2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】高校生クイズ、主催者がまんさんをテレビに出したいがために予選をまんさん有利なコスメクイズで固めていたことが判明 [368829159]

1 :ち〜ん :2018/09/15(土) 22:03:11.74 ID:93RbEzsMd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.koukousei.jp
Shodai
@not_the_number1
高一、高二と高校生クイズの予選に参加したんだけど、主催者側が女子をテレビに出したかったためか予選の問題の大半をコスメやらファッションの問題に固めていて、
ほとんど男子だけで言った俺らは痛い目にあって帰ってきた思い出があるので、もう高校生クイズを純粋な目で見ることは出来ない

2018年9月14日(金) 23時19分07秒
リツイート: 4,808お気に入り: 10,906

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:04:18.30 ID:8VkeC8z6a.net
        |\          /|
        |\\____//|
        |  /      \ <
        |/     人    \| 
      /   (●) 。 (●)  \  呪ってやる
      | /  (_人_)  \ |
      \    `ー´   ./
         ヽ、      ../
          \   /
           ノ _.ノ
           ( .( 
           )ノ
           (( 
           ノ       


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:05:51.76 ID:FJv/el9+0.net
男でもファッションは常識、とかいうクソリプがついてそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:05:53.28 ID:E6yoX1Tw0.net
クイズ王になりたきゃそこまでカバーしろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:05:58.75 ID:Mu5ZTnGB0.net
男女混合で出ればいいだけやん
あっ、(察し

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:09:00.12 ID:kURiudIf0.net
言うほどコスメ・ファッションだったのかわからんな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:10:50.76 ID:Gv7/3Zsi0.net
それより予選会場が遠くて参加が困難な人がかわいそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:10:59.19 ID:SUc38+b/a.net
じゃあそこも対策しろよ
暗記するだけだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:11:49.92 ID:J2G6v9z70.net
>>6
もっと情報が欲しい。実際のところどんなもんなんだろう。一人ぐらいがつぶやいてるだけでは判断できない。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:12:18.97 ID:yc4PCZ9m0.net
そんなクイズも上位高の陰キャ軍団は答えて出てくるんだから甘えだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:14:01.03 ID:8GhWLxbc0.net
最終的に高校生が勝ちあがるんだからどっちでもいい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:14:08.33 ID:bp9qPg5j0.net
その程度のクイズに答えられない陰キャはテレビに出る資格ないよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:14:21.48 ID:YeW1Php10.net
ガリ勉高校を本選に出したくないがために傾向変えまくってんだろ?
それで視聴率取れると思ってるならスタッフ相当バカだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:14:37.10 ID:k7GHZaoh0.net
何問中いくつかも、どこの予選会場かも不明で、早々に予選落ちするゴミクズが印象だけで語ってるだけっていう
こういう連中はまんの者レベルで自分を擁護するために話を大きくしやがるから信用するだけアホ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:15:08.39 ID:tZsq33Gu0.net
女子高生のパンチラ映してたほうが視聴率とれるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:15:21.91 ID:3xYdLqzg0.net
昨日の本選は女子に不利な体力勝負多かったじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:15:37.67 ID:erDXUtxJd.net
らきすたダークライ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:16:12.18 ID:jQq5QuHd0.net
検索すればいくらでも出てくる
出場した女自身が言ってるけど
地方の決勝はほとんど女性グループ優遇だよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:17:08.38 ID:AmTaSkG5d.net
そりゃ不細工な雑学ガキより
女子高生見たいだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:18:19.32 ID:jQq5QuHd0.net
>>16
本選はそんなでもないよ
テレビでそんな明らかな差別見せられないじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:18:37.53 ID:dZZfbOjAd.net
>ほとんど男子だけで言った俺らは痛い目にあって帰ってきた思い出があるので、
ここまではまあいい
>もう高校生クイズを純粋な目で見ることは出来ない
この結論がバカ丸出し
今まで男性が興味を持ちやすい分野から出題されてたって考えには至らないのか?
それに傾向が変わったら対策を練ればいいだけ
非モテ男子が使い道のない知識を溜め込んでる間に女子は実用的な知恵と知識を身につけてる
その象徴的なものがファッションやコスメなんだよ
上げ底や知識の偏りを自覚して勉強し直せ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:19:23.56 ID:HD0nuY0D0.net
>>1
何年か前に、女子高生メインにシフトした時があったね。
それまでのガチガチの学力とかそう言うのじゃなくて、芸能・ファッションの緩い感じの。
今はどうか知らないけど。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:19:40.82 ID:iUkJeJbG0.net
女性に有利な問題が出ます
って書いてあるならおk

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:20:56.72 ID:Gv7/3Zsi0.net
野球問題とか減らすべき

