2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞から情報を得ている子供は、ネットやテレビから情報を得ている子供より学力が高いことが明らかに [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:07:39.39 ID:75gDvXS50.net ?PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
調査にあたったお茶の水女子大学文教育学部の浜野隆教授はこう話す。
「学校で実施されるどの教科のテストも、『問題文を読むこと』から始まります。いわば活字文化の学校において『読む力』はさまざまな学力に直結します」
つまり、活字と学力は密接に関係しているのだ。蔵書数の多い家庭ほど、読書の機会が多いはずで、その分、子供の学力が高くなるのだ。
意外だったのは、「国語」よりも「算数」でそれが顕著だったことだ。教育ジャーナリストのおおたとしまささんが言う。
「算数や理科の問題であっても“日本語を正確に理解し、出題者の意図を読み解く”という能力は必須。
さらに、普段から本を読んで書いてあることを理解しようとしている子供は、算数に求められる『論理的思考』能力も磨かれるのでしょう」
また、新聞から情報を得ている親の子供は、ネットやテレビから情報を得ている親の子供より学力が高いことも明らかになった。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12180-087176/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:08:25.47 ID:XM5JcU3iF.net
本人じゃなくて親じゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:08:26.20 ID:VhOlUXRl0.net
尚、読売と産経は

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:08:39.73 ID:BAAUfZe10.net
大人もだけどね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:08:55.19 ID:hS+EwYyha.net
http://i.imgur.com/2VmQygt.gif

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:09:37.07 ID:UAAOszAA0.net
コーヒーやビールやワインは健康にいいし
新聞読むと学力がつくし
タバコや放射能はガンの原因とは言い切れないよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:09:38.98 ID:1htWm+h70.net
じゃあ電子版は

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:09:57.20 ID:TBWoHCmZa.net
新聞、ぺらっ!w

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:10:06.28 ID:0PYUd+Q70.net
ネトウヨが頭悪い理由の一つだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:10:31.94 ID:eS1qu+s90.net
いまどき新聞購読できるの上級だけだし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:11:33.10 ID:7uIZwkHD0.net
子供の話じゃなくて、親の話やん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:11:36.40 ID:jgTitGbs0.net
IQ検査でもしたのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:11:44.67 ID:EvO8XcIG0.net
ネットからしか情報得てない奴なんてバカなの丸わかりじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:11:54.59 ID:tYO5oaqpr.net
(新聞社調べ)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:12:01.26 ID:O0op+Qzy0.net
ただし赤旗に限る

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:12:03.16 ID:oWyMYUYZ0.net
本文:新聞から情報を得ている親の子供は
スレタイ:新聞から情報を得ている子供は

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:12:14.54 ID:xxESJjfQ0.net
朝日を読む=朝日を全面的に信用する、だと思ってるからなアホウヨは

読まずにどうやって反論するんだか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:13:08.32 ID:vEzFRWQd0.net
底辺って新聞も書籍も読まないんだよな、分かりやすい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:13:29.40 ID:3H6OoSsR0.net
>>17
朝日て読む価値あるの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:13:35.26 ID:oPvo1iwsM.net
アフィまとめブログとか見てるとアホになるのはまぁ自明

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:14:04.71 ID:NlGMd0ex0.net
新聞とってそれを読む時間があるってだけで上級だから
そういう比べ方をしたらダメでしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:14:05.76 ID:sLGJle0K0.net
新聞、ぺらっ!w

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:14:54.70 ID:2dMF8S9R0.net
新聞から情報を得ている親の子供は、ネットやテレビから情報を得ている親の子供より学力が高いことも明らかになった。



スレタイと違いますねえ〜?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:14:55.88 ID:vEzFRWQd0.net
本棚を見ればどんな人物なのか一目瞭然

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:15:15.58 ID:LO1hPAdG0.net
そらそやろ
ネットなんてもうテレビ以下のゴミ溜めだし
こんなのダラダラ見てるやつより日がな一日テレビ見てるやつのほうが教養付いてるよガチで

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:15:50.15 ID:S6Jpd1cQ0.net
ゴミ売とチョン経読むぐらいならツイッター見てた方が幾分マシよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:15:54.50 ID:2dMF8S9R0.net
「新聞から情報を得ている親」の子供は、「ネットやテレビから情報を得ている親」の子供より学力が高いことも明らかになった。



