2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車のパンク修理って自転車屋がやると手際よくやるけど素人が100均キットでやると1時間かかるぞ [331464139]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:56:08.85 ID:ouDdj0mu0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
https://netshop.impress.co.jp/node/5765

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:57:10.15 ID:zGxwJSXr0.net
ロードみたいにタイヤ簡単に外せたら楽なのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:57:24.11 ID:u+JQvT2Q0.net
パンク直し頼んでも結局修理待ちで1時間くらい待つから自分でやっても時間的には変わらないという

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:58:21.29 ID:8iQfsgw3M.net
手が汚れる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:58:25.39 ID:OcQqii+90.net
自転車屋でやるとフレームまげられるからいや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:58:26.23 ID:KLkAV25Na.net
劣化したゴムはまた穴空くのが不安なのでチューブごと変えちゃう
チューブは裁断して家庭ごみに紛れ込ませて・・・(だめ?)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:59:18.33 ID:Zhgr/fRUa.net
15分ぐらいだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:59:30.48 ID:YxDSwx2TM.net
高校生ぐらいまでは自分でやってた。
いまはそもそもパンクしないや

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:59:41.86 ID:sRCWb6XC0.net
クイックリリースじゃないなら自転車屋に頼むわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 11:59:52.93 ID:GqKZcOHO0.net
分解ついでに掃除から油の吹き直しまでやるか〜ってなると全身真っ黒になる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:00:27.94 ID:MBXPMDc/M.net
30分
なれて15分

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:00:56.85 ID:J6nCRsIha.net
慣れだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:01:26.18 ID:BRf/Rj5i0.net
マジでめんどい
道具揃っててもめんどいのに自転車屋はよくやってくれてるよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:01:27.78 ID:fKqiM5Xs0.net
やらないよ
チューブ自体変える
Amazonとか大して高くないし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:01:39.61 ID:W3kwaqVaa.net
中のチューブを補強するだけなら自転車屋で500円だからやってもらう方がいい
チューブ交換とタイヤ交換は3000円ほどかかったけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:02:00.87 ID:KtLLqcdId.net
コプレッサーつかって空気入れてたら
限界超えてチューブが爆発して裂けたわ

たまたま近くにいたパトカーが爆発音聞いて
事故だと思って駆けつけてきた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:02:57.24 ID:xVFXtvLv0.net
なれるとそれなりに早く出来るぞ
ただまあ素人の処置じゃあんまり完璧って感じはしない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:02:58.58 ID:UlrXNJaX0.net
点検中にわざと穴開けてチューブ交換だから4000円なという昭和のチャリンコ屋

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:03:54.71 ID:rr3kjhi/0.net
チャリカスさんに聞きたいんやが
らっきょ頭のアレはともかく
ママチャリとかシティサイクルまで中空にして
効率と引き換えにパンクの面倒背負う必要あるんけ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:04:32.75 ID:Nt/2m1Rp0.net
道具揃っててもやりたくないしな
チューブ修理だけならともかく後輪の交換は面倒

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:04:44.25 ID:8lwVOZtW0.net
>>6
うちの市はチャリタイヤは燃えるゴミでOKだから大丈夫でしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:07:17.45 ID:W59FH9HK0.net
チューブやタイヤ交換しない場合は後輪は外さなくても修理できる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:08:37.10 ID:wXINCdjX0.net
ママチャリのタイヤ外しづらくなってるのって自転車屋への配慮だよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:08:48.28 ID:1BA97QyK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
叩くことで接着する謎の接着剤をくっつけるのが楽しい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:10:40.98 ID:XU9EQOh20.net
初めてやったけど10分くらいで出来たぞ
出かけるときは100均の修理キットと空気入れ持って行ってたから
助かった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:11:29.65 ID:EQjhCYeW0.net
ママチャリの後輪はまじでめんどくせー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:11:56.96 ID:q1oVJM+z0.net
この前チューブタイヤ使ってるベビーカーで初めてパンク修理したけど簡単なんだな
もう自転車屋出すのやめるわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:11:59.57 ID:cUbQXufid.net
自転車屋はやたらチューブ交換を促して来るのが鬱陶しい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:12:00.69 ID:jd6ewcB+M.net
後輪のチューブ交換は業者にお願いしたほうが絶対良いぞ
前輪と違って自転車をバラすことになるから、クソめんどい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:12:07.62 ID:tQn0Comj0.net
パンク修理するぐらいならチューブ交換するわ