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:21:24.10 ID:AR4+lg62M.net
>>21
そんなにムキになる話か?
読んでないけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:21:41.97 ID:jQq5QuHd0.net
>>21
じゃあ本選でもそうすればいいのにねえ
なんでそうしないと思う?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:23:03.80 ID:AmTaSkG5d.net
そもそも番組としてやってんだから
視聴率とれねえと商売にならねえだろ
そしたら不細工なオスより
女子高生だしたいだろ
クイズ王になりたいやつが
そんなことすらわからんか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:23:15.91 ID:GSyZgEoK0.net
実際そのためだけに女を入れてるチームもいたしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:23:55.63 ID:GdSiC87N0.net
地頭力とか言いながら答えが1つの完全な知識問題多かったな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:24:12.39 ID:Mu5ZTnGB0.net
普通に考えてチーム内に多様性があったほうが有利なのに女子を加えるという発想にならない陰キャがキレてるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:25:04.79 ID:pz3mswGv0.net
今まで男子優遇問題だっただけだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:25:41.18 ID:56eD2Ubf0.net
キモw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:26:43.03 ID:jQq5QuHd0.net
>>31
違う
最近の話じゃなくてもうずーっと前から
予選は女性グループ優遇だったみたいよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:26:58.74 ID:tLK8+HtS0.net
なお本選ではらき☆すた!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:27:28.76 ID:Gv7/3Zsi0.net
埼玉優遇問題

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:28:07.60 ID:3OOngbXoM.net
アニ・ゲー問題とか出されたら喜ぶくせに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:29:10.74 ID:AQM/0Qb90.net
クイズ好きはそんないいわけをしない
こいつはテレビに出たいだけだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:29:32.65 ID:9uPmXRbF0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbr

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:30:00.77 ID:pC8f6fSWd.net
人間以下しか大学的なあれなのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:30:35.59 ID:QHW79/9u0.net
何年も前からそうだろ
スタッフもJKと戯れたいんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:31:07.51 ID:ki06mvbW0.net
年によって形式変えるのはかわいそう
何年か前みたいな知力の甲子園時代のほうが高校生的にはやりがいあるだろうに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:31:28.23 ID:jQq5QuHd0.net
>>37
ほんとこれ
予選がそういう傾向あることは知られてるんだから
その対策すればいいだけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:32:01.90 ID:jwAXihBkd.net
クイズ好きならファッションやコスメの問題くらい答えられるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:34:32.34 ID:nTELWDSD0.net
男のオタク集団ばっかり出てきても盛り上がらないだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:35:04.36 ID:a9c8nrbOa.net
>>41
視聴率のためにやってるのであって
高校生のやりがいのためにやってるわけじゃないから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:35:51.18 ID:bs3hAW1C0.net
>>17
浦高懐かしいなぁ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:36:11.22 ID:BqeASwEzr.net
キモオタガリデッパメガネ男とキモオタガリデッパメガネ女のどっちが需要あると思ってんの?
どっちもねーよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:37:00.09 ID:6OhScDoH0.net
>>1
http://www.youtube.com/watch?v=jBhMTRjntzE  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    全国高等学校クイズ選手権は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |  


49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:38:27.85 ID:E9FJnof20.net
女子を誘えなかった哀れなちんさんの遠吠えなんだw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:39:08.19 ID:nA1PJWL80.net
オタクが活躍するのは誰も見たくないんだってハッキリわかんだね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:40:33.92 ID:gNKlHT0d0.net
どうせならちゃんと可愛い女の子を優遇しろ😶

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:40:50.50 ID:b/uLdPIVd.net
『女子高生ファッションコスメクイズ選手権』という番組作れば普通に視聴率取れそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:41:29.08 ID:jQFKpGpc0.net
>>41
あれはクソつまらんかった
雑学じゃなくてどれだけ勉強してるかの勝負だったし
高校1年だとかなり不利な内容だった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:41:53.22 ID:QHW79/9u0.net
は?ガリ勉キモオタは駿台全国模試や東大模試、数学オリンピックで輝くから雑魚はテレビで高校生クイズ()でも見てろや��

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:42:51.52 ID:YvEFTcv20.net
・女性を出したい

・でもブスはダメ

・そうだ!化粧品の知識がある女子高生ならある程度かわいいかも!

・コスメ問題ばっかにしよっと♪

(´・ω・`) こんなとこだろうね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:42:59.75 ID:2b1+NrB40.net
今って体力勝負の問題もあるんだってな
なぜ普通にクイズ番組をやらないのか
あれこれいじって面白く無くなってる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:43:04.72 ID:2mOTpEW90.net
女性活躍社会を実現するためだ
受け入れろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:43:26.19 ID:faMJtCby0.net
アファーマティブアクション

はい論破

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:44:50.43 ID:lik5T+k90.net
ここ数年露骨にマンコ優遇というか男女ペア優遇やってるからな
こんなもんに真面目にクイズやる気で出るのが間違っとるで