つまり親の知能が子供の学力を決める

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/14(金) 17:17:15.03 ID:QkAJhWTl0.net
5chで電子版チラ見してるからセーフ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:17:29.25 ID:20/Bh8xt0.net
新聞程度の内容の活字を読めるというだけで日本人の上位4割内に入ってるからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:18:25.24 ID:2dMF8S9R0.net
つまり読売読んでる親は子供をバカにするということ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:18:39.19 ID:DDk+1ZVk0.net
これはないわ
日本にありがちな似非科学

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:18:40.78 ID:cjkN5yDvM.net
頭悪くなるのを承知で新聞購読しない人間の思考回路がネトウヨすぎて理解できない
なんで新聞読まないんだ?
毎月たかだか数千円で知能捨てるのか
スマホのゲームやめろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:19:22.96 ID:oisYgzOVa.net
まーた相関関係と因果関係の違いがわからない池沼スレか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:19:26.27 ID:2dMF8S9R0.net
ところで統計的に推定したんでしょうな?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:19:49.49 ID:mSc9qkv+0.net
>>19
少なくとも昔はあった
教師が授業に天声人語を使うのは何も左翼視点だけではない
新聞屋で一番レベルの高いインテリが行くのが朝日だから
産経なんかカルトの経典くらいにしか使えんのだから
新鮮で時事ネタ豊富で理論と文章レベルの高い天声人語を
使うその選択は間違ってはいない。それくらいには読む価値はある
公文書捏造だって朝日のスクープだしな
クソみたいな政府ワンワンの読売よりは幾分マシ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:20:06.94 ID:UtbBUCGla.net
競馬場で新聞熱心に読んでるおっちゃん達の家庭はさぞ学力高いんだろうなあ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:20:07.46 ID:vEzFRWQd0.net
>>32
底辺ほど負け惜しみや言い逃れを繰り返して努力放棄する傾向強いんだよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:20:25.25 ID:Jx6iO5qmd.net
意固地に新聞読まないネットで真実君みたいなのが、新聞読まない層の平均下げてるんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:20:55.10 ID:VTwxeVvYp.net
テレビやネット漬けでバカになるのは誰が見ても明らかだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:21:04.52 ID:t6SrH2XE0.net
賢い子供なら新聞なんて読むだけ時間の無駄って気付く

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:21:16.24 ID:8yoyBDey0.net
新聞はニュースだけじゃなく作家や評論家たちの重厚な連載コラムがある
あれに比べるとネットの薄さには呆れる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:21:20.54 ID:dGTvwqvR0.net
もうええわ
何しようが部数は伸びん
往生際が悪い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:21:39.39 ID:vEzFRWQd0.net
ネトウヨみたいな底辺が月4000円払って新聞購読するなんて想像できんし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:21:50.38 ID:+unAoVBXp.net
聖教新聞でもええんやろか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:22:30.70 ID:ISXVycc80.net
今だって新聞とって読んでる親は学歴高いし、教育熱心だろうから
自然そうなるだろうな
誰の子か、どこの子かでもう8割くらいは決まってしまう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:22:49.54 ID:Jx6iO5qmd.net
エリート層の社会人って新聞読んでる人多いよな。有料電子版とかだけど
特に金融業とか大学教授とか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:23:17.26 ID:20/Bh8xt0.net
>>32
毎年財布の5万円と紙とを交換されると考えれば理解できるだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:23:46.73 ID:qxROou9S0.net
赤旗とゲンダイしかまともな新聞がねーな
他はただの権力の犬 ただワンワンほえまくってるだけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:23:57.10 ID:2dMF8S9R0.net
JS娘「この大澤真幸が言ってる「第三者の審級」ってどういう意味なのパパ?」



どう答える?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:24:07.43 ID:eEpe5wLl0.net
ネットなんて偏向の最たるものだし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:24:14.13 ID:Jx6iO5qmd.net
エリート層が読んでるのって日経や朝日が多い
逆に産経って誰が読んでるんだ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:24:15.03 ID:AaiKbe3b0.net
そりゃキュウリにも栄養素は入っているだろうよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:24:37.66 ID:jFKPSGag0.net
最近の新聞ぺらぺらだし
中見たら広告ばっか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:24:38.12 ID:yXk2nt9T0.net
バカはこれを見て新聞を読むと学力が上がると勘違いする