>>19
今のところ空気入りのタイヤを代替するものは存在しないんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:12:23.11 ID:Ha3oh6Dl0.net
高いチャリだと工具使わなくても車輪外せる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:13:13.75 ID:am76dHH/M.net
パンク修理セットは百均の中で使える数少ないものの一つだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:13:35.98 ID:1BA97QyK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/file2_01.gif
そもそもチューブの穴塞ぐのはタイヤ外さないけどな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:14:01.82 ID:Ba9MJINI0.net
>>23
あれって自転車屋も嫌だと思うわ
ママチャリ後輪なんて、俺だったら1000円やるって言われても
お断りするわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:14:54.21 ID:+JNiKckJx.net
>>19
何か質問してるんだろうけど日本語が不明瞭な文章のお前の方がらっきょ頭では?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:16:58.11 ID:gS1frVO30.net
チャリのパンク修理なんか
タイヤ外さないだろ普通

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:18:43.81 ID:seKWw63I0.net
出来るできないの話ではなく面倒か面倒でないかの話だよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:20:37.20 ID:MhXFEjji0.net
最後のチューブ入れが意外と難しいかな
必ず一箇所はリム噛みしてる
まあ見なかった事にして乗っちゃうけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:25:31.96 ID:ChoXSITE0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
ママチャリの話かよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:26:48.40 ID:IzYYAlk90.net
ブリヂストンの空気充填不要タイヤは来年実用化を目指してるのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:27:27.47 ID:xBjkahYQ0.net
どうせ一回穴が開くようなゴムは劣化してるから1000円で新しいのに変えたほうがコスパ良い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:34:36.03 ID:Aw3x3gB10.net
200円のスプレーほんといいぞ、あれだけで一瞬で直る
その後すぐパンクすることもない

43 :後藤 :2018/09/16(日) 12:36:11.94 ID:fGy5vAQ10.net
ビードおちゃんと落とせば
レバーわいらないw

豆知識やでw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:46:08.07 ID:291GIT3eM.net
>>16
わろた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:49:43.35 ID:FSQabt11M.net
>>5
ママチャリの後輪にあれ使う自転車屋死んでほしいわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:51:03.03 ID:58ubC0u+0.net
今まさにパンクして百均の修理キット買うかと思ったが、修理に1時間かかるなら店で800円出してやってもらった方がいいな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:51:40.42 ID:NCT7BCFZ0.net
前は簡単後ろはムズい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:52:34.35 ID:/UcrmPLm0.net
5回やって5回とも空気が抜けて失敗した

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:52:43.43 ID:FSQabt11M.net
>>19
木製車輪しかみたことのない土人かな?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:54:17.47 ID:rxyoZ+Ym0.net
クイックリリース採用したママチャリ出して欲しい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 12:57:27.56 ID:ivd+PpZk0.net
>>46
これチューブがもう駄目ですねー

あちゃーこのタイヤも溝減ってるしひび割れてるからこれじゃまたすぐパンクしちゃいますよ

チューブとタイヤも交換してよろしいですか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:00:25.35 ID:ivd+PpZk0.net
>>50
普通にホイールごとクイックレリーズ仕様の物に交換すればいいだけじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:02:52.06 ID:1s4IMgVj0.net
パンク修理とかキッズに3000円とか平気で要求してくるからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:07:30.32 ID:8qcYR3T+0.net
チャリも夜間点灯とか保険とかうるさくなったからな
もう車検までいくんじゃないか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:08:17.64 ID:vOeHppoe0.net
自分でやっても15分ぐらいよ
どんだけ鈍くさいんだよと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:11:19.16 ID:okjGS0hc0.net
>>10
吹くな。注せ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:13:32.50 ID:okjGS0hc0.net
>>52
爪の形状が違うでしょ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:17:14.30 ID:okjGS0hc0.net
>>19
代替技術を発明できたらおまえはお金持ちになれるぞ。