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:45:42.21 ID:I85dDcVj0.net
テレビに出てるのがほとんど女で何とか生き残った男子チームが圧勝してるパターンが毎年続いてるなら>>1を信用してやるけどな
現実、そんなに女に偏ってないし男もオタくさくてコスメとか知らないだろうっていうのがいっぱい生き残ってるやろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:46:32.47 ID:2b1+NrB40.net
全国のクイズ研究会がしのぎを削り合うのがよかったのに
陰キャ諸君がここぞとばかりに輝く姿を見たい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:46:58.35 ID:1pkBgurSa.net
>>1
でもお前50オーバーの無職童貞じゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:53:13.12 ID:DfzbBtjKa.net
これ半分お前の知識不足だろ言い訳すんなカス

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:56:13.45 ID:xO49v10Y0.net
昨日の高校生クイズってニューヨーク行ったの?
ずっとビッグサイトでクイズにもなってないナニカをしてたから
途中で見るの辞めちゃったんだが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 22:59:48.92 ID:bTx4tre+0.net
決勝が一瞬で終わって緊張感もなく
ものすごくつまらなかった

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:09:34.49 ID:8PrH4Gaz0.net
実際の出題が分からんことには判断できん

バカって何倍にも話膨らますからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:09:41.29 ID:hbC20ylg0.net
らき☆すた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:10:42.44 ID:FMt4+TUf0.net
女子高生クイズの方がいいじゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:11:02.67 ID:yykKLMsJ0.net
コスメに詳しくなればいいだけでは?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:11:53.23 ID:ON2Hps53M.net
>>41
みんなにフランス料理食べさせてマナーの悪いやつ落としていくクイズとか昔あったけど面白かった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:11:54.59 ID:p3DRkt7J0.net
>>64
例年アメリカとか海外行ってたのに最近酷すぎるよな
もうやんなきゃいいのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:12:13.22 ID:wHxxerFB0.net
こういう時にもガチガチの頭を更に固めるとこうなる
青春なんだから楽しめよ
そんなんだから一緒に行ってくれる女の一人もいないんじゃないのか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:13:01.76 ID:2UHD7/tvp.net
今年のは見てないが(見ようと思えば全録機のデータで見られるが)、
去年だったか一昨年だったかのバラまきクイズみたいなヤツが
長廻しのワンカット的なの構成ではなく、ブツ切りで編集しまくってたから
本当に結果(次への進出)が正しいのか胡散臭かったなぁ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:13:08.94 ID:rh8o4BGZ0.net
まーこれはしゃーない
傾向と対策

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:15:27.43 ID:ZiJzd9k80.net
は?まんさんに下駄を履かさないのは女性差別だが?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:16:04.15 ID:hh/sW2nd0.net
不正しないと勝てないまんさんwww

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:21:48.37 ID:56eD2Ubf0.net
クイズやめてミスコンにしろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:28:20.00 ID:pr0s1McrM.net
QMAでも芸能ちょっと出ただけでわからんと文句言うのがいるからな
実際はアニゲーも同等に出てた可能性もあるから問題を知りたいところ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:29:42.49 ID:xrEZHEJ8d.net
>>70
そういうクイズは好きだわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:31:28.97 ID:cOo0Gm4I0.net
鳥人間コンテストと高校生クイズはリア充ウェイ系のイベントになってどうでもよくなった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:31:38.93 ID:eF/orpSXF.net
>>41
いやあんなん絶望やろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:32:14.30 ID:eF/orpSXF.net
>>70
懐かしい
フィンガーボウルの水飲む定期

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:35:04.27 ID:fHFaPJiAK.net
そりゃキモヲタ丸出し軍団なんか出したくないし見たくないよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:36:22.25 ID:Tnqqu2Xy0.net
>>41
意味不明だよな
普通にQさまとか東大王とか頭脳王みたいな難しいクイズ解いてくだけでいいのに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:38:50.60 ID:lj1AKcra0.net
高1で痛い目見たのなら高2は対策立てろよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:41:05.16 ID:VtEpqrU80.net
まだやってたのかこの番組
進学校のクイズオタク大百科になってからすっかり見なくなったわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:43:11.04 ID:ozhSK/v80.net
>>21
フェミ二スト臭いな、あんた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:44:45.18 ID:PHiOJxbr0.net
オタくさい野郎ばっかりの番組じゃ視聴率ダダ下がりだろうから
そういう小細工も分からなくはない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:45:21.05 ID:pFn4SqE90.net
メス視聴者をもっと増やしたいって思惑もありそう
歴史や地理や時事とかマニアックな問題出しても視聴者のマンサンつまらないっしょ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:45:56.60 ID:9BS2D4X90.net
女子高生見たいもんな
男子は灘開成ラサールのレベルじゃないと需要無い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:46:27.68 ID:BIHRbBwD0.net
>>21
男性が興味を持ちやすい分野!?w
エロとかマンコとかかな?www

そんな偏った予選で選ばれたマンさんはきっと凄い淫乱だったんだろうなぁ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:47:35.41 ID:LOznBF2Md.net
>>90
制服着てる訳でもないし可愛い訳でもないし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:48:12.13 ID:HryHFk670.net
前にもそんなこと言ってただろ
男の気持ち悪い奴ら同士が戦っててもつまんねえからしょうがないよね
混合なら恋愛、女の子チームならそれだけでいいし、テレビ局は視聴率取るためににやってるから
面白くなきゃテレビじゃないじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:49:21.92 ID:pFn4SqE90.net
>>93
専用車とかレディースデーみたいな剥き出しの差別じゃないからいいと思う
実際に知識で勝負してるわけだし

