかしい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 07:06:12.38 ID:NeEyQ9480.net
傷害罪だよね?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:17:41.74 ID:aYidCy5Q0.net
人なんか20年殴っていないので殴り方を忘れてしまった。
単に手癖の問題さ。教育云々は関係ない。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:24:17.34 ID:aYidCy5Q0.net
人を殴りたくてうずうずしている奴は先ずは子供を殴る。
子供なんて未熟だから殴る理由を探せば幾らでも出てくるからね。
只のサディストなんですよ。殴るのが楽しくて仕方ないんだね。教育だ愛のむちだ
言っとけば捕まらないから殴るは手軽なんだね子供の体罰は。
今日も一日子供を殴ってストレス解消とでもいった所なんだね。
最低なんだよ。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:26:55.74 ID:aYidCy5Q0.net
>>251
体罰をやめたら校内暴力も減っているんですよ。結局は校内暴力も教師に対する不信感から起きていたん
ですね。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:28:18.51 ID:XFyA5Oatp.net
こういうのって自分の子供も同じなのか?
今結構困ってる

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:30:26.16 ID:aYidCy5Q0.net
転機は山形マット事件と酒鬼薔薇事件。あれで教育界もさすがに参ってしまったんです。
そこからです優秀な人間を育てる前に先ずは血の通った人間を育てようという事になったのは。
ですからそれ以前とそれ以後の教育を受けた者とでは全然違うんです。それ以前の人たちは
人を思いやる教育なんて一切受けていませんから平気で暴力を振るい暴言を吐くんです。
そこをよく考えていかないといけません。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:32:34.40 ID:aYidCy5Q0.net
転機は山形マット事件と酒鬼薔薇事件。あれで教育界もさすがに参ってしまったんです。
そこからです優秀な人間を育てる前に先ずは血の通った人間を育てようという事になったのは。
ですからそれ以前とそれ以後の教育を受けた者とでは全然違うんです。それ以前の人たちは
人を思いやる教育なんて一切受けていませんから平気で暴力を振るい暴言を吐くんです。
そこをよく考えていかないといけません。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:35:01.70 ID:aYidCy5Q0.net
子供を服従させる事に失敗したのが校内暴力
だから戸塚みたく服従させる事をグレードアップして発生したのがいじめ問題
ですから暴力では根本的に解決しないんですね
そこに気付いたのが現代の思いやりの教育です。お陰で思いやりのあるよい子が増えた事は
大変喜ばしい事で正直うれしいです。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:36:57.72 ID:G7Hcr/KAa.net
こいつの言い方怖いわ
言葉の暴力を受けてる気分になる

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:43:04.88 ID:aYidCy5Q0.net
2chで「氏ね」というのがありますがあれは冗談で言い合っているものであって戦前は
あれを本気で教育していたんですね。
それではマトモな人間が育つわけがないしマトモな国が築けるわけがない。
よって大日本帝国は滅亡したのです。
戦後教育は競争教育で人を押し退けて勝ち抜けという教育ですから自分さ良ければいいという
人間ばかりが育ってしまいました。だから経営者は給料を払わないし政治家や官僚は国民の
幸せを無視して私利私欲に走ってきたのです。
平成世代は思いやりの教育を受けたマトモな人達です。
この若い世代が世の中を変えて良くしていくでしょう。これははっきりと予言しておきます。

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:43:14.43 ID:ki06mvbW0.net
底辺校で指導してみてほしい
家庭でろくな教育を受けてない奴らを言葉でコントロールしてみてくれ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:45:10.94 ID:+aZ5VQBwM.net
>>287
戸塚って自分が静岡の刑務所に入れられた途端にやれ人権がどうの いじめがどうのって
泣きを入れてたのは笑わせてもらったわ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:46:15.80 ID:aYidCy5Q0.net
>>290
高校ですと何かすれば退学になりますからね。
偏差値40以下にもなってくると校風が動物園や精神病院みたくなってはきますが
義務教育ではありませんから最低限の秩序は保たれます。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:49:42.40 ID:nFW2eFgH0.net
ジャップは山根をチョンだからで片付けちゃう愚か者だからね
山根のグローブ専売はどの指導者もやってるんだけどなw
リベート貰ったメーカー以外の製品つこうてる選手には練習させないんだからな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:51:18.20 ID:aYidCy5Q0.net
底辺学校は先ずはマトモに勉強する奴なんていませんから。
だからテストだけで考査したら殆どの奴が卒業できなくなるくらいどうしようもないんですね。
もうそういうのは出席と課題提出だけやれば卒業できるようになってるんです。
そういう学校はもう勉強ではなく職業訓練に力を入れています。
底辺学校はDQN職人の輩出(排出)に貢献しています。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:54:24.81 ID:aYidCy5Q0.net
先生は殴る、親は殴る、友達はいじめる、就職はしない、結婚はしない、子供は作らない
挙句生活保護を食いつぶす

そんなクズを大量発生させたのは一体誰かという事です。まさに体罰世代ですこいつらは。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:56:28.27 ID:ZrPWGjg70.net
体罰なんて指導する側の責任の放棄で無能である事の自白だ
暴力を振るおうと思った瞬間にその役割から離れるべき
子育てであっても暴力を振るうくらいなら他人に育てられたほうがいい

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:57:38.37 ID:xjoAQfPjp.net
>>8
何言ってだこのクソガキ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 10:59:51.85 ID:nFW2eFgH0.net
ジャップはメーカーに洗脳されてたなんて死んでも気づきたくないんだろうけど残念でしたwwwってことなんだよーwwwwwwwwwwwwこれはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 11:03:03.28 ID:xjoAQfPjp.net
>>274
普通に傷害罪なんだけど