世界中で何十年も試行錯誤されてるんだろうけど、
塗り替える技術は生まれてないっていう現状から察しろ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:17:41.00 ID:OL5HNTlO0.net
チューブが死んでなければコレで余裕やろ

https://i.imgur.com/m5uVRz9.jpg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:18:25.68 ID:IAVgM/ta0.net
何事も経験値積んでレベルアップして上達するからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:19:39.15 ID:okjGS0hc0.net
>>24
あれってゴムシートの接着側にこそ細工があるんだと思ってるが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:25:28.81 ID:okjGS0hc0.net
>>50
まず内装変速、ローラーブレーキ、ハブダイナモっていう仕様を捨てることが必須。

ハイテン鋼フレーム、外装6段のクロスバイク風なら
今でも3万前後ぐらいで買えるんじゃないか。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:26:55.81 ID:SYHj+/Tya.net
>>53
電話すると軽トラで迎えに来てくれるから安いわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:29:52.75 ID:tpDw2rsT0.net
チューブレスだとパンクしてもシーラントがブクブク出て塞がる
デカイ裂けはサラミみたいなの詰めると塞がる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:37:15.29 ID:Hvo3Vhi+M.net
前輪と後輪を分けて話せ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:37:26.70 ID:r7JU/Pc70.net
パンクの頻度が数年に1度だから作業に慣れることがないんだよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:40:26.30 ID:BwcjCHTI0.net
パンク修理するより変えのチューブのせといてチューブ交換するほうが楽だな
クイックリリースのスポーツタイプのチャリの話だが

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:42:08.44 ID:hwNHApXB0.net
今なら自分で修理しようという気にもなるかもしれんが
そもそもチャリ持ってなかった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:42:22.65 ID:791XIiIu0.net
虫ゴムおじさん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:42:53.59 ID:xsRbYYqC0.net
パンクはともかく虫ゴムぐらいは変えられるようになっとけよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:43:29.62 ID:Ha3oh6Dl0.net
素人はゴム糊つけすぎて失敗する

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:44:08.38 ID:7iWrn3jea.net
虫ゴムほど原始的で糞な仕様もないわ
ルック車もいい機会だから仏式に変えるべき

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:44:40.95 ID:D6W/wKI90.net
そんなメンテをコツコツやるのが楽しいんだよ
だからチャリンカスが気ちがいしか居ないんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:48:09.27 ID:Dfts8cQL0.net
後輪のギアが慣れない
もっと簡単に後輪はずせねぇのあれ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:55:21.36 ID:Ba9MJINI0.net
>>67
だね

替チューブ、タイヤのトゲ抜き用ラジペン、タイヤレバー、携帯ポンプ、スパナ、ドライバー、…
旅行の洗面用具入れに収まる程度だから、持ち歩きはそれほど
面倒じゃない
穴のあいたチューブは家に帰ってからゆっくり直せば良いし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:56:09.98 ID:Hdrq6QJ20.net
自転車よりもバイクのほうがパンク修理簡単だからな
バイクなら自分で5分程度で修理終わる、金額も300円位

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 13:57:41.42 ID:8LYuRUWJ0.net
すごく嫌そうにして本当にパンクしてるのか疑ってかかるから
手際が良くても損をしている

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:02:30.69 ID:tQn0Comj0.net
>>72
あの発明で空気入りタイヤが実用化した歴史的遺産
コスト安いから使い続けられてるんだろうね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:02:30.70 ID:Ba9MJINI0.net
>>77
パンク修理は上に散々挙がってる様に面倒だし、ママチャリの英式バルブだと、
虫ゴムが腐って空気抜けただけってパターンが有りがちだからね