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:53:01.32 ID:4DxBEmVur.net
有能

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:55:14.47 ID:Mu5ZTnGB0.net
>>91
どう考えてもマンコに詳しいのは女だろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:57:10.57 ID:TpR7Giv00.net
知の甲子園をやったせいで寿命が縮んだだけでなく
昔のような番組の作り方も忘れたっぽい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/15(土) 23:59:25.41 ID:wBI/W0390.net
決勝だけは10問早押しだと思ってたんで拍子抜けだった

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:00:38.94 ID:5I8Uul9+0.net
昔、準決勝ぐらいで各高校に別々の問題が出されるところで、ヲタ3人チームだけ明らかに難しいの出されてたな
案の定、そこで消えて先に進めなかった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:00:53.10 ID:D3ZcSL2xd.net
とりあえず見ない番組だしどうでもいいわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:03:42.10 ID:GnLNqBBY0.net
会社の人の子供が決勝まで行っててわろた

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:04:30.83 ID:RASFKCfI0.net
>>98
さすがにガッカリして決勝見ずに風呂入ったわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:04:49.85 ID:rS7mHKSb0.net
>>80
昔は鳥人間コンテストと高校生クイズのスタッフルームが同じ部屋だったんだぜ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:05:02.69 ID:KbSfaLVAa.net
偏差値合戦つまんねえんだよ
頭でっかちのクイズオタクなんか見てても面白くないから
これはテレビ局が正解

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:05:40.66 ID:Nx6J1a41a.net
                                  __
  ___                           ム  i
 「 ヒ_i〉        |\          /|       ゝ 〈
 ト ノ        .|\\____//|       iニ(()
 i  {         .|  /      \ <       |  ヽ
 i  i.        |/     人    \|         i   }
 |   i.       /   (●) 。 (●)  \      {、  λ    自賠ニャンさん正解!! >
 ト−┤!      | /  (_人_)  \ |     ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     \     `ー´    ,/  ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__/ -=≡( )≡=- ヽ/" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ  r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       自   賠   責       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:05:43.36 ID:j5AJIBLM0.net
熟練陰キャはそれでも勝ち上がってるし
多少の差別は乗り越えないとね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:06:25.50 ID:rS7mHKSb0.net
>>104
偏差値44の高校に通う偏差値75の双子高校生が優勝するという微妙な結果

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:08:36.30 ID:pLdRzVOJa.net
>>13
これだな
ガリ勉高校を出すから面白いのに

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:16:00.35 ID:5PyVjkYr0.net
むしろコスメ問題も答えてこそのクイズ王だろ?

お勉強とクイズは別物だろ。
ゲーセンのクイズアカデミーやってこいや

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:21:22.21 ID:s8UzYFRY0.net
>>41
あれは視聴率は良かったけど参加者が激減してしまった
だからもう2度と知の甲子園路線はやらないと思う

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:23:21.48 ID:wbfZxiua0.net
お前等がjkjk言うからいけないんだよ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:25:10.09 ID:DhYcASpm0.net
昔から女性に有利な問題が出ることは多々あったぞ

第15回アメリカ横断ウルトラクイズ ドミニカ共和国での封鎖クイズ
男同士が潰し合って、最後に男と女の一騎打ちになって、ここで料理問題
ここまで一度も答えてない女性が答えて一抜け

4:57〜
https://youtu.be/msnsYoqILro?t=4m57s

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:26:29.73 ID:nNKxiLquM.net
今年のすげー面白かった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:26:33.68 ID:HCWE2tMea.net
おっさんの俺でもモテるためというか話聞けるように一通りの知識は付けてるしそこそこカバーしてるぞ
海外のブランドとかまで出たら判らんけども

単に負け惜しみだろ
一般常識として身につけとけよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:27:00.22 ID:/Lgn2qlWp.net
ネトゲでネカマやってればコスメの知識は必須科目だしジャンルを言い訳にするのはクイズ王としてどうかと思う

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:28:35.38 ID:6p/CmVoN0.net
視聴率のために男女混合チームを優遇してただろ
傾向と対策を考えろよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:33:24.86 ID:5FMBUJsF0.net
せやかてアニメ、スポーツ、ゲームあたりは男子に有利な話題やろ
これまで優遇されてただけって見方もできるがな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:33:44.70 ID:YpxaniPs0.net
ガチ進学校の女子は脱落してしまうやん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:35:51.41 ID:17STAltx0.net
女可愛かったけど敗退したやん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:38:13.37 ID:OftHEXCG0.net
>>70
去年も食事マナーのやつ去年にもやってなかったっけ?
男子はやらかしてて女子はクリアしてた覚えがある