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:24:39.43 ID:8yoyBDey0.net
新聞はじめ紙メディアは時間効率がいい
ネットは色々なサイトを見てる内に気づいたら何時間も経ってることがよくある

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:24:55.38 ID:Q9drupnw0.net
大嘘

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:25:11.00 ID:ISXVycc80.net
新聞は、どの新聞も批判されるとこはあるけど
だから読まないってのはアホで
読みながらすべてを真に受けずに考えながら読めばいい
そして、思うより多くの人がそれをやってるだろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:26:01.80 ID:vEzFRWQd0.net
この手のスレは最終的には底辺同士で負け惜しみしあう流れになる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:26:05.11 ID:CVPgHzlC0.net
新聞読んでるガキとか上級だけだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:26:07.73 ID:vZdHj7s3a.net
モリカケについて唯一正しい報道だったのは結局

朝日と赤旗だけと言う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:26:22.52 ID:LYjIXl6K0.net
ネットは個人の好みによって得る情報が偏るんだから当たり前だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:26:51.34 ID:tB12FYT60.net
塾で新聞読むように言われるんだろ
そりゃ差がつくんじゃ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:27:37.57 ID:9xv4hAOH0.net
裕福な家庭だからだろ

アメリカの教育格差は日本以上だぞ   世の中は金  以上  そして人類は停滞したとさ


64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:28:33.44 ID:/rrzkRsGM.net
むかし朝日が受験にいいとかいうステマあったよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:29:02.04 ID:MgK63P5lK.net
新聞読むなら朝日と読売とか傾向の違う物を最低2紙は読まないと意味ないからな
昔はそこまで酷くなかったけど、この10年ぐらいで論説ばかりか記事まで思想が偏りまくってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:29:11.58 ID:ISXVycc80.net
新聞が読める、読む習慣があるというのは
文字、長い文章を読むことに忌避感がないということ
親であれ、子であれ、そういう人は
やっぱり学力も一定より上だろうと思う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:29:20.10 ID:PrY0XMdp0.net
新聞を読む余裕がある家庭は金持ちが多いってだけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:29:25.33 ID:V8wAcWS/0.net
ネットからの情報(ゲーム・アニメ)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:29:32.07 ID:3H6OoSsR0.net
>>35
その朝日新聞
中国の犬だけどな(笑)

70 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2018/09/14(金) 17:29:34.86 ID:fTOOy1Otd.net
そりゃお前
シャーロックホームズの時代なら新聞読まないと情報入ってこなかっただろうけどさ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:29:46.74 ID:vEzFRWQd0.net
底辺親は子供が勉強すると不機嫌になるからな
「馬鹿な自分を差し置いて子供が賢くなるのは許せない」らしい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:30:12.31 ID:s4mUKtPu0.net
まあそらそうだとしか言いようがないな
まず日本語の文章としてみても新聞とネットでは雲泥の違いがある

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:30:20.55 ID:1HkpEx6p0.net
産経の政治面は3分の1はウヨ広告て感じなのに
あれで学力が高くなるんか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:30:22.92 ID:Jx6iO5qmd.net
>>64
いや事実だぞ
天声人語とか受験で頻出だし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:30:53.14 ID:PrY0XMdp0.net
>>69
中国というより朝鮮とユダヤの犬だな
中国もユダヤの犬だからそう見えるんだけど
NHKと朝日は連動してるしユダヤが黒幕でその手下が中国と朝鮮

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:31:09.85 ID:fl0hl7+t0.net
新聞は親なのにスレ主わざと?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:31:37.65 ID:ISXVycc80.net
もちろん新聞とって読まなくても
ネットでいろんなとこの良質な記事を読んでれば代替にはなるが
そういう人はやはり少数としかいいようがない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:31:47.20 ID:zF11VvFQ0.net
>>6
どうしたの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:32:04.96 ID:nIThqBY2p.net
アピールしても無駄やろ
新聞が復活することはない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:33:05.16 ID:LO1hPAdG0.net
>>69
>>75
こういうキチガイとかネットだテレビだ以前の問題でメンタルケアが必要なレベルだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:33:17.06 ID:3H6OoSsR0.net
都合が悪い記事がネット検索されないようメタダグ仕込んで国民の知る権利を奪う新聞がある