虫ゴムの寿命は半年くらいだってどこかで聞いた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:05:43.70 ID:JAfNNQb0M.net
https://i.imgur.com/v0ym63A.jpg
これ買ったけど後輪でもクソ簡単に交換できる
マジで自転車屋いらん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:08:27.74 ID:f0y8XLKi0.net
俺は2時間掛かったぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:12:14.49 ID:BRf/Rj5i0.net
>>29
チェーン落としてホイール抜くもんだと思ってたけど
最近チャリ屋でやってもらったらフレームがばって開いて隙間からタイヤ、チューブ通して交換したわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:14:26.91 ID:pphczztt0.net
何に時間かかるか判らん
ゆっくりやっても20分ぐらいだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:18:29.22 ID:f0y8XLKi0.net
県で自転車保険義務化されたんだけど
自転車屋に修理お願いしたら保険入らされたりする?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:21:39.70 ID:8i9nOExb0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:24:23.18 ID:pphczztt0.net
>>84
まったくされないよ
義務化って言っても罰則無いしね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:33:23.47 ID:f0y8XLKi0.net
>>86
ポスター貼られてたからビビって行けないでいたわ
ありがとう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:35:54.41 ID:okjGS0hc0.net
>>82
御愁傷様。お前のフレームは終わった。
それが悪名高き「バック拡げ」って手法だ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:45:16.78 ID:pphczztt0.net
普通のママチャリなんぞバック広げでもなんの問題も無い
まぁでも金払ってやられたら良い気はしないけどね
電動アシストには絶対厳禁

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:49:05.51 ID:BEQR8Ci80.net
チューブ戻してもリムが噛んでててまたパンクとかになると
泣きたくなるよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:56:26.78 ID:ZPxvsgSwM.net
よく確認したのにチューブがよじれてた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:57:32.44 ID:5sXYO3GS0.net
>>54
TSマークが実質車検だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:58:20.62 ID:KDiLkr9Y0.net
自分じゃ信用ならんからプロにやってもらった方が安心して乗れる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 14:59:52.93 ID:5sXYO3GS0.net
>>72
百均でスーパーバルブ買えばいいと思う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:00:03.72 ID:pphczztt0.net
>>90
初めてパンク修理した時にやりがちなミスだよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:05:11.84 ID:Ba9MJINI0.net
>>90
週末夕方ののどかな住宅街に響き渡る破裂音。。
知り合いに見られてない事を祈りながら、コソコソ自宅に逃げ帰ったわw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:06:05.99 ID:4HN1GMQGp.net
田舎だと自転車屋がなくてホームセンター頼みになるから即日では無理とかになる。
チューブ交換は諦めるが穴塞ぎくらいは自分でやらないと大ごとになるわ。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:23:22.23 ID:aMtrjP910.net
ロードにしなさい
パンクしても5分かからず交換できる、クリンチャーならば

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:25:20.01 ID:/Jl3a9AD0.net
予備のチューブ買っておいてパンクしたらチューブ交換でいいだろ、後でチューブにパッチ貼ったり修理すればいい、その方が仕事が楽

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 15:26:12.94 ID:pphczztt0.net
>>99
クイックリリースあるならね
そうじゃないママチャリとかはパンク修理の方が楽

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:11:07.52 ID:CVc7OSun0.net
>>30
全部ゴムのタイヤとかあるぞめっちゃ重いらしいが

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:23:32.24 ID:ivd+PpZk0.net
>>16
嘘松つまんねー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:31:34.27 ID:ivd+PpZk0.net
>>57
合わないならやすりかディスクグラインダーで削るだけじゃん
そんくらいできねえ男なんかいるのか?お?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 16:35:19.92 ID:ivd+PpZk0.net
>>59
これチューブを殺す道具だぞ
中がぐっちょぐっちょになってまともに戻らない
これ使ったチューブは次に大きくパンクすると、チューブ交換しか道はない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 17:42:59.06 ID:HYcaDstT0.net
ママチャリの前輪は自分で修理するけど後輪はめんどくさいから自転車屋に持っていくな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 18:28:23.37 ID:4ZvBChXh0.net
>>1
お前が不器用なだけ、カタワかよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 19:40:16.81 ID:SxSC6HRl0.net
イージーパッチで充分

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 22:46:30.72 ID:4ZvBChXh0.net
>>105
パンク修理したことないだろ、カタワ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/16(日) 23:04:14.61 ID:fc0/xQDu0.net
一晩置いてパンクが治ったか見ないと実は二か所パンクしてたり

総レス数 109
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★