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:39:27.08 ID:d+nXRAhc0.net
男女差別の上に、
高校生でも化粧こいてる可愛い女の子を残そうってことか
ほんとテレビ局員は頭が良いなあ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:40:32.33 ID:5PyVjkYr0.net
>>117
だなw
スポーツ好きな女とか見たことないし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:41:17.19 ID:Re2z8V8z0.net
>>112
ジャップ猿がカネ持ってはしゃいでる時代の空気がええな
微笑ましいのと醜いのと羨ましいのと

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:42:25.16 ID:cCvDmRILa.net
出るやつ見るやつ作るやつ全員しょーもない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:45:13.27 ID:flXPEP8x0.net
昔のキモめな男どもの知のバトルを見たい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:46:54.06 ID:Re2z8V8z0.net
>>112
つうかパエリア位分かるやろ…
女叩きこじらせてんな…

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:47:32.12 ID:zUDM8QFJ0.net
>>104
低学歴の発想w

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:47:57.52 ID:SGEi/XHA0.net
そら灘や開成落ちますわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:49:55.04 ID:d+nXRAhc0.net
>>126
俺もパエリア分かったし、高校生だと男女差あんまないと思うわ
女優遇が色々あるなら、もっと分かりやすいの出してほしかったな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:50:34.16 ID:rS7mHKSb0.net
>>98
田中夏海@3秒
@tanaka__natsumi
ちなみに決勝が終わった夜、残った5校でホテルで純粋知識早押しクイズ大会、
通称裏決勝が開催されたのですが
桜丘と優勝経験があるスタッフが無双しそれにかじりつくラ・サール
そしてそれに何とかついていこうとするほかの高校という感じになって
東ブラザーズ裏決勝でも優勝
なお最高得点はスタッフ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:55:45.32 ID:jTIDxRdg0.net
本戦出場してる野郎チームがいる時点でただの言い訳でしかない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:58:51.86 ID:XYuMyYbf0.net
>>41
これ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 00:59:15.77 ID:Re2z8V8z0.net
>>104
カッパのやつと東大王が単純な知識だけじゃなくて問題面白い
今回の高校生クイズはだいぶ問題工夫したみたいでかなり面白かった
普通のクイズ番組は淘汰されていくわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:04:38.22 ID:aenrx1n+0.net
昔から台本というかそういう奴だぞあれ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:08:58.85 ID:3IoStiRp0.net
『問題です。受験勉強をしなければいけない時期に社会で全く必要のない知識を暗記する人。
通称何?』

ピコーン!
JK「アホ?」

『正解!』

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:31:01.06 ID:2X5SjNmm0.net
>>12
キチガイ池沼ハゲデブが調子こいてイキってんなよ気持ち悪い臭いし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:34:03.17 ID:YbR0Ocj90.net
>>126
いや、それ明らかに女優遇のレギュレーション
制作側は予選クイズ、ウルトラだったら機内ペーパークイズで
出場者の得意分野の傾向と対策を抑える
2000年代のクイズ番組冬の時代に昭和クイズ番組の裏事情は粗方公開されたからね

福留が凄かったのは随行している最中に得意分野だけでなく出場者の性格まで抑えて
その場で番組が盛り上がるだろうか、と出場者を「試して」いたところ
だから問題はリアルタイムで差替えていたはず

最近の芸能人クイズも展開如何でリアルタイムで
出題を変更してるのが分かるなーっていうクイズがいくつかある

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:35:15.20 ID:YB4MxAXr0.net
福留頭丸めろや!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:41:21.66 ID:vRFoTrpMa.net
KPOPの問題出したらお望み通りガリ勉全部消えるんじゃね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:45:17.88 ID:qeh8AL0z0.net
常連校はクイズのため女性誌すら読んでるだろ
チラッと見たけど小樽運河のドローン動画なんかほとんど最初の画角で当てるなんて芸当するからな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 01:57:42.69 ID:c8l/58+90.net
陰キャ学生は見栄えが悪いからしゃーないやろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:09:07.58 ID:7FGmyaVF0.net
決勝はほとんどオタクだらけになってるんだからそこまでカバーしてるだろう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:22:28.82 ID:T4xbEuc80.net
でもレベル低い女子高生集めて全国の頂点と言われても…

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:26:05.41 ID:Ms16KwCWa.net
まーた童貞キモオタの女擁護スレかよwww

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:31:50.61 ID:w/Y0+Ife0.net
久しぶりに見たけど面白かったと思う
予選は知らんけどふるい落すための試験なら受験者の弱いところをついて欲しいものが残るなのにするのはあたりまえ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:35:14.27 ID:ck6ppiZiM.net
メイク覚えろよ
男子高校せいならかわいくなるだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:36:04.24 ID:/KLVPJpi0.net
まんこ2穴入れればいいだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:39:10.59 ID:mYvQAOdN0.net
>>121
スポンサー(ライオン)のご意向でもあるんだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:40:26.02 ID:yn38muUW0.net
>>140
ガチ勢はクイズの出題傾向分析して出そうな範囲は固めてるわな
男だからコスメとか知らんし不公平だとか言われても勉強不足で終わりの話やん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:42:06.23 ID:wMqsNIQdd.net
ガリ勉のガチバトル見たいのに運動要素とか入れてゴミになったな