朝日新聞という自称クオリティペーパーらしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:33:32.73 ID:vFwBICwi0.net
そらそうよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:33:37.17 ID:PrY0XMdp0.net
>>80
火消しwww

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:34:40.27 ID:7+QK4qt00.net
https://i.imgur.com/I42naP3.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:35:02.82 ID:s4mUKtPu0.net
>>77
ならない
ネットにもむろん上質な文章はあるが、質が悪い文章がほとんどなので
ネットを閲覧する限りはどうしても質が悪い文章も読むことになり、そちらに引っ張られてしまう
新聞はすべての文章が一定以上の水準にある

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:35:05.18 ID:kxhJo0PH0.net
下級国民は新聞なんか買えないからな
単に新聞買う余裕のある家庭の子が学力高いだけだろう
そういう家庭の子がスマホ与えられてないとは思えない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:35:19.71 ID:hcaZ9YYfd.net
という新聞社のニュース

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:35:30.93 ID:20/Bh8xt0.net
ネットの情報の大半は新聞テレビ雑誌等の既存メディア発のものだからネットはあくまで補完的な存在でしかないな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:36:13.13 ID:ISXVycc80.net
読む力をどう養うかってのは最近、ちょっとした話題だよな
AIと文字が読めない子供たち、みたいな本が売れたり(俺も読んだが)
勉強も仕事の多くも、すべては読むところから始まる
新聞じゃなくてもいいが、読むことへの忌避感をなくし
本当の意味で「読める」ようになるためにみなが知恵をしぼらないとってところ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:36:15.00 ID:5Lki+8Oop.net
子供のネット接続最長の大阪が学力最低だったからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:36:25.33 ID:LO1hPAdG0.net
「情報の取捨選択」とかまともにやれるやつなんて暇人しかおらん
大抵は自分のみたい情報だけチョイスしてるから、どんどん視野が狭くなる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:36:52.98 ID:kxhJo0PH0.net
>>85
これなんだよなぁ
質の悪い情報は有害だからな
上書きと断捨離という治療にアホみたいな手間がかかるし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:38:20.35 ID:kxhJo0PH0.net
たかが見出しだろうといい加減な情報は有害なんだよな
無意識のうちに入り込む方がよっぽど性質が悪い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:39:03.16 ID:EUvY1sFVr.net
さかあ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:40:31.92 ID:9kEL1wWw0.net
ネトウヨ見てればわかるわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:40:34.79 ID:lFJHGiLz0.net
ワイも前から薄々感じてた
政治はともかく新聞の方がまともな人が書いた密度の濃い情報が載ってる気が...
ネットでいいとか言い出したのもIT系の人のポジショントークやないの?オタクのSNS、ネットの
ステマでも分かる通り少数の人のポジション取りが最近酷い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:40:35.06 ID:h3wIb3gOa.net
>>1
そりゃそうだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:40:35.77 ID:c5SmqKFJF.net
正にこのスレなんかが記事と違う間違ったスレタイを粗悪な情報として摂取するスレ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:41:20.20 ID:9xplgYrK0.net
ネットde真実な連中見りゃ分かることだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:42:01.00 ID:IfVG7tR80.net
そりゃまとめブログやテレビなんて雑談垂れ流してるだけだし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:42:23.27 ID:s4mUKtPu0.net
俺らみたいなおっさんはまだ過去本を読んできた蓄積があるが
いきなりネットのキッズは本当に悲惨なことになりそうだな
正直これは人類の退化だと思う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:42:35.89 ID:q+5OJlA30.net
そりゃあ曲がりなりにも大卒のプロが書いた文章とまるで学のない有象無象が書いた文章ではな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:44:05.52 ID:d8KO4mso0.net
>>19
科学記事は朝日が一番

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:44:09.39 ID:ISXVycc80.net
>>101
どうだろうな
おっさんといっても30代40代は
青春時代にネットに出会って20年弱とかなので
あまり下の世代と変わらない気もするな
読むやつは読むし、読めない奴は読めない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:44:50.64 ID:/8HYE2Hu0.net
学力が高いのは遺伝なだけ
新聞読むから頭が良くなるなんてことはない
新聞屋のステマだぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:45:04.07 ID:lFJHGiLz0.net
お前らこの調査結果肯定派多くて草生える もっと新聞は有害、馬鹿になるとか言うと思ってたwww 