その上にさらに体罰を禁止する法律を設けている
それなのにやる
意味がわからん

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 11:03:27.00 ID:nFW2eFgH0.net
とにかくいいもんは海を越えてやって来るってのを東京五輪を目指す五輪モメンには言っておきたい

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 11:16:54.98 ID:sOIxCf7z0.net
何度もいうけど当事者同士納得してるなら軽い体罰なんて大した問題もない 脳筋同士で仲良く喧嘩してろという次元の話
脅迫気味のパワハラと権力者がのさばる腐敗構造があるから問題なのだ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:14:31.54 ID:9vaNQnLnd.net
従来のやり方続けた結果が、少子化と借金の国になってんだから
間違いだったんだよ。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:19:23.37 ID:r7y10h/T0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:23:28.20 ID:b8oS9qP/0.net
>>302 うむ 
ぐうの音も出ない正論
結果は明白であった

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:23:31.48 ID:5NOw9tz30.net
武井壮はそれを体罰必要って言ってる奴に言えよ
言ってない奴に言って称賛浴びてそれでなんの意味があるんだよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:32:27.98 ID:yVrjSU2aa.net
>>18
ジャップ教師に志願してこい

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:32:46.93 ID:kEVxdOgCa.net
           |\          /|
          :: |\\____//|;;;;;;;;
          :: |  /      \ <;;;;;;;;  ブツブツ
          ::;;;;;.|/     人    \|;;;;;;;;;;;;;;
         ::::./   (○) 。 (○)  \;;;;;;;;;;;;;;;;   免許持ってるし…
         ::;;;..| /  (_人_)  \ |;;;;,,,,,;;;;;;;;;; 
         ::;;;;::\     `ー´    ,/;;;;;::;;;;;    自:"賠.,責にも加入してるもん…
         ;;;:,チ''゛''::'' """"'::''''' ゙゙Y;;;;:;;;;;
       ::;;;;y'´    , `::::::::'     `{;;;;;::;;;;;      車にも貼ってあるもん…
       ::;;;.(,    ″        '(;;;::;;;;; 
        ;;;;;:`,ll'-、 \     ll  |:::;;;;;;;;;;;;;;;
         ::::|   ゙;,_ ,:      ゙、 i;;;;,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;
         :::::i   ::::           .'-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        ;;;;;;;;ハ  i:::::     ....::::''   `'<;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         ::;;;;;.ハ  '(i|||||lllllllliiii=''′   .,};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       _,,,,,lllllllシ  ,,illllllllllll″ ,__,,,,,,,,,iiillllllllllllllllllll
      .(lllllllllllll、,,,ィ'illlllllllllllllli, ゙ lllllllllllllllll!゙゙llllllllllllllll
        `”゙゙゙゙゙゙llllllllllllllllllllllllュ,,j'llll !.llllllllllll


308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:37:02.30 ID:tdutv6Ir0.net
>>13
やりますねえ!

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:54:56.08 ID:9vaNQnLnd.net
どうしても体罰やりたいヤツは、馬場の逆水平や猪木のナックルパートみたいに
相手に絶対ダメージの残らない殴り方をマスターしろ!

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 13:52:21.41 ID:r7y10h/T0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:20:17.69 ID:lAZl0v/q0.net
子供よりも体罰やる大人のほうが全然言う事をきかない。
だから再三再四の注意を聞かずに殴り続けるからおおごとになるんだ。
そして俺は悪くないと拗ねてるんだから子供よりタチ悪いんだね。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:24:33.15 ID:AZMg9H/v0.net
態度が悪い生徒は、進級させないことにすれば、
生徒の態度も少しは変わるのではないの?

運動場20周なんか走らすより、
よっぽど体罰でなくていいと思うのだが

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:30:16.38 ID:lAZl0v/q0.net
高校は義務教育ではないから本当にどうしようもないバカは1年で殆ど辞めちゃうから
別にいいんだけどさ。

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:37:02.10 ID:uLBUyXF2d.net
けど怒らない教育は駄目って研究結果出たじゃん。子供は自意識が育って無いからうんちゃらかんたら書いてたぞ。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:38:48.71 ID:ErB0Ne+v0.net
体罰とパワハラを重罪にして
自衛隊に行くなら逮捕も懲役も無しってことにすればいいんだよ。
暴力振るうってことは体も丈夫で徴兵検査合格ってことだからな。
隊員も増えるし多少は体罰も減るし、どうせ日本人は暴力を止められないから
供給がつきることもない。
ものすごくいい案だと思うんだが。
子供のしつけに痛みが必要かわからないが、
その場合は低ボルトのスタンガンしか認めないとか法整備したらどうだろう。
たとえ親だろうと暴力、特に首から上を叩いたら厳罰にしないといけない。

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 17:35:05.09 ID:Zy1mB3ys0.net
校内暴力は本当に酷かった
全国にヤンキーが溢れたもん
殴られないと猿になる

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 18:14:26.14 ID:ugjkPSVe0.net
>>18
ジャップさぁ....
こんなんだから衰退してるんだよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:15:41.73 ID:9uPmXRbF0.net
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:52:15.07 ID:YVB38NEip.net
>>247
体罰を肯定する知的障害者
キモいから死ねよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 19:53:10.41 ID:YVB38NEip.net
>>247
体罰を肯定するガイジ
キモいから死.ねや

総レス数 320
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★