お遊戯会かな?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:43:16.86 ID:BOXawMkI0.net
らき☆すた

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 02:51:58.96 ID:Iyy7Eii10.net
俺も関東予選出て勝ち残ったけど糞ジャニーズが東京地区全員復活とか言う舐めた真似しやがって

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 03:08:40.74 ID:xqQNL9Ba0.net
嫌ならでなければいいのに

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 03:11:57.96 ID:wjLLSPMZ0.net
>>1
むしろ今まで純粋な目で見ていたのかよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 03:32:13.89 ID:HAlAOzoA0.net
俺もニューヨークへ行きたかった

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 05:49:23.80 ID:5TyOwfH00.net
そりゃオシャレなJK入れた方が視聴率とれるからな
純粋なクイズの能力を問われる番組だと思ってる方がアホ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 05:51:26.22 ID:jUYDUFG80.net
推理合戦見たい

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 06:19:58.96 ID:7jZYEc540.net
むしろ今までは男に有利な問題だらけだったよな冷静に考えると

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 07:08:59.78 ID:WhF5zEPm0.net
>>41
アスペばかりになるからつまらなかった

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 07:32:17.32 ID:BvSb798I0.net
予選でキモオタ排除か
テレビでやったら不公平だろってクレーム来るだろうな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 07:37:15.79 ID:SrLPL1Lrr.net
混ぜてもいいけど片寄るのはよくないわな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 07:40:20.96 ID:3CJLep3b0.net
実際どんな問題なのか見てみないと贔屓か判断出来ない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 07:55:20.89 ID:ADlZTI0z0.net
視聴者もオタク男子なんて一番求めてないし

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:03:21.85 ID:pyHs0mh80.net
ガリ勉ガチスタイルで低視聴率連発したから当面はカジュアル路線だろ
つうかクイズオタならカバーしとけよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:05:30.36 ID:kbom+kKT0.net
東言ってアタック25の高校生大会にも出てたよな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:12:13.97 ID:75MxYN7/a.net
ガリ勉アスペ陰キャばかりとか絵面がキツすぎるからな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:17:42.44 ID:rBTdnfzy0.net
今年のは面白かったけどな
どっかのクイズ番組の二番煎じみたいなのより
身体も使って高校生クイズらしくて良かったよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:40:21.13 ID:NMb51Hfl0.net
最後の壁は新しい試みだったのだろうが見所無くてほぼカットされてたな
決勝はいつもの十問先取のクイズが良い

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:43:26.99 ID:GQTWDrFs0.net
自頭力ってのは面白かったけど、三十秒ちょいで決勝戦終わるとか笑えた

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 08:48:17.54 ID:qFcRhkbR0.net
アイドルなんていらないから去年の新潟の子を呼べ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:17:08.50 ID:AJAmv3dA0.net
オスガキなんて誰にも需要ないしなあ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:32:07.26 ID:wgje2+3M0.net
>>92
ちょいブス巨乳だけにしてほしい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:43:26.06 ID:6zPxmxted.net
決勝5校中3校がラ・サール関係者というのもなかなかだな
函館と鹿児島のラ・サール対決があったのは面白かった

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:46:55.07 ID:Yf/iEoa4M.net
メガネクイッなネクラ野郎より女の子映してくれた方が嬉しいだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:47:59.32 ID:5HiCXt2H0.net
DKとかテレビで見たい奴いるのって話だよ!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:48:49.52 ID:5HiCXt2H0.net
オスは出場禁止に

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:49:53.65 ID:98xOibkE0.net
コスメって何?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:51:02.39 ID:Sop8UxZnd.net
クイズ王なんだからそういう問題も出来て当然だろ
学力甲子園じゃねえんだぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:51:19.20 ID:N9mNP/R90.net
>>60
地域によって問題かえてんじゃね?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:51:46.88 ID:5HiCXt2H0.net
テレビで男が映ってるとその番組は絶対見ない人が多いからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:52:29.11 ID:N9mNP/R90.net
>>108
結果決まったところしか上位に上がってこないというマンネリが

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:54:23.26 ID:AYMruSrl0.net
マスゴミ「でも東京医大は徹底的にぶっ叩く!!」

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:55:16.07 ID:UQo8pEP80.net
女子高生が出てるってだけで見る男がいるからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:55:20.70 ID:DcO/y/VK0.net
それやのに本線出場したの男だらけだったんじゃん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:56:01.00 ID:vHBje7MP0.net
そんなヤラセするぐらいなら最初から劇団員使って
台本通りにやれよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:56:28.56 ID:1ceFMFPH0.net
世の中の半分は女なんだから
そういう問題が入るのは当然だろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:57:03.15 ID:98xOibkE0.net
視聴率欲しかったら
高校生水泳大会クイズ(ポロリもあるよ)
でもやってりゃいいだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:58:13.95 ID:rBTdnfzy0.net
去年の新潟ペアみたいなのが良いんだよね
来年は趣向変えて男女ペアにした方が良いだろ
男子校、女子校は特例で同じ高校じゃなくてOKとかでさ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 09:59:43.91 ID:GZhJlbLw0.net
まあこれで一番可愛そうなのはそういうのに興味ないJKだな
ガチ勢は男女関係なく対策してるかどうかだけだし