お前らガキの頃から新聞読まずにわかりやすいネットばっかやってる底辺だもんなww

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:46:22.53 ID:BEvREHNf0.net
>>101
バカの正直って何か意味あるのか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:47:26.34 ID:peyLL14d0.net
月々4千円弱を払える家庭と払えない家庭は
そもそも比較対象になるのかね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:47:28.80 ID:8yoyBDey0.net
ネットはエンタメに限ってはダントツで最強なんだよな・・・

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:48:29.41 ID:GmqqaqGta.net
そらそうでしょ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:48:31.92 ID:tB12FYT60.net
新聞の質や得ている情報は関係ない
学力の高い子は総じて塾通い
そして塾では新聞を読むことを勧められるだけの話

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:51:05.60 ID:bXxn1aPdd.net
新聞って社説とか報道記事以外にも特集とかで普段は目にしない専門家や学者の長文載ってるからな。ネットだと興味なくて読まないのも目に入るのはいい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:51:29.20 ID:kxhJo0PH0.net
>>103
化学班は朝日が一番多いからな
というか朝日以外いなかったんじゃないか
テレビはキー局は0

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:52:13.88 ID:XH8zZUSzr.net
また嘘ついてんのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:52:20.67 ID:UOUDy0Xf0.net
親の経済力の問題がでかそうだな
DQN親とかぜってえ新聞取らねえ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:52:27.77 ID:LJdj4mmFp.net
今時新聞を読んでる子供がいる家庭ってわざわざ読んでる意識高い系になるから教育への意識も高いってことじゃ?
それはおいておくとしても
今のネットに転がってる情報ってレベル低いからなぁ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:52:29.37 ID:R41b12Gp0.net
新聞はどーでもいい凡記事と広告とチラシが多すぎ
ネットが普及する前なら価値はあったが、今となっては邪魔

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:52:34.37 ID:mg24G2ub0.net
そらそうだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:52:57.48 ID:NxXCJfq50.net
新聞を殆ど読んだこと無い奴は例外なくバカなのは確か

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:53:09.89 ID:Jx6iO5qmd.net
>>111
塾で何故新聞が勧められるかというのは
出題側の教師や教授等の教養層が新聞を読んでいて、そこから出題するから
そして教師や教授がなぜ新聞を読んでいるかは、情報の質が高いから

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:53:24.34 ID:yFfJ+BPiM.net
あり得ない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:54:19.69 ID:R41b12Gp0.net
つか、ネットのニュース記事で十分
誰が書いたか分からん個人サイトとか匿名掲示板は読まんでもいいw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:54:41.33 ID:ISXVycc80.net
>>119
頭いいので今は読んでないって奴は中にはいるけど
そういう人も昔は読んでたりするしね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:55:29.36 ID:AJFKcPJL0.net
新聞のステマかよ
新聞=上級階級だけじゃん
1ヶ月で1万円取られる
携帯代より高い頭可笑しいじゃろう
携帯代払ってるから新聞いらねーよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:56:21.00 ID:R41b12Gp0.net
まあ、ネットはゴミ情報多いのは欠点だな
個人サイトや匿名掲示板なんて無責任に言いたい放題、デタラメ書いても責任も取りゃしない
新聞の方が信憑性は高いな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:56:55.81 ID:yFfJ+BPiM.net
活字読んでるって事だろ
それを無理やり新聞がって言い方するのは情報操作だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:56:59.71 ID:5LtiptsY0.net
プロパガンダやな

ネットなんて一絡げにしてる時点で歪んでる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:57:09.81 ID:vEzFRWQd0.net
活字に馴れないまま大人になってしまったら、もうそこから活字に親しむように変わる事はないだろうな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:57:18.29 ID:Jx6iO5qmd.net
>>124
1ヶ月1万円www

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:57:19.92 ID:2dMF8S9R0.net
>>125
新聞も総理大臣も無責任に言いたい放題
デタラメ言っても責任も取りゃしない