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 10:01:26.29 ID:Ww+YAB+Ra.net
日テレ 「ウチらも商売ででやってる事ですしねぇ……そんなピュアな事言われても(笑」

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 10:04:03.04 ID:TTZ7WF1k0.net
クイズ番組の一視聴者として芸能問題出すのはやめてほしい

「くりぃむしちゅーの旧コンビ名は?」とか、
そんなの教養でもなんでもないだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 10:49:51.65 ID:MXH6CZ5sr.net
>>157
推理クイズは再放送できないな
過去作を流す時でももう流せない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 10:50:35.74 ID:MXH6CZ5sr.net
>>177
コスチュームメイク

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 10:51:28.27 ID:MXH6CZ5sr.net
>>191
そんなのはジャンルの1つだし雑学でもあるだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:05:43.35 ID:cgJUxEk20.net
>>41
単純な知力勝負ってなると遊びが無さ過ぎる
そんなんやるなら模試の結果で優勝決めろよって感じになってしまう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:08:25.87 ID:OokUAVO0d.net
高校生が現場検証やらされて殺人事件の犯人当てるクイズとかやってた頃は面白かった

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:11:49.11 ID:17STAltx0.net
最後の問題の実質唯一の正解だった技スゴかったなw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:23:36.75 ID:C+f1B4UTa.net
>>70
一発アウトのフィンガーボール
その実際は薄い紅茶という底意地の悪さ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:25:45.35 ID:VmcSrMel0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbr

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:32:02.68 ID:mu4VpIsl0.net
まあ見るがわとしてもJKを見たい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:50:04.23 ID:rBTdnfzy0.net
知力体力時の運って言うのがウルトラクイズのコンセプトだったんだし
もうちょい運と体力要素を上げて良いと思うんだよね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:06:09.33 ID:MXH6CZ5sr.net
>>196
>>192


あのクイズは良かったけど当時の映像はお蔵入り

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:09:30.21 ID:iSfhwomBa.net
推理クイズあかんの?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:26:43.84 ID:d+nXRAhc0.net
問題 推理クイズが再放送できなくなった理由とは?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:28:21.85 ID:EJQhOXgja.net
      |\          /|
      |\\____//|
      |  /      \ <  
      |/     人    \|     NG対策をしましょう
     /   (●) 。 (●)  \  
     | /  (_人_)  \ |
     \     `ー´    ,/
     / -=≡( )≡=- \       
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  
    _(,,) ? 自賠責    (,,)_
 .. /. |.  ○ 自.:賠',責   |  \
 /    |_________|   \


206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:36:27.15 ID:P2DROBfep.net
>>1
決勝の面々見る限り、言い訳にしか聞こえん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:40:59.28 ID:6Gdodt8q0.net
やっぱJK出した方が視聴率いいんだろな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:10:35.47 ID:o2s5vtpu0.net
別にこれくらいいいじゃん
たかがテレビ番組だし
女なんか医学部入試でもっとひどいことされるんだぜ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:48:04.87 ID:8i9nOExb0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:26:45.33 ID:NXSg7Qlp0.net
らきすたの悲劇を思えば許される

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:40:21.58 ID:7Q51JLD00.net
>>122
だなw
身綺麗にしてる男とか見たことないし

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:19:29.73 ID:BRf/Rj5i0.net
芸能問題だって含まれてんだからファッションも予習しとけよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:27:59.11 ID:Tz7N4Bz00.net
ずる賢い日テレの勝ちだなw
理不尽な問題増やせばいい
その問題に解答できるグループ&取れる問題をこぼさない強豪校は残せる
この場合だと女子高生と強豪校だけに絞って日テレが妄想で番組を作れる
もちろんこの理不尽さが広まった事であえて作り物のヒーローも捏造しやすくなったのも日テレにとって有利

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:30:49.46 ID:Tz7N4Bz00.net
社会勉強になってよかったな
思いのままに操作できる事を知ってさ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:33:21.76 ID:mJ/H5ooJ0.net
ヒョロガリのメガネくんばっかりの番組とか誰が見るんだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:51:47.44 ID:uZ+N4Bcf0.net
ランキング一位のDHCしか知らねえわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:56:23.41 ID:JR8SQnhE0.net
>>137
気持ち悪いなぁ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:03:08.77 ID:FsLKIm/t0.net
>>4
マジでそれ
負け惜しみ甚だしいわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:56:10.12 ID:G8djrEKN0.net
>>204
刑事役

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:15:46.12 ID:d+nXRAhc0.net
>>219
ぐっさんのせいかよ、タレントの話か
高校生が探偵役をやるのがなにか問題だからと思って、どんな理由だろって考えてたわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 20:30:33.61 ID:np21/N6h0.net
まんさん・・・