嘘つき放題が今の日本だよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:57:55.47 ID:OOJOSnDAM.net
新聞じゃワイドショー流せないしな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:58:06.25 ID:yFfJ+BPiM.net
新聞なんかよりラノベとか読ませといたほうがいいよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 17:59:25.34 ID:i5AnLX47d.net
新聞取ってる家庭なんてまともな家庭だし取ってない家のレベルと比べたらそら差が出るわな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:00:06.87 ID:ZYyIyEler.net
まぁでも明日の朝の新聞で安倍のトリクルダウンなんて知らない発言知るような生活なんてアホらしくて戻れないけどな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:00:34.69 ID:LdJfc/a30.net
ピアノやってる子とか、レゴやってる子が東大に行くとか、ってやつと同じ臭いがするわアホらしい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:01:50.71 ID:0gkyS+IMx.net
>>35
カープの犬だぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:02:21.94 ID:4RS7+4zfa.net
学力高かったけど友達少なかったしつまらない人間だった今も
そのコンプが今も心のそこにある

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:02:56.78 ID:c5SmqKFJF.net
提供元と中身を同時に確認できるキュレーターアプリが完全上位互換やろ
新聞みたいに高くないし偏らないし要らん記事でかさばったりしない

あと「ネットから情報を得る」って表現が「印刷物から情報を得る」って言うくらい意味がない
ひたすら実話でも読んでろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:03:54.92 ID:vEzFRWQd0.net
世の中は無学な底辺の方が多いから、ネット上の情報は底辺向けに底辺が書いてるものが多い

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:04:15.93 ID:ZYyIyEler.net
家で揚げ物作る人が減っただけ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:04:46.05 ID:HHcNu7tgM.net
まあテレビで育った世代とかネトウヨ見りゃわかるよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:06:21.33 ID:0QiH3ZBZH.net
>>124
一ヶ月4千円未満ですよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:06:22.57 ID:vEzFRWQd0.net
英語スレでも必ず無学な連中が負け惜しみして慰め合う流れになる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:06:43.22 ID:kxhJo0PH0.net
>>135
結局金持ち趣味の親のガキが学歴高いってだけだからな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:07:00.08 ID:0QiH3ZBZH.net
>>132
しね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:07:27.70 ID:vEzFRWQd0.net
新聞と無縁の家庭で育つと購読料がいくらなのかも分からんのね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:07:41.84 ID:zCjMO9F30.net
ネットも文章で見ればおkってことやん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:09:24.26 ID:3tgDhb4Hd.net
そりゃそうだろう
有益な情報の比率が違い過ぎる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:09:50.54 ID:e/6bR50B0.net
僕はネットで真実を知ったんだぞ!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:10:15.78 ID:pV8tlZyfa.net
そりゃまとめばっかり見てるから視野は狭まるし、情報の取捨選択もできない
加えて書いてある文章も簡単な単語で構成されて構文はめちゃくちゃ
見たい情報しか検索して見ないから多角性もなくなる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:10:35.05 ID:MgK63P5lK.net
ネットニュースのデメリットは記事の信憑性もあるけど、それ以上に自分の興味がある事しか見なくなるからな
知識のつまみ食いは常日頃からしておく方がいい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:11:00.40 ID:LTNoNrkLa.net
因果が逆だろ

新聞を読むと知能が上がるのではなくて新聞を読める知能があるかどうかだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:11:04.82 ID:J/oN+20N0.net
底辺はコピペしか出来ない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:12:33.47 ID:vEzFRWQd0.net
>>152
毎度お馴染みの負け惜しみレスだね、このスレだけでもう3度見た

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:15:06.99 ID:RS2eqoG3M.net
若い者は新聞読んでニュース見てマスコミがどういうものか理解したほうがいい
理解をしたらもう必要無い

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:15:24.68 ID:2HPyk8fjd.net
新聞、じゃなくて推敲された文章だろ
本読め