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:36:16.34 ID:G8djrEKN0.net
>>220
山口達也なんかを出題VTRに使うから

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 21:41:03.11 ID:eAv556A9M.net
アメリカ横断ウルトラクイズみたいな運ゲー要素増やした方が楽しいのに

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:02:48.71 ID:EdBuc5EYa.net
出題が偏れば傾向と対策が立てやすくなる
先輩とのコネを使えず一戦目を戦ったのは仕方ないにしてもなんの反省もせず無策で二戦目に挑んだのはただのアホ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:29:28.81 ID:deLhX/ISd.net
んで、結局本選行ったのは女ばっかりだったのか?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:48:33.12 ID:UBJ4vDkh0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:00:54.74 ID:YCFOx0GNd.net
常連校は男でもファッションやコスメの問題もちゃんと押さえてたってことじゃん
自分の不勉強を言い分けすんなよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 01:26:59.75 ID:1SK7g6iZ0.net
もともとのバラエティ要素の強い高校生クイズ大会に戻ったと思うんだが
今の20代ぐらいの世代では数年前に何年か続いたガチ学力・知能テスト大会みたいなのがデフォルトの高校生クイズ大会だと思っているのか

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 02:00:46.51 ID:YHIX0Y+I0.net
もう偏差値の高い高校は殿堂入りとか言って出場禁止にしたら

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 04:29:34.13 ID:989xgs6hM.net
>>229
偏差値って相対的な値なんだけどw

色々勘違いしてそうwww

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:01:35.75 ID:MIja2fCLF.net
>>225
全員男やで
そのうち過半数はラ・サール学園チェーン

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 08:07:57.38 ID:y3Y94kLa0.net
男子がドヤ顔で「らき☆すた」
って言うより女子が「えーと…えーと…」って騒いでた方が面白いだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:12:12.14 ID:XLxGy2ax0.net
>>1 この文章でどの程度『大半』なのかを伝えられていないレベルだから 予選を通過できないんだよね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 09:22:07.18 ID:KuiOQvDRp.net
こういう話出てきたの去年と一昨年くらいだし
ウルトラクイズ風の形式で女出したくなったってオチでは
なお信用落ちて去年歴代ワースト3位の視聴率

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:01:58.76 ID:WN4SiqSgr.net
>>78
あのゲームのアニゲ、スポーツ問題のマニアックさヤバイだろ
テレビでやるクイズ番組じゃ一生お目にかかれない問題のオンパレード

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 11:17:06.60 ID:f3/eY/Dfa.net
二時間三時間放送するのに最初っからメガネののび太とデブじゃ誰もみねえよw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:02:13.85 ID:CFnkWza00.net
>>225
本選(全国大会)に行ったのは50チームで男子も女子もいた
>>231が言ってるのは全国大会決勝の話

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 12:11:47.97 ID:CFnkWza00.net
連レスすまんが
今年の予選ではコスメファッション系の問題ほとんど出てないよ
去年一昨年ほど男子がいちゃもんつけるような問題群ではなかったし
かといって女子不利でもなかった

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:29:28.53 ID:p7AAdNOw0.net
>>1
まず、こいつのツイートの「信ぴょう性」が疑わしいし(なぜ、ネットがすぐ信じるのかが分からん)、
もしこんなこと(コスメばっかり)やったら、他の人達のSNSからもツイートが出ると思うよ
(でも、出ていない)

百歩譲って、こいつがほんとうだとして、ファッションの勉強もしないとダメ
なぜかって? クイズなのだからね。
「これは得意、これは苦手」とかがあったら、負けるのは当然だよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:41:09.57 ID:VekYOOAYd.net
まして一回行って傾向分かってるのに対策しないとか
池沼と言われても仕方ないレベル

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:43:12.21 ID:E52tJGJZ0.net
日テレなんてイッテQで視聴率を取るだけの会社

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 13:59:52.40 ID:NeeYpHmCd.net
>>84
そもそもウルトラクイズに出られない高校生のために出来た番組で
ウルトラクイズのコンセプトは「頭脳・体力・時の運」
頭いいだけじゃ勝てないのが売りだっのを知らんのか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 14:01:35.77 ID:7zUQlgnb0.net
東京医大「その手があったか」

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 15:31:03.95 ID:PdWkEy/Y0.net
>>230
お前が何が言いたいのか分からんwしんどけw

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:10:23.10 ID:1iyYTjCS0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:48:23.53 ID:EME96jU10.net
コスメファッションくらい普通に知識武装しろよ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:50:17.94 ID:JqxbANzG0.net
コスメばかり出題される傾向が出ると、すぐ対策するだろ
クイズ名門校や超進学校は

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:54:10.95 ID:ig3W80mep.net
>>1
オスジャップがまた嘘ついてるのか?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/17(月) 19:55:24.39 ID:z6fVnGcZ0.net
答えられた男子高校生グループもいたわけだし
ただの勉強不足じゃね

総レス数 249
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★