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:16:45.24 ID:vEzFRWQd0.net
そう言えば読書量でも日本は世界最低レベル
そりゃもろもろ中国に負けるはずだわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:18:16.15 ID:tj5VGK8m0.net
学力って岡くんも高いって言ってたよね
中卒DQN以下になっちゃうなら高くても意味無いよね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:18:30.73 ID:PV/WGSP2d.net
>>152
というかスレタイ自体間違ってるし記事では相関関係しか分からないから
正解は「親の知的関心」という第三の変数が新聞購読率と教育への熱心さの双方に影響を与えているってとこだろう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:20:51.32 ID:+mWFpY6Pa.net
>>10
これ🐱
金持ちと人付き合いいい人が取ってる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:21:04.00 ID:cOovhDa0H.net
新聞とる金のある裕福な家庭のガキはそりゃ頭いいだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:23:06.75 ID:k+wN0qzg0.net
こういう話は毎回因果関係が怪しい
新聞はともかく蔵書の多い家庭は比較的所得が高い傾向があって、所得が高ければ教育に金をかけられる
その結果、子どもの学力が高くなるってことも十分考えられるわけで
極端な話、家にある新聞や蔵書に興味なくて全く読んでなくても学力は高いってこともあるだろ

朝食をちゃんと食べる子は学力が高いから朝食で学力向上するって話と同じ構図
朝食をきちんと用意する家庭は学習環境も恵まれてるってだけの話

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:23:26.08 ID:w9I+0A090.net
オールドメディアw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:29:10.97 ID:OhQFJ7BFa.net
ネットだと得る情報が偏るからな。
松屋しか行ってないようなもん

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:30:06.46 ID:5H4PerZK0.net
未だに新聞神話を信じる旧世代に笑える

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:31:28.24 ID:dvOENkSyd.net
嫌儲から情報を得ている子供はどうなるの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:32:25.80 ID:yeMCoOcpp.net
だからいい加減こういう疑似相関どうにかしろって
新聞読むから学力高くなるんじゃなくて
学力高い奴が新聞読むんだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:33:14.86 ID:BEvREHNf0.net
>>167
相関の意味知れ
お前が言ってるのは因果だろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:37:24.83 ID:Z39M2Qpna.net
そりゃ新聞読むようなガキは頭いい奴しかおらんよ
因果関係が逆

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:39:14.22 ID:vEzFRWQd0.net
>>169
って事にしておけば努力放棄できるもんな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:49:33.05 ID:XelwJ/Old.net
これは真実としてある
内容の議論はともかく、articleとして書かれるものは一定の文筆力を保っていて、新聞や科学雑誌などはその中でも高レベルを保っている
それを吸収している子供はとにかく読解力に優れるので、例えば問題の解答解説を読んで理解することに苦労しなくなる

一方でネットの情報は、内容はともかく文筆力がピンキリであり、その中でも掲示板やSNSなどは文筆力よりも内容のショッキングを重視している傾向があり、子供の学力向上を促す要素に欠ける

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:53:32.41 ID:GmqqaqGta.net
>>124
新聞エアプでワロタ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 18:58:13.71 ID:4i08KZBQ0.net
新聞をとり続けている家庭と取ってない家庭とかなら
そら新聞取ってる家庭の方がましな環境ってなってきただけじゃね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:08:26.17 ID:c/f90vHB0.net
>>124
ちゃんと所帯構えている一人前の家庭くらいしか今日日定期購読してないから
こういう僻みのようなエアプもわからないでもない。ここで恥かくだけで済んで良かったなw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:10:38.27 ID:Dr/9T3LTa.net
1bit脳のネトウヨみたいになったら終わりやで…

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:12:06.33 ID:6U6RdA+b0.net
自分で情報を吟味してる方が流れてくるのを鵜呑みにしてるだけの奴より学力が高くなるのは当たり前だろ
お前らがうまく検索を使えるのは下地があったからでグーグル馬鹿ユーチューブ馬鹿になってるガキは脳が腐れてて当然の話

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:15:40.29 ID:3ADh4cHT0.net
まあ学力が高い≠頭が良いじゃないからな

真実なんじゃね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:19:15.40 ID:CExSSmiU0.net
ネトウヨはアニオタ!!みたいなのと同レベルの印象操作だろこれ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:34:48.33 ID:RZ2u44CeK.net
>>111
そこに塾は関係ないでしょ
字をおぼえ始めたころから
親の目を盗んで読みあさってるような子供だから
塾で高得点を叩き出すんだよ
新聞を取る金とか塾へ行く金の問題だと思いたいんだろうけど
違う

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:37:27.63 ID:MrhtycQzM.net
まあ子供に読ませるなら朝日一択だな
読売は本当に劣化した
二大紙の片方とは思えん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:38:33.42 ID:V8H8rC1aa.net
新聞屋読んでもらおうと必死だなw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:40:54.38 ID:Hx+biVJd0.net
産経と読者
http://www.sankei-ad-info.com/reader/profile.html
閲読者の個人年収
産経新聞の閲読者の平均個人年収は355万円と高い。
年収700万円以上は約15%と他紙と比べて高い。
閲読者の1ヶ月のこづかい
産経新聞の閲読者の1ヶ月当たりのこづかいは、28,334円で他紙と比較すると高い。
閲読者の最終学歴
産経新聞の閲読者の41%が、大学・大学院を卒業している。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 19:56:03.44 ID:S2VYx0Fga.net
ネット版なんてちょっと突っ込んだ記事は
軒並み有料だし

何より紙版と同じ量読もうとすれば
何回画面クリックするんだ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:18:25.40 ID:ZPSOUkBl0.net
チョンモメンが頭悪いのは新聞読まないからかw
お前ら朝日新聞契約しろよw
あっ・・・契約するお金無いんでしたね・・・

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:22:42.23 ID:QK4WqoW+0.net
新聞を読んでいてもまともに意味を理解できていない親子って絶対いるだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:23:12.69 ID:iNT5VRQU0.net
>>6
まあ少なくとも新聞読むと学力は上がるだろうな
国語社会などの勉強みたいなもんだし

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:31:04.56 ID:GfYdhjmd0.net
これで記者クラブ制度がなければね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 20:44:53.50 ID:0PGn++u+a.net
図書館でいろんなジャンルの本読んでたほうがいいわ。無料だしね
新聞は右寄り、左寄り分かって読むならいいが思想が隔たり過ぎでるし価格高すぎる

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 21:24:25.85 ID:NvgT+qmHd.net
新聞を取ってる上級の家庭で
進学校に行って新聞読むように指導されてるんだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 22:34:56.45 ID:aaWhVD8er.net
その道の専門家から情報得ろよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 22:41:32.50 ID:ztAS5FrQ0.net
日本農業新聞でもええんか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 22:54:17.99 ID:GfYdhjmd0.net
>>190
新聞も専門家からコメントを取ったり専門分野にくわしい記者を育てたりすべきなのだけどな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 22:57:41.73 ID:tfBQcD8Md.net
>>36
競馬新聞

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 22:59:39.32 ID:tfBQcD8Md.net
新聞読むだけなら喫茶店とかで読めるやろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/14(金) 23:16:19.15 ID:7+RMo8HH0.net
十年間、探していた同人誌の作者を見つけた。
http://gznews.lixipuio.online/magic/v201809121001.html

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 00:38:12.21 ID:9uPmXRbF0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 00:38:18.60 ID:GGo/XS3a0.net
新聞を取っている家は収入が多いということだろう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 00:42:04.33 ID:ahzOUKN70.net
証券会社だけど、未だに新聞情報なんて信じてる客は呆けた爺婆かアホしかおらんぞ。いい鴨だから、目安になっていいけどな。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 01:23:56.79 ID:HCMF9Cdh0.net
資源の無駄やめろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 04:19:42.28 ID:CCS3cQOJa.net
だから何で新聞読む=新聞が真実になるんだよ
SNSで世界の真実に到達するのは自民党支持者だけです

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 11:41:46.34 ID:eJSaLOVtK.net
このスレだけでも
・新聞を読むのは難しいこと
・新聞は塾に命令されていやいや読むもの
って信じてる奴が複数いて
戦慄してしまう

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:33:49.20 ID:zTnF4N1ud.net
新聞どころか塾エアプ勢までいるとか嫌儲のレベル底辺過ぎない?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 12:53:36.00 ID:iTdUqisy0.net
昔から本を読む民族は学力も高い気がす
社会で使えるかはまた別だが

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:27:54.52 ID:9uPmXRbF0.net
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 15:30:01.95 ID:JX5DAfu40.net
ネットニュースだとトッピクっだけ見て自分の見たいものだけを見るからな。
新聞だと嫌でも全部目に入る

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:11:50.70 ID:PtRTsh4w0.net
スマホ操作している時間がもったいねえ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 16:13:16.53 ID:SezX+Px70.net
新聞よめる時点で学力高いだろ
アホ大学生なんて新聞もよめないんだぜ

総レス数 207
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★